Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Друзья, так как вам идея (и возможно ли это) сокращения (перенесения в отдельную папку "архив") всех тем, которые более 5 (или другого количества) лет не активны?

Это возможно сделать... Но не вижу большого в этом смысла, потому что в любом случае ветки которые самые  активные они автоматически передвигаются в начало списка форума, а те, которые не активны -  уходят в конец. Полезнее скорее удалить ветки, в которых нет ответов и соединить похожие по тематике, тоже самое и с темами форума, например "Равные права на жизнь" и "Друзья" (о братьях наших меньших) можно было бы, думаю, объединить. Так центральная страница будет менее загруженной...

Кстати, это следует обсуждать в другой ветке, о форуме, например:   ;)

http://novosvit.com/...topic=5&page=18

Опубликовано

Возможно ты и прав, Дима. Но все же.... вдруг тема не активна, а там есть какой-то (даже один) полезный кому то пост. Более того, это определенная история... Но может ты и прав. Наверное у каждой ветки своя индивидуальная "судьба" :)

Значит.... давайте писать сюда свои мысли о том, что с какой веткой надо сделать. Может каждому желающему взять под свой анализ какой-то раздел? Я бы взял гостевую (вроде по моим силам). Начну анализировать с сегодняшнего дня. 

Опубликовано

Каждый делает так, как считает нужным в своей зоне ответственности (создает "проект"). Но перед воплощением идей - можно (и нужно) выложить эти идеи сюда, чтобы если у кого есть конструктивные возражения - люди смогли бы их выразить.  

На пример, говоря о ветках - можно провести краткий или подробный анализ и сказать свое мнение о тех или иных ветках. Есть ли смысл поместить их в архив (и почему) или просто удалить, или соединить с другой конкретной веткой.

Ответы:
Зачем? - для того, чтобы форум был более легок в обращении.
Почему? - .... :) Потому что все любят легкость, и это мотивирует его использовать  :D (Адрей, я тебя люблю)

:wub:  (к стати - смайликов мало - а можно как то увеличить их число? Было бы ЗДОРОВО! Я бы здесь, на пример поставил просто сердечко)

Опубликовано

Друзья,я скажу о себе. Для меня форум не стал площадкой для общения из-за нагроможденности,многоступенчатости и не конкретности. Мне кажется необходимо переформатировать информационное пространство и упростить. Очень много интересного материала,но добраться до него,или хотя бы получить сигнал,что он там есть,очень сложно из-за многоступенчатости . Я бы выделила отдельно позицию на форуме : "Вопросы к Елене Новосвит". Мне кажется,что кроме обсуждений между собой,участники форума должны иметь шанс получить ответ от человека,наделенного особыми полномочиями и знаниями,авторитет которого не ставится под сомнение.

Я прошу понять меня правильно,я всех очень люблю и никого не хочу обидеть. Форум великолепен! Столько ценной информации. Но,к сожалению, понять что на форуме есть то,что тебе нужно и быстро найти его не так то просто.

Может это только для меня так сложно?

И еще,я согласна с Андреем, необходимо ответить себе на вопросы: Какая цель,задача и намерения? И нужно думать как оживить форум. Конечно,сколько людей,столько и мнений,но кто-то должен принимать решения и брать ответственность. Иначе все остановится на уровне обсуждений и выяснения отношений.

Опубликовано

Согласен с Вами, Tafira. Форум действительно еще не совершенен. Я вот зашел чтобы тоже написать, что вот хочу написать в ветку "тех. поддержка" или в подобную свой вопрос для Aquarius, но искать это просто........ очень долго и нудно. Я пишу в поиск "поддержка" - результатов нет. А искать открывая каждый раздел.... это тоже ооочень долго. Проще написать в другой, но тогда теряется смысл этих тем. Надо срочно что то с этим делать. Я согласен что надо убрать многоступенчатость и срочно удалить (или перенести в архив) все устаревшие темы. Они как сухие и старые ветки - мешают расти молодым. Надо это дерево хорошенечко почистить чтобы пошли молодые пагоны и оно расцветет обязательно :)

Давайте срочно этим займемся! Пожалуйста, возьмите каждый себе по разделу кто может. Давайте что б ускорить процесс (потому что это действительно сложно!) сначала все збросим в "архив" что б можно было если что восстановить, а потом уже будем думать что оттуда вообще удалить. Возможно надо оставить до тридцати-сорока-пятидесяти "живых" тем, а остальные перенести в архив. 

