Перейти к контенту

Дневник сыроедки


Елена

Рекомендуемые сообщения

Сейчас много паники у многих в умах. Мне звонят ( уже хочется писать ТЕЛЕФОНУЮТЬ) знакомые, с которыми давно не общалась и говорят о панике. Да, всё дорожает, но что мы должны делать в этой ситуации? Искать свой альтернативный выход. И думать, как можно освободиться от системы. Например, звонили из ресторана - что делать страшно подорожала красная рыба, мясо. Что делать? Становитесь вегетарианцами и сыроедами. Сделайте свой ресторан вегетарианско-сыроедческим и люди пойдут к вам. Но не только - вы сделаете для этих людей благое дело, поможете им. Да, но овощи и фрукты также подорожали. Что делать? Выращивать свои и овощи и фрукты, или создать свой кооператив нормального обмена этими продуктами. Садим больше фруктовых деревьев, выращиваем их из косточек, берём управление своим питанием, буквально, в свои руки. Надеемся на себя, на свою землю, на свой сад, огород. У кого нет - будем делиться... Электричество дорожает, газ... Ну и что, ищем разработки солнечных батарей, ветряков, атмосферного электричества, которое открыли школьники из Александрии. Поможем им внедрить своё открытие! Берём власть в свои руки, своё электричество, своё питание, одежду тоже придумаем или вспомним как делать и шить. Удерживаем спокойствие и веру, что всё не напрасно! Всё дано нам для того, чтобы мы нашли верное решение и мы его найдём! Начнём управлять своей жизнью сами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 117
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

http://vegafood.com.ua/people/kak-vyglyadi...babushka-syroed

 

Я думаю о коровах, свиньях, лошадях. Мое сердце разрывается от боли, когда я думаю, что мы, люди, делаем с нашими братьями меньшими. Когда я вижу лошадиную упряжку, я очень хочу освободить лошадей. Чувствую за собой вину за то, что не могу это сделать. -

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В мене це визиває трохи інші відчуття. З правдою обходяться як хочуть. Благословляють

на великі свята що символізують торжество життя, благословляють разом з пасхою

ковбасу. Я намагався вчора читати друзям,

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 4 months later...

Здорово, Елена!  :)

 

Кстати, число вегетарианцев и веганов в мире неизменно растёт!

Количество людей причисляющих себя к вегетерианцам в мире около 500 миллионов (в основном, конечно, в Индии)

%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%

статья на эту тему

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Виктория Валериевна‎НьюСыроедово

17 ч ·

Мнение.

В 20-25 лет питание мертвой пищей приводит к тому, что клетки человеческого организма на 20-25% заменяются клетками простейших (грибки, трихомонады, микробы и бактерии).

У человека разрушаются зубы, останавливается рост, начинается выпадение волос. В возрасте 40-50 лет микробы в организме человека захватывают 44-50% клеток тканей человека. Есть предположение, что когда микробы в организме захватывают 50% клеток у человека возникают проблемы с сердцем, могут появиться различные воспаления, рак или диабет. К этому моменту у человека накапливаются различные заболевания, и он начинает медленно «убивать» свою печень различными препаратами.

Когда микробы захватывают 60% организма диагностируется СПИД. Когдамикробы в организме в организме человека захватывают 66% клеток, что происходит к 60-75 годам, организм теряет способность к сопротивлению, происходят необратимые процессы и люди умирают.

Когда простейшие захватывают организм человека, происходит извращение вкуса. Когда человек хочет молока, селедки, мяса, сладкого, чая, кофе, то на самом деле это говорит не о его истинных желаниях, а о захвате организма микробами и паразитами. Потому что человеческому организму все эти продукты не нужны.

Ему нужно небольшое количество сырой пищи, которая не приведет к возникновению пищевого лейкоцитоза.

Вареная пища становится кормом для микробов и паразитов, которые проникают в человеческий организм при питании вареной и мертвой едой. По подсчетам ученых в организме человека может проживать до 900 000 видов микробов.

Питайтесь натурально, вкусно и будьте здоровы!

