Перейти к контенту

_Михаил_

Moderators
  • Число публикаций

    380
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя _Михаил_

  1. Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же или это связанные понятия? Можно, пожалуй, назвать эти понятия частично синонимическими, поскольку слово психика является производным от греческого психэ, что переводится как душа. Отсюда можно сделать вывод, что психика характеризует некоторые проявления души и, следовательно, принадлежит к более узкому семантическому полю. Основное же различие между этими понятиями обусловлено различием фундаментальных мировоззренческих позиций, в рамках которых они обычно используются. Термин душа свойственен дедуктивному пути познания (от общего к частному), тогда как на индуктивном пути чаще встречается термин психика.
  2. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! В моём "информационном метаболизме" преобладает логическое мышление, и на его основе полагаю, что следует ожидать роста содержания гелия в атмосфере Земли и качественного изменения состава различных слоёв атмосферы. Интуитивно же допускаю, что уменьшится роль кислорода и углерода в жизнеобеспечении будущей цивилизации Земли.
  3. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  4. Поскольку разрушительные волны направлены в первую очередь на нравственные основы человека и общества, им можно успешно противостоять, осознавая суть утверждений: "Я есмь Дух", "Я есмь Свет", "Я и Отец - одно". Мои образы к этим утверждениям: 1) на фоне гигантской фигуры Архистратига Михаила небольшая подобная ему фигурка, которую отождествляю с собой; 2) фигурка исчезает за ярким световым пятном; 3) луч идёт от светового пятна к Солнцу и далее - к Творцу. Точкой опоры для нашего мира я вижу Любовь Творца. С образом будущего Земли в виде реальной проекции Света, думаю, лучше справятся визионеры. Я же хорошо ощущаю чувственную атмосферу жизни на обновлённой Земле - атмосферу всеобщей безусловной любви и доброжелательности между всеми живыми существами. Человечество будет переходить к праноедению, а животные - к растительной пище. Доступные для землян Законы Космоса будут соблюдаться неукоснительно. В такой обстановке все действия людей будут приводить к благим результатам, а оптимизировать пути их достижения можно будет благодаря непосредственному общению людей с Творцом.
  5. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  6. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Осознаю, что свой выбор сделал не в этом воплощении, а сейчас подтверждаю: я участвую в происходящих событиях на светлой стороне.
  7. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  8. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  9. Если рассуждать логически (а что ещё остаётся в отсутствие энергетического видения), то естественной представляется ситуация, когда точками-держателями являются чакры с первой по пятую, а опорными точками - соответствующие им органы физического тела. Учитель прямо говорит об опорных точках: "Пять точек, которые составляют опору... Кому и чему? Безусловно, физическому телу". Думаю, изъятие опорных органов заметнее сказывается на физическом здоровье, чем блокировка соответствующих им чакр. Чакры 1 - 5 соответствуют слоям энергоструктуры, актуальным для эволюции человечества в настоящее время, тогда как чакры 6, 7,... являются "факультативными". Видимо, поэтому Учитель говорит лишь о пяти точках. Разумеется, всё вышесказанное является лишь моими предположениями, которые представляются мне обоснованными, но на истинности которых я не настаиваю.
  10. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Провёл двое суток в сухом голодании. Никакого физического дискомфорта: ни голода, ни жажды, ни упадка сил. Повысился эмоциональный баланс.
  11. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  12. Термин "матрица" неоднозначен. В контексте вопроса Учителя я бы определил матрицу как информационно-энергетическую основу для построения физического тела. Термин "опорные точки" я понимаю как относящийся к различным частям (слоям) энергетического каркаса, а "точки-держатели" - к различным чакрам физического тела.
  13. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  14. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! "Выделите главное и задайте себе вопрос: что есть главное в моей жизни? То, без чего я не могу существовать в этом мире? Что поставлю я на первое место?" Главное для меня - забота о приоритете духовного перед материальным в моей жизни и участие в распространении идей, поступающих на Землю через Учителя.
