Перейти к контенту

Вопрос


Татьяна

Рекомендуемые сообщения

Уже на протяжении многих столетий пища используется не только для утоления голода, но и для наслаждения вкусовыми ощущениями. Является ли это искажением программы человечества или в этом есть смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Структура энерго- информационной человеческой клетки - несет в себе травоядные алгоритмы питания.

 

Я не стану сейчас углубляться в ЭТУ тему, она объемная и очевидно не в таком формате ее полностью можно раскрыть.

 

Если в клетке в секунду происходит свыше 10000 ферментативных реакций в т.ч. синтеза белков и прочих частей новых клеток, то "прочность" новых клеток зависит от того какие "строительные материалы" используются в момент "строительства" - программные или те которые оказались "под рукой".

 

Конфликт Духовного и Материального о обыденном сознании не позволяет строить телесную опору Сознания в соответствии с программными тезисами БОГА, а от сюда и "вечный" вопрос ПОЛЕЗНО или ВКУСНО?

 

На мой взгляд слова Парацельса Гогенгейма, как нельзя четко определяют :"Еда должна быть Лекарством, а Лекарство - Едой"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую Вас, VikTor!

Цитата
"Еда должна быть Лекарством, а Лекарство - Едой"!

- слова, точно определяющие процесс. smile.gif

Еда может исцелять, может помогать воссоздавать утраченную целостность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

По поводу полезно или вкусно. Недавно узнала, что семечки перемолотые на мясорубке являются полезным и ценным белковым продуктом.

Если хотите стать вегетарианцем и не употреблять мяса, то вместо него можно употреблять молотые на кофемолке семечки подсолнуха.

Берите для этого дела не грызовые сорта, а мелкие чёрные семечки - "маслянку". У этих семечек кожура тонкая, кофемолка разбивает ее легко, и отпадает необходимость очищать семечки от кожуры. Вдобавок в этих "отходах" содержится около 10 процентов (!!!) прекрасного белка, о котором так все заботятся... Для сравнения: белков в мясе содержится 11.4 - 20.4%, в рыбе в среднем 16.

 

И ещё показалась интересной такая цитата Александра Чуприна:

""Многие болезни человека - это приспособительные реакции организма, -

так считал известный теоретик медицины И.В.Давыдовский. Проиллюстрирую это хотя бы рассказом о "приспособлении" человека к мясу. Уже из школьных

учебников мы узнаём, что жизнь первобытного человека была трудной, и люди умирали молодыми, старых скелетов антропологи почти не находят. Рискну предположить: главный секрет этого - аппендицит, в доисторические времена убивший много мясоедов-охотников... И выступал он, вероятно, под псевдонимом "злого духа", вселившегося в живот погибающего. Аппендикс ведь заболевает от избытка в питании животного белка, при дефиците растительных волокон (клетчатки), когда дежурное блюдо в меню - жареный мамонт, без овощного гарнира...

Вы спрашиваете, можно ли вместо орехов съедать каждый день граммов

100-150 размоченных или пророщенных семечек подсолнуха или тыквенных? Я нигде не рекомендовал более чем 100 граммов ядра орехов или масличных,

сыроеды чаще обходятся и 50 граммами - это уже даёт немного белка и граммов 30 масла. Подсолнухом всё время питаться не стоит - белок у него хорош, но этого нельзя сказать о масле - в нём избыток линолевой кислоты, форсирующий Ваше старение.

Тыквенных же семян так много систематически съедать нельзя по другой

причине: из-за токсичности зеленоватых оболочек на ядрах

семян (обычно достаточно и 20-30 ядрышек в день) - а так много (150 граммов) разве что иногда, если нужно изгнать глистов...

Размачивать и проращивать семечки подсолнуха перед тем, как их молоть

на кофемолке или после этого я никогда не советовал - это уже бессмыслица.

Важнее знать, что не всякий сорт подсолнечных семян годится для кофемолки. Молоть их нужно (умеючи!) в сухом виде, прибавляя к салатам. Мне не понятно, однако, какой смысл питаться так, "при этом не употребляя клетчатку - салаты".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По 15 грн за кг ЖИВОГО существа!

Как это происходит на деле? "Понравившуюся вам рыбку" вылавливают, помещают в полиэтиленовый пакет, живую, ставят на весы. Спазмы удушья пронизают ее тело, и она падает с весов на пол. Ее подбирают, помещают еще в один пакет и вручают покупателю. А тот бросает ее в тележку. Минута, и Живая, чувствующая невероятные мучения рыба, уже присыпана сверху колбасой или вот пачкой... Этим, вероятно, она бы позавидовала.