© автора не знаю

Нравится

Комментарий

Поделиться

10 пользователям это нравится

 

Karolina Green

Марва Оганян сказала в видео, что при питании вареной традиционной пищей к 50 годам у человека уже 50% тканей - мертвые. И меня всегда смущало, почему люди вокруг после 50-ти выглядят так плохо. Я никогда не верила, что я буду такой же. И не зря. Сыроедение нам в помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

post-4-0-56789900-1446196398_thumb.jpg«Личный опыт сыроедов»

На фото Незнайка (он сам себя так назвал), 5 лет, 
молодой красавец и ребенок-сыроед.

Его мама, Евгения Борисова, рассказывает:

"Незнайка последнее время стал активно проповедовать сыроедение окружающим. 
Чуть какой конфликт назревает, он сразу говорит: "переходи на сыроедение, будешь спокойным", 
если кто заболевает: "ешь все сырое, выздоровеешь"

"На сыроедении он стал сильнее и подвижней, 
пропали полностью капризы, стал спокойным.
Несырые продукты он принимал, опишу реакцию.

Вареное вегетарианское меню делает его более ленивым, яйца и рыбу пробовал несколько раз - нервное переутомление, агрессия, капризы, неприятный запах, кошмары во сне. 
Молочное- сопли, простуды. 
Шоколад, сахар - покраснение щек, аллергия, раздражительность, сонливость.
...
Он не лежал, ходить, говорить, нырять, ползать и прочее он научился раньше, чем все дети, иногда намного опережая сверстников. 
Сейчас ему 5 лет. он занимается математикой, письмом, 
в плане мышления у него все нормально"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Сегодня прочитала от Натальи Корчагиной такой рецепт:

 

Как приготовить вкуснейший живой борщ

Для бульона (всё измельчить в блендере) - свёкла, морковь, 
сладкий красный перец, помидоры, чеснок, лимонный сок, 
апельсиново-грейпфрутовый фреш, вода, финики, 
масло растительное (кунжутное или арахисовое), морская соль, черный перец.

Для гущи - натёртая морковь, натёртая свекла, укроп и кубики авокадо.

Пропорции на твой вкус!)) 
Такой вариант: 1,5 свеклы; 1,5 морковки; 0,5 перца; 
4 помидорки; 2 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 
50 мл цитрусового фреша; 1 авокадо; 2 королевских финика; 
пучок укропа; специи, масло и вода - по вкусу.

Можно по желанию добавить в "бульон" сладкий лук и любимую зелень, а в "гущу" нарезать пекинскую капусту. 
При подаче украсить зеленым лучком.

Ну просто пальчики оближешь!! 
А главное - полезно со всех сторон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Советы Марвы Оганян: как организовать натуральное питание в семье

Пища, которая продлит вам жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным и творческим человеком до глубокой старости.

Солнечная пища на нашем столе

Завтрак с 9.00 до 11.00

1.Отвар трав с медом и соком лимона или:

—виноградный сок с добавлением лимонного сока;

—гранатовый сок с медом;

—свежий яблочный сок с медом;

—свежий ягодный сок с медом;

—смесь ягодных соков, чистый смородинный и вишневый соки (свежевыжатые);

—сок грейпфрута.

2.Свежие фрукты с добавлением сушеных фруктов или фруктовый салат из:

—яблок, груш, кураги, черешни, вишни, сливы, изюма (с лимонным соком);

—апельсинов, клубники, сладкой сливы со сливками;

—вишни, сливы со сливками или сметаной.

Обед с 13.00 до 16.00

Отвар трав с медом и соком лимона, свежий фруктовый или овощной сок. Варианты:

—морковь 2 ч. + свекла 1 ч. + капуста 2 ч. + сельдерей 1/2 ч.;

—сок тыквы + сок яблока, гранатовый сок;

—сок капусты, огурца, моркови, петрушки;

—морковь 2 ч. + пастернак 1 ч. + капуста 2 ч.;

—свежий томатный сок + сок петрушки.

