Перейти к контенту

Фрукторианство и природа желаний пищи


Рекомендуемые сообщения

Идеальное питание.... питание, которое было в Атлантиде, и которое возвращается домой. 

 

Питание фруктами - плодами деревьев, ягодами....

 

Я бы хотел поделится опытом этого "нового" типа питания. И открыть ветку для будущего общения на эту тему. 

 

 

Можно много рассказывать о плюсах, но главные вопросы, которые возникают у человека ступившего на этот путь - это "как?" 
Ведь это не просто.

И вот несколько моих советов.

 

1) Просьба о помощи у Сил Света. Кроме них никто не сможет помочь, ведь главные процессы связанные с этим происходят на уровне Мира Энергий.

 

2) Эмоциональная стабильность - создает защиту энергополя и не позволяет вторгаться "паразитирующим сущностям", которые будут впоследтсвии пытаться влиять на волю человека и склонять к отступлению от выбранного пути, искушать.

 

3) Эндогенное дыхание (также можно использовать при отступлении, нарушении пункта 2) - выводит нечистые энергии из организма, и лишает энергоподдержки (внутри поля человека) искусителей. То есть лишает возможности влиять на волю. 

 

4) Голодание хотя бы один раз в неделю - будет огромным плюсом и облегчит переход. 

 

5) Изменение своей философии касательно питания. Устремление к наслаждению остается в прошлом. Питание - не игрушка и не наркотик для эйфории. Это поддержка своего тела. 

 

6) Из пятого пункта следует, что количество (приема пищи) влияет на ее качество, и качество желаний, которые у человека возникают. Если человек ступает на путь наслаждений - его далеко уведёт, не вверх, пока все таки он не поставит свой условный баръер. Так должно быть и здесь. Многое из этого уже передано на землю 2000 лет назад и записано в Евангелиях от Ессеев. Принимать пищу нужно не чаще 2 раз в день. Больше - это уже прикрытое желание наслаждения. Легкий голод, возникающий при этом необходим организму. Некоторые клетки не смогут адаптироваться, да, будет похудение, но это процесс изменений на клеточном уровне. Появятся новые, вырощенные на новом питании.

 

7) Понимать существование эгрегоров. Ни в коем случае не думать о том, как большинство людей (или отдельные личности) к этому относится - это мощный эгрегор. Есть и другие эгрегоры. Один мощнейший из них находиться в прошлом - в Атлантиде. Обратив свой взор туда, где люди питались один раз в день, и молодой активный человек мог съесть за день один абрикос и этим насытить себя энергией на весь день поможет получать поддержку оттуда. Поддержка общего мнения - представьте себя жителем Атлантиды. Там другие стандарты. Станьте "среднестатистическим" по этим стандартам. Если человек принимал пищу (фрукты) в больших количествах - все понимали, что с ним что то не так, и с сочувтсвующим пониманием смотрели на него. 

 

 

Я думаю что тему Атлантиды в этом контексте можно было бы продолжить, да и тема интересная и открытая к исследованию. 

 

С Богом! :)

 

 





 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если эта страничка относится к фрукторианству, я думаю, что орехи можно включить сюда тоже. Как правильно использовать живые орехи в пищу?

 

Почему нужно замачивать орехи на живом питании

 

Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой.

В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус,

и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.

 

Почему же это так?

 

Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии.

В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.

 

В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества,

которые называются ферментные ингибиторы

(вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях.

Именно они дают горечь во вкусе.

 

Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги,

оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь.

Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь,

что в почве оно обеспечено достаточной влажностью,

чтобы прорасти и продолжить род.

 

Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты,

которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.

 

Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы.

 

Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов.

 

Второй вариант — более предпочтительный.

Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем.

При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза.

 

Что происходит.

 

В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.

 

Суть этого процесса преобразование сложных веществ

в более простые:

находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов,

которые разлагают сложные запасные вещества на более простые.

 

Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус).

Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты.

Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.

 

Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми.

Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь.

 

Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения,

макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов.

Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

 

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян.

Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.

К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить.

Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета,

чем живые орешки и семечки. Как замачивать.

 

Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставь на несколько часов или на ночь

(в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду.

Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания.

Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.

 

Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней.

Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой,

они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.

 

Замачивая орешки и семена мы их оживляем.

В пробужденном состоянии по своим вкусовым и питательным свойствам они намного превосходят спящие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Людмила!

