Гость soroca Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2007 Добрый вечер! Я у вас впервые. Очень люблю поэзию. Из недавних понравились стихи Димона и SPASа. У Димона такая поэзия, как будто бы стихи из него льются рекой, и он не успевает их записывать. У него есть такая строчка:"Стихи слагаются с небес". А у SPASA ритм - можно позавидовать. Я думаю, что поэты не сами по себе талантливы, а это люди, которые записывают продиктованное им сверху. Именно такие ощущения у меня были всегда. Потому что если стихотворение создается, то одним махом, практически без исправлений. Я опять обманулась Так сладко и горько Без боли и без тоски, Без бури в сердце, В глазах лишь только Грусти мелькнули отблески Ты никто мне - Т ы просто прохожий. Мелькнул и исчез. А двуличный месяц Корчит рожи - Таинственный всадник небес... Мудрость старит И душу мою невольно Отдаляет от молодых, Но зато мне все реже Бывает больно, Получая удар по дых... -------------------------- Это из жизни. Накопилось и вылилось. Он думал: Любовь - не сказать слова против Он думал: Любовь - чистый лист без помарок. А тот, кто сидел за столом напротив, Пытался свечи оживить огарок. А вслух: - Я уйду! Вечно всем недовольна! Кормлю, одеваю, пускай верой служит. Не знал он, что если бывает больно, То значит это душе его нужно. Он что-то обидное плел в ее адрес (Себя оправдать ему так хотелось). По мере того, как огни все гасли, Отлично пилось, но совсем не елось. Потом обнажились его страданья: -Ну я же хотел для неё как лучше!.. Забрезжил рассвет. И его рыданья Трещали в груди, как сухие сучья. Свой голос подал задремавший сотик: -Ты где? Я же жду. Приходи скорее. И тот, кто сидел за столом напротив, Его проводил, став на миг мудрее. ---------------------------------- Утомленная лягу и сразу усну. И приснится мне сон Удивительно странный Я тебя на руках своих слабых несу, Мой любимый! Мой нежный! Мой самый желанный! ------------------------------ Мне кажется, что лет уже мне 60 И что уж смерть моя совсем не за горами. Но дети так малы. И нет ещё внучат И пококетничать ещё могу я с вами. Мне кажется, порой, несу такой я бред И глупости порой такие совершаю, Что дать себе могу всего 15 лет И поскорее взрослой стать мечтаю. ---------------------------------------- Стихотворение - предчуствие. Написано залпом в день Пасхи, утром, а через несколько часов я познакомилась со своим мужем. Я так скучаю по тебе, Хоть ты доселе мне не явлен. Всепоглащающей тоске Мой крестный ход уже объявлен. И счастьем полон каждый вдох И переполнен ожиданьем. И хмурый день не так уж плох, Когда сквозит он осознаньем. Ты где-то рядом. Тронь рукой Невидимой мою ты руку. И ты поймешь мой непокой, Мою с тобою неразлуку. Я во Вселенной навсегда! Жизнь- щедрый дар, мне данный свыше. Но будущее жду, когда Твоя душа мою услышит. ------------------------------- 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 soroca Мне понравилось. Очень много созвучного для меня - было в определённые моменты жизни. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.