Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Всех!

Предлагаю поговорить о фильмах.

Любые впечатления, любые жанры.

Что даёт людям кино? Как влияет зрительный и подвижный образ на наше сознание, подсознание? Наши любимые режисеры, сценаристы, операторы?

Давайте вспоминать, узнавать, находить трогающее и волнующее наши души кино!

Опубликовано

Уже 4 раза просмотрела фильм "ПЕПЕЛ И СНЕГ". Для меня это фильм-медитация. Каждый кадр - уникальная композиция, которая позволяет размышлять о жизни и взаимодействии разных форм жизни.

В каждом кадре я ищу глубокий смысл и уверена, что он там заложен.

Впечатления очень сильные, яркие, несмотря на то, что фильм нецветной.

Мастерство выражения потрясает.

О, если бы происходящее на экране происходило со мной, я была бы счастлива! Быть рядом с такими грандиозными животными как слоны, мне не довелось.

Также потряс фильм "ПТИЦЫ2" . Поразительная самоотверженность пингвинов в продолжении своего рода!

Опубликовано

Вот ссылка для всех, кто хотел бы посмотреть этот уникальный фильм:

http://seanat.ru/2007/01/29/ashes-and-snow/

Спасибо, Денис!

«Пепел и снег». Это фильм-танец, фильм-поэзия, фильм-дыхание, фильм-погружение... Это река – глубокая и полноводная река жизни, в ней всё переплетено, всё танцует в едином ритме, соприкасается и переливается из кадра в кадр как из чаши в чашу, воссоединяя и наполняя... Фильм неимоверно красив – о красоте исконной, первозданной. Он мудр – о мудрости непреходящей, вечной. Я смотрела его лишь раз, но мне хочется смотреть его ещё и ещё. Это один из тех фильмов, которые чем больше смотришь, тем больше раскрывают они свои глубинные тайны. Такие фильмы «поют, потому что у них есть душа».

«…я хочу стать танцем»

и каждое слово, каждый звук, каждый образ подобен нити, ткущей полотно – единство...

«…feather to fire, fire to blood, blood to bone, bone to marrow, marrow to ashes, ashes to snow» – звучит молитва чередования – звучит Вечность... молчи и слушай...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Привет!

Мммм... Сложно рассказать словами, о том, что больше слов.

Красиво снято, развитие по спирали, не навязывание, а приглашение подумать на всеобщую глобальную тему. Тема примерно такова: "Мир-гармония-красота-человек-действие..." Можно продолжать и дальше. Метафоры, сравнения.

Что могу ещё сказать, тема "глобал", но не напрягает. Кто любит путешествовать увидит экзотические красоты природы...

Действительно классный фильм. Рекомендую. smile.gif

Опубликовано

Посмотрела фильм "Накойкатси"

Достаточно сложная подача идеи - психоделические мелькающие картинки.

Фильм показывает абсурдность потребительских интересов людей как толпы. Тот самый "пипл хавает".

Хотя наверное только слепой сейчас не увидит этот абсурд...

Но раз есть спрос...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Научно-популярный фильм "О квантовой физике".

Что такое окружающий мир? То, что мы чувствуем? Ощущаем? Видим? Или может он гораздо более...

Что есть человек? Тело из плоти и крови? Или может кванты наделённые определённой информацией?

Может мы всё таже вода, которой можно сказать ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ...

Мир такой- каким мы хотим его видеть, слышать, знать!

МИР ТАКОЙ- КАКИЕ МЫ САМИ!

МИР- ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ МЫСЛИ!

МИР_ ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ ДУШИ!

(рекомендую) smile.gif

Опубликовано

IRRA писала:

Цитата
МИР ТАКОЙ- КАКИЕ МЫ САМИ!
МИР- ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ МЫСЛИ!
МИР_ ПРОЕКЦИЯ НАШЕЙ ДУШИ!

Фильм "Секрет" - примерно о том, что Вы пишите. Очень включающий фильм!

Также фильм о воде, о том, что у нее есть память. Точно не помню название, "великая тайна воды" - по-моему так. Я был в небольшом шоке после просмотра. Очень много новых мыслей приходило по ходу фильма. Много "пищи" для размышлений.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день!

Фильм Никиты Михалкова "12"

От себя могу сказать одно- потрясающий фильм!!!

НИКИТА МИХАЛКОВ: "Фильм важен потому, что то, о чем мы там говорим, это то, о чем мы все думаем, но не всегда решаемся высказать это вслух. Тут нет развлечения -это сложная, но очень важная работа души и сердца. Я надеюсь, что некоторые мысли и убеждения у зрителя переменятся после картины в лучшую сторону. Главное, не оставайтесь равнодушными!"

• 1 year later...
Опубликовано

Фильм "Ne.dumaj.pro.belix.obezjan."2008_[tfile.ru] ,персонажи весь фильм говорят стихами.

Док. фильмы "Против мяса - Цена бифштекса" это очень жестокий фильм,

"Безмолвный крик"

Этот фильм, пожалуй, является самым знаменитым фильмом об аборте. Он показывает запись клинического прерывания беременности и трагедию аборта глазами её жертвы. Фильм был снят американским врачом, в прошлом производившим аборты - Б. Натансоном в 1983 году.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...