Перейти к контенту

о Каменной Могиле


Рекомендуемые сообщения

В ближайшее время мы разместим фотоматериал о нашей поездке на Каменную Могилу.

А пока хочу привести отрывок из книги Опарина А.А. "Колесо в колесе".

 

 

...Каменная могила представляет собой эрозионно-денудационный останец, сложенный среднесарматским песчаником [1] более 12 метров в высоту, занимая площадь в три гектара (!), с множеством пещер и гротов. «В геологическом и историческом плане

 

Каменная могила — один из уникальнейших памятников. Это останец песчаника сарматского моря третичного периода... здесь была песчаниковая мель. Позднее, когда возникло Понтийское море, на этом месте образовались известняковые отложения (они и сейчас хорошо прослеживаются на правом берегу долины реки Молочной, вблизи села Терпенье Мелитопольского района), в толще которых найден зуб кита. Море ушло, воцарилась пустыня. Появились красно-бурые глины, содержащие железо и марганец. Впоследствии здесь образовалась впадина реки, воды которой проникли вглубь земли, а оксиды железа и марганца выходили на поверхность песка, образуя каменистую породу. Так постепенно возник на этом месте песчаниковый монолит. В период таяния ледника на севере (граница его достигала района современного Днепропетровска) „большая вода“, стекая к югу, образовала долины рек и так называемые „амфитеатры“ — огромные вымоины в правом берегу пра-Молочной. Эти „амфитеатры“ образовались, как полагал русский естествоиспытатель академик К.М. Бэр, в результате поворотного движения огромной массы воды на поверхность Земли.

 

Вследствие естественного углубления русла реки Молочной огромный остров оказался на поверхности долины, под воздействием воды и ветра первичный щит песчаника раскололся, а его обломки сползли по песку, и возник своеобразный каменный холм с гротами и пещерами. С течением времени плиты приобрели удивительные формы и очертания. Сегодня на многих из них можно увидеть отпечатки моллюсков Сарматского моря — жителей могучего древнего водоёма. Однако это не беспорядочное нагромождение плит, а правильно развалившийся каменный панцирь, пещеры и гроты которого оказались очень удобными для культовых целей древних людей» [2]. Итак, где сегодня высится каменный холм, когда-то бушевали воды потопа. Вызванные этой глобальной катастрофой изменения привели к резкому изменению климата, леднику, изменениям рельефа местности.

 

Сегодня следами грозного Божьего суда, разразившегося в 2346 г. до х. э. являются окаменелые живые организмы, которые можно увидеть на плитах каменного кургана. Когда смотришь на этот природный памятник, невольно вспоминаешь о допотопных людях, и кажется, что эти глыбы скрывают под собой останки потомков Каина.

 

Крест. Найдены на плитах Каменной могилы и изображения креста, относящиеся к эпохе так называемого каменного века. Эта находка на территории Украины вместе с многочисленными другими ещё раз свидетельствует о том, что символ креста имеет чисто языческое происхождение: «в каменном веке — эпохе бронзы первоначально крест был символом идеи центра и основных его направлений или символизировал солнце» [17]. «Языческие племена поклонялись кресту, как символу бессмертия» [18]. У христиан же крест «далеко не сразу стал важнейшим символом новой религии. В раннем христианстве, в I, II и даже в III вв., крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. В этой связи Минуция Феликс писал: „что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» [19].

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И там же далее, как для меня очень интересный текст.

 

Древняя история амазонок уходит в легендарное прошлое. Первые исторически достоверные сведения о них относятся к IV веку до х. э. Тогда «После победоносного сражения при Фермодонте эллины (так гласит сказание) возвращались домой на трёх кораблях, везя с собой амазонок, сколько им удалось захватить живыми. В открытом море амазонки напали на эллинов и перебили всех мужчин. Однако амазонки не были знакомы с кораблевождением и не умели обращаться с рулём, парусами и вёслами. После убиения мужчин они носились по волнам, и гонимые ветром, пристали наконец к Кремнам на озере Меотида. Кремны же находятся в земле свободных скифов. Здесь амазонки сошли с кораблей на берег и стали бродить по окрестностям. Затем они встретили табун лошадей и захватили его. Разъезжая на этих лошадях, они принялись грабить Скифскую землю» [20]. Законы в этом необычном женском племени были суровы.

