Елена Весна Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2008 Солнце: Цитата Думаю, что гораздо интиреснее моего скромного опыта, будет опыт Виктора Мусина, кторы й я предлаю к Вашему Вниманию тезисно: ))) Солнышко, ТЕОРИЯ МЫШЛЕНИЯ Виктора Мусина, безусловно, интересна и была бы ещё более интересной в теме о мышлении (такая есть на форуме), где её можно развивать и дальше... поэтому я предлагаю тебе перенести её туда... ...а твой уникальный опыт остаётся загадкой ) которую, возможно, ты однажды доверишь этому пространству общения... Благодарю тебя за материал рассылки - там есть над чем задуматься... 0 Цитата
Солнце Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Цитата (Елена Весна @ May 10 2008, 22:47) ...а твой уникальный опыт остаётся загадкой ) которую, возможно, ты однажды доверишь этому пространству общения... Возможно да! Но! Возможно и нет! 0 Цитата
Солнце Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Чтобы возможно, быть понятым, приведу слова одного из моих Учителей: " ...Многим известно, как архисложно решаются собственные проблемы объективного развития, но оказывается, что решив их необходимо умудриться обязательно инициировать развитие ещё множества личностей, тем самым провоцируя набор соответствующего общесистемного потенциала в планетарном масштабе. И физической реальности Мироздания нет дела до того, хочет Побеждающий или нет "метать бисер перед свиньями", занимаясь практически безперспективной просветительской деятельностью, грозящей одномоментно перевести этот проценсс в разряд мистико- религиозного сектантства. Возможно, он даже не догадывается о спровоцированной т.аким образои необходимости собственного миссионерства, а как известно на Земле, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. С катастрофической неизбежностью этот Закон падает на голову Побеждающему, который в данном случае оказывается перед классической дилемой. Возможно он до конца Вечности будет существовать в ортодоксальном мире, построенном и существующем по законам Сатаны, с каждым днём все более и более отдаляясь от него по причине невозможности хоть какого-то адекватного встречного взаимодействия. Его осознание реальности, цели и интиресы устремлены вне зоны примитивной реализации миллионов алчных особей, а соответствующих своему интелекту контактов просто не существует, т.к. уже оторвавшись от "земли", он ещё не поднялся в "небо". В результате, для него становится архиважным внедрение в "мир язычников" неких простых несложных истин, которые со временем способны конструктивно повлиять на незрелое сознание людей, пускай даже через много веков: но, тем не мение, без такой практики, необходимой для позитивной трансмутации Мира, критической массы интиелектуально развитых личностей не получить никогда. Согласно Иоанну, на рассматриваемом этапе определённая строгой барьерной константой плотность корректирующего информационного потенциала сознана, первые уровни корректирующей программы пройдены, общесистемный блок предстоящей модернизации, еще нуждающейся в повышении собственного потенциала, активирован и реализован в виде развёрнутой активной единицы последующего фрактального клонирования. "... 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Мир всем! Мы начали с очень сложного и мало понятого Закона Любви. Да этот Закон не так легко понять как кажется на первый взгляд. Я пока на сегодняшний день возможно размышляю сумбурно , но все же хочется сказать такое: - давайте попробуем разобраться в сути данного Закона. Отношения между полами - это одна сторона поля действия Закона. Еще одно поле - это отношения между родственниками, друзьями и знакомыми и не знакомыми людьми. Очень большое поле для взаимоотношений. Одним из постулатов Закона Любви есть " только отдавая - получаешь". Так вот как его можно проявить в жизни в отношениях с родственниками и знакомыми? А оказывается можно. Надо просто проявлять им свою любовь и уважение. Принимать их тикими какие они есть, пусть даже нам и ненравится но это их образ жизни и проявлений себя. Конечно же надо выработать в себе терпение к проявлениям индивидуальности других особей , живущих рядом с нами. Это терпение проявится через желание понять и принять точку зрения другого человека, что удержит нас от преждевременных предвзятых необдуманных суждений. Много лет не имея правильной ориентации в развитии и в мышлении мы сейчас с большим сомнением принимаем истину. Своих детей мы убеждаем в тех постулатах которые слышали и слышим сейчас в обществе. Очень сложно найти аргумент в пользу истины, ибо идеалы взаимоотношений в обществе смещены, если не сказать искажены. Но , Закон Любви можно и необходимо исполнять. Да для этого надо разобраться в основных его канонах. На мой взгляд, Закон Любви требует от нас : 1. самоконтроля в мыслях, словах, эмоциях и действиях; 2. требует от нас проявления терпения; 3. требует от нас принятия всего что проявляется в жизни как свершившегося факта спокойно и без осуждения; 4. требует от нас контроля за своими желаниями в том числе и сексуальными - если не планируешь рожать то нечего разрывать свое поле в нижних чакрах , занимаясь сексом, выжигая попусту энергию любви; 5. требует от нас проявления сострадания к другому живому существу - да это просто необходимо делать, по законам энергии мы это обязаны делать... 6. требует проявлять щедрость , делясь материальными благами и щедро благодарить за проявленные усилия в нашу сторону. 7. мы обязаны поддерживать слабых, для этого нам даны Господом излишки и в деньгах и в материальных благах. 8. нам просто необходимо очистить свой лексикон. 9. нам надо отказаться от планирования страховых случаев, ибо планы это формирование будущего. 10 ... 11 ... И это не конец. Можете продолжить список обязанностей человека для того, что бы не нарушить Закон Любви. С уважением Наталья. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2008 Мир всем! Закон Любви также необходимо исполнять и в отношениях с другими живыми существами на Земле, например - животные, птицы, рыбы, растения, почва планеты тоже имеет право на уважительное отношение к себе, камни и кристаллы, планета Земля как живая сущность со своими глубинами и широтами, атмосфера вокруг Земли. И это только видимая часть живого проявления , но ведь есть еще и те кого мы не видим. Мне посчастливилось увидеть тонкоматриальных существ, живущих рядом с нами. И это поражает даже самое изощренное воображение. И они тоже живут с нами. И мы обязаны считаться с их присутствием и уважительно относиться к месту их пребывания и с пониманием принимать их необычные проявления. Например сущности которые живут с нами в наших домах. Они очень разные на вид и характер проявлений. Я познакомилась с тремя сущностями в домах моих родственников и общалась. Могу сказать я не ожидала такого различия в проявлениях и такого разнообразия в общении. Они есть и красивы внешне и на наш человеческий взгляд уродливы. Один из моих новых знакомых даже испытывает грусть от того что люди его боятся. Он пытался проявиться визуально для предыдущих жильцов и понял как напугал их и от этого он страдает. Мы обязаны с уважением относиться к ним и дарить им свою любовь. Приходя в любой дом мы должны знать, что в каждом доме есть еще и невидимый житель, который имеет