Перейти к контенту

Рецепты вегетарианцев


ATSILOUTH

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Fotos.

Я как раз думал, где же можно найти эти строки? Где же они были?

И вот Fotos:

 

Это вопросы, я думаю, очень важные для всех участников форума. Возможно, ответ уже был дан в книге 7 "Вопрос о питании...". Привожу цитаты:

 

"Вы пользуетесь дарами садов, лесов и полей, и это единственная возможность – при помощи этих даров перевести себя на новый уровень принятия пищи, аккумулируя при помощи силы мысли и силы воли энергию пространства в нужном продукте. Это первичная возможность – через концентрацию мысли снизить количество принимаемой пищи, увеличив её энергонаполнение.

Глаза – это орган передачи сведений, данных в головной мозг. Они имеют способность притяжения, и это притяжение можно использовать как магнит для концентрации энергии в нужном объекте.

Например, вода под действием взгляда медитирующего или человека, находящегося в молитве, изменяет свою структуру. Влияет и поле, или личное качественное воздействие, на структуру воды. Вода из чистого источника может быть использована во время молитвы и медитации. Если вы испытываете жажду, то пейте чистую влагу, образованную при помощи ваших чистых помыслов.

Учитель Христос

25.02.2004 г."

 

Я думаю, что речь идет об очищении и наполнении положительной энергией пищи МОЛИТВОЙ перед едой. Давнее средство, которым пользовались наши предки, сейчас в период "синтетических" продуктов особенно актуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, несмотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные ингредиенты. А вообще кулеш – это полевое блюдо, которое идеально готовить на костре, так называемая каша-размазня, или полусуп-полукаша. То есть он может быть и первым, и вторым блюдом. А если Вы не любите пшено – то можно приготовить кулеш из гречки, по такому же принципу.

Ингредиенты

Пшено крупа – 1 ст

Морковь – 1 шт, лучше большая

Картошка – 2 шт средних

Корень сельдерея – ¼ шт

Мисо-паста (соевая паста из японсокй кухни) – 1 ст ложка (по желанию)

Оливковое масло – 6 ст ложек

Соль – по вкусу

Перец, асафетида, лавровый лист – по вкусу

Вода – 5 стаканов

Как приготовить кулеш – пошаговая инструкция с фото:

 

http://1veg.ru/recipes/2234

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

ещё рецепт

Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из помидоров и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты. Наш рецепт ниже.

Ингредиенты:

Помидор – 3 шт

Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки)

Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)

Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)

Салат Айсберг (или другой) – треть головки

Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок

Перец салатный – половинка

Оливковое масло – несколько ложек

Как приготовить теплый салат из помидоров и сыра – пошаговая инструкция с фото:

 

Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.

Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)

Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду

 

http://1veg.ru/recipes/2661

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сладких шариков из свеклы с черносливом и миндальных орехов. Этот десерт, благодаря черносливу имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Думаю рецепт десертных сладких шариков из свеклы с черносливом придется по вкусу и будет интересен всем, ведь он не только полезный, но и сладкий благодаря добавлению меда, сухофруктов и орехов.

 

Для приготовления сладких и питательных шариков из свеклы с черносливом нам потребуется:

 

http://www.nashakuhnja.ru/2013/08/sladkie-...ernoslivom.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Терн – одна из разновидностей дикой сливы. Ягоды этого растения по виду напоминают виноград: это небольшие крепкие плоды темно-синего цвета, на которых можно заметить лёгкий сизый налёт. Существуют как дикие, так и культурные (крупноплодные) разновидности терна. Обычно плоды терна созревают довольно поздно, поэтому собирают их после наступления заморозков (как правило – в октябре - ноябре). Из терна обычно варят варенье, компоты, повидло. Я решил попробовать приготовить из него смузи, который получился красивым и насыщенным на цвет и приятным на вкус. Кроме терна при приготовлении использовал полоды черноплодной рябины, красную смородину и замороженную вишню. Кстати плоды черноплодной рябины придают бодрящему смузи немного терпкий вкус.

 

Необходимые продукты:

Терн - 100 гр.

Черноплодная рябина - 100 гр.

Красная смородина - 100 гр.

