Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лада:

Цитата
Значит они совсем не знали друг друга эти 5, 7, 20 лет? Значит их хорошие отношения - всего лишь маскарад?
Мне кажется, что чем дольше люди претворяются и создают видимость, что все хорошо в их отношениях, тем больше всякого негатива по оношению друг к другу у них накапливается за эти годы, и потом весь этот негатив выплескивается и выплескивается, точно так же очень и очень долго.
А как думаете вы?
Простите, что такая безрадостная тема, но мне интересно.

Думаю, на притворстве и видимости отношения не построить... все маски рано или поздно развенчиваются и видна суть того, что происходит, и тут, вероятно, нужно мужество и смелость, чтобы посмотреть в глаза друг другу и сказать три фразы, которые труднее всего на свете даются человеку: "прости меня", "помоги мне", и "я люблю тебя".

Недавно прочла статьи на ещё одну безрадостную тему - об измене... так грутсно было читать... и слова практикующих психологов, учёных-исследователей, навевали мысли о том, что измена - это очень распространённое явление, и даже одна из норм взаимоотношений людей любящих - почти все изменяют - это такая жизнь - она так защищает себя... И при этом столько боли и разочарования... Все эти статьи вызвали во мне желание разобраться в тех основных моментах, которые становятся причинами того, что называется словом "измена". Как вы думаете, почему это происходит? Где сокрыты основные мотивы?

... все эти темы побуждают более внимательно и серьёзно относится к такому важному этапу в жизни как создание семьи и такой миссии как РОДИТЕЛЬСТВО. Сейчас много говорят об осознанном, или профессиональном родительстве, о том, что этому необходимо учиться, к этому необходимо готовиться, чтобы привести в этот мир дитя осознанно. А где и у кого этому можно учиться?

Руслан:

Цитата
Думаю, что если детки с малюсенького возраста, с малюсенького человечка научатся уважать жизнь, то потом в возрасте они не будут говорить: " убить, уничтожить, убрать, аборт, смерть живому,никаких детей, никаких собак, кошек и т.д."

...да, само понятие ЖИЗНЬ нуждается в переосмыслении - глубоком переосмыслении... каждый урок или занятие можно было бы начинать со слова "ЖИЗНЬ", и это никогда не было бы скучно.

• Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Елена Весна

Цитата
... все эти темы побуждают более внимательно и серьёзно относится к такому важному этапу в жизни как создание семьи и такой миссии как РОДИТЕЛЬСТВО. Сейчас много говорят об осознанном, или профессиональном родительстве, о том, что этому необходимо учиться, к этому необходимо готовиться, чтобы привести в этот мир дитя осознанно. А где и у кого этому можно учиться?

Я думаю, что эта тема очень важная и один разделов её, может быть, рождение, или за рождение без страданий. Можно разместить книги М. Одена, Ф. Лебойе и других

Опубликовано

Цитата
желание разобраться в тех основных моментах, которые становятся причинами того, что называется словом "измена

Люди изменяют друг другу по разным причинам.

Но в большинстве случаев, наверное, преобладает природный инстинкт.

Секс - это естественная потребность человека, также, как нашему телу хочется в определенное время есть или пить, также и у тела появляется потребность в сексе.

А так как, большинство из людей, подавляет этот инстинкт, то желание его только усиливается и он уже теряет контроль над собой.

Другая причина, это желание и потребность Любить. Мне хотелось Любить больше и больше и я не могла не влюбляться в других мужчин. Любовь это тоже своего рода «питание» - только уже для души. И ты не можешь запретить себе Любить других, стремясь любить целенаправленно - только своего мужа (или жену). Это все равно, что запретить себе дышать в определенные часы, разрешать себе дышать только тогда, когда рядом он или она. Ставя запрет на любовь к кому то, ты как бы ставишь преграду для свободного потока Любви к твоему сердцу, а значит уже не сможешь получать ее и Любить, в том числе и мужа(жену).

Опубликовано

Цитата
Люди изменяют друг другу по разным причинам.
Но в большинстве случаев, наверное, преобладает природный инстинкт.

Это про тех, у кого он, природный инстинкт, преобладает.

Но есть и иные люди - однолюбы, верные и преданные. Они не могут жить иначе, потому что внутри них уже выложены законы космоса, законы энергий. Они знают о телегонии, о законе сохранения энергий, о том, что интимная близость всегда приводит к сотворению - физическому, или энергетическому.

Я всегда искала одного единственного и неповторимого мужчину. Иногда думала, что тот образ, который составила я, нереален и таких не бывает, нет в этом мире. Но я искала и ждала, и секс как понятие был мне всегда чужд, я всегда искала любимого, возлюбленного. Для меня измена по сути невозможна.

