Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В человеке - все миры, ключи, измерения, истины и тайны, в человеке - БОГ.

А кто знает, сколько всего измерений на этом и на том свете? Четыре, а может быть 7, 9 или 626? Кто из подсчитал? Сколько измерений и как измерить СИЛУ, БОГА? Мы до того привыкли все измерять, что придумали иллюзию мира, договорились называть плохое - плохим, хорошее - хорошим, черное - черным, белое - белым и т.д. Но стоит сместить точку зрения, точку сборки и все придуманные человечеством иллюзии и представления о мире рушатся. И Бог, в человеческом, обыденном понимании становится дьяволом, люцифер - Михаилом Архангелом. Вы не задумывались о том, что и черту хочется стать ангелом, и дьяволу - Богом... В мире нет ни времени, ни пространства, ни скорости, ни торможения. Все измерения - условны. Тайна мирозданья, бытия, которую

Человек пытается разгадать все тысячелетия,пристально вглядываясь в

небо и сокровенные знания, СКРЫТА В НЕМ САМОМ, потому

что он - подобие БОЖЬЕ. Как-то раз в этом году мне пришла в голову

странная мысль: в мире нет ни Бога, ни дьявола, ни

смерти, ни жизни, ни рая, ни ада - есть многогранность пространства,

мир всевозможных энергий и энергетические, силовые законы, зная суть которых

можно пребывать в вечности и беспредельно путешествовать по мирам и

временам, накапливая опыт Божественного преображения себя, мира и

людей. На мой взгляд, Бог - это великая СИЛА, которая заключает в себе все энергии - и положительные, и отрицательные, и созидания, и разрушения, но ВСЕГДА стремящаяся к совершенствованию. Беспредельно. Знать эти энергии, энергетические законы и управлять ЭНЕРГИЯМИ не так-то просто, но возможно, в том числе и Кундалини.

Дмитрий Дмитриев.

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 1 year later...
Опубликовано
blink.gif Интересно, кто-нибудь задавался вопросом, а что там за Абсолютом? Есть ли что-то еще? Если педположить, что мы живем в огромном организме, который имеет размерности, энергии и т.п. А существует ли что-то еще за этим? Может ли быть, что Бог в свою очередь - это лишь часть какой-то еще более масштабной структуры? Ведь мы "знаем" лишь ту информацию, которую способны воспринять и "переработать". И то, что нам не свойственно, мы соответственно не можем "ощущать".
Опубликовано

Приветствую Вас, Linka smile.gif

Верю, многие из тех, кто задавались вопросом: "А есть ли жизнь на Марсе?", задавались и таким вопросом как: "А что там, за пределами нашей Вселенной? smile.gif Ответы на эти вопросы вошли в девятую книгу "Послания пробуждающемуся человечеству", которая посвящена теме "Космос", структуре Вселенной и происходящим в ней процессам.

Человеку, находящемуся в трёхмерном пространстве дуального мира, действительно, сложно представить Бесконечность. Исследования этого понятия показали, что бесконечность чаще всего человек представляет как одно огромное вместилище-контейнер всего, что только возможно представить smile.gif

Наша Вселенная - не одинока... Она имеет свои границы, и за ними - иное пространство иных вселенных... Все вселенные взаимодействуют на уровне Абсолюта, Высшего Разума. Их жизнь скоординирована, и эту "координационную систему можно назвать Гиперразумом".

Опубликовано

Цитата (Лада @ Feb 10 2008, 22:40)
Разве это имеет для тебя, для твоей жизни, какое то значение?

Да, имеет. Обязательно. Как и то зачем человек ест, спит и т.д. всё чего касается сознание. Нет того уголка, куда бы оно не протиснулось. Возможно это "любопытство" так скажем, побуждает многих людей искать себя, истину. Как угодно называйте. Если бы человек не задавался вопросами вообще, то не было бы эволюции в сознании вообще и предпосылок к этому тоже. Мы познаем и развиваемся а, значит, это неотъемлемый процесс нашего существования. Мы познаем мир посредством Бога как и Бог познает мир посредством нас, утрированно конечно. Но думаю смысл ясен.

Опубликовано

Цитата (Елена Весна @ Feb 10 2008, 22:51)
Приветствую Вас, Linka smile.gif

Верю, многие из тех, кто задавались вопросом: "А есть ли жизнь на Марсе?", задавались и таким вопросом как: "А что там, за пределами нашей Вселенной? smile.gif Ответы на эти вопросы вошли в девятую книгу "Послания пробуждающемуся человечеству", которая посвящена теме "Космос", структуре Вселенной и происходящим в ней процессам.

