Перейти к контенту

Hanuman

Members
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  1. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена Весна @ Feb 16 2007, 23:26)Hanuman, Вы, наверно, чудесно готовите Елена Весна Только учусь ..
  2. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена Весна @ Feb 13 2007, 21:41)Нас попросили составить проект телепередачи, и я приглашаю всех присоединиться и помечтать о том, как такая передача может называться, какова может быть её тематика и как сделать её интересной, яркой, зрелищной и в то же время наполнить её пищей для серьёзных размышлений. Елена Весна Главное – без нажима и давления. Люди – тяжело больны и отравлены . Поэтому информацию следует давать очень дозировано и осторожно. Иначе – примут за «сектантов» и не воспримут информацию. Ведь даже современное Православие не осуждает мясоедение. Для начала , думаю , надо делать упор не на духовные аспекты , а на "здоровье" и "экономию" Многие современные люди , особенно женщины обеспокоены здоровьем , своей формой и экономией денег. Вот и нужно попробовать показать , что это пища здоровая и экономит деньги. Удачи.
  3. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена @ Feb 11 2007, 01:16) Цитата Я правильно понял , что практически рис варится в масле (ок.40%) и воде(ок.60%) ? Ой, извините, Hanuman, я не поняла, что это вопрос. Да, рис первоначально напитывается гарячим маслом и тогда в течение 15 минут на маленьком огне, он готов. После этого он имеет совсем другой вид и вкус. Но я бы сказала, что 40% масла - это много, но Вы можете пробовать сами и найти то верное соотношение, что будет более приятно Вам по вкусовым качествам. Попробуйте, я ещё не встретила никого, кому бы это не понравилось. Елена. Я попробовал . Только немного по-своему , в целях экономии масла и времени. Я не стал варить рис в масле , а просто добавил немного , буквально ДВЕ столовые ложки масла в кипящую воду. Результат – очень удачный. Рис впитал всё масло. Просто поразительно. Советую попробовать. Потому что 1.Экономится масло. 2.Всё делается за один приём.
  4. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена @ Feb 11 2007, 01:16)Самое интересное, что написав совершенно неожиданно для себя этот рецепт, я также неожиданно получила приглашение на цикл телевизионных программ, посвящённых приготовлению пищи, и именно вегетарианской пищи. Бывают же такие совпадения... Ну , там , на программе и узнаете побольше о масле "Ги" , а может быть теперь и другим расскажете. Вдруг , кто ещё не знает ....
  5. Hanuman

