ВосхождениеПослания УчителяПутешествие к центру души. Молитва, медитация
"Отче наш ..."
Медитация. Размышление
О молитве и медитации
(книга первая «Живое Слово»)
Медитация – возможность отключения себя от мирских забот
Молитва – величайший момент таинства
Настрой, состояние – необходимые условия для проведения медитации
Процесс очищения
Медитация единения.
Медитация очищения
О таинстве молитвы.
Медитация любви
Общее поле формируется во время медитации.
Медитация откровения
Медитация как процесс осознания истинности происходящего
Медитация – необходимое условие для выравнивания поля
Медитация как практика саморегулирования
Практика молитвенного созерцания. Дыхание
О медитации как практике осознания
О принципиальных различиях практик медитации
О трансцендентальной медитации
   
   
   
   
   
   
   
   

Медитацию как возможность внутреннего созерцания и озарения я рекомендовал ранее. Это, действительно, есть возможность отключения себя от мира, от мирских забот. Возможность созерцания и возможность услышать голос своей души и признать себя Духом.

В этом состоянии происходит очищение души, истинное осознание себя частицей Бога. К этому состоянию необходимо стремиться, ибо душа, так же как тело, нуждается в очищении. И внутреннее очищение не менее важно и необходимо, ибо через него, через очищенную душу, и возможно соединение с Творцом в потоке чистых энергий. Я говорил, что можно представлять себя под «золотым дождём», под очистительной энергией Творца. Такое мысленное представление способствует процессу очищения. После возможно представление себя под водопадом. Потоки приятной тёплой воды льются на вас, совершая омовение и очищение вашей души.

Медитация – это ступень для осознания себя, своей истинной сути. Это шаг навстречу нам, навстречу Богу-Творцу, ибо вы есть частицы Божественного, в вас разум и чувства от Абсолюта. Вам необходимо только научиться правильно осознавать и принимать то новое, что стучится к вам. И этого возможно достичь через медитацию, через соединение своей чистой души с Богом, нашим Родителем.

Я говорил, что следующим этапом после очистительной медитации будет медитация на подключение себя к Божественному Источнику чистых энергий. После мысленного отключения себя от мирских забот вы представляете в безбрежных просторах Космоса точку – это Единый Бог, Разумный Абсолют. Это величайшая энергия огромного могущества. Вы представляете себе это как светящуюся точку на золотом фоне. К этой точке от вас тянется нить через чистую молитву сердца – это без слов, это через благодарение, через импульсы души. Этот сигнал ощущается нами сразу, и вы попадаете с нами в единый поток чистых энергий. Это возможно для каждого, для того, кто очистил свою душу к принятию новых энергий Творца. Процесс обновления уже идёт, энергии новой силы и мощи идут от Творца. Ваше чистое сердце способно их принимать и ощущать, способно соединиться с нами в Потоке чистых энергий, текущих к вам.

Научитесь выделять от 5 до 15 минут в день на медитацию, на разговор с Богом, на молчаливую молитву сердца через импульсы благодарения. Это дорога, ведущая к нам, к чистому Божественному Источнику. Более благотворно, когда такое соединение происходит в прекрасных уголках природы с небольшой группой единомышленников. Возможно, на возвышенности, ибо такое место само способствует нашему соединению. Оно избавлено от потоков мыслеформ людей и насыщено энергией благодарения мира животных и растений и самой Матери-Земли.

Войдя в этот единый поток через чистую молитву-благодарение, верните себе по мысли лучик, посланный Богу, ибо Он тоже любит вас и благодарит. Ваши усилия не останутся напрасными, ибо вы развиваете в себе лучшие чувства и качества своей души. И при этом соединяетесь с Источником чистых энергий – Творцом.