Хотелось эту ветку посвятить фруктовому питанию и помощи людям, которым это может быть интересно.

Орехи - это скорее тема сыроедения, в моем понимании слова "фрукторианство". Тема сыроедения так же очень важна, и является этапом на пути к фрукторианству и далее к праноедению.

 

Сегодня проводил медитацию в которой Учитель показал, что в одной виноградинке энергии достаточно, чтобы хорошо убрать небольшую комнату. А для работы за компьютером еще в 2-3 раза дольше (1.5-1.8 часов энергообеспечения). То есть в идеале можно жить на 10 спелых виноградинках (имеется в виду молдавский синий виноград) если сохранять эмоциональное равновесие и работать за компьютером. И около 20 если работать еще визически. Это для меня открытие.... я пришел к нему через небольшое потрясение-спасение. Сегодня утром сильно болел живот - никогда раньше не болел. Я вошел в медитацию и посмотрел (а я ел много фруктов до этого, но 2 раза в день), и увидел в своем животе подгнивающие фрукты в слишком большом количестве. Учитель помог от этого избавиться и в результате этой медитации я далее задал вопрос и увидел необходимую норму в питании фруктами. Это открытие.. 

 

К этой теме можно возразить - ведь часто "хочеться" больше. Причин этих "хочется" много. Вот я заметил еще одну интересную. Даже сохраняя эмоциональное равновесие и относительную свободу от искушающего влияния паразитов, то есть их "искушающего хочеться" (что в общем является первым шагом к улучшению питания), есть еще и собственные "паразитические" клетки. То есть клетки, которые привыкли жить, потребляя несоизмеримо больше чем это необходимо, "распоясанные" так сказать. Это мы их такими взростили в свое время, они так и привыкли. А теперь, перейдя на новое питание они начинают "просить" подавать им питание так, как они привыкли, не имея желания менять себя. Но здесь есть фактор Воли человека. Она главенствует. И если клеткам не суждено изменится - им суждено уйти. Да, этот процесс будет болезненным, сложным в волевом выражении и приведет к похудению (уходу части старых клеток). Но интересно можно пронаблюдать за тем, откуда приходят в теле импульсы на "желание". Тогда можно более легко научиться различать, какие импульси надо точно и всегда игнорировать, а к каким иногда можно прислушаться. Но самое главное - это эмоциональное равновесие. Только оно является фундаментом четкой и ясной работы механизма воли и ясного видения "курса корабля".

 

Всем Удачи!

С Богом и Учителем к Новым Горизонтам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще одна интересная мысль и опыт. Это медитация запаха

 

Иногда, наверное к сожалению, человеку не хватает гармонии.... в которой есть любовь и самодостаточное счастье. Такое счастье иногда теряется когда теряется эмоциональное равновесие и защита (соответственно). И тогда, хочется дать красок в свою жизнь через внешние вспомогательные "произведения". Вкус, часто воспринимается человеком как таковой. Вкус каждого фрукта "звучит" по своему.... но это ложный путь, если есть возможность (запас силы) этому воспротивиться в эти моменты. Но есть еще один вспомогательный, волшебный путь, "волшебная палочка", которая может помочь в этой ситуации - это возможность соприкосновения с Миром Божественным через комбинацию запаха, и получить те же наслаждения, которые вдруг появилось желание получать. Прекрасный запах какого-нибудь цветка. Начав нюхать приятный аромат цветка, человек получает то же удовольствие, которого ему не хватало. И этим можно заменить то качество еды, которое часто является основным - желание получить счастье, наслаждение. Для этого надо не полениться, и пойти, купить себе цветок, который цветёт, и Божественно пахнет. По бюджету, как не странно, это тоже очень выгодная инвестиция. Потому что луковицу небольшого цветущего цветка можно купить не дорого, она цветет минимум неделю и всё это время является источником Божественного, "дозволеного наслаждения", и является "страховочной сеткой" на всякий случай. 

 

А еще, осознанное дыхание свежим воздухом - даже просто обычное, но осознанное дыхание свежим воздухом. Свежий воздух каким то чудом тоже может наполнить те "резервуары счастья и чистоты" в душе, которые иначе появляется желание наполнять пищей. И здесь я начинаю осознавать большую важность проветривания помещений с этих позиций. Это я делюсь исходя из своих маленьких личных открытий.

 

Спасибо Силам Света за милосердную помощь. Иначе бы я не справился, смотря правде в лицо. 

 

Удачи, друзья!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...