Салаты

1.Салат из свежих овощей и зелени или только из зелени. Варианты:

2) крупно нарезанный болгарский красный перец, морковь, яблоки в дольках;ортулак, петрушка, чеснок, добавляем орехи и проросшие пшеничные зерна;

2)крупно нарезанный болгарский красный перец, морковь, яблоки в дольках;

4) нарезанные сырые кабачки, огурцы, помидоры, капуста, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа;

4)нарезанные сырые кабачки, огурцы, помидоры, капуста, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа;

5) капуста, огурцы, щавель, семя тмина, эстрагон, укроп, перья зеленого лука, заправка — сметана;

6) щавель, черемша, капуста, кинза, укроп. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло и отруби;

9) проросшие зерна пшеницы, кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук и подсолнечное масло;сло, яичные желтки и сметану вводятся в салат без предварительного взбивания, после добавляются соль и сок лимона;

8)портулак, чеснок, помидоры + подсолнечное масло или домашний майонез. Последний готовится так: подсолнечное масло, яичные желтки и сметану вводятся в салат без предварительного взбивания, после добавляются соль и сок лимона;

9)проросшие зерна пшеницы, кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук и подсолнечное масло;

10) портулак, лук, зерна граната, болгарский перец и подсолнечное масло;

14) сыр и сливочное масло с зернышками граната завернуть в листья молодой капусты;п, петрушка;ного меда;

12)кислая капуста, семя тмина, яблоки, красный болгарский перец, подсолнечное масло и немного меда;

13)протертые на терке редис и пастернак, протер- тый сыр, сливочное масло, укроп, петрушка;

14)сыр и сливочное масло с зернышками граната завернуть в листья молодой капусты;

18) ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка, портулак. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло;е зерна;

16)свежий творог, сметана, нарезанная мелко зелень: щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка;

17)протереть на терке белый редис, морковь, яблоки, добавить укроп, кинзу, сок лимона или гранатовые зерна;

18)ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка, портулак. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло;

19) огурцы, помидоры, зелень, лук, болгарский перец. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло.

Рагу овощные

1. Морковь, свекла, капуста, картошка, лук, корень пастернака нарезать крупно, добавить болгарский перец. 
Варить на пару под плотной крышкой в эмалированной посуде 20 минут. После чего добавить сливочное масло 
или растительное, нарезанную зелень, помидоры (можно без помидор).

2. Кабачки, молодая фасоль, лук репчатый, болгарский перец. 
Нарезать крупно, тушить на пару 15—20 минут, 
добавить после готовности масло сливочное или растительное, укроп, помидоры.

3.Тыква, молодая фасоль зеленая, лук репчатый, 
болгарский перец, тушить на пару 15—20 минут, добавить после готовности зелень и масло.

4. Морковный суп: морковь, лук репчатый, зеленый горошек. 
Овощи нарезать крупно, долить кипятка, варить 10 минут, 
добавить после готовности масло и измельченную зелень: укроп, кинзу, семя тмина.

5. Капустный шницель: капусту и лук репчатый нарезать крупно, долить небольшое количество воды, 
потушить 15 минут, добавить масло сливочное и яичные желтки, снять с огня через 2 минуты в готовое блюдо добавить измельченный укроп.

6. Окрошка: сметана, свежий томатный сок (1:2), 
добавить свежую капусту, огурцы, укроп, щавель, кинзу, сырые кабачки.

7. Спас: сварить пшеничную или ячневую крупу (очень мало соли) в виде супа, добавить нарезанную зелень: укроп, кинзу, 
свекольную ботву, 3—4 яичных желтка, сразу снять с огня. 
В готовое блюдо добавить 1л сметаны и 1 л воды. 
Вместо сметаны можно использовать закваску — мацун.

Каши

Крупы (гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную, пшенную) отдельно или вместе промыть, замочить на 2 часа. 
На одну часть крупы добавить две части воды, поставить на маленький огонь, варить 20 минут, снять с огня, 
добавить сливочное или растительное масло, 
очень мало морской соли или сухой морской капусты. К
ушать через 0,5 часа, после упревания.

Каши с овощами: мытые овощи закладывать вместе с крупами в кастрюлю, варить также. После готовности добавить масло и зелень по вкусу.

Голубцы:

Используется капуста, листья винограда, молодые листья винограда, молодые листья хрена.

