Перейти к контенту

Сыроедение - путь к бессмертию?


Елена

Рекомендуемые сообщения

Вот почему нельзя кипятить воду повторно!

Как часто вы забывали залить кипятком кофе, только потому, что начался ваш любимый сериал или вы вдруг переключались на что-то другое и вода снова остывала? Вспомнив о том, что собирались сделать, вы не задумываясь включаете чайник снова. И вот тут происходит то, чего вы наверняка никак не ожидаете – вы собственноручно готовите себе яд!

 

Об этом вам должны были рассказать на уроке химии, но не рассказали. Дело в том, что любая водопроводная вода содержит массу “левых” веществ и минералов. Когда вы их подогреваете, их химический состав меняется. А испаряющаяся в процессе вода доставляет эти химикаты вам в легкие. А те, что остаются в воде, попадают в ваш организм вместе с горячим напитком.

 

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем более вероятно тяжелое отравление организма такими веществами, как мышьяк, нитраты и фторид. Полезные микроэлементы, как например соли кальция, также могут превратиться в яд и вызвать, как минимум, камни в почках.

 


Мышьяк

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, питьевая вода представляет наибольшую угрозу отравления мышьяком. Это вещество действует не сразу – он, как затаившийся враг, убивает медленно и мучительно. Последствия от его потребления проявляются лишь спустя годы: поражение желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, периферическая невропатия, нарушение функции почек, поражения кожи и даже рак.

 

Нитраты

 

Каждый день мы потребляем определенное количество нитратов, которые находятся в почве, воде и воздухе. Но если это химическое вещество подвергается тепловой обработке, как например при кипячении воды, образуются нитрозамины, которые являются канцерогенами и весьма опасны для здоровья. Накапливаясь, они способствуют развитию рака, в том числе рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и пищевода, а также рак крови.

 

Фтор

 

Мнение по поводу токсичного воздействия фтора неоднозначно. Однако большинство ученых утверждают, что фторид, который образуется при повторном кипячении воды, представляет потенциальную опасность.

На основании 27 исследований, которые проводились в течение 22 лет, представители Гарвардского университета сделали вывод, что фтор оказывает неблагоприятное воздействие на умственное и физическое развитие детей. Результаты работы были опубликованы в Environment Health Sciences. Из них четко следует: фторид снижает IQ детей. Для женщин он опасен еще и потому, что приводит к бесплодию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Ещё в 1914 году А.Н. Занковский написал книгу о живом питании

"Питаться нужно сырой растительной пищей; 
действительно, при варке пищи, ее клетки разрушаются, 
эфирные части улетучиваются, а растворимые уходят в воду; 
при жарке, часть вещества превращается в уголь, 
и являются вредными продуктами сухой перегонки.

Питаясь такой пищей, мы задаем организму трудную задачу: 
добыть все нужное для поддержания и строения нашего тела из материала (химически) измененного огнем.

Природа не в силах выполнить эту задачу, результатом чего и являются наши многочисленные болезни.

Сырая пища, подвергаясь переработке наших пищеварительных органов в естественном ей виде, 
дает именно тот материал, который и необходим для строительства нашего тела.

На сырых клетках бактерии разводятся весьма слабо; 
на вареных же быстро, и вот это их свойство передается крови и всему организму; 
он удобрен материалом из измененных огнем клеток, 
и посев на нем бактерий дает богатый результат, 
с которым все наше существо борется, 
стараясь сохранить жизнь; увеличивается биение сердца и температура тела, иногда в опасных для жизни случаях 
до таких размеров, при которых бактерии погибают; 
этот болезненный процесс в легком виде постоянно наблюдается у всех людей, питающихся мясом; 
у них всегда легкая лихорадка; даже тогда, когда они считают себя совершенно здоровыми.

Изменив питание вареной пищи на сырую, 
мы постепенно обновим все наше тело, выстроив его из натуральных клеток.

Бактерии в нем не живут и не размножаются; 
только от этого все болезни пройдут и если иногда бактерии случайно проникнут в организм, то в нем будет плохая среда для их жизни, они все там погибнут и организму для окончательного оздоровления придется прибегнуть к лишь легкой лихорадке.

Изменение всего организма произойдет постепенно, 
пока выработаются лучшие соки, на что потребуется весьма продолжительное время; частичное же улучшение здоровья можно ожидать уже через месяц.

Я убежден, что при таком способе питания сырой пищей у человека должны пройти все его болезни, 
а тому младенцу, который начнет питаться ею тотчас после молока матери, они будут совершенно неизвестны..."

