Перейти к контенту

Рецепты вегетарианцев


ATSILOUTH

Рекомендуемые сообщения

А, может, не нужно никого ни в чём "убеждать", будучи, мягко говоря, далеко не компетентной в подавляющем большинстве вопросов в спорах, диалогах, монологах? (Я уже не говорю о том, что никого никогда ни в чём убеждать не нужно.)

Может, нужно не хвастать или даже бравировать незнанием Библии, Евангелия, в частности, ("Я мало знаю священные Писания"), а, просто, почитать её.

Интересны со стороны "рассказы" человека, плохо знающего таблицу умножения, о доказательствах частных случаев теории дифференциальных уравнений.

Помним у Ивана Крылова:

"Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Благодарю "Владимир 1" за высказывание вашего суждения обо мне и моём вопросе.

Знаете я буду проста и искренна , как ребёнок.

Вас никто не спрашивал. Вы не вегетарианец. Вы убиваете животных и рыб, а значит не компетентны отвечать на такой вопрос.

 

Хотелось бы услышать мнение вегетарианца со стажем.

 

Я никого не убеждаю , а пытаюсь разобраться сама и помочь ответить на такой же вопрос другим.

 

И я читала ,и даже разговаривала со священослужителем во Владимирском Соборе , отцом Андреем, и он ответил, что Бог дал нам рыбу в пищу.

 

Благодарю сердечно.

 

Прошу прощение у всех, я просто спросила Вас как более сведущих душ в таких вопросах. Что ж извините за беспокойство , я ожидала понимания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, Наталья!

Спасибо за вопрос.

 

Слово "рыба" и "пища" с древнего еврейского языка просто переводятся одинаково.

Так же как и "свежевыжатый сок" и "вино"

Нашла такую статью. Может будет интересно.

 

 

"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты".

-- Эндрю Линзи

 

Бог совершенен, и когда он говорит: "Не убий", это относится ко всему живому. Эта заповедь включает в себя всякое живое создание, будь то человек или животное. Бог говорит через Своих пророков, и Он не хочет, чтобы мы убивали животных. Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).

 

Так называемые последователи Христа со всеми своими митрами, тиарами, святыми отцами, превосходительствами, кардиналами и епископами предпочитают властвовать над людьми и животными, а не следовать пацифизму и любви к животным, которым учил Иисус. Практически каждый церковный орден предаёт Иисуса Христа и Его учение своим отношением к животным. Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".

 

Сегодня не секрет, что кровавая история христианской церкви основывалась на так называемых теологических доктринах, таких как: доктрина о честной войне, доктрина о существовании вечного проклятия, доктрина о несуществовании души до рождения человека или животного. Просто прочитав Библию, любой человек может понять, что Иисус и Его пророки любили животных, в отличие от религиозных каст, которые либо вообще не любили животных, либо любили только их мёртвые тела. Почему христианская церковь пренебрежительно относится к животным? Из откровений пророков известно, что животные находятся в постоянной связи со своим Создателем, что они ежесекундно почитают Его, и Он постоянно любит их. Здесь может крыться причина в таком отношении церкви к животным. Церковь учит людей, что у животных якобы нет души, и, таким образом, паства привыкла материалистически относиться к ним. Для людей животные стали практически бездушными мёртвыми телами, которых можно использовать только в пищу и для производства одежды, и в отношении которых религия позволяет любую жестокость, например, лабораторные опыты. В то же время, люди должны знать из Библии, что именно духовенство доставило Иисусу огромное количество проблем, преследуя его, опорочивая его, а, в конце концов, именно "духовенство" казнило Иисуса за его учение, что Богу и людям не нужно духовенство. "Верующие люди" и политики остались преданы на протяжении всей истории и сейчас духовенству, которое манипулирует ими как с религиозной, так и с политической и экономической точек зрения. Хотя, к счастью, сегодня церковь уже не может убить людей, которые противостоят ей, или сжечь их на площади, но она может дискриминировать их или опорочить с помощью своих политиков или других способов.

