Татьяна Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2006 Что такое благодарность? Как возникает это чувство? Кого и за что нужно благодарить? Благодарность - это чувство, которое рождается в сердце в ответ на искренне проявление внимания: помощь. Энергетически - это компенсация затраченной энергии. Но ведь есть, так называемые, неблагодарные люди. Довольно часто говорят: я ему сделал то и это, а он такой неблагодарный, даже "спасибо" не сказал. Встаёт вопрос: почему не сказал? Значит не зародилось в душе человека желание сказать "спасибо". Значит реально нет причин для адекватного возврата энергии и человек инстинктивно это и не сделал. А бывает, что со временем, такой человек может сказать "спасибо" совсем в другой форме. Например, оказать помощь именно тода, когда в ней будет реальная необходимость. Или более интересная компенсация: помощь, то есть компенсация затраченной энергии, приходит совсем из другого источника и опять тогда, когда в этом есть необходимость. Я слышала фразу от бабушки-целителя: у Бога всё расписано. Поэтому опять спасает заповедь: "не судите", ибо не можете видеть планов Бога. "Закон Благодарения также является Космическим Законом. И разъяснять его суть просто необходимо землянам, ибо нарушение именно этого Закона приводит в действие иные взаимосвязанные с ним Законы, в частности, Закон Сохранения Энергии и Земные Законы Причинно-следственных Связей." " Итак, как понятно из самого смыслового понятия, благодарение – это дарение блага, или, как говорил я ранее, это посыл лучшей части, выработанной душой, тому, кто вызывает это желание на отдачу" Из книги четвёртой "Законы Космоса", серия книг "Христос. Послания пробуждающемуся человечеству" 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 13 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2006 А как же понять заповедь "Благодарите врагов ваших". Разве враг вызывает желание на отдачу лучшей части, выработанной душой? 0 Цитата
Елена Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2006 Где ты прочитала такое выражение: благодарите врагов ваших? Я такого не помню. Есть возлюби ближнего как самого себя и возлюбите врагов ваших. Это разные вещи. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 Я имела ввиду, что нужно благодарить врагов за полученный опыт. Если рассматривать благодарность как компесацию затраченной энергии, то тогда это логично. Так нужно благодарить врагов? 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 Думаю, нет. Врагов нужно просто не создавать. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Даже у Христа были враги. Причём - смертельные. Существо становиться врагом тогда, когда кто-то угрожает его безопасности, явно или косвенно. Христос нёс идею, которая угрожала явно, - вот и появились враги. Галилео Галилей отказался от своей идеи - и враги стали друзьями. Джордано Бруно остался верным идее - и его сожгли. Не заводить врагов можно только сохраняя нейтралитет - никуда не вмешиваться (мне по-душе позиция мудреца-отшельника) - но возможно ли это сейчас на Земле? ( ведь и мудрецы иногда вносят свою лепту в дела Земные, даже иногда ценой жизни) 0 Цитата
Елена Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Нужно отличать врагов от противников. Противники - это те, кто напротив, с противоположной стороны, на другой стороне проявления идеи. Сам человек нейтрально относясь к противникам, не делает их врагами. Именно так поступал Христос. Противники были, но возлюбив их, не испытывая к ним неприязни, понимая их, Он не сделал их врагами, не создал кармических связей. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Да, я поняла. Создать врага - это состояние чисто внутреннее, настрой в душе. С пониманием этого всё становится на свои места. 0 Цитата
Spas Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Поддерживаю Елену. Врага можем создать мы только сами. По поводу Благодарения. Со мною вчера произошло интересное событие. Я пережил очень необычные ощущения. Вчера прочитал книгу "Живое слово" и решил попробовать послать свою благодарность Творцу, как написано в этой книге. Так вот.. Я стал рассуждать, за что можно поблагодарить Творца? Я пришел к выводу, что самую большую благодарность я испытываю за то, что Он меня создал. За это и решил благодарить. И далее начав благодарить я пережил очень интересные ощущения. Меня начало как то выкручивать.. то ли внутрь, то ли наружу. Непонятно.. то ли я наизнанку выворачивался, то ли сам в себя проваливался. Потом начались странные ассоциации. как будто я двигаюсь в какой то шершавой полости.. не дотрагиваясь, а как бы видя неровную поверхность как будто источеную морской водой.. на губку похожую изнутри.. Складывалось впечатление как будто у меня темечко то ли острое, то ли голое. Не передать даже.. И так минут 5 наверное.. И это усиливалось именно когда благодарил за то что меня создали. Я не знаю, что это было. Но то что это была реакция на мое благодарение - факт. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Привет всем благодарным людям Привет Spas Когда я читала твои слова, у меня возник образ рождающегося ребёнка, который стремится прийти в мир... просто возникла такая картинка... А те ощущения и чувства, которые ты испытывал, были тебе приятны? 0 Цитата
