Перейти к контенту

Вегетарианские новости


Рекомендуемые сообщения

Бразильских школьников будут кормить вегетарианской едой

1234233b26987102d3f9c586232ea9cf.jpg?150

Бразильские чиновники начнут поставлять вегетарианскую еду в школы, чтобы показать детям преимущества растительного питания и помочь им избежать проблем со здоровьем в будущем. Веганство активно набирает обороты в стране, традиционно известной высоким потреблением и производством мяса.

 

Чиновники в трех бразильских городах – Варзеа-Гранди, Куяба и Сан-Гонсалу – взяли на себя обязательство поставлять растительную еду в городские школы в рамках программы продовольственной политики Consciouse Brasil («Сознательное питание Бразилии») от правозащитной организации Mercy For Animals. По данным MFA, ученикам будут поставлять 140 000 вегетарианских блюд в неделю.

 

Веганское движение быстро развивается в Бразилии. Директор некоммерческой организации Good Food Institute Густаво Гуаданини недавно сообщил о том, что веганские компании растут со скоростью 40% в год.

 

источник

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...

Кошки и собаки – вегетарианцы! Возможно ли?

a0b7bdfec863d4d1dae3ef723fa3d0f2.jpg?142

Американский ученый Джеймс Педен, который первый начал производить веганские корма для животных (бренда Vegepet), человек необычный.... (см. детали в полной статье)

 

Веганам и вегетарианцам в первую очередь интересна и известна не научная, а иная деятельность г-на Педена, который разработал первый в мире веганский корм для кошек и в 1986 году основал компанию Vegepet (HarbingersofaNewAge), производящую пищевые добавки для кошек (Vegecat), собак (Vegedog) и котят (Vegekit), а также специальные пищевые дрожжи (VegeYeast) и энзимы (ProzymeVegan). Сейчас компанией Vegepetруководят другие люди, но Джеймс Педен все равно остается идейным вдохновителем, инноватором, «патриархом» движения за вегетарианство кошек и собак. Его находки – поразительные и вдохновляющие!

 

Статья здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Британцы отказываются от потребления мяса

Новое исследование рынка показало, что за последние шесть месяцев больше четверти жителей Соединенного королевства сократили потребление мяса.

 

Исследовательская фирма Mintel выяснила, что 28% британцев резко сократили потребление мяса за последние полгода. Было установлено, что 54% сделали это из жалости к животным и из-за экологических проблем, связанных с производством мяса.

 

«Тенденция относительно нового стиля жизни помогает увеличить привлекательность растительных продуктов, – сказала старший аналитик по пищевой промышленности Mintel Эмма Клиффорд. – В первую очередь, многие потребители становятся более бдительными относительно количества мяса в своем рационы. Усиление инноваций с большим спросом на продукцию в 2016 году привело к появлению новых брендов, а также к росту доступности этих продуктов. Это положительно отразилось на производительности».

 

источник

 

Мир движется к вегетарианству семимильными шагами, как многие этого не видят?!...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Выдержка из книги Н. В. ТАРАСОВ и Т. И БОХАНОВСКАЯ

СЫРАЯ ПИЩА И ЕЕ П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е    Издание 1931 г.

Предисловие 2.

Пользуясь случаем, чтобы выразить свою симпатию этому изданию, которое дает тысячам людей возможность восстановить свои расстроенные силы или предостеречь себя на будущее от преждевременного склероза и упадка сил, я хочу внести и свою небольшую лепту из жизненной прак­тики, чтобы посодействовать успеху этой книжки.

Преимущества сыроедения:

1) Полная свобода и независимость от кухни и кухарок и вообще от кого бы то ни было — мой обед приготовлялся в 5 минут мною лично, не говорю уже о других приемах пищи, которые делались на-ходу — следовательно раскре­пощение от наемного труда и минимум потери времени на еду.

2) Полное использование солнечной энергии, заклю­ченной в плодах и овощах, которая пропадает частью при варке и поджаривании, а также сохранение эфирных масел (например, в кожице яблок, огурцов, редиса и проч.).