Человеку, находящемуся в трёхмерном пространстве дуального мира, действительно, сложно представить Бесконечность. Исследования этого понятия показали, что бесконечность чаще всего человек представляет как одно огромное вместилище-контейнер всего, что только возможно представить smile.gif

Наша Вселенная - не одинока... Она имеет свои границы, и за ними - иное пространство иных вселенных... Все вселенные взаимодействуют на уровне Абсолюта, Высшего Разума. Их жизнь скоординирована, и эту "координационную систему можно назвать Гиперразумом".

Спасибо большое)))!

Я наверное, немного не так выразилась. Я имела ввиду есть ли что-то за этим Высшим Разумом))) думаю, никто все равно не ответит.

Ну, да ладно)) =happy.gif=

Опубликовано

Linka

Цитата
Я имела ввиду есть ли что-то за этим Высшим Разумом)))

Мудрицы говорят, что есть только Бог, и кроме Бога никого нет. Все есть - Бог.

А каждый из нас есть частичка его.

Все едино, все прибывает в Единой Гармонии и человек может сонастроиться с этой Гармонией Целого и тогда он видит во всем ОДНОГО БОГА

• 4 months later...
Опубликовано

Цитата (Linka @ Feb 10 2008, 16:58)
blink.gif Интересно, кто-нибудь задавался вопросом, а что там за Абсолютом? Есть ли что-то еще? Если педположить, что мы живем в огромном организме, который имеет размерности, энергии и т.п. А существует ли что-то еще за этим? Может ли быть, что Бог в свою очередь - это лишь часть какой-то еще более масштабной структуры? Ведь мы "знаем" лишь ту информацию, которую способны воспринять и "переработать". И то, что нам не свойственно, мы соответственно не можем "ощущать".

Я понял что ты имеешь ввиду. Это как будто вселенная находится в Шаре, которым играет Разум, а этот Разум находится во вселенной которая находится в еще одном шаре которой играет другой Разум?=) Это все образно конечно....но исходя из того что за Абсолютом может что-то быть, является ли этот Абсолют Абсолютом?Это с человеческой точки зрения.

А вот то, что нельзя понять человеческим разумом: Вселенная1 находится в Шаре1, которой играет Разум1. Разум1 находится во Вселенной2,которая находится в Шаре2 и ей играет Разум2,а Разум2 находится во Вселенной1. Но Абсолют все равно должен находится за пределами этой системы...или в ней? blink.gif

• 2 weeks later...
Опубликовано

Цитата (FeaRok @ Jun 28 2008, 11:15)
Я понял что ты имеешь ввиду. Это как будто вселенная находится в Шаре, которым играет Разум, а этот Разум находится во вселенной которая находится в еще одном шаре которой играет другой Разум?=) Это все образно конечно....но исходя из того что за Абсолютом может что-то быть, является ли этот Абсолют Абсолютом?Это с человеческой точки зрения.
А вот то, что нельзя понять человеческим разумом: Вселенная1 находится в Шаре1, которой играет Разум1. Разум1 находится во Вселенной2,которая находится в Шаре2 и ей играет Разум2,а Разум2 находится во Вселенной1. Но Абсолют все равно должен находится за пределами этой системы...или в ней? blink.gif

Приветствую всех участников форума! smile.gif

Тут уже пошли глубокие умственные завихрени, если можно так выразиться - Шар1, Разум2.... smile.gif Если есть Высший Разум на то Он и Высший, что Его нашими муравьиными разумами не понять?

Вопрос к Елене, если позволите... "Все вселенные взаимодействуют на уровне Абсолюта, Высшего Разума. Их жизнь скоординирована, и эту "координационную систему можно назвать Гиперразумом". " Высший Разум - Бог. Он - Личность? Или "Гиперразум" следует понимать как совокупность умственной энергии, вроде как у пчел или муравьев - этакое общественное сознание... не знаю как это по-научному smile.gif если вообще есть такой термин smile.gif

Опубликовано

Цитата
" Высший Разум - Бог. Он - Личность? Или "Гиперразум" следует понимать как совокупность умственной энергии, вроде как у пчел или муравьев - этакое общественное сознание... не знаю как это по-научному  если вообще есть такой термин

Приветствую всех!!

Интересный вопрос, KiraMida.

Я думаю, что всё же Личность( мне бы так хотелось), но состоящая из множества воссоединённых сознаний и вся наша Вселенная отсюда имеет неповторимые личностные особенности.

