Гость Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Добрый вечер всем Мне хотелось бы поделиться с Вами одной из своих самых любимых и читаемых книг. Это "Мистерия Христа". Удивительная книга, увидевшая свет в первой половине ХХ века. Её автором традиционно считают Г.О. Вольского. Но кто скрывается за этой удивительной личностью? Предлагаю всем, кому это будет интересно, ознакомиться с этой "таинственной былью". Я уверен эта книга никого не оставит равнодушным. Мне было бы очень интересно, дорогие друзья, услышать ваш отклик на данную книгу. Текст сией книги Вы можете скачать на www.koob.ru/argivyanin_fales А здесь я позволил себе разместить предисловие из "Мистерии" для общего ознакомления. Итак: Слово об авторе Во все эпохи, среди всех народов и рас жили люди, поднимавшиеся на высокие ступени духовного развития. Созидая свой храм духа, они проходили жестокие испытания и многие из них стали достойны Мудрости Земли лишь после того, как заглянули в лицо смерти. Принадлежа к разным религиям, они делали единое дело — посылали в ауру планеты токи высоких мыслей, будили творческий импульс, поддерживали верное движение эволюции, гармонизировали жизнь человечества в отношении Космоса. Они владели чудесными силами и потому преображали природу, а молитвы их достигали Высших Миров. Их жизни — легенды, их воплощения — тайны. «Мистерия Христа» написана от лица одного из этих людей — от имени Великого Посвященного, Фалеса Аргивянина. Когда несколько лет назад судьба подарила мне машинописные листы «Мистерии», вопрос о происхождении ее был неясен. Молчали энциклопедии, молчали оккультные источники. Было желание отождествить автора с Фалесом, гражданином милетским, финикийцем по рождению, античным философом и магом, получившим посвящение в Египте… Через годы, приехав в Одессу, я спросил у одного исключительно умного знакомого мне человека, известен ли ему Аргивянин. Спросил без надежды, как спрашивал уже многих, и неожиданно получил ответ: — Это Георгий Осипович Вольский! До революции — редактор одной из одесских газет, внешне походивший на Максима Горького и, по собственному признанию, в прошлом воплощении — Фалес Аргивянин. Мой знакомый, лукаво блестя финикийскими глазами, поведал то немногое, что ему было известно о Вольском. Вскоре после революции он был арестован и приговорен к расстрелу, но чудесным образом неожиданно освобожден. Не имея возможности, по видимому, покинуть Одессу, Вольский тайно поселился у Анастасии Васильевны Теодориди. В вынужденном домашнем заточении, покидая квартиру только по ночам, Георгий Осипович имел возможность глубоко, сосредоточенно погружаться в свой прошлый богатый духовный опыт — высокие сферы духа, — в результате чего родилась «Мистерия Христа» и другие необыкновенные рукописи. Обладатель финикийских глаз, раскрывший мне тайну Вольского, познакомил меня с женщиной, в молодости близко знавшей духовную подругу Фалеса. Она и рассказала историю Теодориди. Анастасия Васильевна была удивительным человеком и оставила о себе поистине высокую память. Многие годы она преподавала вокальное искусство в одесской консерватории. Посторонние не догадывались о ее насыщенной духовной жизни и необыкновенных способностях, которые она тщательно скрывала, следуя традиции всех истинных оккультистов. Лишь иногда сокровенный облик этой женщины являлся окружающим во всем своем таинственном и прекрасном свете. Так, однажды, случайно узнав о душевно больной женщине, Анастасия Васильевна предложила для ее спасения свою ночную рубашку, которая чрезвычайно гармоничными и сильными эманациями целебно преобразила несчастную. Иногда в присутствии учениц, любовно называвших ее «Мама Настя», Теодориди охватывало некое странное дремотное состояние, обнаруживавшее ее присутствие за порогом земного. — Как трудно жить сразу в двух мирах! — вырвалось однажды у нее. Г.О.Вольский, до последних дней (где то в 30 х годах) жил тайно у Теодориди. Даже после ухода он продолжал общение со своей духовной сестрой, диктуя не законченную при жизни работу и письма о своем новом существовании. В одном из них есть такие слова: «Суд произошел на горе Синае. Всё взвесили, и слово изреклось: „Да будет ей в смерти бессмертие!