3) Ешь гораздо меньше, что очень важно при нашем привычном переедании. Не переутомляешь сразу желудок и все быстрее переваривается.

4) Ешь, когда хочется, а не в определенное время, как установлено — хочешь, не хочешь садись есть, ибо настало время обеда, завтрака или ужина. Пока у меня не появля­лось желания есть или пить, я не ел.

5) Неупотребление соли (не считая следов, которые я клал в салат) уменьшало жажду и поэтому не вводилось в организм излишней влаги.

6) Чувствовал себя всегда легко и работоспособность была бы максимальная, если бы не чувство жажды.  

7) Пота выделялось минимальное количество, что бла­гоприятствовало заживлению экземы, которая совершенно прошла, но, конечно, не единственно от способа еды. В конце ни спирта, ни йода, ни мазей я уже не употреблял. Конечно, опыт этот был слишком короток для того, чтобы проследить влияние сухо-сыроедения на другие мои хронические болезни, но обострений не было.

Таким образом я пришел к заключению:

1) что если ввести в режим немного воды, следы соли (для вкуса) и вегетарианский хлеб, то можно очень удобно жить при сыроедении, во время, даже длительного лечения;

2) что чистое сыроедение и не питье воды являются пре­ красным лечебным средством, когда нужно вызвать дейст­вие внутренних сил;

3) что для вполне здорового человека можно принять средний способ питания, т. е.:

а) сырья вводить побольше, иногда целые дни питаясь сырьем, для отдыха организма;

б) допускать немного воды, когда сильная жажда, в виде простой ключевой воды или слабого чая с лимоном, но пить небольшими порциями и по глоткам;

в) допускать следы соли, т. е. щепотку на салатник овощей и какую-либо кислоту в небольшом количестве винный уксус, лимонную кислоту или лимон. Последний лучше.

г) есть, когда хочется, а не в установленное время, и по­немногу;

д) в вареном виде употреблять то, что невозможно есть в сыром виде, напр.: каши, рис, картофель;

е) я даже допустил бы для тех, кто не любит раститель­ного масла, небольшое количество животных жиров — сала, коровьего масла, смальца, сметаны и кислое молоко;

ж) от молока и яиц лучше отказаться или употреблять их только как приправу (молоко в чай и кофе-суррогаты, яйца к кушаньям и в салат).

Конечно, на севере меню должны быть совсем другие, но принципы приема пищи — те же. Здесь прекрасные печенья можно приготовлять из ржаной муки или пшеницы с отрубями или препараты из овса, ячменя (одно толокно чего стоит), в южных губерниях и на восточных окраинах— рис, везде, где возможно, соленые огурцы и квашеную капусту.

Соки овощей, ягод, фруктов, орехов, попадая в артерии и вены пролетариата, очищают кровь от ядов усталости, утомления и токсинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продолжение

 

Самое важное, чего я достиг, что у меня нет вопроса о кухне, регулярных приемах пищи, определенных меню и проч. Часто картофель, маслины, хлеб и яблоки являются моим дневным пропитанием, заставляющим забывать о кули­нарии, и в сущности они заключают все необходимые эле­менты питания — белок, жир, крахмал, сахар и кислоту. Бросить употребление черного мяса — есть первый шаг, бросить белое мясо — второй, бросить рыбу — третий, перейти на молочно-растительное питание — четвертый, вве­сти в рацион обязательно сырье, не считая нужным непре­менно вареное — пятый и, наконец, переход к чистому сыроедению, сохранив хлеб с отрубями — шестой. Дальше я пока не иду. Поэтому я нахожусь теперь в пятом классе и желаю всем, прочитавшим эту книжку, постепенно подви­гаться к шестому.

Проф. В, В. Маркович

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Всемирный день вегетарианства: подводим итоги прошедшего года

a5981c844e4466b1d4415ed716d6db7a.jpg?150

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства, учрежденный Североамериканским вегетарианским обществом в 1977 году и признанный Международным вегетарианским союзом годом позже. С этого дня начинается «месяц вегетарианской осознанности», который продлится до следующего праздника – Международного дня вегана 1 ноября. В связи с юбилеем мы решили напомнить вам о том, чего добились вегетарианцы и веганы мира за прошедший год своей деятельности.