и душу и характер и с ним необходимо считаться, ибо он тоже выполняет свою программу жизни. Также есть невидимые существа и в лесу. Есть также и сущности которые живут в облаках и они работают принося нам дожди и грозы. Это их задачи и когда человек вмешивается в их работу то это нарушает баланс и потом мы все страдаем и они тоже. Нельзя вмешиваться в погодные явления . И еще я думаю есть много того , что нами еще не познано и не видано, и поэтому надо быть осторожными и думающими существами, а не слепо исполнять волю своих начальников и руководителей. За все вмешательства в природные явления люди несут тяжолую кармическую ношу. Я точно уже знаю, что за строительство преград и дамб на реках нашей планеты род человеческий несет кармическую наследственную болезнь как венозное разширение вен и закупорки тромдами в кровяных артериях. Я узнав это была потрясена до глубины души, чем предки наших родов человеческих нас с вами наградили. И это не прекратится до тех пор, пока мы не остановим вмешательство в русла рек и не востановим справедливость , осознав свою ошибку. И об очень многих вопросах сязанных с нашей жизнью и нашими болезнями могут рассказать нам сущновти из тонкого мира. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 2 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата Я точно уже знаю, что за строительство преград и дамб на реках нашей планеты род человеческий несет кармическую наследственную болезнь Наташ, а как же бобры? Они ведь тоже строят плотины. Это также нарушение? Может люди у них и научились? Изменение экологии в следствие нарушения естественного течения рек возможно, но не закономерно - всё зависит от конкретных условий осуществления проекта. И, думаю, в большинстве случаев, создание оросительных каналов пошло на пользу Матушке-Земле, превратив пустынные места в цветущие оазисы, а также помогло сохранить жизнь в местах, которым грозила засуха. Ну, а человеческая лень - это отдельная болезнь, существующая как следствие непросветлённого сознания. Я не согласна с твоей концепцией "кармической болезни". Хотя бы потому, что подобная проблема существует только у определённого процента людей и вызвана конкретными нарущениями гармоничного образа жизни. При желании варикоз устраняется правильно подобранными упражнениями для тела и ума 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 3 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2008 Цитата Цитата Я точно уже знаю, что за строительство преград и дамб на реках нашей планеты род человеческий несет кармическую наследственную болезнь Наташ, а как же бобры? Они ведь тоже строят плотины. Это также нарушение? Может люди у них и научились? По поводу бобров мне сложно сказать, ведь я не знаю какую земную задачу жизни они несут. Ведь животные убивают свои жертвы что б не умереть с голоду, и их карма от этого не страдает, так задумано творцом. А человек , который убивает живую сущность несет наказание и это задумано творцом. Зачем нам примерять себя к жизни и принципам животных , которую мы даже не понимаем до конца, а только наблюдаем со стороны, ведь ни одно животное вам не рассказало зачем оно здесь живет. Мы люди и с нами общаются сущности из тонкого мира, которые обьясняют наши задачи и наши наказания. Танечка, спроси своего Ангела-хранителя о своей судьбе и своих человеческих наказаниях и ты узнаешь. А ровняться с животными я думаю не гоже, у нас есть своя индивидуальная задача и то что разрешено Творцом для животных не разрешено для людей. Цитата Я не согласна с твоей концепцией "кармической болезни". Хотя бы потому, что подобная проблема существует только у определённого процента людей и вызвана конкретными нарущениями гармоничного образа жизни. О "кармической болезни" я получила ответ от Духовной Сущности из тонкого Мира. Это не моя концепция, я сама была шокирована таким четким утверждением. А почему получила? потому что искала ответ долгое время. Не все люди принимали участие в строительстве дамб на реках, и поэтому не у всех есть проблемы в этой области. Нарушение гармоничного образа жизни еще больше усугубляет эту болезнь и она быстрее и ярче прогресирует. Но передается эта болезнь через ДНК и проявляется что бы Вы знали даже у младенцев грудного возраста. В чем дисгармоничность таких маленьких существ ? почему болезнь так цепко сидит в генах ? Я спрашивала и мне дан был ответ, я его Вам передала. И каждый вправе решать так ли это. Цитата Изменение экологии в следствие нарушения естественного течения рек возможно, но не закономерно - всё зависит от конкретных условий осуществления проекта. И, думаю, в большинстве случаев, создание оросительных каналов пошло на пользу Матушке-Земле, превратив пустынные места в цветущие оазисы, а также помогло сохранить жизнь в местах, которым грозила засуха. Нас, людей никто не просил вмешиваться в природные закономерности. Если там засуха значит так необходимо для той территории и для тех участков земли. Мать-Земля сама знает где воду лить а где сено сушить. Какое мы -люди -имели право , не спрашивая причины и не получив разрешения поворачивать русла рек, или строить свои ГЭСы и ГРЭСы. А не результат ли наводнения в устьях рек в Прикарпатье, или еще где то. У нашей Матушки-Земли свои планы на счет своих рек и горных массивов, своих залежей в ее поверхности, а мы не ведая их пытаемся навязывать свою помощь. Цитата При желании варикоз устраняется правильно подобранными упражнениями для тела и ума Правильно подобранными упражнениями ДНК не очистишь от этой болезни. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 3 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2008 Наташа , я не буду отстаивать своё мнение - скажу только, что сколько "духовных сущностей" - столько и мнений Я придерживаюсь такой позиции: если какое-то утверждение не находит во мне внутреннего согласия - я могу изменить своё мнение только в случае предъявления достоверных фактов (или доказательств). ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ Наследственность и ее роль в развитии варикозной болезни не находят однозначного подтверждения. Одним из основных контраргументов наличия генетической предрасположенности служит различная частота возникновения варикозной болезни у этнических африканцев и их соплеменников, эмигрировавших в США и страны Западной Европы. При этом по сравнению с оседлыми соплеменниками, частота варикозной болезни, у которых не превышает 0,5%, у эмигрантов отмечается достоверный прирост заболеваемости 10-20%. В связи с этим очевиден вывод о превалировании в патогенезе варикозной болезни факторов окружающей среды, особенностей образа жизни и питания. Беременность традиционно считается одним из основных факторов риска развития варикозной болезни, объясняющим, в частности, более частое (в 3-4 раза) поражение женщин. Принято считать, что основными провоцирующими моментами являются увеличение ОЦК (объема циркулирующей крови) и компрессия беременной матки забрюшинных вен. Между тем результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют о том, что лишь вторая и последующие беременности приводят к достоверному увеличению частоты варикозной болезни на 20-30%. При этом первые признаки заболевания появляются уже в 1 триместре беременности, когда резкого прироста ОЦК или увеличения