Елена Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 Наконец-то! Мы можем здесь общаться о живом мире Земли, о мире растений и стихий. Создание райского уголка в том пространстве, что имеет каждый из нас - дело творческое и интересное. А мир растений дарит нам незабывамые ощущения при общении. Я сейчас усиленно работаю над этим - учусь общению с миром растений и стихий. И когда берёшь малое семечко и держишь его в руке, то в этот момент становится видим образ растения, и стараешься понять, где ему лучше будет расти, цвести, какие растения ему будут сопуствовать и помогать, а, возможно, будут и те, от которых оно хотело бы отстраниться. Я хочу разместить статью Валентины "Земля Красавица", и дать возможность всем почувствовать, как можно общаться с миром живой природы. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 )) ...да, такой форум, надеюсь, подарит Радость всем, кто трепетно и бережно относится к живому миру Матери-Земли. Елена: Цитата Я сейчас усиленно работаю над этим - учусь общению с миром растений и стихий. ...мне очень интересно общение с Землёй и её миром. Помните Учитель говорил о Женской энергии? "...это и желание глубинной сонастройки с теми чувствительными областями Земли, где наполнение энергиями вызывает пробуждение каждой клеточки для взаимодействия." ...Женщине, её природе, изначально дано очень тонкое восприятие, хотелось бы его развивать... ...особенно привлекает меня сейчас развитие умения общаться со Стихиями... Елена, как Вы думаете, кого в древности называли Магинями? И что это был за уровень посвящения для Женщины? Быть может, речь шла о Женщинах, умеющих взаимодействовать со Стихиями Земли, о тех Берегинях, кто ведали таинства наполнения тою силою, что даруют они? Где ныне те знания, что позволяют познавать в полной мере Законы Матери-Земли? Елена: Цитата Я хочу разместить статью Валентины "Земля Красавица", и дать возможность всем почувствовать, как можно общаться с миром живой природы. Пожалуйста, разместите думаю, всем будет интересно. 0 Цитата
Елена Опубликовано 12 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 С любезного разрешения Валентины размещаю её статью: ЗЕМЛЯ – КРАСАВИЦА! Земля – красавица, Земля – любовь моя! Земля – живое, очень нежное создание! А. Самофал Песня «Земля – красавица» Да, это так. Земля действительно любит быть красавицей. Как любая женщина. Особенно это чувствуется весной. Когда все люди уже не могут усидеть в домах и старательно прихорашивают свои участки. И здесь даже не будем говорить о правильности их действий. Главное, что они в эти минуты ЛЮБЯТ ЗЕМЛЮ! Порой, сами этого не осознавая. Но Земелька наша очень чутко откликается на эту любовь! Вы заметили, что Весна в этом году необычная? Любвеобильная Весна! Земелька и вся Природа в каком-то томлении… А всем земледельцам прямо-таки не терпится выйти на свои участки… В Клубах ОЗ радостное оживление … ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕСНОЙ! Размышляя над необычностью этой Весны, я поняла в чем причина. В нас с вами! Мы стали причиной такой радостной весны! Все, кто посмотрел на Землю другими глазами и прикоснулся к ней с осознанной Любовью. Нас с вами уже столько, что у Земельки «отлегло от сердца» и она начала стремительно возрождаться! Спасибо вам, дорогие мои единомышленники! За Любовь вашу! Ведь уже не лекторы в Клубах ОЗ, а вы рассказываете своим знакомым и друзьям, что копать Землю нельзя. И даже не только потому, что нарушается структура почвы, а потому, что «это все равно, что сдирать живьем кожу с человека». Это вы отказались сами от использования «минералок» и переубеждаете других. Потому, что «Земля получает ожог» от «химии». Это к вам приходят на экскурсии соседи и удивляются аромату, пушистости и здоровью земельки вашей. И от такого количества вашей Любви Весна в этом году будет «шальная». Вы уже сами чувствуете это. Правда? Что меня еще удивило этой Весной. Даже не то, что я тоже с нетерпением заглядываю в лунный календарь и никак не могу дождаться благоприятных посадочных дней. Земля! Необычно теплая земля! Обрезая виноград, села возле куста на землю, а она теплая! Говорят, доброе слово душу греет. Наверное, от нашей с вами Любви Земелька теплая, даже в начале марта. Не было еще обычного вестника Весны, поднимающегося над земелькой пара, а она уже вся в томлении готовится принять семя. Такую радостную силу Земли ранней весной я чувствую впервые. И от этого радостно Душе, и звучит песня: «Земля – красавица, Земля – любовь моя…». СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ! Ляшенко Валентина, Клуб ОЗ, г. Никополь 0 Цитата