 

- Правительство Канады объявило, что полностью откажется от угольной промышленности к 2030 году, чтобы сократить выбросы на 66 тонн ежегодно. Изначально страна собиралась сделать это до 2040 года.

 

- Мэр Лондона сообщил о переходе общественного транспорта на электротягу и водородные топливные элементы. До 2018 года все автобусы должны перейти на безвредное для экологии топливо.

 

- Общественная палата запустила сайт по сбору информации о главных проблемах экологии добродела.рф. Каждый желающий может отправить свои предложения и темы по специальной форме на ресурсе.

 

- В Америке после 146 лет существования закрыли старейший цирк братьев Рингинг. Это произошло благодаря усилиям организации PETA, которая доказала жестокие смерти животных и другое негуманное обращение.

......

 

Полный список здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Вопросы, на которые нет ответа

 

Польза питания без употребления продуктов животного происхождения (далее – ПЖП) давно научно доказана, как и доказан вред, который приносит всеми так горячо любимое мясо. Об этом тоже в сотый раз говорить не хочется. Любой желающий может открыть интернет и изучить научные исследования, выложенные в открытом доступе. Единственный совет: читать всё подряд тоже не стоит, надо всегда уметь фильтровать информацию. Очень много полезного можете найти, в том числе, на данном портале Vegetarian.ru. Я не хочу отвечать на вопросы: «Да как можно не есть мясо? Это же главный источник белка! Это же вкусно! Мясо заменить нельзя!» и прочее-прочее. И без меня уже много сказано на эту тему. Но грустно слышать подобное. Живём в 21 веке, альтернативы полно, а люди всё еще не хотят уйти от навязанного стереотипа о том, что прожить без мяса никак нельзя. Да, навязывать, что можно и нужно жить, не употребляя ПЖП, я также не хочу. Никто не любит, когда его учат. Это выбор каждого, как ему жить и как себя вести.

Знаю, что чисто эстетическая сторона вегетарианства/веганства встречает много критики, а также споров. Кому-то, безусловно, лишить живое существо жизни – раз плюнуть, и такого человека не колышет то, что гибнут миллиарды животных. Также как и большее количество населения, кажется, не задумывается или просто закрывает глаза на то, что стоит за кусочком мяса в его тарелке. Кому какое дело, что происходит где-то вне «своей Вселенной»? Раз есть те, кто этим занимается, значит это нормально. Серьёзно? А что если представить просто на минутку, что нет специально обученных людей, которые убили бы очередную корову или курицу для вас, ради вкусного ужина. Вручили бы вам в руки нож и попросили бы самому себе добыть еду. Честно говоря, я очень и очень сомневаюсь, что вы бы с лёгкой душой вспороли живое существо, выпотрошив его и разделав. Если вы девушка или мама, то тут уж точно, что, скорее всего, вы бы быстро нашли альтернативу предстоящему блюду. Да и не каждый мужчина смог бы это сделать. И это абсолютно нормально. Ненормально – ради своих вкусовых привычек делать больно другим. Мир и так полон зла, несправедливости. Вполне можно изменить всё, было бы желание. 

С детства многим из нас не нарочно прививают, что кушать блюда, содержащие ПЖП – нормально. Просто, потому что дети растут, употребляя это и, естественным образом, они даже и не догадываются, каким путём производится их еда. Допускаю, что некоторые вполне взрослые люди тоже искренне не знают этого.

Я могу понять всё и принять любую точку зрения. Но только почему везде показана только одна сторона этой действительности, в которой мы живём? И нигде нет упоминаний того, каким путём это достигается. 