Spas Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 "А те ощущения и чувства, которые ты испытывал, были тебе приятны? " Они были новы и необычны. Хотя несколько раз было это ощущение перед погружением в сон. Но оно было ужеполуосознанно и не так ярко. Ничего опасного или страшного в них не чувствовалось. Единственно было опасение что от появляющихся эмоций это ощущение пропадет. Было ожидание чего-то.. 0 Цитата
Spas Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Вот снова... Минут 30 назад я лежал в темноте под звуки природы и снова представил светящуюся точку на золотом и от своего темени провел луч и послал благодарность и в темени почувствовал слабый укол, а потом от темени и до плечей как будто волна трансформации прошла.. как будто что-то изменялось во мне.. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Цитата Единственно было опасение что от появляющихся эмоций это ощущение пропадет. Было ожидание чего-то.. Возможно, ожидание ответного импульса? или ожидание раскрытия в себе чего-то нового, ещё не познанного? Конечно же, переживания каждого человека уникальны. Спасибо, Spas, за открытость Для меня благодарение через любовь из сердца - это очень сильный момент проявления всех высших чувств, это, можно сказать, переживания высшего накала, и лишь состояние мира в душе позволяет ощущать ответный импульс как волну блаженства, наполняющего естество светом, любовью, чистой творящей энергией. Ощущения нисходящих потоков бывают удивительными и разными, но всегда важно удерживать состояние и упреждать появление сильных эмоций... "Цените состояние" - говорил Учитель. И я сейчас начинаю осознавать, насколько это, действительно, важно, потому что такая работа над собой - работа со своими эмоциями, чувствами и состояниями - позволяет развивать интуицию, восприятие мира энергий, и достигать некоего момента управления теми процессами, которые происходят в структуре на уровне энергий. Преобразования, трансформации, новые ощущения, возникающие чувства - всё это можно отслеживать, внимательно прислушиваясь к себе, и открывать то новое, что позволит глубже познать себя. 0 Цитата
Spas Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Я вообще очень открытый человек, из-за чего частенько страдал. Но тем не менее я рад, что не утратил это качество. Я еще прочитал только одну книгу. и только начинаю работать. Так что думаю эти первые шаги потом будут казаться наивносмешными. Но я так же радовался как ребенок радуется первым шагам. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 знаешь, (можно на "ты"?) я ощущаю тебя, не только как открытого человека, но и как очень чувствительного - ещё одно качество, которое позволяет многое осознавать и многому научиться... а вот про первые шаги мне, конечно, ещё шагать и шагать... но на свои первые шаги я сейчас смотрю, как на одни из самых удивительных как на встречу, которой я очень долго ждала, встречу с тем, кого так долго искала... и мне была подарена такая безбрежная волна радости и любви, что я не знала, как вместить её в себя, я поняла, что нужно дорасти до этих высших состояний света, стать чище, стать гармоничной, чтобы суметь принять этот дар... и началась работа - не менее удивительная и серьёзная, и я благодарна Творцу и Учителю за эту возможность. В этой теме о благодарении, мне хочется выразить свою благодарность Елене за её созидательный труд и дружескую поддержку во всём, Татьяне и Саше за их дружбу и работу, за поддержку этого сайта и форума, всем всем нашим друзьям и знакомым, всем, кто ощущает единство в той Идее, которую несёт проект, всем, кто открыт для сотрудничества - всем огромная благодарность Спасибо вам, друзья 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 25 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 Елена Весна Взаимно Я вспомнила и захотелось поделиться. Когда я самостоятельно практиковала хатха-йогу, потом занималась практикой ушу на природе, в конце занятий у меня возникало желание поклониться и выразить благодарность. Я чувствовала, что кто-то есть постоянно со мной. Он мне помогает в моей практике и вообще в жизни. Он всегда общается со мной из моего сердца. По моему ощущению, он там и находится. Он переживает за меня ещё больше, чем я сама. Я всегда чувствую, когда плачу я, а когда кто-то внутри моего сердца. Его чувства сильнее, чем мои. Я его ощущаю как моего Учителя-наставника, который всецело за меня отвечает. Так вот, именно благодаря ему, возникал импульс-благодарность, а я на уровне ума