Выдержка из книги 1914 года – "Лечение сырой диетой" 
(автор А.Н. Занковский)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу постепенно перейти на сыроедение. Конечно, экологически чистых продуктов в магазине нет, но это лучше, чем варёная пища. Последнее время стараюсь по утрам пить тёплую воду, затем, есть сухофрукты или свежие фрукты и пить  морсы из клюквы, калины, из тех ягод, что у меня есть в наличии. Это у меня такой завтрак. В обед (пока) ем: салаты, супы или каши, приготовленные в посуде «цептер», черный хлеб бездрожжевой, на ужин: разбавляю 2 ст. ложки молотых семян льна стаканом кипятка, постоит до остывания и пью, получается кисель. Иногда, размалываю овсяную крупу молочной зрелости, в зёрнах и тоже завариваю как кисель. Если хочется, могу съесть салат. Всё. Это мой рацион на день. У меня вопрос к тем, кто занимается сыроедением давно. Как пополнить организм микроэлементами? Давайте делиться опытом. Как вы переходили на сыроедение? С чего начинали, какую пищу, чем заменяли? Может необходимо принимать витамины, какие? Это очень помогает утвердиться в выборе питания. Благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что сыроедение даёт возможность получать полный набор витаминов и микроэлементов. У меня сейчас сыроедение один - два раза в неделю, остальное время я в неедении. Организм уже приспособился. Можно было бы уже не принимать совсем пищу, ощущаю без пищи себя намного лучше и сильнее, но есть привязки к некоторым фруктам и овощам. Хочется попробовать. 

А вобще, льняное семя, мне кажется не нужно заливать кипятком. Оно теряет свои уникальные свойства. Льняное семя и так вкусное, я его ем сырым. И стараться не заливать ничего кипячёной ( мёртвой ) водой, можно доводить до 50-70 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ищите людей, 
Лента новостей
 
 
 

ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЕДЕНИЯ — 3: ВЫНОСЛИВОСТЬ И СИЛА

Привет всем, на этот раз продолжаю цикл статей о преимуществах сыроедения, которые я обозначила для себя за свой четырехлетний срок. Напомню, ранее я публиковала статьи: Контроль веса и Нет заболеваемости. На этот раз хочу поговорить о своей выносливости и силе, которые за этот срок только возросли. Безусловно, за эти 4 года выносливость стала лучше, чем была раньше. Почему? Раньше я сильнее уставала в принципе, утомлялась под конец дня, продуктивность в делах и усидчивость была ниже. На сыроедении все стало легче, об этом кстати неоднократно рассказывала на своих вебинарах в феврале.

Что именно изменилось — легче вставать по утрам, больше усидчивости и концентрации по время сидячей работы, меньше устают глаза. Напомню, что год назад я пошла в тренажерку, и сразу же поняла, что на сыроедении заниматься в зале проще — в то время как другим на обычном питании сложнее выполнять столько повторений, они быстрее выдыхаются и устают. В то время как ты можешь продолжать дальше, и даже если последние повторения тебе делать тяжело, ты все еще можешь «дожимать» их.

Как правильно набирать вес? Вкратце.

Я часто это вижу — парень или мужчина жалуется что мало весит, а сам ест небольшими порциями, говорит что «особо не голоден» и что «ел достаточно». Ребята, так дело не пойдет. Придется погрузить свой организм первое время чтобы он привык принимать больше еды — и идти в зал, чтобы тренироваться, чтобы всё откладывалось в нужных местах и росли мышцы. Тогда в ход лучше пустить больше углеводов, так же больше сочных фруктов, которые помогают более выносливо преодолевать большие нагрузки. Убедилась на себе — когда иду в зал перед этим поев арбуз, сил и энергии больше и нет такого сильного ощущения из серии «больше не могу», даже если болит, и не можешь, все равно на сочном получается заниматься дольше. Факт. И тут все понятно — у кого есть достаточно мотивации, пойдет и будет делать, у кого лень сильнее его самого — будет сидеть, находить причины почему он этого не делает или почему ему и так ок. Вы первый или второй?

В этой поездке на Бали мне удалось поставить рекорд — присесть 80 раз с 30 кг или около того, не уверена, сколько весил сам гриф, но был внушителен. Хотелось присесть 100-ку, но после 80 тело говорило «нет, пожалуй, хватит». Хотя не было такого плана перед поездкой, часто что-то интересное случается незапланированно. Это реально так. Конечно, такое про спорт не скажешь. Потому как в спорте почти всегда стоит придерживаться определенного графика.

Придя в тренажерку при отеле, поняла что тренажеры какие-то непонятные, и самое адекватное что там было — беговая дорожка и штанга (не свободный вес, а на перекладине). Во время пребывания там захотелось воспользоваться возможностью и как следует поприседать.

