Татьяна Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Интересно, чем отличается "Состояние Света" от состояния обычного человека? Например, совместимо ли с "Состоянием Света" такое качество как "Боевой Дух"? 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 А что такое, по-твоему, состояние Света? 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 11 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Цитата А что такое, по-твоему, состояние Света? Вот я и хотела это прояснить. 0 Цитата
Елена Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 А где ты взяла это выражение и в каком контексте оно применяется? 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 12 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Цитата А где ты взяла это выражение и в каком контексте оно применяется? По-моему, мы всё время говорим о достижении этого состояния как цели. Из книги Соприкосновение: – Подумай о названье состояний Света, иль сколько есть прикосновений тайных к истинным Истокам? Вопрос является тебе неясным, но Я хочу, чтоб ты познала эти состояния. Я расскажу тебе о них. Состояние Света предполагает истинное приближённое понимание тех составляющих, что приближают к нам момент познания. Состояние Света, дитя, это есть Моё состояние, ибо Я есть Свет, Источник Света, и Я нахожусь в состоянии Света. Хочу поделиться с тобой Своими ощущениями. Я есть Свет, – так сказал Я. Что есть, по-твоему, Свет? – Он белый, яркий, ослепительный, лучезарный, жизнетворящий. – Хорошо, дитя, ибо то, что сказала ты, Я отношу к Себе. Так характеризуешь ты Меня. Я бы хотел описать тебе Свои состояния, те состояния, что возникают у Сущности Света. Я чувствую объятия Вселенной, её границы. Я чувствую частицы Мироздания и все миры. Я чувствую, как нега, сладость разливается во Мне, как наполняет Моё Естество струя потока Абсолюта. Да, это сладость и блаженство – испытывать текущие потоки, которые струятся, как по жилам, и требуют осуществления, проявления, вливания в творенье. Да, это есть потребность, это жажда претворения энергии чистейшего потока в сотворённое Тобой. Я ощущаю, как движутся миры, как изменяются в пределах допустимых основы миропонимания в них, как в совокупном проявлении течёт через Истоки энергия любви. Об этом и хочу с тобой поговорить, хочу, чтоб полновесней стали ощущения и в познании узнали мы друг друга. Энергия любви и состояние Света – близки ли эти два понятия? Энергия любви преобразует чистый Свет, и Я несу через энергию любви всем просветление. Любовь избрал Я, Я получил её через возможность различных соединений, комбинаций. Чтоб тебе было понятно, энергию из чистого потока возможно разложить на составляющие части и производить соединенье, составляя в выделенной части комбинации различных чувств. Я долго производил работу, искал Я ту энергию, что будет лишь Мне присуща, и не находил её. Но возникали состояния во Мне, когда Я чувствовал, как нега, источающая жажду жизни, течёт во Мне. И это были лишь мгновения. Но Я сумел признать в Себе их значимость, и Я пытался выявить ту комбинацию, состав энергий, что выразит, пусть приближённо, но состояние Света в растворении и состоянии сладострастной отдачи. И Я нашёл, что состояние Света можно разложить в крупицы, микрочастицы, которые, сливаясь не просто в хаосе, а в определённом конвейерном порядке, чередуют состояния, как вспышки Света, и это состояние пульсации энергий Я называю состоянием любви. В его начало положены все состояния Света, что Я переживал. Поверь, дитя, что Свет есть мощный, яркий, лучезарный, животворящий, но и любящий. Ибо Я люблю общаться с душами, приближёнными к Свету, к Истоку Жизни. Сейчас, дитя, всё тебе странно, непонятно, недоступно, но есть, дитя, иная жизнь, и там будешь иная ты. Там всё, о чём толкую, будет тебе близко и понятно, там состояния Света будут познаны тобой реально. Но то, что Я сказал, есть то сокровенное, то тайное, что довелось создать Мне, соединив лишь в Мне известных комбинациях, микрочастицы, передавая импульсы во Вселенную, несущие, как позывные, состояния Света, или любовь. Чередование этих состояний несёт Моя энергия – её дарю светилу. Оно основано на взаимосвязи всех энергий, и то тепло, что чувствуете вы, есть состояние Света, несущее любовь. 4.12.2003г. 0 Цитата
Елена Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Цитата Например, совместимо ли с "Состоянием Света" такое качество как "Боевой Дух"? Для меня, несовместимо. Наоборот, это что-то чужеродное. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Цитата (Елена @ Jan 13 2008, 13:06) Цитата Например, совместимо ли с "Состоянием Света" такое качество как "Боевой Дух"? Для меня, несовместимо. Наоборот, это что-то чужеродное. А почему же тогда архангел Михаил считается главой воинства небесного и он стоял во главе ангелов, изгоняющих восставших ангелов? И как тогда толковать призыв Учителя к защите: Из книги третьей "Новое Слово" Рассмотрим важный аспект моего учения – поговорим о прощении. Что подразумевает сия фраза: кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду? К чему я призываю? Неужели к вседозволенности и неумению отстаивать свои интересы, терпеть обиды и насилие? Нет! Если ваше мышление построено таким образом, то вы далеки от понимания христианской философии, христианской морали. Я не призывал к малодушию, трусости и боязни дать отпор обидчику. Нет! Меч необходимое орудие в вашем мире. И когда я чувствовал в нём необходимость, когда я чувствовал угрозу для жизни близких для меня существ, то и направлял учеников иметь меч. Ибо есть много тех, кто жаждут захватить врасплох и уничтожить тех, кто им мешает творить иные, нужные им деяния, несущие здесь гибель миру. Как можно защищать семью и тех, кто тебе близок? Одним лишь словом, взглядом, жестом? Да, это было б хорошо, но происходит всё иначе. Увы! Ибо здесь есть