    О вегетарианстве

    Дополнение по "ГИ http://ezotera.ariom.ru/2007/01/30/print:page,1,ghee.html "Приготовление ги (гхи) Суть приготовления лечебного масла в том, чтобы удалить из него все примеси и воду. При перетапливании подгорает не само масло, а осадок, который выпадает на дно кастрюли. Поэтому, чтобы избежать подгорания, берут кастрюлю с толстым дном и топят на очень слабом огне. Хорошо подходит Цептер или что-то подобное. Но Цептер есть не у всех. В этом случае прекрасно выручит способ, с которым я познакомился на одном из аюрведических форумов. Необходимо заранее приготовить три идеально чистые кастрюли, желательно эмалированные. Алюминиевая посуда в принципе не подходит ни для каких аюрведических действий на кухне. Итак, Вы покупаете сливочное масло в ближайшем продуктовом магазине. Масло должно быть без каких-либо добавок и несоленое. Если есть возможность, то самый лучший вариант - это деревенское масло. Но Вы должны быть знакомы с хозяйкой коровы, от которой масло получено и уверены в том, что корова здорова, а хозяйка соблюдает чистоту при дойке. Так как требования к исходному сырью очень высокие, то Вы должны понимать, что никакой импорт не подходит. Сырье должно быть только местное. Если в Вашей местности масло не производят, то смотрите, откуда оно привезено. Хорошее масло готовят молочные заводы Сибири. Купленное масло Вы режете на мелкие кусочки и складываете в первую кастрюлю. Кастрюлю ставите на слабый огонь и внимательно наблюдаете за процессом. По мере растапливания сверху образуется шапка белой пены, которую Вы постоянно снимаете. (Пену впоследствии можно использовать для добавления в каши или другую пищу). Масло на первоначальном этапе мутное. Постепенно масло станет прозрачным, и Вы увидите, что на дне скапливается жидкий осадок - он содержит воду и примеси. По мере перетопки вода выкипает, а осадок уплотняется. Вот здесь возникает опасность, что он подгорит. В этот момент Вы снимаете кастрюлю с огня и на горелку ставите следующую кастрюлю. Из первой кастрюли переливаете масло во вторую тонкой струйкой так, чтобы осадок остался в первой кастрюле. Продолжаете топить масло уже во второй кастрюле. Во второй кастрюле у Вас будет уже значительно меньше пены и осадка, но все-таки они будут. Продолжайте убирать пену и следите за осадком. Масло топится во второй кастрюле обычно недолго, конкретное время зависит от количества продукта. Здесь необходимо научиться чувствовать, что вот-вот, и осадок начнет гореть. С некоторым опытом это придет. Итак, когда Вы почувствовали, что подгорание осадка скоро начнется, последний раз снимите пену и убирайте кастрюлю с огня. Ставьте на конфорку третью кастрюлю и снова переливаете масло тонкой струйкой из второй кастрюли в третью так, чтобы осадок остался во второй кастрюле. Если Вы все сделали правильно на предыдущих этапах, то в третьей кастрюле у Вас уже не будет ни пены, ни осадка. Третья кастрюля служит скорее для проверки качества продукта, чем для его дальнейшей очистки. Так вот, чтобы убедиться, что масло полностью чистое, можно на короткое время включить огонь на полную мощность. Чистое масло на сильном огне не кипит и не образует пену и осадок. Сильный огонь включаете на 10 - 15 секунд, не более. Если передержите, то рискуете превратить Ваше масло в мыло. Этот риск особенно велик, если Вы недостаточно хорошо смыли с кастрюли соду, которой чистили ее от накипи. Да и сама накипь на стенках кастрюли может дать омыление масла при высокой температуре. Поэтому, нужно помнить о двух крайностях, которые нельзя допускать в этом процессе: недостаточный прогрев масла оставит в нем воду, и масло может испортиться; а перегрев чреват подгоранием и омылением масла. Масло, которое Вы получите, имеет янтарно-желтую окраску, приятный запах и вкус. Запомните эти признаки. Они станут для Вас критерием качественности масла, приготовленного на огне. Резюме по приготовлению: 1. Посуда. В идеале - сферическая форма дна (выпуклость кнаружи). Металл - толстый, лучше всего неэмалированный (изнутри) чугунный или дюралевый казан. 2. Огонь. Постоянный, самый малый (но не до абсурда). Самого малого на газовой плите с рассекателем - достаточно. Когда масло растопится, оно не должно кипеть и сильно пузыриться. Поверхность ея должна лишь слегка "волноваться" , в толще продукта должны происходить загадочные вращения белых частиц (их много). 3. Сырье. Масло сливочное. Лучше всего деревенское развесное (см. ниже) или финское - Валио, к примеру, или Анкор. Смотреть на этикетку. Состав - масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры... 4. Процесс. Терпение. Еще раз терпение. Процесс долгий. Не стоять над ним. Первую волну пены снять и забыть. Время от времени помешивать. Меньше 1 кг лучше не делать. Выход готового продукта около 700 г из кг. Чем больше масса, тем больше время. Ореховый запах не сильный, но уловимый, хотя с непривычки можно и не поймать. Тогда ориентир - прозрачность. Готовое Ги становится абсолютно прозрачным, белая масса перестает плавать часть ее оседает плотной кучкой на дне, часть остается плавать сверху. Это сигнал, что процесс пора останавливать. Не допускать на днище коричневых оттенков, едкого дымка и неприятного запаха. Каким должно быть правильно сделанное Ги. 1.Через сутки при 20 С затвердеть. 2.Быть гомогенным. 3.Не должно разделятся на фракции. 4. Быть красивым (желтым как солнце) 5. При повторном нагревании (приготовлении на нем чего-либо) не гореть, не чадить, не пениться. 6. Хорошо мазаться (особенно на свежеиспеченный хлеб) 7.Вызывать желание питаться только им." Приятного аппетита.
  6. Hanuman

