Руслан Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2013 Спасибо Елена 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2013 Спасибо, Fotos. Я как раз думал, где же можно найти эти строки? Где же они были? И вот Fotos: Это вопросы, я думаю, очень важные для всех участников форума. Возможно, ответ уже был дан в книге 7 "Вопрос о питании...". Привожу цитаты: "Вы пользуетесь дарами садов, лесов и полей, и это единственная возможность – при помощи этих даров перевести себя на новый уровень принятия пищи, аккумулируя при помощи силы мысли и силы воли энергию пространства в нужном продукте. Это первичная возможность – через концентрацию мысли снизить количество принимаемой пищи, увеличив её энергонаполнение. Глаза – это орган передачи сведений, данных в головной мозг. Они имеют способность притяжения, и это притяжение можно использовать как магнит для концентрации энергии в нужном объекте. Например, вода под действием взгляда медитирующего или человека, находящегося в молитве, изменяет свою структуру. Влияет и поле, или личное качественное воздействие, на структуру воды. Вода из чистого источника может быть использована во время молитвы и медитации. Если вы испытываете жажду, то пейте чистую влагу, образованную при помощи ваших чистых помыслов. Учитель Христос 25.02.2004 г." Я думаю, что речь идет об очищении и наполнении положительной энергией пищи МОЛИТВОЙ перед едой. Давнее средство, которым пользовались наши предки, сейчас в период "синтетических" продуктов особенно актуально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gajavata Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Просто прекрасно ! "Живая пища для живых людей" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Живая пища для живых людей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2013 Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, несмотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные ингредиенты. А вообще кулеш – это полевое блюдо, которое идеально готовить на костре, так называемая каша-размазня, или полусуп-полукаша. То есть он может быть и первым, и вторым блюдом. А если Вы не любите пшено – то можно приготовить кулеш из гречки, по такому же принципу. Ингредиенты Пшено крупа – 1 ст Морковь – 1 шт, лучше большая Картошка – 2 шт средних Корень сельдерея – ¼ шт Мисо-паста (соевая паста из японсокй кухни) – 1 ст ложка (по желанию) Оливковое масло – 6 ст ложек Соль – по вкусу Перец, асафетида, лавровый лист – по вкусу Вода – 5 стаканов Как приготовить кулеш – пошаговая инструкция с фото: http://1veg.ru/recipes/2234 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2013 http://www.nashakuhnja.ru/2013/05/smuzi-iz...a-i-banana.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 ещё рецепт Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из помидоров и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты. Наш рецепт ниже. Ингредиенты: Помидор – 3 шт Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки) Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт) Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи) Салат Айсберг (или другой) – треть головки Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок Перец салатный – половинка Оливковое масло – несколько ложек Как приготовить теплый салат из помидоров и сыра – пошаговая инструкция с фото: Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры. Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой) Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду http://1veg.ru/recipes/2661 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2013 Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сладких шариков из свеклы с черносливом и миндальных орехов. Этот десерт, благодаря черносливу имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Думаю рецепт десертных сладких шариков из свеклы с черносливом придется по вкусу и будет интересен всем, ведь он не только полезный, но и сладкий благодаря добавлению меда, сухофруктов и орехов. Для приготовления сладких и питательных шариков из свеклы с черносливом нам потребуется: http://www.nashakuhnja.ru/2013/08/sladkie-...ernoslivom.