Владимир1 Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2008 А, может, не нужно никого ни в чём "убеждать", будучи, мягко говоря, далеко не компетентной в подавляющем большинстве вопросов в спорах, диалогах, монологах? (Я уже не говорю о том, что никого никогда ни в чём убеждать не нужно.) Может, нужно не хвастать или даже бравировать незнанием Библии, Евангелия, в частности, ("Я мало знаю священные Писания"), а, просто, почитать её. Интересны со стороны "рассказы" человека, плохо знающего таблицу умножения, о доказательствах частных случаев теории дифференциальных уравнений. Помним у Ивана Крылова: "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Феникс Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Благодарю "Владимир 1" за высказывание вашего суждения обо мне и моём вопросе. Знаете я буду проста и искренна , как ребёнок. Вас никто не спрашивал. Вы не вегетарианец. Вы убиваете животных и рыб, а значит не компетентны отвечать на такой вопрос. Хотелось бы услышать мнение вегетарианца со стажем. Я никого не убеждаю , а пытаюсь разобраться сама и помочь ответить на такой же вопрос другим. И я читала ,и даже разговаривала со священослужителем во Владимирском Соборе , отцом Андреем, и он ответил, что Бог дал нам рыбу в пищу. Благодарю сердечно. Прошу прощение у всех, я просто спросила Вас как более сведущих душ в таких вопросах. Что ж извините за беспокойство , я ожидала понимания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2008 Доброго времени суток, Наталья! Спасибо за вопрос. Слово "рыба" и "пища" с древнего еврейского языка просто переводятся одинаково. Так же как и "свежевыжатый сок" и "вино" Нашла такую статью. Может будет интересно. "Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты". -- Эндрю Линзи Бог совершенен, и когда он говорит: "Не убий", это относится ко всему живому. Эта заповедь включает в себя всякое живое создание, будь то человек или животное. Бог говорит через Своих пророков, и Он не хочет, чтобы мы убивали животных. Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие). Так называемые последователи Христа со всеми своими митрами, тиарами, святыми отцами, превосходительствами, кардиналами и епископами предпочитают властвовать над людьми и животными, а не следовать пацифизму и любви к животным, которым учил Иисус. Практически каждый церковный орден предаёт Иисуса Христа и Его учение своим отношением к животным. Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне". Сегодня не секрет, что кровавая история христианской церкви основывалась на так называемых теологических доктринах, таких как: доктрина о честной войне, доктрина о существовании вечного проклятия, доктрина о несуществовании души до рождения человека или животного. Просто прочитав Библию, любой человек может понять, что Иисус и Его пророки любили животных, в отличие от религиозных каст, которые либо вообще не любили животных, либо любили только их мёртвые тела. Почему христианская церковь пренебрежительно относится к животным? Из откровений пророков известно, что животные находятся в постоянной связи со своим Создателем, что они ежесекундно почитают Его, и Он постоянно любит их. Здесь может крыться причина в таком отношении церкви к животным. Церковь учит людей, что у животных якобы нет души, и, таким образом, паства привыкла материалистически относиться к ним. Для людей животные стали практически бездушными мёртвыми телами, которых можно использовать только в пищу и для производства одежды, и в отношении которых религия позволяет любую жестокость, например, лабораторные опыты. В то же время, люди должны знать из Библии, что именно духовенство доставило Иисусу огромное количество проблем, преследуя его, опорочивая его, а, в конце концов, именно "духовенство" казнило Иисуса за его учение, что Богу и людям не нужно духовенство. "Верующие люди" и политики остались преданы на протяжении всей истории и сейчас духовенству, которое манипулирует ими как с религиозной, так и с политической и экономической точек зрения. Хотя, к счастью, сегодня церковь уже не может убить людей, которые противостоят ей, или сжечь их на площади, но она может дискриминировать их или опорочить с помощью своих политиков или других способов. Во всех Церквях (христианских религиозных организациях) власть