Мне интересно, ведь многие школы ездят с экскурсиями на различные заводы. Дети смотрят, как производят хлеб или кондитерские изделия. То есть те продукты, которые также есть почти в каждом доме. А чем мясо хуже? Если это нормально, то почему тогда детей не возят на скотобойни? Разве это чем-то отличается? То же место, где начинается всё производство, те же принципы – показать весь процесс. Да привези хоть одна школа детей на такую «экскурсию», сразу бы разразился скандал мирового уровня, что это аморально. Что дети не должны наблюдать такой жестокости. А кушать это, значит, можно и не важно, как оно добыто? Грустно и очень грустно.

Ну, или взять хотя бы бесконечные рекламы, где скачут весёлые коровки, овечки и прочие животные, которых на самом деле пускают на мясо. Почему нет ни одной рекламы, где мы бы могли наблюдать, как животные находятся на скотобойнях в агонии, продолжая жить даже после оглушительных ударов, которые, в общем-то, совсем и не оглушают их. Ведь это же всё реалии, которые почему-то устраивают людей.

Почему места, которые, так или иначе, связаны с продуктами (различные продуктовые ярмарки, фестивали, витрины магазинов и просто интерьеры мясных прилавков) оформлены в ярких и светлых тонах? И нет ни одного намёка на то, что это отнюдь невесело. Правдоподобнее было бы, вместо каких-то рисунков с домиком и пасущимися животными – изображать распоротые туши.

Или взять различные мастер-классы по приготовлению пирогов, выпечки или каких-либо сладостей, где на каждом шагу требуется масло, творог и прочие производные молочной продукции. Почему бы тогда не проводить мастер-классы для детей и взрослых по искусственному осеменению коров? Заодно и расширять знания в области химии: обучать как и чем правильно «накачать» животное, чтобы спровоцировать прирост мышечной массы. 

Боюсь, что на эти вопросы ответов нет. К сожалению, индустрия по переработке ПЖП в наше время считается нормальной и обычной вещью, которая приносит колоссальные деньги. Неудивительно, что никто не захочет, чтобы столь прибыльное дело пошло на спад.

Тем не менее, мир начинается только с нас. Всё происходящее зависит только от нас. И хотелось бы, чтобы этот мир был лучше. Порой не в наших силах изменить страшные катастрофы, их последствия, эпидемии, но остановить некоторые вещи вполне возможно.

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ НЕМЕЦКИХ МОРЯКОВ В ГОДЫ ВОЙНЫ.

Нам думается, что читатель уяснил себе, что мы хотим сказать, когда говорим о том, как важно употреблять продукты в их естественном виде. В наши дни люди едят рис, из которого удалены минеральные соли и витамин B; потребляют хлеб из белой муки, из которой удалены ростки и отруби, а вместе с ними и минеральные соли и витамины; едят сахар, который в процессе рафинирования теряет минеральные соли, едят мед от пчел, которых искусственно кормят рафинированным сахаром, и вынимают его из ульев до того, как он прошел процесс обезвоживания; едят сушеные фрукты, подкрашенные для большей привлекательности, и свежие фрукты, подрумяненные, чтобы у них был спелый вид; покупают консервированные продукты, в которых витамины находятся в уменьшенных дозах или разрушены вовсе и вместо них добавлены такие вещества, как салицилаты, которые, отнюдь не безвредны, особенно для аллергиков, что бы там ни говорили работники консервной промышленности. Если все это принять во внимание, то остается лишь диву даваться, что современный человек еще не совсем калека... Но в этом мы видим дополнительное подтверждение огромной способности человеческого организма к сопротивлению. Он способен противостоять вреду, наносимому современными продуктами питания (разумеется, до определенных границ).

Скажем теперь несколько слов относительно того, что мы считаем также врагом современного питания: неправильное приготовление овощей.

 

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

 

В начале века 500 немецких моряков провели "блестящий эксперимент" (увы, помимо своей воли) в области питания и приготовления пищи. Из этого эксперимента можно извлечь хороший урок. Посмотрим, что же произошло.