Как вы считаете, друзья?

Опубликовано

Я подозреваю, что точно также ты поступаешь в медитациях своих, из-за чего Учителю не раз приходилось указывать на то, что это не развлечение, а ответственная и небезопасная работа. А если кто-то из группы ведет себя безпечно - то останавливается вся группа

Опубликовано

И по последнему посланию как раз и видно, что группа в целом является неготовой для тех задач, которые задумал и поставил Христос. Я думаю, что в существенной мере из-за того, что сначала безпечно и необдумано кто-то действует, а потом много извиняется и может быть думает. И совсем не факт, что выносит уроки из ошибок.

Опубликовано

Спасибо тебе, Андрей, за твой критический анализ. Иногда он тоже помогает осознавать свои ошибки. Да, я действительно выпал почти полностью из работы на какое то время. Выпал в силу причин, которые я не хочу публично так обсуждать. Но это была карма - 100%, не моя. Да и судить за карму может только Тот... кто уже наверное не живет на Земле. Ведь каждый воплощенный почему то еще воплощенный. И вторая причина - я подозреваю - это хорошо спланированное нападение сил противоположной стороны. И, конечно же, моя неспособность объективно и здраво оценить ситуацию, что затянуло меня в это колесо на очень длительный период. Все мы учимся. 

И я понимаю, что тебе этот вопрос наболел, как и многим другим, что мы провалили очередное задание. Что моя вина в этом есть. И я спорить с тобой не буду.

Опубликовано

AndrewS, не надо говорить за всех. Вы - это еще не все "окружающие". Мне очень нравится подход Воздуха к работе. Я тоже рада активно поработать в меру своих знаний и возможностей. Воздух предлагает практически тоже самое,что и Вы,только не откладывая в долгий ящик. Кто хочет,может включаться,а кто живет по принципу "не спеши выполнять ,отменят" может и дальше ХОТЕТЬ что-то сделать. Я поддерживаю активную работу. Чтоб что-то выбрать,нужно иметь из чего.

Опубликовано

Дело в том, что каждая роль в команде имеет место быть. И можно подходить к решению вопроса с любой стороны, но главное не зацикливаться и принимать друг друга такими не одинаковыми. Вспоминаю на эту тему одну историю:

Эта история произошла в горах. Единственную дорогу перекрыл перевернувшийся грузовик с бревнами. Возникла идея проложить новую дорогу. Были люди, которые сразу взялись за дело, и через меньше чем 2 часа мы проложили новую "дорогу" и выехали с западни. В это время были и те, кто размышляли о вероятности того, возможно ли такое. И оказалось что возможно. Хотя были и те, кто мне постоянно, почти до самого конца говорили что это не возможно (!). Это был урок для тех, других. Когда то я тоже получил такой урок. Меня удивил один парень, который взял и сделал то о чем мы с другими размышляли.

К стати, есть много теорий на тему, что в каждой команде есть роли, вот на пример эта теория ролей Белбина:
http://mtsepkov.org/images/d/d5/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8.pdf

И есть много других. В том числе есть теории которые говорят что есть люди, которые в команде генерируют новые идеи, есть люди, которые дают первичный импульс (загораясь), но быстро потом выдыхаются и не могут довести дело до конца. Тогда в игру вступают третий тип, который имеет за основу постоянность, и имеет спокойствие довести начатое дело до конца (они, возможно, мотивируют это в других). Это теория. Я не говорю что так надо. Все что я хочу сказать это то, что нам надо находить пользу в чертах друг друга, ибо эта польза есть. 

Опубликовано

Я никогда не открещиваюсь от того, что было. Да, я точно не был среди первых, прокапывавших дорогу вокруг грузовика. Но не будем забывать и о том, что ты предлагал перегрузить вручную не один десяток бревен, где вес каждого 700-800 кг. А также и то, когда у инициатора прокопа дороги сдали нервы и вы реально собрались толкать машину назад - что там уже было совершенно невозможно (и мне непонятно, как вы этого не понимали и не видели) - то заставил прокопать и довести начатое до конца как раз я. И в этом мероприятии, ставшем уже общем, участие я принимал наравне со всеми.