свои наработанные тактики, возникшие здесь, в этом мире и отказаться полностью от них – это значит подставить себя и тех, кто от тебя зависит под удар. Из книги второй "История жизни" А средний сын остался он со мной. И всё учение моё в себя вобрал, делился щедро даром он. Его я очень любил. Он был похож на ту, что я любил. Такие же большие чёрные глаза и родинка была на верхней справа губе. Он улыбался часто и не сердился никогда. Он мягок был порой, как девушка. Но, вдруг, когда беда стучалась в дверь, в нём просыпался зверь, и он беду спокойно отводил и двери закрывал пред ней. Откуда брал он храбрость, смелость находил – не знал я. В нём сочеталось всё: и мужество и доброта, и мягкость, и напор. Жанна д’Арк - посланница Духовного Мира - возглавила войска в борьбе за свободу Франции. Сила её Боевого Духа подымала и вдохновляла воинов идти к победе. Из википедии: В 13 лет Жанна впервые услышала голоса святых Екатерины и Маргариты и архангела Михаила, которые иногда являлись ей и в видимом облике. Спустя некоторое время они открыли Жанне, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Дофин воспользовался тем, что Жанна писала ему в письме, что обязательно узнает его, и устроил ей проверку, посадив на трон другого человека и встав в толпе придворных. Она объявила ему, что послана Небом для освобождения страны от английского господства и попросила войска для того, чтобы снять осаду Орлеана. В Шиноне «простая крестьянка» изумила Карла VII и молодого герцога Алансонского своим мастерством в верховой езде, своим безупречным знанием игр, распространенных среди знати: кентен, игра в кольца, — требовавших совершенного владения оружием. http://ru.wikipedia.org/wiki/Жанна_д’Арк Подвиг Спартака, 300 спартанцев - откуда они черпали силы для Боевого Духа? Из состояния Великой Любви к Свободе, своим возлюбленным, своей Родине, и всем тем, кто был дорог для них. Боевой Дух это и есть проявление Состояния Света и Любви для зашиты всего самого дорогого. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Я так понимаю, Учитель направлял учеников иметь меч в качестве защиты лишь в случае угрозы для жизни, и не как орудие для уничтожения посягающих на жизнь, а как орудие для защиты жизни и, возможно, жизни посягающих тоже, просто обезоруживая их. Есть заповедь "Не убий", и Учитель призывал всех соблюдать её по отношению ко всему живому. Я не помню ни одного эпизода, где бы Учитель применял оружие. Любовь и Свет были его защитой. Любовь есть лучшая защита. Для меня, Воинство Света - это Миротворцы. и их Состояния Света - Это Состояния МироТворения, УМироТворения. Они находятся У Творения Мира, У Его Истока - Творца (так увидела это слово Валентина). А "...попытка трансформировать Свет в энергию борьбы и есть Падение". Восставший сам себя изгнал. Да, в какой-то мере Боевой Дух связан с состоянием любви к Свободе, я бы сказала, к Свободе Воли, а Закон Свободы Воли, как известно, - Земной Закон, Закон Мира Материи, дарующий ему многие блага, в Духовном Мире Творца существует Закон Дисциплины, Закон Подчинения Воле Творца, Любовь к Воле Творца, которая и есть наивысшее благо. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 14 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Цитата Я так понимаю, Учитель направлял учеников иметь меч в качестве защиты лишь в случае угрозы для жизни, и не как орудие для уничтожения посягающих на жизнь, а как орудие для защиты жизни и, возможно, жизни посягающих тоже, просто обезоруживая их. Понятно, что для защиты - я о другом и не говорю. Но что, если враг не обезоружиться? Думаешь, это так просто? Любая защита предполагает возможность уничтожения нападающих. Цитата Я не помню ни одного эпизода, где бы Учитель применял оружие. Любовь и Свет были его защитой. Которые не спасли его от предательства и распятия. У религии, стоящей на службе государству, цель держать людей под контролем, поэтому такие факты не выгодно обнародовать. К тому же мы знаем случай, когда были выгнаны торговцы из храма и далеко не миролюбивым путём. Как можно защищать семью и тех, кто тебе близок? Одним лишь словом, взглядом, жестом? Да, это было б хорошо, но происходит всё иначе. Неужели эта фраза предполагает двойной смысл? Цитата Любовь есть лучшая защита. Весной 1430 г. военные действия были возобновлены, но проходили вяло. Жанне постоянно ставились препоны королевскими придворными. В мае Жанна приходит на помощь Компьеню, осаждённому бургундцами. 23 мая в результате предательства (был поднят мост в город, что отрезало Жанне путь для отхода) Жанна д’Арк была взята в плен бургундцами. Король Карл, который стольким был ей обязан, не сделал ничего, чтобы спасти Жанну. Вскоре за 10 000 золотых ливров бургундцы продали её англичанам. В ноябре-декабре 1430 г. Жанна была перевезена в Руан. Процесс и осуждение Башня в Руане, где была заточена Жанна. Процесс начался 21 февраля 1431 года. Несмотря на то, что формально Жанну судила церковь по обвинению в ереси, она содержалась в тюрьме под охраной англичан как военнопленная. Возглавлял процесс епископ Кошон, ярый приверженец английских интересов во Франции. Английское правительство нисколько не скрывало ни своей причастности к суду над Жанной д’Арк, ни того значения, которое оно этому суду придавало. Оно взяло на себя все связанные с ним расходы. Сохранившиеся и опубликованные документы английского казначейства в Нормандии показывают, что эти расходы были немалыми. В хрониках венецианца Морозини прямо сказано: «Англичане сожгли Жанну по причине её успехов, ибо французы преуспевали и, казалось, будут преуспевать без конца. Англичане же говорили, что, если эта девушка погибнет, судьба не будет больше благосклонна к дофину». В ходе процесса выяснилось, что обвинить Жанну будет не так то просто — девушка держалась на судилище с потрясающим мужеством и уверенно опровергала