11 апреля 1915 г. после ряда выдающихся военных операций в воды Соединенных Штатов — государства, в ту пору еще нейтрального, — вошел немецкий крейсер "Кронпринц Вильгельм". За 255 дней первой мировой войны "Кронпринц Вильгельм" пустил по дну четырнадцать английских и французских грузовых судов, предварительно захватив богатые трофеи. Среди добычи было 75 тонн мясных консервов, большое количество сухарей, белой муки, бисквитов, овощных консервов, свежего мяса, картошки, овощей, соленой рыбы, шоколада, чая, кофе и даже шампанского. Только от пшеницы, занимающей много места, избавилось командование корабля, за ненадобностью потопив ее в океане. Остальные продукты покоились в трюмах судна.

Экипаж немецкого корабля не только жил в полном достатке, но, можно сказать, обжирался.

Матросы получали полтора килограмма мяса в день, картофель, тушенный в маргарине, овощи и фрукты в сиропе. Белый хлеб и бисквиты не нормировались. И несмотря на это, после нескольких месяцев пребывания в открытом море у членов экипажа начали проявляться признаки заболевания. Число ослабевших все увеличивалось. Через семь месяцев в списке больных значились уже десятки людей. 25 марта их было уже пятьдесят человек, и число их продолжало расти. У моряков появились признаки мышечного паралича, расширения сердца, общей слабости, причем такой, что некоторые просто на ногах не держались. Капитану ничего не оставалось, как войти в ближайший нейтральный порт, чтобы спасти жизнь его команды. 11 апреля сто девять человек из 500 находились на краю гибели, а среди остальных многие были на грани заболевания.

Вызвали двенадцать американских врачей, которые попытались диагностировать странную болезнь. Раньше всего возникла, конечно, мысль о бери-бери, которая была открыта всего несколько лет назад. Однако от нее пришлось отказаться. По логике вещей не было причин связывать это заболевание с бери-бери. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо в изобилии, жиры, картофель и лишь изредка — рис. Что же это за болезнь, которая подкосила военных моряков после ряда столь блистательных военных операций?

Ответ на этот вопрос был дан не медиками, а журналистом Альфредом Мак-Канном. По его мнению, болезнь была вызвана недостатком витаминов и минеральных солей. И он же предложил правильную диету, способствующую быстрому излечению. На судне было два ящика с зернами еще не очищенной пшеницы, и ею стали кормить матросов. После того, как команда начала есть картошку вместе с шелухой и пить натуральные соки, люди стали выздоравливать.

Как только был установлен правильный диагноз, лечение оказалось несложным. Альфред Мак-Канн рекомендовал бортовому врачу следующую диету:

— отвар, состоящий из 1/3 отрубей пшеницы и 2/3 воды, с добавлением двух чайных ложек сухих отрубей; соки шпината, лука, моркови, капусты (или суп из этих овощей) и, наконец, вареную картофельную шелуху — не картошку, а именно шелуху. ( Михаэль Горен )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 months later...

Нидерланды планируют переход на веганство ради здоровья граждан и экологической безопасности

 

23-s.jpg Жителям Нидерландов советуют переходить на веганское питание, поскольку правительство планирует стать лидером устойчивого развития к 2030.

23-1-s.jpgНезависимый консультативный совет по окружающей среде и инфраструктуре Нидерландов представил в этом месяце 98-страничный доклад, призывающий жителей Нидерландов перейти на устойчивое растительное – веганское – питание. Цитируя цели Парижского соглашения, Повестки ООН об устойчивом развитии и Нидерландские диетические рекомендации, Совет выразил необходимость изменить продовольственную политику, чтобы препятствоватьизменению климата и растущему процессу индустриализации. Совет рекомендует перейти на растительное питание на 60% к 2030 году в национальном масштабе.

23-2-s.jpg«Устойчивое и здоровое питание означает потребление большего количества овощей и меньшего количества животных протеинов», - говорится в докладе.

В следующие 5-10 лет Нидерланды хотят стать мировыми лидерами в области устойчивого издорового питания. В 2016 году правительство Нидерландов сократило рекомендуемое количество потребляемого мяса, а министр Мартин ван Дам посетил калифорнийские веганские стартапы, чтобы укрепить международное сотрудничество.

полностью статья здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ НЕМЕЦКИХ МОРЯКОВ В ГОДЫ ВОЙНЫ.

