Елена Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2008 Благодарю, Михаил, за стихотворение. ЗвездаИных уж нет, а те далече…Пустеет мир мой, и тогдаМне душу раненную лечитМоя счастливая звезда.Что ждёт меня? Спроси – не знаю,Но виден путь на шаг, на два,И я иду, порой по краю,И не кружится голова.Удачен шаг мой иль бездарен,На радость или на беду, –Я неизменно благодаренЕму, зажегшему звезду.А Он, конечно, неизменноСледит сочувственно за мной,Он знает цель, и знает цену,И путь мой ведает земной.И все пути, и все печали,Все радости во всех мирахВедут к Нему – мы это зналиКогда-то... там... на небесах...А нынче – что ж, не каждый знает...Но, тем не менее, всегдаПути идущим освещаетТворцом зажжённая звезда. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Благодарю, Михаил Было бы очень приятно почитать и остальные Ваши стихи. 0 Цитата
Елена Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Александр Блок Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века - Всё будет так, исхода нет. Умрёшь - начнёшь опять сначала, И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. ПРЕОДОЛЕНИЕ БЛОКА Ночь, улица, фонарь, аптека. Ещё аптека. И ещё. Господь здоровью человека Подставил крепкое плечо. А может быть, несветлый кто-то, Творца пытаясь удивить, Решил конкретную заботу О человеке проявить. Нашёл клиентов безотказных - И толпы женщин и мужчин Симптомы лечат хворей разных, Отнюдь не трогая причин. За человечество обидно, Ведь homo sapiens'oм стал, Но разве б так недальновидно Субъект разумный поступал? И где здесь признаки прогресса И эволюции плоды? Скорей, обратного процесса Заметны явные следы... Происхожденье человека В седой теряется дали. И что такое четверть века, Когда века не помогли? Но всё-таки жива надежда, Прогнозу мрачному взамен, Ведь ныне разве что невежда Не наблюдает перемен. Рождаются иные дети, Уж на исходе время сна, И всё изменится на свете - Аптеки, улицы, Луна... Михаил 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Михаил! Благодарю за тонкий юмор и живую надежду )) 0 Цитата
Солнце Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2008 Михаил! Браво! КАК ВЫ ПРЕЛЕСТНО НАПИСАЛИ! 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2008 Благодарю, Михаил, за чудесное новое стихотворение: Посвящается Александру Грину Ответ романтика прагматикам Быть и здесь и сейчас? Пусто в этой сети, Хоть бы всю перетряс - В ней себя не найти. Я, скорее, везде И, точнее, всегда - Несущественно где, И неважно когда. А существенно, с чем Я на Землю пришёл, И существенно, с кем Я по жизни прошёл, И принёс ли я свет От святого огня - Вот вопросы, что нет Их важней для меня. И повсюду и здесь, И всегда и сейчас Сообщаю я весть, Что огонь не погас, Что Творец отзовётся, Ты лишь позови, Новый мир создаётся Чистейшей Любви. И вот в нём-то уж, братцы, Не скрою от вас, Я б хотел оказаться И здесь, и сейчас. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 23 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2008 Шановні друзі, до вашої уваги - ще один вірш від Михайла: Прийде час – і розділяться тіло й душа, Прах – до праху, нетлінне – до Бога, Мовить янгол: "Вертайся до свого коша" – І проляже зворотня дорога. Я у небо злечу, наче звільнений птах, Я скажу: "До побачення, друзі! Ми зустрінемось ще в неозорих світах, Під калиною в райському лузі". Пригадаємо наше минуле життя, Як у піжмурки з долею грались, Як було каяття – не було вороття, Коли, часом, з дороги збивались. Осягнемо здобутки і втрати свої, Вип'єм все і побачимо денце, Знов весняні співатимуть нам солов'ї, Знову осінь постукає в серце – І охоплять його неземні почуття, І в любові розтане тривога, І тоді каяття – вже і є вороття До терплячого, мудрого Бога. Він пробачив усе і усім назавжди, Хоч, бува, через нас і страждає, Береже на шляхах, боронить від біди І додому дітей виглядає. Чи ж я хочу додому? Та поки що ні, Я мандрую і тихо співаю, І коли відлунають останні пісні – Я не знаю, їй-Богу, не знаю. Знаю тільки - розділяться тіло й душа, Я скажу: "До побачення, друзі! Най гуляє душа, хоч і без кунтуша, Межи зорями, в райському лузі". 0 Цитата
Елена Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Спасибо, Михаил, за ещё одно стихотворение. Не пожелав - не испытаешь, Не ощущая - не взлетишь, Ни дымом в небе не растаешь, Ни пламенем не отгоришь. Всё благодарность, всё молитва, Всё Божьей движется рукой, Всё - неоконченная битва, Всё - ненарушенный покой. Михаил 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 11 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Новое стихотворение Михаила Далёким близким Я знаю, встретимся когда-то, И радость будет велика, Настанет праздничная дата – Прощай, напрасная тоска! Земные пережив желанья, Я снова повстречаю вас, И милые воспоминанья Закружат свой забытый вальс. И время – конь, что рысью шаткой Возил, бывало, не туда, – Лишь карусельною лошадкой Для нас окажется тогда. Там всё навек, там всё навеки, Как и положено в раю, И мы уже не человеки, Мы – Духи в ангельском краю. Мечты, мечты... Но я покуда Ещё у времени в плену, Живу надеждами на чудо И предаюсь порою сну. А сон художника – он тоже Сродни работе у станка... Я вижу – встретимся мы всё же, И радость будет велика. 0 Цитата
Елена Опубликовано 15 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 РАДУГА Арка над летом? Ручка корзинки зелёной? Яркая лента? Дисперсия в капле воды, - Физики скажут, И лишь настоящий учёный, Вовсе не каждый, Найдёт в тебе чуда следы. Михаил 0 Цитата
Fotos Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Браво, Михаил! Какие чудесные произведения спрятались в недрах форума! Необыкновенно легкие, ажурные и музыкальные, и вместе с тем глубокие, хочется перечитывать неоднократно, открываются новые грани! Михаил, давай еще! 0 Цитата
Гость Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Присоеденяюсь к Сергею! Михаил, давай еще))) 0 Цитата
Воздух Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 І я приєднуюсь! Це точно! Михайле, будь ласка - поділіться красою і мудрістю ваших віршів! Ми всі чекаємо!! (я переконаний що десь там під подушкою зберігається великий скарб, пропадає можна сказати, або як вино... набирається витримки) 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Да, прекрасные стихи, с юмором и глубиной! А какие рифмы четкие! Михаил, спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.