Тренировка была:
Разминка кардио на беговой дорожке 20 минут с постепенным увеличением скорости, и к концу уменьшением
Немного растяжки
Приседания со штангой: гриф + по 5 кг с каждой стороны: 3 раза по 10
Приседания со штангой: гриф + по 10 кг с каждой стороны 8 раз по 10

Эффект: под конец, конечно, чувствуешь себя выжатым как лимон, но ничего не болит. В перерывах между подходами пила воду, потому что в таком зале от одних даже не очень динамичных занятий с тебя течет вода — в тропическом климате ее стоит пить гораздо больше. Дальше — на следующее утро реально чувствуешь себя «подтянувшимся», что ноги, бока, живот и все остальное стало меньше в объеме. Причем, замечала неоднократно — чем с бОльшим весом я работаю, тем больше всё подтягивается на следующий день. Это причина, по которой я считаю, что нужно делать далеко не только кардио упражнения. Они сами по себе эффективны, но если делать еще и мышцы с достаточным для вас весом, то эффект будет куда лучше.

Всем удачного дня!

Автор Анна Рыжкова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

 

Исходя из моего личного опыта, переходить на чистое сыроедение лучше после дня голодания, или неедения (у кого как). После этого дня не отказывать себе в количестве живой еды (есть сколько хочется, НО первая пища которую едите после голодания или неедения должна быть легкой и состоять в большой мере из воды, или просто фруктов, "тяжелую пищу" уже после полноценного запуска желудка).

 

Очищенный организм ( энергетически, возможно и физически ) легче спокойно перейдет.

 

Я начинал в день крещенского омовения.

Скажу честно, что в первые недели мне было психологически и иногда физически трудно, наступали моменты, которые можно обозначить как моменты включений старых вкусовых "матриц", которые требовали "приятных" ощущений вкуса именно старой пищи. В эти моменты я помогал себе вкусной пищей сырой - я покупал себе манго (это мой любимый фрукт), и ел его. Это была вкусовая замена. Да, это было дорого, и потому я молился о поддержке. Поддержка была дана. Первый месяц я дополнительно потратил существенную сумму на апельсины, манго, бананы, киви. Это того для меня стоило. НО, потом, мне стало проще (через 2-3 недели), и я перестал покупать манго. Хотя моей семье его еще чудесным образом дарили некоторое время.

 

! - очень важно - ! - в начальном этапе сыроедения главное - это сохранять эмоциональную стабильность и защиту поля, так как именно паразитирующие сущности, подключаясь, требуют вкусовых удовольствий, и силы (!) для удержания прежнего пути в этот момент меньше, тк она выходит через эмоции. Этот момент я бы обозначил как главенствующий.

 

Через месяца полтора я отказался от всех привезенных продуктов (на 99%, то есть очень очень редко, могу съесть небольшое количество чего то привезенного, как банан). В этом я чувствую дополнительную силу, которую мне дает вхождение в эгрегор земли Славян - Украины, и некоторых близлежащих территорий.

 

Источником микроэлементов для меня стал мед с пергой, иногда цветочная пыльца - там огромное количество микроэлементов. Я стал есть много меда, но это тоже был переходный период, который от части длится и сейчас.

 

Я открыл для себя пророщенную - пшеницу, рожь, гречку.... горох (проростает даже обычный колотый сушенный что в магазинах продают), нут и все что угодно. Важно планировать, чтобы эта еда всегда была в достаточным количестве. Сейчас я отхожу от привязок к вкусу. И этот момент переформатирования вкусовых матриц надо пережить. Первый раз взяв в рот ложку пророщенной пшеницы - к этому надо привыкнуть, просто продолжать, давая организму возможность настроится на новые вкусовые матрицы. Это займет около нескольких дней.

 

Сейчас я занимаюсь в тренажером зале два раза в неделю (чтобы восстановить ту потерю веса, что была в период трансформации - около 5-7% в этот раз), вес восстанавливается, чувствую в себе силы что могу без проблем, как и раньше, заниматься 3 раза в неделю - мышци растут достаточно быстро, как по мне, и если говорить об энергии, то я не чувствую каких либо недостатков, и если мне это не кажеться, то ее даже становиться больше и она какого то иного качества. Меня в этом плане подбодрили многие спортсмены сыроеды, сильные и здоровые душой и телом люди. У меня даже чувство, что у меня переизбыток микроэлементов :)

 

Никаких дополнительных витаминов, искусственно собранных, я не принимал.

 

Иногда надо находить себе альтернативные источники удовольствия и счастья, кроме вкуса традиционной еды. Заниматься чаще тем, что нравиться - выделять на себя время.