Нам думается, что читатель уяснил себе, что мы хотим сказать, когда говорим о том, как важно употреблять продукты в их естественном виде. В наши дни люди едят рис, из которого удалены минеральные соли и витамин B; потребляют хлеб из белой муки, из которой удалены ростки и отруби, а вместе с ними и минеральные соли и витамины; едят сахар, который в процессе рафинирования теряет минеральные соли, едят мед от пчел, которых искусственно кормят рафинированным сахаром, и вынимают его из ульев до того, как он прошел процесс обезвоживания; едят сушеные фрукты, подкрашенные для большей привлекательности, и свежие фрукты, подрумяненные, чтобы у них был спелый вид; покупают консервированные продукты, в которых витамины находятся в уменьшенных дозах или разрушены вовсе и вместо них добавлены такие вещества, как салицилаты, которые, отнюдь не безвредны, особенно для аллергиков, что бы там ни говорили работники консервной промышленности. Если все это принять во внимание, то остается лишь диву даваться, что современный человек еще не совсем калека... Но в этом мы видим дополнительное подтверждение огромной способности человеческого организма к сопротивлению. Он способен противостоять вреду, наносимому современными продуктами питания (разумеется, до определенных границ).

Скажем теперь несколько слов относительно того, что мы считаем также врагом современного питания: неправильное приготовление овощей.

 

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

 

В начале века 500 немецких моряков провели "блестящий эксперимент" (увы, помимо своей воли) в области питания и приготовления пищи. Из этого эксперимента можно извлечь хороший урок. Посмотрим, что же произошло.

11 апреля 1915 г. после ряда выдающихся военных операций в воды Соединенных Штатов — государства, в ту пору еще нейтрального, — вошел немецкий крейсер "Кронпринц Вильгельм". За 255 дней первой мировой войны "Кронпринц Вильгельм" пустил по дну четырнадцать английских и французских грузовых судов, предварительно захватив богатые трофеи. Среди добычи было 75 тонн мясных консервов, большое количество сухарей, белой муки, бисквитов, овощных консервов, свежего мяса, картошки, овощей, соленой рыбы, шоколада, чая, кофе и даже шампанского. Только от пшеницы, занимающей много места, избавилось командование корабля, за ненадобностью потопив ее в океане. Остальные продукты покоились в трюмах судна.

Экипаж немецкого корабля не только жил в полном достатке, но, можно сказать, обжирался.

Матросы получали полтора килограмма мяса в день, картофель, тушенный в маргарине, овощи и фрукты в сиропе. Белый хлеб и бисквиты не нормировались. И несмотря на это, после нескольких месяцев пребывания в открытом море у членов экипажа начали проявляться признаки заболевания. Число ослабевших все увеличивалось. Через семь месяцев в списке больных значились уже десятки людей. 25 марта их было уже пятьдесят человек, и число их продолжало расти. У моряков появились признаки мышечного паралича, расширения сердца, общей слабости, причем такой, что некоторые просто на ногах не держались. Капитану ничего не оставалось, как войти в ближайший нейтральный порт, чтобы спасти жизнь его команды. 11 апреля сто девять человек из 500 находились на краю гибели, а среди остальных многие были на грани заболевания.

Вызвали двенадцать американских врачей, которые попытались диагностировать странную болезнь. Раньше всего возникла, конечно, мысль о бери-бери, которая была открыта всего несколько лет назад. Однако от нее пришлось отказаться. По логике вещей не было причин связывать это заболевание с бери-бери. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо в изобилии, жиры, картофель и лишь изредка — рис. Что же это за болезнь, которая подкосила военных моряков после ряда столь блистательных военных операций?

Ответ на этот вопрос был дан не медиками, а журналистом Альфредом Мак-Канном. По его мнению, болезнь была вызвана недостатком витаминов и минеральных солей. И он же предложил правильную диету, способствующую быстрому излечению. На судне было два ящика с зернами еще не очищенной пшеницы, и ею стали кормить матросов. После того, как команда начала есть картошку вместе с шелухой и пить натуральные соки, люди стали выздоравливать.