Для фарша потребуются промытые крупы + лук, нарезанный мелко и зелень + подсолнечное масло. 
Фарш завернуть в приготовленные листья, уложить в кастрюлю, залить 2—3 чашечками горячей воды, 
варить на малом огне до готовности. 
Фарш можно закладывать также в болгарский перец, баклажаны, помидоры с вынутой сердцевиной. 
Варить также.

Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2—4 минуты, снять кожуру. 
Есть можно горячими без приправы или со сливочным маслом и зеленью или холодными — с подсолнечным маслом, зеленью. Болгарский перец испечь, очистить и тоже добавить.

Рагу:

Баклажаны, лук, болгарский перец, тыква — тушить на пару, добавить масло и зелень после готовности.

Картофель, печенный с маслом.

Картофель отварной с маслом и зеленью.

Оладьи картофельные: картофель и морковь натереть на терке, добавить лук репчатый, зелень, яйцо и муку, 
слегка обжарить на подсолнечном масле.

Пирог картофельный: пюре и сырую тертую свеклу переложить слоями, добавить немного подсолнечного масла и яичные желтки, запечь в духовке.

Хлеб: вода, кефир, мука, отруби, сода, испечь, кушать со сливочным маслом.

Пироги. Замесить тесто: вода, чайная сода, подсолнечное масло, сметана. Замесить тесто из муки 2-го или 3-го сорта 
и отрубей, можно добавить хлопья «Геркулес».

Начинка:

Капуста свежая: нашинковать, добавить любой зелени, немного сливочного или растительного масла. 
Закладывать в тесто в сыром виде или слегка протушить в воде.

Морковь натереть на крупной терке, добавить яблоки, зелень петрушки.

Свекла красная: натереть на терке, добавить семя тмина или укропа, сливочное масло.

Тыква оранжевая: натереть на крупной терке, добавить зелень кинзы и семя тмина.

Нарезать мелко зелень петрушки, кинзы, зеленый лук, чеснок, черемшу, щавель, ботву свеклы.

Ужин

По сезону: фруктовые или молочно-овощные салаты.

2. Салат овощной со сметаной.свежих, отмоченные сухофрукты со взбитыми сливками или сметаной или в сезон — только дыня и арбузы.

2.Салат овощной со сметаной.

3. Рагу овощное или каша.

Травы для чая:

1. Мята, душица, шиповник, череда, семя укропа, лавровый лист.

3. Чабрец, петрушка, кинза, лавровый лист.ыш.

3.Чабрец, петрушка, кинза, лавровый лист.

4. Листья смородины, малины, брусники, плоды барбариса.

5. Ромашка, календула, зверобой, спорыш, багульник.

Вегетарианская кухня

Долма

Замочить дробленую пшеницу (дзавар) и оставить на 1 день. Отдельно замочить сушеные сливы, на следующий день сливы смешать с пшеницей. 
В эту смесь добавить заранее мелко нарезанный лук и кинзу, выдержанную в течение часа в оливковом масле, соль и все хорошо смешать. 
Взять тонкие листья капусты и выдержать в воде при температуре 70—80°С до смягчения. 
Листья капусты заполнить фаршем. 
Готовые голубцы выложить в глубокую посуду и оставить на 4—5 часов. Приготовленное блюдо можно подать к столу. 
Воду от замоченных слив можно употребить в компот.

Плов (гречневый)

На 4—5 часов замочить гречку до полного размягчения. Добавить мелко нарезанный помидор. 
За час до приготовления в оливковом масле оставить лук. Этот лук смешать с гречкой и помидорами. 
Оливковое масло лучше нерафинированное. Все это оставить на час, добавляя кинзу и соль по вкусу. 
Блюдо готово и можно подавать к столу.

Плов

Заранее намочить гречку и крупную пшеницу с отростками. Также замочить сухофрукты (слива, абрикос или персик). Все замоченное заранее смешать.

Плов

Замочить за день или за несколько часов до приготовления гречку. Добавить лук, растительное масло, лимонный или гранатовый сок, кинзу или другую зелень, 
соль или морскую капусту (продается в аптеках).