 

В общем основной момент, для меня, в переходе на сыроедение был психологический. И я уверен, что молитва о поддержке в этом направлении к Богу-Отцу, очень поможет.

 

Удачи на этом Восходящем пути!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю! Воздух, мне очень нравится Ваш подход к сыроедению. Интересно, есть какие-либо сроки, при переходе с мясной на вегетарианскую, а затем с вегетарианской на сыроедение? Надо постепенно переходить, чтобы не было стресса для организма. Я думаю лучше всего переходить на сыроедение летом, когда много зелени и фруктов отечественных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам, рад что есть чем полезным поделится.

 

Я перешел на сыроедение через почти 5 лет вегетарианства. Должен сказать, моё сознание было не готово тогда в первую очередь. Я переходил плавно на вегетарианство, от мяса отказался сразу, а от рыбы отказывался еще несколько месяцев, сделав себе четверги - днями когда я себе позволял рыбу (в небольшом количестве). И последней была икра, которую я очень любил. Но это нарушение жизни других существ.

 

На сыроедение я пытался перейти много раз, потеря веса меня отпугивала. В этот раз я открыл для себя пророщенную (да и просто замоченную) пшеницу, и другие культуры, и это мне помогло. Плюс то что я уже написал в прошлом сообщении.

 

Вероятно здесь всё индивидуально человеку. Я шел этим путем, но слушал интервью людей, которые перешли сразу, и я этому верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро состоится интересное (как минимум, для меня) мероприятие - интенсив медиков-сыроедов и вегетарианцев.
http://dobrozdravin.justclick.ru/recommends/form/code/ciZDRiDEuX

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

«Личный опыт сыроедов»

Свами Йогананда (Swami Yogananda) - 104-летний индийский учитель йоги нашел эликсир молодости в апельсиновом соке, ростках пшеницы и йоге.

Как дожить до ста лет? - "Не готовьте еду! Только сырое..."

В два ночи встать, четыре раза в день выпивать по стакану свежевыжатого апельсинового сока, избегать «нормальную» еду, а ежедневные занятия йогой помогут сберечь здоровье, чистоту сознания и в конечном итоге долго жить.

Родился Свами Йогонанда в 1909 году и до сих пор в отличной форме. В свои 101 год Швами не нуждается в очках, в слуховом аппарате и уж, конечно, не нуждается в помощи при ходьбе.

Когда Швами встает в два ночи, следуют утренние процедуры. 
«Поход в туалет просто обязателен», считает йог.
«Тот, кто после сна не «может», то болен». 
После этого следует чистка зубов. У йога до сих пор все 32 зуба на месте! 
И это благодаря не крутым зубным щеткам с мотором, а веткам дерева мисвак, которыми индусы тысячелетиями чистят зубы.

В шесть часов утра Швами начинает свою работу – учение йоги и консультации. 
До этого завтрак: Швами выжимает апельсиновый сок. К соку подаются ростки пшеницы, если подаются вообще. 
Больше он ничего не ест! 
Единственная пищевая добавка в жизни йога – это смесь из куркумы и меда, которая, по словам йога, делает костные ткани эластичными и сильными.

Ни разу в жизни Швами не принимал ни витамины, ни минералы, ни какие-либо другие добавки, а так же НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ. 
К врачам он не ходит, полагается на внутренние силы организма. Даже перелом кости Швами не лечил: один месяц покоя, а после привычные упражнения привели кость в прежнюю форму.

Неправильная еда – ИСТОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ!

Самый большой враг здорового человека, по словам Свами, - неправильная еда. 
Только если желудок и пищеварения в норме, только тогда человек здоров. 
Ничего вареного, никакого сахара и после 30 года жизни никаких белков – вот так выглядел бы идеальный рацион взрослого человека.

Ко всему этому добавить практику йоги. 
Не нужно тратить на это много времени, главное – выполнять упражнения «с головы до ног».

Чтобы беречь энергию, Йогананда не читает газет, не слушает радио и не смотрит телевизор

 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О ПЛЮСАХ СЫРОЕДЕНИЯ

Автор: Елена Белорусова

Мой опыт сыроедения — около двух лет. Хочу поделиться с Вами свежими переживаниями новичка сыроедения, в надежде, что это поможет Вам в трудные моменты.

Итак, плюсы сыроедения, замеченные мною за это время:

1. Похудение. Ушло более 20 кг лишнего веса. До сыроедения я весила около 75 кг, теперь 52−54 кг.
С уходом шлаковой массы приходит лёгкость и молодость. С каждым месяцем и годом сыроедения наш биологический возраст уменьшается. Начинаются ощутимые процессы омоложения.

