Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень пришлось по сердцу это свидетельство, которое ещё раз напомнило о главном качестве любви: принятии.

Кифа (Одесса)

ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ

От Иоанна 3:14-21

Ключевой стих 3:16

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

Меня зовут Кифа. Родился в обычной семье. С детства получал почти все, что хотел. Но где-то в четыре года произошел конфликт между папой и мамой, и они развелись. Это событие оставило неизгладимую рану в моем сердце, так как я очень любил отца, то всегда хотел быть с ним, но его не было и уже в детстве я страдал от одиночества, меня никто не понимал. Я считал, что отец предал меня, и если так поступил он, то кому можно доверять.

При жизни постоянно сталкивался с трудностями и не видя помощи пришел к выводу, что никому нельзя доверять. Даже если доверял кому-то то с величайшей осторожностью, пытаясь предугадать любой его поступок и действие. Это недоверие переросло в ужасную трагедию, я не мог доверять людям во всех их словах видел подвох, и не хотел даже общаться, заранее зная, что все люди врут и осуждая их, что они несостоятельны, и не могут отвечать за свои поступки.

Я всю свою жизнь занимался самосовершенствованием и познанием законов этого мира и условий, как в нем жить, что делало из меня настоящего законника. Я не хотел принимать людей такими, какие они есть, но хотел быть все более и более совершенным. Это сделало из меня настоящего фаталиста, который не знает, для чего он живет, не видит смысла в жизни, не видит света ,но старается плыть по течению мира, как и все. Я был абсолютно слеп, и самое главное не знал этого и не хотел прозреть, даже наоборот предпочитал оставить все как есть.

Но вот в мое сердце пришел Иисус, Он наполнил мою жизнь настоящим светом, озарил мой взгляд своей любовью, ослепил меня своей красотой и я страстно захотел быть похожим на Него. Он подарил мне прекрасную любовь, помог начать новую жизнь. Он постепенно приоткрывал мои глаза на этот мир и показывал насколько Он прекрасен я поражался как я раньше не видел этой красоты, но жил только своим эго. Он открывал мои глаза и на тот образ жизни который я веду. Я понял, что я далеко не совершенен, хотя и считал себя таким. Он наполнил мой мир радостью, которую я раньше не знал, научил радоваться приобретению духовного, а не плотского. Открыл мой взгляд на то, какой мелочной и эгоистичной была моя жизнь.

Однако последнее время я потерял благодарное сердце я уподобился израильскому народу в пустыне, постоянно осуждал окружающих меня в их несостоятельности, то есть опять начал подсознательно притягивать к себе тот мир, в котором я вырос. Постоянно не доверял словам пастырей видя в них ложь, которой на самом деле не было. Часто осуждал в своем сердце действия многих пастырей, ставя им это в упрек. Наш обычный разговор мог перерасти в ярый спор, а все из-за того что я по прежнему не хотел принимать их такими какие они есть.

Но через слово: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Господь показал мне мою проблему, что я забыл любовь Бога ко мне. Господь не хочет, чтоб я погиб, но желает, чтоб я получил спасение и исцеление.

Бог отдал Своего Единородного Сына, как знак спасения для всего мира. Почему Бог делает это? Как видно из слова Это, потому что Бог так любит мир. Других причин нет! Любовь - это единственный мотив Его спасения. Как это удивительно! Мы не можем понять Его любовь. Почему Бог любит мир? Бог просто возлюбил мир. Его любовь непонятна для эгоистичных людей. Для чего Бог начал историю спасения? Просто по Его великой любви. Его любовь бескорыстна и безусловна. Его любовь безмерна, потому что любовь - Его сущность. По любви Он начал искупительную историю. По любви Он не оставил мир, который отошел от Него. По любви Он жертвовал Своим единственным любимым Сыном. Насколько Ему было больно, когда Его Сын был распят на кресте! Но Он так сделал, потому что так возлюбил мир. Какая великая любовь! От этой Божьей любви началось всё: Сотворение неба и земли, история спасения.

Господь благодарю за Твою огромную любовь, ко мне, помоги всегда помнить Твою жертву за меня. Помоги не осуждать более братьев и пастырей, но любить их и принимать такими, какие они есть. помоги не превозноситься и не скрывать своих истинных чувств, но полностью довериться во всем Тебе, открыть свое сердце и удалить из него всякого рода недоверие или осуждение. Господь научи понимать Твою любовь и всегда иметь благодарное сердце.

Хвала Господу за Его великую любовь!