“». Как по высшему решению — в 1958 году Анастасия Теодориди совершенно осмысленно покинула эту жизнь, трудясь до последнего дня. Перед уходом она легла и так оставалась в покое до вечера, после же обратилась к подруге со словами: — Я буду умирать, ты не волнуйся, я все тебе сказала. Ночью тихо и в полном сознании отошла. Вольский вплоть до своих последних дней писал необычные тексты, отмеченные гностической интуицией. Но в тетрадях Теодориди их сохранилось немного. Большинство текстов посвящено каббалистической и теософской интерпретации преданий. Вместе с Теодориди Вольский занимался дешифровкой текстов Библии и, подобно Фабру д'Оливье, дошел до высочайших символических смыслов Великой Книги. Однако Вольскому и Теодориди было сообщено, что открытые знания, попав в руки недостойных, могут послужить во зло, и потому, по общему решению, уже законченный труд был сожжен. «Мистерией» труд Фалеса Аргивянина назван и должен пониматься не в средневековом значении этого слова. Это не только и не столько религиозная драма, но именно в мистическом смысле — Мистерия, действо и состояние, когда сознание человеческое вмещает истину, суть мира. Мышление раскрывается, развертывается, и в этом откровении познается теургическое единство Вселенной. Мне думается, что «Мистерия Христа» не Евангелие, не Благая Весть от одного из учеников Христа, и было бы заблуждением воспринимать ее так. Книгу Фалеса Вольского следует понимать в смысле личного тайного откровения автора, пережившего мистерию, ставшую для него «таинственной былью», былью теснейшего приникновения к сокровенной истине. Станислав Айдинян 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 СПАСИБО, что поделились. Читала, помню очень понравилось 0 Цитата
Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Я чувствовал, что у "Мистерии..." Фалеса есть продолжение... должна быть вторая книга... я чувствовал, я ощущал... мне важно было найти эту книгу... я искал в Интернете, спрашивал в магазинах, но поиски мои не увенчались успехом. О ней, увы, никто ничего не знал, (равно, как и о первой...). Я твёрдо верил, что эта книга существует и она ждёт меня... Этим летом самым волшебным образом... ОНА сама нашла меня. Для меня это было настоящим чудом... Новая и долгожданная встреча с Фалесом из Аргоса! После... мои поиски перенеслись в солнечную Одессу, где жил и работал Вольский-Фалес... и они увенчались долгожданным успехом! К сожалению, текст сией книги мне не было позволено проявлять, но фото В.-Ф.., со временем, я мог бы разместить... 0 Цитата
Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Есть ещё уникальные книги о Вольском-Фалесе и г-же Теодориди, они вышли крайне малым тиражом, но ждут своего читателя... 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Сергий: Цитата К сожалению, текст сией книги мне не было позволено проявлять Сергий, что подразумевает и имеет в виду сия фраза? 0 Цитата
Гость Опубликовано 11 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Елена, я прошу прощения, что неточно выразился. Я имел ввиду, что те, кто имеют права на издание книги... категорически против её публикации в Интернете. Печально, но факт... 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Можно своими словами пересказывать? 0 Цитата
Гость Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 разумеется... я попробую мне будет особо приятно это сделать 0 Цитата
Гость Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Свободный дух Стихий, Фалес Аргивянин, Верховному Иерофанту, чье имя Молчание, о Премудрости Вечно-Юной Девы-Матери - радоваться! - Друг мой! Случилось то, что я не смог предвосхитить моим стихийным разумом. Ты знаешь, что я отрёкся от человеческой судьбы... после Голгофы, когда люди распяли Слово Любви, отвергли и распяли Великого Учителя. Однако я сохранил два-три места общения, потому что в будущем нам ещё предстоит совершить нечто... Итак, случилось, что я не смог предвосхитить: Мой дух был восхищён и вознесён в высшие сферы, ибо Мудрости надлежало быть излитой на сынов человеческих и постигнутой мною, сыном персти земной. И вот я, свободный дух Стихий, сохранивший навеки над челом своим Маяк Круга Вечности как символ моего посвящения, предстал пред Господом Сил... О, свет зари Звезды Первозданной! И я увидел Праматерь рода человеческого, темноликую Иштар, молящуюся о сыне своём, и покров Вышнего осенил Её. И увидел я Его, Предвечного... с мириадами духов стихийных, идущего совершить последнюю жертву Планеты Земля, ибо Он - и Жертва, и приносящий Её... Отец избранных говорит: - Скажи им: вы благословите остаток дней своих, ибо вам откроется великая Тайна Премудрости, и Свет Вечности откроется вам, ибо многие из вас будут пребывать в сознании Вечности... и времени уже не будет... ...