Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У звезды в другой галактике открыт сверхгигантский тор

28 мая 2008

Специалисты из Европейской южной обсерватории (ESO) впервые сумели разрешить детали пылевого облака у звезды, находящейся в другой галактике, одновременно объяснив загадку несоответствия друг другу ряда параметров этой звезды, полученных в ходе предшествующих наблюдений.

Виновница переполоха — звезда WOH G64, обитающая в Большом Магеллановом Облаке на расстоянии 163 тысяч световых лет от нас. По диаметру эта звезда в 2 тысячи раз превосходит Солнце, так что перед нами — красный сверхгигант.

Ранее учёные уже наблюдали за ней, и эти исследования породили вопросы. Так первоначально вычисленная масса WOH G64 составляла 40 масс Солнца. Но при этом "подопечная" оказывалась слишком холодной, по сравнению с теоретической моделью для такой массивной звезды.

Новые наблюдения на большом телескопе-интерферометре VLTI позволили установить, что газопылевой кокон, имеющийся у WOH G64, окружает её не сферой, а очень толстым и широким кольцом.

Таким образом, для наблюдателя эта звезда оказывается куда более открытой, чем представлялось астрономам ранее, а её светимость — вдвое ниже предполагавшейся, и масса, соответственно, тоже. Теперь масса, размеры и температура неплохо увязывались между собой.

Новые данные позволили вычислить, что WOH G64 начала свою жизнь с массой в 25 солнц, но теперь она похудела. Она потеряла уже от одной десятой до трети своего начального "веса", а потеря эта "припрятана" как раз в образе огромного газопылевого кольца, которое весит от 3 до 9 масс Солнца.

По размерам этот тор и вовсе поражает воображение. Он простирается на обширное пространство от 15 радиусов WOH G64 до 250 её радиусов, то есть — от 120 астрономических единиц до 30 тысяч а.е.

"В этой системе всё огромное, — говорит лидер группы исследователей Кэити Онака (Keiichi Ohnaka) в пресс-релизе ESO, — сама звезда настолько большая, что могла бы заполнить почти всё пространство между Солнцем и орбитой Сатурна. И тор, что окружает её, достигает светового года в диаметре! Тем не менее, поскольку он так далеко, только сила интерферометрии VLT позволила нам взглянуть на этот объект".

Данное открытие поможет по-новому взглянуть на эволюцию столь крупных звёзд. Кстати, ранее мы рассказывали, как впервые были найдены протопланетные диски у супергигантов.

http://www.membrana.ru/lenta/?8257

Опубликовано

Вот один из ответов:

"Солнца является генератором энергии, а "черные дыры"являются когеренторами, функционируя по схеме I ФБ. "

В этом ответе, весьма близким к Истине, весьма сложно уловить нить понимания т.к. ранеее Ваше Сознане не сталкивалось с информацией этого Уровня.

Опубликовано

Солнце - электронный кристалл

На-днях Радио России передало очередную передачу

из цикла "Дорогами открытий".

Считая её интересной для читателей эхи, привожу её расшифровку

с магнитофонной записи, сделанной мной с радиоприёмника.

.

КОРРЕСПОHДЕHТ РАДИО РОССИИ ИHHА БЫЧКОВА БЕРЕТ ИHТЕРВЬЮ

У К.Т.H. КОHСТАHТИHА ЛЕОHТЬЕВИЧА ЛЕОHТЬЕВА

10 мая 2000 года, Радио России, передача "Дорогами открытий".

HУ: С этого места даю уже пересказ, но точный по сути.

.

КЛ: Однако, с самого начала смущало одно: масса ячейки по моей

теории соответствовала массе электрона с точностью до 5-го -

6-го знака.

Эта точность не могла быть случайной. Более того, рассчитав

на основе своей теории плотность этой ячейки, я получил

плотность Солнца, указанную во всех энциклопедиях мира, так же с

точностью до 5-го - 6-го знака.

Тем не менее, я не мог это просто принять, поскольку всё это

слишком круто поворачивает всю астрофизику:

Во-первых, это говорит о том, что никакого Большого Взрыва

не было, что Солнце не состоит из газа, а если оно состоит из

электронов и позитронов, значит, совсем другой процесс сотворения

Вселенной, значит, как она была сотворена сразу, так и существует

и сейчас, и нет никакого расширения Вселенной. Тут очень большая

цепочка уже не столько научного, сколько мировоззренческого

характера:

.

