Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнувшись с тем, что мой организм явно отказывается от мяса, а так же с тем, что мои домашние разбегаются от моих любимых овощей "на пару" я решила найти способы соединить полезное и вкусное.

Здесь я предлагаю выкладывать опробованные рецепты, которые при сохранении максимальной полезности элементов остаются вкусныи и вегетарианскими.

 

Опубликовано

user posted image

 

Это здорово, что организм такой чуткий. А домашние скоро поймут, что мясо - это всего лишь одна единица, а овощей и фруктов множество.

Последнее время полюбила авокадо. Очень интересный необычный не знаю овощ или фрукт ( растёт на дереве). будучи в Израиле, мне довелось попробовать вкусные авокадо, приготовленные таким образом:

Прежде всего. выбирать авокадо нужно тогда, когда он мягкий. Твёрдый может дозреть.

 

Мягкий авокадо вынимают ложкой из шкурки и разминают вилкой. Добавляют соль и специи по вкусу. И лимонный сок.

Прекрасный вкус, похожий на сыр с маслом и овощами.

Очень питательно и полезно. Без термической обработки.

 

Нашла такие сведения об авокадо:

Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.

 

 

 

Больной официантке:

- Почему мне вилку и нож не дали?

- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.

 

 

Это что-то очень экзотическое.

Ингредиенты:

Банка порезанных ананасов в собственном соку,

200 гр. сыра,

1 желтый болгарский перец (только желтый),

зерна 1 большого граната,

майонез,

1 зубчик чеснока,

сок лимона.

 

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кусочками,

стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.

Чеснок выдавить на чеснокодавилке.

Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.

Опубликовано

1 небольшая пекинская капуста

1 большое авокадо

4 помидора

1 банка маслин

зелень, оливковое масло, винный уксус.

 

Рецепт "Салат "Ну очень вкусный""

Капусту режем мелкими длинными полосками, укладываем в один слой вниз тарелки.

Авокадо очищаем от шкурки, режем тонкими дольками как яблоко, укладываем слоем над капусткой.

 

 

Дольками нарезаем помидоры - укладываем следующим слоем.

Колечками нарезаем маслины укладываем следующим слоем.

 

 

Укроп и петрушку измельчить и сверху посыпать салат.

Оливковым маслом полить. Немного спрыскнуть винным соусом(не переборщите!)

Ставим в холодное место под крышку или под пленку на пару часов.

 

 

Приятного аппетита!!!!!!

 

Опубликовано

Вариантов различных салатов может быть множество:

Нашла такой рецепт:

 

Сытный вкусный салат

много ярких осенних овощей и приятная НЕ МАЙОНЕЗНАЯ заправка..

вареная картошка - для сытности...

хрустящий огурчик - для свежести...

вареное яйцо - для нежности...

консервированный горошек - для сочности...

айва - для пикантности...

все это с заправкой из сладкой вареной свеколки, чесночка, сметанки и сливочного сыра..

украшаем гранатом, горошком, зеленью и розочкой из помидорки..

салатик, который очень быстро готовится и также быстро съедается..

 

Печёная морковь

 

Разогреть духовку до 220-250оС. Тщательно вымыть морковь, заложить в разогретую духовку целиком, в неразрезанном виде на 20-40 минут.

Морковь рекомендуется употреблять с жареными орехами или семечками.

 

Опубликовано

user posted image

 

 

Напомню ещё раз о сайтах, где можно найти нужную информацию.

Сайты с рецептами

веганские рецепты от hippy.ru

рецепты сайта veget.com.ua

Веганские рецепты на kuking.net

рецепты "строгого поста", включая печенье "Фрося": )

"рецепты великого поста"

Вегетарианские рецепты от Центра Шри Чинмоя - МНОГО рецептов

готовим с соей

 

на eda-server.ru:

- веганские салаты:

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/salat-sm.htm

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/salat-bm.htm

- веганские супы:

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/sup-sm.htm

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/sup-bm.htm

- веганское второе:

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/2-sm.htm

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/2-bm.htm

 

на obedaem.ru:

веганские закуски и салаты

веганские первые блюда

веганские вторые блюда

веганская выпечка

 

Как приготовить продукты из сои и арахиса

Альтернативное молоко, рецепты

Чем заменить яйцо в выпечке

Сладости без животных компонентов

тофу собственными руками

Опубликовано

Цитата
Появилось желание скушать такой салат прямо сейчас. 

 

user posted image

А они будут благодарны, что оставили им жизнь. Кстати, мне нравятся свинки. Если бы постоянно жила в деревне, хотела бы иметь такого друга. Уверена они очень умны, как собаки.

Опубликовано

Раз разговор пошел про авокадо. То вот что я могу сказать.

Авокадо не должно быть ни твердым ни сильно мягким. Авокадо "на сегодня" имеет лиль немного приятную мягкость. Когда слишком мягкое внутри появляются места темноватые и это уже не так вкусно.