и деньги играют ключевую роль. Из истории мы знаем, что в 313 году по эдикту Константина религиозные лидеры, проповедовавшие изначальные заповеди Иисуса, были заменены на управляющих материальными ценностями первых христиан: дьяконов, пресвитеров и епископов, которые заключили договор с Константином. С его помощью они стали главами Церкви. За это император Константин потребовал уступки со стороны новой государственной религии, которые он, конечно же, получил. Поэтому, хотя первые христиане выступали против войны, государственная, а позднее христианская, церковь пообещала императору оказать помощь в наборе рекрутов. Она обещала императору поддержку императору в войнах, а также церковь пообещала ему бороться со всем, что он не одобрит, например, с религиозными движениями. И вот этой, только что установившейся, религии понадобилась собственная книга - "Святая Книга", "Библия", в которую бы люди верили, и которая закрепляла бы власть над людьми за духовенством, а также оправдывала бы богатство и роскошь. Многие эксперты и богословы полагают, что большинство частей Библии были изменены на самом раннем этапе её создания. То же самое говорят многие исторические документы, а также авторы и переводчики - создатели сегодняшней Библии. Одним из примеров является работа святого Иеронима, которому Папа Дамасус дал задание перевести и отредактировать один уникальный труд. Сегодня эту работу называют Библия. Иероним писал Папе: "... у меня есть несколько вариантов перевода, из которых я должен сделать один цельный труд, что кажется мне невозможным, и мне приходится писать что-то совершенно новое, так что я могу оказаться фальсификатором священных трудов". Иерониму пришлось составлять Библию в соответствии с учением государственной церкви, а это означает, что он мог просто не включить некоторые прописные истины, проповедовавшиеся Иисусом, и известные тогда. К таким относились учения о реинкарнации (!), несуществовании вечного проклятья, правда о любви Иисуса к животным. Всё это не было одобрено и включено в окончательный вариант Библии, который многие христиане сегодня считают якобы истинными словами Бога. Таким образом, может существовать привилегированная государственная религия, не имеющая ничего общего с истинным учением Христа, кроме Его имени, при помощи которой церковь манипулирует верующими. О том, что Иисус был вегетарианцем и жил в гармонии с животными, сказано во многих документах. Существует апокрифический труд времён первых христиан, который не является частью текста Библии. Кроме того, существует множество официальных документов времён Римской империи, в которых говорится о преследовании различных христианских движений за то, что они исповедовали учение Иисуса и вегетарианство как одну из главных заповедей, в частности. Это и известные труды манихеев, катарцев и богумильцев или работы Великих христиан во Вселенской Жизни. Великий отец церкви Иероним (331-420 гг. до н.э.) в одном из своих трудов писал о вегетарианстве следующее: "До Потопа само поедание мяса животных было неизвестно. После Потопа наши уста испачканы в крови животных, а мы источаем запах их мяса... Иисус Христос, пришедший в нужное время, положил этому конец, и по сей день поедание мяса запрещено нам". Апостол Павел писал в своём послании к римлянам: "Нам известно, что все живые существа дышат и страдают вместе. Живые создания ожидают в страхе того момента, когда люди осознают себя как детей Божьих, поскольку все живые существа однажды будут освобождены от рабства перерождения и смертности, и будут бесконечно свободны, как истинные дети Божьи". Ион Золотая Глотка (354-457 гг. до н.