Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вероятно, многие разделяют идею о том, что рисовать умеют все - и это прекрасная возможность самопознания и развития. Рисование имеет также и огромную исцеляющую силу - рисунок, как утверждают психологи, всегда терапевтичен...

Приглашаю всех делится опытом и практиками рисования, размещать рисунки, картины - будем вместе рисовать smile.gif

Опубликовано

да smile.gif тогда, во время событий помаранчевой революции все мысли были сконцентрированы на Идее Мира и Любви... Люди творили эти образы и делали целые выставки своих творческих работ на Майдане, и все образы работали на одну и ту же Идею - усиливали её - и это было удивительно...

Опубликовано

user posted imageuser posted image

...это наше групповое творчество - то, что мы делали со стенами университетской аудитории, всегда вызывало волнения у декана smile.gif... хотя он понимал, что эти коллажи были выражением души ребят и всегда наполняли их радостью творческой энергии... мы наполняли комнату вдохновением, чтобы в ней хотелось учиться...

user posted image

...а это экзаменационная работа... и летняя сессия тоже может вдохновлять smile.gif))

Опубликовано

Елена:

Цитата
Елена Весна!
Размести свои удивительные картины.

...попробую... у меня их немного... надеюсь, в будущем появится возможность больше времени проводить в медитациях-рисованиях smile.gif

user posted image

Опубликовано

Нежность, законченность - замыкание в круг, лёгкость и в то же время мощь потока светлого и творческого, открытость, но и защита, женственность и уверенность.

О чём я пишу? О твоей работе, Елена Весна?

А, может быть, о тебе? О твоём скрытом? Или проявленном?

Может быть воздушное совершенство? Или законченность потока?

Интересно, каждый вихрь потока - осознан? индивидуален? проявлен?

А состояние любви должно обязательно быть в потоке, или оно возможно и каждой ячейке многомерной матрицы? и можно ли разбить духовное сердце на матрицу?

Работа-состояние. Можно ли как-то оценить состояние?

Резонансом?

Спасибо.

Опубликовано

Благодарю вас, Елена и Владимир smile.gif

Владимир1: "Работа-состояние. Можно ли как-то оценить состояние?"

...и каждый раз, когда работала со студентами, задавалась этим вопросом... как? как оценить раскрытие души - на пятёрку или на тройку? - когда это неоценимый дар - раскрытие души другого человека через полноту доверия и любовь... сейчас можно наблюдать, как система оценок исчерпывает себя по мере осознания, что в основу образования необходимо положить принцип проявления Духа человека...

Опубликовано

Есть такая (если можно так сказать) практика - рисунок-состояние...

рисунок рисуется в течение 15-20 минут красками или мелками на бумаге разных форматов... задание состоит в том, чтобы нарисовать своё внутреннее состояние, передать на бумаге то, что происходит во внутреннем пространстве души, - это рисунок состояния души - очень интимный, сокровенный и искренний... после, когда рисунок окончен, внутренее пространство становится частью внешнего и его возможно созерцать на определённом расстоянии - так появляется возможность разобраться в себе, как бы посмотреть на себя со стороны... и далее рисовать целую серию рисунков, изменяя, трансформируя своё состояние, работая с теми местами, что нуждаются в прояснении, проявлении... увеличивая или уменьшая форматы... это глубинная внутрення работа... рисунки размещаются либо над, либо под первым рисунком или рядом, образуя дорогу как развитие, рост или возврат к чему-то, что необходимо переосознать, от чего необходимо освободиться... это и практика очищения и практика осознания, и практика приятия себя таким, какой ты есть и возможность увидеть себя таким, каким ты хочешь быть – это возможность изменять себя через работу в себе... можно рисовать и познавать, и развивать себя через эту творческую работу…

просто рисунок-состояние...

user posted image

в поисках состояния гармонии...

Опубликовано

Елена Очень симпатичная картина. Энергетика переходная от детства к подростковому возрасту считывается.

Опубликовано

Елена

я очень люблю эту картину smile.gif Благодарю, Елена, что разместили... для меня она - воплощение самой женственности... и суть - не в точности передачи формы, а в возможности передачи состояния...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Мне твои рисунки очень нравятся. Хотела просить тебя разместить их в этой теме. Ты что считал моё желание? rolleyes.gif

О! это что-то очень серьёзное. Что с тобой?

Больно смотреть.

Молодец, что рисуешь.

Опубликовано

Просто рисунок

user posted image

Как я вижу себя сейчяс

user posted image

Мой символ

user posted image

В этот рисунок заложена глубокая философская мысль.

Ядро земли в центре а те кусочки по бокам то люди которые разделяют себя то на плохих то на светлых на наших и чужих и так дальше.... По єтому идут трещины между ними а должны были быть одним целым.

user posted image

А єто просто рисунок

user posted image

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...