Халва

На один стакан орехов добавить полстакана кунжута, конопли или канеп, все это в толченом виде. 
В эту смесь добавить пачку гречневой муки. 3/4 ложки меда, сок 1 лимона или 1 апельсина, если нет этого, то 2 ложки воды. Все это хорошенько протереть и уложить в тарелку. Оставить на 2 часа в холодном месте. Блюдо готово.

Халва

Гречневую муку смешать с орехом (можно и черную пшеничную муку и толокно), смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Для вкуса можно прибавить ваниль или мускатный орех.

Табуле

Лук и помидоры мелко нарезать, петрушку, кинзу, реган (сушеный) смешать с проросшей пшеницей, добавить выжатый лимонный сок. 
Вместо соли используется морская капуста или оливки. 
Кушать с виноградными, капустными или салатными листьями.

Сациви

В воду насыпать гречневую муку, добавить оливковое масло, толченый орех, лук, чеснок, кинзу, петрушку. 
Вместо соли используется морская капуста.

Кабачки

Нарезать кабачки на дольки толщиной 1 см. 
Налить на них оливковое масло, немного соли, 
обвалять в гречневой муке.

Тыква

1.Нарезать тыкву на дольки толщиной 1 см. Налить на нее оливковое масло, немного соли, обвалять в гречневой муке.

2.Тыкву натереть на терке, добавить молотый орех и изюм.

Айва

Капусту и лук мелко нарезать, добавить оливковое масло, 
немного соли, в конце добавить тертую айву, 
можно добавить зелень по вкусу.

Редиска, морковь

Морковь и редиску натереть на терке, добавить оливковое масло, соль, зелень, в конце добавить тертое кислое яблоко.

Морковь, перец

Морковь и перец натереть на терке, мелко нарезать лук, помидоры, зелень, добавить оливковое масло и лимонный или гранатовый сок. Можно готовить без соков.

Морковь

В морковь, натертую на мелкой терке, добавить орехи, 
пропущенные через мясорубку, добавить ваниль, 
в тарелке придать форму, украсить дольками апельсинов, абрикосов, другими орехами или мандаринами.
Морковь, натертую на мелкой терке, смешать с толчеными орехами, спелой хурмой (королек), выжать лимон, 
добавить изюм или дольки финика, ваниль. 
Подержать в прохладном месте, подать на стол. 
Можно готовить без моркови.

Салат

капусты,моркови свеклы, красную редиску, 2—3 яблока натереть на терке, добавить немного соли, кинзы, петрушку, 
6—8 ложек оливкового масла и хорошо смешать, 
оставить на 1 час, потом подать на стол. Можно добавить чеснок.

Салат, бурак

Белую свеклу, тыкву натереть на крупной терке, 
добавить замоченные заранее сушеные сливы и молотую корицу.

Салат

Салат и огурцы мелко нарезать, залить разбавленный водой мед, добавить укроп и лимонный сок.

Салат из портулака

Мелко нарезать портулак, добавить кинзу, толченый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, можно прибавить лук и другую зелень. 
Таким же способом можно приготовить ахцан из листьев свеклы или портулака и листья свеклы с вышеуказанными продуктами.

Смешанный салат

Красная свекла, морковь, лук, красный перец, яблоко, айву, 
грушу, картофель, помидоры, огурцы мелко нарезать, 
добавить проросшую пшеницу, постное масло, соль, зелень. 
Вместо помидоров можно использовать лимонный или гранатовый сок.

Капуста

Капусту мелко нарезать и измять, добавить оливковое масло, соль, толченый чеснок.

Капуста «шрешт»

Немного шрешт капусты смешать с нарезанным мелко луком, добавить соль, смешанную зелень, оливковое масло и лимонный сок.

Шпинат-капуста

Шпинат, капусту и петрушку мелко нарезать, прибавить лук, оливковое масло, соль, лимонный сок.

Сибех-капуста

Сибех, капусту мелко нарезать, прибавить зелень, лук, оливковое масло, соль, лимонный сок. Таким же способом можно приготовить мандак и другую зелень.