КОР: А что же тогда такое солнечные пятна?

.

КЛ: Оказалось, что многие параметры Солнца связаны по моей

теории так, как, может быть, звуки в музыке - очень гармонично.

В частности, получили объяснение многие особенности спектра

Солнца, которые до настоящего времени не были объяснены:

самое быстрое крутое изменение интенсивности излучения на

волне 0,4 мкм; отклонение от законов теплового излучения

интенсивности излучения на волне 1, 6 мкм.

Что же касается пятен, то по моей теории получается, что

температура и самого Солнца, и его фотосферы, - одинаковы.

А разная светимость объясняется тем, что излучательная

способность самого тела Солнца меньше, чем излучательная

способность его фотосферы. В фотосфере просто излучение тела

Солнца

переотражается, и оно становиться более идеальным, приближаясь

к абсолютно чёрному телу.

Hо это - не главное, а главное то, что, применяя свою теорию, я

могу получить температуру Солнца без обращения к величине его

излучения, т.е. совершенно новым путём:

.

HУ: В завершение передачи КОР говорит о том, Константину

Леонтьевичу Леонтьеву пришлось много и трудно работать, чтобы

разработать и реализовать свою теорию, которую

так неохотно принимает современный научный истеблишмент.

Его открытие было по частям опубликовано в ведущих научных

журналах по физике, он выступал на международных конференциях, по

его работам строились уникальные измерительные приборы, стреляла

электрическая пушка, варили новые сплавы: Hо о главном его

открытии - уточненной формуле Планка, которая позволила

синтезировать самые разные явления, и о Солнце, как об

электронном кристалле, - никто не хотел говорить

Опубликовано

Цитата
А не пробовала ли Татьяна, выносить Своё Сознание за пределы Тела?

А почему Вы спросили об этом? smile.gif

Разве это не происходит спонтанно, во время сна?

Я довольно долго практиковала осознанное сновидение, пока не попала к мастеру, и он не запретил подобные эксперименты, говоря что это ложный путь для духа.

Практика, которую дал он, предполагает добиваться расширения сознания оставаясь в теле.

Опубликовано

Цитата (Татьяна @ May 30 2008, 12:25)

Я помню, как специально пробовала менять восприятие, чтобы ощутить, что мы с Землёй движемся вокруг солнца.

Поэтому и спросил, что от точки восприятия очень многое зависит в т.ч. и вывод Сознания за пределы телесной оболочки.

Опубликовано

Солнце

Цитата
от точки восприятия очень многое зависит в т.ч. и вывод Сознания за пределы телесной оболочки.

Я ещё не очень адекватно воспринимаю термины и происходящие процессы, поэтому хочу уточнить:

За пределы телесной оболочки или энергетического кокона?

И ещё (если не правильно - подскажите smile.gif) :

Некоторые выводят сознание вместе с носителем (выход в астрал, например).

Как я понимаю, это происходит:

- в процессе сна,

- при потере сознания (в детстве точно помню подобный опыт - упала в обморок и смотрела на всех, кто склонился надо мной, сверху smile.gif )

- осознанным усилием.

И есть, также, возможность расширять носитель не покидая тело и выводить внимание таким образом, чтобы также менялась точка восприятия.

Хотя я ещё имею мало опыта в подобном,

но внутри, наверное как и у многих, живёт какая-то память о различных возможностях.

Мастер рассказывал, что ещё занимаясь в Китае и выполняя практику стояния с намерением (которой он обучал нас), они (группа практикующих) оказывались одновременно все, например, в старинном городе.

Я тогда особенно не вникала - меня больше у-шу как боевое исскуство интересовало smile.gif

Ну, а теперь вот начинаю понимать, что на самом деле несёт эта практика.

Нашла достаточно информации о том, что это действительно одна из форм медитации, которая на сегодняшний день приобретает популярность в мире в связи со снятием табу китайцами на её передачу.

Мастер говорил, что практика внерелигиозна и даже помогает тем, кто идёт духовным путём любой веры (это когда его с опаской спрашивали верующие, которые хотели заниматься smile.gif ).

Опубликовано

За пределы телесной оболочки или энергетического кокона?

Можно и за пределы Солнечной системы )

Все зависит от того, насколько человек может преодолеть свой страх...

По поводу сеансов группового гипонза, то могу сказать, что бывали случаи, когда группы там и оставались...)))

