Перейти к контенту

Дневник сыроедки


Елена

Рекомендуемые сообщения

знаю, что зря... sad.gif голод отсутствовал совсем.

 

Некоторые люди едят один раз в день готовую пищу, а в остальное время - сырую. Может так проще переходить на сыроедение. Но для некоторых вполне возможно перейти сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 117
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я думаю, что всему есть своё время, и главное - чтобы в семье поддерживали... Когда есть поддержка и понимание, намного легче.

Есть люди, которые настолько лишены страха, что сумели родить ребёночка на праноедении... очень интересный видеоролик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за вопрос. Можно на ТЫ, как-никак знакомы...

 

Цель очень высокая.

Как человек проживает свою жизнь?

К чему стремится? Чего хочет?

Не зря эти вопросы Учитель задаёт в первом уроке "Космического букваря". Мы все, в том числе и я, в недавнем прошлом, боялась (на подсознании) голода. Мы зарабатываем деньги, чтобы потратить их на еду.

Как сказал один мальчик, который расшифровал слово ДЕНЬГИ, это слово означает - ДЕНЬ - ЖГИ, то есть мы тратим день, чтобы заработать деньги, а после ещё один день, чтобы их потратить. Еды нужно много, и как можно больше и разнообразней... в этих возможностях человек чувствует себя богатым. А потом нужно время, чтобы эту еду приготовить,

а потом...

Почему медицинские справочники толстеют от обилия новых болезней, а аптек становится всё больше и больше? А лекарств? Их ещё больше, чем болезней. Стал ли человек здоровее, свободнее, счастливее? Нет, ещё больше страхов, которые ведут к новым болезням... Вначале страх голода, потом страх болезни, потом страх нехватки денег на дорогие лекарства...

Я знала одну свою родственницу, которая ни о чём больше, кроме как о своих болезнях и лекарствах, не могла говорить.

Для этого ли живёт человек? Или кому-то очень хочется, чтобы человек жил для этого?

Учитель хочет, чтобы люди жили иначе - по-новому. Он говорит о новом времени, новом сознании, новом мышлении. И если человек вышел на уровень понимания слов Учителя, то ему необходимо изменить многое в себе. Смена парадигмы питания проходит в период, когда мощные энергии начинают свой путь на Земле. Я верю в это. Верю, что за питанием Светом, той энергией, которая, по сути, уже есть энергией жизни, - будущее. Верю, что люди коренным образом изменятся. Изменится и система взаимоотношений человека с миром.

 

Сейчас деньги - главное мерило в нашем обществе, по мнению многих они дают свободу. Но я считаю, что нельзя вливать новое, молодое вино в старые мехи. Деньги должны покинуть эту планету. Новые взаимоотношения должны вступить в силу. Пока духовные знания продаются, пока праноедение становится бизнесом, изменения в сознании минимальны.

Если человек достиг уровня питания праной, которое даёт свободу, если понимает все духовные принципы, говорит много о любви, но при этом не освободился от самой главной привязки - к деньгам - то новое "вино" начнёт бродить и разорвёт "мехи".

Свобода - для меня это освобождение от всех заскорузлых принципов этого мира. В том числе и от той пищи, которой требуется для насыщения очень много и часто.

Я помню, как голодала в прошлой жизни, помню, как это же ощущала в этой, победить этот страх было трудно. Но ощущение свободы - самое главное достижение, самое главное намерение.

Но важнее всего цель. Я хочу, чтобы люди знали - Учитель жив, Он общается с нами, Он владеет силой, мощью - энергией. Он может помочь, как помогает мне сейчас, как помогал людям тогда, в давние года, когда им нечего было есть. И дело не в трёх хлебах и рыбах, дело было в насыщении Светом. Учитель мог это тогда, Он может это и ныне. И просите и дано будет вам! Я попросила...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата (Руслан @ Dec 9 2014, 23:35)
То есть с помощью праноедения распространять знания Учителя Христа?

Можно сказать, что при помощи Учителя показать людям, что Он - живой и может помогать так же, как и в прежние времена. Да, помогать, ибо Он есть проводник энергий Бога-Творца, Который есть Любовь...