Лада Опубликовано 29 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2008 В прошлом году на образовавшемся свободном местечке в огороде, как раз под окнами веранды, я решила сделать цветочную клумбу. Зная о материализации наших мыслей и веря в чудеса, я внутренне уже предчувствовала, что мне не придется прикладывать особых усилий и покупать различные посадочные материалы. Так и получилось. Одна, как моя соседка-подруга называет ее, самая добрая бабушка, вдруг неожиданно выразила желание поделиться с нами разными цветами. И с большой радостью и вдохновением выбирала для нас кустики цветов, которые мы вместе рассаживали у нас в огороде, все время приговаривая: «у меня легкая рука все обязательно приживется». И я с удивлением заметила, что после посадки цветов погода резко переменилась, жара спала. Я сказала себе тогда: «Это для того, чтобы цветочкам было хорошо». И они все прижились. В пятницу приезжаю на дачу и свекровь говорит, что «самая добрая бабушка» сказала ей, что у нее есть такие красивые цветы, такие красивые, что она не может не поделиться ими с нами. (Какие прекрасные слова! В них столько доброты и щедрости!) И они в самом центре цветника посадили три длинных стебелька вот вот готовых распуститься. Им не по душе пришлось это «переселение». И ко мне пришла мысль, что они смогут прижиться если завтра будет благоприятная погода. На следующий день было пасмурно и цветочки из последних сил держались как стойкие оловянные солдатики. А на следующий день почти весь день шел ливень и они ожили, преобразились и наполнились радостью жизни. Да, подумала я, какие же вы молодцы!!! И как будто бы и дождик лил целый день специально для вас. Для того чтобы щедрость и доброта жили в сердцах людей вечно!!!!! 0 Цитата
Елена Опубликовано 3 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Отрывки из статьи Марии Михно ( г. Киев) Когда деревья были большими К растениям у нашего народа всегда было очень трепетное отношение. Любовь ко всему живому – каждой травиночке и былиночке – воспитывалась у украинцев веками. Этнографические данные свидетельствуют, что наряду с культом огня и воды почётное место в верованиях наших предков отводилось растениям. Дерево жизни Кулинарными изысками наши прародители избалованы не были. Ягоды, листья и коренья на протяжении многих веков составляли их основное меню. Растения были главным источником питания, а значит, источником жизни. Это породило в народном сознании мифы о волшебном дереве, или дереве жизни, и о его чудесных плодах. Дерево жизни пытались найти многие. На его поиски не раз отправлялись сказочные герои. Они искали молодильные и живильные яблоки, собирали волшебные плоды, с помощью которых излечивали болезни, избавлялись от врагов. Люди верили, что в сердцевине волшебного дерева спрятана высшая цель бытия – бессмертие. Дерево жизни считали символом плодородия, циклического обновления природы. Поэтому его часто изображали в виде женщины, праматери рода человеческого. А ещё дерево считали мостиком, по которому душа человека после смерти могла попасть в мир иной. Его «корневая» часть ассоциировалсь с подземным тёмным царством, ствол и ветви олицетворяли земную жизнь, а на самой верхушке обитали жители высшего, светлого уровня. На языке природы Растения были не только основной пищей наших предков. Настойки, мази и отвары на основе лечебных трав долгое время использовались в качестве основных терапевтических. Цветам и травам приписывали не менее удивительные свойства, чем деревьям. Рвать без нужды цветы запрещалось, не то могли выпасть волосы. Считалось, что в цветы спрятаны души детей. Они выходят оттуда, когда рождается младенец. Если у пары долгое время не было ребёнка, она просила помощи у раскрытых цветков руты и колокольчика. Летние травы собирали на Ивана Купала, праздник языческого бога плодородия Ярила. Это время совпадало с пиком вегетации растений. Приуроченность к «смерти» и «воскрешению» одного из наиболее почитаемых славянами божеств наделяла травы, собранные в этот день, уникальной силой и необыкновенными свойствами. С помощью цветов люди не только исцелялись от многих болезней, но и выражали свои чувства и мысли. Барвинок на языке цветов означает влюблённость и брачные узы, бархатцы – верность и бессмертие, боярышник - символ чистоты и девственности, календула - символ солнца, подсолнечник – долгой жизни и стремления к Дневному Светилу. Руте приписывали многие целебные, чудодейственные и даже магические свойства. Её использовали для приготовления приворотного зелья. Фиалка считалась символом скромности, хризантема – спокойствия, изобилия и счастья. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Посвящение Магини …я познала объятия Воды, познала свободу, что дарит Она, обнимая – я подарю тебе свободу Её объятий... …я познала прикосновения Ветра, познала нежность, что дарит Он, прикасаясь – я подарю тебе нежность Его прикосновений… …я познала поцелуи Солнца, познала пламя, что дарит Оно, целуя – я подарю тебе пламя Его поцелуев… …я познала щедрость Земли, познала мудрость, что дарит Она, порождая – я подарю тебе магию Её плодородия… …я хочу подарить тебе, всё что познала… …я хочу бесконечно дарить тебе Вечность… Она – в сердце моём… Любовь – основа Вечности – соединяет навсегда сердца золотыми нитями, по которым мы легко находим друг друга во Вселенной… Нежность – Любовь – Вечность – Женственность… Нежность – основа Любви… Любовь – основа Вечности… Вечность – основа Женственности… 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Нью-Йoрская осень Сделала фото 18 октября,когда ездила к подруге в гости.Кастильские горы. 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 преломление воды в солнце.Внизу плавает "ящерица" 0 Цитата
Гость Милена Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Svetlana КРА-СО-ТИ-ЩА!!!!! 0 Цитата
Елена Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Цитата Svetlana КРА-СО-ТИ-ЩА!!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ИНТЕРЕСНО, ПРИЯТНО И КРАСИВО!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.