ATSILOUTH Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Столкнувшись с тем, что мой организм явно отказывается от мяса, а так же с тем, что мои домашние разбегаются от моих любимых овощей "на пару" я решила найти способы соединить полезное и вкусное. Здесь я предлагаю выкладывать опробованные рецепты, которые при сохранении максимальной полезности элементов остаются вкусныи и вегетарианскими. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Это здорово, что организм такой чуткий. А домашние скоро поймут, что мясо - это всего лишь одна единица, а овощей и фруктов множество. Последнее время полюбила авокадо. Очень интересный необычный не знаю овощ или фрукт ( растёт на дереве). будучи в Израиле, мне довелось попробовать вкусные авокадо, приготовленные таким образом: Прежде всего. выбирать авокадо нужно тогда, когда он мягкий. Твёрдый может дозреть. Мягкий авокадо вынимают ложкой из шкурки и разминают вилкой. Добавляют соль и специи по вкусу. И лимонный сок. Прекрасный вкус, похожий на сыр с маслом и овощами. Очень питательно и полезно. Без термической обработки. Нашла такие сведения об авокадо: Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо. Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые. Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено. Это что-то очень экзотическое. Ингредиенты: Банка порезанных ананасов в собственном соку, 200 гр. сыра, 1 желтый болгарский перец (только желтый), зерна 1 большого граната, майонез, 1 зубчик чеснока, сок лимона. Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров. Чеснок выдавить на чеснокодавилке. Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 1 небольшая пекинская капуста 1 большое авокадо 4 помидора 1 банка маслин зелень, оливковое масло, винный уксус. Рецепт "Салат "Ну очень вкусный"" Капусту режем мелкими длинными полосками, укладываем в один слой вниз тарелки. Авокадо очищаем от шкурки, режем тонкими дольками как яблоко, укладываем слоем над капусткой. Дольками нарезаем помидоры - укладываем следующим слоем. Колечками нарезаем маслины укладываем следующим слоем. Укроп и петрушку измельчить и сверху посыпать салат. Оливковым маслом полить. Немного спрыскнуть винным соусом(не переборщите!) Ставим в холодное место под крышку или под пленку на пару часов. Приятного аппетита!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Вариантов различных салатов может быть множество: Нашла такой рецепт: Сытный вкусный салат много ярких осенних овощей и приятная НЕ МАЙОНЕЗНАЯ заправка.. вареная картошка - для сытности... хрустящий огурчик - для свежести... вареное яйцо - для нежности... консервированный горошек - для сочности... айва - для пикантности... все это с заправкой из сладкой вареной свеколки, чесночка, сметанки и сливочного сыра.. украшаем гранатом, горошком, зеленью и розочкой из помидорки.. салатик, который очень быстро готовится и также быстро съедается.. Печёная морковь Разогреть духовку до 220-250оС. Тщательно вымыть морковь, заложить в разогретую духовку целиком, в неразрезанном виде на 20-40 минут. Морковь рекомендуется употреблять с жареными орехами или семечками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Напомню ещё раз о сайтах, где можно найти нужную информацию. Сайты с рецептами веганские рецепты от hippy.ru рецепты сайта veget.com.ua Веганские рецепты на kuking.net рецепты "строгого поста", включая печенье "Фрося": ) "рецепты великого поста" Вегетарианские рецепты от Центра Шри Чинмоя - МНОГО рецептов готовим с соей на eda-server.ru: - веганские салаты: http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/salat-sm.htm http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/salat-bm.htm - веганские супы: http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/sup-sm.htm http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/sup-bm.htm - веганское второе: http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/2-sm.htm http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/2-bm.htm на obedaem.ru: веганские закуски и салаты веганские первые блюда веганские вторые блюда веганская выпечка Как приготовить продукты из сои и арахиса Альтернативное молоко, рецепты Чем заменить яйцо в выпечке Сладости без животных компонентов тофу собственными руками 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Милена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Цитата Сытный вкусный салат Появилось желание скушать такой салат прямо сейчас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Цитата Появилось желание скушать такой салат прямо сейчас. А они будут благодарны, что оставили им жизнь. Кстати, мне нравятся свинки. Если бы постоянно жила в деревне, хотела бы иметь такого друга. Уверена они очень умны, как собаки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Немного не по теме, но очень интересная корова. Она сумела спастись. Перепрыгнула забор и сбежала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Раз разговор пошел про авокадо. То вот что я могу сказать. Авокадо не должно быть ни твердым ни сильно мягким. Авокадо "на сегодня" имеет лиль немного приятную мягкость. Когда слишком мягкое внутри появляются места темноватые и это уже не так вкусно. Можно вообще разрезать пополам и посолить, а потом есть ложечкой. Можно добавлять в зеленые салаты. А вот французский рецепт авокадо с копченой красной рыбой. Копченую рыбу можно заментиь на тараму - это приправа солоноватая из рыбих яиц, лучше розовую. Делается очень быстро и не требует тепловой обработки. Я переведу рецепт, но могу ошибиться в русских названиях продуктов. На 4 человека 2 больших авокадо 1/2 лимона 4 полоски копченой красной рыбы 3 л сметаны пара веточек укропа немного летю - это зеленый салат 4 помидора-вишни соль, перец Крем острый 1л сметаны лимонный сок по вкусу соль, перец 1 Раскрываем авокадо на 2 части, осторожно вынимаем косточку кончиком ножа. Ложечкой вынимаем мякоть. Шкурки не выбрасываем 2 В миксер кладем мякот авокадо, лимонный сок, 2 полоски копченой красной рыбы порезанные на полосочки в 2 см, смешиваем до пюре. 3 Добавляем сметану, соль, перец, и немного укропа. Смешиваем в пюре и ставите на 15 минут в холодильник. 4 Остатки рыбы режем полосками и салат самое сердце - разбираем на листочки, помидоры-вишни режем на 4 части. Вкладываем пюре обратно в шкурки авокадо и украшаем на свой вкус салмтом, помидорами, рыбой и укропом. Небольшое замечание, авокадо ценится своим составом, но он идет не всем. С данным рецептом не стоит перебарщивать людям имеющим группу B / III Но главное слушать себя, организм точно знает что из продуктов ему хочется, а что нет. Это самое главное, чему стоит следовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Из всего что я узнала оказывается: - лучше есть те продукты, которые выращиваются там где мы родились - всегда следовать сезонности овощей и фруктов, грубо говоря не есть клубнику зимой.. - в суровом климате не пренебрегать многокалорийной диетой в зимний период - не пренебрегать постами, но и не следовать им бездумно, зависит от того, насколько ваш организм в них нуждается - отказаться от мяса, это не только защита животны, что само по себе дает стимул, но и избавление вашего организма от токсинов - завтрак должен быть полноценном, самое лучшее что моя подруга мне подсказала и что я полность приняла - это сделанные собственными руками мюсли. В тех что продаются много неполезных элементов. А вот если вы возьмете овсяные хлопья, разные орешки и семечки, немного банана или того, чего попросит душа и зальете все это рисовым молоком - ням... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Кстати о рисовом молоке. Я давно искала альтернативу коровьему, соевому, даже козье не шло. Рисовое опять таки по наводке моей подруги-гида мне пришлось по вкусу. Но что самое замечательное. Его можно делать самим. Правда для этого стоит обзавестись машинкой. Рецептов как таковых в интернете нет, потому делюсь своим г200 риса 1/2 литра воды гималайская соль - немного Рис вымачивается 2 часа, используем аппаратк в функции миксер - без функции нагрева. И оп готово, немного соли и в холодильник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Милена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 ATSILOUTH Некоторые ингридиенты Вы должны будете выслать нам из Франции: гималайскую соль,-например. Шутка. Спасибо, очень интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Милена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Елена Опять о грустном. Мама мне рассказывала: дело было в войну, у соседки была свинка, которую очень любила хозяйка, держала ее дома, спала с ней (в доме было холодно), ухаживала. Свинка была умница, чистюля, все дела на двор ходила справлять. Но свинка росла, еды требовалось больше и хозяйка не смогла больше ее содержать. Была целая трагедия. Пришлось любимого друга продать , мяса, естественно, она ее не взяла. А корова просто красавица, связь (энергетическая) с женщиной у нее показана. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Милена, заметили ли Вы каков рисунок на теле коровы? Всё очень интересно. И со всем согласна. Но скажу о себе. Более 20 лет вегетарианка. Забыла о том, что есть временный пост, потому что у нас всегда пост. Особую радость испытала, когда перешла на сыроедение, не в смысле поедания сыров , а в смысле питания сырыми или лучше сказать свежими продуктами, не прошедшими термичесую обработку. Мне было очень хорошо, свободно и легко. Думала даже, что дойду до пранического питания. НО ... тут появился близкий человек и я поняла, что совместные трапезы очень много значат. И сделала шаг назад - вернулась к варёной пище. Первое время казалось, что варёная пища каменая, но после вновь привыкла. Во время паломничества, те гостеприимные люди, что были несказанно добры ко мне и из уважения накрывали только вегетарианский стол. Дали попробовать авокадо и стех пор он стал частым гостем на нашем столе. Придерживаюсь правила есть то, что приятно и радостно и, главное, хочется. Поэтому мы едим в большей части рис (хотя мне почему-то всё меньше и меньше хочется его есть), зимой разнообразные супы, летом