Опубликовано

Солнце

Цитата
По поводу сеансов групового гипонза, то могу сказать, что бывали случаи, когда группы там и оставались...)))

Ну, тут уж я с уверенностью могу сказать, что наш мастер не по этим делам smile.gif

К тому же, как я понимаю, гипноз действует на людей с ослабленной волей,

чего не скажешь о практикующих воинские искусства.

Да и какой в этом смысл для адептов у-шу?

Другое дело, когда нужно внедрить какую-то идеологию в умы масс wink.gif

В таком случае, на всех коллективных медитациях можно поставить такой штамп (КОЛЛЕКТИВНЫЙ ГИПНОЗ) - по крайней мере они к этому располагают. smile.gif

Наша практика предполагает активное стояния с чувством работы каждой мышцы (это нарабатывает одновременно и боевой аспект).

Можно ли при такой активности духа и тела попасть под влияние гипноза?

Скорее, сам практикующий силой своего духа может сковать более слабую волю другого человека.

А вообще мы немного отклонились от темы о Солнце smile.gif

(очевидно, по моей вине, поскольку в вопросах у-шу, как я очередной раз убеждаюсь, абсолютно компетентны только китайцы - у них это, как говорится, в крови)

Опубликовано

Цитата (Татьяна @ Jun 3 2008, 21:04)
А вообще мы немного отклонились от темы о Солнце smile.gif
(очевидно, по моей вине, поскольку в вопросах у-шу, как я очередной раз убеждаюсь, абсолютно компетентны только китайцы - у них это, как говорится, в крови)

Уж коль не догнать нам китайцев в У-шу... ph34r.gif

Так может быть в "Солнце" я Вас приглашу... smile.gif

Опубликовано

Цитата (Татьяна @ Jun 4 2008, 17:10)

а, возможно, и перегнать smile.gif [/color]

Главное в этом процессе не переусердствовать, а ведь будет, как говорил Один ЧЕЛОВЕК, который Был ещё до Авраама:

"Люди ну так, ну так любят Жизнь, что от натуги просто умирают"!

wink.gif
Опубликовано

Солнце:

Цитата
Главное в этом процессе не переусердствовать, а ведь будет, как говорил Один ЧЕЛОВЕК, который Был ещё до Авраама.

Солнышко, давай шутить созидательно smile.gif)))

Всё будет ХОРОШО, поверь smile.gif)))))

А теперь к теме.

Немезида и Солнце

По словам Учителя,

Светило сейчас вошло в новую стадию своего развития.

Его мощность усилена.

Его свет проходит к нам сейчас через плазменную структуру новой планеты,

отсюда мы закрыты пока от прямого потока новых энергий, но он уже идёт к нам,

очень постепенно, новая планета будет смещаться, как и будет смещаться ось вращения Земли.

Солнце

Огненное сердце системы

• находится в состоянии наполнения и отдачи – вечной пульсации, вечной жизни

• проявляет высшие состояния Творца через себя

• многие (пока не до конца исслудованные) процессы происходят внутри и снаружи, не нарушая плазменную жизнь.

Светило обитаемо – есть сущности, помогающие процессам и наблюдающие их.

Солнце

• плазменный шар, звезда, отдающая свою энергию

• живое существо, существующее по Законам Вселенной

• живёт по Закону Чередования, или цикличности периодов

Известно о существовании

солнечных пятен и солнечной активности

всё это связано с процессом дыхания

Вдох – принятие – открывает проходы к вбиранию,

и светило как бы всасывает через эти так называемые пятна энергию потока.

Открытие солнечных пятен связано с получением энергии.

Солнечная активность связана с отдачей

Опубликовано

Цитата (Татьяна @ Jun 4 2008, 22:27)
Солнце
Цитата
Главное в этом процессе не переусердствовать

Я уже давно полагаюсь на ведомость Бога и доверяю Его компетентности в любых вопросах.

"НА ЬОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПОЛШАЙ"!
Опубликовано

Цитата

Да... очень загадочная фраза.

Как говорит Google:

Возможно, вы имели в виду: "НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ"!

Цитата
Татьяна:
Цитата
Ну, а цель всё-таки догнать ...  smile.gif
а, возможно, и перегнать  smile.gif
Опубликовано

Цитата (Татьяна @ Jun 6 2008, 16:59)
Цитата

Да... очень загадочная фраза.