беременной матки еще не происходит. Ожирение - доказанный фактор риска варикозной болезни. При этом увеличение индекса массы тела до 27 кг/м2 и выше ведет к возрастанию частоты заболевания на 33%. Образ жизни оказывает существенное влияние на развитие и течение варикозной болезни. В частности, доказано неблагоприятное влияние длительных статических нагрузок с подъемом тяжестей или неподвижным пребыванием в положении стоя и сидя. В азиатских странах более частое использование стульев и кресел у европеизированной части населения привело к достоверному (в 3-4 раза) увеличению частоты варикозной болезни по сравнению с людьми, традиционно сидящими на циновках. На течение варикозной болезни неблагоприятное влияние оказывает тесное нижнее белье, сдавливающее венозные магистрали на уровне паховых складок, и различные корсеты, повышающие внутрибрюшное давление. Высокая частота варикозной болезни в индустриально развитых странах в какой-то мере обусловлена особенностями питания. Высокая степень переработки пищевых продуктов и снижение в рационе сырых овощей и фруктов привело к постоянному дефициту растительных волокон, необходимых для ремоделирования венозной стенки и хроническим запорам, которые являются причиной перманентного повышения внутрибрюшного давления. На частоту варикозной болезни оказала влияние даже реконструкция унитаза, увеличение высоты которого в европейских странах привело к необходимости включать в процессе дефекации мышцы брюшного пресса, следствием чего является повышение внутрибрюшного давления. Дисгормональные состояния участвуют в патогенезе варикозной болезни. Их роль в последние годы прогрессивно возрастает, что обусловлено широким использованием средств гормональной контрацепции, популяризацией гормонозаместительной терапии в предклимактерический период и при лечении остеопороза. Доказано, что эстрогены и прогестерон, а также их производные снижают тонус венозной стенки за счет постепенного разрушения коллагеновых и эластичных волокон. А у животных есть чему поучиться и причём тут убийства к строительству плотин? К тому же Творец насчёт плотин вроде тоже ничего не говорил. Цитата Нас, людей никто не просил вмешиваться в природные закономерности 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Цитата Если там засуха значит так необходимо для той территории и для тех участков земли И пусть погибают животные и люди? Я думаю, что если Творец поручил людям заботу о Земле - в эту заботу входит вся необходимая деятельность по её благоустройству. Ты же сама говоришь, что люди не должны уподобляться животным. Другое дело - что во всём необходим мудрый подход. Насчёт ДНК и упражнений: В "Йога-сутре" Патанджали есть глава "О совершенных способностях", возникающих благодаря практике йоги. Ну а для тех, кто пока не достиг совершенных способностей можно посмотреть это Асаны при варикозе Цитата Танечка, спроси своего Ангела-хранителя о своей судьбе и своих человеческих наказаниях и ты узнаешь Насколько я поняла, Христос говорит о задачах развития, а не наказаниях. И эта позиция находит во мне абсолютное внутреннее согласие. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Цитата Наташа , я не буду отстаивать своё мнение - скажу только, что сколько "духовных сущностей" - столько и мнений Возможно. Цитата Я придерживаюсь такой позиции: если какое-то утверждение не находит во мне внутреннего согласия - я могу изменить своё мнение только в случае предъявления достоверных фактов (или доказательств). Предъявление фактов и доказательств и есть прерогатива материального мира. Таня расширь свой взгляд. Да, я не могу тебе предоставить необходимых доказательств , но если ты попробуешь включить душу , а не ум то может и согласишься со мной. Все что ты написала о варикозе и его возникновении очень интересно и поверь есть еще больше правильных с точки зрения логики и ума высказываний на этот счет. Но ни одно высказывание не может доказать первопричину. Ты прекрасно знаешь, что болезни это следствия причин, возникших ранее. И также знаешь, что в нашем мире мы проживаем следствия от причин созданных не в этой жизни и не только неправильным уходом за телом. Все очень взаимосвязанно. Причина созданная сегодня в поведении или проще сказать, в поступке который имеет не благое намерение , приведет к следствию , на любом уровне и на уровне искажений или повреждений физического тела, и на ситуационном уровне, когда будут складываться так ситуации что бы мы прожили следствие своих поступков ранее. И это не обязательно в этой жизни и даже не обязательно только мы будем проживать эти ситуации, но и все кто с нами связан особенно родственными связами. Поди узнай кто из предков ошибся в поступке. Все не так прямолинейно. По поводу наказания, я хочу извинится ибо я наверное применила неправильное слово. Да, нас Господь не наказывает. Просто действуют установленные им Законы. В процессе жизни на Земле мы образовываем связи и от благости этих связей и строится наше будущее. Все человечество сейчас запутано своими связями и при этом они не все благостные. Потому то и тяжелее нам теперь их распутывать. Цитата А у животных есть чему поучиться и причём тут убийства к строительству плотин? К тому же Творец насчёт плотин вроде тоже ничего не говорил. Да, у животных есть чему поучиться, хотябы терпению и смирению своей участи. Убийства к плотинам не имеют отношения, это тоже верно. Просто натаком примере я пыталась тебе показать насколько разные жизненные задачи у людей и животных. То что позволяется им не позволено нам. И они не претендуют на наш образ и задачи жизни, а мы часто пытаемся жить каж животные. Теперь о Творце. Данная цытата интересна . В ней, на мой взгляд ,чувствуется подчеркивание превосходства человека над животным миром. Цитата 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Как ты думаешь, Бог владычествует над нами или любит нас как детей своих? Если мы сотворены по образу и подобию Божему, то мы должны вести себя так как и он по отношению к животным и к нам. Тебя Бог любит или владычествует? Разве ты чувствуешь с его стороны власть и владение тобой. Разве ты не свободна в выборе и разве тебе не прощаются твои ошибки? Разве ты не чувствуешь безграничной любви к себе? О каком владычестве может идти речь? И скот , и рыб, и животных надо любить , а не владычествовать над ними. Я думаю, что в этой цытате есть искажение слов, и как теперь уже я информирована по поводу подделок в Библиях и Писаниях, то вполне возможно, что автор этих строк применил слово , значение, которого несет неистинный смысл высказываний Бога. Цитата Цитата Если там засуха значит так необходимо для той территории и для тех участков земли И пусть погибают животные и люди? Я думаю, что если Творец поручил людям заботу о Земле - в эту заботу входит вся необходимая деятельность по её благоустройству. Нет , смерти животных и людей Творец не хочет. Но когда мы вмешиваемся, без прозьбы о помощи, и навязываем решение по нашему узкоматариальному размышлению , это называется давление против воли и против задуманного плана. Люди и животные тех , на наш взгляд страдальческих территорий, возможно имели бы другой шанс уцелеть и выжить, шанс который поможет им пройти или прожить следствия своих прежних причин, и стать на одну ступень