Одно слово: "Ибо так возлюбил Бог мир".

http://ubf.org.ua/conf/2005-sbc/index-r.php?txt=test/kifa-r

Опубликовано

А это о ещё одной болезни эго smile.gif

"Ему должно расти, а мне умаляться"

(Ин. 3:30)

Меня зовут Саша Давид.

Когда я учился в младших классах, мои сверстники давали мне неприятные и обидные клички из-за моей фамилии Бычков.

Когда мы начали взрослеть, и мне было лет 13, я очень не хотел быть хуже других, и также я хотел наслаждаться, поэтому начал курить, иногда пить водку, а потом курить план. За выражение моего лица, за мою напряженность, и мои резкие движения знакомые во дворе стали звать меня "Адольфом", как Адольфа Гитлера, и мне часто говорили: "да, мой фюрер". Я очень хотел, чтобы мое имя "Адольф" было значительным, и чтобы никто не мог говорить обо мне с пренебрежением. Но мои качества характера совсем не походили на фюрера, и те, кто ближе знали меня прекрасно знали это, и меня не воспринимали серьезно, наоборот. Я учился в элитном лицее и мне очень нравилась физика, да и другие предметы. И сначала на меня возлагали большие надежды, и меня все хвалили, Но из-за моей половинчатости, в конце-концов я прослыл как нечестный и непутевый человек.

В 1999 году я поступил в Университет на физический факультет. Я был слишком ленив, для того, чтобы серьезно учится, и физика становилась для меня интересной исключительно на сессиях, в другое время для меня больше интересным стало пиво. На первом курсе я серьезно заболел бронхиальной астмой, и из-за этого поменял общежитие и стал жить один.

У меня была своя комната, девушка в Виннице, компьютер, 2 друга и много денег. И все что я делал - это слушал музыку, пил пиво, курил по ночам в переходе. Но только все это было пусто. В моей жизни не было никакого смысла и никакой надежды, я должен был спиться. Однажды в комнату моего друга пришел пастырь и спросил есть ли смысл жизни. Я ответил: не знаю. Тогда он сказал, что есть Бог. Есть Бог, и может быть моя жизнь измениться и не будет больше пустой и напрасной. Я начал взахлеб читать Евангелие. Слово Бога ярким даже слишком ярким светом осветило мою темную и пустую душу. Через Библию я узнал, что есть рай и ад. Рай - это с Богом и это хорошо. А ад - это геенна огненная, там будет плач и скрежет зубов. Я нашел что, за свои грехи должен пойти в ад. Я постоянно-постоянно барахтался в похоти, курении и алкоголе, и хотя пытался измениться, ничего не мог с этим поделать.

Так я жил полтора года, а потом поверил в то, что Бог есть любовь. Хотя я грешник и сам себе не очень нравлюсь, но Бог меня любит и все. Это было в конце 3-ьего курса. Я бросил курить и освободился от рабства похоти, я удалил свои стихи, раздал свои компакт-диски. Я думал, что я - самый лучший и самый достойный и самый святой, но мой пастырь постоянно меня ругал.

Когда я был грешником, я совсем потерял смысл жизни и даже не хотел быть великим. Но когда я поверил в слово Бога, у меня появился новый прекрасный смысл жизни - поднять мое имя Саша Давид выше всякого.

Но прошел год и потом два, но странно, хотя я так постарался поднять свое имя, но оно не поднялось. Я хотел стать пастырем для всяких людей, но никто ко мне не шел.

Когда Иоанна Крестителя ученики спросили, почему народ идет не к нему, а к Иисусу, он объяснил, что его роль - это быть другом жениха, а не самим женихом. Жених - это Иисус, а его радость слышать голос жениха. Ему должно расти, а мне умаляться.

Я недостойный человек, но мое глубокое внутренне стремление подражать образу мышления и стилю жизни Иоанна Крестителя "Ему должно расти, а мне умаляться". Я хотел практиковать это слово, и хотел, чтобы этой весной мой ближайший друг Ионафан создал домашнюю церковь, а я бы молился и служил и радовался.

Через 2 дня у п. Ионафана свадьба. Пусть Бог благословит его. Но не только у него, через 2 недели у меня тоже будет свадьба. Однако я все равно могу практиковать Ин. 3:30 "Ему должно расти, а мне умаляться". Через мою свадьбу пусть прославиться имя Иисуса Христа, и пусть оно будет поставлено в центре моей жизни. Это мое глубокое наслаждение и стремление моего сердца.

Молитва: Господь, да святиться имя Твое, да придет Царство Твое!

Одно слово: Ему должно расти, а мне умаляться!

http://ubf.org.ua/conf/2005-sbc/index-r.php?txt=test/david-r

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...