э.) описывал жизнь группы христиан того времени: "Они не проливали кровь, не убивали и не резали животных... Над ними не витал скорбный аромат мяса... не стоял постоянный стон забиваемого скота. Они ели только хлеб, выращенный собственными руками, и пили родниковую воду. Когда они хотели поесть чего-нибудь особенного, они ели фрукты и наслаждались ими больше, чем едой с королевского пира". Есть множество исследований на тему жизни и учения Иисуса Христа, но самая верная и правдивая книга - это: "Это - моё слово. Я - альфа и омега. Евангелие Иисуса Христа. Христос - откровение, которого не знает мир", в котором Он, тот, кто ходил по этой земле как Иисус Христос, подробно объясняет, что же действительно произошло во время Его жизни. Толстой говорил: "До тех пор, пока существуют скотобойни, будут существовать войны!". Даже покойный папа Иоанн Павел II особенно не возражал бы против этого, иначе он не стал бы просить прощения у тех, кто был убит сынами и дочерями его организации. Многие историки и свободомыслящие люди считают, что христианская церковь несёт огромный груз ответственности за все войны в последние 1700 лет (!). Поскольку у этой организации настолько большой авторитет, что она не могла не вмешиваться в военные дела. Церкви, которые объявляют себя последователями Иисуса Христа, со времени своего основания в 313 году причиняли только страдания, проблемы и смерть как людям, так и животным. Вспомните хотя бы Крестовые походы средних веков, охоты на ведьм, средневековое мракобесие, резню между католиками-хорватами и ортодоксами-сербами в период с 1941 по 1943 в Югославии - бывший папа попросил прощения у всех жертв этого преступления в Банья Лука. Практически невозможно поверить, что такая организация, как Христианская Церковь, убивала, преследовала и, во времена инквизиции, пытала людей и животных на протяжении почти двух тысяч лет, в то время, как люди не могли даже противостоять ей. И всё это совершалось "во имя Иисуса Христа". Морис Хоблай, специалист в области теологии и социологии, писатель 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2008 Есть эпизод, в котором говорится, что Иисус якобы ест рыбу: Если подумать об этих эпизодах и вспомнить, что Иисус Христос испытывал сострадание ко всем живым существам, то следует отметить следующее: большинство ученых сходятся во мнении, что сюжет после воскресения, где Иисус ест рыбу, был добавлен через много лет после написания благовествований. Это было сделано для того, чтобы предотвратить расколы в ранней Церкви (например, маркинисты и другие ранние христиане считали, что Иисус не возвращался в физическое тело - нет лучшего способа доказать обратное, как изобразить Его во время приема пищи). И писцы, добавившие эти эпизоды, ничего не имели против употребления в пищу рыбы. Если учесть, что это единственный эпизод, где Иисус ест животное (рыбу), а также вспомнить все прочие доказательства вегетарианства Иисуса, то можно сделать вывод, что Он действительно не употреблял в пищу животных. Cогласно самым ранним рассказам, рыбы в том событии не было, был только хлеб (Матфей, глава 16, стихи 9-10; Марк, глава 8, стихи 19-20; Иоанн, глава 6, стих 26). Рыбу позднее добавили греческие "писцы", возможно, они это сделали потому, что слово "рыба" по-гречески является акронимом словосочетания "Иисус Христос, Сын Бога". Действительно, рыба и поныне является символом христианства. Увеличение числа рыб здесь является символом увеличения количества христиан, то есть связи с употреблением в пищу животных нет никакой. Какая же тогда была связь у Иисуса Христа с рыбаками? Он отзывал многочисленных рыбаков от их занятия и проповедовал им милосердие ко всем живым существам. Ему была нужна милость, а не жертвы. Рыбаки сразу бросали свое дело и следовали за Иисусом (Марк, глава 1; Лука, глава 5). Это похоже на то, как Иисус обращался к сборщикам налогов, проституткам и другим людям, род занятий которых не соответствует его учению о милосердии и сострадании. Аргументы, что Иисус был вегетарианцем, сильны: Он, бесспорно, тоже был бы вегетарианцем. Помимо того, что убийство животных - это всегда убийство, а это идет вразрез с Библией, более того, сегодня при промышленном разведении с животными обращаются крайне жестоко: их держат в тесных помещениях, вкалывают им гормоны, антибиотики, в ужасных условиях везут на бойню, забивают жестокими способами. Все это, вне сомнения, не по-христиански. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2008 помытый рис обжарить на (лучше чугунной) сковороде на сливочном масле несколько минут, можно со специями, а можно и без - все равно будет вкусно. Специи можно следующие: имбирь, куркума (немного), черная горчица, корица (немного), шафран, анис и любые сладкие специи. Рис будет очень вкусным, даже если его приготовить только с одной специей - шафраном (она дорогая). Когда поджарится, рис залить (лучше горячей) кипяченной водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше риса, затем накрыть крышкой, сделать очень слабый огонь (чтобы только слегка кипело) и уйти подальше на 20 мин. Затем нужно уйти и не мешать рису готовится, потому что пока он готовится крышку снимать не надо! Но если вы не удержались и открыли, то не надо рис перемешивать и вообще трогать, иначе вы все испортите! Почему? Из риса образуется определенна структура со специальными промежутками, через которые выходит пар; если перемешать, то рис будет пригорать и т.п. Крышку со сковороды снимать не надо потому, что внутри создается определенное давление и температура; Если открыть, то все станет немного хуже. Есть рис лучше сразу, пока он горячий, если разогреть - это будет уже не то. Приготовление занимает немного времени - 25-30 минут, из которых 20 - просто ожидание. Вышеуказанный рецепт имеет огромное количество вариаций, отличающихся составом и, следовательно, вкусом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Феникс Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2008 Благодарю Елена! Статья очень интересная. И думаю достаточно аргументов для желающих кушать рыбу, что от этого надо отказаться ибо так поступать не по-христиански. Еще раз, СПАСИБО. С уважением Наталья. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2008 "Гамбургер без прикрас" получил главный приз на московском кинофестивале "Я вижу мир таким!" Первый русскоязычный фильм о вегетарианстве, созданный "Витой" в 2005 г. удостоен главного приза московского фестиваля-конкурса "Я вижу мир таким". Фестиваль посвящён детско-юношескому и молодёжному видеотворчеству и журналистике и проводится под эгидой Муниципального Управления "Центр молодёжного досуга "Даниил". В специальном дипломе участника фестиваля, выданного Центру "Вита", подчёркивается актуальность темы и гуманистическая значимость фильма "Гамбургер без прикрас". Награждение "Виты" и показ фильма состоялись 17 декабря 2008 в московском кинотеатре "Алмаз" В пятницу и мы будем снимать передачу о веганах и вегетарианцах!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 27 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2008 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krasa57 Опубликовано 21 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2009 поделюсь с вами своим опытом приготовлением хлебушка из чисто ржаной муки, без добавления пшеничной. Искала рецепт давно и даже попытки печь и раньше были, но не получился хороший хлебушек. Фильм Жданова "Хлеб наш насущный" очень помог. Там рецепт прямо дается. но маленькие недосказанности и закваска не получилась, на каком-то из форумов нашла уточнение, тоже немножко изменила и результат- ЗАКВАСКА для хлеба - взять 1 стакан пшеницы для проращивания и 1 стакан ячменя - на базаре продают для кормления животных, прямо в оболочке ячмень ., прорастить зерно (промыть, залить на сутки чистой водой, воду слить и сверху накрыть мокрой тканью, следить за тем, чтобы ткань не высыхала полностью, проростки обычно появляются на 2 сутки), Все перемолоть (лучше получается на мясорубке) и смешать с 1 стаканом ржаной муки , добавив немного воды, чтобы получилась кашица. Туда же положить 2 стол. ложки сахара. Потом эту кашицу надо варить , помешивая, в кастрюльке на медленном огне около 1 часа, чтобы кашица стала темной и клейкой (напоминает кашицу из размоченного в кипятке черного хлеба). После этого переложить ее в чистую кастрюлю желательно эмалированную или горшочек глиняный ,можно стекляная емкость и поставить в теплое место на 1-2 суток, чтобы каша прокисла. Когда она прокисает, то появляются пузырьки на поверхности и характерный запах свежего хлебного кваса. После закисания каши, чтобы увеличить массу закваски, надо в кастрюлю добавить еще 1-1,5 ст. муки ржаной, немного воды и сахара 1-2 ст. ложки, и замешать так, чтобы получилось тесто, не сильно жидкое и не густое, все это снова надо поставить на ночь в теплое место, так надо продолжать дней 5 -7 чтобы закваска набрала силу . Через 5-7 дней Утром уже можно брать часть из этой закваски на хлеб, а остальное поставить в холодильник. Там закваска тоже потихоньку скисает, поэтому каждый раз, как берете от закваски часть на хлеб, туда надо досыпать муки и добавлять воды и сахара, чтобы закваска продолжала свое существование. Теперь ее уже все время надо держать в холодильнике. Она там понемногу поднимается, используя для этого новую муку и сахар. 