Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед тем, как структурировать и реорганизовывать форум я очень прошу всех неравнодушных сформулировать: Какие ЦЕЛИ ставятся перед форумом? ЗАЧЕМ он нам? (для чего?). Ответив четко на эти вопросы нам будет гораздо легче его трансформировать.

• Ответы 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Мне жаль,что даже при обсуждении формата форума,у нас возникают такие "неявные" выяснения отношений.

Почему неявные? Очень даже явные. И вот хорошо, что эти притирания происходят на бытовых и технических вопросах, а не глобально-идейных. И то. что у нас не выработался формат культурного общения - это тоже есть. И я очень надеюсь, что он выработается и общение будет более конструктивно, с более внимательным и уважительным отношением к предложению(мнению) каждого, без навязывания своего предложения к немедленному исполнению без обдумывания остальными. Но и чтобы после обдумывания и приходу к общему знаменателю начинался этап действий

Опубликовано

Как думать, действовать и медитировать каждый решает сам за себя.

T., это совершенно верно, но только в том случае, если человек предоставлен себе и на 100% несет ответственность за себя сам. Но если он является частью группы, то те или иные его действия, даже в медитации, будут отражаться на всей группе, и несет он уже ответственность не только перед собой, но и перед остальными. И последствия его действий будут касаться остальных. Чтобы по незнанию-неопытности человек не начудил, его деятельность может корректироваться и направляться ответственным за всю группу в целом. И в данном случае он уже не может решать сам, как ему действовать, медитировать. А если учесть, то мысли имеют свойство воплощаться - то и за тем, как думать тоже необходим строгий контроль хотя бы со стороны самого человека.

Опубликовано

про Форум:

Вот смотрю и смотрю на форум: мне кажется, что Алена, когда делала его разбивку, перепутала Темы с Подфорумами. Вот посмотрите: названия всех Подфорумов больше похожи на названия заранее созданных Тем. Оттого и такая сложность в пользовании

Опубликовано

Я просто напишу, что я не согласен в полной мере с многими формулировками Андрея (прости меня за это), и должен сказать всем читающим что мнение одного участника не всегда отражает в полной мере мнение всего коллектива. 

Теперь по существу:

Для удобства поисков нужной темы, возможно ли вывести названия ТЕМ на страницу где отображаются названия ПОДФОРУМОВ?

Например:

Новые послания Учителя Христа

1.     Новые послания Учителя

2.     ОБСУЖДЕНИЕ ПОСЛАНИЙ УЧИТЕЛЯ

3.     Цитаты из Посланий

4.     книга ДУХ И ДУША ( неизданная)

5.     В Едином потоке

6.     ВОССОЕДИНЕНИЕ

- полностью согласен с Сергеем! Я тоже думал о чем то подобном (что б темы были сразу доступны для кликанья)

Опубликовано

Для удобства поисков нужной темы, возможно ли вывести названия ТЕМ на страницу где отображаются названия ПОДФОРУМОВ?

Например:

Новые послания Учителя Христа

1.     Новые послания Учителя

2.     ОБСУЖДЕНИЕ ПОСЛАНИЙ УЧИТЕЛЯ

3.     Цитаты из Посланий

4.     книга ДУХ И ДУША ( неизданная)

5.     В Едином потоке

6.     ВОССОЕДИНЕНИЕ

Сергей, не знаю... Посмотрю, что можно сделать, но обещать не могу, боюсь, если в настройках такая функция не доступна, моих технических знаний будет недостаточно, чтобы программировать. Опять же возможно в новых версиях платформы функции, которые недоступны сейчас, будут присутствовать.

Вообще постараюсь создать список с пожеланиями пользователей по форуму и по каждому пункту посмотреть - что можно сделать :) 

Так что пишите свое виденье - все будет учитываться! 

Опубликовано

Кое-какие промежуточные итоги анализа форума:

1) подфорумов слишком много - аж 43. Следует уменьшить хотя бы вдвое. Лучше втрое. В некоторых 2-5 тем всего лишь, некоторые полностью дублируются по смыслу.

