Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже прихожу к выводу, что любой результат - есть результат, как возможность делать выводы и двигаться дальше.(Это я себя успокаиваю)

Я рада, что вы вкладываете такой глубокий смысл во всё, тем более в название. "Как корабль назовёшь так он и поплывёт". Надеюсь, что ваша музыка несёт людям не только радость, но и возможность по новому взглянуть на мир - пробуждение, как и возможность задуматься о многом, ибо первичное небо безусловно было чистым, как и Божественная программа человека.

Это просто замечательно! Желаю вам вдохновения и чистого восприятия космических звуков.

Вчера ко мне пришла молодая женщина, от которой я услышала её историю жизни, но при этом она рассказала и о слышании космической музыки - таких звуков и мелодий, которые она никогда не слышала на Земле.

Вы говорили о медитативной музыке. Я сейчас слушаю такую музыку с шумом дождя, моря и пением птиц и красивым сопровождением. Хотелось бы знать, как вы слышите звуки музыки, или как возникают сочинения?

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Знаете, Елена, это невозможно объяснить.. это какие-то состояния, которые приходят, когда приходят. Да, по сути дела, мы так и представляем себе цель того, чем занимаемся: провести в эту реальность энергию, которая сможет в людях что-то разбудить. Мы, вообще-то, группа живых выступлений. Тема записи, фиксации того, что нисходит столь спонтанно и непредсказуемо, она у нас несколько запаздывает. Сейчас мы решили как-то подтянуть ее. Это, на самом деле, возможность охватить гораздо больший ареал людей, кому это сможет оказаться по душе. Надеемся последнюю песню под названием "Нирвана" в ближайшее время разместить на радио. Пусть люди слушают. Пусть проливается в этом пространстве то, что, возможно, можно назвать или хотя бы сопоставить с любовью. Женщине этой, скорей всего, нужно где-то раздобыть приличный синтезатор и пусть она, по возможности, записывает на нем хоть малую толику того, что ей выпало счастье слышать.

Опубликовано

А я сейчас тоже испытываю очень глубокие состояния - состояния неземной любви, выраженные через сопоставление прошлого, настоящего и будущего и я их описываю. Мне, конечно, хотелось бы поделиться, то есть дать прочитать написанное, и я уже попробовала это сделать и иногда получала неадекватные реакции, ( в смысле - этого не может быть, или это надо изменить) на которые не знаю, как реагировать. Это очень тонкие состояния, возможно, рассчитанные на такое же мышление, поэтому всё, что связано с проявлениями энергии любви через творчество, меня волнует и интересует.

Мечтаю, что наш сайт будет музыкальным и можно будет слушать созвучные мелодии, но пока никто не может нам объяснить как это сделать.

Не знаю, почему так получилось, что именно Ваш призыв помог мне войти в пространство Интернета и проявлять себя более активно, познавая многое, но я благодарна Вам, ибо теперь я соизмеряю свою работу с той работой, что проводится в мире.

Может быть вам удастся, когда-нибудь приехать на гастроли в Киев, или нас пригласят в Москву. Думаю, всё может быть, мы готовим выставку и если позволит зал, можно было пригласить вас, если хотите конечно.

Опубликовано

Думаю, что это хорошее во всех смыслах дело: рассказывать другим о тонких высоких состояниях, на которые возможно настраиваться человеку, а потом и пребывать, по возможности, все более продолжительно. Это возможность для других людей понять, что такое существует, что к этому можно приблизиться, измениться самому и подать пример другим. Жаль только, что для многих слишком прочны оковы обыденности. И все же кто-то все равно услышит.

Да, неплохо будет, если сайт станет музыкальным. Вообще, спецы по и-нету знают, каким образом можно размещать mp3 - файлы, правда это потребует некоторой суеты. Без спеца не обойтись.

Елена, спасибо, что вы так благожелательно относитесь ко мне. Это очень очень приятно. Конечно, мы с удовольствием приедем в Киев. И Москва, конечно, будет рада приезду таких интересных гостей. Нужно только окрепнуть немного. Недавно пришел к нам в состав новый человек и скоро вольется еще один. Вот начали новую программу делать. Месяца через 2 она, надеемся, будет готова. Пока буду понемногу присылать записи по мере их появления. Получается, что одна аранжировка, в зависимости от сложности, пишется от недели до месяца. В принципе, в Киеве надеюсь оказаться в каком-то недалеком времени. Очень интересно было бы пообщаться.