2) выпекание хлеба - берете закваски столько, чтобы она составляла 1/4 - 1/3 от того объема теста который собираетесь выпекать, и добавляете туда необходимое количество муки и соответственно воды, сахара и соли, например в таком соотношении – 1/2 - 2/3 стак. закваски, 2 стак. Муки ржаной 1/2 стак. воды, 3/4 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. туда же добавить можно отруби любые - пшеничные, ржаные ,овсяные ..кунжут, тмин, кориандр молотый и нет, куркуму - словоим- любые приправы , можно изюм,чернослив ... овсяные или другие хлопья. Тесто хорошо перемешать в миске ложкой, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать упругое дрожжевое тесто, не слишком твердое, но и не жидкое. Затем надо взять форму (лучше толстостенную небольшую кастрюлю я беру керамическую прямоугольную кастрюлю с крышкой ), смазать ее растительным маслом или выложить изнутри пекарской бумагой , выложить туда тесто,, сверху разровнять мокрой ложкой , потом разгладить мокрой рукой, чтобы сделать верх будущего хлеба гладким, Форма должна быть достаточно большой, чтобы тесто могло подняться и увеличиться вдвое, не вылезая при этом из формы. Эту форму с тестом поставить в теплое место на 5-6 часов, чтобы тесто поднялось. Я ставлю сразу в духовку и сразу посыпаю сверху кунжутом и семенами льна и другими,чтобы не тревожить тесто при переносе в духовку . или После того, как оно поднимется, и поставить его в духовку на самый медленный огонь на 2-2,5 часа. Если форма высокая, но неширокая, то хлебу надо даже 3 часа чтобы пропечься. А если тесто в невысокой, но широкой сковородке, то оно может быть готово и за 1,5 часа выпекания. Проверяйте готовность выпекания старым проверенным способом – если при протыкании теста тонкой палочкой или спицей на ней остается прилипшее тесто, значит оно еще не пропеклось и хлеб не готов, ну а если ничего не прилипает и в кухне витает аромат свежего хлеба, значит он готов. После выпечки хорошо оставить хлеб остывать в духовке, тогда он равномерно остывает и хорошо потом вытаскивается из формы. Если на это нет времени, то надо вынуть форму с хлебом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут, а потом можно его извлечь из формы, порезать,. Весь процесс приготовления - в самом хорошем настроении под духовную музыку , испросив благословление господа и воздав благодарность ему . буду рада если кому то пригодится этот опыт мой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 21 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2009 Спасибо, krasa57! Очень интересно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2009 Это икра из морской капусты 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 15 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2009 Для тех, кто постится без благословления Великий пост в этом году будет продолжаться с 2 марта по 18 апреля. Ниже - описание разрешенных для вкушения продуктов в отдельные дни недели. Понедельник - Сухоядение Вторник - Горячая пища без масла Среда - Сухоядение Четверг - Горячая пища без масла Пятница - Сухоядение Суббота - Горячая пища с маслом Воскресенье - Горячая пища с маслом Очень строго придерживаются поста в первую и последнюю (страстную седмицу). В чистый понедельник, те, кому благословляется, совсем воздерживаются от пищи. А в страстную пятницу, по традиции, воздерживаются от еды и питья до выноса в Храме плащаницы. На праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается вкушение рыбы. А в Лазареву субботу можно будет побаловать себя рыбной икро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2009 У нас в магазинах появились маринованные цветки имбиря. Попробовала - необыкновенно вкусно. Имбирь избавит от многих недугов Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня? Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты. И, что немаловажно, без побочных эффектов. Имбирь также способен снизить рвотный эффект или тошноту после операции или химиотерапии. Правда, в этом случае надо помнить, что имбирь способен уменьшить свертываемость крови, а это может быть весьма нежелательно. Кашель. Если сухой, раздирающий горло кашель не дает вам уснуть по ночам, попробуйте выпить чашку имбирного чая. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Расстройства пищеварения. Имбирь облегчает выделение газов и снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Он также расслабляет мускулы, снимает спазмы. Именно поэтому имбирь способен помочь и при тяжелых, болезненных менструациях. Он также стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения. Рак. Имбирь может играть определенную роль в профилактике и лечении рака. Исследования показали, что мыши, которым давали экстракт имбиря, реже заболевали раком кожи, чем те, которые не получали этого средства. Пока рано говорить о действии имбиря на людей с онкологическими заболеваниями, но причина для углубленных исследований в этой области имеется. Если вы хотите принять имбирь при морской или воздушной болезни, при тошноте в транспорте или при желудочном расстройстве, удобно применять капсулы, содержащие по 500 мг растения. Можно приготовить приятный чай из двух чайных ложек молотого имбиря или из 1/2 п 1 чайной ложки свежего тертого имбирного корня. Хорошо добавить к напитку мед. Можно также употреблять имбирь в сахаре, тогда достаточно кусочка площадью в 2,5 кв. см и толщиной 0,5 см (примерно 1 г). И, конечно, не забывайте добавлять имбирь в различные блюда. Принимайте имбирь за 20-25 минут до путешествия, если вы страдаете морской или воздушной болезнью. Прием можно повторять каждые несколько часов. При желудочных расстройствах имбирь принимают как до, так и после еды. Тема: Имбирь избавит от многих недугов Источник: http://www.wek.ru/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2009 Яблочное печенье с изюмом 1 3/4 стакана миндальной муки (сделанной предварительно из миндаля в комбайне) 1 кг яблок - примерно 5-6 штук 1 ч.л. корицы 1 стакан изюма 3 с.л. нектара агавы (или другого натурального подсластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, две трети смолоть на крупной терке, а треть на простой терке или ножом дольками. Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спец бумажкой и ставим в сушилку на 24 часа (110 F, 43 C) 3 стакана кусочков цветной капусты сок половинки лимона 1/4 стакана оливкового масла 1 ч.л. молотого черного перца (или белого) 1/4 ч.л. соли 1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет :-) 1/2 стакана мяты (у меня не было) 1/2 стакана кинзы (у меня не было) 1/2 стакана черных оливок без косточки Кус-кус из цветной капусты 3 стакана кусочков цветной капусты сок половинки лимона 1/4 стакана оливкового масла 1 ч.л. молотого черного перца (или белого) 1/4 ч.л. соли 1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет :-) 1/2 стакана мяты (у меня не было) 1/2 стакана кинзы (у меня не было) 1/2 стакана черных оливок без косточки Цветную капусту (любого цвета, я взяла то что у меня было) мелко размолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса. Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки (красиво если кружочками) и зелень, еще слегка перемешать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Луковый жиросжигающий суп Эта программа используется хирургами-кардиологами американских госпиталей для быстрого снижения веса пациентов, страдающих ожирением, при подготовке к операциям. Перед началом курса желательно провериться у своего терапевта на наличие таких заболеваний как диабет, булимия или анемия. Эта диета быстро сжигает жиры и ее секрет в том, что ты сжигаешь больше калорий, чем принимаешь. Она, кроме того, очищает организм и дает ощущение комфорта. Основой диеты является специальный сжигающий жиры суп (см. рецепт ниже), который очень прост в приготовлении и его надо есть в любое время, когда чувствуешь голод. Помни: чем больше ты ешь супа, тем больше ты теряешь веса! НЕТ: - алкогольным напиткам, т.