обвинения в ереси и сношениях с дьяволом, обходя многочисленные ловушки. Поскольку не удавалось добиться от неё признания в ереси, суд начал концентрироваться на тех фактах, где добровольное признание Жанны не требовалось — например на ношении мужской одежды, пренебрежении авторитетом Церкви, а также пытался доказать, что голоса, которые слышала Жанна, исходили от дьявола. Вопреки нормам церковного суда Жанне не разрешили подать апелляцию Папе и проигнорировали благоприятные для Жанны выводы процесса в Пуатье весна . В надежде сломить волю узницы её содержат в ужасных условиях, английские стражники оскорбляют её, трибунал угрожает ей пыткой, но всё напрасно — Жанна отказывается покориться и признать себя виновной. Кошон понимал, что если он осудит Жанну на смерть, не добившись от неё признания вины, то лишь поспособствует возникновению вокруг неё ореола мученицы. 24 мая он прибегнул к откровенной подлости — предъявил узнице готовый костёр для её казни через сожжение и уже возле костра обещал перевести её из английской в церковную тюрьму, где ей будет обеспечен хороший уход, если она подпишет бумагу об отречении от ересей и послушании Церкви. При этом бумага с текстом, зачитанным неграмотной девушке, была подменена другой, на которой был текст о полном отречении от всех своих «заблуждений», на которой Жанна поставила крест. Естественно, Кошон и не думал выполнять своё обещание и снова отправил её в прежнюю тюрьму. Через несколько дней под предлогом того, что Жанна снова надела мужскую одежду (женская была у неё отобрана силой) и, таким образом, «впала в прежние заблуждения» — трибунал приговорил её к смерти. 30 мая 1431 года Жанна д’Арк была сожжена живьём на площади Старого Рынка в Руане. На голову Жанны надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» и повели на костёр. «Епископ, я умираю из-за вас. Я вызываю вас на Божий суд!» — с высоты костра крикнула Жанна и попросила дать ей крест. Палач протянул ей две скрещённые хворостины. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: « Иисус!» Почти все плакали от жалости. Её пепел был рассеян над Сенойю. В музее города Шинон хранятся останки, якобы принадлежащие Жанне д'Арк. Хотя, по исследованиям учёных, эти мощи ей не принадлежат. Вот к чему привёл компромисс с врагом. Жанне нужно было стоять на своей позиции до конца. Цитата ...попытка трансформировать Свет в энергию борьбы и есть Падение Значит, Жанна д'Арк у нас получается падшая. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Благодаря маме, жене и многим светлым людям я всё больше убеждаюсь, что далеко не всегда вопрос можно решить с помощью силы. Это крайний вариант, самый крайний вариант, который со временем должен уйти в небытие. А до использовения сили нужно попытаться многократно, много, много раз, на сколько хватит силы решать вопрос мирным путём, мирным: "Мир Вам". Человек часто не осознаёт что в момент спора он поддался навеиваниям сил неблагостных, которым и нужно раздражение, крик, ссора и не так то и просто найти нужные слова и предпринять нужные действия. Это школа взаимоотношений и Любовь может и должна быть в ней Царицей, исскуство Любви. Счастья всем Вам, друзья. P.S. Ведь оборону нужно держать двойную: 1) Внешне проявлять любовь и милосердие на собеседника и мир 2) Внутренне удерживать состояние любви, удерживать поток Творца и Световую защиту 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 14 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Цитата Это крайний вариант, самый крайний вариант, который со временем должен уйти в небытие А разве я говорю обратное? Я говорю, что именно крайний вариант и предполагает наличие Боевого Духа для защиты самого дорого, и именно в подобном состоянии совершались великие подвиги самопожертвования воинами, и это помогало многим колеблющимся выйти из состояния страха и обрести бесстрашие. А бесстрашие, как мы знаем, возможно только в состоянии Света. Мне нравится притча о льве, которого воспитали овцы. Он считал себя овцой и очень боялся волков. Но когда один из волков схватил его приёмную мать-овцу, у льва проснулся дух льва и он защитил всё стадо. По-моему, и Учитель говорил о подобном, рассказывая о своём среднем сыне. Из темы "О детях Христа": Елена: "А средний сын остался он со мной. И всё учение моё в себя вобрал, делился щедро даром он. Его я очень любил. Он был похож на ту, что я любил. Такие же большие чёрные глаза и родинка была на верхней справа губе. Он улыбался часто и не сердился никогда. Он мягок был порой, как девушка. Но, вдруг, когда беда стучалась в дверь, в нём просыпался зверь, и он беду спокойно отводил и двери закрывал пред ней. Откуда брал он храбрость, смелость находил – не знал я. В нём сочеталось всё: и мужество и доброта, и мягкость, и напор. Его любили все. Но был он не женат. Никто из моих детей не создал семьи. ….." Spas: Гм.. дверь - зверь конечно складно. но зверь это что-то дикое и жестокое.. можно ли так о сыне? Пардон конечно. Руслан: Когда я первый раз услышал этот текст, мне тоже не очень понравилось слово зверь. Но возможно, что так как душа этого парня видела распятие будущего своего отца - Христа, то воплотившись, он понимал, что для защиты здесь светлых идей Творца нужно было как минимум сохранить тело, не дать уничтожить носителя. И как говорит Лазарев Сергей Николаевич, что если видеть в каждом человеке Божественное и не испытывать агрессивных эмоций, то можно останавливать агрессию, не вредя при этом ни душе противника ни своей, то этот парень, я думаю, поэтому так и поступал - защищал отца, дом, себя. И именно это я вижу в последующих строчках:"...и он беду спокойно отводил и двери закрывал пред ней. ..." Спокойно отводить беду может человек, который владеет своими эмоциями. А в отношении инстинктов, то мы ведь не обращаем даже внимания, когда убираем голову или закрываем глаз, если в его сторону, что-то летит, или же автоматически выставляем руку когда падаем. Да конечно хотелось бы прояснения, но... 0 Цитата