Опубликовано

Записывать звуки музыки - это то, что пока для меня недоступно, поэтому я уважаю всех слышащих наитончайшие космические вибрации.

Я думаю, что вы многое сможете, ибо стремитесь сделать свою жизнь наполненной знаниями, стремитесь во многом разобраться. Человеку дана удивительная возможность - чувствовать и чувства облачать в звуки. И самые удивительные, имеющие наибольшее воздействие - это звуки музыки. Можно петь песни, которые объединяют сердца, которые позволяют нам познать чувства другого. Одна из главных наших задач - научиться распознавать всё в этом мире через чувства, через сердце.

Мы говорили о распознавании, о разных мирах и способах общения и воздействия, и сейчас я поняла, что самое главное, научиться чувствовать и совершенствовать это умение, тогда будет ясно и понятно: кто говорит и для чего. А если сердце не откликается - то значит это для других, для тех, кому это нужно.

Опубликовано

Да, без сомнения, мы уважаем всех, кто наделен каким-то даром, кто может сделать что-то талантливо или как-то настолько тонко и совершенно, что результат становится неиссякаемым кладезем, в котором можно бесконечно открывать все новое и новое. Для этого придумано определение: "гениально", а для автора это - не более, чем форма существования, когда присутствует некая энергия, которая сподвигает его что-то сотворить. Не важен жанр: литература, живопись это или музыка. Тем не менее, даже незначительный талант - это, по логике, просто способность, вложенная человеку от рождения, и его обязанность тогда такой дар реализовать. Бывает, что утонченность сочетается и с какими-то нелучшими свойствами. Например был такой неслабый художник Караваджо, снискавший славу выдающегося живописца, но при этом и головореза.

А физическая красота - разве не дар? Однако, далеко не всегда совершенные внешние формы отражают подобное им внутреннее содержание. Да, довольно замысловато устроен мир, а кто-то говорит: трансцендентно...

Опубликовано

P.S. Спешу подправить свое высказывание по поводу Караваджо: хотя он и убил своего приятеля из-за спора, все же нельзя его обозвать головорезом. Скорее это просто какие-то свойства его невоздержанного характера, картины же он писал очень сильные, в частности на библейские сюжеты.

Опубликовано

Я думаю, что любому человеку дан талант от рождения, как способность притягивать поток творящей энергии, то есть переводить энергию любви в поток творчества, но не каждый использует эту возможность. А гениальность – это уже высокие наработки, потенциал Духа.

Я знаю и чувствую потоки творчества, как реальную энергию, которую я притягиваю, когда рисую, или же пишу стихотворные строки (поэзией или же стихотворениями пока не могу это назвать). Кстати, одна моя в то время очень близкая знакомая очень помогла мне, сделав ироничное замечание по поводу моих поэтических состояний. И благодаря ей, сейчас я пишу по новому и записала 174 страницы, но чувствую, что это моё личное – это голос моей души, который услышать не так-то просто. Я очень люблю музыку, особенно класическую и народную, но мне не удалось ни разу записать мелодию, хотя бывало и я слышала удивительные звуки, но я верю, что это удастся моим детям. Моя дочь поёт и слышит музыку. Я с рождения каждую пятницу ходила с детьми на природу, загород, в особое место силы, и там пела им украинские народные песни и теперь для меня радость – моя дочь поёт на сцене именно эти песни.

А тема гений и злодейство – действительно серьёзная. Требует осмысления. Но сегодня мне бы хотелось поздравить Вас и всех, кто чувствует, ощущает себя защитником, воином, с праздником. И пожелать всем быть Воинами Света, мира и Добра. Пусть все сражения разыгрываются лишь на уровне идей. (что иногда не менее жестоко и трагично) . Пусть в наш мир придёт долгожданное понимание друг друга, а войны, агрессия, жестокость, насилие уйдут навсегда. Да будет мир!