к. они препятствуют непосредственно удалению образующегося жира в системе. Жди по крайнем мере 24 часа после приема алкоголя до начала диеты. - напиткам с углеводами, в том числе диетическим. Пей только несладкие черный кофе или чай, воду, а также желательно несладкие фруктовые соки и обезжиренное молоко. - сладостям, натуральному сахару и меду. - жаренной пище, хлебу и любым мучным продуктам. Когда по диете положены овощи, старайся избегать корневых овощей за исключением моркови и свеклы. Рецепт супа, сжигающего жиры: 6 больших луковиц 1 пучек сельдерея 1 качан капусты средних размеров 1 большой зеленый перец 1 банка целых томатов 1 кубик лукового бульона. Порежь овощи, помести в кастрюлю вместе с суповой смесью и залей водой, чтобы овощи ею были покрыты. Кипяти на сильном огне 10 минут, затем уменьши огонь и готовь до того, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время , когда чувствуешь голод. Носи с собой термос с супом на работу, можно добавлять любые специи, включая острый соус, карри, перец, чеснок, соль и т.д. Для достижения результата следуй точно программе диеты! Предписанные медицинские препараты разрешены и не повредят при диете. Эту диету можно применять периодически в любое время. Кроме того, диета изменит твое отношение к вопросу правильного питания и твой стиль жизни. Помни, что быстрая потеря веса восполняется еще быстрее, если ты не изменишь сои привычки в отношении еды. 50% потери веса – это результат уменьшения потребляемых калорий и жиров, а остальные 50% - результат физических упражнений, хотя бы 3 раза в неделю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Гаспачо - подарок к "бабьему лету" Веганское блюдо из испанской Андалусии - родины горячего фламенко. Холодный суп из свежих овощей. Состав 2 больших спелых помидора 2-3 небольших огурца 2 сладких болгарских перца 2-3 стебля сельдерея 2,5 стакана томатного сока* 3 ст. ложки белого винного уксуса или сок лимона 2 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок зелени петрушки соль и перец по вкусу 1 капля острого соуса табаско или ворчестер Способ приготовления Помидоры, надрезав кожицу у плодоножки, ошпарить кипятком и ополоснуть холодной водой, затем очистить от кожицы. Перцы можно очистить от семян, огурец - от кожуры. Все овощи порезать. Все овощи, оставив в кусочках часть резаных помидоров, огурцов и перцев, измельчить в блендере, смешать с томатным соком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить оставшуюся часть резаных овощей, добавить каплю острого соуса табаско. Оливковое масло добавить в конце. Охладить в холодильнике или добавить кусочки льда. Подавать холодным, посыпав зеленью. *Можно приготовить сок из свежевыжатых помидоров, предварительно освободив помидоры от кожицы вышеуказанным способом. Приятного аппетита! 01.09.2010 Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт лета + Праздничный десерт ко Дню знаний 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Весна Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2010 К нам на почту от Натальи (огромная ей благодарность ) пришли ссылки на сыроедческие рецепты. http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1%20; http://www.vitamarg.com/health/syroedenie/...epti-siroedenie http://rawstyle.ru/category/recepty-2/ http://www.gladworld.ru/allrezepty Приятного аппетита 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2012 Чем полезен нут +рецепты фалафеля и хумуса В нашем рационе с каждым годом становится все больше «пришельцев» из кухонь других народов, которые позволяют разнообразить меню и дают простор для кулинарных экспериментов. Так, скажем, если вам надоели привычные фасоль и зеленый горох, можете заменить их более экзотичным нутом. Нут, турецкий или бараний горох - это бобовая культура, которую издревле культивируют на Ближнем востоке и Закавказье. Так же нут широко используют в вегетарианской и ведической кухнях, так как он является источником растительного белка и может компенсировать отказ от мясных продуктов. Зерна турецкого гороха обычно крупнее, чем у привычного нам, с плотной кожицей и обладают специфическим, мучнисто-ореховым вкусом. Используют нут для приготовления супов, рагу, первых блюд, он отлично сочетается с мясом, большинством овощей, зеленью и приправами. Также из бараньего гороха делают муку, ее используют в основном в индийской кулинарии, а также добавляют в традиционные греческие кофейные купажи (когда-то я рассказала об этом другу, с которым мы мило смаковали греческий кофе, и он едва не потерял дар речи, так как не совсем правильно понял определение «бараний горох»)). Нут – сытный, однако низкокалорийный продукт, довольно сбалансированный по составу. Помимо стандартного БЖУ он содержит