 

animals in UA

 

Я несколько раз наблюдала попытки суицида в магазинах с аквариумами. Рыба делает рывок и вырывается из воды. Прыжок достаточно сильный. Что хотят проявить при этом рыбы - то ли жажду жизни, то ли смерти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь растения тоже живые. Они тоже чувствуют боль и хотят жить. Почему убивать и поедать растения лучше, чем животных? И еще. Если уж Бог так сотворил, что на этой планете одни виды пожирают других, и на этом выстроены пищевые цепочки, то может в этом есть какой-нибудь смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стандартный аргумент. Но если, Вы внимательно присмотритесь, то увидите, что животные имеют уши, нос и глаза, такие же, как у человека, а растения их не имеют. Соответственно, животные имеют нервную систему подобную нашей, человеческой, отсюда также чувствуют боль и страдания - подобно нам, растения - не имеют развитой нервной системы, отсюда не испытывают боль в той мере, как развитые животные. К тому же, если плоды не съесть, то они сгниют, а растения, пригодные в пищу - засохнут.

И если мы обратимся к Библии то, в первой главе Бытия написано:

Я дал вам все травы сеющие семя и плоды дерев. Сие будет вам в пищу.

И ещё один важный аргумент - по строению физических органов - человек не хищник, а травоядное.

Ни одно животное на нашей планете не выращивает себе подобных, взращивая их с рождения, для того, чтобы убить.

К тому же, это разве не с вашего сайта?

Живи без мяса на обед, и не насилуя планету.

Стремись оставить в жизни след, не наследив нигде при этом.

5916 Не бойся кем-то быть убитым, страшись, кого-то убивать.

Не бойся грязью быть облитым, но бойся грязью обливать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же просто задал вопрос, а не отстаивал какую-либо точку зрения. smile.gif Мне просто интересно Ваше мнение и не более того.

 

А почему тогда животные поедают животных, если их есть нельзя, потому что они страдают? Львы, например, не могут же сделать осознанный выбор в пользу вегетарианства. Тогда кто их так запрограммировал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата
А почему тогда животные поедают животных, если их есть нельзя, потому что они страдают? Львы, например, не могут же сделать осознанный выбор в пользу вегетарианства. Тогда кто их так запрограммировал?

 

На самом деле спасибо за вопрос. Возможно есть многие, которые также думают, это ответ им.

Животные, по моему мнению, поедают животных, по нескольким причинам.

Первая. Все животные собраны здесь из разных миров Галактики как в уникальном заповеднике. Для всех условия жизни на Земле отличаются от тех условий, в которых они существовали на изначальной родине. Отсюда и изменение их программы. Многие имели задачу - поедание трупов. Это важная задача, ибо это очищение пространства. И если мы возьмём хищников то, они убивают свою жертву в равной борьбе и только испытывая сильный голод и когда другой пищи нет. Бездумного убийства они не совершают.

Вторая причина. Это мы, люди. Мы избрали путь охотника. Настроили всё живое против себя. Когда-то Адам дал названия каждому из животных и они доверяли ему. Сейчас нет доверия, ибо общее коллективное поле человечества имеет много агрессии и злобы. Мы передали когда-то эти энергии миру животных, которые считают нас богами и стараются быть подобными нам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Тогда еще такой вопрос. Вы рассматриваете вегетарианство как цель или как некий промежуточный этап к питанию еще более чистыми и совершенными энергиями. Как, например, это делают Зинаида Баранова и Джасмухин. (см. здесь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безусловно, как этап. Постепенное исключение тех продуктов, что имеют белки животного происхождения. После переход на сыроедение, а после, если душа готова отказаться от общения с застольями, то и праническое питание.

Я уже 18 лет вегетарианка, и мои четверо детей рождены мной уже вегетарианкой. Я понимаю, что нас здесь пугают и можно сказать запугивают, что это невозможно, но я наблюдаю обратное. Нам не нужны лекарства, потому что организм способен быстро восстанавливать себя при любой инфекции. Если взять слона, буйвола, лошадь, то они физически более сильные и выносливые, чем тигры и леопарды.

Безусловно, что мы способны воспринимать чистую солнечную энергию напрямую - прямо от источника. Я уверена, что если пустить эту мысль в сознание, то она начнёт работать и начнутся изменения на клеточном уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • 6 months later...

Как утверждают мудрецы, "человек есть то, что он ест". Целебные свойства растительной пищи прибавят уверенности в себе, омолодят организм и отодвинут старость. Вы будете энергичны долгие годы, сможете многое успеть, не тратя времени и сил на восстановление потерянного в результате неправильного питания здоровья. Помните, что тело - дом души. Пусть же душа чувствует себя комфортно в вашем теле.

 

 

Сайты с рецептами

веганские рецепты от hippy.ru

рецепты сайта veget.com.ua

Веганские рецепты на kuking.net

рецепты "строгого поста", включая печенье "Фрося": )

"рецепты великого поста"

Вегетарианские рецепты от Центра Шри Чинмоя - МНОГО рецептов

готовим с соей

 

на eda-server.ru:

- веганские салаты:

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/salat-sm.htm

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/salat-bm.htm

- веганские супы:

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/sup-sm.htm

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/sup-bm.htm

- веганское второе:

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/2-sm.htm

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/2-bm.htm

 

на obedaem.ru:

веганские закуски и салаты

веганские первые блюда

веганские вторые блюда

веганская выпечка

 

Как приготовить продукты из сои и арахиса

Альтернативное молоко, рецепты

Чем заменить яйцо в выпечке

Сладости без животных компонентов

тофу собственными руками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...