Это моё мнение.

Опубликовано

Если Бог - Личность, то Самая Прекрасная и Привлекательная smile.gif

А что по сути означает выражение "мы созданы по образу и подобию Божию"? Мы - души в телах, вечные индивидуальности, личности. Значит Бог - тоже Личность? smile.gif

Опубликовано

Цитата
Если Бог - Личность, то Самая Прекрасная и Привлекательная
А что по сути означает выражение "мы созданы по образу и подобию Божию"? Мы - души в телах, вечные индивидуальности, личности. Значит Бог - тоже Личность? 

Для меня. именно так - Бог есть Дух, и, конечно же, Великая Личность. И, конечно же, мы созданы по Его образу на уровне физического тела и по подобию на уровне энергетического. Наши возможности развивать себя бесконечны, и наши сверхвозможности огромны - в этом я вижу наше подобие.

Опубликовано

Цитата (KiraMida @ Jul 16 2008, 18:14)
Если Бог -  Личность, то Самая Прекрасная и Привлекательная smile.gif
А что по сути означает выражение "мы созданы по образу и подобию Божию"? Мы - души в телах, вечные индивидуальности, личности. Значит Бог - тоже Личность? smile.gif

Я считаю что Бог не есть самая прекрасная и привлекательная личность, Бог просто есть. Он есть все, а если он есть все то суждения о его привлекательности или уродстве невозможны. Ведь называя Бога привлекательным мы его сравниваем с чем-то уродливым, а если он есть все, тогда уродливое есть и на "теле" Бога.

Я считаю Бог просто есть. Это поток сознания частью которого являемся все мы.Люди, животные, бактерии, камни, каждый атом, каждая частичка выражает его мысль. Красивое - некрасивое, великое - низкое, темное - светлое это суждения о чем-то. Суждения в свою очередь это результат нашей полярности, но в бесконечности его нет.

Все вышесказанное имхо smile.gif

Опубликовано

Цитата (FeaRok @ Jul 16 2008, 18:58)
Красивое - некрасивое, великое - низкое, темное - светлое это суждения о чем-то. Суждения в свою очередь это результат нашей полярности, но в бесконечности его нет.

smile.gif В материальном мире все двойственно. Но ведь есть Абсолют - Бог. А так как мы Его частицы, то в наших сердцах есть "Золотой Эталон" Совершенства -Его Красота, которая не зависит от материальной двойственности. Другими словами, на уровне ума и чувств(материальных) мы о многом можем рассуждать и даже пытаться понять Бога(что невозможно с помощью материальных чувств и логических суждений). Тогда единственное к чему мы можем прийти - что Бога нет или что Он какое-то непонятное нечто, безличный шар света.... Как тот слепой в притче, который не признавал, что существует Свет, потому что никогда не сталкивался ни с чем подобным. Но кроме материальных чувств и ума, у нас есть иные способы познания - непосредственно данное Богом из сердца Знание... Это Знание конечно же может искажаться нашим эгоизмом, как Солнечный Свет из-за туч не всегда доходит... Но даже редкие проблески Света, могут помочь нам почувствовать, что Бог-больше, чем просто безликое сияние или "поток сознания частью которого являемся все мы.":) У Господа есть собственная Воля-а это уже указывает на Личность. "Не моя Воля, но пославшего меня":) Как-то странно было бы говорить такие слова о "потоке сознания частью которого являемся все мы". "Отче наш...." - поток сознания?? Тогда выходило бы что этот поток сознания - порожден нами же, как совокупность наших сознаний)

Опубликовано

"У Господа есть собственная Воля-а это уже указывает на Личность"

и какая же его воля? smile.gif

Я считаю, что твоя воля и есть воля творца.Чего хочешь ты, того хочет и он, ведь вы одно.

А если у него есть личность, можешь ли ты быть частью его?Если да - значит вы одна личность и воля ваша одна. Но это все слова...важно что внутри=)

Опубликовано

Цитата
Но кроме материальных чувств и ума, у нас есть иные способы познания - непосредственно данное Богом из сердца Знание... Это Знание конечно же может искажаться нашим эгоизмом, как Солнечный Свет из-за туч не всегда доходит... Но даже редкие проблески Света, могут помочь нам почувствовать, что Бог-больше, чем просто безликое сияние или "поток сознания частью которого являемся все мы.":) У Господа есть собственная Воля-а это уже указывает на Личность. "Не моя Воля, но пославшего меня":) Как-то странно было бы говорить такие слова о "потоке сознания частью которого являемся все мы". "Отче наш...." - поток сознания?? Тогда выходило бы что этот поток сознания - порожден нами же, как совокупность наших сознаний)

Спасибо. Очень интересно.