Опубликовано

Спасибо эа поздравление, Елена. Мне тоже всегда казалось, что все, что есть в человеке для войны и агрессии, это какие-то звериные атавизмы, наследие прошлого. Однако приходится считаться с тем, что на тебя или твой народ может кто-то напасть, и тогда выбора не остается. Хочется иногда улететь в будущее, где люди более совершенны, но пока мы еще не способны перемещаться во времени. По поводу творчества хочу еще заметить, что энергия творчества, возможно, как-то аккумулируется в создаваемых творениях, и потом наиболее удачные из них способны подпитывать энергетически своих авторов и даже выводить из депрессий. То удачное, что некогда было создано, никогда не предает своего автора и является благом и для него и для всех, кому это созвучно.

Очень здорово знать, где есть места силы и посещать их. Радостно за Вас, что имеете таких детей.

Петь красивые народные песни, отобранные временем, по моему представлению, не просто получение удовольствия от процесса, что само по себе очень ценно, а и процесс самосовершенствования, гармонизации себя и всего окружающего. Также и стихи и живопись гармонизирующей направленности. Овладевая искусством стихотворного слога, человек совершенствует себя и, скорей всего, вносит позитивный вклад в то, что понимается под наработками духа. Все относящееся к таким тонким категориям достаточно сложно для понимания. Вот, например, некоторые специалисты, исследующие личность Моцарта, считают, что человеком он был безвольным. Как тогда это соотнести с его гением, характеризующим дух? Впрочем, такую сложную тематику лучше, наверное, оставить для устных прений, а то можно совсем заморочиться. Сейчас актуально настроиться на легкие состояния. Есть великая радость - живем в преддверии весны.

Опубликовано

А я думаю, что мы способны перемещаться во времени, только нужно вспомнить, как это делать. Я как раз пытаюсь этим заниматься - входить в слои пока прошлого, сохранённого в моей глубинной памяти. Это, конечно, только то временное пространство, в котором я пребывала здесь и теперь я пытаюсь при помощи медитации и не только, открыть те ячейки памяти, что позволят мне видеть энергетические картины того, что происходило, позволят мне вспомнить себя в разных проявлениях. Но главное, я вспоминаю, находящихся ныне рядом со мной людей и начинаю понимать – почему мы вместе, как мы связаны. Открываются интересные вещи, я вижу, как многие события в нашей жизни повторяются. В разных временных границах они происходят по-разному, но всё же, часто это одни и те же зависимости с одними и теми же людьми и один и тот же способ реагирования в подобных же, повторяющихся ситуациях. То, что удаётся мне увидеть, я записываю. Хотя я поняла, что тем людям, которых мне удаётся узнать, нельзя ничего говорить, ибо не все смогут достойно реагировать и понять, иногда открываются вещи не совсем приятные. Но я сама начинаю смотреть на людей и их действия по-новому, с позиций открывшихся знаний, и стараюсь не допустить повторения пройденного, как со своей стороны, так и с их, как негативный результат.

Места силы можно создавать самим, например, образуя канал соединения через молитву. Можно искать и найти то место, где чувствуется мощный поток входящей и выходящей энергии, и в этом месте, производя молитву, можно получать достаточно мощную силу как поддержку для всего пространства.

Мы тоже этим пытаемся заниматься. Каждую субботу мы встречаемся на природе и в безмолвии создаём круг соединений – наших сердец, энергий земных и космических потоков. Очень интересны ощущения людей.

Тема искусства, или лучше сказать творчества (искусство – это что-то искусственное?), меня очень волнует, и я решила попробовать сформулировать вопрос Учителю, на заданную Вами тему. А может быть, Вы сами хотите задать вопрос по теме: гений и злодейство?

Опубликовано

Очень интересная информация. Со мной рядом нет никого, у кого была бы открыта глубинная память.