Приблизительно так начинается эта удивительная книга о новых путешествиях Фалеса из Аргоса - свободного духа Стихий... Впрочем, сам Фалес на страницах сего произведения выступает больше в качестве наблюдателя и повествователя. Главная же роль отводится юной дочери фараона Танаит. О ней и пойдёт речь в этой книге... продолжение следует... 0 Цитата
Гость Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Итак, на страницах этой удивительной книги Фалес Аргивянин – сын персти земной, повествует о жизни и подвиге последней Посвящённой и царицы Египта – Танаит. Глава о ней начинается со следующих слов: «Дорогой друг! Назрело время раскрыть тебе самую большую тайну Египта…». Сейчас, вслед за Фалесом, мы попробуем перенестись в Древний Египет... … Дочери фараона Танаит неоднократно снился сон, где ей внушалась мысль о поездке в Абидос… Повинуясь такому велению, царевна отправилась в храм Сохмет. Там её ждала удивительная встреча с таинственной богиней, которая через пифию-прорицательницу храма указала Танаит дальнейший путь. Попытаемся это сейчас увидеть… Вот… приблизительно, как это было. …Храм наполнился прохладой и ароматами. Облако на жертвеннике всё росло и сгущалось, пока не стали чётко и ясно вырисовываться очертания величественного торса богини. Танаит замерла в благоговейном страхе. Она видела, что Лик богини был строг, однако благосклонен. Спустя несколько минут она увидела, как из колодца ниши вырывались языки пламени… Казалось, что пламя ласково лизало лицо и руки девушки-прорицательницы. Царевна на мгновение потеряла сознание. Густое облако окутывало каменное ложе, где расположилась пифия. Старец-жрец поднял священный жезл над головой девушки-прорицательницы и трижды воззвал: - Будь к нам благосклонна, могущественная повелительница, и устами девы, твоей верной служительницы, дай нам ответ. С минуту царило молчание, затем тело лежащей прорицательницы поднялось над каменным ложем и зависло над ним. Послышался глубоко грудной голос: - …Ступай в Абидос, принеси жертву у гроба Великого Озириса, постись и молись три дня и три ночи. Так велит богиня. Я же более тебе сказать ничего не могу. По мере того как говорила прорицательница, те же самые слова изображались огненными буквами и вспыхивали на полированном зеркале... Потом, пифия медленно опустилась на ложе: её растёрли ароматическими мазями (руки и виски) приводя постепенно в чувство. Танаит же была в глубоком волнении. Вскоре она вернулась во дворец. После увиденного и услышанного в храме Сохмет, царица, долго размышляла... и всё же решила ехать в Абидос, сообщив фараону, что во сне ей явился Озирис и приказал собираться в путь. Фараон, как и всякий истинный египтянин, верил снам и находил вполне естественным, что боги избрали такой способ выразить свою волю… и благословив дочь свою, отпустил в Абидос. Наконец, прибыв в Святилище, Танаит обратилась к Верховному жрецу с просьбой позволить ей провести три дня и три ночи в усыпальнице Озириса. Первосвященник согласился, но потребовал, чтобы царевна исполнила акт очищения, как это требовалось по ритуалу. Танаит всё исполнила. Затем она прошла через завершающее действо – «прохождение через огненные врата», очищение огнём. Когда все священнодействия были закончены, Танаит в сопровождении главного жреца спустилась в подземелье, где находилась гробница Озириса. Страх овладел Танаит. Но улавливая настроение царицы, жрец, возливая на её голову освящённое масло, произнёс ободряющие слова: - Мужайся, дитя! Да разгонит священный свет Озириса окружающую тебя тьму, да отверзятся очи твоего духа. Великий Ра да откроет тебе тайну, скрытую бессмертными от взора смертных. Подчиняясь чьей-то могучей воле, Танаит погрузилась в «магический сон»… По прошествии установленного ритуалом времени, жрецы вошли в усыпальницу Озириса, но царевна продолжала спать и казалась умершей. В таком состоянии она пробыла несколько лет, вплоть до