определяла, кого я благодарю. Сначала я благодарила только Учителя, который мой наставник. Потом пришла мысль, что может есть в пространстве ещё и другие, кто мне помогают. Я стала благодарить и их. Бог для меня раньше был кем-то далёким и нереальным, но потом по мере знакомства с Библией, пришла мысль из сердца, что нужно благодарить и Его. Но первым я всегда благодарила того, кто мне помогает как Учитель и наставник. Потом, опять начитавшись умных книг, я почувствовала, опять из сердца, что нужно благодарить и тех, кто мне мешает. Я добавляла такую фразу: я хочу, чтобы вы мне помогали. В итоге у меня получилось девять поклонов-благодарностей, сейчас уже точно не помню, кому. Но и поклоны были не стандартные. Потом я узнала, что это один из элементов китайской практики цигун. Я, наклоняясь вперёд, как-будто бы ложилась на воздух, охватывала всё пространство руками. При этом в душе возникало удвительно тонкое чувство удовольствия и радости кристальной чистоты - как будто все, кого я благодарила, радовались моей благодарности в ответ. Потом я начала заниматься всякими мудрствованиями, что мешало чистоте восприятия. Сейчас возвращаюсь к естественности. 0 Цитата
IRRA Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 ДАР МИРУ В чём есть наш дар миру? 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 12 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Благодарность Хочу поблагодарить Бога и всех, кто встречался и ещё встретится на моём жизненном пути, за возможность познания этого мира и преподанные мне уроки. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 2 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2008 Из книги четвёртой ЗАКОНЫ КОСМОСА Закон Благодарения также является Космическим Законом. И разъяснять его суть просто необходимо землянам, ибо нарушение именно этого Закона приводит в действие иные взаимосвязанные с ним Законы, в частности, Закон Сохранения Энергии и Земные Законы Причинно-следственных Связей. Благодарение тесно связано с проявлением высших чувств, с раскрытием сердца, сердечного центра Благодарение – это дарение блага, это посыл лучшей части, выработанной душой, тому, кто вызывает это желание на отдачу. Отчего это так важно и отчего благодарение является Космическим Законом? Прежде всего, потому что на уровне энергий благодарение всегда должно исходить туда, где была затрачена энергия на деяния. Благодарить возможно за любое усилие, направленное в вашу сторону. Благодарение – это возможность направить свою душу в сторону развития, ибо эта возможность – благодарить всех и за всё – выравнивает ваши энергии, производя невиданное очищение. Именно благодарение за всё полученное вами исключает проявление низших чувств: осуждения, непонимания в полной мере происходящих событий. Даже болезнь можно принимать с благодарением, если видеть в ней возможность прояснения для себя неких отклонений в поведении, некоего перенасыщения грубыми энергиями, некоей заблокированности центров. И на это указывает болезнь – на возможность установления в себе истинных и верных понятий, на возможность остановиться и взглянуть на свои деяния со стороны. Через разумение всего, что происходит, вы сможете постичь многие тайны этого мира, вы сможете понять, что в вас заложен потенциал на исцеление, на выравнивание всех жизненных позиций. И начало этому может положить благодарение за возможность познания более глубинного своих возможностей. Полный текст послания здесь: Закон Благодарения 0 Цитата
Гость Милена Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2008 СОСТОЯНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ. При разговоре о сотворении , о терминологии и выяснении «что было вперед яйцо или курица», упустили главное… А главное ,на мой взгляд- это состояние благодарности ,в котором нужно научиться жить,находится все 24 часа нашей действительности. Кто знаком с «Посланником» Клауса Джоула ,помнит его теорию «посылания Любви».Кому интересно можете прочесть : на пазлах есть эта книга.. Его рецепт сотворения прост: выразил намерение ,т.е. определился ,что тебе необходимо, и посылай луч Любви своему творению ,но предварительно наполнив энергией Любви себя. Кажется всё просто. Но читатели ,используя его метод, стали писать,что не всегда этот метод срабатывает. Прошу прощение за повторение , если вы знакомы с творчеством этого писателя,вы всё это читали… В ответах читателям ,Клаус даёт разъяснение : мы не всегда открыты для принятия ,поэтому не можем получить ,то что намеривались. И ключом к принятию является состояное благодарности.Именно это состояние делает нас открытым…и готовым принимать… Есть,конечно,ещё нюанс ,когда наши желания не сбываются…Как говорит мой любимый Крайон : «Уместность…» Вы поняли,конечно, если ваши уроки Души не согласуются с вашими желаниями – напрасно ждёте… В данном случае говорят о смирении. Но мне не очень нравиться это состояние.