Как только был установлен правильный диагноз, лечение оказалось несложным. Альфред Мак-Канн рекомендовал бортовому врачу следующую диету:

— отвар, состоящий из 1/3 отрубей пшеницы и 2/3 воды, с добавлением двух чайных ложек сухих отрубей; соки шпината, лука, моркови, капусты (или суп из этих овощей) и, наконец, вареную картофельную шелуху — не картошку, а именно шелуху. ( Михаэль Горен )

Думается мне, что если бы у них были в рационе свежие фрукты, овощи , зелень то проблем бы не было. И не нужно ничего варить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

HUGO BOSS выпустил новую коллекцию веганской мужской обуви из ананасов

 

1526073844_boss-m1.jpg

 

Немецкий бренд HUGO BOSS решил не отставать от времени, представив новую коллекцию этичной обуви для мужчин, изготовленную из инновационного эко-материала Piñatex.

 

Волокно Piñatex представляет из себя естественный природный материал, получаемый из листьев ананаса. Он является одной из лучших альтернатив традиционной коже животных, которая используется в изготовлении обуви того же стиля и дизайна. Производством Piñatex, заключающимся в том, чтобы превратить сырье в волокно, занимается компания Ananas Anam.

 

статья полностью здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ученые нашли растительный источник витамина B12

 

Исследователи Кентского университета опубликовали доклад, в котором сказано, что животные продукты абсолютно не нужны для производства необходимого для жизни витамина B12, поскольку его можно получать из одного (а то и не из одного) растения.

ff6d4ab833564e4b1c7c2cedffa109e1.jpg

Группа исследователей из Кентского университета в Англии недавно обнаружила, что выращенный кресс-салат может предотвратить нехватку витамина B12. Отчет, опубликованный в научном журнале Cell Chemical Biology, показал, что витамин, обычно принимаемый веганами в виде биологически активных добавок, можно легко получить из салата, растущего в специально удобренной почве.

 

Раньше считалось, что B12 производится в основном некоторыми бактериями кишечника, присутствующими у животных.

 

«Это открытие может стать способом решения глобальной проблемы веганской диеты, основанной только на растениях, – утверждают ученые. – Это ценное открытие, поскольку мир все больше отказывается от мяса».

 

В настоящее время ученые продолжают исследовать кресс-салат и другие растения, способные заменить веганам БАДы.

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56% молодых британцев попробовали веганскую диету

b3ec72251c11e40ee693dc1ddd93fc7f.jpg

 

Новый опрос показал, что больше половины молодых людей в Великобритании в возрасте от 16 до 29 лет попробовали веганскую диету в прошлом году. Также участники опроса признались, что будут придерживаться веганства в том случае, если их друзья и семья окажут им большую поддержку.

 

Дочерний бренд пищевой компании Kellogg's провел опрос жителей Великобритании в возрасте от 16 до 29 лет. Оказалось, что 56% участников попробовали растительную диету в прошлом году. Исследование также показало, что 45% людей в возрасте от 30 до 49 лет также пытались избегать продуктов животного происхождения в тот же период времени. Почти треть участников пробовали растительный рацион из-за сострадания к животным, 29% – чтобы похудеть, а 4% были вдохновлены знаменитостями.

Также компании выяснила, что попытки соблюдать веганскую диету длились в среднем 3,5 месяца, а 72% респондентов заявили, что будут придерживаться растительного рациона, если получат большую поддержку от своих друзей и семьи.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Кожа, выращенная из грибов

bc0f127c96ac08e3c5217f1bf42b0838.jpg

 

Ученые по всему мину уже много лет бьются над созданием аналога кожевенного производства. Некоторые компании пытаются выращивать кожу прямо из клеток, другие производят синтетические аналоги. А вот художник Фил Росс предложил совсем иной выход из ситуации при помощи, как это ни странно, грибов.

Фил с сотрудниками компании MycoWorks выращивают мицелий в разных условиях, постоянно меняя влажность воздуха и температуру. А после мицелий подвергается дублению. Как результат, они получают материал, напоминающий кожу животных.