2. Здоровье становится заметно крепче. Кто дружит с простудами, быстро это заметит. Первыми пропадают респираторные заболевания. Это происходит потому, что мы перестаём кушать слизеобразующие продукты (картошку, мучные изделия, варёные каши).

3. Паразиты у сыроедов не живут! Сыроеды не кушают то, что кушают паразиты! Кожа приобретает прекрасный, здоровый вид! Всю свою досыроедческую жизнь я промучилась с кожными высыпаниями. Родные подшучивали: прыщики тебя омолаживают — ты всё, как подросток. Теперь, с переходом на сыроедение, это явление для меня забыто!

4. Меняются запахи производных выделительных систем нашего организма. Перестаёт плохо пахнуть изо рта и желудка.

5. Очищается язык.

6. Очищение кишечника становиться регулярным. Пищевые отравления для сыроедов тоже нонсенс — бродить в желудке нечему. Даже, если вы съели некачественный продукт, например, селитровый арбуз, он быстро выйдет и ваша жизнь не превратиться в кошмар.

7. Улучшается обоняние. И у Вас уже меньше шансов скушать что-либо некачественное.

8. Месячные у женщин становятся менее обильными и менее болезненными. И тоже меняют запах.

9. Уменьшается потребность во сне. Становится привычным состояние бодрости. После обеда не клонит ко сну.

10. Можете забыть про многочасовое стояние у плиты и жирные сковородки. У Вас освободится ощутимое количество времени!

11. Благостный запах всегда будет царить в помещении, где Вы живёте - нет «ароматов» жареных и варёных блюд.

12. Сыроедам легче путешествовать: орешки, сухофрукты, мёд, сыроедческие сухарики, вода — и Вы сыты и бодры!

13. Через некоторое время после того, как Вы перестаёте пить стимулирующие напитки: чай, кофе, шоколад, бодрящие травы (например, эхинацея) — Ваше состояние выравнивается. Вы перестаёте испытывать всплески бешеной бодрости, но и упадков силы тоже нет. Вы становитесь спокойным, уравновешенным человеком вызывающим доверие, человеком, рядом с которым уютно и тепло.

14. Меняется окружение. В нашей жизни становится больше открытых, позитивных, доброжелательных, стремящихся к саморазвитию людей.
Налаживается контакт с собственным организмом. Начинаешь чувствовать, какая пища нравится твоим органам пищеварения, а какую они не хотят. Начинаешь более тонко чувствовать свой физический организм и контактировать с ним на более высоком уровне, как с другом и соратником.

15. Возрастает, а у кого-то появляется, энергетическая чувствительность. Назревающее заболевание начинаешь чувствовать ещё на тонком плане.
Просыпается творческое начало.

(Источник - Проект ТУРБО УЛЕЙ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 рецепта для несладких очищающих зелёных коктейлей

Вариант 1

6 листьев краснолиственного салата; 
1/2 лимона (сок); 
1/2 красного лука; 
2 стебля сельдерея; 
1/2 пучка свежего укропа; 
1 пучок крапивы;
300 гр огурцов; 
1/4 авокадо.

Вариант 2

5 листьев салата ; 
1/4 пучка свежего базилика; 
1 лимон (сок); 
3 зубчика чеснока; 
300 гр помидоров;

Вариант 3

1/2 чашки шпината; 
1/2 пучка кинзы; 
1 зубчик чеснока; 
1/2 красного сладкого перца; 
1/2 лимона (сок); 
3 помидора; 
2 чашки воды.

Вариант 4

5 листьев салата кадет; 
1/2 авокадо; 
1 зубчик чеснока; 
1/4 чаш¬ки сока лимона; 
1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 
1/2 пучка петрушки; 
1/2 пучка укропа; 
2 чашки воды

Для всех вариантов помести все составляющие в блендер и взбей до однородной массы Смайлик «smile»

 

 

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, а можно ли веганам и сыроедам есть мед?

Лично мое мнение - это смотря какая стадия, если только фрукты или моно, то уже нет. 

И прежде всего прислушиваться к организму. У меня организм требовал меда в переходный период питания(перестройки организма), когда салаты, хлеб, сладкое и редко вареная пища употреблялась, а также в период слабости, когда могла заболеть, усталость или был какой-то сбой. Видимо, как природное лекарство. Когда ем только фрукты или овощи (раздельно все) от меда становится плохо.