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2013 Терн – одна из разновидностей дикой сливы. Ягоды этого растения по виду напоминают виноград: это небольшие крепкие плоды темно-синего цвета, на которых можно заметить лёгкий сизый налёт. Существуют как дикие, так и культурные (крупноплодные) разновидности терна. Обычно плоды терна созревают довольно поздно, поэтому собирают их после наступления заморозков (как правило – в октябре - ноябре). Из терна обычно варят варенье, компоты, повидло. Я решил попробовать приготовить из него смузи, который получился красивым и насыщенным на цвет и приятным на вкус. Кроме терна при приготовлении использовал полоды черноплодной рябины, красную смородину и замороженную вишню. Кстати плоды черноплодной рябины придают бодрящему смузи немного терпкий вкус. Необходимые продукты: Терн - 100 гр. Черноплодная рябина - 100 гр. Красная смородина - 100 гр. Замороженная вишня - 100 гр. Вода - 200 мл. Мед - 3 - 4 ст.л. Рецепт приготовления бодрящего напитка из терна: Терн вымойте и удалите косточки. Терн, рябину, смородину и вишню смешайте в блендере. Добавьте мед и перемешайте. Бодрящий смузи готов. http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/bodrjash...ml#comment-form 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 4 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2013 ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ. Состав: - 100 мл. лимонного сока. - 200 г меда. - 50 мл. оливкового масла. Смешайте все компоненты и принимайте смесь натощак по одной чайной ложке. Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз. ВНИМАНИЕ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВО, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.... Будьте здоровы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 4 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2013 Про имбирь http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/imbir-v-...j-medicine.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Предлагаю рецепт вкусной творожно - банановой запеканки, которая отлично подойдет качестве десерта к чаю. Необходимые продукты: Домашний творог - 500 гр. Бананы - 3 - 4 шт. Ржаная мука - 1 - 2 ст.л. Мед - 2 ч.л. Рецепт приготовления: С помощью блендера смешайте до однородной массы творог, мед, ржаную муку и бананы Полученную смесь перелейте в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов Поставьте форму с смесью запекаться в духовку на 30 минут. Перед подачей к столу, можете украсить запеканку нарезанными на кружочки бананами. http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/tvorozhn...385116343401344 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 13 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2013 Вот это интересно! Любителям лаваша рецепт должен понравиться. Лепешки получаются очень сытными и, благодаря имбирю и перцу, с немного жгучим и острым вкусом. Имбирные лепешки с петрушкой и острым перцем особенно хороши с зелеными салатами. Необходимые продукты: Мука - 1 стакан Манная крупа - ¾ стакана Домашние дрожжи - 200 грамм Измельченный острый перец - 2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Измельченный имбирь - 2 ст.л. Зелень петрушки Соль по вкусу. Рецепт приготовления имбирных лепешек В миске смешайте муку, манную крупу, дрожжи, соль, измельченный острый перец и зелень петрушки. Добавьте растительное масло и перемешайте. Имбирь натрите на мелкой терке, затем залейте водой и оставьте на 10 - 15 минут. Мелко измельчите имбирь и смешайте с водой, затем добавьте в тесто, все время вымешивая его, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выложите тесто на доску или стол, присыпанные мукой, и ещё немного помесите, затем скатайте в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в большую лепешку. Разогрейте духовку вместе с противнем до 200°C. Лепешки положите на горячий противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета 30 минут. Лепешки советую приготовить побольше, так как получаются очень вкусными и быстро съедаются. Любителям лепешек рекомендую попробовать чесночные лепешки с петрушкой http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/Imbirnye-lepeshki.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 Целебный лимонный напиток с куркумой!!! В Индии целители много веков назад использовали куркуму в лечении ожирения, возможно поэтому среди местного населения мало людей с избыточным весом. В настоящее время ученые посредством опытов, установили что куркумин, содержащийся в куркумин эффективно сжигает жировые клетки, оказывает благотворное влияние на желудочно кишечный тракт, улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу функций печени. При частом употреблении куркумы в организме блокируются ферменты, которые преобразовывают пищевые волокна в сахар. Все мы знаем что именно сахар частый спутник избыточного веса. В этой статье хочу поделиться уважаемые читатели рецептом целебного напитка из куркумы. Ежедневное употребление витаминного и целебного лимонного напитка с куркумой способствует избавлению от лишних килограммов и поможет вам поддерживать вес на желаемом уровне. Куркума в сочетании с медом и лимоном повышает иммунитет, стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Куркума придает напитку яркий солнечный цвет. Древние люди считали, что употребляя напиток с куркумой можно получать энергию от солнца. Необходимые продукты: Вода - 3 литра Лимоны - 2 - 3 шт. Мед -150 мл. или тростниковый сахар Куркума - 1 - 2 ст..