Елена Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Только что прочитала такие строки: "Узнать Христа." Узнать Христа! Узнать Христа!! ЛЕГКО!!! Чуть-чуть усилий, одно движение-дуновенье и ВОТ ОНО! Поднял ты камень? Под ним Христос! Узнать Христа - ЛЕГКО!!! ЛЕГКО. Легко??? Поднял ты камень. И плевок туда. В лицо Христа. 0 Цитата
Елена Опубликовано 2 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2008 В поздний час пожелавший отрешиться от мира сказал: "Ныне к Богу уйду я, мне дом мой обузою стал. Кто меня колдовством у порога держал моего?" Бог сказал ему: "Я". Человек не услышал его. Перед ним на постели во сне безмятежно дыша, Молодая жена прижимала к груди малыша. "Кто они? Порождения майи?" - спросил человек. Бог сказал ему: "Я". Ничего не слыхал человек. Пожелавший от мира уйти встал и крикнул: "Где ты, Божество?" Бог сказал ему: "Здесь". Человек не услышал его. Завозился ребенок, заплакал во сне, завздыхал. Бог сказал: "Возвратись". Но никто не услышал его . Бог вздохнул и воскликнул: "Увы! Будь по-твоему, пусть. Только где ты найдешь меня, если я здесь остаюсь?" Р.Тагор 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2008 ...человек Лика Бога в малыше не узнал... и Любви в колдовстве он не распознал... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Мене стільки уже били, за всяке, що й не хочеться читати як ще когось бють, хай навіть за неправильне розуміння. Хай навіть це Р. Тагор. 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2011 Я молча наблюдал среди толпы злодеев, Как ко кресту Невинный пригвождён, Под крик, плевки и хохот иудеев, Был Он венцом терновым награждён; Я вижу всё: как страшно Он страдает, Как кровь и пот стекают по челу, И пот тот солью раны разъедает, И свет померк, спустив завесу - мглу... Я слышу крик души Его: Свершилось! Он кроткий дух смиренно испустил, И в этот миг лицо Его светилось, Ушёл с любовью, так же как и жил... Я знаю: всё прошло, но глаз открыть не смею, Ведь эта кровь пролита за меня, Она проникла в сердце мне елеем, Всю внутренность и душу изменя, Я понял - эта кровь за всех, что были, За тех, что ещё будут приходить, И для того, чтоб люди не забыли Хоть каплей крови грех свой убелить... Святая капля, будь всегда со мною, Чтоб не погиб я в топком, липком зле; Я под крестом стою, поникнув головою, Считаю капли крови на земле... Автор стихов неизвестен из инета) 0 Цитата
Fotos Опубликовано 16 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2014 Он идет путем жемчужным По садам береговым, Люди заняты ненужным, Люди заняты земным. "Здравствуй, пастырь! Рыбарь, здравствуй! Вас зову Я навсегда, Чтоб блюсти иную паству И иные невода. Лучше ль рыбы или овцы Человеческой души? Вы, небесные торговцы, Не считайте барыши! Ведь не домик в Галилее Вам награда за труды, - Светлый рай, что розовее Самой розовой звезды. Солнце близится к притину, Слышно веянье конца, Но отрадно будет сыну В доме нежного отца". Не томит, не мучит выбор, Что пленительней чудес?! И идут пастух и рыбарь За искателем небес. Николай Гумилев 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Очень понравилось, спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.