окончательного падения Египта. Вскоре фараон Яхмос, основатель ХХVI династии, умер. Тучи над Египтом всё более сгущались. Новые войны с персидским царём Камбизом ничего хорошего не предвещали… Вскоре Мемфис пустел и разрушался под натиском варваров и песков пустыни, превращаясь в руины… Фалес пишет, что Маги знают, что последним Посвящённым свободного Египта была женщина – царевна Танаит! … Итак, спустя время, после падения Мемфиса и его духовного центра Фив тело и гробница Танаит таинственным образом исчезли из храма Озириса… Не многие знали жрецы, что тело «спящей» не бальзамировали и что оно было перенесено вместе с саркофагом в одну из усыпальниц фараонов. Это случилось тогда, когда таинственный огонь усыпальницы Озириса погас… Становилось ясным: боги покинули Египет… если не навсегда, то надолго. Вскоре Танаит (насколько правильно я понял) была пробуждена и вошла в братство Посвящённых. Став одной из них, она осталась в пределах Внутреннего Города – тайной Обители, о котором не ведали жители внешнего мира. Танаит была единственной девушкой среди Посвящённых Фив… её вхождение в оккультные знания было столь необычным, что часто становилось предметом разномыслий среди жрецов… Время шло. Танаит постигала премудрости тайных знаний под руководством главного Иерофанта Святилища. Однако она стала замечать, что Учитель становится всё более задумчивым. И вот однажды он сказал: - Танаит! Меня ждёт встреча с моим Учителем и… твоим тоже… В один из весенних дней, когда природа ликовала о своём возрождении, Иерофант облачился во все священнические одежды и усилием воли зажёг над Своим челом Маяк Круга Вечности в виде светящегося Креста, взял Танаит за руку и повёл её в Святая Святых Святилища. После краткой молитвы и тайных священнодействий Он возвёл руки к небу и произнёс: - Гермес, благостный мой Учитель и Покровитель! Явись нам и прими из моих рук, недостойного твоего ученика, новую душу, жаждущую Великого Знания! Мгновенно яркая молния прорезала пространство. Святая Святых и всё видимое исчезло. На пурпурном небе вырисовывалась фигура Мужа в сверкающей одежде и мантии, украшенной ярко горящими звёздами. Семь могучих духов стихий сопровождали Его. Умиротворяющая улыбка легла на чело Гермеса Трисмегиста. Великий Покровитель и Просветитель Египта склонился к упавшему на колени Иерофанту и произнёс: - Ты достойно трудился! Вернись же, верный ученик мой, в мир пространства, чтобы сбросить оставшиеся человеческие слабости. Из твоих рук Я принимаю чистую душу, готовую стать на путь Великого Знания. Гермес протянул руку к склонённому Иерофанту, и в этот миг яркий, мощный свет озарил пространство: Иерофант предстал перед своим Учителем в каузальном теле, которое сияло восхитительным блеском и красотой. Душа Иерофанта, ликуя, вознеслась вместе со своим Учителем в мир космических гармоний, а нескончаемые вереницы стихийных духов возвещали о рождении нового Архата. Танаит же, поражённая видимым, только и могла сказать: «Учитель, не покидай меня!» В ответ она услышала: «Танаит, я всегда с тобой!» Великий Совет Посвящённых решил возвести царицу в более высокую степень посвящения, Верховный Иерофант, её Учитель, сам зажёг над её челом великий символ Посвящения Святилища Фив – Маяк Круга Вечности, горящий бледным, но чистым голубоватым светом… Вскоре Танаит вновь предстала пред Советом Посвящённых. Учитель сказал: - Танаит! Я сообщаю тебе волю Совета Посвящённых. Он благословляет тебя и ещё шестерых учеников из других Святилищ на большой и ответственный труд: восстановить знание языка, Языка Мудрости, для грядущих поколений; для этого, как ты понимаешь, потребуется трудолюбие пчелы и упорство муравья в этом трудолюбии. Танаит была взволнована, но внутренняя выдержка и её царское достоинство не позволили разыграться чувствам. Кроме того, она была ученицей Святилища, где умели повиноваться… Итак, за время долгого пребывания в Святилище Танаит увидела, что библиотека и её хранилище были неистощимым источником знаний прошлых веков и тысячилетий ушедших цивилизаций. Здесь были манускрипты и пергаментные свитки, глиняные таблички, письмена древних Шумера и Аккада, древнеегипетские иероглифы, ассирийские таблички, персидское клинописное письмо и множество образцов и текстов, изображённых на предметах высочайшего искусства