 

Вот еще мнение:

https://vk.com/page-10639945_43260070

http://www.zhivoysvet.com/syroyedeniye/edyat-li-myod-syiroedyi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю всех за информацию и рецепты. Елена, особенная благодарность Вам. Я думаю информация о сыроедении  будет полезна всем. Мёд нужно употреблять между 7 и 8 часами утра. Самый лучший способ употребления мёда: взять стакан сырой (живой) воды ( желательно с колодца, источника, либо хорошо очищенной) добавить 1 чайную ложку мёда, тщательно перемешать и выпить натощак в указанное время. Как это "лекарство" действует на организм я опишу позже, найду в книге. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Хотел поделиться промежуточным опытом моего живого питания. 

 

С 19 января я на живом питании (почти пол года, но я не считаю эти дни - смысла нет). Молочные продукты тоже ушли с 19 го января. Но надо сказать, что я ем много мёда, и позволяю себе много фруктов, в основном локальных.

 

Я понял что голодание, даже 1 день, или даже 12 часов, мне помогало отказаться от старых вкусовых привычек. 

По сути, это те "камни", за которые можно ухватиться и вытянуть себя путем приложения усилий.

Хоть я себя считаю достаточно ленивым человеком, и усилия проявляю не всегда - скажу честно.

 

На сыроедении я ходил в тренажерный зал несколько месяцев под ряд - всё хорошо, масса набирается, чувствовал себя отлично (сначала как и все заблудшие души ел как свинья после зала, но потом перешел на молдавский (он же самый дешевый) виноград, покупал его оптом дешево, и ел после занятий виноград - изменений не заметил, кроме улучшенного самочувствия и сна. Конечно, если хотелось, ел и другую пищу, но в основном это был виноград.

 

Впоследствии я отказался от соли, частично чеснока и острых специй, которые забивали вкус еды. Это тоже что то дало. 

Всё это время я голодал в среднем каждый третий-четвертый день (и физически чувствовал себя хорошо, и в зале тоже).

 

В один прекрасный момент я почувствовал что фрукты еще более высоковибрационная пища и решил повысить вибрации путем перехода на фруктоедение. Буквально дней десять-двенадцать жил на фруктах и тоже радовался этому. Вибрации действительно повысились, я это очень явно чувствовал... но... сил для занятия спортом уже небыло (мёд я тоже старался не употреблять). 

Затем осознав что у меня нет сил заниматься, я "сорвался" (осознанно) один день на сою и на "соевую шаурму", которая к стати была даже немного термически обработанная - другой белковой еды тогда небыло дома. Это был остаток после пикника, который не доели дети :)

 

Фруктоедение это супер с точки зрения энергий - энергии сверхлегкие, как и состояние. Но... тело не имеет той силы для занятий физическими упражнениями, как на обычном веганском сыроедении (с орехамии и замоченной гречкой). А мне пока что этого хочется. Хоть немного. 

 

И я думаю, что надо иметь баланс энергий всё таки. Земных и не земных. Тело должно быть сильным и здоровым. Потому душе приходиться идти на компромисс с ним. Ради нее же. 

 

Вот сейчас я на этом пока и стою. 

Главное, я понял, не столько сама еда (если она изначально чистая и живая), а культура питания. То есть не переедать. Это я понял главное. И лучше кушать орехи и иногда замоченную (проросшую) гречку в умеренных количествах, и мед, чем переедать фруктами. 

 

Что интересного открылось за это время - усилилась сила мысли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Вот как классно написано: Сыроедение без открытого Сознания как школьник с ядерным чемоданчиком. Потенциал огромный, а знаний и умения - НОЛЬ. Может навредить себе и близким - мало не покажется. Посему РАЗВИВАЙТЕСЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО! Эволюция Сознания также важна, как и совершенствование своего тела.

Как развитие Сознания влечет за собой развитие тела, так и развитие тела влечет за собой развитие Сознания... Мы чувствуем себя комфортно и входим в резонанс с самим собой лишь тогда, когда уровень Сознания сопоставим с уровнем тела.

Допустим, к человеку пришло понимание, что сыроедение - это единственный верный вариант его питания. Он начинает переход, достигает своей цели и тупик. Его чувство собственной важности раздувается до вселенских масштабов, гордость за себя такого чистого, правильного и уникального зашкаливает.

Возникает эффект "ядерного чемоданчика". Собственное чувство эгоцентризма не дает ему возможности трезво смотреть на ситуации и окружающий мир. Если раньше он лицемерил скрыто, не понимая этого (употреблением убойной пищи), то сейчас продолжает лицемерить явно.