Это великая возможность, позволяющая анализировать свои прошлые воплощения и поступки. Видимо, наши структуры очень медленно совершенствуются, раз повторяются аналогии реакций из жизни в жизнь. Отсюда следует, что для человека чрезвычайно важно иметь возможность знакомиться с тем, как он проявил себя в прошлом, уж не говоря о верных представлениях по теме реинкарнирования. Насколько все же аргументирована закрытость нашей памяти? Насколько необходимо быть защищенным от представлений о своем прошлом? Столь ли непреложно необходимо охранять психику живущих от осознания тяжести содеянного когда-то? Это важнее, чем возможность анализировать прошлые жизни? Эта тема представляется мне гораздо более значимой, нежели "гений и злодейство". Хотя бы одну свою прошлую жизнь посмотреть! Честно говоря, не решился бы задавать вопросы самому Спасителю. Для этого требуется сначала очиститься от многих несовершенств. Полагаю, возможности получить ответ надо быть удостоенным. Людей и вопросов тьма, а он один, обремененный безумным количеством дел и забот. Лучше пусть пока уж Вы, Елена, будете проводником, а через время я, надеюсь, смогу тоже попытаться. По поводу перемещений во времени есть инфо, что существуют в космосе высокоразвитые расы, которые овладели уже возможностями перемещений во времени, пространстве(быстро, с использованием подпространственных тоннелей) и мерности. Вот это очень впечатляет, если правда! Впечатляет еще отсутствие у них гена старения, т.е. обладание реальным бессмертием. Кто-то считает, что бессмертие - это скучная тягомотина и деградация. Философической биллетристики в этом ключе достаточно написано. Мне же представляется, что бесконечное совершенствование в состоянии свободного творчества и гармонией с окружающей средой в сочетании с возможностью дальних путешествий в бесконечных мирах - это то, что надо! Жаль, что пока надо в муках умирать и в чьих-то муках рождаться. А кто-то снизу еще хочет сожрать твою душу, войны между подобными тебе развязать. Ладно, надо быть оптимистами и идти и идти. А как еще?

Опубликовано

Да, я тоже так думаю, что у большинства живущих структуры очень медленно развиваются и совершенствуются, повторяя из жизни в жизнь одни и те же проявленные реакции. Это можно назвать непоколебимым характером. Но я проверила готовность людей знать о себе больше, то есть через проявленное желание анализировать своё прошлое. И я узнала, что часть людей просто очень боится этого, другая часть совершенно не готова и эти знания могут сильно травмировать их и лишь очень малая часть , которые более сбалансированы и не чувствуют тяжести от реинкарнационного груза, готовы знать о себе всё. Меня заинтересовали именно те люди, которые категорически отказались что-либо знать о себе. Именно о них я увидела многое, из того, что обычно люди скрывают, то есть те события были явно грубые, преступные и привели к трагедии. Очень мало людей готовых знать о себе всё, всю правду. Мне самой было очень больно, когда открывалась моя память. Я испытывала тяжёлые чувства, муки, внутреннюю трагедию. Мне было физически больно многое узнавать. Тогда я поняла, почему память наша закрыта – лишь для того, чтобы изначально мы все были в равном положении. Но сейчас я рада, что это произошло. Рада, что могу смотреть на мир по-иному, многие взаимоотношения между знакомыми людьми для меня теперь объяснимы, как и их поведенческие реакции, но я решила никого не травмировать и не открывать, пока не почувствую полной готовности, дверь в прошлое. Лишь потому, что уверена при определённой сонастройке – это доступно каждому, кто готов и желает знать своё прошлое, познавая прежние взаимосвязи с теми, кто сейчас близко.

Я просила Вас, Вячеслав, просто сформулировать вопрос. Мы сами сформулировали такой вопрос благодаря теме, открытой Вами: Отчего высокодуховные люди, входящие в творческие потоки и создающие гениальные художественные произведения, порой допускают грубые нарушения Законов общения, сочетая в себе гениальность со злодейством?

Есть такие известные строки, которые близки мне: А смерти нет, есть вечное рожденье…

Опубликовано

Полагаю,  возможности получить ответ надо быть удостоенным.

«Будьте как дети!» сказал Учитель. У детей нет таких понятий. Мне кажется, понятия о достоинствах есть не что иное, как потакание своему эго. Вот я достоин и со мной говорит Спаситель. На то он и Спаситель, чтобы спасать «недостойных». «Врач нужен больному, а не здоровому».

Опубликовано

Простите великодушно, Елена, я понял теперь, что имелось ввиду. Любопытная тема. Остается теперь подождать высокого комментария. Буду рад сформулировать какой нибудь еще вопрос, если позволите. Вот по поводу открытия памяти прошлого пришла такая фантазия, что, может быть, возможно открывать ее дозированно и постепенно, так, чтобы психика человека могла это знание ассимилировать мягко, без фатального травмирования. Только, как и кто может оказать в этом помощь? Хотя бы для тех, кто сознательно заинтересован и понимает, насколько это важно и нужно. Однако память блокирована у подавляющего большинства. Аргумент в пользу равных стартовых условий тоже важен, но это приводит к многократному повторению одного и того же. А ведь есть личности, чья эволюция идет не по восходящей, а по нисходящей траектории!