Всевышний, Господь, или Бог, не жаждет ваших многочасовых покаянных молитв, сказанных не вами, не жаждет вашего покаяния в виде истязаний собственного тела, а жаждет, чтобы вы поднялись с колен, ощутили себя частицей Бога и обратили взор свой к Нему. Вы, ещё и ещё раз повторю, не рабы, дети мои, вы – Боги, ибо вы всё можете. Вы можете ощутить Гармонию жизни через медитацию, через созерцание, через соединение с нами, через подключение к чистому Источнику Божественных энергий. Помните, что Бог есть Любовь и вы Его дети. Вы – носители этого отличительного принципа, дарованного Земле. И через этот принцип произойдёт соединение с нами. Так позвольте же этому случиться!

Да будет мир, сотканный из Любви!

Христос

11.07.2001
 

Во время медитации происходит отключение души от мира, от мирских забот. Душа устремляет свой взор к Творцу, стремясь соединиться с Ним. В этот момент отключения тело нуждается в защите, ибо есть много тех, кто пытается завладеть телами в подобном состоянии, состоянии отключения. Душа, устремившись ввысь, к нашему Родителю, теряет контроль над телом. Так как же обеспечить себе защиту во время медитации, особенно, коллективной медитации?

Прежде всего, хочу сказать, что медитация в прекрасных уголках природы и на возвышенности наиболее безопасна, ибо чистая атмосфера, избавленная от человеческих эманаций, сгустков энергий, сама по себе уже является защитой, но не только. Ваше тело имеет энергетическую оболочку, или кокон, – это вам известно. Известно вам и то, что вторжение может произойти именно через неё, особенно к тем, чей состав энергии, мягко скажем, несветоносный. Все ваши мысли отражены в этом поле. Они формируют состав энергии, формируют его также и ваши действия, или направление мыслей в сторону действия. Итак, становится понятно, что к человеку, не имеющему светоносного поля вокруг себя, легче пробраться тёмным силам, ибо всё светлое, светоносное их отталкивает. Однако я рекомендовал медитацию всем как возможность соединения с нами, с Творцом. Теперь я прошу внимательно запомнить то, что я хочу сказать.

Человек, впервые решивший заняться медитацией, должен помнить, что начинать надо постепенно и самостоятельно, ни в коем случае не в большом количестве людей. Только в единении с Творцом, только втайне, пока вы не достигнете очищения и не станете недоступными для тёмных сил.

Я говорил о таинстве молитвы, я говорил, что молитвенное созерцание – это, можно сказать, интимный процесс. Вы стремитесь к чистому, высокому, возвышенному. Вы производите постепенное очищение себя. Ещё раз повторю, постепенное. Время медитации возрастает постепенно, по мере вашего очищения. Это таинство – таинство вашей души, ибо вы пытаетесь разбудить её, её очистить. Мы будем помогать вам в этом процессе через вашу чистую и искреннюю просьбу, через молитву сердца. Мы можем защитить души, несущие Свет, они уже под защитой, ибо Свет да не поглотит Тьма и Бог есть Свет. Но те, кто только приходит к осознанию истинности момента, должны, прежде всего, работать над собой, очищая своё поле от ненужных и вредоносных мыслеформ, несущих такие же действия.

Работа по очищению себя, своего поля – не пятиминутная работа. Эту работу возможно проводить постоянно, тем самым способствуя и очищению ауры Земли. Достигнув ежедневной работой над собой состояния контроля над своими мыслями и делами, вы приступаете к медитации очищения только в единении с Богом-Творцом. Вначале не более 5-10 минут.

Процесс очищения происходит постепенно. Некоторым будет достаточно кратковременного периода, для других – это более длительный процесс. Ещё и ещё раз повторю: медитация для начинающих в большом скоплении народа – опасна, ибо вы ещё не имеете достаточно внутренней силы для защиты. Вы практически беззащитны, ибо защитой является только ваш внутренний Свет – Свет вашей души. Тёмные улавливают свои низшие вибрации и стремятся к захвату. Они находятся в большом количестве только при большом скоплении людей, притягивающих их. Также легко захватить души неокрепшие, сомневающиеся, подверженные внушению, ибо они не владеют собой, своей душой.