выше в развитии духовном. А мы со своим недалеким умом , нарушили закономерность и тем мы сделали хуже и людям и животным. Нам необходимо понять, что мы не имеем права вмешиваться в задумы Творца. Это табу. Мы не знаем когда и как они будут спасены . Да, сейчас очень сложно распутать эти связи. Сейчас смешалось все, из-за первых ошибок первых людей. Но наша задача, теперь живущих правильно осознать необходимость исполнения всех Космических Законов и тогда, может мы увидим как этот клубок страданий распутывается. Забота о любом живом существе, не состоит в навязывании своего "правильного" мнения как жить и развиваться, а в защите и поддержке через благие поступки и проявления любви и уважения. Земля нуждается от нас в любви, уважении и благодарности. У нее есть свои планы развития и нам они пока не ведомы, то как мы можем что то на ее поверхности делать , не зная ее желаний, как? Ее никто не спрашивал , хочет ли она, что бы мы строили плотины на реках или поворачивали их вдругую сторону. А ведь мы живем и размножаемся наполняясь и ее энергиями. Что бы выжить в материальном мире нам необходимы ее сильные энергии, и как ты думаешь обижая мать свою, у которой мы питаемся энергией, как молоком младенец, ее вибрации меняются или нет? Конечно она страдает и мы через энергии получаем эти страдания что могут искажать нашу биоструктуру. Все очень взаимосвязанно. Цитата Насчёт ДНК и упражнений: В "Йога-сутре" Патанджали есть глава "О совершенных способностях", возникающих благодаря практике йоги. Ну а для тех, кто пока не достиг совершенных способностей можно посмотреть это Асаны при варикозе На мой взгляд невозможно достичь состояния Йоги, без принятия и осознания Любви и Мудрости Творца. А есть ли мудрость и любовь в неблагих поступках? Цитата Насколько я поняла, Христос говорит о задачах развития, а не наказаниях. И эта позиция находит во мне абсолютное внутреннее согласие. Я очень рада за тебя . Задачи развития Духа неразрывно связанны с принятием Истины. Я очень хочу, что бы ты Таня достигла такого уровня развития, когда Мир воспринимается целостным, без привилегий кого то над кем то. Любви тебе и радости. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата Я очень хочу, что бы ты Таня достигла такого уровня развития, когда Мир воспринимается целостным, без привилегий кого то над кем то. Любви тебе и радости. Вообще-то я только так и воспринимаю мир - целостно, а привилегии, безусловно есть у тех, кто их заслужил в плане уровня развития. Наташа , по сути всё верно, только насчёт владычества и привилегий: я так понимаю, что имелось ввиду не превосходство хозяина над рабом, а покровительство человека миру животных и растений в смысле заботы о нём, как являющегося подобием Творца благодаря наличию у него божественной искры сознания. В отношении болезней - безусловно причина в нарушении целостности, но не обязательно из-за отработки кармических долгов. Желаю тебе также пребывать в любви и счастье и благодарю за оказанную тобой помощь и участие в судьбе девушки. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Наташа, и всё таки хотелось бы прояснить, как ты видишь жизнь без вмешательства в природу. Ведь даже чтобы построить самый простой дом - необходимо срубить дерево. 100 домов - 100 деревьев, т.е. вырубить лес. Хорошо, поселим людей в землянки - сколько нужно земли перекопать? Ну и т.д. Вобщем, нарисуй картину жизни без вмешательства в природу. Цитата Но когда мы вмешиваемся, без прозьбы о помощи, и навязываем решение по нашему узкоматариальному размышлению , это называется давление против воли и против задуманного плана. Люди и животные тех , на наш взгляд страдальческих территорий, возможно имели бы другой шанс уцелеть и выжить, шанс который поможет им пройти или прожить следствия своих прежних причин, и стать на одну ступень выше в развитии духовном. А мы со своим недалеким умом , нарушили закономерность и тем мы сделали хуже и людям и животным. Почему без просьбы? Ну животные, понятно, сказать не могут - но для этого человеку дан разум и сердце, чтобы понять, что необходима помощь. Я думаю, что Творец действует именно через людей - для этого он их и создал, чтобы выполняли его Волю: кого-то спасти, что-то благоустроить и т.п. А воля эта живёт в сердце человека и не нужно ему специально читать какие-то законы - это будет действие только от ума, если сердце не лежит к их исполнению. Но разве такого рабского повиновения желает Творец? Я так понимаю, что Творец желает полноценного раскрытия человеческих возможностей, Им заложенных в Своё Творение - человека, для осуществления активной творческой деятельности как на Земле, так и в мирах Космоса, о которой нам поведал в посланиях Христос. 0 Цитата
FeaRok Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Татьяна, вы так сильно изменились за 2 недели!Чувствуется просто по вашим постам Хотя возможно я вас просто плохо знаю 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 FeaRok Цитата Татьяна, вы так сильно изменились за 2 недели!Чувствуется просто по вашим постам Хотя возможно я вас просто плохо знаю А Вы знаете что такое тай-цзи? 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Цитата Наташа, и всё таки хотелось бы прояснить, как ты видишь жизнь без вмешательства в природу. Ведь даже чтобы построить самый простой дом - необходимо срубить дерево. 100 домов - 100 деревьев, т.е. вырубить лес. Хорошо, поселим людей в землянки - сколько нужно земли перекопать? Ну и т.д. Вобщем, нарисуй картину жизни без вмешательства в природу. Цитата Но когда мы вмешиваемся, без прозьбы о помощи, и навязываем решение по нашему узкоматариальному размышлению , это называется давление против воли и против задуманного плана. Люди и животные тех , на наш взгляд страдальческих территорий, возможно имели бы другой шанс уцелеть и выжить, шанс который поможет им пройти или прожить следствия своих прежних причин, и стать на одну ступень выше в развитии духовном. А мы со своим недалеким умом , нарушили закономерность и тем мы сделали хуже и людям и животным. Почему без просьбы? Ну животные, понятно, сказать не могут - но для этого человеку дан разум и сердце, чтобы понять, что необходима помощь. По поводу картины жизни без вмешательства в природу. Мир природы очень многогранен и сложен. Природа – это не только то что мы замечаем , наблюдая за разного рода проявлениями , это сложные взаимосвязи разных существ между собой и многие процессы этих взаимосвязей наш глаз не видит, но наша душа эти закономерности очень хорошо знает и поэтому живя в мире материи и в мире природы необходимо особо серьезно прислушиваться к голосу своей души. Планета – это живая сущность , со своими задачами на развитие и со своими планами на достижение необходимого развития. Проживая жизнь на теле этой Сущности надо уважать ее процессы и стремления. Отец наш небесный отделил нас от себя и пустил в самостоятельное плавание , в самостоятельную жизнь-работу . Он снабдил нас полной информацией о закономерностях материи и , имея огромный потенциал возможностей, он усложнил задачу пробуждения Духа , когда сокрыл память об этих знаниях , что бы прорыв был более качественнее. Так же и мы растим детей своих , но приходит время и они уходят жить самостоятельной жизнью . Они несут в себе всю заложенную