2) Названия Форумов (укрупненных) слишком непонятные. (какие грани какого еще кристалла?)

3) Много подобных тем с парой сообщений. Желательно похожие сообщения писать в уже существующие темы

4) Есть совершенно устаревшие, неактуальные и даже вредные темы, как то приглашение на встречу масловцев или обмен ссылками, анонсы чужих сайтов (некоторые сменили тематику). Такое надо будет просто удалять

5) Послания можно встретить в разных подфорумах. Желательно объединить в одном месте.

6) Я бы ввел тему с резюме встреч.

7) Внешний вид хочется сделать компактней

Опубликовано

Я не покладаю що це викличе активну участь в обговоренні, та можливо кілька людей і прочитає.

Це не потребує відповіді.

Впав, зблід і вмер.

Це наша поговірка у Яворівських краях яка виробилась дуже давно. Вона немає нічого спільного

а ні з неміччю людини, а тим більше з смертю. Так у нас виражають крайню степінь здивування,

мовляв воно таке сильне. Що від почутого такі наслідки. Це у розмовному спілкуванні. Я це чув,

проходячи мимо, або перебуваючи просто поблизу. Тоді я зупинявся, вслухався. Це був як

вироблений і знайомий всім сигнал, після цих слів співрозмовник розумів що поставлено щось

на кін уваги, і це вимагало пояснень. В інших випадках просто фіксувало переворот розуміння чогось.

Отже що це, поставлене на кін уваги?

У найбільшому віддалені, від цивілізації, живучи у горах, де щось перворідне і недоторкане, де мова

зберігає себе не допускаючи змішання, і це можна подарувати іншим. Та людина воліє дати відповідь

на поставлене запитання Учителя російською.

На це немає необхідності давати відповідь.

Це тільки вираз крайнього здивування.

Опубликовано

Gajavata, а чем вы удивлены так?

Вот в тему нашей полемики в этой теме часть из послания для правительств землян.

"Любые несогласия могут решаться на уровне общей цели, отстранив все межличностные раздоры и желания диктовать свою волю."

12.01.2009г.

Опубликовано

Ігор,сказане Вами стосується мене,тому мушу пояснити.Я даю відповіді російською з декількох причин.

По-перше,тією мовою,якою звертається до нас Вчитель,мовою оригіналу.

По-друге,з поваги до тих людей,які просто не розуміють української мови.Багато гостей нашого форуму є іноземцями.

Є також багато людей,які хоч і розуміють,але поверхнево і вхопити основну думку,глибинну суть тексту їм важко.

Єще й третя причина.Це бажання досконало володіти іншою,нерідною мовою.В повсякденному житті спілкуватися російською немає можливості,а тут якраз є така

площадка.

Як говориться, ,,скількома мовами ти досконало володієш,стільки разів ти людина,,,

А ,,впав,зблід і вмер,, мені дуже сподобалося,чесно.Занесу в свій нотатник для подальшого вживання.Буду мати від Вас памятку.Дуже дякую :)  :)  :)

Опубликовано

Дякую Андревс

Ума не приложу де тут полеміка і де тут несогласіє.

Намагався правильно висловити свою думку, тому так довго.

Деколи дивуєшся, треба щоб ця здатність збереглась.

Дякую Роман, що відповіли.

Звичайно ви праві, також і Андревс.

Залишаю за собою право все ж дивуватись, я думаю це цінна якість людини.

Та напевно мовчки.

Опубликовано

Я тоже думаю,что необходимо открыть рубрику " в продолжение встречи" или назвать по другому,что бы мы могли продолжить обсуждение насущных тем,пока они свежи и интересны.