Руслан Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Красивейшая притча о льве!!! Мы все не идеальны, и возможно той душе, что была средним сыном Христа, также нужно постараться при защите из человека в ком просыпался зверь переплавиться в человека в ком просыпался б защитник-миротворец. Сильнейший образ Льва в картине "Хроники Нарнии". Не правда ли? 0 Цитата
Лада Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Когда я в первый раз серьезно изучала Библию и мне открывался ее смысл, я ощущала, что как бы наполнена светом. Хотя тогда не знала о Свете, как о Божественной Энергии. Сейчас, читая новые книги Христа, у меня возникало ощущение – много много света. А по поводу Боевого духа, я скажу, что он, как и все в этом мире, должен присутствовать в каждом из нас. Если наступит такой момент, когда твое сердце, твоя душа почувствует, что ты не можешь не вступиться в защиту кого бы то ни было, даже себя, и когда ты будешь точно знать и чувствовать всем своим существом, что это позыв рожден из состояния единения с Богом в данный момент, ты должен вести себя естественно, осознанно, так как тебе будет подсказано твоим Духом. Просто надо быть естественным и следовать порывам своего существа, находящегося в состоянии гармонии. Верить в то, что оно всегда правильно подсказывает, даже когда ты совершаешь не очень то красивые поступки. 0 Цитата
Лада Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Цитата Мы все не идеальны, и возможно той душе, что была средним сыном Христа, также нужно постараться при защите из человека в ком просыпался зверь переплавиться в человека в ком просыпался б защитник-миротворец. Глубоко в сердце, в душе, сын Христа, был наполнен Любовью и духом миротворца в данные моменты, а на поверхности выразил яркие сильные эмоции, которые Вам кажутся негативными, но которые самым нужным и верным способом быстро предотвратили неприятную ситуацию. И это прекрасно. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 14 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Лада Цитата А по поводу Боевого духа, я скажу, что он, как и все в этом мире, должен присутствовать в каждом из нас. Если наступит такой момент, когда твое сердце, твоя душа почувствует, что ты не можешь не вступиться в защиту кого бы то ни было, даже себя, и когда ты будешь точно знать и чувствовать всем своим существом, что это позыв рожден из состояния единения с Богом в данный момент, ты должен вести себя естественно, осознанно, так как тебе будет подсказано твоим Духом. Спасибо Лада Именно это я и хотела сказать. 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Ты спрашивала, Таня, о состоянии Света и о состоянии, которое можно обозначить, как боевой дух. Для меня, те состояния, что я переживала как состояния наполнения Светом, состояния глубокой медитации не совместимы с боем, боевым настроением, ибо это состояние умиротворения, внутреннего покоя, отсутствия, или лучше сказать неприсутствия здесь, на Земле. Мы, наверное, говорим о разных вещах. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Цитата Для меня, те состояния, что я переживала как состояния наполнения Светом, состояния глубокой медитации не совместимы с боем, боевым настроением, ибо это состояние умиротворения, внутреннего покоя, отсутствия, или лучше сказать неприсутствия здесь, на Земле. Значит получается, что пребывание в Состоянии Света в обычной жизни без вхождения в состояние медитации для человека на Земле невозможно? Мы находимся здесь на Земле в теле и, я думаю, задача не отрешаться от тела и улетать в другие миры, а достичь высших состояний не отрываясь от полноценной жизни в социуме и в теле. Цитата Мы, наверное, говорим о разных вещах Я думаю, скорее о разных качественных характеристиках одного состояния. Первичный источник Света, насколько я поняла, есть Абсолют. И именно Он породил Творцов как Свои качественные проявления. Состояние любви, умиротворения и покоя это необходимые качества для достижения мастерства в боевом искусстве. Это только начальное условие, чтобы двигаться дальше. Я скажу, что получается соединить то, о чём ты говоришь, с состоянием боевого духа благодаря практикам ушу и цигун. Для этого, собственно, они и существуют, чтобы соединить тело, сознание и дух воедино. И одно из названий этик практик: Путь пробуждения Света. 0 Цитата
Лада Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Состояние Света, состояние медитации, состояние высшего мастерства Боевых искусств, состояние чистой Любви, состояние просветления и пробуждения, состояние гармонии, состояние, когда ты полностью доверяешь этому миру и открыт ему, это одно и тоже состояние. Еще можно сказать, это то, что ощущает твоя Божественная частица внутри тебя. В этот момент ты полностью целостен. В тебе все едино и тело и ум, и сердце и твоя Божественная частичка. В обычном же человеке все разбалансированно, тело хочет одно, ум другое, сердце третье, Божественная частица четвертое. И человек разбит на части, и одна часть находится в конфликте с другой. И в таком состоянии он чувствует нервозность, беспокойство, напряжение, тревогу и т.