Востока… Одним из трудных предметов изучения был язык символов и древнего, как мир, праязыка, ведомого только Посвящённым. Всё это было любимым и постоянным местом для занятий Танаит в подземном Городе, куда ни одна живая душа не могла проникнуть: Город находился под охраной таинственного «огня пространства», который тройным магическим кольцом опоясывал Святилище и его обитателей. … Танаит, воспитанная в среде жрецов и в условиях строгого регламента жизни во дворцах фараонов, не питала особого желания покидать пределы внутреннего Города… Однако случай, происшедший с ней, дал повод и другому отношению к этому. Итак, в один из обычных дней Танаит, движимая чувством необъяснимого беспокойства, направилась к площади внешнего Города: здесь она увидела необычного человека в окружении разной толпы. Это был целитель и странствующий прорицатель. Он читал молитвы и заклинания над лежащим больным. Но когда Танаит приблизилась к толпе, целитель вскинул голову, замер. Затем вскочил на ноги, сделал несколько шагов и, распростёршись у её ног, хриплым голосом выкрикнул: «Раннаи… Раннаи, Ур халдейский… Ур халдейский…». Больше она ничего не могла разобрать… Продолжение следует… 0 Цитата
Гость Опубликовано 18 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Итак, настало время, вслед за Фалесом, продолжить этот удивительный рассказ. Вот, что было дальше… Увидев этого незнакомца, Танаит пережила видение, которое длилось мгновение. Перед её духовным взором предстала картина далёкого прошлого: храм, жертвенник, ароматы воскурений… В нём она увидела себя… И этого жреца, который жертвенным мечом пронзает себя… (как я понял, он спас ей жизнь). Видение это Танаит смогла пережить снова в полной ясности… В целителе, который преклонился сейчас перед ней, она узнала, наконец, близкую ей душу (Это был тот самый Теург из Ура)… И высокие чувства переполняли всё её существо… При виде такой сцены толпа на площади пришла в движение. Многие спрашивали: «Кто она?». Наконец поднялся жрец-целитель и восторженным голосом произнёс: - Успокойтесь, добрые граждане. Великие боги мне открыли, что в облике молодой жрицы, которая сейчас перед вами, - душа жрицы храма Ра, что в Уре халдейском, который был разрушен более двух тысяч лет назад, а сейчас это – Танаит, дочь великого фараона, последнего владыки Египта. Слова жреца вызвали у толпы взрыв неописуемого восторга… - Да, это действительно живая богиня – дочь самой Изиды! Посмотрите, как она спокойна и величественна! – Слышалось из толпы. Но вот случилось то, что никто не мог предугадать. Внезапно, как вихрь, на площади появился Великий Иерофант Святилища. Движения его были так легки и быстры, что со стороны казалось, что он почти не касается земли. Он ласково улыбнулся Танаит и молча взял её руку, а целителю-врачу сказал: «Пойдём со мной, брат мой!» Этот случай вызвал различные толки и догадки в среде внешнего Города. Часто такие разговоры заканчивались словами: Боги возвратились в Египет! Итак, минули дни, месяцы… Фиванское Святилище переживало бурные события. Прошло не много времени, а Совет Посвящённых Фив должен был собраться снова, и вот по какому поводу. Иерофант-Теург из Ура халдейского, которому была открыта судьба Танаит и который обладал большими тайными знаниями, а также знанием судьбы Атлантиды и Египта, просил собрать этот Совет, чтобы удовлетворить его просьбу и желание войти в число Наставников Святилища. Кроме того, стало известно, что ещё во времена Атлантиды и Города Золотых Врат он был одним из семи жрецов-советников верховной жрицы богини Жизни, хранительницы Великого Земного Огня (верховной жрицей богини в то время была Балкис, дочь Великого Мага Планеты), и что в числе других жрецов он присутствовал при событиях, когда Балкис в нарушение вселенских законов потребовала для себя бессмертия в пределах Планетарной жизни. – Братья мои! – обратился к Совету Иерофант. – Я приветствую вас приветствием Посвящённых древних Халдов, видевших начало и конец блаженной Атлантиды, где и моя колыбель… Вы знаете, что путь к Великому Огню лежит только через сокровенные знания и что это путь – не для смертных. Но из всех присутствующих жрецов только я и Балкис были при этом, все же остальные, объятые ужасом, бежали из храма… Да, Балкис, совершив святотатство, получила Планетарное