 

Во всех Церквях (христианских религиозных организациях) власть и деньги играют ключевую роль. Из истории мы знаем, что в 313 году по эдикту Константина религиозные лидеры, проповедовавшие изначальные заповеди Иисуса, были заменены на управляющих материальными ценностями первых христиан: дьяконов, пресвитеров и епископов, которые заключили договор с Константином. С его помощью они стали главами Церкви. За это император Константин потребовал уступки со стороны новой государственной религии, которые он, конечно же, получил. Поэтому, хотя первые христиане выступали против войны, государственная, а позднее христианская, церковь пообещала императору оказать помощь в наборе рекрутов. Она обещала императору поддержку императору в войнах, а также церковь пообещала ему бороться со всем, что он не одобрит, например, с религиозными движениями. И вот этой, только что установившейся, религии понадобилась собственная книга - "Святая Книга", "Библия", в которую бы люди верили, и которая закрепляла бы власть над людьми за духовенством, а также оправдывала бы богатство и роскошь. Многие эксперты и богословы полагают, что большинство частей Библии были изменены на самом раннем этапе её создания. То же самое говорят многие исторические документы, а также авторы и переводчики - создатели сегодняшней Библии. Одним из примеров является работа святого Иеронима, которому Папа Дамасус дал задание перевести и отредактировать один уникальный труд. Сегодня эту работу называют Библия. Иероним писал Папе: "... у меня есть несколько вариантов перевода, из которых я должен сделать один цельный труд, что кажется мне невозможным, и мне приходится писать что-то совершенно новое, так что я могу оказаться фальсификатором священных трудов". Иерониму пришлось составлять Библию в соответствии с учением государственной церкви, а это означает, что он мог просто не включить некоторые прописные истины, проповедовавшиеся Иисусом, и известные тогда. К таким относились учения о реинкарнации (!), несуществовании вечного проклятья, правда о любви Иисуса к животным. Всё это не было одобрено и включено в окончательный вариант Библии, который многие христиане сегодня считают якобы истинными словами Бога. Таким образом, может существовать привилегированная государственная религия, не имеющая ничего общего с истинным учением Христа, кроме Его имени, при помощи которой церковь манипулирует верующими.

 

О том, что Иисус был вегетарианцем и жил в гармонии с животными, сказано во многих документах. Существует апокрифический труд времён первых христиан, который не является частью текста Библии. Кроме того, существует множество официальных документов времён Римской империи, в которых говорится о преследовании различных христианских движений за то, что они исповедовали учение Иисуса и вегетарианство как одну из главных заповедей, в частности. Это и известные труды манихеев, катарцев и богумильцев или работы Великих христиан во Вселенской Жизни. Великий отец церкви Иероним (331-420 гг. до н.э.) в одном из своих трудов писал о вегетарианстве следующее: "До Потопа само поедание мяса животных было неизвестно. После Потопа наши уста испачканы в крови животных, а мы источаем запах их мяса... Иисус Христос, пришедший в нужное время, положил этому конец, и по сей день поедание мяса запрещено нам". Апостол Павел писал в своём послании к римлянам: "Нам известно, что все живые существа дышат и страдают вместе. Живые создания ожидают в страхе того момента, когда люди осознают себя как детей Божьих, поскольку все живые существа однажды будут освобождены от рабства перерождения и смертности, и будут бесконечно свободны, как истинные дети Божьи". Ион Золотая Глотка (354-457 гг. до н.э.) описывал жизнь группы христиан того времени: "Они не проливали кровь, не убивали и не резали животных... Над ними не витал скорбный аромат мяса... не стоял постоянный стон забиваемого скота. Они ели только хлеб, выращенный собственными руками, и пили родниковую воду. Когда они хотели поесть чего-нибудь особенного, они ели фрукты и наслаждались ими больше, чем едой с королевского пира". Есть множество исследований на тему жизни и учения Иисуса Христа, но самая верная и правдивая книга - это: "Это - моё слово. Я - альфа и омега. Евангелие Иисуса Христа. Христос - откровение, которого не знает мир", в котором Он, тот, кто ходил по этой земле как Иисус Христос, подробно объясняет, что же действительно произошло во время Его жизни.