информацию о том что можно, а что нельзя, но есть еще и непредвиденные ситуации , которые им самим придется разруливать, ибо мы не можем все предвидеть. Отец наш небесный снабдив нас полной информацией о материальном мире, отправил нас жить и трудится. И сотворенная им наша планета со своими законами и особенностями дана нам для сотрудничества в наших совместных работах-жизнях. Ты, понимаешь, Таня. Для совместного сотрудничества при выполнении каждым (и нами, и планетой, и растениями, и животными, и разными тварями) своей задачи но на одной территории и в одно время. Он отправил нас в среду обитания где каждый живущий на ней взаимосвязан между собой. Мы все друг другу нужны и необходимы и на уровне физических проявлений и на уровне духовном. И вот придя сюда работать душой мы должны вспомнить кто мы и как нам жить мирно сосуществуя с другими живыми сущностями. Природа на планете это группа живых сущностей и мы пришли сюда жить рядом с ними , так какое мы имеем право их убивать?. Изначально мы должны были бы постараться понять и вспомнить все закономерности этого мира, что бы правильно строить свои задачи по развитию. Нам необходимо было бы понять ЧТО из мира природы нам позволено брать для своих нужд и удовлетворения своих желаний. Ты, говоришь, нам нужно строить дома , значит надо рубить лес. А действительно ли нам было необходимо было рубить живые деревья? Мне сложно сейчас об этом рассуждать, я пока не знаю первой причины вырубки лесов. Но то что это нарушение до сегодняшнего дня продолжается, я вижу и знаю, что необходимости в вырубке лесов нет. Да, возникает вопрос по поводу глины, песка, камня для строительства современных домов. Я пока до конца в этом вопросе еще не разобралась, но уже сейчас я думаю, что наверное в таких масштабах и повсеместно вести разработки запасов земли это кощунство. Люди однажды ступив, идут по облегченному пути, принося в жертву все живое вокруг. У меня на родине, в южной Украине, до сегодняшнего дня люди не рубят однажды посаженные деревья грецких орехов, даже ради строительства нового дома, к ним приспосабливаются и не трогают, где растет там и растет. Это считается очень большим грехом и есть много рассказов о том , как люди замечали взаимосвязь между срубленным деревом и жизненными ситуациями у людей. И это не сказка. По поводу дамб на реках. Ты говоришь, что Бог ни чего не говорил о дамбах. Да, очень много сейчас мы узнаем при общении с духовным миром, такого, которое ранее не говорилось . В нагорной проповеди Иисуса таких подробностей о взаимосвязи заторов на реках и болезнью людей нет, да и не возможно все о мироздании выложить в одной проповеди. Люди должны своим сердцем прозревать и слушать свою душу , которая эти взаимосвязи и озвучит. Первые , кто начали строить плотины и дамбы на реках , были люди, которые далеки от просветления. И поэтому их участие вряд ли было осознанным и по желанию души. Как известно человек все изменения на поверхности планеты и копырсание в ее недрах делает не для блага планеты и ее младших жителях, а для удовлетворения своих алчных эгоистических интересов. Человеку стало голодно от растительной пищи, или может был период что не было возможности ее найти и он по лени своей и забывчивости принялся есть себе подобных живых существ, ведь убить легче чем вырастить урожай и додуматься его сохранить для менее урожайных лет. И потом человек не вспомнил ни о душе своей , ни о душе того существа , ни о своей памяти о том, что есть запрет на убийство от Творца. Он не вспомнил, о том что может ситуация с отсутсвием пищи дана ему для пробуждения памяти о задачах духа, и в конце концов может и памяти о питании праной из пространства или воды. Так же и строительство дамб. Видимо человеку необходимы были те территории , для чего то, которые были без жизненной влаги и таким образом он начал поворачивать русла, можно и сказать о алчном желании человека строить ГЭСы, источники энергии . Но все эти желания не несли в себе благо для планеты и других жителей, они наоборот осуществлялись принося в жертву жизнь ни в чем неповинных животных , растениях и поверхности планеты. Скажи, Таня, когда ты приходишь в магазин купить товар и тебе не нравится как расположены стойки, или товар лежит , ты разве крушишь все по своему? Нет. Ты можешь сделать предложение хозяину магазина, а он или позволит тебе изменения или нет, как будет так и будет. В жизни нашей на планете среди природы мы тоже как гости в магазине. Надо принимать рельеф рек и гор такими, какие они есть . Но что бы нарисовать тебе картину жизни сейчас без вмешательства в природу, надо перечеркнуть прошлую жизнь и начать все с нуля. Но вряд ли это возможно в одночасье. Прекратить самые грубые вмешательства это пожалуй первая задача, а потом уже комплексно нужно разрабатывать программы , основой которых будет соблюдение Законов Космоса. А спросить и получить ответ мы могли раньше, только не хотели вспоминать. Ты же знаешь, что с любой живой сущностью можно общаться. Таня вспомни это. Что твои восточные учителя не поведали тебе, что мы , люди , имеем такую возможность как общение с миром природы через телепатический канал? Почему они тебе этого не рассказали? Ты же принимаешь мир целостно, то как ты можешь этого не принимать? Такие вещи как грандиозные преобразования в природе нельзя делать без твердой уверенности что это просьба самой планеты об этом. Разум и сердце человека могут быть в ссоре и поди знай, какое веление испоняет человек, принося в жертву живых существ, холодного бездушного разума или сердца. По этому и дана нам такая возможность , как общение с теми с кем рядом мы находимся и кого могут касаться все наши преобразования. Эта возможность есть у всех и глупо ею не пользоваться. Ни одна душа не позволила бы убийство, а вот разум найдет аргументы необходимости жертв. Цитата А воля эта живёт в сердце человека и не нужно ему специально читать какие-то законы - это будет действие только от ума, если сердце не лежит к их исполнению. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Воля Творца состоит в развитии своей духовной основы и таким образом развития вселенной. И Отец не стоит как страж на небе с палочкой и не указывает нам где строить и нужно ли вообще строить. Он нас отделил от себя , наполнил всем необходимым арсеналом для нашего духовного развития, создал нам условия материальный мир и другие миры и отпустил в самостоятельное плавание, в надежде что мы будем послушны его указаниям и не будем творить беды. А мы? В такие мелочи как строить плотину или рубить лес он нам как бабка гадалка не будет подсказывать, он дал нам ориентир и прийти к нему должен каждый самостоятельно. Воля Творца, как раз и заложена во всех закономерностях, и материального мира и духовного мира. Законы Космоса не надо специально читать, а надо вспомнить , осознать и в жизни материи их не нарушать. А если твое сердце не лежит к исполнению этих Законов, то может тебе надо разобраться с твоим сердцем. Почему оно не воспринимает энергии Творца? Может есть блоки которые ты не хочешь убрать, по каким ли бо причинам? Расширь сознание и впусти в себя энергии жизнедателя. Твои учителя очень многое тебе помогли и может они тебя подготовили к более высокому уровню развития и для этого тебе надо может чуть шире взглянуть на мир и его закономерности. Цитата Но разве такого рабского повиновения желает Творец? Мы дети своего Отца, и раболепие это не то к чему необходимо стремиться. Он нас всех любит и помогает нам , посылает каждому индивидуальную помощь, но все равно без нашего усилия любая помощь будет бессильна. И также надо принимать без ревности, что так же сильно как нас он любит и Землю, и растения и животных . Цитата Я так понимаю, что Творец желает полноценного раскрытия человеческих возможностей, Им заложенных в Своё Творение - человека, для осуществления активной творческой деятельности как на Земле, так и в мирах Космоса, о которой нам поведал в посланиях Христос. Да, Христос нам поведал в посланиях о желании полноценного раскрытия возможностей человека, но не ценой же жизни других детей. И возможности эти касаются возможностей духа . Мы должны раскрыть потенциал своего Духа, и проявлять себя как существо духовное в первую очередь. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата И также надо принимать без ревности, что так же сильно как нас он любит и Землю, и растения и животных . ??? О какой ревности речь? Я такого ещё не слышала, чтобы ревновали к животным - это что-то новое! Цитата А если твое сердце не лежит к исполнению этих Законов, то может тебе надо разобраться с твоим сердцем. Почему оно не воспринимает энергии Творца? Может есть блоки которые ты не хочешь убрать, по каким ли бо причинам? Расширь сознание и впусти в себя энергии жизнедателя. Твои учителя очень многое тебе помогли и может они тебя подготовили к более высокому уровню развития и для этого тебе надо может чуть шире взглянуть на мир и его закономерности. Это ты лично про меня или в общем? Если про меня - то я вроде не заявляла, что не принимаю Законы Творца. Но принимаю не потому, что это Законы, а потому, что они у меня в сердце и естественны для меня - как-то так совпало Цитата Ты, понимаешь, Таня. Для совместного сотрудничества при выполнении каждым (и нами, и планетой, и растениями, и животными, и разными тварями) своей задачи но на одной территории и в одно время. Он отправил нас в среду обитания где каждый живущий на ней взаимосвязан между собой. Мы все друг другу нужны и необходимы и на уровне физических проявлений и на уровне духовном. Наташа, я не пойму, в чём ты пытаешься меня убедить. По-моему, ты говорила, что не нужно препятствовать засухам. А насчёт близости к природе - для меня это естественно с детства. Кроме того, многолетние тренировки в любую погоду на свежем воздухе - поэтому для меня не существует плохой погоды - дух чувствует восторг от любого проявления стихий. А вот насчёт слышанья мои восточные учителя очень осторожны в оценке - они считают, что человек слышит, в основном, самого себя. Цитата Да, Христос нам поведал в посланиях о желании полноценного раскрытия возможностей человека, но не ценой же жизни других детей. Так ты же говорила, что не нужно препятствовать засухам - это вроде как Воля Творца? А засуха влечёт за собой гибель множества существ, и людей в том числе. А может Воля Творца и осуществляется через тех, кто препятствует этой засухе, спасая жизни других? Поэтому Христос и предупреждает о недопустимости категоричности суждений - поскольку для каждого свой урок и свой опыт. И именно в этом, как я понимаю, Воля Творца. А иначе разве не в силах Бога устроить Рай на Земле? Из книги СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга вторая: Законы мира тонкого, мира высокой организации, предполагают подчинение Воле Творца через Закон Дисциплины. В таком случае Сам Творец оберегает Своей мощью и силой от соприкосновения с энергиями грубыми, создавая возможности для Божественного служения. Избрав эту участь, вы осуществили бы мечту Творца иметь в этом месте Свой форпост для пребывания и работы высокодуховных существ. И первоначально эта программа осуществлялась. Некий период Земля как планета была обителью для высоких Духов, была райской планетой и излучала при этом перламутровое свечение. Сюда стремились со всей Галактики, ибо это было место Божественной обители, где благодать Божья ощущалась как в наполнении пространства чистыми, лучезарными энергиями, так и в свечении самой планеты, которая имела мощное собственное излучение. Но как произошли изменения и почему? Что случилось? Лишь то, что, собрав здесь многие души, было вынесено решение создать собственное управление планетой – это так называемый «Совет пяти», включающий достаточно мощное духовное объединение. Этот Совет разработал свой план поэтапного развития планеты, где намечено было осуществление многомерной жизни всей Галактики, а возможно и Вселенной, в едином гармонизирующем пространстве обитания. Так как такая форма жизни, как человек, уже проявила себя в мирах Галактики, то первоначально были поиски новых совершенных форм в соединении с разными живыми структурами. Были этапы в развитии планеты, когда самые необычные виды существовали здесь. Но погибающий вид, похожий по строению на человека разумного, заставил обратить внимание на него и во имя спасения привнести сюда. Так первый человек адаптировался к условиям Земли. А дальше? Этот вид был наиболее адаптированным к жизненным условиям, и когда человек, впервые рождённый на Земле, созрел, чтобы решать свою участь, ему было предложено сделать выбор между двумя разными статусами существования, и человек как разумный вид избрал участь свободного развития в материальном теле через законы мира материи, включая Закон Свободы Воли. Это символический акт принятия плода с Дерева познания Добра и Зла. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Цитата Цитата И также надо принимать без ревности, что так же сильно как нас он любит и Землю, и растения и животных . ??? О какой ревности речь? Я такого ещё не слышала, чтобы ревновали к животным - это что-то новое! О какой ревности? А о самой обычной , когда человек возомнил себя владыкой над всем что есть на земле, и разрешил себе убивать все вокруг , оправдывая это помощью планете. Скажи где человек вмешивался в природу ради самой природы , а не ради себя? Человек возомнил, что только он любим и дорог Отцу, и что все вокруг только для него создано Отцом. Цитата Цитата А если твое сердце не лежит к исполнению этих Законов, то может тебе надо разобраться с твоим сердцем. Почему оно не воспринимает энергии Творца? Может есть блоки которые ты не хочешь убрать, по каким ли бо причинам? Расширь сознание и впусти в себя энергии жизнедателя. Твои учителя очень многое тебе помогли и может они тебя подготовили к более высокому уровню развития и для этого тебе надо может чуть шире взглянуть на мир и его закономерности. Это ты лично про меня или в общем? Если про меня - то я вроде не заявляла, что не принимаю Законы Творца. Но принимаю не потому, что это Законы, а потому, что они у меня в сердце и естественны для меня - как-то так совпало Я про того о ком ты писала. Цитата Цитата Ты, понимаешь, Таня. Для совместного сотрудничества при выполнении каждым (и нами, и планетой, и растениями, и животными, и разными тварями) своей задачи но на одной территории и в одно время. Он отправил нас в среду обитания где каждый живущий на ней взаимосвязан между собой. Мы все друг другу нужны и необходимы и на уровне физических проявлений и на