Опубликовано

Друзья, мне нравится идея реструктуризовать форум, чтобы было легче найти нужную информацию.

Всем вместе можно определить глобальную структуру (то есть какие разделы (форумы) должны быть - может нужно разделить существующие, добавить новые...). И мы будем туда переносить подфорумы, и темы существующие. Кто хочет, предлагайте свое виденье разделов.

Поддерживаю предложения Воздуха, предлагаю на общей  встречи определить ответственных за форумы, чтобы они могли изучить как можно каждый раздел реорганизовать.

Возможно ты и прав, Дима. Но все же.... вдруг тема не активна, а там есть какой-то (даже один) полезный кому то пост. Более того, это определенная история...

Да, поэтому нужно изучать каждую тему в отдельности, прежде чем принимать решение об удалении.

Какая цель,задача и намерения?

Свтелана, мы можем даже прописать это где-нбудь на форуме, чтобы все пользователи и гости могли понимтаь наши цели и задачи общения

(к стати - смайликов мало - а можно как то увеличить их число? Было бы ЗДОРОВО! Я бы здесь, на пример поставил просто сердечко)

Мне кажется, эту тему надо переименовать в "Реорганизация форума"  :)

Насчет смайликов - беру на заметк - посмотрю, что можно сделать.

Я вот зашел чтобы тоже написать, что вот хочу написать в ветку "тех. поддержка" или в подобную свой вопрос для Aquarius, но искать это просто

Ну по этому вопросу, кстати тема существует =)

http://novosvit.com/forum/index.php?showtopic=3057

Возможно надо оставить до тридцати-сорока-пятидесяти "живых" тем, а остальные перенести в архив.

В личной переписке уже говорил Воздуху, что не вижу смысла в архиве, так как все  менее активные темы уходят постепенно в конец списка, а активные продвигаются вперед - чем не своего рода архивация? Раздел архив, как мне кажется, скорее будет только лишним нагромождением. Но можно обсуждать, может я что-то не понимаю, не вижу.

Да, кстати, надо определить словарик.

Предлагаю так:

Форум - одна из корневых структур, объединяющая подфорумы определенной тематики : ПОСЛАНИЯ ПРОБУЖДАЮЩЕМУСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Форум для более глубокого изучения посланий Учителя Христа

Подфорум - структура, объединяющая близкие по смыслу темы : "Новые послания Учителя Христа"

Тема - непостредственно место для общения... "Новые послания Учителя"

Если есть другие предложения, вносите!

Опубликовано

Постараюсь к субботе подготовить свои предложения.

Я хотела бы обратиться к группе с огромной просьбой :

Давайте перестанем делать друг другу замечания! Как думать,действовать и медитировать каждый решает сам за себя. Мы все очень разные. Нам важны обсуждения по СУТИ проблемы,а не как кто предлагает её решить. У каждого свой подход и давайте будем более уважительно относиться друг к другу. Смотрите, Учитель нам дает одно Послание,а у нас сколько пониманий? Столько,сколько людей в группе. Вот в этом наша большая проблема, еще ни одного раза Учитель не сказал,что мы его целиком правильно поняли. Нам нужно научиться слышать друг друга. Мне жаль,что даже при обсуждении формата форума,у нас возникают такие "неявные" выяснения отношений.

Ведь это просто : НЕ ДЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ ЗАМЕЧАНИЙ! Все в форме просьбы или высказывания собственного мнения по сути.

Опубликовано

Для удобства поисков нужной темы, возможно ли вывести названия ТЕМ на страницу где отображаются названия ПОДФОРУМОВ?

Например:

Новые послания Учителя Христа

1.     Новые послания Учителя

2.     ОБСУЖДЕНИЕ ПОСЛАНИЙ УЧИТЕЛЯ

3.     Цитаты из Посланий

4.     книга ДУХ И ДУША ( неизданная)

5.     В Едином потоке

6.     ВОССОЕДИНЕНИЕ

Опубликовано

AndrewS, не надо говорить за всех. Вы - это еще не все "окружающие".

Я говорю, что уровень группы - это уровень самого слабого звена. А не самого сильного, как нам, возможно, хотелось

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...