 

Толстой говорил: "До тех пор, пока существуют скотобойни, будут существовать войны!". Даже покойный папа Иоанн Павел II особенно не возражал бы против этого, иначе он не стал бы просить прощения у тех, кто был убит сынами и дочерями его организации. Многие историки и свободомыслящие люди считают, что христианская церковь несёт огромный груз ответственности за все войны в последние 1700 лет (!). Поскольку у этой организации настолько большой авторитет, что она не могла не вмешиваться в военные дела. Церкви, которые объявляют себя последователями Иисуса Христа, со времени своего основания в 313 году причиняли только страдания, проблемы и смерть как людям, так и животным. Вспомните хотя бы Крестовые походы средних веков, охоты на ведьм, средневековое мракобесие, резню между католиками-хорватами и ортодоксами-сербами в период с 1941 по 1943 в Югославии - бывший папа попросил прощения у всех жертв этого преступления в Банья Лука. Практически невозможно поверить, что такая организация, как Христианская Церковь, убивала, преследовала и, во времена инквизиции, пытала людей и животных на протяжении почти двух тысяч лет, в то время, как люди не могли даже противостоять ей. И всё это совершалось "во имя Иисуса Христа".

 

Морис Хоблай,

специалист в области теологии и социологии, писатель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть эпизод, в котором говорится, что Иисус якобы ест рыбу: Если подумать об этих эпизодах и вспомнить, что Иисус Христос испытывал сострадание ко всем живым существам, то следует отметить следующее: большинство ученых сходятся во мнении, что сюжет после воскресения, где Иисус ест рыбу, был добавлен через много лет после написания благовествований. Это было сделано для того, чтобы предотвратить расколы в ранней Церкви (например, маркинисты и другие ранние христиане считали, что Иисус не возвращался в физическое тело - нет лучшего способа доказать обратное, как изобразить Его во время приема пищи). И писцы, добавившие эти эпизоды, ничего не имели против употребления в пищу рыбы. Если учесть, что это единственный эпизод, где Иисус ест животное (рыбу), а также вспомнить все прочие доказательства вегетарианства Иисуса, то можно сделать вывод, что Он действительно не употреблял в пищу животных.

 

Cогласно самым ранним рассказам, рыбы в том событии не было, был только хлеб (Матфей, глава 16, стихи 9-10; Марк, глава 8, стихи 19-20; Иоанн, глава 6, стих 26). Рыбу позднее добавили греческие "писцы", возможно, они это сделали потому, что слово "рыба" по-гречески является акронимом словосочетания "Иисус Христос, Сын Бога". Действительно, рыба и поныне является символом христианства. Увеличение числа рыб здесь является символом увеличения количества христиан, то есть связи с употреблением в пищу животных нет никакой. Какая же тогда была связь у Иисуса Христа с рыбаками? Он отзывал многочисленных рыбаков от их занятия и проповедовал им милосердие ко всем живым существам. Ему была нужна милость, а не жертвы. Рыбаки сразу бросали свое дело и следовали за Иисусом (Марк, глава 1; Лука, глава 5). Это похоже на то, как Иисус обращался к сборщикам налогов, проституткам и другим людям, род занятий которых не соответствует его учению о милосердии и сострадании.

 

Аргументы, что Иисус был вегетарианцем, сильны: Он, бесспорно, тоже был бы вегетарианцем. Помимо того, что убийство животных - это всегда убийство, а это идет вразрез с Библией, более того, сегодня при промышленном разведении с животными обращаются крайне жестоко: их держат в тесных помещениях, вкалывают им гормоны, антибиотики, в ужасных условиях везут на бойню, забивают жестокими способами. Все это, вне сомнения, не по-христиански.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помытый рис обжарить на (лучше чугунной) сковороде на сливочном масле несколько минут, можно со специями, а можно и без - все равно будет вкусно. Специи можно следующие: имбирь, куркума (немного), черная горчица, корица (немного), шафран, анис и любые сладкие специи. Рис будет очень вкусным, даже если его приготовить только с одной специей - шафраном (она дорогая).