Опубликовано

"Я считаю, что твоя воля и есть воля творца.Чего хочешь ты, того хочет и он, ведь вы одно."

Воля педофила - воля Творца?? Думаю если сердце совсем не зачерствело - почувствуем тут подвох smile.gif

"А если у него есть личность, можешь ли ты быть частью его? Если да - значит вы одна личность и воля ваша одна. " А Солнце и Его Луч - одно и то же? Ясно, что Луч происходит от Солнца. Но Луч - не все Солнце. Так и мы с вами -души - происходим от Бога, но Бог значительно больше, чем мы smile.gif Объявлять одну лишь корпускулу света или даже все корпускулы в совокупности - Солнцем - заблуждение.

Опубликовано

Цитата (Елена @ Jul 17 2008, 09:26)
Цитата
Но кроме материальных чувств и ума, у нас есть иные способы познания - непосредственно данное Богом из сердца Знание... Это Знание конечно же может искажаться нашим эгоизмом, как Солнечный Свет из-за туч не всегда доходит... Но даже редкие проблески Света, могут помочь нам почувствовать, что Бог-больше, чем просто безликое сияние или "поток сознания частью которого являемся все мы.":) У Господа есть собственная Воля-а это уже указывает на Личность. "Не моя Воля, но пославшего меня":) Как-то странно было бы говорить такие слова о "потоке сознания частью которого являемся все мы". "Отче наш...." - поток сознания?? Тогда выходило бы что этот поток сознания - порожден нами же, как совокупность наших сознаний)

Спасибо. Очень интересно.

Спасибо Вам за открытие сайта и форума, посвященного Духовным вопросам.

Опубликовано

"Воля педофила - воля Творца?? "

Да, ты все правильно поняла. Воля убийцы тоже воля творца. Ибо если это не воля творца, то это происходит против его воли.А как что-либо может происходить против его воли?Ведь он всемогущ.

Ты и я ничем не лучше педофила. И не забывай что жертва сама выбирает быть жертвой. Ее никто не заставляет.

Опубликовано

Цитата (FeaRok @ Jul 17 2008, 21:01)
"Воля педофила - воля Творца?? "
Да, ты все правильно поняла. Воля убийцы тоже воля творца. Ибо если это не воля творца, то это происходит против его воли.А как что-либо может происходить против его воли?Ведь он всемогущ.
Ты и я ничем не лучше педофила. И не забывай что жертва сама выбирает быть жертвой. Ее никто не заставляет.

Это Воля Творца только в том смысле, что Он позволяет нам проявлять свою свободу воли. Но за каждое действие в этом мире мы должны платить. Если же наша воля была бы Божественной, закон, "что посеешь, то и пожнешь" не работал бы!

Опубликовано

На самом деле свобода воли подразумевает и создания своих собственные законы.Ибо законы работают до тех пор пока ты в веришь в их силу. Если ты подразумеваешь существование законов то ты не есть свободна.(свободен...извольте познакомиться=)

Опубликовано

позитивное мышление действительно может творить чудеса... в рамках нашей хорошей кармы - ведь материальное благополучие и излечение от болезней не такое уж большое дело smile.gif Но вот вера в то, что мы свободны, когда мы на самом деле рабы наших материальных чувств и желаний, вера в то, что мы боги и можем творить что хотим, не пожиная то, что посеяли - вот истинное рабство и заблуждение. Начиная играть в какую-либо игру, мы прежде узнаем правила и цель(условия выигрыша). начинать же играть, просто считая что правил нет, да и цель не совсем ясна - не очень разумно. Игра - жизнь, Цель - Бог, правила - насколько удовлетворяюще мы себя по отношению к Воле Бога ведем(по отношению к Закону Любви), настолько и получаем выигрышных очков(можем быть и в минусе smile.gif ) Так что педофила, удовлетворяющего свою похоть, никакое позитивное мышление не спасет - ему воздастся по Законам Бога, как бы сильно он в них НЕ верил. Если зажмурить глаза перед опускающейся на шею гильотиной и представить, что ее нет - она от этого никуда не исчезнет - конец понятен smile.gif Лучше просто не доводить все до гильотины, оправдываясь тем, что не веришь в законы государства, а все кто верит - глупцы и рабы правительства. А законопослушные граждане, говоря, что законы есть - не хотят задеть ничье самолюбие, но пытаются помочь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...