Полученный материал очень прочный, что неудивительно, ведь в клетках мицелия содержится хитин, который обеспечивает жесткость.

Манипуляции с материалом можно производить прямо в процессе роста, а это значит, что дополнительные элементы (молнии, застежки, пуговицы, крючки и т. п.) можно приращивать прямо к грибным тканям, вместо того, чтобы использовать нитки и клей. Благодаря этому можно также манипулировать текстурой материала. "Такая кожа обладает пластичностью и мягкостью, которая недоступна натуральному материалу после химической обработки", говорит Росс.

полностью статья здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Всех с Днем Вегана!

Вот такой статьей хочется поделиться...

 

Джеймс Кэмерон считает, что мир спасут женщины

c34ba193be12257f82d95ffb7765c6d2.jpg

 

Джеймс Кэмерон, который уже много лет является веганом, сказал, что женщины спасут мир. Во время интервью CNN фильммейкер похвалил свою жену за то, что как «могущественный воин» пытается привлечь людей на сторону веганства.

 

Кэмерон вместе со своей женой Сьюзи Эмис появились на шоу 

, чтобы рассказать о глобальном сдвиге в сторону растительной диеты и его влиянии на улучшение изменения климата. Режиссер сказал, что он восхищен сильными женщинами.

 

«Я верю, что женщины изменят мир, – сказал Кэмерон. – Я думаю, что мужчины подходят к миру определенным образом, который имеет тенденцию быть доминантным и агрессивным – именно такими мужчины были с течением времени, и это выражается через всю нашу культуру западной колонизации, мы расширяемся через мир и доминируем над природой. Мы собираемся изменить это мировоззрение, и я думаю, что нам нужна более женская божественная перспектива, которую мы должны развивать, и мы должны заботиться о ней».

 

По мнению режиссера, великий конфликт у будущем будет строиться между забирающими и воспитывающими. Забирающие – это мужская энергия, а воспитывающая и заботящаяся – это женская энергия, поэтому Кэмерон всегда ее уважал и отмечал женщин в своих фильмах.

 

«Мне очень повезло, что я женат на очень могущественном, сильном и заботливом воине», – добавил Кэмерон.

 

статья здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

https://vegnews.ru/news/vegan-netflix/

brt.jpg

Новая платформа VegMovies объединяет фильмы с сильным и глубоким смыслом на тему веганства, растительного питания, прав животных и человека, а также изменения климата в одном месте, помогая пользователям легко находить и делиться ими в сети. Здесь можно найти не только документальные, но и художественные фильмы и мультфильмы дружественные к животным для просмотра всей семьёй.

Порой веганам может быть трудно найти что-то этичное, что бы посмотреть. Конечно, есть много статей со списками аля «10 лучших веганских фильмов», но все они довольно субъективные. Кроме того, не все источники дают ссылки на ресурсы, где их можно найти, или они не работают, или к фильму нет трейлера, чтобы можно было решить, хочется ли его смотреть. Некоторые фильмы были выпущены десятилетия назад и их практически невозможно отыскать в сети. И как насчёт предупреждений о жестоком контенте, который может нас шокировать?

Все эти моменты заботливо учтены в VegMovies. На сайте вы найдёте списки фильмов, которые классифицированы по темам, жанрам и многим другим категориям для удобства. Все фильмы имеют детализированное описание и отзывы людей, чьи жизни они изменили в позитивную сторону. В каждой карточке вы найдете кнопку для просмотра трейлера (если он существует) без необходимости покидать сайт. Платформа перенаправит вас по ссылкам для бесплатного просмотра или покупки фильма (актуально для США, Великобритании и Канады). На сайте также есть информация о том, как провести показ фильма, если это возможно. Вы также найдёте предупреждения, если в трейлере или фильме есть какой-либо шокирующий контент. 

В разделе Coming soon VegMovies предлагает список фильмов, которые находятся в разработке, и помогает им получать поддержку, направляя пользователей на финансовые платформы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...