уровне духовном. Наташа, я не пойму, в чём ты пытаешься меня убедить. По-моему, ты говорила, что не нужно препятствовать засухам. А насчёт близости к природе - для меня это естественно с детства. Кроме того, многолетние тренировки в любую погоду на свежем воздухе - поэтому для меня не существует плохой погоды - дух чувствует восторг от любого проявления стихий. А вот насчёт слышанья мои восточные учителя очень осторожны в оценке - они считают, что человек слышит, в основном, самого себя. При чем тут засуха? Я говорила об уважительном отношении о всех проявлениях ( это все что растет и живет на планете и растения, и животные , а не погодные проявления )в природе и о том что вмешиваться в порядок установленный не нами необходимо с разрешения сущности что установила этот порядок. Я тебя не убеждаю, хочешь верь и пытайся понять или не верь и оставайся со своим мнением . Осторожность твоих учителей понятна, ибо им не надо что бы ты узнала больше о мироздании и это очевидно. Почему я так думаю? Потому, что светоносные учителя никогда не будут отрицать возможности общения с Творцом через развитые возможности человека и никогда не будут ограничивать сознание ученика. А твои учителя это делают. Ведь они таким образом отрицают телепатический канал, по какому разговаривают все во Вселенной. Цитата А засуха влечёт за собой гибель множества существ, и людей в том числе. Что мы можем знать о Воле Творца, видя засуху? Мы только видим засуху, а причин ее возникновения не знаем. Надо принять это как должное и задуматься если она есть то для чего то это нужно. Как сложно человеку принять и понять, что не во все можно вмешиваться, а тем более в то чего он не создавал и не знает как оно устроено. Вот теперь ты можешь наблюдать что происходит в мире и подумай , ведь это так человек помог природе и планете. Это человек столько тысачелетий заботится о младших братьях своих и так любит свою землю и своего Отца, что просто дух захватывает от присутствия столько боли и страданий, да так проявилось вмешательство и навязанная помощь планете. Цитата Законы мира тонкого, мира высокой организации, предполагают подчинение Воле Творца через Закон Дисциплины Воля Творца заложена в сути Законов Космоса, которые нам даны и наша обязанность их исполнять. Так как в мире тонкой организации исполняется Закон Дисциплины. В мире тонкой организации никто даже и не подумает нарушить каким бы то нибыло образом Закон Любви или заповедь "не убий". А мы свои нарушения этой заповеди оправдываем, что это воля Творца звучит в наших грязных поступках. Так и убийство человека лекарями , ради прекращения мучений, можно оправдать да ивообще все грубости таким образом можна оправдать. Как это гнусно и безсовестно. Танюша, я с уважением отношусь к твоему мнению и не хочу тебя обижать. Но убийство одних ради спасениях других не могу принять, извини. Убить животное, ради насыщения грязной души человека, или уничтожать леса, ради красивых и дорогих вещей для удовлетворения алчности человека я не могу принять за волю Творца. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата Но убийство одних ради спасениях других не могу принять, извини. Наташа, разве я говорила о том, что поддерживаю это? Но, как тогда понять эпизод из Евангелие про свиней, в которых Христос послал бесов ради спасения одного бесноватого, и они бросились со скалы? Насчёт телепатии я, понятное дело, не сомневаюсь в такой способности и пример Елены тому подтверждение. Но, ты сама знаешь и Христос об этом говорил, что сущностей много и цели они преследуют различные. А в отношении восточных учителей - именно они, как и Христос, предупреждали о той же опасности. Далее, из фрагмента книги СОПРИКОСНОВЕНИЕ, который я разместила выше, следует, что: земное сообщество фунционирует не в режиме 100% подчинения Воле Творца. Т.е. Творец не управляет непосредственно всем происходящим на Земле. Здесь действуют как Законы Мира Тонкого так и мира материи, в частности Закон Свободы Воли. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Цитата Но, как тогда понять эпизод из Евангелие про свиней, в которых Христос послал бесов ради спасения одного бесноватого, и они бросились со скалы? Не было такого эпизода у проповедях Иисуса. Это придумано церковниками. Александр из Днепропетровска доказал нам , что такой эпизод был придуман. И я больше верю Александру, чем тому автору что такое написал. Почему? Потому, что Господь не может убить одного своего дитя , а темболее столько как тех свиней. Они тоже его дети. В них есть душа , а души Господь не убивает. Да и в придачу в той притче говорилось о иудеях, а известно что иудеи не едят свиней и не могли их столько разводить, что б они стадами гуляли. Да некоторые Законы Космоса действуют здесь на Земле даже без желания человека, есть Законы , например Закон Любви или Закон Благодарения, Закон Терпимости и др., которые не исполняются нами ибо без нашей воли они не выражаются. И поэтому необходимо всем не только знать , но и исполнять их. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Я думаю, что мы с тобой Таня так увлеклись разговором о природе , что и мало рассуждаем о Законе Любви. Выполнять его на мой взгляд в нашей жизни и легко и трудно одновременно. Любить и уважать себя, любить и уважать ближнего своего , любить и уважать противостоящего тебе человека ( не хочу писать врага, потому , что у нас нет врагов ), любить и уважать других видимых и не видимых сущностей. Вроде очень легко и просто, а поди разберись как это сделать. Да мы часто не знаем , а как проявить свою любовь и уважение. Может словом, может кивком согласия, может просто поддержкой локтя что б не разхлебал трясущийся стакан с водкой? Ведь проявления доброты может быть разным. Мы знаем , что наркотики это плохо. Но когда рецидив, то как поступать, как дать душе шанс исцелиться? Например дать дозу наркоману у которого сейчас ломка и он ничего не воспринимает адекватно это проявление любви или зла? 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 9 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата Я думаю, что мы с тобой Таня так увлеклись разговором о природе , что и мало рассуждаем о Законе Любви. Наташа, я уже писала, что для меня любовь - это естественное состояние человека, благодаря которому он способен жить. А все остальные состояние человека разрушают. Вот и весь разговор. А в отношении эпизода со свинями из Евангелие - вот что говорит сам Христос в книге второй "История жизни": К таким одержимым я испытывал особое чувство сострадания, ибо их жизнь уже опустилась в своём проявлении так низко, что напоминала жизнь скота. Особо слабые личности стали донорами для целого легиона так называемых бесов. Находясь вдали от людского сообщества, они всё более и более обособлялись и несли уже угрозу своей агрессивностью живущим. Техника вывода этих сущностей из одержимого заключалась в следующем: необходимо было направить на него Поток чистой энергии Творца через соприкосновение с телом, желательно с теменной частью. Такая энергия для этих духов в чистом виде губительна. Им не остаётся ничего иного, как покинуть тело, находящееся в подобном Потоке. Но они уже привыкли к жизни в чужом теле, и для того чтобы лишить их возможности войти в другое человеческое тело и удерживать