бессмертие, она и поныне царствует в Саве, севернее земли Ор. Её царствование отмечено мудростью и благоденствием. Однако великий Арраим загасил её знание о Себе. Да осенит Любовь Божественная её сердце и да возвратится она в объятия Отчие! Однако Великий Арраим не загасил моего знания о Нём, поэтому я могу быть с Ним, и по повелению Которого я и нахожусь здесь. Братья, в недавние времена мне было повелено прибыть в Фивы и восполнить те забытые знания, которые были утеряны в древности, потому что сейчас они могут быть понимаемы и раскрыты. Необходимо напомнить, что время настало для этого – время утраченных древних символов. «Тайну откроет время» - так утверждала провидица из Абидоса… Помолчав, Иерофант добавил: - Как мы все знаем, во исполнение всепланетарного праздника Мудрости, который устраивает царица Балкис каждое тысячилетие в честь тайноведческих школ, Фиванское Святилище уже получило такое приглашение, поэтому все мы просим Верховного Иерофанта объявить своё решение. Все ожидали появления и выступления Руководителя. - Любезные моему сердцу братья! – начал Иерофант. – Я бы сказал так: многие из вас, кто взошёл уже на ступень Посвящений и обрёл мудрость в своих суждениях, может быть представлен на этом Празднике. Но у Фиванского Святилища есть некая особенность – Фивы всегда были связаны с царством змей как символом особого Посвящения в мудрость природы… Поэтому нам нельзя устраняться от такой связи… Да, ваше мнение справедливо, - продолжил он, - После Великого Посвящённого, носителя символа, Маяка Круга Вечности, Фалеса, свободного духа Стихий, царство змей проявляет особую благосклонность к Теургу из Ура халдейского, поэтому он действительно достойно сможет представлять наше Святилище на великом собрании Посвящённых Планеты. Однако я бы ещё добавил: Танаит! – вот новая восходящая звезда Святилища! На празднике Мудрости они дополнят друг друга. Иерофант-Теург из Ура халдейского был взволнован, а его духовные раскрытые центры излучали удивительные токи благодарности и восхищения, которые переполняли его существо. Танаит была горда, но она думала не о себе – её мысль постоянно возвращалась к одному и тому же: да, Теург из Ура халдейского будет достойным посланником Великого Святилища. Тем временем, жители внешнего Города были в полном замешательстве от того, что разрушенный храм Изиды, пребывавший в таком состоянии века, в считанные дни был восстановлен появившимися неизвестно откуда антропоидами. Эти существа были высокого роста, гармонично сложены, они далеко опережали в своём развитии землян. По отношению к местным жителям они держались на некотором отдалении. Огромные толпы людей скапливались на площадях города и в большом возбуждении обсуждали происходящее на их глазах. Наконец Совет Посвящённых Фив решил дать некоторые пояснения происходящему. Перед людьми явился Великий Иерофант. Он был облачён во все первосвященнические одежды, а над Его челом горел Маяк Круга Вечности. Он поднял вверх руки, и тысячная толпа замерла в священном трепете. Из Его поднятых рук вырвались потоки световых лучей, которые превратились в яркий светящийся шар голубого света. Он медленно поплыл над затаившей дыхание толпой. - Граждане Фив! – раздался голос Иерофанта. – Вы правы! Древние боги действительно возвратились в Египет… (и в этот миг, как бы в подтверждение сказанному, над Его челом с новой силой вспыхнул яркий свет большой силы) Идите в храм Изиды, и вы их там увидите! Толпа хлынула к храму богини. На капители храма четко вырисовывался величественный торс богини Изиды, Покровительницы Египта. Жрецы, совершавшие богослужение Единому Сущему в храме Изиды, были, хотя и похожи на людей, но отличались от них гармоничным телосложением: их энерготела были очень мощными… Это были жрецы-маги планеты Ра из созвездия Ориона, колыбели Великого Мага планеты Земля Арраима. О себе они говорили: «слуги Неизречённого». А сейчас настало время снова возвратиться к Танаит… Итак, что мы видим… Караван, следующий через пески пустыни к одному из духовных центров Планеты на праздник Мудрости, к несравненной Балкис, дочери Арраима – Великого Мага Планеты. Путники – это наши друзья из Святилища Фив: Танаит, Великий Иерофант, Главный Наставник Святилища, Иерофант из Ура халдейского и ученики Святилища… Путь был не