Затем,я бы хотела предложить (если это возможно технически) вынести отдельно типа оглавления вопросы,на которые ответил Учитель. Потому,что для того,чтобы найти нужный вопрос и ответ нужно пересмотреть все страницы. Если бы был отдельно список вопросов и нажав на нужный,высвечивался ответ. Также можно и вопросы для обсуждения тоже собрать в список. Вопрос задается и сразу в список,если в течении недели нет ни одного ответа или обсуждения,значит вопрос не интересен и его удаляют. И старые вопросы годичной давности я бы тоже удаляла, т,к. Если этот вопрос возникает снова,значит и обсуждать его надо снова и это будет уже с позиции опыта годичного и возможно совсем другой взгляд будет через год.Все течет и изменяется. Хочется больше открытости и обновленности. Когда человек заходит на форум и видит обсуждения,которые замерли еще лет 5 назад,он думает,что форум не интересен людям и уходит.

Мне кажется он очень громоздким,на форуме я бы размещала только обсуждения. А все интересные публикации я бы перенесла на сайт. И книги все бы собрала тоже в одну рубрику,разделив только на опубликованные и неопубликованные.

Елена,конечно Вам решать,но как же мы хотим привлечь больше людей к нашей идее,если мы не допускаем их на форум? Или этот форум только для уже определившихся,избранных? Так они УЖЕ определились,а вот те,которые еще бродят(как я,например) и ищут свои энергии,которые сомневаются,не решаются или понимают ,что уже "вляпались" не туда, как с ними быть? Возможно для них как раз и важна полемика с нашими оппонентами и в этом они найдут свое зерно,то,что откликнется в сердце?

Что руководит нами,почему мы закрыли доступ на форум? Недовольство,раздражение,обида? Есть с чем работать.

Извините,если я превысила свои ,так сказать,полномочия,но и тем не менее это мое личное мнение. Это не претензии,а просто пожелания.

Опубликовано

Елена,конечно Вам решать,но как же мы хотим привлечь больше людей к нашей идее,если мы не допускаем их на форум? Или этот форум только для уже определившихся,избранных? Так они УЖЕ определились,а вот те,которые еще бродят(как я,например) и ищут свои энергии,которые сомневаются,не решаются или понимают ,что уже "вляпались" не туда, как с ними быть? Возможно для них как раз и важна полемика с нашими оппонентами и в этом они найдут свое зерно,то,что откликнется в сердце?

Что руководит нами,почему мы закрыли доступ на форум? Недовольство,раздражение,обида? Есть с чем работать.

Извините,если я превысила свои ,так сказать,полномочия,но и тем не менее это мое личное мнение. Это не претензии,а просто пожелания.

Светлана, спасибо за предложения! Все очень интересно.

Кстати, у Вас есть все права, как у полноценного пользователя форума, создать отдельную тему - например "список вопросов Учителю" и в ней сделать список, дав каждому вопросу ссылку на ответы здесь

Постараюсь дать ответ насчет закрытости доступа на Форум.

На самом деле форум абсолютно открыт для любого желающего, Но автоматическая регистрация была отключена в связи с огромным количеством спамеров - до 100 регистраций в день на новом форуме!

Еще Алена, будучи администратором, ввела правило, что регистрация должна быть одобрена администрацией форума . Для того чтобы зарегистрироваться нужно всего лишь написать на майл proekt.voshozdenie@gmail.com

Это правила очень ясно описано в первом же подфоруме : РЕГИСТРАЦИЯ И ПРАВИЛА ФОРУМА

Просто никто на майл не пишет, Светлана, вот почему так мало новых пользователей.

Опубликовано

Дима,спасибо большое за хорошее мнение обо мне по работе с компьютером. Если я научилась нажимать кнопки на клавиатуре для набра текста,это еще не значит,что я могу что-то создавать на форуме. Я просто не знаю как.

И то,что я пишу как предложения,не есть сигнал к действию. Это мое предложение,которое я выставляю на обсуждение. Я думаю нужно определить какой-то период времени на предложения и обсуждения,а уж потом решать,что внедрять,а что нет. И ,самое главное, решение все-таки за Еленой. Если каждый будет что-то вносить или менять по своему усмотрению,я думаю это вызовет только разногласия в нашем кругу,а мне бы этого очень не хотелось.

Возможно,я не знаю каких-то ситуаций или не понимаю аргументацию того или иного действа.

