Перейти к контенту

Рецепты вегетарианцев


ATSILOUTH

Рекомендуемые сообщения

Зелёный соус

 

user posted image

 

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.

Использовать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты (на 1 чашку соуса):

 

1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)

1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)

1/3 чашки оливкового масла

1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)

2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)

1 ч л порезанного перца

1 ч л молотого кумина

1 ч л морской соли крупного помола

 

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.

Использовать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 поводов есть сельдерей.

 

user posted image

 

Гиппократ рекомендовал его как средство от самых разнообразных хворей.

Соврменные диетологи уверены, что по количеству полезных свойств сельдерей входит в первую десятку самых полезных овощей.

Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм.

Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет.

Добавленный сельдерей в пищу способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов.

Сельдерей – это натуральный сжигатель жира. Он имеет "отрицательную калорийность", т. е. при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Он незаменимый ингредиент низкокалорийных диет, так как содержит всего 18 Ккал на 100 гр. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.

Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом.

Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

Регулярное употребление салата из корня сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика).

Сок сельдерея отлично сочетается с морковным (дает сбалансированное сочетание органических веществ), огуречным, соком петрушки, шпината и редиса.

Сельдерей помогает при гипертонии, так как богат витамином С и содержит вещество, снижающее уровень гормонов стресса в крови. Сельдерей облегчает мигрень, так как содержит такое вещество как кумарин.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Вкусный рецепт: Сладкие овсяные оладьи с перцем

 

Ингредиенты:

 

1 стакан овсянки быстрого приготовления

2 стакана кипятка

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана муки

1 чайная ложка (с горкой) черного перца молотого

1/2 чайной ложки гарам-масалы

1/2 чайной ложки соли

 

 

Инструкции:

 

Заливаем овсянку быстрого приготовления кипятком, добавляем специи, сахар и соль. Пусть заваривается в течение 10-15 минут.

Когда “каша” остынет, добавляем 1/2 стакана муки и размешиваем – тесто должно стать кремообразным.

Жарим как обычные оладьи, если они расползаются, добавляем в тесто еще муки.

Оладьи получаются не просто вкусными, а вкусными невероятно. Сочетание острого, пряного и сладкого выходит необычное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фруктовый десерт для хорошего настроения

http://vk.com/freshandfresh

 

user posted image

 

Берем фрукты в равных пропорциях:

- апельсин,

- киви,

- виноград без косточек,

- яблоко.

 

Для соуса - банан и мак. Для украшения - веточка мяты.

 

Фрукты режем. Банан выкладываем в блендер и взбиваем, пока он не превратится в соус. Можно добавить немного воды. Теперь перемешиваем банановый соус с маком.

 

Берем стакан, начинаем выкладывать слоями: соус, яблоки, виноград, соус, киви, апельсин. Или в вашем порядке, все равно получится что-то вкуснейшее!

Украшаем листочками мяты.

 

Приятного аппетита вам, здоровья и хорошего настроения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТАРТЫ С ЛАЙМОМ И МАНГО

 

user posted image

 

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 чашка фиников, замоченных на 20 минут

• 1 чашка кокоса, тертого

• щепотка соли

Для начинки:

• 2 спелых, сладких манго

• ½ чайной ложки лаймового сока

• цедра 1 лайма

• 4-5 столовых ложек кокосового масла (необязательно)

• сироп агавы по вкусу

 

Инструкции:

1. Смешать ингредиенты для теста в блендере. Полученную смесь переложить в формы/форму и распределить по поверхности, слегка прижимая пальцами.

2. Нарезать манго и добавить в блендер с остальными ингредиентами для начинки. Измельчить до однородной массы, распределить по форме/формам и поставить в холодильник на пару часов.

Если начинка недостаточно густая, можно добавить немного загустителя или поставить ненадолго в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

http://perfectfood.ru/2013/11/nasypnoj-yab...s-foto-i-video/

 

Предлагаю вам видео-рецепт очень простого насыпного яблочного пирога. В этом рецепте всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Не нужно возиться с тестом! Просто смешиваем ингредиенты и насыпаем в форму. Оттого пирог и называется насыпным.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Картофельный пирог с грибной начинкой

 

1 кг картофеля с красной кожицей

1 кг шампиньонов

1 средняя морковь

1 красный сладкий перец

1 пучок укропа, мелко порезанный

1 пучок петрушки, мелко порезанный

соль по вкусу

½ ч.л. молотого черного перца

1 ст.л. сухого тимьяна

2 ст.л. подсолнечного масла с запахом (нерафинированного)

 

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть.

Нарежьте грибы, морковь и красный перец. Смешайте в кухонном комбайне или блендере.

В большой сковороде накалите 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарьте в нем овощную смесь. Обжаривайте около 10 минут.

Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделите картофельное пюре на две части. Выложите первый слой на лист, хорошенько разровняйте его с помощью лопатки или ложки. Уложите сверху начинку. Поверх начинки уложите вторую половину картофельного пюре.

Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах.

Не надо подавать пирог сразу, дайте ему остыть в течение получаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 months later...

Рецепты вегетарианцев плавно переходят в рецепты сыроедов

(из Интернета - сама не пробовала)

Очень люблю Рафаэлло.

Сыроедческие рафаэлки простые в приготовлении, справилась даже я, как новичок.

Рецепт основы конфет-шариков - это орехи грецкие (можно и другие, но только не миндаль), бананы и какао-масло.

Если нет какао-масла или хотите лёгкого и малокалорийного десерта, то можно добавить для связки теста сок НОНИ, причём это и полезные аминокислоты, нужные сыроедам, и за счёт природного консерванта в составе фрукта нони конфеты будут дольше храниться.