д. И так до тех пор, пока не откроет в себе Божественную частичку, не ощутит это чистое состояние. А стоит ему ощутить его хотя бы на миг, он всеми силами своей души будет стремиться все время опять и опять возвращаться в него. И эта Божественная частица будет ему помогать в этом. И таких прекрасных моментов будет все больше и больше, пока человек не научится все время прибывать в этом состоянии. Это постепенный процесс и на него уходят годы. Для меня сейчас это обычное состояние. Я живу в теле, точно такой же жизнью, как и жила, как и все. Семья. Дочь, взрослая уже и самостоятельная. Любящий и любимый муж. Работа. И только мне одной известно, да и нескольким друзьям моим, какое чудо я переживаю каждую минуту. Все всегда у меня складывается само собой - легко и просто, словно по волшебству. Но даже мои близкие, понятия не имеют об этом. Есть и неприятные, тяжелые моменты, но они связаны с тем, что остальные люди находятся на более низких частотах, но эти моменты мимолетны, ты не можешь задерживаться в них ни одной минуты. Что касается боевого Духа, то это качество просто необходимо для духовного развития. Это синоним мужества, которое проявляется в нужные моменты. И в Вас Елена он тоже присутствует. Просто все мы разные, у кого-то, он более ярко выражен, у кого то менее. Это бывает очень редко, но иногда во мне просыпается Боевой Дух, причем в самых безобидных и нелепых обстоятельствах. Я считала это сначала не правильным и всеми силами пыталась смерить его. Но сделать это было невозможно, потому что, в данную минуту, это состояние было правильным, истинным, гармоничным, оно было не эгоистично, как у обычных людей, а исходило, из чистого сердца, из чистых побуждений. И по прошествии какого то времени, я видела, что это было необходимое действие и оно приносило свои положительные плоды. 0 Цитата
Елена Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Цитата Что касается боевого Духа, то это качество просто необходимо для духовного развития. Это синоним мужества, которое проявляется в нужные моменты. И в Вас Елена он тоже присутствует. Просто все мы разные, у кого-то, он более ярко выражен, у кого то менее. Спасибо, Лада, за общение. Я не говорю о том, что во мне нет боевого духа, я говорю о том, что для меня состояние Света - это состояние(цитата, о котором приведена) вбирания высших энергий, состояние очень тонкой настройки для общения с Богом, Высшими Силами. И боевой дух здесь ни при чём. Для меня, это что-то в такие моменты чужеродное, ибо лишь мир (а не бой) присутствует в душе. Да, я могу и проявляю силу своего Духа, но это уже не состояние Света, о котором говорилось в книге. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Цитата Я не говорю о том, что во мне нет боевого духа, я говорю о том, что для меня состояние Света - это состояние(цитата, о котором приведена) вбирания высших энергий, состояние очень тонкой настройки для общения с Богом, Высшими Силами. И боевой дух здесь ни при чём. Для меня, это что-то в такие моменты чужеродное, ибо лишь мир (а не бой) присутствует в душе. Для меня Боевой Дух - это прежде всего способность отстаивать свою позицию, в нашем случае, позицию Мира и Света, Добра и Любви. И даже иногда ценой жертвы. Для этого нужен сильный дух. Иначе откуда выражение "Воин Света"? Из Сказки о Любви: Услышал Отец молитву, идущую из глубины и обратился к Любви со словами: «Дитя моё, довольно тебе скитаться странницей бесприютною, пришло время показать свою силу, ибо ты – Моё Проявление, а Свет поглощает тьму. Довольно страдать душам чистым, глядя на которые, даже Ангелы плачут. Люди сполна познали другую сторону Жизни. Над тобой смеются, не понимая, что себя разрушают. Стань же Ангелом Огненным, Воином Света, отправляйся к той Сущности, что не моё творение и разоблачи её». И отправилась Любовь на поиски своего Искажения. Ветер дал ей скорость, Солнце – силу, Вода – гибкость, а Земля – твёрдость… А в книге в приведённом отрывке, я думаю, описано лишь одно из качеств состояния Состояния Света. Поверь, дитя, что Свет есть мощный, яркий, лучезарный, животворящий, но и любящий Я так понимаю, что любовь это лишь одно из качеств Света, есть и другие: сила и мощь. Из книги Соприкосновение: – Отец! Я размышляю о нынешнем времени. Я ощущаю энергии несущего потока. Верю, что человечество сумеет многое преобразить в себе и пойдёт, вернее, первоначально выберет путь духовного развития. Одновременно я чувствую накал страстей и явное противостояние, противоборство. Действительно ли Свет и Тьма сейчас открыто противостоят друг другу? Действительны ли мои ощущения противоборства? Что происходит на уровне энергий, и правда ли, что этот период ограничен временными рамками? – Я понимаю, дитя, что ты живёшь в обществе людей, и соответственно реагируешь, и не можешь в большей части разобраться в своих ощущениях. Я бы хотел, чтоб всё было несколько иначе. Поговорим о важном моменте – об определении. Есть многие вещи, что ощущаются тобой и принимаются, но не можешь дать многому правильное определение. Что есть определение, и что Я хочу сказать? Прежде всего, о взаимовыгодных условиях, когда человек стремится к познанию и, принимая многое ранее непознанное, даёт верные определения, тем самым составляя то неоценимо сокровенное, что проявится в мире иного обитания. Но сокровище является истинным лишь тогда, когда определено его составляющее, когда то, что составилось, имеет верное отражение на уровне сознания. Я говорю о том, что необходимо более чётко и осознанно выявлять происходящее. Многие понятия для тебя остались не определёнными. Работа должна наращиваться, и потенциал должен быть использован полноценно. Я говорю о том, что твои возможности не раскрыты и не познаны. Ты нащупываешь нить, которая позволяет тебе подняться выше и наблюдать и познавать на новом уровне, но всё напрасно. Нить утеряна, все возможности не оценены, не определены. 23.12.2004г. Человечество привыкло мерить всё мерками: чёрное – белое, Свет – Тьма, мерками полярности, где на одной чаше весов, или биполярных исключений, – Добро как позитив и Зло как негатив, но это логические установки, сформулированные земным мышлением. В Космосе всё иначе. В Космосе чаша весов едина – в ней сосредоточены как композит энергии совмещения. Именно они действуют, действуют как образованная сила для преобразовательных процессов. В результате возникают разные реакции, и процесс проявляется через многие включения. Зло это или Добро – судить вам по вашим меркам. В Космосе происходят процессы со многими реакциями, и завершающая стадия должна быть созидательной, ибо Космос – это порядок, это средоточие мысли и Разума, а не деструкции и Хаоса. Высший Разум создаёт те управляющие импульсы, что невозможно перетрансформировать в разрушение. То, что, по вашему мнению, является Хаосом, есть момент распределения созидательной силы. Ваше будущее определено в конечной стадии процесса, сам процесс проявляется через реакции с многомерными включениями. 