Когда поджарится, рис залить (лучше горячей) кипяченной водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше риса, затем накрыть крышкой, сделать очень слабый огонь (чтобы только слегка кипело) и уйти подальше на 20 мин.

Затем нужно уйти и не мешать рису готовится, потому что пока он готовится крышку снимать не надо! Но если вы не удержались и открыли, то не надо рис перемешивать и вообще трогать, иначе вы все испортите!

Почему? Из риса образуется определенна структура со специальными промежутками, через которые выходит пар; если перемешать, то рис будет пригорать и т.п.

Крышку со сковороды снимать не надо потому, что внутри создается определенное давление и температура; Если открыть, то все станет немного хуже.

Есть рис лучше сразу, пока он горячий, если разогреть - это будет уже не то.

Приготовление занимает немного времени - 25-30 минут, из которых 20 - просто ожидание.

 

Вышеуказанный рецепт имеет огромное количество вариаций, отличающихся составом и, следовательно, вкусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Благодарю Елена!

 

Статья очень интересная. И думаю достаточно аргументов для желающих кушать рыбу, что от этого надо отказаться ибо так поступать не по-христиански.

 

Еще раз, СПАСИБО.

 

С уважением Наталья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Гамбургер без прикрас" получил главный приз на московском кинофестивале "Я вижу мир таким!"

 

 

Первый русскоязычный фильм о вегетарианстве, созданный "Витой" в 2005 г.

удостоен главного приза московского фестиваля-конкурса "Я вижу мир

таким". Фестиваль посвящён детско-юношескому и молодёжному видеотворчеству и журналистике и проводится под эгидой Муниципального Управления "Центр молодёжного досуга "Даниил". В специальном дипломе участника фестиваля, выданного Центру "Вита", подчёркивается актуальность темы и гуманистическая значимость фильма "Гамбургер без прикрас". Награждение "Виты" и показ фильма состоялись 17 декабря 2008 в московском кинотеатре "Алмаз"

 

 

В пятницу и мы будем снимать передачу о веганах и вегетарианцах!!!! biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

поделюсь с вами своим опытом приготовлением хлебушка из чисто ржаной муки, без добавления пшеничной. Искала рецепт давно и даже попытки печь и раньше были, но не получился хороший хлебушек. Фильм Жданова "Хлеб наш насущный" очень помог. Там рецепт прямо дается. но маленькие недосказанности и закваска не получилась, на каком-то из форумов нашла уточнение, тоже немножко изменила и результат-

 

ЗАКВАСКА для хлеба

 

- взять 1 стакан пшеницы для проращивания и 1 стакан ячменя - на базаре продают для кормления животных, прямо в оболочке ячмень ., прорастить зерно (промыть, залить на сутки чистой водой, воду слить и сверху накрыть мокрой тканью, следить за тем, чтобы ткань не высыхала полностью, проростки обычно появляются на 2 сутки), Все перемолоть (лучше получается на мясорубке) и смешать с 1 стаканом ржаной муки , добавив немного воды, чтобы получилась кашица. Туда же положить 2 стол. ложки сахара. Потом эту кашицу надо варить , помешивая, в кастрюльке на медленном огне около 1 часа, чтобы кашица стала темной и клейкой (напоминает кашицу из размоченного в кипятке черного хлеба). После этого переложить ее в чистую кастрюлю желательно эмалированную или горшочек глиняный ,можно стекляная емкость и поставить в теплое место на 1-2 суток, чтобы каша прокисла. Когда она прокисает, то появляются пузырьки на поверхности и характерный запах свежего хлебного кваса. После закисания каши, чтобы увеличить массу закваски, надо в кастрюлю добавить еще 1-1,5 ст. муки ржаной, немного воды и сахара 1-2 ст. ложки, и замешать так, чтобы получилось тесто, не сильно жидкое и не густое, все это снова надо поставить на ночь в теплое место, так надо продолжать дней 5 -7 чтобы закваска набрала силу . Через 5-7 дней Утром уже можно брать часть из этой закваски на хлеб, а остальное поставить в холодильник. Там закваска тоже потихоньку скисает, поэтому каждый раз, как берете от закваски часть на хлеб, туда надо досыпать муки и добавлять воды и сахара, чтобы закваска продолжала свое существование. Теперь ее уже все время надо держать в холодильнике. Она там понемногу поднимается, используя для этого новую муку и сахар.