Маленькое замечание для Татьяны: Вы правы, эга у меня полно. Тем не менее, избавляясь от него, не хотел бы утратить чувства такта, которого не достает многим живущим. Этого свойства нам часто не хватает при обычном общении в среде обычных людей. Разве не должен я проявлять его по отношению к более высоким уровням сознания?

Опубликовано

Как сказал Учитель, "эго - необходимая прослойка энергоструктуры". Так что избавляться от него полностью нельзя, нужно просто использовать его как движущую силу. Для чего? Каждый решает сам. К сожалению, многие понятия искажены, т.к. истинные знания заменены философствованием. Есть объяснение всех состояний с позиций энергий. Насчёт чувства такта. Почему вы боитесь его потерять? Интересно, что многие просветлённые учителя отличались "скверным" с нашей точки зрения характером. Даже Иисус Христос устроил разгром в храме. Я считаю, что нужно быть искренним. Это тест для тех, с кем вы общаетесь, особенно если они претендуют на роль учителей. Настоящий учитель поймёт ваше состояние и постарается помочь убрать причину искажения. А если он прореагирует неподобающим образом, то "по делам их судите их". Ну, а если уж вы хотите проявлять чувство такта как присущее вам качество, то оно будет проявляться не зависимо от того, какой уровень сознания у тех, по отношению к кому вы его проявляете.

Опубликовано

В социуме без эго не выжить. Какое-то количество его иметь необходимо. Вы правы, именно естественное свойство характера, выраженное соблюденем некоторой сдержанности в волеизъявлениях, руководит мной, как и большинством нормальных вменяемых людей. Это просто элемент культуры. Об этом специально не думаешь в повседневности, как не думаешь, говорить или не говорить "спасибо" в ответ на чью-то добрую услугу. Мне кажется также, что Иисус тоже обладает подобными качествами, включая терпение, без которого невозможно достичь ни одной великой цели. Разгром палаток торговцев - это не обязательно отражение дурных свойств характера. Наверное кто-то из учителей и обладает скверным характером, но это не отменяет почтительности по отношению к ним. Мы должны быть сдержанны и рассудительны, это не должно вредить искренности. При этом, если действительно возникнет ситуация, когда необходимость в непосредственном контакте с высоким учителем очень сильна и жизненно важна, то конечно не будет предосудительным попытаться выйти на связь всей силой переживающей души. С Вами, Татьяна, любопытно пообщаться. С уважением, Вячеслав.

Опубликовано

Я думаю, что сейчас время благоприятное и у многих действительно открывается память именно дозировано и постепенно. Есть практика самогипноза, она помогла когда-то мне. Именно при использовании этой практики мне удалось совместить глубокую медитацию и визуализацию и при правильно поставленном вопросе увидеть энергетические живые картинки, которые многое открыли мне. Причём совсем не то, что я ожидала, или могла бы себе придумать. Были неожиданные ответы в какой –то степени первоначально травмирующие меня, но после я сумела разобраться в увиденном и сопоставить с нынешней моей жизнью. Но я поняла, что эта практика не работает лишь на любопытство, память открывается тогда, когда есть действительно насущный вопрос, создающий проблему.

Я могу выслать Вам текст.

Будем рады Вашим вопросам по всем темам, особенно по теме Космос. Книга «Космос» готовится к печати, но ещё есть время дополнить её новыми вопросами.

Тактичность, вежливость, деликатность для меня - одни из самых важных достояний в человеческой культуре общения, что в нынешнем мире немаловажно и теряется. Найти высококультурного и вежливого собеседника - радость. Эти свойства души для меня говорят прежде всего о тонком восприятии мира и высокой программе Духа. Бестактность отталкивает и ещё никому не делала чести.

Не представляю духовного учителя с такими свойствами души.

