Перейти к контенту

Аппараты для исследования ауры


Гость quester

Рекомендуемые сообщения

Приезжайте все, вместе друзьями smile.gif

 

Удивительно, но как раз сейчас тоже думаю о то, как провести такой эксперимент. Мне очень интересно выявить влияние музыки на поле человека. Знаю только, что это всё так индивидуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен biggrin.gif и этот эксперимент очень важен.

Причём, особо важно узанть, какие изменения происходят в

энергоструктуре самого музыканта во время исполнения пьесы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Дорогие!

Мне хотелось бы внести пусть очень небольшую лепту, но всё же тоже важную. Я попробовал написать небольшую статью о фотографировании ауры, о важности исследования этой сферы. Статья не является собственно-научной по стилю изложения. А значит открыта для широкого круга читателей.

Я понимаю, что здесь в рамках форума уже многое было сказано об этом, ещё более... вне форума. Но всё же, надеюсь, эта статья (вернее, привожу здесь её небольшой фрагмент) будет здесь не лишней. Изначально я её посвятил творчеству Абрамова, но потом тему расширил. И вот, что получилось...

 

 

Глубоко прав был Энгельс, сказавший, что «потребности общества двигают науку больше, чем сотни университетов». И действительно, «потребность общества» позволила приблизить современную науку вплотную к изучению мира так называемой «тонкой материи». Вчерашние мечты учёных и фантастов о соприкосновении с «миром иным», ныне приобретают черты объективной реальности. Так, академик РАЕН Г.И. Шипов замечает: «Сейчас нет никакого сомнения в существовании телепатии, левитации, ясновидения, ретровидения или в том, что энергия сознания играет определённую роль в физических процессах».

Так и есть, последние исследования отечественных учёных в области теоретической и прикладной физики буквально заставляют иначе «посмотреть» на мир... Примечательны слова В.Ю. Тихоплава: «В последние десять лет…, благодаря новым научным концепциям, в фундаментальных науках… произошёл буквально научно-информационный взрыв. Как из рога изобилия, посыпались открытия, подтверждающие основные положения религии… Новые достижения привели к тому, что в умах учёных созрела мысль о включении Тонкого (невидимого) Мира в сферу современного научного знания». И это действительно так. Современная наука стоит у порога мира ещё неизведанного, мира новых возможностей (именно тех, о которых упоминается в религиозных писаниях). По мнению учёных, грань между религией и наукой становится более прозрачной, рождая возможность долгожданного сотрудничества.

Так, в философских записях Б.Н.Абрамова мы найдём такие строки: «Надо снять покрывало таинственности, мистичности, суеверий и невежества с явлений Тонкого Мира… Сверхъестественного ничего нет, поддаётся и доступно научному исследованию всё. Новая аппаратура позволит подойти к непостижимым дотоле явлениям и доказать, что все эти явления материальны, хотя и иного порядка… тайна двух миров тайной уже не будет». В связи с этим, важное место занимает тема создания в ближайшем будущем (по мысли Абрамова) аппаратов, способных исследовать не только аурические излучения человека, но и его мысли, переживания, состояния.

Директор Международного института ИТПФ Академии Естественных Наук России академик А.Е. Акимов пишет: «Всё, к чему сейчас подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане, (было) изложено в древнеиндийских ведических книгах… Получилось так, что на каком-то этапе эзотерический путь был утерян, и сформировался другой путь (научный), чрезвычайно сложный и медленный. За последнюю тысячу лет, следуя этим путём, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад».

Удивительно, но ещё создатели квантовой механики Н. Бор и В. Гейзенберг обращали внимание на идейное сходство между восточным мировоззрением и философией квантовой механики. Как считают современные учёные, растущий интерес к аналогиям между идеями новейшей науки и идеями восточной мудрости вызван, прежде всего, стремлением к созданию целостной картины мира, т.е. к формированию новой парадигмы познания.

…Однако наша тема посвящена феномену ауры и возможности регистрации её проявлений… Что нам известно об ауре? Аура (от греч. «aura» – дуновение, воздух, веяние) – это комплекс световых излучений биоэнергетической оболочки человека и других живых существ. Такое определение наиболее распространено. Иногда ауру могут отождествлять с понятием энергополя (ЭП), в сфере которого взаимодействуют несколько «разновидностей» других полей (по мысли учёных, это магнитные, электрические, торсионные и т.д.), или нимба (сияния вокруг головы). Так, Б.Н. Абрамов пишет: «Всё существующее в природе имеет свою ауру, и материя обладает свойством фиксировать многие виды энергий, запечатлевая их в предметах, которые из неё состоят». Принимая во внимание достижения современной физической науки, пожалуй, с этим можно согласиться. Любопытно, но исследователь ауры доктор Валери Хант отмечает, что свечения эти очень изменчивы и изменяются они всё время. Нет «типичной ауры» потому, что все люди очень разные: «Аура может продолжаться на расстояние от нескольких сантиметров… до нескольких метров. Некоторые люди имеют ауры размером с дом». Таковы небольшие наблюдения.