Да запретить любить нельзя, это тоже самое, что запретить солнцу вставать.

Последнее время мне хочется писать только о любви. Вот какие строки проходят ко мне:

Любовь – наитончайшее из чувств, проявляет себя без слов. Она тиха до самозабвения, она нежна и её можно лишь чувствовать, улавливать как наитончайшие потоки. Любовь не терпит грубости, грубого насилия и навязывания. Любовь, связующая нить между Творцом и творением. Любовь, та путеводная нить, что путеводит тонко настроенным душам. Познать Божественную любовь можно лишь в тиши и уединении, и познав это наисладчайшее состояние, замереть в безмолвии, чувствуя как токи любви, образуют вокруг тебя световое поле, обозначимое как наслаждение. Слова кажутся грубыми и неестественными при общении со Светом, лишь наитончайшие колебания создают световое покрывало любви. Чем выше состояния любви, тем меньше проявлений словесных. Душа вспоминает космические звуки, космический язык, улавливает то, что можно лишь чувствовать. Нет смысла говорить о любви, если её не чувствуешь. Нет смысла вступать в споры и что-либо доказывать, ибо это не язык любви. Любовь, как творящая энергия, как истинное проявление Бога, своим присутствием сама докажет свою правоту и без слов совершит преображение в душах.

Каждая душа получает свой неповторимый опыт переживаний состояний любви. Каждая душа получает при этом свои особые, неповторимые ощущения истинных переживаний. Это особое, глубоко внутреннее состояние охватывает всё естество и заставляет подчиниться мощной силе через ощущения её токов.

Токи любви... Они текут как воды рек внутри тебя. Они плавны и создают особые, ни с чем не сравнимые ощущения. Вот она, энергия любви. Я погружаюсь в её воды. Я вхожу в неё. Я здесь и сейчас ради познания чистой, невинной энергии, обладающей мощной силой творения.

Опубликовано

Елена:

Цитата
Познать Божественную любовь можно лишь в тиши и уединении

«Высшая добродетель подобна воде.

Вода дарит благо всей тьме существ, но не ради заслуг.

Жить в покое, вдали от дел -вот то, чего избегают люди,

но только так и можно приблизиться к истинному Пути.

В покое Земля обретает величие,

сердца делаются бездонными,

а человеколюбие - истинным,

суждения обретают силу и точность.

В покое научаешься руководствоваться в жизни главным,

и дела заканчиваются успешно,

а изменения происходят всегда вовремя.

Лишь тот, кто не стремится оказаться впереди всех,

может освободиться от ошибок.»

Лао-Цзы

• 3 weeks later...
Опубликовано

Размышляя о людях "нетрадиционной ориентации", я стала думать об их восприятии мира. И захотелось вновь поддержать тему "Семья" и добавить отрывок из текста 2001 года о любви.

"...Одним из основных Законов Космоса есть Закон Любви. Как вы понимаете, слова «закон» и «любовь» будто бы несовместимы, и сопоставлять их, ставить рядом эти два слова будто бы нельзя. Но в Космосе это возможно и даже необходимо.

Что значит Любовь для Космоса, что она означает? Какой имеет смысл? Вы, земляне, вкладываете в это слово очень много. На многих языках Земли слово «любовь» включает в себя много понятий и может много означать. Например, любовь к родине, любовь к матери или любовь к конфетам или мороженому. Вы можете сказать: «я люблю вареники» и это будет правда. Да, вам нравится вкус вареников. А любовь? Оно заменяет или подменяет другое понятие, но говорите вы слово «люблю». Любовь к отчизне – это другое понятие и совершенно другой смысл. А любовь к ребёнку или любовь к женщине? Так о какой же любви мы говорим, когда идёт речь о Космосе и его Законах?

Не о любви к мороженому, конечно. А о том чувстве, которое проходит через сердце и оставляет след в душе, о той любви, которая возвышает человека, поднимает его над обыденностью, делает его прекрасным и чистым, ибо порыв любви – это чистый поток энергии. (...)

Любовь настоящая, любовь, какую даровал вам Я, это энергия прекрасных чувств, это энергия высоких вибраций, это состояние, при котором человек побеждает в себе всё негативное, всё низкое и становится ближе ко Мне, Богу-Творцу.

В момент ощущения и чувствования любви, человек переживает то состояние, в котором он будет находиться, будучи лишённым физического тела. Я говорю о любви к ребёнку, матери, отчизне, Богу и, конечно, о любви к женщине или мужчине.

Итак, это чувство, его наивысшее проявление – это то состояние души, которое вы будете ощущать, когда уйдёте с земного плана бытия.

