Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...
Опубликовано

Последствия приспособления организма к вареной еде D83CDF72.png

Как же тело приспосабливается к вареной еде? Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается 
слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык, как будто только что поели сметаны. Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает. 

Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи. И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды проникают в тело не полностью, 
благодаря защите этой слизи. Эта слизь покрывает весь пищеварительный тракт, чтобы предотвратить 
проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь. 
Мы боимся стафилокока, салмонеллы и других бактерий, поэтому мы варим, пастеризуем и облучаем все, что только возможно. Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят 
огромное количество слизи. 

Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. 
Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предотвращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питательных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.

Нам все больше и больше хочется есть. Нам постоянно хочется есть, т.к. наши тела требуют питательных веществ. Наши клетки нуждаются во всех 120 минералах. Они просят натрий и магний, и медь и цинк. Дай мне, пожалуйста, калий! Нам постоянно хочется что-то съесть, но когда мы едим, мы усваиваем очень мало. 

Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться. Когда приходит время, тело знает, что нужно делать. Чем больше мы едим сырой еды, тем 
больше слизи рассасывается. Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте повышается. Когда мы принимаем решение стать 100% сыроедами, нам не нужно оповещать об этом все наши органы. Наше тело это знает и сразу же начинает изменяться и праздновать. Оно говорит: «Эй! Он становится сыроедом. Ты слышишь? 100% сыроедом!» 

Виктория Бутенко

• 2 weeks later...
Опубликовано

Raw вариант популярного салата "Цезарь"

Вкусно, просто, полезно, красиво - а что еще нужно?

Продукты:

- Пекинская капуста

- Авокадо - половинка

- Огурец - 1 шт

- Миндально-льняные "гренки"

Соус:

- Кедровые орешки - горсть

- Авокадо - половинка

- Укроп

- Лимонный сок

- Гималайская соль

- Карри - щепотка

Овощи помыть.

Капусту отделить от плотного основания, зелень порубить шашками, переложить в салатник.

Огурец и авокадо нарезать кубиками, соединить с капустой.

Соус: кедровые орешки предварительно вымочи в воде 2-3 часа, промой, соедини с остальными компонентами,

взбей блендером на высокой скорости до однородной консистенции.

Заправь соусом салат, перемешай, укрась любимыми гренками и наслаждайся сливочно-хрустящей пряностью

• 3 weeks later...
Опубликовано

Прочитала такое:

Рецепт халвы из фиников,семечек и изюма

Халва, которая продаётся в магазинах — это кондитерское изделие, приготовленное из обжаренных измельченных ядер масличных семян или орехов путем перемешивания с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом, что обуславливает слоисто-волокнистую структуру халвы.

Отрава, короче :(

Можно быстро приготовить эту вкуснятину из растительных доступных продуктов.

Продукты:

- 1 стакан очищенных семечек;

- пол стакана фиников;

- пол стакана изюма.

Как приготовить:

Перебираем и промываем семечки.

Даем стечь воде в дуршлаге, можно немного подсушить на слабом огне в духовке до испарения влаги.

Финики и изюм замачиваем в горячей воде (но не кипятке) на 30 минут. Промываем в холодной воде. Финики очищаем от косточки. Изюм осушить в дуршлаге.

Измельчаем семечки в блендере как можно мельче. Отдельно измельчаем финики. Все ингредиенты смешиваем с помощью ложки в отдельной посуде.

Выкладываем полученную халву в посуду, выстланную пищевой пленкой, или силиконовую форму, уплотняем рукой.

Помещаем форму в холодильник на час. после чего можно кушать, нарезав на порционные кусочки.

Хранить такую халву нужно в холодильнике, но не более двух дней

• 2 weeks later...
Опубликовано

Пряные хлебцы с гречкой.

Любите ли вы пряную острую пищу? Я тоже). Просто обожаю чили, карри, все перцы, масалы и то ощущение тепла и уюта, которое дарят нам специи. Итак, если вы готовы чуточку повозиться в кухне и обожаете специи, то этот рецепт для вас.

Состав:

Пророщенная гречка

Семена льна

Семена подсолнечника

Жмых моркови

Лук

Чеснок

Специи:

Кориандр

Тмин

Паприка

Перец по вкусу

Соль, соевый соус по желанию

Гречку и семена измельчаем в кофемолке. Лук и чеснок мельчим ножом. Все ингредиенты крутим в комбайне на режиме измельчения. Распределяем тесто по силиконовому коврику руками. Сверху вдавливаем семечки, кориандр и сушим в идеале в дегидраторе. У меня чудомашины пока нет, так что я сушила хлебцы в духовке на режиме конвекции с открытой дверцей при температуре около 35-40 градусов несколько часов.

Из Интернета

• 1 year later...
Опубликовано

( материалы из ненапечатанного)

Пищу можно принимать с различным настроем. Есть ли практика правильного принятия пищи, способствующая гармоничному развитию человека?

Пища – это то, что поддерживает энергетическую составляющую уровня жизни. Безусловно, что пища важна для любого живого

объекта, ибо пища является той неотъемлемой частью энергополучения, что позволяет удерживать все системы во взаимодействии.