л. Имбирь - по желанию Рецепт приготовления: Вскипятите воду, перелейте в банку и добавьте мед и куркуму. Лимоны помойте и вместе с цедрой натрите на мелкой терке, затем добавьте в напиток, перемешайте и дайте остыть. Можете добавить измельченный имбирь. Закройте банку крышкой, затем поставьте в холодильник и дайте настояться 1 сутки. Перед употребление напиток необходимо процедить. Целебный напиток лучше пить утром до еды и отдельно от еды. Так же рекомендую ознакомиться с статьей "Полезные свойства воды с лимоном". http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/celebnyj...s-kurkumoj.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 Сыроедение, рецепты. http://vk.com/fresh_and_fresh Ванильный тортик Рецепт This Raw Some Vegan Life В рецепте используется свежесваренный крепкий кофе! Но по желанию его можно не добавлять и заменить, например, водой. Крем: 2 стакана сырых орехов кешью Семена одного стручка ванили 3 ст. ложек растопленного масла кокоса 1/4 стакана кленового сиропа (агавы / меда / пасты фиников) 1/8 ч. ложки соли 1/3 чашки очень крепкого сваренного натурально кофе (или обычной воды) Чтобы сделать крем, смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте в прохладное место (в холодильник или на окно). Корж: 1 стакан орехов пекан (или грецких) 1 стакан фиников 2 ст. ложки какао-порошка (или кэроба) 1/8 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки порошка корицы Чтобы сделать корж, измельчите в комбайне орехи в муку и добавьте все остальные ингредиенты. Поместите тесто в кастрюлю или другую емкость, придав форму коржа и уберите в холодильник или морозильную камеру (примерно на 4 часа). Карамельный соус: 1/2 стакана фиников, замоченных в кофе (или воде, по желанию) 1/2 ч. ложки морской соли 1 ст. ложка орехового масла (по желанию) Чтобы сделать карамельный соус, смешайте финики, воду / кофе, соль, ореховое масло (если используете) до получения однородной, довольно жидкой, массы. Если она слишком густая - добавьте еще воды, если слишком жидкая - добавьте больше фиников. Теперь можно достать из холодильника корж, аккуратно выложить на нем крем и красиво полить карамельным соусом. Украсить зернами кофе, ягодами годжи (например)) и семенами тыквы. Приятного аппетита! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 ЖИВОЙ МОРКОВНЫЙ СУП Морковный сок – 2 стакана; Лук порей – 2 штуки; 1 спелое авокадо; Сок половины лимона (можно лайма); Измельчённый розмарин – 1 ложка; Молотый имбирь – 1 чайная ложка; 1 щепоточка кайенского перца; Базилик; Размороженный зеленый горошек и петрушка для украшения. Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне. А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. В готовые сырые супы очень хоршо добавлять кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса. Для украшения в этот супец хорошо добавить немного горошка, зелень и мини-морковку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 АВОКАДОВЫЙ СУП - 1 авокадо - несколько штук листьев базилика - зубчик чеснока - щепотка соли - столовая ложка лимонного сока - 1 ст.ложка куркумы - несколько веточек петрушки - томаты черри - столько, сколько захотите, они будут закуской к супу Смешать все ингредиенты кроме помидоров с небольшим количеством воды до однородного состояния. Черри порезать на дольки, уложить на дно тарелок и залить ароматным супом. Украсьте зеленью и наслаждайтесь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 Самый простой гаспачо Ингредиенты: 500 г. помидоров 300 г. болгарского перца 300 г. огурцов 150 г. лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл. оливкового масла (у меня льняное) сок половины лимона, соль,перец. Приготовление: Все что режется - порезать, поместить в блендер и взбить. Добавить масло и лимонный сок, специи по вкусу и взбить еще раз. Суп готов! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров Ингредиенты: Свекла, 130 гр. 2 крупных помидора 2 красных болгарских перца лимонный сок, 1 ст.