 

 

2) выпекание хлеба

 

- берете закваски столько, чтобы она составляла 1/4 - 1/3 от того объема теста который собираетесь выпекать, и добавляете туда необходимое количество муки и соответственно воды,

сахара и соли, например в таком соотношении – 1/2 - 2/3 стак. закваски, 2 стак. Муки ржаной 1/2 стак. воды, 3/4 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. туда же добавить можно отруби любые - пшеничные, ржаные ,овсяные ..кунжут, тмин, кориандр молотый и нет, куркуму - словоим- любые приправы , можно изюм,чернослив ... овсяные или другие хлопья. Тесто хорошо перемешать в миске ложкой, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать упругое дрожжевое тесто, не слишком твердое, но и не жидкое. Затем надо взять форму (лучше толстостенную небольшую кастрюлю я беру керамическую прямоугольную кастрюлю с крышкой ), смазать ее растительным маслом или выложить изнутри пекарской бумагой , выложить туда тесто,, сверху разровнять мокрой ложкой , потом разгладить мокрой рукой, чтобы сделать верх будущего хлеба гладким, Форма должна быть достаточно большой, чтобы тесто могло подняться и увеличиться вдвое, не вылезая при этом из формы. Эту форму с тестом поставить в теплое место на 5-6 часов, чтобы тесто поднялось. Я ставлю сразу в духовку и сразу посыпаю сверху кунжутом и семенами льна и другими,чтобы не тревожить тесто при переносе в духовку . или После того, как оно поднимется, и поставить его в духовку на самый медленный огонь на 2-2,5 часа. Если форма высокая, но неширокая, то хлебу надо даже 3 часа чтобы пропечься. А если тесто в невысокой, но широкой сковородке, то оно может быть готово и за 1,5 часа выпекания. Проверяйте готовность выпекания старым проверенным способом – если при протыкании теста тонкой палочкой или спицей на ней остается прилипшее тесто, значит оно еще не пропеклось и хлеб не готов, ну а если ничего не прилипает и в кухне витает аромат свежего хлеба, значит он готов. После выпечки хорошо оставить хлеб остывать в духовке, тогда он равномерно остывает и хорошо потом вытаскивается из формы. Если на это нет времени, то надо вынуть форму с хлебом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут, а потом можно его извлечь из формы, порезать,.

Весь процесс приготовления - в самом хорошем настроении под духовную музыку , испросив благословление господа и воздав благодарность ему .

буду рада если кому то пригодится этот опыт мой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

 

Для тех, кто постится без благословления

Великий пост в этом году будет продолжаться с 2 марта по 18 апреля. Ниже - описание разрешенных для вкушения продуктов в отдельные дни недели.

 

Понедельник - Сухоядение

Вторник - Горячая пища без масла

Среда - Сухоядение

Четверг - Горячая пища без масла

Пятница - Сухоядение

Суббота - Горячая пища с маслом

Воскресенье - Горячая пища с маслом

 

Очень строго придерживаются поста в первую и последнюю (страстную седмицу). В чистый понедельник, те, кому благословляется, совсем воздерживаются от пищи. А в страстную пятницу, по традиции, воздерживаются от еды и питья до выноса в Храме плащаницы.

На праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается вкушение рыбы. А в Лазареву субботу можно будет побаловать себя рыбной икро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

У нас в магазинах появились маринованные цветки имбиря. Попробовала - необыкновенно вкусно.

 

Имбирь избавит от многих недугов

 

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня?

 

Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты. И, что немаловажно, без побочных эффектов.

 

Имбирь также способен снизить рвотный эффект или тошноту после операции или химиотерапии. Правда, в этом случае надо помнить, что имбирь способен уменьшить свертываемость крови, а это может быть весьма нежелательно.