труден и не далёк, так как на этот раз Балкис решила перенести Празднование в более доступное место – к одной из древних пирамид, не тронутой временем и скрытой от человеческих глаз. Поэтому никто не чувствовал усталости. На одном из переходов из-за песчаных холмов показалась группа всадников на лошадях и верблюдах. Все насторожились, на Главный Иерофант был спокоен. - Друзья мои! Это гостеприимная Балкис посылает своих вестников с приглашением на Праздник, - сказал он, - а, кроме того, нас извещают о близком конце нашего путешествия. По прибытии на место наши путешественники увидели огромный палаточный город, расположившийся вокруг древнего храма. Сам же приём прибывающих Балкис назначила в огромном зале, акустические возможности которого были необычайно велики. И вот был назначен день приёма гостей. Балкис, как обычно восседала на своём троне и с чарующей улыбкой принимала гостей. Она внимательно, испытующе смотрела в лицо каждому проходящему, стараясь проникнуть вовнутрь души. Без сомнения, главная жрица Богини чувствовала себя земной богиней; она это, безусловно, понимала, и женская гордость и снисходительная улыбка не сходили с её прекрасного лица. И вдруг случилось совершенно непредвиденное: в зал вошла Танаит в сопровождении Великого Иерофанта и Иерофанта из Ура халдейского. В зале воцарилась полная тишина, все взгляды были прикованы к вошедшим. Поднялась со своего трона и Балкис. На её прекрасном лице на миг мелькнуло выражение замешательства. Она внимательно вглядывалась в лица вошедших. Все они были облачены в одежды магов, а вместо пояса талию Танаит опоясывала живая змея. Она внимательно смотрела на Балкис своими жёлто-рубиновыми глазами. Над челом у каждого из вошедших горел Маяк Круга Вечности чистым, голубоватым светом. Змея приподняла свою голову, однако Балкис, сделав шаг вперёд и распростёрши свои объятия, глядя в жёлто-рубиновые глаза змеи, тихо произнесла: - Успокойся, теперь я знаю, что ты моя сестра, а мой чёрный слуга – мой брат! У меня было достаточно времени, чтобы поразмыслить о преславном Фалесе и его учении – о Любви Космической, - с усмешкой добавила Балкис. - Танаит! Милая Танаит! Этой встречи я ждала тысячи лет. Прекрсная дочь Лилит! Я так ждала тебя, потому что я постигла, что земной образ Премудрости Божией есть Образ первозданной Лилит – Образ Девы… Что было дальше? - Несравненная Балкис! – выступив вперёд, провозгласил главный Иерофант Фив. – Мы несём тебе привет от Святилища и Убежища – нашей Земной Колыбели. Мы несём тебе привет, несравненная Балкис, от мудрых Планеты, кого вскормила своим молоком Лилит Первозданная. Балкис! Сильна ли душа твоя? Чисто ли сердце твоё? Мудрая Балкис! Взвешен ли разум твой? Говорю! Сильна ли душа твоя? Готова ли она к великой встрече? И при этих словах Великий Иерофант Фив поднял высоко свой магический жезл и призвал имя Гермеса Трисмегиста. Тут же сверкнула молния большой силы, а раскаты грома, как морские волны, заполнили всё видимое пространство. - Отец! Отец! – вскричала Балкис. – Я прощена! Ты здесь! Посередине зала стоял Верховный Иерофант планеты Земля – могучий Маг – Арраим Четыреждывеличайший, Жрец Неизречённого. И, как бы в напутствие всем присутствующим, зазвучал Голос из недр Безмолвия, которое есть мир. И Голос этот возвестил: «Да совершится правда, ты пожал, теперь ты должен сеять». И, зная, что Голос этот – Само Безмолвие, ты будешь повиноваться; отныне Свет на Пути – это ты. Отныне ты – ученик, способный стоять, способный слышать, способный говорить; ты – победивший желание и достигший самопознания; ты – зревший душу свою в её расцвете и узнавший её, и слышавший Голос Безмолвия, - ты войдёшь в Храм Познания и прочтёшь, что начертано там, потому что Сама Изида для тебя откроет Своё покрывало… …На этом хотелось бы остановиться и поблагодарить от всего сердца преславного Фалеса Аргивянина – сына персти земной и свободного духа Стихий за возможность прикоснуться к этой чудесной… таинственной были. Благодарю! Благодарю! Благодарю! Таково (вкратце) основное содержание второй книги… 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 18 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Благодарю, Сергий, за чудесный рассказ Спасибо! Мне очень интересно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.