Гость Алексей Опубликовано 16 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2004 ПЕСНЯ О ПУТИ, НА КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ ОШИБИТЬСЯ Одни концентрируются на точке, Другие - на чакрах, третьи - на кончике носа. Я же концентрируюсь На Всевышнем Источнике всего. О, йоги, разве могу я ошибиться? Одни медитируют на входящем и выходящем дыхании, Другие на звуки Нада в правом ухе, Третьи - на Кундалини Шакти в сушумне, Некто же на форме своего божества. Я же медитирую на Великом Царе йогов - Недвойственном Владыке, Великом Сущем. О, йоги, разве могу я быть неудовлетворенным? Одни истязают свою плоть тапасом, Другие воображают себя божеством, День и ночь читают молитвы и мантры, Третьи же в самадхи выходят из тела И совершают чудеса в сновидениях, Четвертые сдерживают дыхание кумбхакой И растворяют элементы в теле, Созерцая каналы и чакры. Я же просто позволил Великому Царю - Безграничному Свету войти в себя И полностью доверил ему свою садхану. О, йоги! Имея такого Гуру, Могу ли я не радоваться своей садхане, И чего мне желать еще? Одни считают себя адвайтистами, Другие - буддистами, третьи - шайвами и шактами. Одни придерживаются санкхьи, другие - мадхьямики. Одни причисляют себя к пратибимба-ваде и майяваде, Другие - к читтаматре и виджняна-ваде. Я же причисляю себя к Великому Источнику вне слов, А все умственные разделения и учения Я считаю оковами, сном и грезами, Подобным рогам у зайца. О, пандиты, имея такую школу философии, Могу ли я ошибиться? Одни называют его Природой Ума и Великой Пустотой, Другие - Богом Шива, третьи - Брахманом-Абсолютом, Четвертые - Великой Матерью-Шакти, Другие же - покоем и Нирваной, Некто - Великим Совершенством и Праджняной - Исконной Мудростью, Еще говорят о нем как о Дао, Каждый привязан к своему имени. Я же такие серьезные речи и ярлыки считаю Словами детей, играющих в своей песочнице И соглашаюсь на любое название. О, йоги, не имея привязанности к именам и понятиям, Как можно ошибиться? 0 Цитата
Гость Алексей Опубликовано 16 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2004 Я пишу слова в своей тетради. Да – адвайтин я, да – майявади. Я могу практиковать, лежа в кровати. Не спорьте со мной, Бога ради. Я могу практиковать, сидя на стуле. На работе или на отдыхе в Барнауле. Могу Бога узреть и в подвале, и в храме. Взять все деньги и отдать бабуле. Изначальный ум не лезет в плоскость слов. Слова – чтобы дурачить ослов. Друзья, избегайте ловушек фраз, Красивых концепций и прочих зараз. С чувством двойственности не избежать Сансары. Хочется мир делить на забавные пары: На плюсы и минусы, «меня» и «других». Не дурачьте себя, ведь голос Бога не стих. Я пишу слова, а слов все больше. Все есть Брахман – и в Тайване, и в Польше. И «добро», и «зло», и ты, и я. Может кому-то и станет горше. Может кто-то почувствует страх, Узрев пророка с истиной на устах, Может недвойственности он не примет, И захочет спрятаться в этернализма кустах. Что ж, в этом нет ни беды, ни блага. В двойственности – тоже Брахман, но бумага В моей тетради подходит к концу. Имеющий уши да внемлет гонцу. 22.07.2004. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2004 Здравствуйте, Алексей! Спасибо Вам за стихотворения . Я соединила их в один топик, и Вы можете продолжить его новыми стихами. 0 Цитата
Гость Мария Опубликовано 9 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2004 Единственный путь В сумраке лежит дорога, Извиваясь меж горбов. Ведет дорога прямо к Богу. Ты идти по ней готов? Ухабы, ямы и обрывы Подстерегают на пути. Путь этот трудный и неблизкий, Но по нему тебе идти. Единственный, неповторимый Для каждого, кто там идет. Прямой, широкий или узкий, К единой цели он ведет. В начале дьявол поджидает И сбить с дороги норовит. Тебе подножку подставляет И тьмой глаза тебе слепит. В конце дороги свет прекрасный И ангел над тобой плывет. Трубит тебе он громогласно, За руку к Богу он ведет. Дух Носился Дух под небесами, На землю падал свет святой, Что излучал тот Дух над нами Неся защиту и покой. Цвели в душе златые розы, Когда он солнце посетил И, пробудив от счастья слёзы, Секрет Любви своей открыл. Забыв про всё, в огне купаясь, Несётся ввысь он к небесам. Ликуют звёзды, с ним встречаясь, И дарят это счастье нам. В прозрачном небе цвета рая Раскрылся лилии бутон, Росу он чистую роняет И тает в Духе золотом. Тот чист душой, кто ощущает Защиту Духа над собой. Кто его радость принимает, Тот неспособен стать слезой. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 Мария, благодарю Вас за стихи, за переливы нежности и Света, что дарят они всем, кто их читает сердцем. Я ощущаю в них чистоту и силу души, которая многое чувствует и многое ведает. Слова – лишь облаченье Света; крылатые и лёгкие, они несут то, что так порой им трудно удержать – состояние души, купающейся в прикосновеньях золотых дождей вдохновений. Состояния… я чувствую их в Ваших словах, и они - прекрасны. Мария, я приглашаю Вас принять участие в написании книги «Поэзия состояний». Если Вам это покажется интересным, я буду только рада более близкому знакомству и сотрудничеству с Вами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.