Сейчас настало время обновления, время соединения с нами в едином потоке любви и благодарения, в потоке, несущем очищение миру, замену всего, что устарело. Принять новые энергии способны только очищенные души, только дети Света, дети Бога-Творца. Я призываю вас: войдите с нами в один поток – поток любви и благодарения с чистым сердцем, чистыми помыслами, чистой душой. Мы ждём вас и жаждем общения с вами через вашу искреннюю любовь, через искренние чувства. Мы жаждем охватить своим Светом – Светом истинного Бога-Творца Вселенной – как можно больше душ.

Да будем вместе мы! И по плодам узнают нас!

Христос

12.07.2001
 

Молитва – это мысленное обращение к Богу-Творцу, нашему Создателю, нашему Родителю. Это чистое обращение, это разговор на уровне души, это включение в наш поток на уровне сердца. Каждая душа жаждет такого чистого общения, ибо тут не нужно лукавить, притворяться или лгать – вы открыты как на ладони. Все ваши помыслы и дела видимы нами. Нет ни одной мысли, которую можно было бы утаить или спрятать, ибо человек, входящий в поток молитвенного созерцания, полностью открыт для нас. И не нужно монотонно повторять не вами написанные слова, не нужно унижать себя словами «грешник» или «грешный раб Божий», «слуга Божий». Нет смысла стоять на коленях и истязать себя. Ваша задача состоит только в очищении своей души, своих чувств и эмоций и, главное, своих мыслей, для того, чтобы вернуть себе истинное осознание себя и своей роли в этой жизни. Именно этому способствуют молитва и молитвенное созерцание.

Необходимо помнить, верить и знать, что мы жаждем общения с вами через интимный разговор души, через тайную исповедь сердца. Верьте, что через такое состояние и придёт к вам очищение, очищение вашей истинной сути  души. Душа всегда стремится к соединению со своим Родителем, ибо в ней заложен, образно говоря, магнит, который притягивает её по своеобразной энергетической нити к Богу. Эта нить нашего соединения возникает и восстанавливается через молитву и молитвенное созерцание. Через эту нить, или по этой нити, к вам идёт энергия Творца, которая у чистых, очищенных душ видна в их поле как Свет. Чем чище человек, тем сильней и ярче его поле, и при соединении с нами он излучает Свет. И потому я говорил, что вы  Свет миру, ибо я желаю вам подобного очищения, я желаю видеть вас светоносными. И этого возможно достичь через чистую молитву сердца, через благодарение, ибо это есть одно из условий возникновения между нами нити соединения.

Наша взаимосвязь может осуществляться только через взаимный обмен энергиями, через дарение блага друг другу. Ваша молитва – это появление истинных, искренних чувств к нам, к Богу-Творцу. И не нужно бояться высказывать на уровне сердца любви к нам. Позвольте себе раскрыться! Позвольте себе стать истинным и искренним! Позвольте всему ложному и неистинному покинуть вас! Позвольте своей душе образовать нить связи с нами через благодарение и истинную любовь из сердца! Верьте, что ответ будет непременно, ибо мы желаем нашего соединения, желаем одарить вас золотым дождём нашей любви. И помните, что подобное притягивает подобное, и мы есть Свет, любовь и радость для вашей души. И это то, чем мы желаем вас одарить через молитву, молитвенное созерцание и медитацию.

Всё, что накопилось в вашей душе, всё жаждет открыться, всё жаждет проявиться. Так позвольте же вашей душе раскрыться навстречу нам. Ваше очищение и раскрытие возможно только через соединение с нами в едином потоке нашей любви, через истинную веру в нашего Родителя, Бога-Творца.

И да будет так!

Христос

30.07.2001
 

Очищение. Я призывал и призываю вас к этому. Так что же я подразумеваю под этим? К чему я вас призываю? Прежде всего, я призываю вас работать над собой. Что это значит? Это значит разобраться в понятиях, что установились в душе, в высших критериях.