Спасибо,Дима,что объяснил по регистрации. А что значит 100 человек в день? Для чего? Для прочтения ведь не нужна регистрация ,нужна только,чтобы писать вопросы или отзывы? Или я не правильно понимаю?

Что значит "одобрена администрацией"? По каким критериям? Кто такие "спамеры"? Прости за невежество.

Опубликовано

Был момент, когда мы не успевали удалять рекламу интимных услуг с нашего сайта. Каждый час регистрировались спамеры (от слова СПАМ - мусор) и заставляли нас активно их удалять вместе с рекламой не по теме. Пришлось закрыть свободную регистрацию.

Опубликовано

Дима,спасибо большое за хорошее мнение обо мне по работе с компьютером. Если я научилась нажимать кнопки на клавиатуре для набра текста,это еще не значит,что я могу что-то создавать на форуме. Я просто не знаю как.

И то,что я пишу как предложения,не есть сигнал к действию. Это мое предложение,которое я выставляю на обсуждение. Я думаю нужно определить какой-то период времени на предложения и обсуждения,а уж потом решать,что внедрять,а что нет. И ,самое главное, решение все-таки за Еленой. Если каждый будет что-то вносить или менять по своему усмотрению,я думаю это вызовет только разногласия в нашем кругу,а мне бы этого очень не хотелось.

Возможно,я не знаю каких-то ситуаций или не понимаю аргументацию того или иного действа.

Спасибо,Дима,что объяснил по регистрации. А что значит 100 человек в день? Для чего? Для прочтения ведь не нужна регистрация ,нужна только,чтобы писать вопросы или отзывы? Или я не правильно понимаю?

Что значит "одобрена администрацией"? По каким критериям? Кто такие "спамеры"? Прости за невежество.

:) Мы все учимся! Новую тему можно создать, находясь в подфоруме (где список всех тем подфорума), нажав на кнопку "Новая тема", в правом верхнем углу. 

novayatema.png

Насчет регистрации Елена ответила, но  еще уточню.

Спамеры - это  живые люди или информационные программы, которые регистрируются на форумах, чтобы на них оставлять рекламу. Им все равно, какой тематики форум. За каждый клик на такую рекламу человеку, который ее поставил, обычно идут небольшие отчисления. В этом интерес. Цифра 100 значит, что в день на форуме пытаются зарегистрироваться около 100 пользователей. Когда я смотрю их майлы в гугле (поисковая система по Интернету), мне выдается сообщение, что данный майл принадлежит спамеру (к счастью, есть регистраторы таких нехороших людей-программ).

"Одобрена администрацией" - значит, что в специальном меню, где показываются все пользователи, пытающиеся зарегистрироваться, администратор может подтвердить или не подтвердить регистрацию. Соответственно, пользователь сможет или не сможет оставлять сообщения на форуме.

Если бы были внимательные люди, которые действительно хотели зарегистрироваться на форуме, они бы точно прочитали правила регистрации и отправили майл... И мы бы их зарегистрировали (или подтвердили их регистрацию).

Светлана, Вы правы, для чтения форума регистрация не нужна.

Опубликовано

Спасибо,Дима. Все понятно. Но мне все-таки ,видимо,еще рановато создавать что -либо ,надо изучить то,что уже есть. Я просто раньше была больше занята прочтением книг,а сейчас,более глубоко окунувшись в форум,я нашла уже опубликованные ответы на мои вопросы. Я поняла,что для того,чтобы давать рекомендации,необходимо прежде более досконально изучить предмет. Извините,я ,видимо,поторопилась с рекомедациями.

Опубликовано

Здесь можно делиться любыми радостями и невзгодами...

Делюсь...

У нас взяли белого голубя на съёмку видеоклипа. Договорились, что вернут после съёмки. Однако обозначенное время прошло и никто не возвращает. Я поняла, надо спасать птичку. Представила её и начала разговор с ней. Объяснила, что если она там останется и не разрешит себя взять в руки - погибнет. 