 

Кашель. Если сухой, раздирающий горло кашель не дает вам уснуть по ночам, попробуйте выпить чашку имбирного чая. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

 

Расстройства пищеварения. Имбирь облегчает выделение газов и снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Он также расслабляет мускулы, снимает спазмы. Именно поэтому имбирь способен помочь и при тяжелых, болезненных менструациях. Он также стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения.

 

Рак. Имбирь может играть определенную роль в профилактике и лечении рака. Исследования показали, что мыши, которым давали экстракт имбиря, реже заболевали раком кожи, чем те, которые не получали этого средства. Пока рано говорить о действии имбиря на людей с онкологическими заболеваниями, но причина для углубленных исследований в этой области имеется.

 

Если вы хотите принять имбирь при морской или воздушной болезни, при тошноте в транспорте или при желудочном расстройстве, удобно применять капсулы, содержащие по 500 мг растения. Можно приготовить приятный чай из двух чайных ложек молотого имбиря или из 1/2 п 1 чайной ложки свежего тертого имбирного корня. Хорошо добавить к напитку мед.

 

Можно также употреблять имбирь в сахаре, тогда достаточно кусочка площадью в 2,5 кв. см и толщиной 0,5 см (примерно 1 г). И, конечно, не забывайте добавлять имбирь в различные блюда.

 

Принимайте имбирь за 20-25 минут до путешествия, если вы страдаете морской или воздушной болезнью. Прием можно повторять каждые несколько часов. При желудочных расстройствах имбирь принимают как до, так и после еды.

 

Тема: Имбирь избавит от многих недугов

Источник: http://www.wek.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Яблочное печенье с изюмом

 

1 3/4 стакана миндальной муки (сделанной предварительно из миндаля в комбайне)

1 кг яблок - примерно 5-6 штук

1 ч.л. корицы

1 стакан изюма

3 с.л. нектара агавы (или другого натурального подсластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка)

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, две трети смолоть на крупной терке, а треть на простой терке или ножом дольками. Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спец бумажкой и ставим в сушилку на 24 часа (110 F, 43 C)

 

 

3 стакана кусочков цветной капусты

сок половинки лимона

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. молотого черного перца (или белого)

1/4 ч.л. соли

1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет :-)

1/2 стакана мяты (у меня не было)

1/2 стакана кинзы (у меня не было)

1/2 стакана черных оливок без косточки

 

Кус-кус из цветной капусты

3 стакана кусочков цветной капусты

сок половинки лимона

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. молотого черного перца (или белого)

1/4 ч.л. соли

1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет :-)

1/2 стакана мяты (у меня не было)

1/2 стакана кинзы (у меня не было)

1/2 стакана черных оливок без косточки

Цветную капусту (любого цвета, я взяла то что у меня было) мелко размолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса. Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки (красиво если кружочками) и зелень, еще слегка перемешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Луковый жиросжигающий суп

 

 

Эта программа используется хирургами-кардиологами американских госпиталей для быстрого снижения веса пациентов, страдающих ожирением, при подготовке к операциям. Перед началом курса желательно провериться у своего терапевта на наличие таких заболеваний как диабет, булимия или анемия.

 

Эта диета быстро сжигает жиры и ее секрет в том, что ты сжигаешь больше калорий, чем принимаешь. Она, кроме того, очищает организм и дает ощущение комфорта.

 

Основой диеты является специальный сжигающий жиры суп (см. рецепт ниже), который очень прост в приготовлении и его надо есть в любое время, когда чувствуешь голод.

 

Помни: чем больше ты ешь супа, тем больше ты теряешь веса!

 

 

НЕТ:

- алкогольным напиткам, т.к. они препятствуют непосредственно удалению образующегося жира в системе. Жди по крайнем мере 24 часа после приема алкоголя до начала диеты.

- напиткам с углеводами, в том числе диетическим. Пей только несладкие черный кофе или чай, воду, а также желательно несладкие фруктовые соки и обезжиренное молоко.