6.01.2005г. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Лада Цитата Это бывает очень редко, но иногда во мне просыпается Боевой Дух, причем в самых безобидных и нелепых обстоятельствах. Я считала это сначала не правильным и всеми силами пыталась смерить его Лада, вы точно описали проблему, с которой я столкнулась и собственно поэтому и подняла обсуждение этого вопроса. В своё время в одной из Евангельский церквей мне сказали, что нужно отказаться от своего духа - духа борьбы за поиск истины и принять религиозную доктрину без обсуждений.. Я попыталась принимать всё, оставаясь пассивной, даже то, что вызывало непонимание и протест, и начала терять себя, даже болеть. Теперь пытаюсь восстановить позиции своего духа. Возможно, они в чём-то ещё ошибочны, но это я и пытаюсь прояснить. Есть ещё один вариант притчи про льва и овец, который даёт Ошо: В древней притче Востока говорится, что одна львица прыгала с одного холма на другой и в прыжке родила львенка. Львенок упал на дорогу, где паслось стадо овец. Естественно, он смешался с овцами, стал жить с овцами, вести себя, как овца. Он понятия не имел, и ему даже не снилось, что он - лев. Как он мог знать? Вокруг него были только овцы. Он никогда не рычал, как лев; овца никогда не рычит. Он никогда не оставался один; овца никогда не остается одна. Она всегда в толпе - толпа уютна, безопасна, надежна. Если вы видите идущих овец, они всегда ходят вместе, так тесно, что почти спотыкаются друг о друга. Они так боятся остаться одни. Но лев стал подрастать. Это было странное явление. Умственно он отождествлял себя с овцой, но биология не слушается твоих отождествлений; природа не собирается тебе следовать. Он стал красивым молодым львом, но поскольку все случалось постепенно, овцы привыкли и к тому, что он лев, а лев привык к овцам. Овцы, естественно, думали, что он немного сумасшедший. Он не ведет себя правильно - он немного с приветом - и продолжает расти. Так не должно быть. Он притворяется львом... но он не лев. Они видели его с самого рождения, они его растили, они давали ему молоко. Он не был вегетарианцем от природы - ни один лев не вегетарианец, но этот лев был вегетарианцем, потому что овцы вегетарианцы. Он привык с большой радостью есть траву. Они приняли то небольшое отличие, что он немного больше их и похож, на льва. Одна очень мудрая овца сказала: «Это просто уродство природы. Изредка это случается». И он сам принял, что это правда. Он был другого цвета, у него было другое тело - наверное, он - урод, отклонение от нормы. Но предположить, что он лев, было невозможно! Его окружали все эти овцы, и овечьи психоаналитики объясняли ему: «Ты - уродство природы. Не волнуйся. Мы здесь, чтобы позаботиться о тебе». Но однажды мимо проходил старый лев, и он увидел этого молодого льва в толпе овец. Он не мог поверить своим глазам! Он никогда не видел, никогда в своей жизни не слышал, чтобы лев был окружен толпой овец, и ни одна овца его не боялась. И этот лев ходил точно, как овца, и жевал траву. Старый лев не мог поверить своим глазам. Он забыл о том, что собирался поймать на завтрак овцу. Он совершенно забыл о завтраке. Это было нечто настолько странное, что он попытался поймать молодого льва. Но он был стар, а молодой лев молод - он бросился бежать. Хотя он и считал себя овцой, в минуту опасности это отождествление было забыто. Он бежал, как лев, и старому льву было очень трудно его поймать. Но в конце концов старый лев схватил его, и он заплакал и заскулил: - Прости меня, я только бедная овца. Старый лев сказал: - Ты идиот! Просто остановись и посмотри на свое отражение в пруду. Рядом был пруд. Он подвел к нему молодого льва. Молодой лев не хотел идти, но с неохотой пошел - как тебе противиться льву, если ты только овца? Он может тебя убить, если ты за ним не пойдешь. И он отправился с ним. Пруд был тихим, без всякой ряби, почти как зеркало. И старый лев сказал молодому: - Просто посмотри. Посмотри на мое лицо и на свое. Посмотри на мое тело и на свое тело в воде. Через секунду раздался громкий рык! Эхо его отразилось от всех холмов. Овца исчезла; он был совершенно другим существом - он узнал себя. Отождествление с овцой не было реальностью; оно было только умственной концепцией. Теперь он увидел реальность. И старый лев сказал: - Теперь мне нечего тебе сказать. Ты понял. Молодой лев почувствовал странную энергию, которой ни-когда не чувствовал раньше... как будто она спала. Он почувствовал огромную мощь, тогда как всегда был слабой, скромной овцой. Вся эта скромность и слабость просто испарились. Это древняя притча о мастере и ученике. Функция мастера в том, чтобы привести ученика к тому, чтобы он увидел, кто он такой, а то, во что он продолжает верить, - неправда. http://shitai.by.ru/way/putmistika/glava40a.htm Из книги первой "Живое Слово": Я хочу вам дать небольшой совет. Я хочу открыть вам маленький секрет: в вас всех заложен потенциал для проявления воли. Необходимо лишь почувствовать в себе силу для этого. А как почувствовать, если сомнения, опасения и даже некий страх стерегут вашу душу от раскрытия, от проявления? Мой совет заключается в одном — поверьте в себя. Это первый шаг для получения поддержки, силы через высшие миры Космоса, через Любовь Творца. 0 Цитата