Опубликовано

Я так и думала, что вы меня не поймёте. Вы не обратили внимание, что слово "скверный" я взяла в кавычки и сделала акцент на фразе "с нашей точки зренмя". В каждом человеке есть застрявшие негативные энергии, так называемые блоки. Известно также выражение "клин клином вышибают". Можно сказать очень вежливую фразу и ранить душу гораздо сильнее, чем грубостью. Но... Я говорю о процессе ученичества. У меня есть опыт занятия боевыми искусствами под руководством настоящего китайского мастера. Так вот он ругал только любимых учеников. Мы сначала обижались, почему он так к нам относится, но потом он нам обяснил смысл. Есть ещё выражение "куда бьют, туда целуют". О чём это? Я думаю, что таким способом возможно быстрее выбить тот негатив, который мешает чисто воспринимать мир. Сюсюканье только затягивает процесс, а на Земле время ограничено. Поэтому во всех практиках ученичества первое требование: беспрекословная вера учителю. Ну, а в обычной жизни, конечно, мы не имеем право кого-то учить таким способом. В книгах Кастанеды есть такое понятие "безупречность". Как объясняет его учитель, Дон Хуан, это понятие не имеет ничего общего с понятием "нравственность". Возможно, оно пересекается с ним в проявлениях, но суть его в другом. Безупречность - это идеальное поведение с позиций мира энергий. А это всегда непредсказуемо. Гений и злодейство. Моцарт и Сальери. Сальери был очень культурным, вежливым и трудолюбивым человеком. Снаружи. А внутри? То, что копилось внутри, вылилось в соответсвующем проявлении. Лучше бы он открыто ругал Моцарта, возможно таким способом, тот негатив, что собирался, мог потихоньку выходить и трагедии не произошло бы. Хотя говорят, что на самом деле этого не было. Если человек искусственно пытается быть хорошим, то рано или поздно его прорывает и он сбрасывает свой негатив на того, кто подвернётся в этот момент, или на себя самого, что по сути одинаково. Поэтому во все времена искали просветлённого учителя, который бы помог выйти из этого состояния. Почему просветлённого? Потому что каждый человек уникален и нужно подбирать метод, подходящий именно для этого человека и именно на данный момент. Я предпочитаю открытое обсуждение своей проблемы, а не вежливое замалчивание или неоднозначные намёки. У меня есть подруга, с которой мы открыто обсуждаем те проблемы, которые видим друг в друге, причём никогда не возникает ни малейшего чувства обиды или чего-то подобного, потому что мы искренни в своих желаниях помочь друг другу. Главное - не пытаться защищаться, а попробовать увидеть себя со стороны. Мир - это зеркало. И если где-то ты нарвался на грубость и внутри тебя это задело, значит будь уверен - в тебе есть тоже самое. Скажи спасибо и работай над собой. И когда ты станешь чистым, когда сила любви, исходящей от тебя будет растворять любую грубость (а это энергия)и, возвращая, превращать её в любовь (без вреда для тебя), - зеркало мира отразит твою чистоту во всём великолепии. После долгих поисков и внутренних мучений я выбрала именно эту цель достижения. А дальше посмотрим. Может, откроется ещё что-то smile.gif ?

Опубликовано

Я полностью не согласна. Если в начале разговора ты приводила пример Христа, то почему теперь приводишь в пример мастеров боевых искусств и Кастанеду? Возможно, для этих практик и философии Кастанеды нужно клин клином вышибать, но я не представляю, чтобы так поступал Великий Учитель Христос, чтобы энергия любви выражалась им через грубость и насилие по отношению к его ученикам, чтобы он в них клин клином вышибал, а после «куда бил, туда целовал», а Христос несёт именно энергию любви, и обращаться к Нему возможно только на таких же вибрациях. Очень, очень долго этот мир терпел насилие, грубость, бестактность, агрессивное выражение чувств и очень редко использовал возможность остановки себя, недопущения грубого поведения, и при этом уважения любого собеседника, и самое главное - недопущение в свою речь тех слов и выражений, что понижают вибрационный уровень не только говорящего, но и всего общего нашего пространства обитания.

Я не понимаю, как можно сказать очень вежливую фразу и ранить душу гораздо сильнее, чем грубостью. Если для тебя грубость лучше, то её сейчас предостаточно везде и повсюду. Я страдаю именно от бестактности и грубости, и это не выражено словами, грубость допустима лишь людьми с очень низким уровнем сознания, от неё исходит насилие и агрессия, а они, в свою очередь, вызывают страх в душах. Я думаю, что если бы Сальери постоянно терзал Моцарта из-за своей грубой зависти, то Моцарт бы не создал ни единого музыкального произведения, ибо творчески работать возможно только при наитончайшем настрое на поток любви - вдохновении. Так что хвала тактичности Сальери.

