Перейти к контенту

Взаимоотношения


Рекомендуемые сообщения

Периодически захожу на сайт www.anastasia.ru и общаюсь в основном в теме "Обряды Любви". Так вот мне понравились очень сообщения о взаимоотношениях одной женщины с Донецка со своей половинкой:

".....Напишу кое-что из своего опыта - вдруг это поможет.

Однажды мой любимый сказал мне,что жизнь научила его не верить людям.Это причинило мне боль.А потом,когда я отбросила нездоровый эгоизм,я пыталась понять его и других людей,которые говорят,что не верят никому - например,моего папу.Наблюдала за словами и действиями их,и тех,которые верят.Мучила мысль - я бы не верила человеку только в том случае,если бы знала,что и сама неправду говорю.А любимый не говорит неправду...В чём же тогда загвоздка?!Не один день слушала я его - вслушивалась в каждое слово...Даже когда не рядом был,вслушивалась,вспоминала,анализировала...И - вдруг - искра,проблеск,понимание Сам он человек не очень разгоорчивый,не любящий сплетни дворовые,и пресекающий их у себя в доме,если начинаются.Когда наблюдаешь за ним,создаётся ощущение,что все его действия тщательно продуманы - ничего лишнего,всё значимо (тем значением,которое он вложил в действие).И - всё молча.А если сказал,обязательно сделал.Такому человеку не обязательно - да что там - не обязательно - нет необходимости говорить о своих намерениях - всё видно.Толку бегать и кричать "сделаю,сделаю!" - он просто делает.Вот и выходит,что словам он не верит,а не людям.Потому что люди за долгие годы господства тела над духом обесчестили слова,обезличили.Стали бросаться ими направо и налево..Но люди,близкие природе,не утеряли природное чутьё.

Сейчас,к сожалению,многие молодые люди (да и я когда-то )считают,что любит,если говорит,что любит.Если звонит каждый день.Если комплименты делает сладкие слуху...А я пару дней назад пообщалась с человеком,который как раз и выполнял в отношении меня эти действия...Да,это приятно,бесспорно.Но если не утратить связь со своим духом в моменты этих слов...Начинаешь видеть себя каким-то другим человеком,не собой - картиной,которой любуются;музыкой,которой восхищаются...Но не человеком.Я после этого случая поняла насколько мне не хватает любимого,которого я вижу 2-3 раза в месяц.Не хватает его молчания...Не хватает отсутствия его пустых звонков...Это не сразу понимается Но понять это - настоящее счастье.И одна его фраза значимее всех этих пустых вместе взятых слов. Одно только слово - а такое чувство,что из души невольно вырвалось.Из сердца.Слова из сердца.

 

Кому-то может показаться,что не совсем в тему.... Зря.

 

И - САМОЕ ВАЖНОЕ: НАДО НАУЧИТЬСЯ ЖДАТЬ.СНАЧАЛА - ДОЛГО.ГОДЫ ДО ВСТРЕЧИ.ПОТОМ - МЕНЬШЕ,НО СЛОЖНЕЕ:ЖДАТЬ ПОКА УЗНАЕШЬ,УГАДАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА.ПОТОМ - ЕЩЁ МЕНЬШЕ,НО ЕЩЁ СЛОЖНЕЕ:ЖДАТЬ,КОГДА ОН НЕ ЗВОНИТ И НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ - ЖДАТЬ И НЕ РАЗУВЕРИТЬСЯ,ЖДАТЬ И НЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБОК.А ПОТОМ ЖДАТЬ,УВИДЕВ ВНИМАНИЕ, - САМОЕ СЛОЖНОЕ:НЕ ГНАТЬ ВПЕРЕДИ ЛОШАДЕЙ,НЕ ТОРОПИТЬ - ПРОСТО ЖИТЬ И ЖИТЬ И ЖИТЬ.....

 

И НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТИ ВСЕ ОЖИДАНИЯ НЕИМОВЕРНО СЛАДКИЕ И НЕЖНЫЕ.

 

_________________ biggrin.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё: "...Насчёт "слушать чувства - это как?".Когда я совсем мелкой была ещё,я думала,что мой мужчина должен быть похожим на меня,ибо с другим общаться скучно будет.Вот,мол,такая я вся начитанная,и с человеком не любящим,не читавшим Есенина,Бродского,Набокова и иже с ними мне не о чем будет разговаривать.Искала такого.И находила.И не одного.И делилась с ними впечатлениями о новых прочитанных книгах,новых просмотренных фильмах(музыке,картинах.....м-м-м-да).И через две - три недели наступала пустота.Вроде и нравился человек,а пустота.И так год за годом,человек за человеком.Я всё решала - за что они мне нравились?Все они были такие интеллигентные.....А теперь ситуация сложилась следующим образом:

Любимый старше меня в два раза.8 классов церковно приходской школы.И разговоры у нас преимущественно бытовые.Но - вот парадокс!!!! - это общение наполнено СМЫСЛОМ.Мы не просто сливаем друг на друга всю известную нам информацию,мы ДЕЛИМСЯ ДУШАМИ друг с другом.ДУША С ДУШОЮ ГОВОРИТ.И я пыталась придумать,почему же мне с ним хорошо ?!Так невероятно хорошо??!!Ничего нет,из того,что ценным я считала - а хорошо,как утром на рассвете...И двигаться не хочеться,а серце как будто соединяется воедино,когда он молчит рядом.Бывает ведь такое,что пока мы не виделись ничего не произошло такого,чем можно поделится,а потребность видеть его - даже не видеть - рядом находиться - такой была огромной,что в момент когда его увидела - поняла:любое слово - это суета,и суета разрушит всю гармонию встречи.Всё было суетой.Я раньше не собой была - лишними словами,прочитанными в книгах.Словами,которых толку нету слушать,ибо пусты они.Слов значимых быть много и не может.Делиться тем,что в жизни происходит...Если значимое в жизни происходит,то видно, как изменился в связи с этим человек.Когда ж незначимое - тоже видно.Или никак он не меняется.Тогда какой же смысл об этом говорить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"находиться рядом", а я бы сказала - просто стать частью, слиться в одно, даже если в разлуке физически, чувствовать единение душами. Как сказал мой знакомый китаец: общая душа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Хочу напомнить строки из замечательной и моей любимой книги "ПРОРОК" Халиля Джебрана.

" .... Любовь возводит вас на трон, и она же способна распять вас. Любовь помогает вам расти, и она же подрезает вас, освобождая от лишнего...

Она возносится до самых вершин, лаская ваши нежные ветви, трепещущие на солнце, и она же падает к вашим корням, встряхивая их, когда они цепляются за землю. ...

Любовь не даёт ничего, кроме самой себя.

И ничего не берёт, кроме как от самой себя.

Любовь не владеет, и ею завладеть нельзя.

Ибо любовь довольствуется только любовью.

Когда вы любите, не стоит говорить:" Бог в сердце моём", - скажите лучше:

"Я в сердце Бога".

И не пытайтесь направлять любовь, ибо, если она сочтёт вас достойными - сама укажет вам путь. ..."

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Если человека заставлять поменяться, вряд ли это увенчается положительным результатом. Скорее наоборот - человек, ради отстаивания своей правоты забъётся ещё дальше в угол души и ещё яростнее будет отстаивать свои субъективные принципы. Самый лучший вариант, наверное, действительно показать на собственном примере, что человек миролюбивый и любящий становиться счастливым независимо от внешних обстоятельств - он учится радоваться и смиренно принимать и горести и радости, находя и в том и другом положительные стороны. И тогда человек глядя на Вас задумается: " А может действительно, я не очень счастлив из за каких-то неверных установок. Может счастье действительно в другом, а не в том, что я считал раньше главным?" И так капля за каплей, день за днём эти размышления выведут его на чистую дорогу. И в этот момент прийдёт осознание.

Я верю в это. С Божъей помощью да будет так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Как ироничен мир…

Пронизан недомолвками…

Хитрость, манипуляции, нашептывание на ушко…

Хранится злость, обида в глубине души,

И каплями яда изливается в чье-то сознание,

За спиной того, кто является ее предметом…

Того, кто об этом даже может не подозревать.

 

На самом деле любая склока, хитрость, недомолвка

Является тем камнем, лежащим в душе человека,

и тянущим его вниз, к земле, к праху.

Светящиеся крылья души,

Которые могли бы ее поднять в высь, в небеса, к абсолюту,

Привести в царство любви и света,

Не в силах поднять этот груз,

состоящий из кучи черных тяжелых камней.

Они просто для этого не предназначены.

 

Человек, прикованный к земле

таким неподъемным якорем,

может лишь, подняв голову,

с тоской посмотреть вверх.

Кто-то с ностальгией вспоминает

времена неземной легкости,

Когда душа могла наслаждаться полетом,

Творить неземную эстетику…

А кто-то пытается забыть об этом,

Вытеснить из своей памяти.

 

От груза необходимо избавляться.

Как? Есть только один путь:

Вытаскивать камни со дна своей души.

Начать надо с самого маленького.

Хорошенько рассмотреть его –

Прояснять отношения, смотреть прямо в глаза,

Со смирением принимать на себя ответственность

За те слова, мысли и чувства,

которые послужили первой крупинкой

для зарождения зла.

 

И когда от всего этого –

Чувств, неловкостей, зажатостей

Не останется и следа,

Когда отношения станут кристально чистыми,

Тогда тяжелый черный камень

Станет невесомой светящейся частичкой,

Радостной и легкой,

И эта частичка устремится ввысь,

к слиянию со светом.

 

И наступит час, когда все камни,

Доселе лежащие на самом дне души человеческой,

Станут порхающими нежными искорками,

И освободят нас от непосильной ноши…

И тогда душа расправит свои крылья…

 

В полет, друзья!

апрель 2005

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...
  • 3 months later...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...