Можно вообще разрезать пополам и посолить, а потом есть ложечкой. Можно добавлять в зеленые салаты.

А вот французский рецепт авокадо с копченой красной рыбой. Копченую рыбу можно заментиь на тараму - это приправа солоноватая из рыбих яиц, лучше розовую. Делается очень быстро и не требует тепловой обработки. Я переведу рецепт, но могу ошибиться в русских названиях продуктов.

 

user posted image

 

На 4 человека

2 больших авокадо

1/2 лимона

4 полоски копченой красной рыбы

3 л сметаны

пара веточек укропа

немного летю - это зеленый салат

4 помидора-вишни

соль, перец

 

Крем острый

1л сметаны

лимонный сок по вкусу

соль, перец

 

1 Раскрываем авокадо на 2 части, осторожно вынимаем косточку кончиком ножа. Ложечкой вынимаем мякоть. Шкурки не выбрасываем

2 В миксер кладем мякот авокадо, лимонный сок, 2 полоски копченой красной рыбы порезанные на полосочки в 2 см, смешиваем до пюре.

3 Добавляем сметану, соль, перец, и немного укропа. Смешиваем в пюре и ставите на 15 минут в холодильник.

4 Остатки рыбы режем полосками и салат самое сердце - разбираем на листочки, помидоры-вишни режем на 4 части. Вкладываем пюре обратно в шкурки авокадо и украшаем на свой вкус салмтом, помидорами, рыбой и укропом.

 

Небольшое замечание, авокадо ценится своим составом, но он идет не всем. С данным рецептом не стоит перебарщивать людям имеющим группу B / III

Но главное слушать себя, организм точно знает что из продуктов ему хочется, а что нет. Это самое главное, чему стоит следовать.

Опубликовано

Из всего что я узнала оказывается:

- лучше есть те продукты, которые выращиваются там где мы родились

- всегда следовать сезонности овощей и фруктов, грубо говоря не есть клубнику зимой..

- в суровом климате не пренебрегать многокалорийной диетой в зимний период

- не пренебрегать постами, но и не следовать им бездумно, зависит от того, насколько ваш организм в них нуждается

- отказаться от мяса, это не только защита животны, что само по себе дает стимул, но и избавление вашего организма от токсинов

- завтрак должен быть полноценном, самое лучшее что моя подруга мне подсказала и что я полность приняла - это сделанные собственными руками мюсли. В тех что продаются много неполезных элементов. А вот если вы возьмете овсяные хлопья, разные орешки и семечки, немного банана или того, чего попросит душа и зальете все это рисовым молоком - ням...

 

 

Опубликовано

Кстати о рисовом молоке. Я давно искала альтернативу коровьему, соевому, даже козье не шло. Рисовое опять таки по наводке моей подруги-гида мне пришлось по вкусу. Но что самое замечательное. Его можно делать самим.

Правда для этого стоит обзавестись машинкой.

Рецептов как таковых в интернете нет, потому делюсь своим

г200 риса

1/2 литра воды

гималайская соль - немного

 

Рис вымачивается 2 часа, используем аппаратк в функции миксер - без функции нагрева. И оп готово, немного соли и в холодильник

 

Опубликовано
ATSILOUTH Некоторые ингридиенты Вы должны будете выслать нам из Франции: гималайскую соль,-например. Шутка. biggrin.gif Спасибо, очень интересно.
Опубликовано

Елена

Опять о грустном. Мама мне рассказывала: дело было в войну, у соседки была свинка, которую очень любила хозяйка, держала ее дома, спала с ней (в доме было холодно), ухаживала. Свинка была умница, чистюля, все дела на двор ходила справлять. Но свинка росла, еды требовалось больше и хозяйка не смогла больше ее содержать. Была целая трагедия. Пришлось любимого друга продать , мяса, естественно, она ее не взяла. А корова просто красавица, связь (энергетическая) с женщиной у нее показана.

Опубликовано

Милена, заметили ли Вы каков рисунок на теле коровы?

Всё очень интересно. И со всем согласна.

Но скажу о себе. Более 20 лет вегетарианка. Забыла о том, что есть временный пост, потому что у нас всегда пост. Особую радость испытала, когда перешла на сыроедение, не в смысле поедания сыров biggrin.gif , а в смысле питания сырыми или лучше сказать свежими продуктами, не прошедшими термичесую обработку. Мне было очень хорошо, свободно и легко. Думала даже, что дойду до пранического питания. НО ... тут появился близкий человек и я поняла, что совместные трапезы очень много значат. И сделала шаг назад - вернулась к варёной пище. Первое время казалось, что варёная пища каменая, но после вновь привыкла.

Во время паломничества, те гостеприимные люди, что были несказанно добры ко мне и из уважения накрывали только вегетарианский стол. Дали попробовать авокадо и стех пор он стал частым гостем на нашем столе.

Придерживаюсь правила есть то, что приятно и радостно и, главное, хочется.