Я не понимаю, как можно искусственно быть хорошим? Если человек следит за своей речью, пытается быть вежливым, тактичным, уважительно относиться к собеседнику или любому ближнему, то это значит, что он контролирует свой ум, свои мысли, а следом за этим он начнёт контролировать и свои действия, потому что он на пути познания себя, контроля над собой и своими эмоциями. Когда я наблюдаю бестактное поведение, я страдаю, даже если это ко мне не относится. И что такое сюсюканье? Может, кому-то приятно, когда правду-матку (с их позиций) режут, но в любом случае – это насилие над свободной душой, и на этих вибрациях человечество ещё ничего не достигло (в плане духовного развития и выбивания негатива ). Земной учитель - тоже человек, отсюда не может быть беспрекословного повиновения. На Земле время ограничено? Но как часто его мы растрачиваем впустую!

Я думаю, что основа вежливости, тактичности, деликатности лежит в воспитании, в отношениях между родителями. Я общаюсь с Вячеславом именно по причине ощущаемой мной его тактичности, вежливости и стремлении к духовным знаниям.

Опубликовано

Насколько мне известно из познейших публикаций по теме Моцарта и Сальери, версия представленная Пушкиным, выглядит всего лишь художественным вымыслом, пусть и ценным гениальностью слога и значимостью самой темы. Касательно жесткости во взаимоотношениях между учителями и учениками считаю, что такая форма взимодействия менее эффективна, чем когда присутствует взаимоуважение и такт. Возможны какие-то экстремальные задачи или поручения, а также в отдельных случаях метод катарсиса для преодоления учениками каких-то трудных психологических барьеров, но платформой и базовой основой все равно останутся теплые и тонкие энергии любви и взимоуважения. В этом случае доверие учеников к учителю максимально глубоко и всем своим существом они могут раскрыться навстречу новому, воспринять и впитать его. Это совершенно не мешает искренности, а наоборот может максимально способствовать ей. Сколько угодно примеров из обычной жизни: разве не эффективней уважительное тактичное обращение с ребенком родителей, когда они хотять узнать что-то, от чего маленький человек комплексует, стесняется, боится рассказать? И наоборот: ремень, грубое слово только вгоняет в еще больший зажим. А на войне? Описаны особо экстремальные случаи, когда именно душевное обращение в форме просьбы, а не в форме приказа мобилизовывало человека так, что он не думал уже о смерти и выполнял невыполнимую задачу! Грубость конечно тоже мобилизует, но человек всегда стремится освободиться от этого действия. Методика безапелляционного перебирания несовершенств близкого человека, выкладывания всего этого ему, прямиком глядя в глаза, в принципе, может вызывать ответное уважение и импульсы к совершенствованию. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев лучше, когда это делается деликатно и доверительно. Здесь еще возникает вопрос: может ли несовершенный поучать несовершенного? Как тогда быть с темой бревна в собственном глазу? Еще такой момент: все ли тактичные обходительные люди обязательно лишь прикрывают такими свойствами личности свои нелучшие наклонности? Тогда многие и многие представители культурного воспитания прошлого и настоящего могут быть отнесены к касте малоуважаемых отпрысков человечества. Не абсурд ли это?? Все как раз наоборот. Именно высокие нравственные качества, присущие обладателям культурного воспитания, всегда были причиной благородных поступков. Это относится к ученым и специалистам, работающим за копейки на родной земле; это те, кто во множестве пострадали при Сталине, кого не любили и не любят чиновники, потому что купить нельзя; те, кто защитит слабого и кто стремится к справедливости в обычной жизни, не выпячиваясь своим правдолюбием. Уверяю Вас, Татьяна, большинство таких людей заслуживают уважения. Далеко не у всех из них обходительность во взаимоотношениях с окружающими являются лишь способом адаптации в социуме или прикрытия несовершенств. Кстати, о себе могу самокритично открыто сказать, что не дотягиваю внутренне до многих из тех, кого здесь защищаю, но хотел бы приблизиться. Мы в пути.

