Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Христос 2000 лет назад пришёл к людям, на тот момент к людям Израиля. И зная о разных Творцах пытался объединить всех всех людей независимо от цвета кожи или вероисповедания.

Перечитывая текст "Жена пророка" нахожу там:

"...Оглянись вокруг. Всё, что видишь ты, и есть Его творение. О каком небе ты говоришь? Я говорю вам о духовных небесах, где есть обитель Бога. Но все вы – Его бессмертные частицы. В каждом из вас есть искра Божественной жизни, а значит, каждый из вас – Бог, ибо рождены вы от Его вечного света. Бог есть любовь. Вы можете почувствовать Его горячее дыхание в своём сердце. Бог есть неиссякаемый источник жизни, и эту живую воду Он проливает на каждого из вас, питая ваши души и тела. Мой Бог послал меня к вам, чтоб принести благую весть о том, что Он и ваш Бог тоже. Он хочет, чтоб вы признали и услышали Его не в храме или молитвенном доме, а в вашем сердце, ибо через него Он говорит с вами. Разве мир, окружающий тебя, не есть чудо? Бог есть сама Жизнь, ибо Он создаёт её. Я призываю вас к прощению и пониманию, к милосердию и терпимости друг к другу, я предлагаю вам призвать Отца Небесного в вашу жизнь, в ваше открытое для Его любви и мудрости сердце, и тогда вы поймёте и почувствуете, Кто есть Бог и где Он. Я призываю вас доверять Ему…»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все мы едины - человечество как единый организм на теле Матери-Земли.

И постепенно единичные голоса, кричащие о единстве, о ненасилии, становятся слышимы. Возможно, сострадание к "братьям нашим меньшим" поможет многим понять и принять идею единства всего сущего.

Вот краткие новости.

 

Утром в среду 7 ноября представители различных религий собрались на Капитолийском Холме в Вашингтоне для подписания "Прокламации за Сострадание к животным" - A Religious Proclamation for Animal Compassion.

 

Религиозных лидеров объединило желание донести до своих прихожан слова сострадания к тем, кто не может сам за себя сказать.

"Концепция отношения к другим существам так же, как бы мы хотели, чтобы относились к нам самим, присуща любой религии", - сказал в интервью Майкл Маунтан, президент организации по защите животных Best Friends - инициатора подписания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 years later...

Все мы едины, но осознание этой истины ещё предстоит человечеству как единому организму.

Как писал Саади:

Все племя Адамово - тело одно,

Из праха единого сотворено.

 

Коль тела одна только ранена часть,

То телу всему в трепетание впасть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...