Так что он изменил в себе с переходом на сыроедение, чего достиг? Он насильно поднял свой уровень тела на следующую ступень, забыв о самом главном. О ПЕРВИЧНОМ. Его Сознание все также окутано коконом из плотной паутины прежних догм и стереотипов. Он пытается заехать на своём тракторе в клуб элитных гоночных автомобилей. Это невозможно. Нужно продолжать работать над собой! Нельзя останавливаться на полпути, иначе вы рискуете стать личностью-изгоем, зацикленным на своей микрофлоре и еде; либо вернетесь на прежний вид питания.

Нужно совершенствоваться. НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ не только животных, но и ЛЮДЕЙ! Научиться принимать их такими, какие они есть. Недостаток Любви, эмоций, красок, чувств, радости являются тормозом и грузом, который мешает идти дальше. ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЫРОЕДЕНИЕ! Впустите в свою жизнь Свет и Любовь. Станьте источником, а не поглотителем. Творить, созидать и дарить Любовь пространству вокруг себя - не это ли фундамент мироздания? Нужно четко осознавать, что сыроедение - это всего лишь инструмент достижения своих целей. Ни больше, ни меньше. Не нужно из этого создавать культ, откалываться от мира и создавать свой эгрегор, идолов и ритуалы. Иначе мы снова возвращаемся к "ядерному чемоданчику".

(из страницы http://vk.com/prana_perexod )

 

post-1595-0-33194700-1469026391_thumb.jpg

post-1595-0-50189900-1469026400_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саме інтересно що все це правда.

Тим не менше, згідно прочитаної сьогодні маленької притчі, 

там є і радник, і суддя, і аристократ (погляд з верху), можливо єдино

раба нема, та остальних достатньо. І всіх їх треба вбити.

Тоді від тексту залишиться дуже мало.

 

З привітом, Ігор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С той же странички:

 

     
Кусочек моей жизни

2705.png Как я пришла к веганству и сыроедению

Росла я активной, позитивной и любознательной девочкой. Уже с детских лет у меня возникли проблемы со здоровьем: часто случались кишечные расстройства (ела жирное, тортики, молоко, хлеб) по утрам, потом прибавилось очаговое облысение. Для девочки выпадение волос - это катастрофа, постоянные разговоры, смешки за спиной, тыкание пальцем.

Ночами просыпалась и плакала, молилась, ждала чуда, по утрам трогала волосики (вдруг за ночь выросли). Одно время ходила в парике, одноклассники не замечали подмены (как раз сменила школу), но через пару месяцев на физкультуре заметили.

Продолжалось все 10 лет, врачи не могли выяснить причину, были лишь догадки. Волосы росли медленно, выпадали. Сформировался жуткий комплекс, что аж покрывала голову даже летом.

В подростковом возрасте обнаружили проблемы с женским циклом, нас отправили на МРТ. Выявили микроаденому гипофиза, успокаивали тем, что это не рак и возможно не причинит дискомфорта. Мы с мамой понимали, как на самом деле все обстоит, что в голове даже миллиметры играют значение: шаг влево — снижение зрения, вправо — нарушение координации…

Тем временем гормоны превышали все допустимые нормы, какие-то даже в тысячу раз! Гинеколог объясняла, что если я хочу зачать и выносить ребенка (хотя бы одного), то надо пить кучу гормональных таблеток. Подсадила меня на низко-дозированные гормональные таблетки, чтоб отрегулировать цикл.

Через 6 лет я приняла волевое решение бросить гормональные пилюли и вздохнуть свободно! После этого было много проблем от таблеток, так сказать побочные эффекты искусственной стимуляции работы яичников. С тех пор я перестала надеяться на врачей и решила сама разобраться во всем! Раз в год делала МРТ и следила за ростом микроаденомы, она — то росла, то останавливалась.

В поисках разрешения вопросов по здоровью я приходила к неутешительным выводам, но однажды, совершенно случайно, встретила прекрасного человека. Он открыл для меня «новый мир», помог разобраться в себе. Рассказал, что такое вегетарианство и дал много информации к прочтению, в том числе записки Изюма. Читала в запой все статьи по этой теме, книги и т.д., взвешивала все — за и против, решив, что хватит думать и читать — пора действовать!

Через месяц вегетарианства я сразу перескочила на СЕ (2011г.), но потом был отход назад и где-то через полгода остановилась на веганстве с сыроедением. При переходе на СЕ у меня появлялась вялость, слабость, сонливость, сухость кожи, мерзла даже летом и тяга к старой пище. Периодами просто терпела «скрипя зубами», ждала и верила, что станет лучше и не прогадала.

За эти года поняла, что фанатизму не место в таком питании. Человек должен понимать четко, зачем ему такое питание, какую пользу принесет оно. Тело и душа взаимосвязаны между собой, то чем мы питаемся, имеет огромное влияние над нами. Просто нужно плавнее и осознаннее подходить к переходу на такое питание и это намного упростит сам переход на него.