- сладостям, натуральному сахару и меду.

- жаренной пище, хлебу и любым мучным продуктам.

 

 

 

 

Когда по диете положены овощи, старайся избегать корневых овощей за исключением моркови и свеклы.

 

Рецепт супа, сжигающего жиры:

6 больших луковиц

1 пучек сельдерея

1 качан капусты средних размеров

1 большой зеленый перец

1 банка целых томатов

1 кубик лукового бульона.

 

Порежь овощи, помести в кастрюлю вместе с суповой смесью и залей водой, чтобы овощи ею были покрыты. Кипяти на сильном огне 10 минут, затем уменьши огонь и готовь до того, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время , когда чувствуешь голод. Носи с собой термос с супом на работу, можно добавлять любые специи, включая острый соус, карри, перец, чеснок, соль и т.д.

 

Для достижения результата следуй точно программе диеты!

 

Предписанные медицинские препараты разрешены и не повредят при диете. Эту диету можно применять периодически в любое время. Кроме того, диета изменит твое отношение к вопросу правильного питания и твой стиль жизни. Помни, что быстрая потеря веса восполняется еще быстрее, если ты не изменишь сои привычки в отношении еды.

 

50% потери веса – это результат уменьшения потребляемых калорий и жиров, а остальные 50% - результат физических упражнений, хотя бы 3 раза в неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Гаспачо - подарок к "бабьему лету"

 

 

 

Веганское блюдо из испанской Андалусии - родины горячего фламенко. Холодный суп из

свежих овощей.

 

 

 

Состав

 

 

 

2 больших спелых помидора

 

 

2-3 небольших огурца

 

2 сладких болгарских перца

 

2-3 стебля сельдерея

 

2,5 стакана томатного сока*

 

3 ст. ложки белого винного уксуса или сок лимона

 

2 ст. ложки оливкового масла

 

1 зубчик чеснока

 

1 небольшой пучок зеленого лука

 

1 пучок зелени петрушки

 

соль и перец по вкусу

 

1 капля острого соуса табаско или ворчестер

 

 

 

Способ приготовления

 

 

 

Помидоры, надрезав кожицу у плодоножки, ошпарить

кипятком и ополоснуть холодной водой, затем очистить от кожицы. Перцы

можно очистить от семян, огурец - от кожуры. Все овощи порезать. Все

овощи, оставив в кусочках часть резаных помидоров, огурцов и перцев,

измельчить в блендере, смешать с томатным соком, посолить и поперчить по

вкусу, затем добавить оставшуюся часть резаных овощей, добавить каплю

острого соуса табаско. Оливковое масло добавить в конце. Охладить в

холодильнике или добавить кусочки льда. Подавать холодным, посыпав

зеленью.

 

 

 

*Можно приготовить сок из свежевыжатых помидоров, предварительно освободив помидоры

от кожицы вышеуказанным способом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

01.09.2010

 

 

Веганская среда

 

 

 

Еда без жестокости. Рецепт лета + Праздничный десерт ко Дню знаний

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

К нам на почту от Натальи (огромная ей благодарность smile.gif) пришли ссылки на сыроедческие рецепты.

 

http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1%20;

http://www.vitamarg.com/health/syroedenie/...epti-siroedenie

http://rawstyle.ru/category/recepty-2/

http://www.gladworld.ru/allrezepty

 

Приятного аппетитаsmile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Чем полезен нут +рецепты фалафеля и хумуса

В нашем рационе с каждым годом становится все больше «пришельцев» из кухонь других народов, которые позволяют разнообразить меню и дают простор для кулинарных экспериментов. Так, скажем, если вам надоели привычные фасоль и зеленый горох, можете заменить их более экзотичным нутом.

 

Нут, турецкий или бараний горох - это бобовая культура, которую издревле культивируют на Ближнем востоке и Закавказье. Так же нут широко используют в вегетарианской и ведической кухнях, так как он является источником растительного белка и может компенсировать отказ от мясных продуктов.