Замороженная вишня - 100 гр.

Вода - 200 мл.

Мед - 3 - 4 ст.л.

 

Рецепт приготовления бодрящего напитка из терна:

Терн вымойте и удалите косточки.

Терн, рябину, смородину и вишню смешайте в блендере.

 

Добавьте мед и перемешайте. Бодрящий смузи готов.

 

http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/bodrjash...ml#comment-form

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

 

Состав:

- 100 мл. лимонного сока.

- 200 г меда.

- 50 мл. оливкового масла.

 

Смешайте все компоненты и принимайте смесь натощак по одной чайной ложке.

 

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

ВНИМАНИЕ:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВО, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ....

Будьте здоровы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю рецепт вкусной творожно - банановой запеканки, которая отлично подойдет качестве десерта к чаю.

 

Необходимые продукты:

Домашний творог - 500 гр.

Бананы - 3 - 4 шт.

Ржаная мука - 1 - 2 ст.л.

Мед - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

С помощью блендера смешайте до однородной массы творог, мед, ржаную муку и бананы

Полученную смесь перелейте в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 градусов

Поставьте форму с смесью запекаться в духовку на 30 минут.

Перед подачей к столу, можете украсить запеканку нарезанными на кружочки бананами.

 

http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/tvorozhn...385116343401344

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это интересно!

 

Любителям лаваша рецепт должен понравиться. Лепешки получаются очень сытными и, благодаря имбирю и перцу, с немного жгучим и острым вкусом. Имбирные лепешки с петрушкой и острым перцем особенно хороши с зелеными салатами.

 

Необходимые продукты:

Мука - 1 стакан

Манная крупа - ¾ стакана

Домашние дрожжи - 200 грамм

Измельченный острый перец - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Измельченный имбирь - 2 ст.л.

Зелень петрушки

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления имбирных лепешек

В миске смешайте муку, манную крупу, дрожжи, соль, измельченный острый перец и зелень петрушки. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Имбирь натрите на мелкой терке, затем залейте водой и оставьте на 10 - 15 минут.

Мелко измельчите имбирь и смешайте с водой, затем добавьте в тесто, все время вымешивая его, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

 

Выложите тесто на доску или стол, присыпанные мукой, и ещё немного помесите, затем скатайте в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут.

 

Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в большую лепешку.

 

 

 

Разогрейте духовку вместе с противнем до 200°C.

Лепешки положите на горячий противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета 30 минут.

 

 

Лепешки советую приготовить побольше, так как получаются очень вкусными и быстро съедаются.

Любителям лепешек рекомендую попробовать чесночные лепешки с петрушкой

 

 

http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/Imbirnye-lepeshki.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Целебный лимонный напиток с куркумой!!!

 

В Индии целители много веков назад использовали куркуму в лечении ожирения, возможно поэтому среди местного населения мало людей с избыточным весом. В настоящее время ученые посредством опытов, установили что куркумин, содержащийся в куркумин эффективно сжигает жировые клетки, оказывает благотворное влияние на желудочно кишечный тракт, улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу функций печени. При частом употреблении куркумы в организме блокируются ферменты, которые преобразовывают пищевые волокна в сахар. Все мы знаем что именно сахар частый спутник избыточного веса.

 

В этой статье хочу поделиться уважаемые читатели рецептом целебного напитка из куркумы. Ежедневное употребление витаминного и целебного лимонного напитка с куркумой способствует избавлению от лишних килограммов и поможет вам поддерживать вес на желаемом уровне. Куркума в сочетании с медом и лимоном повышает иммунитет, стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Куркума придает напитку яркий солнечный цвет. Древние люди считали, что употребляя напиток с куркумой можно получать энергию от солнца.

Необходимые продукты:

Вода - 3 литра

Лимоны - 2 - 3 шт.

Мед -150 мл. или тростниковый сахар

Куркума - 1 - 2 ст..л.

Имбирь - по желанию

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду, перелейте в банку и добавьте мед и куркуму.

Лимоны помойте и вместе с цедрой натрите на мелкой терке, затем добавьте в напиток, перемешайте и дайте остыть. Можете добавить измельченный имбирь.