 

«Воительницы были храбрыми, метко стреляли из лука, ловко владели мечом, хорошо ездили верхом и нередко побеждали в войнах мужчин из соседних племён. Судьба пленных, которые становились мужьями амазонок, была тяжёлым испытанием: они выполняли „чёрную“ работу, часто их калечили, а когда избранники были недовольны, их попросту убивали. При рождении детей в живых оставляли только девочек... Жрицы под звуки бубнов и магических заклинаний, раскалённым железом прижигали новорожденным девочкам правую грудь, чтобы росла сила в правой руке — для владения мечом и луком» [21].

 

Со временем воинственные амазонки всё же вступили в более равноправные отношения с одним из скифских племён, юноши которого, взяв за себя амазонок, откочевали из своих исконных земель. От этого союза амазонок со скифами образовалось племя сарматов (или савроматов). Однако женщины продолжали в нём не только пользоваться равноправием наравне с мужчинами, но и занимать лидирующее положение.

 

Вот, что пишет о сарматах римский географ II в. х. э. Помпоний Мела: «Сарматы не живут в городах и даже не имеют постоянных мест жительства: они вечно живут лагерем, перевозя своё имущество и богатство туда, куда привлекают их лучшие пастбища или принуждают отступающие или преследующие враги, племя воинственное, свободное, непокорное и до того жестокое и свирепое, что даже женщины участвуют в войнах наряду с мужчинами» [22].

 

 

«До недавнего времени, а точнее, до 1976 года, образы и деяния амазонок были известны в основном по рисункам на древнегреческих сосудах... Однако во время молочанской археологической экспедиции (1951—1952) под руководством Тереножкина А.Я. было открыто 42 сарматских погребения, среди которых немало принадлежало женщинам-амазонкам... В одной из могил лежали останки молодой девушки. Вход в погребальную камеру был закрыт деревянным щитом. Вблизи погребённой лежали: боевой пояс, горит-сайгак со стрелами и два наконечника копий. Шея украшена бусами, на руках — браслеты — повязки из серебра и бронзы. Недалеко от кургана найдено ещё одно погребение амазонки, которое относится к рубежу нашей эры. И вновь рядом с погребённой — предметы вооружения и туалета: копьё, меч, стрелы, шпильки, зеркальце, кольца, флаконы для благовоний... Гиппократ уточняет, что девушка не могла выйти замуж до тех пор, пока в бою не убивала трёх врагов» [23].

 

Жестокость и противоестественные функции, взятые на себя женщинами, а также аморальность религии привели к духовной деградации сарматского народа, а затем и его гибели, которая вместе с падением киммерийцев и скифов, других обитателей Каменной могилы продемонстрировала, к чему приводит отступление от Бога.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Жестокость и противоестественные функции, взятые на себя женщинами, а также аморальность религии привели к духовной деградации сарматского народа, а затем и его гибели, которая вместе с падением киммерийцев и скифов, других обитателей Каменной могилы продемонстрировала, к чему приводит отступление от Бога.

Когда-то я искала материал об амазонках, хотела разобраться и понять, какими на самом деле были эти воительницы и что с ними произошло. Я так была заворожена образом амазонки, что те материалы, которые удалось найти тогда потрясли меня до глубины души. Была среди найденного материала и эта статья, которая о многом побуждает задуматься...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дополнение о КАМЕННОЙ МОГИЛЕ

по материалам из Интернета

информация для размышлений на тему...

 

"Каменные глыбы напоминают строение исполинского человеческого мозга. Однако это не хаотическое нагромождение плит, а правильно развалившийся каменный щит, который образовал впадины, трещины, проходы — на территории заповедника больше шестидесяти гротов и пещер, на скалах найдены несколько тысяч редких наскальных изображений."

 

"Каменная Могила — не только памятник геологических эпох, но и свидетельство жизни племен, которые переходили эту местность и оставили бесценные петроглифы. Хронология наскальных изображений охватывает огромный период от 16-13 тысячелетий до н.э. до 10-11 веков."

