IRRA Опубликовано 23 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2007 Приветствую Всех! Предлагаю поговорить о фильмах. Любые впечатления, любые жанры. Что даёт людям кино? Как влияет зрительный и подвижный образ на наше сознание, подсознание? Наши любимые режисеры, сценаристы, операторы? Давайте вспоминать, узнавать, находить трогающее и волнующее наши души кино! 0 Цитата
IRRA Опубликовано 24 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня 2007 Обращаюсь к Елене, с просьбой рассказать о фильме "Снег и пепел". Спасибо. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2007 Раньше моё восприятие фильмов заключалось в сопереживании героям. Последние годы постоянно возникает ощущение, что многое, показанное в фильмах, происходило именно со мной. 0 Цитата
Елена Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Уже 4 раза просмотрела фильм "ПЕПЕЛ И СНЕГ". Для меня это фильм-медитация. Каждый кадр - уникальная композиция, которая позволяет размышлять о жизни и взаимодействии разных форм жизни. В каждом кадре я ищу глубокий смысл и уверена, что он там заложен. Впечатления очень сильные, яркие, несмотря на то, что фильм нецветной. Мастерство выражения потрясает. О, если бы происходящее на экране происходило со мной, я была бы счастлива! Быть рядом с такими грандиозными животными как слоны, мне не довелось. Также потряс фильм "ПТИЦЫ2" . Поразительная самоотверженность пингвинов в продолжении своего рода! 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Вот ссылка для всех, кто хотел бы посмотреть этот уникальный фильм: http://seanat.ru/2007/01/29/ashes-and-snow/ Спасибо, Денис! «Пепел и снег». Это фильм-танец, фильм-поэзия, фильм-дыхание, фильм-погружение... Это река – глубокая и полноводная река жизни, в ней всё переплетено, всё танцует в едином ритме, соприкасается и переливается из кадра в кадр как из чаши в чашу, воссоединяя и наполняя... Фильм неимоверно красив – о красоте исконной, первозданной. Он мудр – о мудрости непреходящей, вечной. Я смотрела его лишь раз, но мне хочется смотреть его ещё и ещё. Это один из тех фильмов, которые чем больше смотришь, тем больше раскрывают они свои глубинные тайны. Такие фильмы «поют, потому что у них есть душа». «…я хочу стать танцем» и каждое слово, каждый звук, каждый образ подобен нити, ткущей полотно – единство... «…feather to fire, fire to blood, blood to bone, bone to marrow, marrow to ashes, ashes to snow» – звучит молитва чередования – звучит Вечность... молчи и слушай... 0 Цитата
IRRA Опубликовано 21 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2007 Добрый день всем! Посмотрела фильм "Барака". Кто не видел -могу переписать. 0 Цитата
Change Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Добрый день! IRRA Цитата Посмотрела фильм "Барака". О чем фильм? 0 Цитата
IRRA Опубликовано 24 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Привет! Мммм... Сложно рассказать словами, о том, что больше слов. Красиво снято, развитие по спирали, не навязывание, а приглашение подумать на всеобщую глобальную тему. Тема примерно такова: "Мир-гармония-красота-человек-действие..." Можно продолжать и дальше. Метафоры, сравнения. Что могу ещё сказать, тема "глобал", но не напрягает. Кто любит путешествовать увидит экзотические красоты природы... Действительно классный фильм. Рекомендую. 0 Цитата
IRRA Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Посмотрела фильм "Накойкатси" Достаточно сложная подача идеи - психоделические мелькающие картинки. Фильм показывает абсурдность потребительских интересов людей как толпы. Тот самый "пипл хавает". Хотя наверное только слепой сейчас не увидит этот абсурд... Но раз есть спрос... 0 Цитата
IRRA Опубликовано 2 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Научно-популярный фильм "О квантовой физике". Что такое окружающий мир? То, что мы чувствуем? Ощущаем? Видим? Или может он гораздо более... Что есть человек? Тело из плоти и крови? Или может кванты наделённые определённой информацией? Может мы всё таже вода, которой можно сказать ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ... Мир такой- каким мы хотим его видеть, слышать, знать! МИР ТАКОЙ- КАКИЕ МЫ САМИ! МИР- ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ МЫСЛИ! МИР_ ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ ДУШИ! (рекомендую) 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 5 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2007 Благодарю, Ирина! Мне было бы очень интересно посмотреть эти фильмы. Спасибо, что обратили внимание посетителей форума на них. 0 Цитата
Change Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 IRRA писала: Цитата МИР ТАКОЙ- КАКИЕ МЫ САМИ! МИР- ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ МЫСЛИ! МИР_ ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ ДУШИ! Фильм "Секрет" - примерно о том, что Вы пишите. Очень включающий фильм! Также фильм о воде, о том, что у нее есть память. Точно не помню название, "великая тайна воды" - по-моему так. Я был в небольшом шоке после просмотра. Очень много новых мыслей приходило по ходу фильма. Много "пищи" для размышлений. 0 Цитата
IRRA Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Добрый день! Честно говоря не видела фильм "Секрет". Можно уточнить чей фильм, режисёр, примерный год съёмки? 0 Цитата
Change Опубликовано 7 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2007 IRRA, дам ссылку с другого форума, где его можно скачать http://ariom.ru/forum/p237842.html Приятного просмотра! 0 Цитата
IRRA Опубликовано 17 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Добрый день! Фильм Никиты Михалкова "12" От себя могу сказать одно- потрясающий фильм!!! НИКИТА МИХАЛКОВ: "Фильм важен потому, что то, о чем мы там говорим, это то, о чем мы все думаем, но не всегда решаемся высказать это вслух. Тут нет развлечения -это сложная, но очень важная работа души и сердца. Я надеюсь, что некоторые мысли и убеждения у зрителя переменятся после картины в лучшую сторону. Главное, не оставайтесь равнодушными!" 0 Цитата
Елена Опубликовано 25 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2007 Я очень люблю фильм Франко Дзефирелли " Брат Солнце и сестра Луна". Посмотрите, это о жизни Франциска Ассизского. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Очень удивительный японский фильм "Последний меч самурая". 0 Цитата
MIRIAM Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Очень рекомендую документальный фильм "Плесень". Сергей Безруков читает за кадровый текст.Потрясающий. 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Спасибо. Постараюсь найти 0 Цитата
MIRIAM Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 Фильм "Ne.dumaj.pro.belix.obezjan."2008_[tfile.ru] ,персонажи весь фильм говорят стихами. Док. фильмы "Против мяса - Цена бифштекса" это очень жестокий фильм, "Безмолвный крик" Этот фильм, пожалуй, является самым знаменитым фильмом об аборте. Он показывает запись клинического прерывания беременности и трагедию аборта глазами её жертвы. Фильм был снят американским врачом, в прошлом производившим аборты - Б. Натансоном в 1983 году. 0 Цитата
MIRIAM Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Док. фильмы 1 Клан 2 americanshow 3 Война 08.08.08. Искусство предательства (2008) HDTVRip 0 Цитата
MIRIAM Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 И через тысячу лет.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.