    О вегетарианстве

    Елена. А по моему вопросу ? Я же хочу попробовать ....... так приготовить рис.
  7. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена @ Feb 9 2007, 22:26)Нет, не знаю такое масло. Расскажите, если возможно, об этом. Елена. Вот ссылочка на целый набор ......ссылочек по этой теме. http://www.google.com/search?client=opera&...=utf-8&oe=utf-8 «Из коровьего молока получают три широко применяемых в ведической кухне продукта: ги (топленое масло), панир (свежий сыр), и дахи (йогурт). Ги, как основной компонент пищи, высоко ценилось еще в ведические времена; наряду с зерном и коровами оно считалось главным богатством домохозяев. Ги -это очищенное сливочное масло, и оно является идеальной средой для приготовления пищи. Ги получают, перетапливая сливочное масло на медленном огне, пока из него не испарится вся вода. Твердые частицы при этом удаляют, и таким образом получается прозрачное золотисто-желтое масло. Ги имеет тонкий сладковатый ореховый привкус, блюда, приготовленные на нем, отличаются ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. К тому же оно не повышает уровень холестерина в крови. Кроме вкуса, ги имеет и другие достоинства. Так, например, его можно нагревать до высоких температур, и, в отличие от сливочного масла, оно не будет пениться или дымиться, потому что вода (кипящая при 100° С) и твердые белковые вещества (горящие при 125° С) из него удалены. Чистое ги не портится, более того, согласно «Аюрведе», чем дольше стоит ги, тем ценнее оно становится. Выдержанное ги (от года и более) приобретает целебные свойства. Ги, идеальная среда для тушения и жарений. Если вы введете этот продукт в свою кулинарную практику, перед вами откроется много новых возможностей, о которых вы раньше не подозревали.»
  8. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена @ Feb 5 2007, 15:57) Рецепты вегетарианской пищи. (Из собственного опыта) Самое главное, что рис очень питательный и надолго оставляет чувство сытости. Кастрюлю ставят на огонь и немного (на 1. 2 см) заливают растительным маслом. Масло нагревается и в этот момент насыпают рис, куркуму и другие специи, сушённые травы – базилик, петрушку, укроп, душицу и многие другие – по вкусу. Рис нагревается в масле, а в это время готов кипяток в нужном количестве. Рис впитал масло, стал красивого оранжевого цвета от куркумы, которая очищает кровь и выводит все шлаки из организма, и в этот момент заливается водой, не выше 2 пальцев или 2 см. Вода закипает, и рис необходимо закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Елена. Я правильно понял , что практически рис варится в масле (ок.40%) и воде(ок.60%) ? Надо будет попробовать. Я обычно добавляю чуть-чуть масла в уже кипящую воду , как и куркуму и всё остальное. Кстати , Елена. Вы знаете , что такое масло - "Ги" или "Гхи" ? Считается , что оно обладает волшебными свойствами и очень полезно. Его можно приготовить самостоятельно ......
  9. Hanuman

    О вегетарианстве

    Елена Это будет выглядеть не очень скромно. Тем более, мне не давали позволение об этом говорить. Простите великодушно.
  10. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена @ Jan 29 2007, 17:28)29 февраля - удивительный День рождения. Это точно Чудес хватает ... Даже иногда слишком много... Бывает только ...очень одиноко. Жизнь ощущаю, как бы смотря через стекло. Ну я думаю , Вы меня понимаете .....
  11. Hanuman

    О вегетарианстве

    Елена А меня ещё с первого класса школы называли «борцом за справедливость». Даже тогда я пытался защищать слабых. А вообще – я «рыба» И родился , страшно сказать – 29 февраля.
  12. Hanuman

    Про мое детство

    Я прекратил рыбалку , когда мне было лет 15. Насаживать червячка .........брррррррр. Снимать с крючка бъющуюся рыбу ........бррррррррр. Почему то в это время в голове вертелась мысль - "а если тебя ...так? как эту рыбёшку"
  13. Hanuman

    Про мое детство

    Цитата (Елена @ Jan 7 2007, 01:33)Есть домашние животные - это собаки, кошки и сельскохозяйственные животные. Но почему мы не едим собак и кошек, когда они наберут вес? Собак , например , едят корейцы. Китайцы , вообще , едят практически всё , что шевелится.
  14. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Елена @ Dec 28 2006, 23:41)Вы, молодец, Hanuman! Спасибо. И удачи Вам.
  15. Hanuman

    О вегетарианстве

    Цитата (Татьяна @ Dec 28 2006, 01:42)А что Вам мешает? Главное принять решение и действовать У каждого свой путь и возможности. По мере своих сил я пытаюсь идти по этому пути. Однако , сказано , что даже маленький шаг в этом направлении не пропадёт даром. Вот я потихоньку и иду.... Кроме того – как Вы наверное знаете , тому кто идёт по этому пути подкидывают дополнительные испытания. «штобы на вылезал»
×
×
  • Создать...