Поэтому мы едим в большей части рис (хотя мне почему-то всё меньше и меньше хочется его есть), зимой разнообразные супы, летом в основном салаты, ягоды и фрукты. Давно не ем рыбу и яйца. Чувствую себя прекрасно. А с сыроедением, мне казалось, могла бы вернуться молодость ... sad.gif

Опубликовано

Цитата
Но свинка росла, еды требовалось больше и хозяйка не смогла больше ее содержать.

Да, печальная история, которая могла бы быть не столь печальной, если бы хозяйка научила свинку саму себе добывать пищу. Я наблюдала за дикими кабанчиками в Полесье - едят, что находят на земле круглый год. И один кабанчик был очень любопытный - всё хотел ко мне приблизится.

Опубликовано

Елена Очень интересно. Я ем овощи и в том, и в другом виде. Рис-очень редко. Супы (с детства)- обязательная мамина программа. biggrin.gif

Корова- просто феномен с картой мира на себе любимой. biggrin.gif

Опубликовано

Цитата (Милена @ Dec 4 2008, 12:07)
ATSILOUTH Некоторые ингридиенты Вы должны будете выслать нам из Франции: гималайскую соль,-например. Шутка. biggrin.gif Спасибо, очень интересно.

Зы - а во франции ее и нет.. Я специально искала было интересно что за штука такая, но не нашла и использую нормальную какая под руку попадается, главное, чтобы не крупная..

 

Кстати о ингредиентах. Знаете что я потратила год, чтобы уговорить на рынке продавать сырую свеклу? И еще некоторое время на то, чтобы продавали белую капусту, черную редьку... Квашеную капусту тоже уговаривала для меня не варить. Майонез пришлось научиться делать домашний - не могу переварить их острый. Творог так и покупаю только в русском магазине, как и гречку. Но там тоже продукты из Германии smile.gif

А сколько времени потратила, чтобы найти яблоки, которые нормальные...

Здесь основная причина - переизбыток пестицидов и недостаток минералов во фруктах и овощах. Пытаюсь настолько насколько позволяет бюджет покупать био.

Все извращения и вариации приправ, готовых блюд и общепита просто мой организм наверно отказывается быть химиком.. biggrin.gif

Опубликовано

Кстати о приправах - тут приправы обрабатываются радиацией для хранения..

Написали. чтобы были осторожны с сухими приправами, они ведь экспортируются повсюду.

Лучше взять тот же укром. мелко порезать, и в воду в пластмассу для кубиков для льда, заморозится- можно вынимать, а потом эти кубики легко использовать.

 

Кстати вот интересно - что энергетически происходит с едой при заморозке?

 

 

Опубликовано

Цитата
Здесь основная причина - переизбыток пестицидов

Кстати, по поводу пестицидов. Думала, что Валентина сможет рассказать интересные вещи по этому поводу. Но ...

Она зарегистрировалась на сайте, а дальше .. не хватило времени всё объяснить.

Но вкратце, есть препарат "Здоровый сад", изготовленный на сахаре. назначение, которого избавлять продукты от нитратов и пестицидов. От 10 до 30 минут можно подержать в воде с микрогранулами.

Опубликовано

Цитата
Знаете что я потратила год, чтобы уговорить на рынке продавать сырую свеклу? И еще некоторое время на то, чтобы продавали белую капусту, черную редьку...

Никогда не думала, что во Франции могут быть такие проблемы. biggrin.gif

Опубликовано

Проблемы есть везде, только в тур поездке это не замечаешь. Но и достоинства есть так же везде. Раз я тут - значит мне нравится rolleyes.gif

Во Франции мне нужен борщь, а в России не хватет нормального сыра...

Думаю хорошо когда есть все wink.gif

Опубликовано

Это правда ,так и есть.Я уже год,как полностью перешла на продукты органик.Посещаю специальные магазины здесь.Дороговато,но в обычные супермаркеты не хожу.Лучше переплачу и буду употреблять выращеные овощи,фрукты без удобрений,чем травиться.Мало того,стираю я только в соде.Это тоже натуральный продукт и нет запаха парфюма.Отстирывает замечательно.Всё постельное бельё тоже поменяла на хлопчатобумажное,органического происхождения.Вообщем полностью.Зубную пасту,щётки,шампунь.Всё.

До этого знала,что существуют такие магазины,но как-то не интересовалась.А когда пришло время,сразу всё нашла.

Опубликовано

Цитата (Милена @ Dec 4 2008, 23:07)
ATSILOUTH А нормальный сыр, это где много  плесени? biggrin.gif

Blue d'auvergne - наверно лучший. Я вас понимаю. Когда мы только приехали нас пригласили на ужин. Пришли, нас угощают: просто макароны, без ничего, с маслом и тарелочка с сырами с плесенью.. Теперь мне смешно, а тогда догадываетесь, что я была удивлена.

Но это как хорошая вода. Часто из родника сначала пить не приятно, а потом жить без этой воды не можешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...