Сейчас мы говорим о пище как о питании человека. Настрой человека, принимающего пищу, очень важен и значим. Настрой создаёт состояние и, если оно спокойное, миролюбивое, то принятие пищи может стать ритуалом единения и благодарения. Прежде всего, желательно перед приёмом пищи провести минуту в безмолвии, в молитвенном созерцании. Вы благодарите и ваша благодарность изливается, как поток любви, из сердца. Вы ощущаете, что эта пища наполняется энергией, ибо вы находитесь в моменте единения с Творцом, вы сейчас находитесь в пульсирующем высокочастотном пространстве, вы увеличили своё поле.

Пища, что находится рядом с вами, получает дополнительный импульс энергии и теперь даже малое количество пищи способно насытить.

Принятие пищи может стать ритуалом, в котором первично её освящение, как наполнение энергией, создающее усиление качественных показателей.

Я говорю о растительной пище. Почему именно о ней? Ибо растения выработали возможность аккумулировать световую энергию. Составляющими частями плодов растений являются все ценные микроэлементы, собранные в разнообразных наборах с учётом аккумуляции жизненной силы. Растения, в большей части, являют своё служение миру людей, они вынашивают плоды во имя жизни на Земле, во имя продления человеческого рода.

И ваша задача – оценить этот дар и найти тот нужный вам в сей момент состав из даров мира растений, что позволит вам ощущать внутреннюю гармонию и комфортное состояние. Чувствуйте, что вам необходимо в данный день, вкушайте лишь то, в чём ощущаете необходимость. Самый ценный плод тот, который ещё ощущает потоки световой энергии – свежий.

Свежая пища, чистая живая вода – залог здоровья. Любая замороженная, прожаренная, проваренная пища является тем грузом, что смещает программу пищеварения клеток кишечника. Клетки нацелены на работу, но эту работу в полном объёме уже сделали за них. Более того, освободили их, облегчили их труд, но в результате происходит сбой в работе клеток всего организма, и человек становится уязвим.

Человек попадает в тупик, где он становится лицом к лицу перед необходимостью быть в постоянной зависимости от лекарств и грубой пищи. А ведь изначально программа жизнеобеспечения человека предполагала союз, договор между человеком и миром растений и особое проникновенное состояние общения в отношениях с Духами стихий. Сейчас этот договор нарушен человеком, утрачена связь и возможность общения с миром растений и Духами стихий. Человек заменил чистую пищу суррогатным питанием и ищет пути в обретении здоровья, изменив на клеточном уровне свою программу.

Можно ждать и искать помощь, можно просить и жаждать исцеления через земные вспомогательные способы, но исправление программы всегда труднее, чем ненарушение.

Мир, свет, любовь и боль, болезни и страдания. Вот два направления, две цели. Но вы избрали вторую, как пристрастие к вкусовым ощущениям, как к поиску изысканных яств, деликатесов.

В этом цель? И что после? Сиюминутное удовольствие и дорогая расплата на уровне глобальных клеточных изменений, на уровне потери целостности, здоровья.

Учитель Христос

28.09.2005г.

Пища поддерживает жизнь физического тела, но не только. Пища обладает энергопотенциалом и посему качественный состав энергий, вложенный в принимаемую пищу, способствует такому же пополнению ресурсов. О чём я говорю? О живой пище, или о тех качественных вложениях, что позволяют принимать и использовать энергии вложения. Я говорю о живой пище для живых людей. Я понимаю, что давление мнения сообщества велико, понимаю, что то великое, что заложено в этом принципе, уничтожается стереотипами сообщества. Но я говорю лишь о первичной Божественной программе, не включавшей в себя поглощение вкусом.

Я говорю о том, что пища живая – это те же плоды, что напитаны светом солнца, энергией Жизнедателя. Они умеют аккумулировать, вбирать эту силу, они умеют принимать чистый свет через радость и если вы пока этому не научились, то принимайте дары мира растений, напитанные живительными соками Матери-Земли.

Мир многолик и многогранен. И каждый мир имеет свои особенности в питании как получение энергии для продолжения жизни. Отсюда и такое разнообразие вкусовых особенностей, синтезированных здесь. Но отчего человек теряет здоровье, так рано стареет, становится немощным, зависимым от медикаментов? Лишь оттого, что утеряно знание о живой пище и вся пищевая отрасль работает не в угоду продления жизни и работоспособности человека, а в угоду вкуса, наслаждения вкусом. Да, наслаждение вкусом, особенно вкусовыми качествами – это то, что можно получить в материальном мире.

Наслаждение – это то, к чему направлены все желания человека. Но если при этом теряются главные ориентиры и это наслаждение делает человека слабым и зависимым?

Ещё раз повторю, живая пища для живых людей может продлить ваше существование, может избавить вас от болезней, может помочь вам в развитии, ибо только такие энергии способствуют гармоничному развитию – энергии, дарованные через радость и Свет.

Существуют ли практики правильного приёма пищи? Да, существуют. Приём пищи – это своеобразный акт священнодействия. Это ритуал благодарения, это и возможность максимального накопления энергий.