Когда-то Учитель мне показал, что это может. Помню, был день рождения дочери. Мы пошли, как принято, в магазин и выбрали еду для дня рождения, конечно, вегетарианскую, но особенную. Потом мы долго готовили, варили, делали разные блюда. Всё расставляли на столе. И перед приёмом пищи обратились с молитвой к Учителю, попросив Его быть с нами. И тут я услыхала: "Хотите чудо?" Конечно, мы хотели. В чём оно будет состоять, мы не знали. Мы сели за стол, пожелали дочери всего доброго, положили еду в тарелки. Стали есть... и тут произошло что-то странное... Еда манила, такой еды у нас не бывало в обычные дни, готовили интересные блюда... и вдруг, я взяла в ложку немного риса... и почувствовала, что есть больше не могу - полное насыщение, пресыщение, как будто я съела чего-то очень много. Я не понимала, что произошло... Посмотрела на детей, они также странно переглядывались... Никто не хотел есть и одновременно все не испытывали голод, а насыщение... Мы долго смеялись, веселились, стол стоял долго полностью накрытым, полным разных блюд, но они были не нужны в этот день...

Самое главное, я никого не призываю следовать за мной, я это делаю по своему желанию, по своей задаче, которую я должна выполнить... и у каждого свои задачи, и без цели их выполнять невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Елена, благодарю Вас, потому что Вы открываете нам новые горизонты!

Я точно знаю, что обязательно пойду по тому пути, в плане пищи, о котором Вы говорите, может еще не сейчас, не сразу, но обязательно пойду.

 

Когда переходил на вегетарианство, даже не представлял, что могут открыться перспективы сыроеденья (действительно сперва думал, что это диета только на сырах biggrin.gif ) и даже праноеденья!

 

Удивительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замечательная мысль...

 

Хотела дополнить, что здорово, что Вы, Елена, поделились Вашим опытом сыроедения. Людям очень важно видеть примеры других, особенно тех, кого они знают лично.

 

Мои рассказы о том, что я знаю людей, которые много лет являются вегетарианцами , родили детей, будучи вегетарианцами, и дети тоже не едят животную пищу - мне кажется, что не очень проникают в людей. И даже личный пример 4х лет вегетарианства как-то не так воспринимается. А вот пример рождения детей может быть более действенным. smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

smile.gif

 

Генетический код человека оперирует понятием нуля. Текст ДНК и РНК является произведением разумного существа. Как выглядит это разумное существо? ДНК излучает торсионные поля и звуки. Генетический аппарат человека - квантовый биокомпьютер. Клетки нашего организма знакомы друг с другом и общаются между собой. Наши нервные реакции обгоняют скорость света. Представления биологии о передаче нервных сигналов - ошибочны. Наши клетки работают на принципах квантовой нелокальности, или телепортации информации. Каждая из 200 000 000 000 наших клеток знает обо всех других всё и сразу, но только то, что ей нужно. Наша хромосома построена на фотонах и излучает лазерный свет. Наша Вселенная на 90% состоит из тёмных фотонов. Человеческий организм - тоже. Три принципа работы биокомпьютера нашего организма: 1. Лингвистичность, 2. Голографичность, 3. Квантовая нелокальность. Доктор биологии, известный учёный-экспериментатор, академик РАЕН и РАМТН, профессор Пётр Гаряев делится уникальной научной информацией, способной изменить наши представления о реальности. - http://dostoyanieplaneti.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Более 3 месяцев на сыроедении. Количество продуктов уменьшается. Стала пить воду. Был период - более 3 лет - не пила воду. Сейчас заменила соки на воду.

 

Может, будет кому интересна такая информация.

 

ЧУДО-ПРОРОСТКИ

 

- Проростки пшеницы

 

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.

Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

 

- Проростки овса

 

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

 

- Пророщенные бобы

 

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.

Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

 

- Проростки ячменя

 

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

 

- Пророщенная рожь

 

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

 

- Проростки тыквы

 

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

 

- Проростки чечевицы

 

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям, проростки чечевицы особенно полезны.

 

- Проростки расторопши

 

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Биогенная еда — самый дешевый способ борьбы со старением

 

Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего? Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание это невозможно дорого. Проростки - это живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите конечно.

 

Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели", ведь сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

 

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта; горчицы, нута, маша.

 

Особенности еды:

Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство.

Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.

Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Именно поэтому биогенную еду называют живой едой.

Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии.

Повышает физическую и психическую энергию человека.

Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего? Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание это невозможно дорого. Проростки - это живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите конечно.

 

Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели", ведь сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

 

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта; горчицы, нута, маша.

 

Особенности еды:

Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство.

Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.

Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Именно поэтому биогенную еду называют живой едой.

Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии.

Повышает физическую и психическую энергию человека.

Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки - это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

 

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках.Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь. В ниже представленной таблице для примера указаны проценты от суточной необходимой дозы ряда витаминов, содержащихся в 100 г проростков пшеницы, либо в таком же количестве тех овощей и фруктов и других продуктов, которые мы можем приобрести на рынке круглый год.

 

Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило "готовой" пищи (в результате напитывания их водой). В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки. Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан -"смешная доза".

О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков. Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком. Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день.

Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря. Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

 

Состав биогенной еды:

Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.

Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки.

Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.

Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды.

Практически все живые микро- и макроэлементы.

Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.

 

Степень усваивания человеческим организмом:

Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов. Процент усваивания биогенной еды достигает 90-100% при тщательном пережёвывании.

 

Последствия употребления:

После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.

 

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны проращенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

 

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами. Включение проростков в ежедневный рацион – важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.

 

Проблем с недостаточностью витаминов, микро и макро-элементов можно избежать, если питаться проростками, в которых содержатся все необходимые вещества от А до Я в цельном, природном, не расчленённом, сбалансированном виде.

 

Проростки используются в питании в течение многих миллионов лет. В сохранившихся до нас рукописях остались записи, что проростки были известны 5 тыс. лет назад. З000 лет до н.э., китайцы прекрасно знали об оздоровительных свойствах проростков.

 

Кто употреблял(ет)?:

Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители.

Китайские императоры.

Жители Крайнего Севера.

Космонавты.

Русские богатыри.

Волхвы, маги, друиды, эзотерики, хранители древних знаний.

 

Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли проращенную пшеницу. Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.

Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям. Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков. Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

 

Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели". А древние рукописи свидетельствуют, что человек может жить около 1000 лет. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В "Авесте" также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет. И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов. Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др., и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения.

 

Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов. Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты.Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия.

 

Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.

 

Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.

 

Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С приходом зимы начинается сезон всевозможных цитрусовых. И глупо будет не воспользоваться возможностью насладиться вкусом этих плодов и получить от них максимум пользы.

 

Самый ценный компонент цитрусовых – это витамин С, который способен не только укреплять иммунитет, но и защищать клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды и вести борьбу с преждевременным старением.

 

Помимо аскорбиновой кислоты, цитрусовые богаты на витамины группы В, которые помогают избавиться от бессонницы, проблем с кожей и волосами и просто дарят нам хорошее настроение. Также витамины группы В благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. Еще цитрусовые содержат много фитонцидов – веществ, убивающих или подавляющих рост и развитие бактерий и микроскопических грибов.

 

Остается дело за малым – выбрать себе по вкусу цитрус и получать от него максимум пользы.

 

Лимон

С давних времен во время простуды или гриппа люди используют лимон в качестве лекарства. И такая популярность лимона вызвана не только высоким содержанием аскорбиновой кислоты, но и присутствием в нем цитрина – элемента, с помощью которого витамин С лучше усваивается организмом, а также способствует выведению токсинов. Для профилактики сахарного диабета лимон будет очень кстати, ведь он значительно улучшает обмен веществ в организме. А запах лимонной цедры поможет расслабиться, снять стресс и усталость.

 

Апельсин

Апельсин можно смело назвать самым витаминным цитрусом. Апельсин нисколько не уступает лимону по содержанию витамина С, но еще и может похвастаться гораздо большим количеством витаминов группы В. Цвет плода говорит о том, что в нем присутствует также витамин А, который необходим для хорошего зрения и здоровья кожи. Еще в апельсине содержится много пектина. Это вещество положительно влияет на работу пищеварительной системы. А натуральные сахара, содержащиеся в апельсине, полезны для мозговой деятельности.

 

Мандарин

Если сравнивать мандарин с другими цитрусовыми, то можно сказать, что он немного отстает от своих братьев по содержанию витаминов. Тем не менее, мандарины тоже очень полезны. Они содержат витамин С, провитамин А. Мандарины помогут при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при расстройствах кишечника и снижении аппетита. А при бронхитах рекомендуют выпивать один стакан мандаринового сока в день, - содержащиеся в мандаринах вещества способствуют очищению дыхательных путей.

 

Грейпфрут

Грейпфруты хорошо тонизируют центральную нервную систему, помогают восстановить утраченные силы после инфекционных болезней, хирургических операций или физического переутомления.

 

Лайм

Главная ценность лайма в его богатом свежем аромате и очень кислом, горьковатом вкусе. Эти качества делают его важным ингредиентом в кухнях Мексики, Вьетнама, Таиланда и Ирана. Плоды лайма очень богаты витамином С, железом и кальцием. Лайм обладает антисептическим, антивирусным и противоревматическим свойствами. Лайм эффективно снимает боли в горле, желудке и кишечнике, успокаивает и нейтрализует последствия стресса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положив на солнце или закопав в землю любой растительный плод или овощ, семена и закопав или положив на солнце кусок даже очень "свежего" мяса вы легко сможете понять,какая из этих двух видов пищи является живой, а какая мёртвой. Что сгниёт, а что прорастёт.

 

Здесь не нужны никакие докторские диссертации, учёные степени и специальное образование, чтобы понять такие очевидные вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...