Закройте банку крышкой, затем поставьте в холодильник и дайте настояться 1 сутки.

Перед употребление напиток необходимо процедить. Целебный напиток лучше пить утром до еды и отдельно от еды.

Так же рекомендую ознакомиться с статьей "Полезные свойства воды с лимоном".

 

http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/celebnyj...s-kurkumoj.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыроедение, рецепты.

http://vk.com/fresh_and_fresh

Ванильный тортик

 

Рецепт This Raw Some Vegan Life

user posted image

 

В рецепте используется свежесваренный крепкий кофе! Но по желанию его можно не добавлять и заменить, например, водой.

 

Крем:

2 стакана сырых орехов кешью

Семена одного стручка ванили

3 ст. ложек растопленного масла кокоса

1/4 стакана кленового сиропа (агавы / меда / пасты фиников)

1/8 ч. ложки соли

1/3 чашки очень крепкого сваренного натурально кофе (или обычной воды)

 

Чтобы сделать крем, смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте в прохладное место (в холодильник или на окно).

 

Корж:

1 стакан орехов пекан (или грецких)

1 стакан фиников

2 ст. ложки какао-порошка (или кэроба)

1/8 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки порошка корицы

 

Чтобы сделать корж, измельчите в комбайне орехи в муку и добавьте все остальные ингредиенты. Поместите тесто в кастрюлю или другую емкость, придав форму коржа и уберите в холодильник или морозильную камеру (примерно на 4 часа).

 

Карамельный соус:

1/2 стакана фиников, замоченных в кофе (или воде, по желанию)

1/2 ч. ложки морской соли

1 ст. ложка орехового масла (по желанию)

 

Чтобы сделать карамельный соус, смешайте финики, воду / кофе, соль, ореховое масло (если используете) до получения однородной, довольно жидкой, массы. Если она слишком густая - добавьте еще ​​воды, если слишком жидкая - добавьте больше фиников.

 

Теперь можно достать из холодильника корж, аккуратно выложить на нем крем и красиво полить карамельным соусом. Украсить зернами кофе, ягодами годжи (например)) и семенами тыквы.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЖИВОЙ МОРКОВНЫЙ СУП

 

user posted image

 

Морковный сок – 2 стакана;

Лук порей – 2 штуки;

1 спелое авокадо;

Сок половины лимона (можно лайма);

Измельчённый розмарин – 1 ложка;

Молотый имбирь – 1 чайная ложка;

1 щепоточка кайенского перца;

Базилик;

Размороженный зеленый горошек и петрушка для украшения.

 

Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне. А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. В готовые сырые супы очень хоршо добавлять кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса.

Для украшения в этот супец хорошо добавить немного горошка, зелень и мини-морковку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

АВОКАДОВЫЙ СУП

 

user posted image

 

- 1 авокадо

- несколько штук листьев базилика

- зубчик чеснока

- щепотка соли

- столовая ложка лимонного сока

- 1 ст.ложка куркумы

- несколько веточек петрушки

- томаты черри - столько, сколько захотите, они будут закуской к супу

 

Смешать все ингредиенты кроме помидоров с небольшим количеством воды до однородного состояния. Черри порезать на дольки, уложить на дно тарелок и залить ароматным супом. Украсьте зеленью и наслаждайтесь!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

user posted image

 

Самый простой гаспачо

Ингредиенты:

500 г. помидоров

300 г. болгарского перца

300 г. огурцов

150 г. лука

1-2 зубчика чеснока

100 мл. оливкового масла (у меня льняное)

сок половины лимона, соль,перец.

Приготовление:

Все что режется - порезать, поместить в блендер и взбить. Добавить масло и лимонный сок, специи по вкусу и взбить еще раз.

Суп готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

 

user posted image

 

Ингредиенты:

 

Свекла, 130 гр.

2 крупных помидора

2 красных болгарских перца

лимонный сок, 1 ст.л.