Итак, для многих современных учёных понятие ауры как сферы «неорганической тонкой материи», не является более призраком потустороннего мира. В записях Б.Н. Абрамова можно найти такие строки: «Расширится сфера видимости и Мир Тонкий войдёт в сознание человека как научно признанная реальность».

…За долгие десятилетия своего развития область исследования и фотографирования ауры переживала «разные» времена. Немного коснёмся истории развития этого.

«В большинстве культур древности, – как отмечают мюнхенские парапсихологи, – мистики сообщали своим народам об ореоле, который якобы окружает каждое человеческое тело. Без сомнения, именно эти описания привели в итоге к появлению образных изображений ореола на рисунках, статуях и монетах. Египтяне, индусы, персы, греки и римляне рассматривали ореол исключительно только как характеристику своих богов... В противоположность представлениям прежних культур, в которых ореол окружает всю фигуру, здесь он выступает только в форме сияния вокруг головы и является атрибутом пророков адептов, святых и ангелов. Каббала, тайное учение евреев, которая включает в себя все неиудейские священные книги и устные предания, знакома с аурой как составной частью так называемого астрального тела, представляемой как тонкая материя, которая пронизывает все материальные субстанции человеческого организма и воспринимается иногда визуально».

Ту же ауру, которая описана в каббале, установил впервые в Европе в ХIХ веке барон Фрайхерр фон Райхенбах с помощью своих медиумов как у органических, так и у неорганических тел. Обычно с именем барона Райхенбаха упоминается так называемый «одилический свет», открытый им в результате эксперимента. Это слабый свет, исходящий от металлов, магнитов, человеческих рук и т.д., который может быть виден в темноте особо чувствительными людьми. Однако первую попытку запечатлеть «сияние» вокруг своего тела сделал известный учёный Никола Тесла ещё в 1891 году (примечательно, что в том же году первый успешный опыт с электрографией провёл и белорусский учёный Я.О. Наркевич-Йодко, сумевший запечатлеть ауру на фотоснимке. Однако, к сожалению, его имя было со временем забыто). Впервые на фотографии была отображена аура, т.е. «белый ореол энергии». Всё же этот эксперимент был весьма непродолжительным и опасным, так как имелось дело с высоким напряжением.

Не менее известны в этой связи стали исследования ауры лондонским врачом доктором Уолтером Килнером, который открыл в начале ХХ столетия, что аура становится видимой при наблюдении через стеклянную пластинку, окрашенную дицианидом. А. Симатов пишет: «Доктор У. Килнер «смотрел» на ауру, через стёкла, окрашенные дицианином, в 1911 г. С этими стёклами он мог рассмотреть парообразное облако вокруг тела. Эти облака энергии существовали в ультрафиолетовом свете.[Такие] стёкла не были очень популярны, поскольку вещество было очень ядовито, если оно вступало в контакт с кожей. В 1917 доктор Килнер сделал полную фотографию ауры тела человека».

Килнер описывал ауру как облако излучения, которое проявляло чёткий цветовой спектр. Позже он обнаружил, что болезни, смена настроения, гипноз или электрическое воздействие могут изменять величину этого пульсирующего облака и влияют на интенсивность цветового излучения. Однако на данном этапе интерес учёных к феномену ауры не завершился, исследования продолжались далее.

Особое место в области фотографирования ауры занимает важнейшее (не будет преувеличением, если мы скажем, что и революционное) открытие, сделанное советскими исследователями в 1930-е годы – супружеской парой Семёном и Валентиной Кирлиан. Это создание первого полноценного аппарата, позволяющего регистрировать свечение газового разряда, «возникающего вблизи поверхности объекта при помещении его в электрическое поле высокой напряжённости». Трудность заключалась в том, что при попытке сделать фотографию ауры, требовалось пропускать электричество через человека. В процессе фотосъёмки пальцы помещаются на электрическую пластину, затем возникает электрический «коронный разряд», что и отображается на фотоплатине или фотобумаге (современное фотографирование, правда, исключает подобное. Происходит простое измерение электромагнитного поля через «меридианы», сосредоточенные в руках. Датчики могут быть собраны в форме перчатки. Регистрируемые данные передаются на компьютер, который трансформирует их в цвета).

С именем этих исследователей в науку вошло понятие «эффект Кирлиан» *. Интересно узнать, что импульсом к этому открытию послужило обстоятельство, когда С.Д. Кирлиан, обслуживая высоковольтную аппаратуру, случайно увидел свечение вокруг своей руки. Это впоследствии и вызвало интерес к изучению ауры. В записях Абрамова конца 50-х годов об этом значительном открытии говорится: «Поразительное открытие или изобретение супругов Кирлиан настолько велико и значительно, что даже трудно представить себе, какое огромное влияние будет иметь оно во многих областях нашей жизни… и можно гордиться, что изобретение супругов Кирлиан, не менее важное по своему значению, чем запуск космического корабля, произошло именно в Нашей Стране… Конечно, изобретение это будет иметь больше чисто практическое применение… В области медицины этот аппарат в буквальном смысле будет творить чудеса… Даже трудно представить себе, какие области жизни вообще или промышленности и техники не затронет это удивительное изобретение». Теперь с этим трудно не согласиться, так как в области медицины аппараты, регистрирующие излучения человека, уже постепенно начинают применяться в практических целях. Целью, к примеру, может быть стремление врача выявить общее психофизическое состояние больного. Снимок может сыграть важную роль и в установлении диагноза.

