Перейти к контенту

_Михаил_

Moderators
  • Число публикаций

    380
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

Profile Information

  • Gender
    Male

Недавние посетители профиля

2 998 просмотров профиля
  1. Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же или это связанные понятия? Можно, пожалуй, назвать эти понятия частично синонимическими, поскольку слово психика является производным от греческого психэ, что переводится как душа. Отсюда можно сделать вывод, что психика характеризует некоторые проявления души и, следовательно, принадлежит к более узкому семантическому полю. Основное же различие между этими понятиями обусловлено различием фундаментальных мировоззренческих позиций, в рамках которых они обычно используются. Термин душа свойственен дедуктивному пути познания (от общего к частному), тогда как на индуктивном пути чаще встречается термин психика.
  2. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! В моём "информационном метаболизме" преобладает логическое мышление, и на его основе полагаю, что следует ожидать роста содержания гелия в атмосфере Земли и качественного изменения состава различных слоёв атмосферы. Интуитивно же допускаю, что уменьшится роль кислорода и углерода в жизнеобеспечении будущей цивилизации Земли.
  3. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  4. Поскольку разрушительные волны направлены в первую очередь на нравственные основы человека и общества, им можно успешно противостоять, осознавая суть утверждений: "Я есмь Дух", "Я есмь Свет", "Я и Отец - одно". Мои образы к этим утверждениям: 1) на фоне гигантской фигуры Архистратига Михаила небольшая подобная ему фигурка, которую отождествляю с собой; 2) фигурка исчезает за ярким световым пятном; 3) луч идёт от светового пятна к Солнцу и далее - к Творцу. Точкой опоры для нашего мира я вижу Любовь Творца. С образом будущего Земли в виде реальной проекции Света, думаю, лучше справятся визионеры. Я же хорошо ощущаю чувственную атмосферу жизни на обновлённой Земле - атмосферу всеобщей безусловной любви и доброжелательности между всеми живыми существами. Человечество будет переходить к праноедению, а животные - к растительной пище. Доступные для землян Законы Космоса будут соблюдаться неукоснительно. В такой обстановке все действия людей будут приводить к благим результатам, а оптимизировать пути их достижения можно будет благодаря непосредственному общению людей с Творцом.
  5. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  6. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Осознаю, что свой выбор сделал не в этом воплощении, а сейчас подтверждаю: я участвую в происходящих событиях на светлой стороне.
  7. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  8. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  9. Если рассуждать логически (а что ещё остаётся в отсутствие энергетического видения), то естественной представляется ситуация, когда точками-держателями являются чакры с первой по пятую, а опорными точками - соответствующие им органы физического тела. Учитель прямо говорит об опорных точках: "Пять точек, которые составляют опору... Кому и чему? Безусловно, физическому телу". Думаю, изъятие опорных органов заметнее сказывается на физическом здоровье, чем блокировка соответствующих им чакр. Чакры 1 - 5 соответствуют слоям энергоструктуры, актуальным для эволюции человечества в настоящее время, тогда как чакры 6, 7,... являются "факультативными". Видимо, поэтому Учитель говорит лишь о пяти точках. Разумеется, всё вышесказанное является лишь моими предположениями, которые представляются мне обоснованными, но на истинности которых я не настаиваю.
  10. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Провёл двое суток в сухом голодании. Никакого физического дискомфорта: ни голода, ни жажды, ни упадка сил. Повысился эмоциональный баланс.
  11. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  12. Термин "матрица" неоднозначен. В контексте вопроса Учителя я бы определил матрицу как информационно-энергетическую основу для построения физического тела. Термин "опорные точки" я понимаю как относящийся к различным частям (слоям) энергетического каркаса, а "точки-держатели" - к различным чакрам физического тела.
  13. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  14. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! "Выделите главное и задайте себе вопрос: что есть главное в моей жизни? То, без чего я не могу существовать в этом мире? Что поставлю я на первое место?" Главное для меня - забота о приоритете духовного перед материальным в моей жизни и участие в распространении идей, поступающих на Землю через Учителя.
  15. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Позволяет ли нынешний уровень сознания как совокупный, или общий, перейти к построению основ нового мира? Позволяет приступить к расчистке стройплощадки. И можно ли, не изменив главного – фундамента, основ общества, которые ныне поражены самым страшным вирусом – вирусом разрушения сознания, создать новый мир ? Вне сомнений, невозможно. На каких основах, по-вашему, должен быть построен новый мир – мир свободного человечества? На основе добровольного соблюдения человечеством Космических Законов в их земном проявлении.
×
×
  • Создать...