  15. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Позволяет ли нынешний уровень сознания как совокупный, или общий, перейти к построению основ нового мира? Позволяет приступить к расчистке стройплощадки. И можно ли, не изменив главного – фундамента, основ общества, которые ныне поражены самым страшным вирусом – вирусом разрушения сознания, создать новый мир ? Вне сомнений, невозможно. На каких основах, по-вашему, должен быть построен новый мир – мир свободного человечества? На основе добровольного соблюдения человечеством Космических Законов в их земном проявлении.
  16. Насколько в теперешнем моменте времени Вы ощущаете себя свободными от посторонних влияний? Учитывая сильные эгрегориально-энергетические влияния, даже номинальная свобода мышления фактически далеко не всегда возможна. Поступки ещё более обусловленны. Насколько Вы свободны выражать свои мысли в их естественном течении? Разве что среди единомышленников, во избежание, как минимум, бесплодных дискуссий. Этот мир обрёл или потерял нужный для развития уровень свободы? Нужный для эволюционного развития - определённо, потерял в момент так называемого грехопадения. Свободен ли этот мир? На мой взгляд, в обстановке активного вмешательства сторонних сил в ход развития человечества применение термина "свобода" к этому миру вообще неправомерно. Считаем ли мы, что Творец, Создатель, Бог даёт нам определённого уровня свободу или же, наоборот, создаёт нам некую зависимость? Именно Творец обеспечивает максимальную свободу для стремящихся к эволюционному развитию, предполагающему неукоснительное соблюдение Космических Законов. Можно ли иметь глубинную веру в Творца и быть свободным и независимым? Разумеется, можно, при условии искреннего стремления к эволюционному развитию.
  17. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  18. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Возможно, Учитель, Ты не упомянул о роли обоняния в качестве ключа к открытию памяти о явлениях или событиях, ассоциативно связанных с определённым запахом.
  19. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Благодарю, дорогой Учитель, за возможность задать вопрос. Он у меня основан на остатках земных знаний о голографии. Разъясни, пожалуйста, что, помимо названия, объединяет голографический процесс в мозге с процессом создания и восстановления оптических голограмм, знакомым мне со времён написания дипломной работы. Если их принцип общий, то какова природа волн, участвующих в процессе записи голограммы, как обеспечивается когерентность волн, создающих голограмму, что служит средой для её записи и каким образом происходит процесс восстановления изображения с голограммы? Заранее благодарен за ответ. Михаил
  20. Первые два вопроса, можно сказать, риторические. Принципиальная возможность общения посредством трансляции образных проекций существует в человечестве уже сейчас, хотя для широкого распространения способа на Земле необходимо существенное расширение круга людей, способных его осуществлять. Это произойдёт в исторически недалёком будущем, и общение с помощью трансляции образных проекций станет обыденным не только для Космоса, но и для Земли. Что касается мира гармоничного существования, то очевидно, что его отличительным признаком является постоянное стремление всех живущих к реализации фундаментального во Вселенной Принципа Гармонии. Эстетические критерии будут широко распространены в этом мире, и, поскольку речь идёт о Земле, созданной по проекту Творца Любви, именно в атмосфере любви будет протекать жизнь на этой планете. Эта атмосфера, сопровождаемая эволюционным развитием человечества, и будет способствовать удержанию основ гармонии в будущем мире Земли. Важное обстоятельство: для создания гармоничного мира вирус агрессии и злобы должен быть устранён с Земли, равно как и участники коалиции неблагих сил. Это возможно, это будет, и моё видение будущего планеты вполне оптимистично.
  21. Благодарю, дорогие Учитель и Елена!
  22. Скажу за себя. Один из персонажей Шолом-Алейхема, повествуя о своей нелёгкой жизни, время от времени повторяет: "Мне хорошо, я сирота"... Мне, пожалуй, ещё лучше, чем ему, и нет весомых причин отказываться от увеличения скорости. Конечно, хотелось бы минимизировать неоправданный риск, чтобы не выпасть на полдороге и "чтобы не было мучительно больно" за несделанную работу. Но тут уж надо напрячься и держаться...
  23. Благодарю, дорогие Учитель и Елена! Думаю, энергетические связи между частями мозга сохраняются в памяти и могут быть использованы для восстановления нейронных связей, что и приведёт в итоге к желаемому ускорению развития.
  24. Ответ напрашивается: за активизацией мозга для восприятия совмещённого энергоинформационного потока.
×
×
  • Создать...