л. сок 1 апельсина вода, пол стакана соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.) Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом. Приятного аппетита! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 http://4vegan.ru/2013/07/cheesecake-5/ Ингредиенты: • 1 ½ чашки кешью • ½ чашки грецких орехов • ½ чашки орехов пекан • ½ чашки миндаля • ок. 30 сушеных фиников • 6 столовых ложек орехового молока или воды • 2 столовые ложки свекольного сока • 1-2 столовые ложки лимонного сока • 1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка • ¼ чашки рубленных орехов • 4-6 свежих фиников Инструкции: 1. Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в сторону. 2. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан. Добавить примерно 20 сушеных фиников и еще раз измельчить. Распределить смесь по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится. 3. Переложить кешью в блендер, добавить оставшиеся финики, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и измельчить до однородной массы. Затем переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет достаточно. 4. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем украсить измельченными орехами и свежим инжиром. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 Сыроедческая шарлотка Ингредиенты: для теста: -орехи грецкие – 2 горсти -сушеный инжир – 6-8 ягод -сухая зелень – 2 ст.л. (я взяла мяту и базилик в равных частях) для начинки: -сочное, вкусное, кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (я взяла сорт «Семеренко») -сок лимона – 1 ч.л. для украшения: -молотая корица – 1/3 ч.л. -сухая мята - щепотка Способ приготовления: 1. Сделать тесто по этому рецепту. Для этого просто смешать ингредиенты в блендере. 2. Выложить тесто в подходящую форму: 3. Натереть яблоко, смешать с лимонным соком, выложить в форму, аккуратно примять и убрать в морозилку на 5-10 минут для охлаждения. Оформление: Вынуть пирог с яблоками «Сыроедческая шарлотка» из формы, присыпать сухой мятой, молотой корицей и подавать к столу. P.S. Кстати, по этому же рецепту можно сделать чудесные пирожные в виде корзиночек. Но тогда процесс приготовления займет немного больше времени. Приятного аппетита! Источник: http://mylivingfood.ru/pirog-s-yablokami-s...a-po-byistromu/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 Тыквенно - банановые оладьи Необходимы продукты: Тыква - 500 грамм Бананы - 3 - 4 шт. Мука - 6 ст.л. Отруби - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Сахар -1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Молотая корица - щепотка Растительное масло Рецепт приготовления тыквенно - банановых оладьев: Тыкву очистите от кожицы и семечек. Затем натрите тыкву на мелкой терке. Бананы очистите, затем с помощью блендера или вилки приготовьте пюре и добавьте к тыкве. В полученную тыквенно-банановую массу добавьте соду, сахар и муку, отруби и молотую корицу, затем перемешайте. Мокрыми руками слепите лепешки и поджарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Таким образом получаются полу оладьи, полу лепешки. Перед подачей к столу, можете смазать лепешки малиновым или клубничным вареньем или полить сиропом или медом. Так же рекомендую приготовить вкусные и полезные Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Малиново-манговый десерт Основа: 2 стакана орехов на выбор 3/4 фиников. Измельчить орехи и финики, соедините. Добавить 1-2 чайные ложки воды, если смесь будет слишком сухая и рассыпчатая. Положите в формочку. Наполнение: 2 чашки нарезаного кубиками манго 1/2 чашки кешью 1/4 стакана сиропа 2 столовые ложки расплавленного кокосовое масло 1-2 ч.л. лимонного сока 1/3 стакана топленое масло какао 2 стакана малины Все в блендер, кроме какао-масла, кокосовое масло, и ягоды взбить до гладкой, кремовой консистенции . Добавить какао-масла и перемешать до однородной массы. Равномерно распределять некоторые ягоды над основой, а затем раздавить их вилкой и залить сверху крем. Украсить оставшейся малиной и в холодильник на пол часика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Кремовый морковно-апельсиновый шейк 2 шт. Морковь 2 шт. Апельсин 1 шт. Авокадо 5 г. Укроп 10 г. Сок лимона Все овощи и фрукты очистить, отделяем апельсин от косточек, вынимаем косточку с авокадо и перемалываем с укропом в блендере. Добавляем немного сока лимона. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки воды. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.