Причина в том,что смирение – это нейтральное состояние ..Да оно срабатывает , но ,лично мне, по душе состояние благодарности .Оно не нейтрально !Когда я нахожусь в этом состоянии – я – ДАЮЩИЙ ! Я- не нейтрален ! Если я нахожусь в состоянии Благодарности ,моя сердечная чакра распахнута полностью,иногда до легкой ломоты в центре груди. Из меня потоком идет Любовь ,причём Безусловная Божественная Любовь . Не знакома в этой жизни с состоянием Нирваны ,но полагаю ,что состояние Благодарности ему ( ей) сродни … В таком состоянии нет небходимости намеренно посылать Луч Любви – из меня идет не Луч , а поток Любви , без конкретной фокусировке на цели . В таком состоянии я Люблю,просто Люблю и становлюсь Любовью сама….Скажу вам по секрету ( всему свету..) : когда я нахожусь в состоянии Благодарности все мои сотворения состоят из мимолетных мыслей типа : « А хорошо бы ….» Результат превосходит мои начальные «запросы». Теперь ,конечно, о технике .Как достичь такого состояния… На досуге , расслабьтесь пролистайте свою жизнь и найдите ситуацию ,когда вы были очень благодарны ,в крайнем случае признательны ,кому-либо за что-то…А потом вспомните это СОСТОЯНИЕ , именно состояние ,ибо это даже не чувство ,оно на порядок выше.Но для начала можно и чувство. Запомните и старайтесь как можно дольше находится в нем. Поначалу вас часто будет «выносить» из этого ..Но ,как только вспомните – входите вновь. Этот медот работает с нарастающим итогом. Если сегодня вам удалось пробыть в состоянии Благодарности несколько минут ( или минуту для начала) , то завтра вы к этой минуте прибавите свободно ещё …и так далее.И в конце концов это станет для вас нормальным состоянием жизни. Лично я это ощущаю как связь с Источником. Называю этот процесс « встать в центр Себя». Можете спорить вновь о терминологии , но принцип главнее определений Если вас заинтересовал этот метод Клауса Джоула – пробуйте ,внесёте что-то своё в этот процесс , и опыт станет полностью ваш. Я очень благодарна Клаусу за его практический метод и передаю его вам ! Дерзайте ! Удачи вам!!! ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ЛЮБОВЬ БОГА И МУДРОСТЬ ЕГО !!! "RAMUS". С сайта www.LightRay.ru 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 ...в одном из посланий Учителя нашла очень важный, на мой взгляд, момент для осознания и понимания глубинных процессов и самой сути Закона Благодарения... "В мире энергий всё достаточно просто, ибо законы энергетических взаимодействий действуют во всей Вселенной – это законы мира энергий, известные всем разумным сущностям нашей Вселенной. Отсюда зная в полной мере законы энергий, можно представлять все процессы на уровне энергетичеких взаимодействий и соответственно их воздействие и проявление в мире. ... я желаю высвобождения тех энергий, что давящим грузом лежат в поле вашей планеты и в полях многих личностей. Эти энергии есть балласт, эти энергии нуждаются в выведении. Почему? – спрашиваете вы, ведь это, по-вашему, мусор. Всё не так с позиций мира энергий. Энергетический запас Вселенной – это её достояние, это её организационная масса, что постоянно увеличивается. За счёт чего? За счёт тех энергий, что для вас являются отработанными, а для мира энергий – это просто энергии, которые подлежат трансформации и активизации, которые позволяют поддерживать многих в мире энергий. Отработанная энергия является в такой же степени энергией, она имеет силу, но использовать её в этом качестве для человека небезопасно. Она проявляет недопустимый, небезопасный для человеческого уровня состав включений, но для мира энергий – это та энергия, что позволяет за счёт трансформации поддерживать нормальный энергообмен. В физическом мире происходит всё подобным же образом, происходит трансформация, и любая живая структура работает по принципу отдачи и получения, постоянного энергообмена. В этом суть единства, в этом суть наших постоянных взаимодействий, в этом заключена великая идея воссоединения, как равноценного энергообмена в режиме постоянного и можно сказать синхронного энергополучения. Это как дыхание – вдох и выдох. Вдыхаете свежий воздух, выдыхаете – отработанный, наполненный для вас вредоносным составом. Но есть те, кто нуждается именно в энергиях такого состава, кто нуждается в этой энергии – для поддержания вечного потока жизни, где всё взаимодействует, меняет свои формы и виды жизни, но внутренний стержень, потенциал Духа, остаётся неизменным, остаётся личным достоянием, выражающим степень развития через объём энергополя..." 0 Цитата
ЛЮДМИЛА Опубликовано 1 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2009 Благодарю ВАС ВСЕХ за создание сайта, за СВЕТ,который ВЫ несете! 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 3 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2009 Благодарю Вас, ЛЮДМИЛА, за добрые слова поддержки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.