в основном салаты, ягоды и фрукты. Давно не ем рыбу и яйца. Чувствую себя прекрасно. А с сыроедением, мне казалось, могла бы вернуться молодость ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Цитата Но свинка росла, еды требовалось больше и хозяйка не смогла больше ее содержать. Да, печальная история, которая могла бы быть не столь печальной, если бы хозяйка научила свинку саму себе добывать пищу. Я наблюдала за дикими кабанчиками в Полесье - едят, что находят на земле круглый год. И один кабанчик был очень любопытный - всё хотел ко мне приблизится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Милена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Елена Очень интересно. Я ем овощи и в том, и в другом виде. Рис-очень редко. Супы (с детства)- обязательная мамина программа. Корова- просто феномен с картой мира на себе любимой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Цитата (Милена @ Dec 4 2008, 12:07) ATSILOUTH Некоторые ингридиенты Вы должны будете выслать нам из Франции: гималайскую соль,-например. Шутка. Спасибо, очень интересно. Зы - а во франции ее и нет.. Я специально искала было интересно что за штука такая, но не нашла и использую нормальную какая под руку попадается, главное, чтобы не крупная.. Кстати о ингредиентах. Знаете что я потратила год, чтобы уговорить на рынке продавать сырую свеклу? И еще некоторое время на то, чтобы продавали белую капусту, черную редьку... Квашеную капусту тоже уговаривала для меня не варить. Майонез пришлось научиться делать домашний - не могу переварить их острый. Творог так и покупаю только в русском магазине, как и гречку. Но там тоже продукты из Германии А сколько времени потратила, чтобы найти яблоки, которые нормальные... Здесь основная причина - переизбыток пестицидов и недостаток минералов во фруктах и овощах. Пытаюсь настолько насколько позволяет бюджет покупать био. Все извращения и вариации приправ, готовых блюд и общепита просто мой организм наверно отказывается быть химиком.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Кстати о приправах - тут приправы обрабатываются радиацией для хранения.. Написали. чтобы были осторожны с сухими приправами, они ведь экспортируются повсюду. Лучше взять тот же укром. мелко порезать, и в воду в пластмассу для кубиков для льда, заморозится- можно вынимать, а потом эти кубики легко использовать. Кстати вот интересно - что энергетически происходит с едой при заморозке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Цитата Здесь основная причина - переизбыток пестицидов Кстати, по поводу пестицидов. Думала, что Валентина сможет рассказать интересные вещи по этому поводу. Но ... Она зарегистрировалась на сайте, а дальше .. не хватило времени всё объяснить. Но вкратце, есть препарат "Здоровый сад", изготовленный на сахаре. назначение, которого избавлять продукты от нитратов и пестицидов. От 10 до 30 минут можно подержать в воде с микрогранулами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Милена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Цитата Знаете что я потратила год, чтобы уговорить на рынке продавать сырую свеклу? И еще некоторое время на то, чтобы продавали белую капусту, черную редьку... Никогда не думала, что во Франции могут быть такие проблемы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Проблемы есть везде, только в тур поездке это не замечаешь. Но и достоинства есть так же везде. Раз я тут - значит мне нравится Во Франции мне нужен борщь, а в России не хватет нормального сыра... Думаю хорошо когда есть все 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Милена Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 ATSILOUTH А нормальный сыр, это где много плесени? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetlana Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2008 Это правда ,так и есть.Я уже год,как полностью перешла на продукты органик.Посещаю специальные магазины здесь.Дороговато,но в обычные супермаркеты не хожу.Лучше переплачу и буду употреблять выращеные овощи,фрукты без удобрений,чем травиться.Мало того,стираю я только в соде.Это тоже натуральный продукт и нет запаха парфюма.Отстирывает замечательно.Всё постельное бельё тоже поменяла на хлопчатобумажное,органического происхождения.Вообщем полностью.Зубную пасту,щётки,шампунь.Всё. До этого знала,что существуют такие магазины,но как-то не интересовалась.А когда пришло время,сразу всё нашла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATSILOUTH Опубликовано 5 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2008 Цитата (Милена @ Dec 4 2008, 23:07) ATSILOUTH А нормальный сыр, это где много плесени? Blue d'auvergne - наверно лучший. Я вас понимаю. Когда мы только приехали нас пригласили на ужин. Пришли, нас угощают: просто макароны, без ничего, с маслом и тарелочка с сырами с плесенью.. Теперь мне смешно, а тогда догадываетесь, что я была удивлена. Но это как хорошая вода. Часто из родника сначала пить не приятно, а потом жить без этой воды не можешь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.