 

Зерна турецкого гороха обычно крупнее, чем у привычного нам, с плотной кожицей и обладают специфическим, мучнисто-ореховым вкусом. Используют нут для приготовления супов, рагу, первых блюд, он отлично сочетается с мясом, большинством овощей, зеленью и приправами.

 

Также из бараньего гороха делают муку, ее используют в основном в индийской кулинарии, а также добавляют в традиционные греческие кофейные купажи (когда-то я рассказала об этом другу, с которым мы мило смаковали греческий кофе, и он едва не потерял дар речи, так как не совсем правильно понял определение «бараний горох»)).

 

Нут – сытный, однако низкокалорийный продукт, довольно сбалансированный по составу. Помимо стандартного БЖУ он содержит около 80 разнообразных микроэлементов, благодаря чему способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в бараньем горохе содержится фермент, способный нейтрализовать консерванты – согласитесь, солидный довесок, особенно если учитывать специфику питания современного человека.

 

Нут является основным компонентом многих традиционных блюд во многих национальных кухнях. Для тебя мы приготовили несколько рецептов, так что – дерзай, повышай свою кулинарную грамотность.

 

N.B Нут достаточно твердый, потом перед готовкой его необходимо замочить на ночь, затем - варить как минимум час.

 

Фалафель

 

Родом это блюдо из Ливана, хотя у большинства оно ассоциируется с израильской кухней. Фалафелем у нас традиционно именуют один из вариантов уличного фаст-фуда, что-то вроде хот-дога, где вместо сосиски используют бобовые котлетки – они то и дали название всему чудо-бутерброду.

 

Итак, для приготовления фалафеля тебе потребуется: 2 чашки замоченного на ночь нута, 2 кусочка черного хлеба, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л кунжута, 1 ч. л молотой паприки, соль, перец, зира (кумин) по вкусу, оливковое масло.

 

Пропускаем через мясорубку нут, замоченный в воде хлеб, чеснок, петрушку и кунжут. В получившуюся зернистую массу добавляем перец, соль, паприку и зиру. Формируем шарики величиной с грецкий орех и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.

 

Хумус

 

Это арабское блюдо, так же распространенное на Закавказье, вполне можно назвать вегетарианским паштетом. Хумус сытный и готовится очень просто, судите сами

 

Ингредиенты: 2 стакана сухого нута, 3-4 зубчика чеснока, зира (кумин), оливковое масло, петрушка и кинза, лимонный сок, кунжут, соль по вкусу.

 

Нут замочить на ночь, затем варить на медленном огне около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.

 

Вареный нут пропустить через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, кунжутом, добавить соль, приправы. Затем в массу добавить оливковое масло и перетолочь вилкой до образования однородной пасты.

 

Не бойтесь познавать новые вкусы - от этого жизнь станет ярче!

 

Приятного аппетита!

 

http://ekaterina.ua/t1228/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

1. Смесь специй для укрепления иммунитета.

Специи не только значительно улучшают вкус пищи, но также известны своими терапевтическими свойствами. Предлагаем вам смесь специй для укрепления иммунитета - от одного из ведущих экспертов Аюрведы Махариши:

 

6 частей куркумы

3 части молотого кумина

3 части молотого кориандра

6 частей молотого фенхеля

1 часть молотого сухого имбиря

1 часть молотого чёрного перца

1/4 части молотой корицы

Хорошо смешайте все ингредиенты и храните в герметичной ёмкости в прохладном месте, защищённом от прямого солнечного света. Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку масла гхи и нагревайте, пока не появится аромат. Сразу снимите с огня, чтобы специи не подгорели. Добавляйте это пряное масло к варёному рису, овощам и другим блюдам перед подачей на стол. При ежедневном употреблении эта смесь специй укрепит вашу иммунную систему и улучшит пищеварение.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Овощной шашлык

 

Для приготовления понадобится:

 

кабачки

 

баклажаны

 

помидоры

 

болгарский перец

 

адыгейский сыр

 

соль

 

кетчуп

 

Приготовление овощных шашлыков:

 

1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

 

2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры — кружочками потолще.

 

3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.

 

4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.

 

5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 months later...
  • 2 weeks later...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...