Елена Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Цитата Для этого нужен сильный дух. Сильный - не значит боевой. Цитата Мой совет заключается в одном — поверьте в себя Поверить в себя - не значит вести себя по-боевому. Воин Света - это совсем иное, как для меня, состояние. Это ответная реакция на энергии этого мира. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Приветствую вас, дорогие друзья и благодарю за интересные размышления. Все вместе мы, безусловно, проявляем разные грани одного кристалла и помогаем друг другу видеть более целостно. Татьяна: Цитата Интересно, чем отличается "Состояние Света" от состояния обычного человека? На вопрос этой темы я бы ответила, что состояние Света и есть состояние обычного человека. «Вы - Свет миру.» - говорил Учитель людям, которые слушали Его под сенью деревьев или на берегу моря, на холме или в гостеприимном доме. Везде и всегда Он пытался пробуждать в них их внутренний Свет, верил в их Свет - и они верили Ему, верили в себя, проявляли свой Свет и дарили миру. Он говорил это тогда и продолжает говорить это сегодня обычным людям, как будто утверждая каждый раз в нас это состояние - самое обычное состояние самого обычного человека, живущего на Земле. Словосочетания «Состояние Света», «Боевой Дух», «Воин Света», «Миротворец» и «Сила Духа», похоже, тесно переплелись у нас. И каждая ситуация уникальна и включает свои процессы, провяляет выражение определённых энергий определённого качества с определённой силой. Если каждый из нас напишет, что он вкладывает в понятия: «Состояние Света», «Боевой Дух», «Воин Света», «Миротворец» и «Сила Духа», то мы лучше поймём друг друга и прийдём к более целостному видению, и чем больше граней кристалла мы проявим, тем целостней будет видение. Татьяна: Цитата Любая защита предполагает возможность уничтожения нападающих. Благодарю тебя, Таня, что подняла ещё одну интересную тему – тему о защите (можно будет открыть её отдельно). И эта тема как раз тесно связана со словами: «попытка трансформировать Свет в энергию борьбы и есть Падение», «трансформация Света в энергию разрушения есть акт тотального уничтожения творящей энергии». Эти слова, на мой взгляд, заслуживают более внимательного рассмотрения, поскольку проявляют тот процесс на уровне энергий, который, возможно, является закономерностью. Есть ещё одна фраза, дополняющая эти слова: «А что есть нападение, как не падение самого человека?» Если учесть, что защита (в большинстве случаев) является адекватной реакцией на нападение, то можно проследить взаимосвязь: падение – нападение – защита. Есть ситуации, когда нападение обусловлено иными причинами. Обобщать крайне сложно, но можно попробовать увидеть некоторые закономерности во взаимосвязях. Думаю, это будет интересно - разобраться во всех типах, или уровнях, защиты: от той, что выражена во фразе «наилучшая защита – это нападение» до защиты, которую составляют энергии Света и Любви. По-видимому, эти уровни защиты предполагают включение разных процессов на уровне энергоструктуры, включение разных энергий. Если мы изучим этот вопрос, тогда можно будет выявить, любая ли «защита предполагает возможность уничтожения нападающих» и возможно ли удерживать состояние Света, уничтожая живое существо. Думаю, всё же есть уровни зищиты, не предполагающие возможности уничтожения, исключающие процесс разрушения. Насколько я помню, есть Космический Закон, гласящий, что каждое живое существо имеет право на защиту. И насколько я осознала, то защита эта обеспечивается осознанием того, что каждое живое существо имеет право на жизнь. Это как бы два взаимосвязанных закона, поддерживающие друг друга… Поэтому, если тема о защите интересна, предлагаю открыть новую тему. А в этой продолжить говорить о состояниях Света, боевом духе, воинах Света, Миротворцах и силе Духа. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Елена Весна: Цитата Я не помню ни одного эпизода, где бы Учитель применял оружие. Любовь и Свет были его защитой. Татьяна: Цитата Которые не спасли его от предательства и распятия. Да, Таня, на первый взгляд так всё и выглядит. И хочется спросить: Ну как же так?! Почему Любовь и Свет, которые составляют для человека наилучшую защиту, не смогли защитить того, кто постоянно пребывал в состоянии Света и Любви, кто был защищён Светом Любви Творца, кто пришёл исполнить Его Волю, быть проводником Его Идеи? Почему Свет и Любовь не спасли Учителя от предательства и распятия? Не претендуя на полноту видения, я лишь хочу искренне поделиться с тобой и всеми, кому это интересно, теми мыслями, которые возникли у меня при поиске ответа на все эти вопросы. я знаю, что Любовь есть наилучшая защита, и для меня это как внутренний закон, и когда я попыталась посмотреть глубже на то, что происходило в те далёкие времена, то увидела, что именно Свет и Любовь составили для Учителя наилучшую защиту. Именно они помогли Ему произвести всё задуманное до конца и провести своей жизнью в мир Новую Идею – Идею Любви и Мира. Он воплотил эту Идею, стал её живым воплощением. Для меня момент, когда народ выбирал, кого помиловать: разбойника Варраву или Учителя Христа, момент, когда народу было предложено выбрать между Мечом и Миром (как двумя идеями в их чистом олицетворении), является одним из самых ключевых моментов. Учитель понимал людей того времени с их воззрениями, с понятною им тогда моралью «око за око, зуб за зуб» и осознавал: «это им было ближе, ибо они жаждали освобождения, и это то, что сможет изменить их жизнь. А я, мои деяния, слова – так и остались для многих непонятыми. Кто я такой, если спасти себя я не могу? О чём он говорил, о каком Боге, если не может Он помочь ему? Где его сила? Зачем такой нам нужен?» Они задавались такими вопросами, а Учитель в это время дарил им Идею Мира через энергию Любви. «…народ считал, что в сей момент необходима лишь свобода, которую получит он с оружием в руках. Свобода от захватчиков с