Перейти к контенту

Год Быка


Елена

Рекомендуемые сообщения

Год Быка

 

Размышления на тему

 

Каждый год имеет свои особенности, можно сказать, свои вибрационные особенности. И каждый год ныне имеет свой тотем, замеченную и систематизированную в прежние времена последовательность в чередовании времени, связанную с определёнными животными, образующими круг цветовых и качественных изменений, влияющих на нашу жизнь. Почему мы так быстро приняли китайский гороскоп и ныне усиливаем его влияние по своей мысли? Лишь потому, что чувствуем в этом не только симпатичную игру, позволяющую нам вспомнить детство, но и отличительные признаки, которые связываются с характером времени, соответствующему образу животного. И видимо эти двенадцать животных, поочерёдно влияющие на определённые года, имеют особое значение (конечно по нашей вере) в жизни человека и Земли как планеты.

Так кто же такой бык и почему он удостоился этой чести быть в кругу тотемных, важных для человека, животных?

 

user posted image

 

Бык. Когда мы произносим эти слова, то сразу возникает образ могучего животного с сильными мышцами, работяга Когда я слышу это слово, то сразу возникает видение испанской корриды. Бык сражается с человеком на арене. Но хочет ли он этого?

 

Бык – животное травоядное, а травоядные не имеют агрессивных наклонностей. Для того чтобы разъярить быка в него пускают железные копья, в самые болезненные места, и бык, для которого человек есть бог, разъяряется от боли и непонимания всей сути происходящего. Для того чтобы позабавится животное искусственно делается агрессивным на уровне непрекращающихся болей в спине. А люди смеются и наполняются адреналином, как дикари стараются сделать живому существу, как можно больнее. Представьте себя на месте быка. И это делают христиане. И где же при этом христианская мораль и философия любви? Как это сочетается с «возлюби ближнего, как самого себя» и « не делай другому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе»?

Бык имеет по Божьей Воле пару и это корова. Живя летом в деревне, я часто наблюдаю за стадом коров, которые в любую погоду спускаются и поднимаются по крутому склону с полным выменем молока. После дождя глинистая дорога размывается, становится скользкой, тяжело идти, а они идут и идут верно неся службу своим хозяевам, громко трубят, возвещая о своём приходе. Эти Бурёнки, Зорьки, Марты отдают своё молоко не своим детям, а нам и нашим детям.

Корова – мать- кормилица. Так ранее называли её. Священное животное Индии. Так ли уважительно мы относимся к этому, несомненно, достойному уважения, животному? Очевидно, что нет. А если так, то, значит, мы способны предавать свою мать, когда она постареет или травмируется, и убивать их - тех, кто даёт нам пищу жизни – молоко, а значит и творог, и кефир, и йогурт, и масло и все производные от этих продуктов. Нам говорят, что человек нуждается в белках животного происхождения, не может без них жить, и эти утверждения позволяют нам безжалостно эксплуатировать этих достойных уважения животных.

Представьте себе, что мать только что родила дитя, она много месяцев тяжело его носила, и наконец, использовала всю свою силу, чтобы его родить, молоко потекло к тёплым соскам, как и прилив нежных чувств к новорожденному. От радости ей хочется его ласкать облизать, согреть, накормить. Но её счастье длится недолго, его забирают и уже нет места добрым чувствам, лишь тоска и боль и печаль выражают себя, ибо молоко она по-человеческим меркам должна давать людям, а не своему новорождённому дитяте.

Кого родила она? Если это тёлочка, то можно успокоиться, она будет жить. А если это бычок, его ждёт насильственная смерть, ведь люди любят телятину, особенно от анемичных, обездвиженных телят. За такое мясо платят больше денег, не учитывая стоимость мучений матери и её новорождённого дитя. Если бык вырос и уцелел, то это неимоверное везенье, это значит, что он вытащил счастливый билет в лотерее. Но так ли счастлив уцелевший счастливчик и какая участь ему уготована? Он будет племенным быком-производителем. А это значит, что от него будут зачинаться будущие коровьи дети – тёлочки и бычки. Но как? Бык-производитель за всю свою жизнь может никогда не увидеть ни одной коровы, ни своих детей. Он отдаёт свою сперму принудительно в железной камере, со специальными железными приспособлениями. Как доят корову, так же доят и быка. Искусственное оплодотворение стало уже давно нормой, как и железные тиски доильных аппаратов. Кем становятся в таком случае для нас животные, не биороботами ли, не имеющими чувств и ощущений? А кем становимся в этом мире мы – не безразличными ли, и чёрствыми, и бессердечными? Какое нам дело до концлагерей по всей территории нашей планеты? Какое нам дело до того, что в погоне за материальной выгодой мы превращаем в товар Божье творение. Тварь – это Божье творение, а не товар, подлежащий продаже в любом виде, хоть в разделанном, хоть в живом. Нам жалко кошечек и собачек, но никому почти нет дела до сельскохозяйственных животных. С ними можно делать что угодно, ведь они всего лишь крупный или мелкий рогатый скот. Но задумывались ли вы хоть раз о том, что лишь человек из всех живых существ нашей планеты выращивает животных, чтобы потом безжалостно, предательски опустить секиру на их голову, после содрать шкуру и распотрошить тушу. То, что совсем недавно преданно смотрело в глаза человеку, становится объектом для убийства и деления барышей. Кому есть дело до того, что коровы предчувствуя свою безвременную гибель, плачут? Их слёзы совсем как человеческие, только больше размером. Они не могут написать жалобу на жестокое обращение с собой и своими собратьями, не могут попросить пощады, они лишь как заключённые концлагерей имеют свой номер, в продырявленных ушах и клеймо, или кольцо в носу которое невыносимо болит.

Ныне наступил год Быка. Для того, чтобы напомнить нам, что именно Бык спас Европу по древней легенде.

Я представляю, что в скором будущем эти животные вновь станут свободными. Их количество резко сократится, ибо у быка будет лишь несколько, а может и одна корова в своём стаде. Бык – хороший семьянин, говорит гороскоп. Поэтому он сможет найти ту корову, что захочет выносить его детей и он будет заботиться о своих детях. Он увидит, как они появляются на свет и как они взрослеют. Он сможет их многому научить. Они вместе дружной семьёй будут заботиться друг о друге, и постигать все таинства этого животного рода, передавая по наследству накопленное. Да, они - мыслящие. Они – живые. Поймите это!

 

Год Быка позволяет нам задуматься об этом и стать мудрее.

 

ЕЛЕНА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 months later...

Для Быка, Новый год - это семейный праздник, поэтому лучше всего встречать его дома по старинным традициям, не забывая отдать дань уважения представителям старшего поколения.

 

Новогоднее меню нужно разработать с особой тщательностью, мелкие недочеты расстроят Быка. При выборе блюд отдавайте предпочтение уже опробованным рецептам, доведя их до совершенства. Стол должен выглядеть торжественно и богато. Особое внимание следует уделить закускам, салатам и фруктам. Не забудьте украсить всё свежей зеленью. На столе должна преобладать растительная пища и рыба, с мясом нужно поосторожней и уж точно - никакой говядины

 

Подарки на Новый год лучше выбирать практичные и необходимые, которыми будут дорожить, а не выбросят, как ненужные безделушки. Это могут быть бизнес-аксессуары визитница, набор письменных принадлежностей, ежедневник и другое или предметы домашнего интерьера красивое пастельное белье, дорогая посуда, керамическая копилка, настенные часы. И конечно же, в каждом доме в этом году должен быть символ Быка, ведь это залог процветания и достатка на весь год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...