около 80 разнообразных микроэлементов, благодаря чему способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в бараньем горохе содержится фермент, способный нейтрализовать консерванты – согласитесь, солидный довесок, особенно если учитывать специфику питания современного человека. Нут является основным компонентом многих традиционных блюд во многих национальных кухнях. Для тебя мы приготовили несколько рецептов, так что – дерзай, повышай свою кулинарную грамотность. N.B Нут достаточно твердый, потом перед готовкой его необходимо замочить на ночь, затем - варить как минимум час. Фалафель Родом это блюдо из Ливана, хотя у большинства оно ассоциируется с израильской кухней. Фалафелем у нас традиционно именуют один из вариантов уличного фаст-фуда, что-то вроде хот-дога, где вместо сосиски используют бобовые котлетки – они то и дали название всему чудо-бутерброду. Итак, для приготовления фалафеля тебе потребуется: 2 чашки замоченного на ночь нута, 2 кусочка черного хлеба, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л кунжута, 1 ч. л молотой паприки, соль, перец, зира (кумин) по вкусу, оливковое масло. Пропускаем через мясорубку нут, замоченный в воде хлеб, чеснок, петрушку и кунжут. В получившуюся зернистую массу добавляем перец, соль, паприку и зиру. Формируем шарики величиной с грецкий орех и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Хумус Это арабское блюдо, так же распространенное на Закавказье, вполне можно назвать вегетарианским паштетом. Хумус сытный и готовится очень просто, судите сами Ингредиенты: 2 стакана сухого нута, 3-4 зубчика чеснока, зира (кумин), оливковое масло, петрушка и кинза, лимонный сок, кунжут, соль по вкусу. Нут замочить на ночь, затем варить на медленном огне около 1,5 часа, пока горох не станет мягким. Вареный нут пропустить через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, кунжутом, добавить соль, приправы. Затем в массу добавить оливковое масло и перетолочь вилкой до образования однородной пасты. Не бойтесь познавать новые вкусы - от этого жизнь станет ярче! Приятного аппетита! http://ekaterina.ua/t1228/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2012 1. Смесь специй для укрепления иммунитета. … Специи не только значительно улучшают вкус пищи, но также известны своими терапевтическими свойствами. Предлагаем вам смесь специй для укрепления иммунитета - от одного из ведущих экспертов Аюрведы Махариши: 6 частей куркумы 3 части молотого кумина 3 части молотого кориандра 6 частей молотого фенхеля 1 часть молотого сухого имбиря 1 часть молотого чёрного перца 1/4 части молотой корицы Хорошо смешайте все ингредиенты и храните в герметичной ёмкости в прохладном месте, защищённом от прямого солнечного света. Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку масла гхи и нагревайте, пока не появится аромат. Сразу снимите с огня, чтобы специи не подгорели. Добавляйте это пряное масло к варёному рису, овощам и другим блюдам перед подачей на стол. При ежедневном употреблении эта смесь специй укрепит вашу иммунную систему и улучшит пищеварение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Овощной шашлык Для приготовления понадобится: кабачки баклажаны помидоры болгарский перец адыгейский сыр соль кетчуп Приготовление овощных шашлыков: 1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть. 2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры — кружочками потолще. 3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи. 4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1см. На один шампур нужно 3-4 квадратика. 5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 16 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2013 http://1veg.ru/recipes/1891 Украинский красный борщ с фасолью и свеклой – классический постный фото-рецепт (по вегану) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 16 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2013 Уже хочу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Воздух Опубликовано 17 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2013 Супер тема!!!!! Дякую за відкриття!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2013 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Большое спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.