 

"В течение многих тысячелетий она выполняла роль храма, объединявшего три мира — небесный, земной и подземный."

 

"Этот каменный остров в приазовской степи — настоящий «Подземный Эрмитаж»! Стилизованные рисунки оленей, быков, рыб, людей, доносят до наших дней своеобразное мировосприятие древнего человека. Известно, что образ крылатого коня возник именно в украинских степях, на трипольской прародине арийцев, и нашел образное воплощение на плитах Каменной Могилы. Более того, письмена Каменной Могилы более архаические, чем письмо Шумера! Здешние наскальные надписи были первыми образцами письменности человечества — мелитопольские петроглифы на полторы-две тысячи лет древнее чем всемирно известные месопотамские глиняные дощечки."

 

"Ученые доказали, что Каменная Могила — это грандиозный протошумерский религиозный центр. В древних шумерских поэмах говорится о могущественной и богатой стране Аррате, с которой поддерживали очень тесные связи ранние шумерские правители. Считается, что именно Аррата, игравшая главную роль в развитии Шумера, его культуры, религии, письменности, была прародиной шумеров. Обнаруженные среди надписей Каменной Могилы пиктограммы «Аррата» подтверждают, что эта таинственная страна и была Трипольем."

 

"Наша планета Земля, как живой организм, также имеет свои энергетические центры – чакры. Одним из таких является Каменная Могила. Многие называют ее "пуповиной" Земли.

 

По легенде, когда на планете создались все условия для зарождения человечества, Бог послал знамение в виде кометы или метеорита капсулу яйцеобразной формы. Упало это неопознанное летающее тело на то место, где сейчас находится Каменная Могила. Возможно и потому на многих наскальных рисунках четко просматривается форма яйцеобразной капсулы в различных интерпретациях. Местом вхождения такой капсулы считается Северная сторона самой Каменной Могилы."

 

"Это необычное место исследователи считают пуповиной Земли, Космическим яйцом. Сравнивают с ирландским Стоунхенджем и египетскими пирамидами. По существу, эти места представляют собой мощные комплексы, генерирующие и излучающие тонкие энергии. В центре нагромождения трех тысяч плит находится энергетический камень. Считается, что если около него сесть и положить руку в само его сердце, то получишь новые силы и обязательно почувствуешь особую связь с Землей."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Каменная Могила отличается особой энергетикой. На поверхности Земли выходы такой энергии фиксируются аэрофотосъемкой в виде колец. Геологи и геофизики называют их мантийными каналами и считают, что они «высверливаются» своеобразными завихрениями в гравитационном поле, которое идёт от солнца к планетам. Аэрофотоснимки, хранящиеся в Центральном архиве США в Вашингтоне, демонстрируют над Каменной Могилой циркульный правильный круг диаметром около 200 метров. Приборы подтверждают наличие мощной энергетики, видеоаппаратура тут часто ломается, ведет себя очень странно — сама включается и выключается."

 

Места силы Земли связаны со Светилом, с его дыханием. И вот, что говорит Учитель о местах силы в девятой книге "Космос":

 

"Солнечное дыхание поддерживает жизнь на всех планетах, вне зависимости – органическая ли она или только материальная. Солнечное дыхание отражается на Земле, землянах. Вы бессознательно ощущаете эти ритмы, и в соответствии с ними происходит активизация многих процессов во всех сферах деятельности, хотя сама Земля как живая сущность иногда запаздывает с активизацией. Но всё же активизация деятельности человечества отражается на ней.

 

Вы знаете, что существует такое понятие, как акупунктура. Земля как планета имеет свои акупунктурные точки. Именно они связаны с солнечной активностью. Но в большей части они потеряли ныне то полное взаимодействие, что необходимо восстановить ныне.

 

Места силы Земли. Они известны вам. Вы знаете, что именно там имеются проходы, или те порталы, что наиболее сильно проводят энергетические съёмы. Места силы Земли могут быть активизированы при помощи мысли человечества. Они помогут соотнести верно все циклы светила с планетарными циклами. В этом возможно оказать помощь и синхронизировать в полном объёме процесс солнечного дыхания с планетарным."

 

Оказывается это так важно - дышать в едином ритме...

дыхание - это что-то намного большее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...