Как говорит Google:

Возможно, вы имели в виду: "НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ"!

Цитата
Татьяна:
Цитата
Ну, а цель всё-таки догнать ...  smile.gif
а, возможно, и перегнать  smile.gif

biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif не смотря ни на какие очепятки, Вы меня поняли верно!

Для опревдания, могу лишь сказать, что иногда даже ТАКОЙ шрифт не спасает, когда в поле зрения усиливается "фиолетовое пламя"...

Опубликовано

Солнце

Цитата
когда в поле зрения усиливается "фиолетовое пламя"...

Интересно, интересно, интересно....... tongue.giftongue.giftongue.gif

Это очень здорово, что здесь на форуме все спокойно относятся к опечаткам.

Я сама на себя поражаюсь, когда пишу с вдохновением, глубоко вдумываясь в каждое слово тоже все время делаю опечатки и грамматические ошибки. Хотя интуитивно знаю правильность написания слов.

Мне кажется, мой мозг не может одновременно следить за правописанием и сутью того, что я пишу.

Опубликовано

Цитата
Мне кажется, мой мозг не может одновременно следить за правописанием и сутью того, что я пишу.

А может ещё "друзья с тонкого плана" участвуют - иногда очень оригинальные смысловые оттенки получаются smile.gif

Опубликовано

Татьяна

Спасибо Татьяна за комплемент!!!

Да, безусловно, Татьяна, ты абсолютно права. Эти "друзья с тонкого плана" помогают не только мне, но и наверное каждому, кто участвует в этом форуме, поэтому то мы еще не надоели друг другу!!! tongue.giftongue.giftongue.gif

Опубликовано

Цитата (Елена Весна @ Jun 10 2008, 21:58)
Солнце:
Цитата
когда в поле зрения усиливается "фиолетовое пламя"...

Солнце, вот ты и обранил заветную фразу... smile.gif)))

Пожалуйста, расскажи о своём общении со Светилом...

Мне не просто говорить об общении с Солнцем, т.к. невозможно в таком случае предоставить объективную информацию для воспринимающего.

То чего нет в опыте восприятия, а о анализе воспринятого в принципе речь здесь не идёт, для человека просто не существует и сколько в таком случае не повторяй "халва, халва..." в его Сознании не появятся адекватные информационные модули.

В принципе если есть желание загрузить себя информацией то в Интернет есть много по поводу "фиолетового пламени".

Возможно что включение Верхних Центров в каждом случае инициируется разными Началами.

Очевидно то , что в моём случае Инициатором есть Солнце.

Смотреть открытыми глазами на Солнцеи и устанавливать сколь длительную трансферу с НИМ в принципе опасное дело, так что не стану здесь описывать тонкости, кои есть возможно не повторимы на уровне обобщения.

Единственное, что я могу так это привести следующие слова, которые мне близки:

"...Солнце застывает в моих глазах, и я вспоминаю миф про людей способных смотреть на Солнце.

Я смотрю и сливаюсь с Ним, наполняясь Светом.

И идея, - что Свет - это Бог.

Стать Светом - это и есть получить Просветление.

Я мчалась по дороге навстречу ярчайшему Солнцу. И у меня не было тёмных очков, которые я всегда ношу с собой. И мои глаза спокойно и легко переносили тот объем солнечнго Света, который врывался ко мне через лобоыое стекло"

Ма Дзеру Тиги

Опубликовано

У меня с близким мне Человеком, возник дисус о том, где топологически в объеме тела человека,расположен Сердечный Центр?

Я говорю, что проекционно в месте пересечения векторов Пространственного креста, т.е. в отбласти объема точки_ сферы, которая именуется как Солнечное ) сплетение.

Но поскольку нет пророка в Отечестве своём, то прошу высказать Ваши варианты по поводу...

Опубликовано

Вчера обратил внимание на фиолетовое пламя на "внутреннем экране" во время молитвы и с удивлением наблюдал за ним. Название абсолютно точное, иначе не скажешь. Я почувствовал, что это ко мне, но не понял, что это ответ на мою просьбу к Отцу. А сейчас, увидел слова "фиолетовое пламя" и мозаика сложилась smile.gif

Кто бы мог подумать, что целый форум затеян, ради моего понимания... biggrin.gif

Елена Весна, еще раз благодарю Вас за беседу и Ваше дружеское отношение smile.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...