ВосхождениеПослания УчителяЭнергоструктура человека
Ваше Божественное сознание
О высшем «Я»
Душа и Дух
О душе и об энергиях Творцов
Имеют ли душу представи-
тели неорганической
природы?
Об эволюции души человека
Может ли животное воплотиться человеком?
Энергетическое поле.
Сущностное и личностное тела
Развитие третьей и четвёртой энергетических оболочек
Соединение сердце – разум
Пятый слой энергополя.
Развитие духовного начала
Развитие энергоструктуры
О возникновении предпосылок к образованию новой структурной оболочки
   
Как научиться отслеживать причины, тормозящие процесс
наращивания потенциала
   
На чём основана гармонизация
   
   
   
   
   
   
   
   

Вопрос: Включает ли в себя процесс создания Творцом души человека стадию смешения Его энергии с энергиями других Творцов?

Как понял я, речь идёт о проекции душевных сил, энергий. Являются ли они однородными в своём составе или обладают совмещёнными возможностями вследствие соединения множественных составляющих – энергий Творцов?

Вопрос достаточно сложный для пояснения, для развития, ибо ваше состояние предполагает соотнесение всех данных на уровне допустимо возможных для составления земных проекций. Вопрос же имеет несколько иные параметры мышления, ибо Творцы и Их энергия – это не реальные особи человеческого рода. Всё, что Они производят, имеет иные выражения и проявления.

Говоря о создании Творцом душ, трудно передать и адаптировать весь процесс в словесное выражение, свойственное земному мышлению. Отчего это так трудно? Отчего невозможно найти те выражения, что сумеют даже приближённо отразить истинную суть? Говоря о важных, глобальных процессах, истина вовлекается или, лучше, облачается в некое покрывало, ибо открыть её, увидеть во всей наготе вы не готовы чисто по возможностям хранящихся в вас знаний. Говоря о сокровенных истинах, мы всё же прикрываем их покрывалом ваших понятий и допустимых значений.

Творец отделяет часть энергий для привнесения их в жизнь. Для чего? Для самостоятельного развития. Это необходимо Творцу, ибо таким образом Он самореализуется. Каждая душа – Его частица, и таким образом Он проявляет Себя в мирах. Будучи энергетической Сущностью, Он имеет возможность проживать одновременно множество жизней в разных проявлениях в материальных мирах. Он имеет возможность проявлять Свою цельность, дробя Себя на части. Это, по вашему мнению, парадокс. По земному мышлению трудно принять позицию полной отдачи, но это уровень иного мышления, когда, дробя Себя, отдавая, увеличивается мощь и потенциал.

Проявленная деятельность увеличивает возможности при отдаче как максимальное получение. Вот отчего процесс сотворения душ – процесс интимный. Это таинство, в котором участвуют все энергии проявления как целостного Потока Абсолюта, но те отличия, что выработала в Себе Сущность, имеют отличительное место в душах. Или, говоря иначе, я скажу так: процесс сотворения души – это то таинство, что и создаёт ту отличительную возможность – творить. И Творец – это Тот, Кто владеет многими тайнами, ведомыми только Ему. Одна из них – это тайна сотворения души как отделения потенциала для проявления разумной жизни в мире.

После момента отделения присутствуют разные стадии, ибо душа, или энергетическая субстанция, должна дойти до возможности самовыражения, до возможности проявления в том или ином мире. Имеют ли души полный набор энергий, или некий приоритет существует? Скажу, что в большей части душам предоставляются равные возможности, и набор энергий души частично приводится к общему знаменателю. Душа имеет весь комплекс энергий для самовыражения в необходимом потенциале для развития. Душа получает тот набор энергий, что представляют совокупное предъявление этого мира – некий стандартный потенциал эквивалентных приближённых возможностей. Вот отчего все младенцы имеют потенциально равные возможности для самовыражения. При этом младенец имеет и многие отличия – это силовое поле рода со всеми наработанными связями и принципами, это и потенциал Духа, и среда обитания как возможность воздействия на поле души.

Души проходят, ещё раз повторю, многие стадии до проявления себя в мире, при этом их возможность определить своим Родителем Того или Иного Творца сглаживается, но всё же существует, остаётся как минимальная отличительная способность. Эту способность можно развить, можно и не проявить, создавая в себе приоритет иным возможностям. Лишь Творец знает созвучные, близкие Ему души. Лишь Он может во множестве выделять Своё дитя.

Это тайна Творцов, ибо Их энергии присутствуют в душах людских и всем энергиям даны равные возможности для выражения. Но связь как с Отцом может иметь каждая душа по наитию, по тем наитончайшим перевесам энергий, что сумела сохранить душа воплощённая. Творец улавливает эти наитончайшие связи. Творец радеет за Своё дитя и тем самым создаёт Себе возможности для соприкосновения с земной жизнью и жизнью иных миров. Он – не равнодушный наблюдатель. Он – участник всех событий через вас, живущие в этом мире. Через вас проявлена связь, протянута нить соединения с мирами Космоса, со всей Вселенной. Через души, воплощённые на Земле, проявлены все энергии мира Космоса в реализации, в действии.

Учитель Христос

2.12.2003

Серия книг "Послания пробуждающемуся человечеству"
книга шестая "Ответы на вопросы"

 

Форум «Познание Сути»
 
 

Восхождение

карта сайта

поиск по сайту

новое на сайте