его (отсюда и одержимый), однажды я решил пожертвовать стадом свиней, ибо эти духи превращали жизнь человеческого индивидуума в подобное состояние. Поэтому Наташа, я ещё раз повторю: мой принцип - доверяй, но проверяй. Всё, что сказано даже в посланиях, я оставляю на уровне допущения, даже если сердце принимает, пока сама лично не открою истину. Я сама многое не принимала в Евангелие, и этот эпизод также. Но вот Христос в посланиях говорит, что животные иногда приносят себя в жертву ради людей, также, как и люди это делают ради спасения других (и природы в том числе: тушение лесных пожаров, например, или можно вспомнить рассказ "Дед Мозай и зайцы" ) Цитата Мы знаем , что наркотики это плохо. Но когда рецидив, то как поступать, как дать душе шанс исцелиться? Например дать дозу наркоману у которого сейчас ломка и он ничего не воспринимает адекватно это проявление любви или зла? А я знаю людей, которые после опыта приёма наркотических веществ стали воспринимать мир по-другому - отказались от поедания мяса, например, и обратились к Богу. Наверное, потому что это традиционный способ некоторых (а может и всех) народов расширить восприятие и войти в изменённое состояние сознания. Я уже писала в теме о благовониях, что считаю ладан также наркотиком, который успешно применяется в храмах, как я считаю, с целью психического воздействия. Лично я предпочитаю другой путь - путь направленного усилия и труда. В отношении реабилитации - сейчас достаточно подобных организаций, оказывающих помощь на духовной основе. Самое важное - человек должен захотеть избавиться от этой зависимости сам. Иначе будет "сколько волка не корми - он всё равно в лес смотрит". 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 9 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2008 Цитата Такая энергия для этих духов в чистом виде губительна. Им не остаётся ничего иного, как покинуть тело, находящееся в подобном Потоке. Но они уже привыкли к жизни в чужом теле, и для того чтобы лишить их возможности войти в другое человеческое тело и удерживать его (отсюда и одержимый), однажды я решил пожертвовать стадом свиней, ибо эти духи превращали жизнь человеческого индивидуума в подобное состояние. По этому тексту видно, что это поступок лично Иисуса ,как человека, а не Творца. Он также как и любой другой мог допустить ошибку. И вот тоже цитата из последней книги "Соприкосновение": " ... Энергия любви, энергия жизни совместима ли с уничтожением самой жизни? Мог ли Тот, Кто создал этот мир , Кто привнес сюда жизнь, Кто опекает и бережет каждое живое творение желать ненужных жертв во имя преданности? Да, может быть, преданности, но не любви, ибо Носитель главных принципов - Жизни и Любви - не способен желать этого. Он не нуждается в жертвах, ибо это акт ничего не дает с точки зрения развития Духа и его совершенствования. Любое действо, любой акт как проявление силы имеет смысл и цель, и Творец, Бог-Творец, не может быть разрушителем. Да ему это и не нужно, ведь существует Тот, Кто вмещает энергию разрушения..." 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 10 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата По этому тексту видно, что это поступок лично Иисуса ,как человека, а не Творца. Он также как и любой другой мог допустить ошибку. Наташа, Это твоё мнение об ошибке, или Христа? Обычные люди не спасают бесноватых - у них другие интересы. К тому же энергия, которая для этого использовалась Христом не от Творца ли? И если уж быть совсем точным - Христос не убивал свиней. Из книги второй "История жизни": Воистину, это обретение свободы, это преображение, это, если можно здесь применить такое сравнение, превращение гусеницы в бабочку — обретение крыльев души, возможность увидеть жизнь иначе. Эту возможность желал я подарить многим. Я шёл к самым отверженным, наблюдая ужасающие картины человеческих горестей. Особое отношение у меня было к так называемым бесноватым, или одержимым бесами. ... Техника вывода этих сущностей из одержимого заключалась в следующем: необходимо было направить на него Поток чистой энергии Творца через соприкосновение с телом, желательно с теменной частью. Такая энергия для этих духов в чистом виде губительна. ... Да, я искал их. Я желал им показать истинную силу, способную совершать невозможное с позиций земного мышления, и это обычные деяния на уровне энергий. Наташа, а как бы поступила ты на его месте? А вообще-то я привела этот отрывок в ответ на твою фразу: Цитата Не было такого эпизода у проповедях Иисуса. Это придумано церковниками. Александр из Днепропетровска доказал нам , что такой эпизод был придуман Так кто врёт? Христос или Александр? Или Елена? Я привела этот отрывок как доказательство моего утверждения: сколько сущностей - столько и мнений. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 10 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2008 Цитата Так кто врёт? Христос или Александр? Или Елена? В этом нужно разобраться. Я говорю о том кто ошибся Елена или Александр. И этот вопрос не комне , а к ним. Есть неточность и ее необходимо прояснить. При изгнании бесов из тела человека это работа на уровне энергий и при этом убийств не происходит, а в том отрывке было написано, о том что стадо свиней вместе с бесами упало с обрыва. Свинья тяжелая и упав с обрыва врядли выживет, значит произошло убийство. Правильно ли написано в Иевангелие , я не знаю, но по тексту получается, что убили свиней. Свиньи принесены в жертву, а жертвоприношение это не присуще Творцу-Саваофу. Прошло 2000 лет с того момента, а мы и сегодня пытаемся понять те притчи. Я думаю надо жить сегодня и по тем Законам которые нам известны . Если мы будем сейчас их исполнять то может потом все поймем и узнаем о прошлом . Осталось просто не нарушать Законы Космоса сейчас с того момента, когда мы о них узнали. Давайте будем законопослушными Людьми. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 10 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2008 Наталья Феникс Цитата а жертвоприношение это не присуще Творцу-Саваофу. А что ты скажешь насчёт Великого Потопа? По какой причине он произошёл? Цитата Осталось просто не нарушать Законы Космоса сейчас с того момента, когда мы о них узнали. Давайте будем законопослушными Людьми. Осталось только прояснить: а правильно ли записала Елена Законы (это к вопросу насчёт эпизода со свинями: кто прав - Елена (Христос) или Александр) К чему я веду: смысл не в формальном соблюдении законов, а в развитии личности - выкладывании каркаса духа. Из темы Духовный стержень: "Работа заключается в формировании, а ещё лучше – в восстановлении тех нравственных истин, что составляют Законы Космоса, что формируют духовный стержень, каркас, основу для построения." Посмотрим на сообщество, например, в школе или в тюрьме: формально законы там соблюдаются идеально, а стоит выйти за пределы заведения, т.е. из под неусыпного контроля за соблюдением законов - и каков результат? Пока человек через работу своей души не вырастит в себе этот Закон - он (человек) останется "миной замедленного действия", и может взорваться (нарушить Закон) в самый непредсказуемый момент. А как взрастить внутри эти Законы? Для этого и дана нам жизнь с её уроками. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.