сок 1 апельсина

вода, пол стакана

соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)

 

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

 

Этот суп очень вкусно есть с укропом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://4vegan.ru/2013/07/cheesecake-5/

 

user posted image

 

Ингредиенты:

 

• 1 ½ чашки кешью

• ½ чашки грецких орехов

• ½ чашки орехов пекан

• ½ чашки миндаля

• ок. 30 сушеных фиников

• 6 столовых ложек орехового молока или воды

• 2 столовые ложки свекольного сока

• 1-2 столовые ложки лимонного сока

• 1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка

• ¼ чашки рубленных орехов

• 4-6 свежих фиников

 

Инструкции:

 

1. Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в сторону.

2. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан. Добавить примерно 20 сушеных фиников и еще раз измельчить. Распределить смесь по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится.

3. Переложить кешью в блендер, добавить оставшиеся финики, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и измельчить до однородной массы. Затем переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет достаточно.

4. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем украсить измельченными орехами и свежим инжиром.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

user posted image

 

Сыроедческая шарлотка

 

Ингредиенты:

для теста:

-орехи грецкие – 2 горсти

-сушеный инжир – 6-8 ягод

-сухая зелень – 2 ст.л. (я взяла мяту и базилик в равных частях)

для начинки:

-сочное, вкусное, кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (я взяла сорт «Семеренко»)

-сок лимона – 1 ч.л.

для украшения:

-молотая корица – 1/3 ч.л.

-сухая мята - щепотка

Способ приготовления:

 

1. Сделать тесто по этому рецепту. Для этого просто смешать ингредиенты в блендере.

 

2. Выложить тесто в подходящую форму:

 

3. Натереть яблоко, смешать с лимонным соком, выложить в форму, аккуратно примять и убрать в морозилку на 5-10 минут для охлаждения.

Оформление:

Вынуть пирог с яблоками «Сыроедческая шарлотка» из формы, присыпать сухой мятой, молотой корицей и подавать к столу.

 

P.S. Кстати, по этому же рецепту можно сделать чудесные пирожные в виде корзиночек. Но тогда процесс приготовления займет немного больше времени.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://mylivingfood.ru/pirog-s-yablokami-s...a-po-byistromu/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тыквенно - банановые оладьи

 

Необходимы продукты:

Тыква - 500 грамм

Бананы - 3 - 4 шт.

Мука - 6 ст.л.

Отруби - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Молотая корица - щепотка

Растительное масло

Рецепт приготовления тыквенно - банановых оладьев:

Тыкву очистите от кожицы и семечек.

Затем натрите тыкву на мелкой терке.

Бананы очистите, затем с помощью блендера или вилки приготовьте пюре и добавьте к тыкве.

В полученную тыквенно-банановую массу добавьте соду, сахар и муку, отруби и молотую корицу, затем перемешайте.

Мокрыми руками слепите лепешки и поджарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Таким образом получаются полу оладьи, полу лепешки.

Перед подачей к столу, можете смазать лепешки малиновым или клубничным вареньем или полить сиропом или медом.

Так же рекомендую приготовить вкусные и полезные Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Малиново-манговый десерт

 

user posted image

 

Основа:

2 стакана орехов на выбор

3/4 фиников.

Измельчить орехи и финики, соедините.

Добавить 1-2 чайные ложки воды, если смесь будет слишком сухая и рассыпчатая.

Положите в формочку.

 

Наполнение:

2 чашки нарезаного кубиками манго

1/2 чашки кешью

1/4 стакана сиропа

2 столовые ложки расплавленного кокосовое масло

1-2 ч.л. лимонного сока

1/3 стакана топленое масло какао

2 стакана малины

 

Все в блендер, кроме какао-масла,

кокосовое масло, и ягоды взбить до гладкой, кремовой консистенции .

Добавить какао-масла и перемешать до однородной массы.

Равномерно распределять некоторые ягоды над основой, а затем раздавить их вилкой и залить сверху крем.

 

Украсить оставшейся малиной и в холодильник на пол часика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кремовый морковно-апельсиновый шейк

 

user posted image

 

2 шт. Морковь

2 шт. Апельсин

1 шт. Авокадо

5 г. Укроп

10 г. Сок лимона

Все овощи и фрукты очистить, отделяем апельсин от косточек, вынимаем косточку с авокадо и перемалываем с укропом в блендере. Добавляем немного сока лимона. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...