Поздно вечером позвонили и вернули голубку.

post-4-0-46541800-1446020885_thumb.jpg

post-4-0-64638000-1446020916_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо,Дима. Все понятно. Но мне все-таки ,видимо,еще рановато создавать что -либо ,надо изучить то,что уже есть. Я просто раньше была больше занята прочтением книг,а сейчас,более глубоко окунувшись в форум,я нашла уже опубликованные ответы на мои вопросы. Я поняла,что для того,чтобы давать рекомендации,необходимо прежде более досконально изучить предмет. Извините,я ,видимо,поторопилась с рекомедациями.

Светлана, мне Ваше предложение о кратком списке вопросов Учителю очень нравится.

Насчет рекомендаций и предложений - пожалуйста, не стесняйтесь их высказывать. Любое предложение важно и стоит рассмотрения. 

И простите, пожалуйста, если не всегда правильно формулирую мысли - мне тоже многому надо учиться.

Елена, голуби чудесные, прекрасно, что так благополучно закончилась история.  :)

Опубликовано

Тот, якось зітхнув дивлячись на Друнвало, це, на що у тебе

пішло декілька років настійливої праці, мова йшла про важливий 

елемент розуміння квітки життя, тільки один елемент, у нас на це пішло

декілька тисяч років...

Це було під час одної з розмов Тота з Друнвалом Мелхіседеком.

Опубликовано

Друзья! Хотела вам рассказать про историю, что со мной приключилась. Ещё летом стали мне звонить с СТБ. Девушка милым голосом рассказала мне про их желание снимать передачу про питание. Так как я 35 лет вегетарианка и меня сейчас особо волнует эта тема, я стала раздумывать над предложением. Девушка рассказала мне об идее снять экопоселения, как там питаются люди. Мне это было очень близко и интересно. Я подумала, что это шанс и возможность рассказать людям о здоровом образе жизни, о будущем, которое мы сами можем сделать светлым. Согласилась. После узнала, что перед передачей надо будет пройти исследование, называемое иммунограммой. Не хотелось, очень не хотелось, но опять согласилась. В назначенный день приехала в Киев. Вечером ко мне позвонила девушка и сказала, что мне надо будет сдать все анализы, чтобы до утра я их приготовила. Опять, скрепя сердце и душу, согласилась. В это время, общаясь с одной видящей женщиной, услышала, что ни в коем случае не идти, что они намерены навредить моему здоровью. Но как же идея лучшего мира? - подумала я. Как же живая пища для живых людей?
Несмотря на увещевания, повезли в клинику. Там оказалось, что я должна пройти полное обследование. Брали кровь из вены - 3 полных больших шприца, рентген, УЗИ всех органов, врачи разных специализаций. Потом повезли на канал, снимали интервью, потом потребовали все документы, все страницы паспорта, код. Потом подписывала договор на 5 страниц. Мне объяснили, что если подведу и не приду - буду платить штраф. Потом опять повезли в другую клинику, и там до вечера. Много смешного и интересного было, но дело сейчас не в этом. Через день позвонила девушка и громовым голосом, тараторя, объясняла, что можно, что нельзя. Сказала в определённый день стоять возле дома в 7-30 утра. Стояли. Для этого не спали с 4-30 утра. Но машина за нами не приехала. Объяснений до сих пор нет. Пыталась узнать у девушки, которая со мной общалась несколько месяцев. Обещала всё узнать и перезвонить, но не перезвонила. Был огромный пакет документов моих исследований, мне сказали - после передачи отдадут. Моё желание сказать о лучшем мире привело к тому, что с тех пор я впервые за всю свою сознательную жизнь чувствую себя плохо, нет сил и болит голова. Я вынуждена была остановить работу, которую делаю. Но я просила перед передачей молиться обо мне, возможно, вы спасли меня от чего-то худшего. Благодарю!

Опубликовано

З Вами Бог, Олено. Дякую Вам за мужність і відданість тій Ідеї, яка дала нам ці безцінні знання і чудовий Шлях. І тому публічно, низький Вам поклін і хай береже Вас Господь..

Дякую.

Все буде добре!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...