Ваша глубинная память при помощи медитации и молитвенного созерцания будет постепенно просыпаться и раскрываться. И тогда вы начнёте сознательно выбирать свой путь. Ваша цель, цель вашей жизни, будет раскрываться и проясняться для вас. Наступит момент осознания себя как Духа. При таком прояснении и осознании происходит выравнивание понятий, критериев оценки. С этого и начинается процесс очищения.

Попробуйте начать очищение внутри себя, попробуйте определить для себя важные понятия, ориентиры: что для вас на этом этапе важно, к чему направлены ваши стремления, чего вы жаждете. Это основной этап для начала работы  научиться общаться со своим высшим «Я», со своей душой. Дать ей возможность проявиться, снять с неё блоки, мешающие этому. Ваша душа должна раскрыться, и это даст ей возможность проявиться.

Каждый может научиться общению, прежде всего, со своей бессмертной частицей, частицей Божественного. Именно она, ваша внутренняя глубинная сущность, подскажет вам дорогу к истинному Богу, нашему Творцу. Научившись общаться со своей душой, которая изначально является кристально чистой, вы услышите и поймёте её советы на уровне интуиции. Ваша душа многое знает, многое помнит и многому может вас научить. Но вы не ощущаете её как единую сущность с собой, не ощущаете единение. Вы пытаетесь отринуть все прошлые наработки, отринуть свою связь с Богом, и ваша душа, эта светоносная частица, находится у вас в плену. В плену ваших чувств и эмоций, в плену всех негативных всплесков и проявлений. Её суть при этом не может проявиться, ибо вы ставите всё новые и новые блоки, вы строите никому не нужные ограды.

Поверьте, что ваша истинная суть, ваша душа, желает освободиться, желает проявить свой Свет. И этот Свет будет тем факелом, который вам укажет истинное направление пути, дорогу к Богу. Вы здесь, и вы сюда пришли для этого. Научиться отделять зёрна от плевел, и, прежде всего, это необходимо вашей душе, ибо все ваши наработки останутся в ней.

Да, очищение возможно только через установление в своей душе основных критериев основных общечеловеческих понятий. Это всё уже заложено в вашей душе, вы лишь снимаете ненужные блоки и постепенно освобождаете свою истинную суть из плена. Вы устанавливаете в себе границы, в которых вы будете работать с собой. Этому будет способствовать и соединение с нами. Молитва, направленная на очищение, всегда поддерживается нами. Мы поможем вам расчищать дорогу, ведущую к чистому Свету вашей души. Для этого ваша просьба-молитва необходима.

Попробуйте начать работу с собой. Попробуйте разобраться в высших понятиях, критериях и соответственных ваших действиях. Все ли ваши поступки соответствуют этим критериям? Ваши стремления соответствуют ли устремлениям вашей души? Подумайте о себе, о своей жизни, о жизненных ситуациях, что вы пережили. Что необходимо устранить в вас? Что есть наносное, неистинное? Что мешает вашей душе раскрыться?

Это ваша задача на данный момент  разобраться в себе, войти в общение с Божественной частицей, вашей душой, помочь ей при помощи снятия ненужных блоков, мешающих проявиться в вас высшим качествам Бога. Ваша энергия должна гармонично проходить по всем центрам вашего тела и по цепи соединяться с нами и возвращаться к вам обратно. При таком энергообмене возможно достичь очищения. Стремитесь к соединению с нами! Стремитесь войти с нами в один поток! Стремитесь к раскрытию своей души! Освободите её из плена! Ваша душа желает этого. И это возможно.

Очищение своих мыслей и помыслов необходимо начинать прямо сейчас. И ваши усилия не будут напрасными. Они приведут вас к нам, к истинному Богу, нашему Отцу. Мы ждём вас, вашего зова. И мы желаем помочь. Помочь вам раскрыться и излучать дивный Свет, исходящий из вашего чистого сердца.

Да будет так!

Христос

27.08.2001

Серия книг "Послания пробуждающемуся человечеству"
книга первая "Живое Слово"

 

Форум «Молитва созерцание медитация»
 

Восхождение

карта сайта

поиск по сайту

новое на сайте