Вот хотелось бы, наконец, переключиться на тему вопросов о Космосе. Слышал, что существует универсальный космический язык, который служит для коммуникаций между различными расами и формами разумной жизни. Его могут либо применять при вербальном общении, либо могут просто общаться мысленно, что не является проблемой для множества рас. Существует еще некая этика, которая учитывается при необходимости информационного обмена мысленно, т.е. для того, чтобы подключиться к мыслям другого человека, надо взвесить, насколько это уместно и корректно в текущей ситуации. (это, кстати, перекликается чем-то с вышезатронутыми темами. Когда есть возможность мысленного обмена между людьми, тогда совершенно необходимо обладать нравственными качествами. Важно учиться не врать уже сейчас и по доброму относиться к другим

людям именно в естестве своем). На самом деле о космосе и вопросов космос. Здесь тоже без сдержанности не обойтись. Как общаются обитатели Вселенной? Возможен ли комментарий? Спасибо, Елена, что не против поделиться знаниями, теми, что доступны нам сегодня.

Опубликовано

Да, я тоже очень болезненно переживаю грубые проявления, особенно когда это исходит от близких людей, тех, к кому относишься с искренней нежностью. Я очень хочу, чтобы мир был наполнен только вибрациями любви, мудрости и чистой благородной силы. Но Елена, ты сама говорила, что некоторые люди понимают только тогда, когда отвечаешь им на их же вибрациях.

И насчёт сюсюканья у нас тоже есть опыт. Ты сама помнишь, что добилась результата, только когда поговорила с человеком прямо начистоту.

Я не понимаю, как можно искусственно быть хорошим? Если человек следит за своей речью, пытается быть вежливым, тактичным, уважительно относиться к собеседнику или любому ближнему, то это значит, что он контролирует свой ум, свои мысли, а следом за этим он начнёт контролировать и свои действия, потому что он на пути познания себя, контроля над собой и своими эмоциями.

Можно.

«Всё, что не связано с принципом во благо есть Зло. … сталкиваясь с проявлениями Зла в этом мире как с проявлениями агрессии и насилия, так и с проявлениями такими тонкими и замаскированными, где через мнимую любовь идёт навязывание и насилие, идёт разрушение и перекрытие личности».

В жизни примеры сплошь и рядом. В любой сфере, где есть зависимость от материальных благ, за красивыми вежливыми фразами кроются не всегда красивые намерения. Даже духовные группы с нечистыми целями пользуются такими же манипуляциями. Только если в бизнесе человек человеку волк и обман не затрагивает душу, то в духовных группах последствия более разрушительны. И именно эти качества контроля своих мыслей и действий позволяют скрывать истинные намерения. Я тоже наивно принимала всё за чистую монету. Но потом жизнь показала примеры и именно с близкими людьми, которые ранили очень больно.

Насчёт космического языка всё гораздо проще, чем мы думаем. Мы постоянно им пользуемся, в большинстве случаев. неосознанно. Это язык, с которым мы пришли сюда, язык мыслезапроса, формируемого духом. Это общение мыслеблоками, сформированными на уровне понятий, как энергетических составляющих, без необходимости перевода их в семиотические соответствия (слова). Я думаю, что вопрос общения – это только вопрос совместимости понятий.

Опубликовано

Если мы постоянно пользуемся (в большинстве случаев неосознанно) космическим языком, то в таком случае, у нас есть возможность распознавания неистинных проявлений человека. В таком случае язык мыслезапроса всегда будет иметь ответ на уровне вибраций. Именно об этом я говорила.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Елена, книга благополучно переместилась по назначению. Очень красивые тексты, настраивающие на чистые высокие состояния! Хочу поздравить Вас и всех женщин с наступающим талантливым праздником! Света вам и легкости! biggrin.gif

Опубликовано

Спасибо за поздравление! О фотографиях в книге читайте моё разъяснение"Мир вам" на сайте. Задавайте вопросы на тему "Космос", пока возможно. Ваш предыдущий вопрос и ответ на него уже входят в книгу.

Опубликовано

Да, да, конечно!! Вот такой вопрос: где-то читал, что планеты и звезды являются субстанциями разумными, т.е. фактически живыми существами, включая и нашу Землю. Это так?

Еще вопрос: вот все открывают планеты, которые вращаются на дальних орбитах вокруг солнца, и думают и спорят, причислять ли их к Солнечной системе, например Нибиру. Сколько же все таки в нашей системе планет и что это за планеты?

Вопросов много, но конечно же, не все сразу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...