Шпинат (спанах)

Шпинат чисто помыть, очень мелко нарезать, прибавить мелко нарезанный лук, кинзу, соль, оливковое масло, 
петрушку, можно и чеснок, сверху закрыть крышкой, оставить на 1 час, потом подать.

Сибех

Можно употреблять в сыром виде. Можно после чистого мытья положить в горячую воду 70—80°, ни в коем случае не кипятить, оставить на 2—3 минуты,
после некоторого смягчения процедить воду, мелко нарезать сибех, прибавить лук, кинзу, мяту (если есть), 
оливковое масло, немного соли, хорошенько помешать, 
закрыть крышкой и оставить на час, затем подать.

Авелук (конский щавель)

Сушеный авелук намочить теплой водой, после раскрытия чисто помыть, раскрывшиеся листья залить водой 30—40°, оставить на 1 день. 
На следующий день вынуть из воды, процедить, прибавить лук, оливковое масло, петрушку, кинзу и толченый чеснок.

Авелук, баклажаны

Можно приготовить так же, как и авелук, только после смягчения нужно баклажаны протереть через сито и затем смешать со смягченным и измельченным авелуком.

Горох

Проросший или замоченный горох прокрутить через мясорубку, добавить тертый орех, мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук, кинзу, укроп, оливковое масло и тертый чеснок.

Компот

Смешать все виды имеющихся у вас сухофруктов— 300—400 г. Хорошо помыть, прибавить 2 литра воды, оставить на 1 день. После смягчения ложкой хорошенько растереть, 
чтобы вышел сок. По вкусу прибавить ваниль или гвоздику.

Сок шиповника

Плоды шиповника хорошо помыть, добавить 3 л воды (в любом случае воду использовать в сыром виде) и оставить на день. После смягчения шиповник растереть на терке, 
чтобы отделить волоски, косточки и кожуру и отжать через соковыжималку. Положить в холодное место, чтобы не скисло. По вкусу можно добавить мед.

Окрошка

В шиповниковый сок положить мелко нарезанный лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, соль.

Кекс «Анаит»

Корку 1 лимона и проросшую пшеницу прокрутить через мясорубку и замесить гречневой мукой, добавить мед, тертые орехи, нарезанные финики.

Агада

Моченую гречневую крупу смешать с проросшей пшеницей, добавить кишмиш, тертый орех, коноплю, кунжут. Можно приготовить без последних продуктов

 

 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...
Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо
guakamole-590x350.jpg

Гуакамоле — это классическое мексиканское блюдо, основа которого спелый и мягкий авокадо. А вот рецептов приготовления этого соуса очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе — любые хлебцы: сыроедные из гречки, кабачковльна или крекеры отлично с ним сочетаются! Предлагаю начать, это очень простой рецепт гуакамоле.

 
Ингредиенты для четверых персон
  • 1 спелый авокадо
  • сок лимона — 2 чайных ложки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 чайных ложки

(в оригинальном рецепте присутствует лук, но я его просто исключила т.к. не употребляю его)

Приготовление соуса гуакамоле
Все это в блендер, чтобы авокадо превратился в пасту. Можно авокадо измельчить просто с помощью вилки, но для этого плод должен быть достаточно спелым и мягким. Для разнообразия можно в гуакамоле добавить помидор, мелко нарубленный кубиками и/или кинзу (петрушку). Также с помидором и авокадо можно приготовить салат «Красное и зеленое». Очень приятный соус, которым можно заменить ужин!

Приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыроедческие хлебцы из льна и кабачков
hlebcy-590x350.jpg

Хлебцы из льна и кабачков — еще один вариант приготовления сыроедных хлебцов без термической обработки. Они, как и все остальные хлебцы, могут заменить хлеб сыроеду или тем, кто пытается ограничить себя в хлебе. С добавлением кабачка в тесто хлебцов они получаются легче, и для некоторых, гораздо приятнее. Еще хлебцы напоминают оладушки из кабачков по этому рецепту.