Однако вернёмся к истории развития аурафотографии. Итак, (в дальнейшем) значительных результатов в области фотографирования и изучения ауры достигли такие отечественные исследователи, как доктор

 

_________________________________________

<span style='font-family:times'>Эффект Кирлиан (Кирлианова аура)* – это плазменное свечение электроразряда на поверхности предметов, которые предварительно помещаются в переменное электрическое поле высокой частоты 10 – 100 кГц, при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект, подобно статическому разряду или молниям, наблюдается на любых биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера. Это открытие было сделано краснодарским физиотерапевтом и его женой в 1939 г. (запатентовано в 1949 г.)[/b].

 

 

Золотов, разработавший свой уникальный метод регистрации излучений биоструктуры с «облучением мощным световым потоком», который основан на «эффекте Кирлиан», и проф. Г.К. Коротков, сосредоточивший своё внимание на методе ГРВ (газоразрядной визуализации). Не менее важный вклад в сферу исследования ауры внесли известные учёные проф. Рорбахер и проф. д-р Рогельсбергер. Их работы заслуживают пристального внимания. Огромный интерес вызвали исследования и проф. д-ра Ф. Зауербруха. Этот учёный смог доказать существование электрического поля в ауре. Исследования были продолжены в середине 70-х годов японским учёным, сумевшим доказать наличие ауры у неорганической материи (что и утверждал в своё время барон Райхенбах), доктором Хидео Ушида и принесли ощутимые результаты, которые вызвали сенсацию в кругах специалистов.

Ощутимый вклад в развитие аурологии внёс и исследователь восточных учений и йоги Г. Коггинс, создавший «машину» в конце 60-х г., которая измеряет энергию, исходящую от рук людей. В 1970 г. он создал способ отображения ауры, основанный на «эффекте Кирлиан». Ныне известный аппарат «Соggins Camera 6000» одно из его изобретений.

В дальнейшем, в 80 – 90-е годы интерес к области фотографирования ауры будет только увеличиваться. Однако ещё в ранних записях Абрамова мысль о регистрации явлений тонких идёт намного дальше. В его ранних книгах подробно говорится о возможности создания новых технических аппаратов, позволяющих глубже познать природу человека и окружающий его мир. Итак, в записях мы найдём такие утверждения: «Фотографирование тонких энергий покажет, как каждое слово сопровождается вспышкой огня, бегущего по нервной системе и вызывающего огненную реакцию или воздействие прежде всего в собственной ауре говорящего… Далее дойдут до того, что будут фиксировать события прошлого, извлекая из хроники Акаши. Это будет самым трудным, ибо вибрации рекордов пространства уловить аппаратом очень сложно. Но нет ничего невозможного для человека…». По понятным причинам для советских современников подобные строки показались бы научной фантастикой. Однако, по-видимому, само время указывает на то, что сказанному в записях Абрамова суждено будет «воплотиться». Между тем, о так называемой «материи Акаша» в научных кругах сейчас идут многочисленные споры (по поводу её природы). Мнения учёных пока расходятся... Однако очевидно одно, тонкоматериальная сфера становится объектом пристального внимания современной науки</span>…</span>

 

Благодарю Вас, дорогие!

(я повторюсь, что привожу лишь фрагмент своей статьи, поэтому тема раскрыта не полностью)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю, Сергий, за увлекательный экскурс в историю аурологии. Замечательная статья - ты молодец! Возможно, продолжение последует, и вскоре в Донецке появится новый ауролог? smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

biggrin.gif

 

Обещали, что скоро привезут новый очень чувствительный (и мощный)аппарат... и он уже Донецк не покинет.

(правда, как называется сказать не могу)

 

smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

удивительно, но многие, очень многие выражения типа "Пахать избу", "Гол, как сокол", ""Попал в просак" имели раньше значение не переносное, как сейчас, а самое (что ни на есть) конкретное (просак, например, - сущ. это - "станок для изготовления веревок")...

 

С многими метафорами было тоже самое... Это было средство постижения мира...

 

К чему я начал это? Просто хочу сказать, что выражение "Быстрый, как мысль" скоро утратит своё переносное значение(ему вернётся былое - конкретное)... ибо аппараты смогут подобные явления зафиксировать (движение мысли, её скорость и качество)...

И всё это, думаю, уже не за горами...

 

biggrin.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...