На блендер или мясорубку всё перемолоть. Образовавшееся тесто скатывается в шарики вокруг заготовленных крупных зёрен миндаля.

Пока шарики липкие - обваляйте их погуще в кокосовой стружке и быстро-быстро в холодильник!

Если не терпится - поставьте из на 15-20 минут в морозилку и потом опять обваляйте в кокосе! Кокоса должно быть много!

Каждый шарик в бумажные формочки - пусть кокос осыпается в эти подставочки и радует нас.

Ингредиенты:

На выбор орехи грецкие, земляные или фундук;

Бананы;

Масло какао;

Миндаль (крупные зерна);

Кокосовая стружка;

Сок Нони.

Приятного аппетита!

 

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПЕРЕКУС: СНИКЕРС ОТДЫХАЕТ

 

Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента: изюм, финики, миндаль. Перемолотите всё в блендере,выложите на пищевую пленку, сформируйте и охладите.

 

Осталось разрезать на кусочки и прекрасный энергетический батончик готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months later...

Сыроедческий морковный пирог

 

Ингредиенты:

 

- 2 стакана овсяной муки (или сделайте сами, смолов обыкновенные овсяные хлопья в блендере или кофемолке)

- 2 стакана морковной мякоти, где-то 6-8 морковок (в блендере измельчить)

- 1/4 чайной ложки соли

- 2 стакана мелко-мелко порубленных или прокрученных через мясорубку фиников

- 1,5 стакан порубленных орехов

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 3-4 столовые ложки меда (на вкус, кому послаще, кому менее сладко)

- горсть изюма (или больше, на вкус)

- половина чайной ложки корицы (или больше, на ваше усмотрение)

- 2 столовые ложки кокосового масла (не обязательно, на выбор)

 

Приготовление:

 

Тщательно перемалываем все ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 лепешки. На первую намазываем глазурь, сверху кладем вторую лепешку и весь пирог обмазываем глазурью.

 

Для глазури:

 

- 2 небольших стакана кешью, предварительно вымоченных в воду – 2 часа

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 2 чайные ложки фиников, предварительно вымоченных в воде

- 1 чайная ложка кокосового масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)

- 1/4 чайной ложки соли

 

Приготовление глазури:

 

Закладываем все ингредиенты для глазури в блендер и перемалываем до образования шелковистой кремообразной массы.

Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус для усиления той или иной нотки. Кому-то может потребоваться положить чуть больше соли, кому-то орехов и т.д.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картофельное пюре с авакадо

 

Вегетарианские вкусняшки

Если вам надоел вкус обычной картошки пюре, попробуйте разнообразить его, воспользовавшись этим рецептом. Авокадо придаст нежный, сливочный привкус картофелю, что сделает его более пикантнее.

 

Очистите картофель, отварите. Слейте воду, добавьте авокадо и молоко (веганы могут заменить его на миндальное молоко). Разомните все до однородной массы. Приправьте солью, перцем и зеленью.

 

Состав:

 

5 средних картофелин

1 спелый авокадо

¼ — ½ чашки молока (или миндальное молоко)

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат из тыквы

 

Тыкву, яблоки и морковку нарезаем тонкой соломкой. С лимона срезаем цедру и тоже тонко нарезаем. Сок отжать в отдельную посуду. Все компоненты перекладываем в салатник, добавляем сахар, перемешиваем и посыпаем грецкими орехамиsmile.gif

 

Состав:

400 г тыквы

2-3 яблока

200-300 гр. моркови

1 лимон

молотый грецкий орех

сахар по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 months later...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 months later...

Удивительный напиток:

«Со́йлент» (англ. Soylent от soybean — соя и lentil — чечевица) — порошкообразный продукт, растворимый в воде, призванный, по замыслу создателя, полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, поступающие с пищей и необходимые для поддержания жизнедеятельности. Разработан в 2013 году американским предпринимателем и программистом Робом Райнхартом (англ. Rob Rhinehart). В апреле 2014 года поступил в продажу. (Википедиа)

А вот интересная статья про этот напиток.

 

Вот это и есть возможный путь к всемирному веганству... :)

 

Правда, данная версия продукта не полностью состоит из органики и в ней есть ГМО, но продукт постоянно улучшается.

Ведь еще недавно в продукте был рыбий жир, а теперь продукт полностью веганский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАВТРАК 

Потребуется: 

1 небольшой кабачок 
1 помидор 
30 мл масла (гхи или оливкового) 
100 мл воды 
4 ст. л. нутовой или гороховой муки 
по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды 
черный молотый перец 
зелень по желанию 

Готовим: 

Обжарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд. Добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Затем нарезанный помидор. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10-15 минут. В это время приготовьте кляр, смешав муку и воду (можно также добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Овощи посолите и тушите еще 5 минут. 

Приправьте асафетидой, залейте овощи кляром так, чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолите сверху, если вы не солили кляр. Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным. Посыпьте молотым перцем и мелко порубленной зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК ИЗ СМОРОДИНЫ
• 300 г черной смородины (свежемороженой) 
• 5-6 тонких ломтиков имбиря 
• 1 палочка корицы 
• 4 шт. гвоздики 
• 1 шт. бадьяна 
• 1,2 литра кипятка 
• мед — по вкусу 

1. Разморозить смородину и потолочь толкушкой 
2. Имбирь измельчить.
3. В керамический чайник или термос добавить все ингредиенты и залить кипятком 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...