 
Ингредиенты для рецепта
  • 2 больших кабачка
  • 1 чашка семян подсолнуха
  • пучок укропа
  • 1 чашка льняной муки (перемолотого льна)
  • 1 чашка муки из зеленой гречки
  • 1 -2 чашки морковного жмыха от фреша (или просто тертой моркови)
  • соль
  • специи: куминкориандр.
Приготовление хлебцов
Кабачки потереть на мелкой терке. Семечки, предварительно размоченные, смолоть на блендере (или кофемолке). Укроп мелко нарезать. Все другие ингредиенты добавить к тесту и замешать однородную массу. Выложить её на подносы дегидратора (или в духовку при минимальном нагреве и приоткрытой дверцей) толщиной около 3х мм и сушить до готовности. Хлебцы порезать или поломать после того как они подсохнут. Полезный заменитель хлеба готов.

Приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ягодный смузи с бананом
berries-590x350.jpg

Ягодный смузи с бананом — отличный, простой, низкокалорийный, витаминный рецепт завтрака или просто десерта. Летняя пора с обилием ягод — самое время его использовать насыщая свой организм витаминами, которые дат всевозможные ягоды. Мы уже готовили ягодный смузи-мороженое, и смузи апельсиновая тыква по этому рецепту. И так, приступим.

 
Ингредиенты (на 1 большую порцию)
  • 1 спелый банан
  • полстакана черники
  • полстакана черной смородины
  • полстакана малины
  • 2-3 ст ложки меда

Все ингредиенты закладываем в блендер и перемалываем до однородной консистенции пюре. Бананово-ягодный смузи готов. Все очень просто, согласны?

Приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирог с морковью: рецепт для сыроедов

 

pirog-morkva-450x338.jpg

 

Готовый пирог получается очень сочным и красивым, а его аромат пробуждает аппетит. К тому же, он принесет немало пользы вашему организму. Дело в том, что ингредиенты не нужно варить, жарить или запекать. Именно поэтому в их составе остаются все полезные компоненты и витамины.

 

Рецепт. Пирог с морковью.

 

Для приготовления блюда вам нужно взять:

  • изюм (1 большую столовую ложку);
  • овсянку (9 столовых ложек);
  • грецкие орешки (4 столовых ложки);
  • имбирь и корицу (на ваш вкус);
  • морковь (3 крупные штуки);
  • кокосовое масло (1/2 столовых ложек);
  • финики (4 штуки).

Для того, чтобы получить крем, нужно взять:

  • сок лайма (1 чайную ложку);
  • кокосовое молоко (7 столовых ложек);
  • кокосовое масло (1,5 столовых ложек);
  • мед (2,5 столовых ложек);
  • кешью (1 чашку).

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к процессу приготовления блюда.

  1. Берем кешью и кладем их в емкость с водой, чтобы ингредиент замачивался. Ждать нужно примерно 3 часа. Если же у вас есть больше времени, то держите орехи в воде примерно сутки. Только в таком случае вы получите нежный крем, который прекрасно дополнит вкус пирога.
  2. Берем грецкие орешки и овсянку, а затем тщательно измельчаем эти ингредиенты в кухонном приборе с достаточно мощностью. Морковку чистим и моем. Тоже кладем компонент в блендер и еще раз все измельчаем.
  3. Кладем финики.
  4. Своеобразное тесто для пирога должно быть не слишком плотным, так как не получится добиться подходящей консистенции. В самом конце вливаем масло кокоса, добавляем изюм и подготовленные специи.
  5. Сливаем воду, в которой замачивались кешью. Добавляем туда сок лайма, масло кокоса и мед. После этого можно заниматься приготовлением крема, тщательно перемешав все ингредиенты.
  6. Берем тесто и аккуратно делим его на две части, которые равны между собой. Одну из них укладываем в заранее подготовленную емкость. Щедро смазываем ее кремом. Затем кладем сверху оставшуюся часть и тоже смазываем ее кремом.
  7. Пирог украшаем семенами и кладем его в холодное место. Когда пройдет примерно два часа, можно подавать блюдо на стол.

Кстати, этот пирог покорил не только сыроедов, но и людей, которые не придерживаются такого питания. Дело в том, что его аромат и вкус приятно удивляет, так что экспериментируйте и радуйте членов своей семьи новыми кулинарными шедеврами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...