Несмотря на свой комплекс, я была открыта для всех. За компанию с подружками я пришла в секцию легкой атлетики (бег) и осталась там на несколько лет. Тренировалась вместе и наравне с КМС, МС. Любила сам процесс тренировок, выкладываться полностью, а по утрам ползти на четвереньках (от сильной мышечной боли) до умывальника. На соревнованиях я участвовала редко, ставили во основном на короткие дистанции (60,100,400м), которые я пробегала плохо.

Впоследствии я перешла к другому тренеру, которая заметила мои успехи в беге на более длинные дистанции (5,10км) и стала готовить к соревнованиям от института. На тренировках такие дистанции я выбегала по 2 взрослому разряду. Все шло хорошо пока у меня не воспалились мениски коленных суставов, и пришлось забыть о любых нагрузках. Бег всегда был для меня своего рода медитацией, отдыхом для головушки.

Моя жизнь кардинально изменилась с 2011 года и я рада что тогда сделала такой выбор, что не слушала когда меня отговаривали, а шла вперед! Я прислушивалась к себе. У каждого на планете есть выбор, и мы его делаем каждый день, из этих каждодневных выборов состоит, строится вся наша жизнь!

Будьте собой, слушайте свой организм, сердце, душу! Все самое ценное находится в вас, подберите лишь ключик к этой дверце. Дарите любовь, ведь любовь — это неисчерпаемый источник счастья, здоровья и бессмертия (вечности)!

2705.png Плюсы СЕ и веганства (поделюсь самыми основными и значимыми для меня)

- Я счастлива, что теперь могу родить детишек без всяких химических пилюль. Очень хочется троих, а если больше получится, то еще лучше.

- Женский цикл нормализован и работает как часики. Гормоны в норме!

Через 2.5 года такого питания только все встало на свои места. Попутно я практиковала чистки и голодания.

- Волосы начали хорошо расти примерно через два года (2013) и отрасли ниже лопаток с учетом периодических стрижек. Волосяной покров густой и ни намека на выпадение.

- Радуюсь как маленькая девочка, что теперь могу украшать голову как хочу (хвостики, косички, бантики…).

- Чувствую себя более женственной, уравновешенной, терпеливой и во многих ситуациях стала более гибкой. Движения стали более плавными, походка паряще-летящая, голос приятнее. Появилась более глубокая чувственность.

- Кожа бархатная и увлажненная, кремами для лица не пользуюсь. Лицо почти без высыпаний (это зависит не только от питания).

- Мой организм стал более выносливым, сильней и быстрее восстанавливается. Я начала опять бегать, поставила новые цели и верю, что смогу!

- Ушла мерзлявость.

- С родителями наладились отношения, теперь мы дружная команда, любовь и мир.

Автор: Мария Викторова
eT_pW7xp-aE.jpg
Nxu18xRaX0k.jpg
2NHOmIXZ2tg.jpg
 
( со страницы В контакте http://vk.com/feed?w=wall-87788372_7744 )
 
         
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дякую Брате. Дуже хороша стаття. 

 

Хотів швиденько поділитися своїм невеликим відкриттям в галузі харчування. Я напишу як я це бачу, на істину не претендуючи. 

Мені це прийшло можна сказати через візуалізацію. 

 

Перейшовши на сироїдство (хочу перейти взагалі на живе харчування - виключити сухофрукти і тд, тобто залишити лише їжу в якій все ще є життя, але відчуваю що поки не доріс до цього своїм душевним станом - не досяг необхідного рівня рівноваги в собі), відчував часто що мені чогось не вистачає... і не буду судити звідки цей корінь "не вистачає" - чи це на енергетичному рівні (енергетичний аспект певної їжі), чи на фізичному... Я схиляюся на 80% до того, що ці бажання йдуть з енергетичного плану, тобто для якихось потреб душі.

 

То в чому відкриття :) Мені почала приходити візуалізація під час їжі. Певна картина, з об"єктами різної форми. Споживаючи їжу різного кольору, я насичую той (скоріше енергетичний) об"єкт, колір якого відповідає кольору їжі, яку я зараз їм.

 

IMG_9123.jpg

 

І коли всі вони мають свої кольори насиченими, то і я насичений. Це як центр з якого йдуть команди, можливо. 

 

Як висновок, коротко, є 7 основних кольорів, і є декілька полутонів і змішаних кольорів, і їжа, щоб насититися, повинна бути різнокольоровою, і включати максимальну кількість кольорів. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...