мечом в руках и в море крови лишь может изменить всё и улучшить жизнь. И эти лозунги были в этот момент провозглашаемы в народе», а Учитель всем существом своим показывал им путь иной – путь Любви и Мира, Он нёс им Мир. …но «другая идея, из иных сфер, более низких и близких землянам, возобладала над их душами и мыслями», и они выбрали идею Меча и отвернулись от идеи Мира. А Любовь, проявленная через Учителя, в тот момент обнажала всю суть происходящего, потому что это её свойство – поднимать из самих глубин всё неистинное и расстворять всё наносное. Есть выражение: «Совершенство вызывает несовершенство на поверхность. Доброе всегда вытесняет злое». Это выражение больше похоже на закономерность, которая и была проявлена в тот момент. Многие тогда пережили потрясение, у многих открылись глаза и они увидели происходящее в истинном свете. Чтобы провести Идею Мира в мир Земли, необходимо было достичь её максимального выражения через энергию Любви. И Учитель был чистым проводником энергии Любви. Он проповедовал Совершенную Радость. Он дословно воспринимал программу Отца «Вы – Боги» и верил в очищение человека и его безграничные возможности. Он шёл по пути сострадания и вёл за собой многих. Он вступал «в общение с самыми отвергнутыми в обществе людьми, даря им надежду на возможность изменения дороги, того пути, по которому они шагали, потеряв жизненные ориентиры.» Он «желал всколыхнуть все нижние слои общества и произвести очищение именно оттуда.» Он открывал им путь Любви. Он говорил им, что Бог есть Любовь, и «эта фраза была ключевой, той, что должна была оставить неизгладимый след в памяти у всех, кто слышал» Его речь. Он говорил им: «возлюби ближнего своего, как самого себя». Он призывал их к прощению, говоря: «возлюбите врагов ваших, не делайте другому того, чего не пожелали бы себе». Он говорил им о прощении и милосердии, о терпимости и доброте, о высшем проявлении человеческой души – сострадании. Он говорил о милости: «не противьтесь злому», «кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду». Он призывал людей к Миру в их сердцах и к Миру во всём мире. Не меч Он им нёс, а Мир. И для этого Он имел «силу, силу от Бога, от Творца Земли и Вселенной». Воистину, какой силой и мощью должен был обладать Человек, чтобы исполнить прорамму Творца? Чтобы стать живым воплощением всех произносимых им слов, чтобы своими помыслами, словами и деяниями, самой своей жизнью стать живым примером своего Учения? Любовь и Свет наделили Его этой силой и мощью. Он был воистину Высочайшим Духом. Он исполнил Волю Отца. Он принёс философию Любви, и это была практическая философия жизни. Это были не просто слова – это была практика. Он воплотил её в своей жизни, сумев удержать состояние Света и Любви в самые серьёзные моменты. Учитель умел читать в душах людей, Он обладал даром предвидения. И именно Любовь, как энергия, дарующая чистоту, позволяла Ему видеть всё чистым взором. Он знал о предательстве (а предавали Его многие), но Он простил предающих Его, ещё до того, как они совершили предательство, ибо любил их и понимал, что в душах их творится. Он был защищён от предательства живым пониманием происходящего, Он был защищён Любовью и всепрощением. Он отражал все удары через своё защищённое светоносное поле, через Свет Любви, которым был наполнен. «Отряд вооружённых лиц, легионеров, приближался, а с ними ученик мой, которого я так разочаровал, что он в пылу, в горячности, в обиде творил деяния, не свойственные его сути, его душе. Он всё творил не ведая, что им руководят уже другие силы, которым он поддался.» «Он шёл в волнении. Он шёл, чтоб прояснить всем, кто есть я. Так думал он. Он думал, что смогу себя спасти, если я тот, кем называюсь, через проявленную во мне силу. И это был решающий момент, в котором хотел понять его я. И я его понял, что им руководило, что двигало к подобному поступку. Им двигало то скрытое и потаённое желание – проявить себя сильней, познать успех и славу, и величие, ведь он считал, что это не есть удел мой, что я царём здесь буду Иудеи. Но это не есть место, где пребудет Царствие моё. Он не выявил, сместил те ориентиры, что и позволило ему подобное совершить.» Многие переживали разочарование, подобное тому, что пережил Иуда. Многие не могли принять идею Мира в её чистом выражении и отворачивались от Учителя. Они надеялись, что Учитель возглавит восстание, возьмёт в руки меч и восстановит справедливость, защитит всех униженных и обиженных. А он им нёс Любовь и учил, что внутренний Свет человека защищает его от обид и унижений, что прощение и Любовь есть наилучшая защита, и тот, кто имеет её в сердце своём, становится свободным от унижений и обид. Учитель нёс им Мир, и везде, где ступал Он, звучало «Мир вам!». Любовь спасала Учителя от предательства, спасла и от распятия. Не допустил Отец «казни Сына, ибо Бог есть Любовь. И Он готов ответить на молитву, на чистую молитву сердца. И это сделал Он тогда. Он Сына спас, и в этом есть великий смысл и истинная сила.» А для нас остаётся всё тот же главный вопрос: способны ли мы сегодня принять идею Мира в её абсолютном выражении? Готовы ли отказаться от меча во имя Мира во всём мире? Сколько ещё времени нам нужно, чтобы понять простую истину: мир создан для мирных существ? 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Цитата В музее города Шинон хранятся останки, якобы принадлежащие Жанне д'Арк. Хотя, по исследованиям учёных, эти мощи ей не принадлежат. Спасибо, Таня, за интересный материал про Жанну д'Арк. Я тоже слышала об одном исследователе, который нашёл много документов, подтверждающих, что Жанна осталась жить, что она не была казнена. Мне бы хотелось знать, что и как происходило в те времена на самом деле, чтобы осознать в полной мере ту миссию, с которой этот Высокий Дух, приходил на Землю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.