Я мог питаться лишь сырым зерном и водой. Зерно замачивалось в воде, стоящей на солнце и, через некоторое время, принималось мной. Я мог вбирать и чистый Свет через клетки своего организма и жить исключительно на солнечном питании, но, не отключая себя от земных даров, ибо я желал иметь и энергии Матери-Земли в чистом виде.

Я использовал практику наполнения, насыщения одного зерна энергией, необходимой для жизни.

Эту практику я считаю достойной для осуществления. Используя энергию мысли для притяжения и аккумуляции, старайтесь визуализировать все клетки зерна, старайтесь представить его в таком объёме, чтобы можно было максимально пополнить запасы энергией. Свет – это энергия, он проникает внутрь плода, и вы видите плод в светоносной ауре, вы ощущаете наполнение светом, ибо вы по своей силе притягиваете его к плоду. Почувствуйте изменения во вкусе, почувствуйте благодать и насыщение.

Практикой правильного принятия пищи можно считать и практику насыщения через сосредоточение. Во время приёма пищи следует сосредоточиться на этом акте и максимально уяснить его значение. Вы принимаете пищу через благодарение. Обозначьте – к кому? Уясните, что перед вами плод, дар какого вида – поблагодарите, пошлите импульс благодарности и любви. Вы насыщаетесь, чтобы жить. Энергия нужна вам для действий. Определите количество пищи, нужной, необходимой вам. Помните, что равноценное наполнение энергией Земли как Матери и энергиями Света как Отца, создадут вам благоприятное состояние для работы всех органов. Все органы будут работать в полную меру, когда они получают качественную силу для этого. А качество – это чистота. Сила варёных продуктов минимальна, ибо она уничтожена несвойственной человеческому организму температурой через огонь, через перемерзание.

Пища, таким образом, теряет свою силу, это лишь максимальное количество шлаков при минимальном объёме энергий. Нет чистоты, есть лишь зашлакованность организма, который не справляется с этой нагрузкой. Внимание человека направляется на поддержание здоровья, и это удаляет его от своей жизненной программы. Мир превращается в огромный маркет, соблазняющий и извращающий вкусовые рецепторы, и это самое сильное раздражение для человека становится смыслом и целью жизни.

Но такова ли Божественная программа?

Учитель Христос

25.11.2005 г.

• 11 months later...
Опубликовано

ЗАШЛА НА САЙТ -   ПУСТО!     И ПОДУМАЛА,   ВОТ ТЬМА РАДУЕТСЯ ,  ЧТО НА САЙТЕ НИКОГО НЕТ.       РУСЛАН! .  Благодарю   за  послания Учителя!   Как всегда   вовремя.       ОБРАЩАЮСЬ  КО  ВСЕМ СЫРОЕДАМ !        2000г. перестала есть мясо. С    2017 перешла на  вегетарианство.    25  августа  2019 решила  стать  Сыроедом . Прошло  5 месяцев.  кризов не  было  .           Что  имею на  сегодня :  был  вес  45 кг , стал  42 кг .             Ем фрукты,  овощи, орехи , мед, сухофрукты.  Пью квас,  воду до 2-х литров.     ПРОБЛЕМА  .   Падает вес,  постоянно  хочется кушать.       ПОМОГИТЕ!    Как набрать вес.   А то так и хожу вокруг стола.    А то  вес  42 кг  маловато для меня .            Как  бы   ветром  не сдуло  меня   с Земли.      

• 2 weeks later...
Опубликовано
29.01.2020 в 13:01, НИНА сказал:

ЗАШЛА НА САЙТ -   ПУСТО!     И ПОДУМАЛА,   ВОТ ТЬМА РАДУЕТСЯ ,  ЧТО НА САЙТЕ НИКОГО НЕТ.       РУСЛАН! .  Благодарю   за  послания Учителя!   Как всегда   вовремя.       ОБРАЩАЮСЬ  КО  ВСЕМ СЫРОЕДАМ !        2000г. перестала есть мясо. С    2017 перешла на  вегетарианство.    25  августа  2019 решила  стать  Сыроедом . Прошло  5 месяцев.  кризов не  было  .           Что  имею на  сегодня :  был  вес  45 кг , стал  42 кг .             Ем фрукты,  овощи, орехи , мед, сухофрукты.  Пью квас,  воду до 2-х литров.     ПРОБЛЕМА  .   Падает вес,  постоянно  хочется кушать.       ПОМОГИТЕ!    Как набрать вес.   А то так и хожу вокруг стола.    А то  вес  42 кг  маловато для меня .            Как  бы   ветром  не сдуло  меня   с Земли.      

По поводу сайта.

Елена и мы выбираем соц сети, как место массового нахождения огромного количества людей. Сайты сейчас стали как бы тыловой базой у многих компаниях и организациях, а соц сети - передовой. И мы должны быть на передовой

https://www.facebook.com/Yelena99/

https://www.youtube.com/user/ProektVoshozdenie

По поводу веса. Вот страничка моего друга Сергея. Он практикующий сыроед. Переговорите, может он подскажет что то https://www.facebook.com/sergii.korol.5

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...