Теперь вам понятно, почему мы говорим о Законах Любви в Космосе? Да, это чувство есть и в Космосе, ибо энергией любви пронизан космический мир. Но при чём тут Закон? А Закон заключается в следующем: получая энергию от Творца, необходимо отдавать её другим. Или, иначе говоря: энергия любви должна передаваться как бы по цепочке. Она должна излучаться в пространство, а, если кто-то задерживает энергию любви, то он просто перестаёт её получать от Меня, Бога-Творца, а без любви, без энергии любви в духовном мире Космоса существовать нельзя, невозможно. Поэтому энергией любви наполнен духовный мир и именно эту энергию он дарит людям Земли.

Все ваши чувства – это результат энергии любви. Но я говорю лишь о чистых чувствах. И каждый человек получает то количество любви, какое он заслужил своими прошлыми жизнями. Но, если вы отвергли грубо любовь, любовь матери или любовь ребёнка, любовь мужчины или женщины, вы теряете то количество любви, какое они могли вам дать, но только во много раз больше. Закон Любви гласит: нельзя отвергать любовь, нельзя пренебрегать чувствами другого разумного существа и даже неразумного. Нарушением Закона является даже то, если вы отвергли привязанность любого живого существа – собаки, кошки, лошади, если вы предали их, не смогли ответить чувством на их привязанность.

Есть, конечно, случаи, когда любовь бывает невзаимной и одна сторона не может ответить на любовь любовью другой стороне. Не будет нарушением Закона, если отказ будет сделан в очень корректной форме, щадя и уважая чувства другого. Можно выразить сожаление о несостоявшейся любви и своё уважение, и благодарность любящему тебя существу. Если это не сделано, то Закон любви нарушается и человек обязательно почувствует в будущем расплату за предательство любви. (...)

....любовь земная для Космоса несвойственна, ведь в Космосе всё по-другому, ибо нет разделения полов в духовном мире, в том мире, где души обитают те, что эволюцию прошли и обитают там, где нахожусь и Я. Но даже в нашем мире есть Любовь. Она другая, ибо Духи – бестелесны и нам несвойственна любовь полов, но чувства мы испытываем ничуть не меньше, чем испытываете вы, те, кто в плоть облачён.

И чувства наши сильнее и прекраснее, чем ваши чувства. И все мы, в том числе и Я, способны также, как и вы любить, страдать, переживать, испытывать блаженство, радость, счастье. Мы также, как и вы, имеем и объект своей любви.

Энергия любви – это Поток, это энергия, что дарит жизнь и без любви нет жизни. Поэтому человек так создан, чтобы смог он испытать любовь. А что даёт Любовь? Любовь меняет человека, ибо любовь лишь отдаёт, не требуя взамен, пожалуй, ничего. И лишь в отдаче находит счастье человек.

Дарить и отдавать, заботиться, оберегать и всё прощать.

Не гневаться и не сердиться, не обижаться

и только помогать во всём всегда.

Желать добра, добро творить.

Смотреть в глаза, желание ловить,

чтобы исполнить сразу то,

что хочет тот, кто любит и любим.

Любовь – самоотдача.

Любовь – не жертва, а самопожертвование.

И это главное, что есть в любви.

Любовь неэгоистична, любовь щедра.

Любовь – это блаженство бытия,

блаженство от соприкасанья душ и тел,

это блаженство быть единым, быть одним.

Мы все стремимся к цельности, любовь есть шанс стать цельным, слившись вместе две души становятся единым целым, тем самым богаче и мудрее становясь.

Любовь, а Я, конечно, говорю о настоящей истинной Любви, бывает только раз за жизнь. И то ведь не всегда. Любовью вы заменяете другое чувство и ошибаетесь, страдаете, что стороною обошла любовь вас. И так бывает, но не вы всему виной, ибо настоящая любовь, родная вам душа, возможно и не родилась или в другой стране живёт и тоже вас, конечно, ждёт. И встретить настоящую любовь, то – дар, то редкий дар Мой. И только раза три за воплощенья все встречаетесь вы с тем иль с той, кто лишь для вас рождён.

Но не печальтесь, ибо любовь приходит к вам всегда, пусть не к родной душе, но любите вы и другую душу и жизнь приобретает смысл, становится прекраснее она и жизнь даёте вы другую и не одну."

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я полностью согласна с Джебраном, что "наши дети, не дети нам

Они сыновья и дочери Жизни,

заботящейся о самой себе. Они появляются через вас,

но не из вас, И, хотя

они принадлежат вам,

вы не хозяева им.

Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них

есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь

их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах.

Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам в радость, Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и не подвижен. "

Это те души, которые мы притянули к себе своими чувствами и мыслями. Я думаю, что, возможно, всем хочется, чтобы дети были похожи на нас, родителей. И как больно, когда видишь, что дети избирают "свою" дорогу неосознанно и совсем не ту, которую мы, взрослые, предполагали для них. Дети сейчас иные - научно-технический прогресс накладывает свой отпечаток. Как сказала мне одна девушка: "Когда мы с сыном ушли, его отец даже не заметил, потому что сидел за компьютером".

А ушли они именно по этой причине - отсутствия общения.

Опубликовано

У меня прекрасные отношения со своей дочерью.

Из-за того, что мои родители были строги ко мне и между нами была стена непонимания, с дочерью я строила отношения искренние, доверительные.

Честность и огромное уважение к ней, к ее воле, к ее свободе.

Когда я узнала из эзотерики, что дети для родителей есть их духовные учителя, то тут же стала применять это утверждение на практике.

Дочери было тогда 10 лет. И она любила говорить всем: «А у нас все наоборот: я - мама, а мама - моя дочка».

Это позволило ей открыто высказывать все то, что она думает обо мне. В наших отношениях не было ни грамма фальши и недомолвок.

Да, было не легко иногда. Ведь мы, конечно же, разные и взгляды у нас на многое разные. Но благодаря ее честности и открытости она действительно для меня самый лучший УЧИТЕЛЬ.

Я так благодарна ей.

Расскажу пару историй.

Когда она в 11 классе перешла в новую школу и на первых занятиях получила «2» по какому то предмету, то все соседи по парте, стали жалеть ее и говорить, что тебе теперь «попадет» от мамы, а я, как говорит моя дочь, хотела им сказать, что она не то, что поругает, а даже «похвалит» меня.

Когда она училась в 11 классе, пришла однажды после репетиции из школы очень возбужденная и накричала на меня за то, что в доме «нечего есть». Хотя был полон холодильник еды.

Я смогла быстро освободиться от порыва возмущения, осознавая, что моя дочь устала и раздражена.

Дочь, пошла в свою комнату.

На следующий день, прейдя из школы, она рассказала, как утром, несколько девочек ругали своих мам, злясь на них.

И она сказала: «Ну надо же, значит они злились на своих мам весь вечер, и утро, а я вчера разозлившись на тебя, ушла в комнату, и мне от этой злости так нехорошо стало, что я сразу освободилась от нее».

• 9 months later...
Опубликовано

Размышления о нас:

Каждый человек цельный и целостный. Две руки, две ноги, голова.

И сегодняшний мир показывает, как может быть устроено общество, ориентированное на индивидуальность, на себя самого, можно сказать. На сегодняшний день множество мужчин и женщин могут жить абсолютно самостоятельно. И сварить, и поубирать, и постирать, а учитывая возможности современной техники, быт вообще превращается в абсолютно простой процесс. Отсюда мы наблюдаем и рост феминистического движения, и рост одиноких мужчин. Но – чаще всего одиночество не приносит счастья. И подтверждением тому множество одиноких и несчастных людей в нашем мире. И ни роспись в паспорте, ни брачный контракт не способствуют усилению душевности и сердечности в отношениях.

Когда-то на Земле жили двуполые существа – андрогины, это были действительно цельные люди, в которых было уравновешено мужское и женское начало. Они наслаждались жизнью, дарили свою любовь, но постепенно чувство любви к Богу начало уходить, а дерево которое лишается своих корней, сначала чернеет, а потом и сгнивает.

Поэтому на данный момент мы имеем разделение на полы. Противоположная по заряду часть нашего духа остаётся на небесах – в Отчем доме, а мы в образах или мужчины или женщины воплощаемся на Земле. Таким образом душа чувствует свою глубинную связь с Отцом и одновременно чувствует притяжение к противоположному полу. И в таком случае Закон Любви исполняется, душа и Дух развиваются и просходит эволюция – эволюция души, а соответственно и эволюция Вселенной.

Да, мы как Инь и Ян. И благодаря этому мы учимся дарить, учимся отдавать. Да своеобразная прерогатива есть – мужчин в логике, и силе, а женщин в интуиции и чувтвовании. Но ведь объединившись мужчина и женщина взаимодополняют друг друга.

В семье женщина ведь по своему самому что ни на есть обычному предназначению является хранительницей, но в каком плане? В тонком мире, в душевном плане. Благодаря своей интуиции женщина верно определяет прочувствовав ситуацию, как нужно защитить семью - молитвой, просьбой защиты, медитацией. А вот мужчина действительно защитник, охранитель. И вот в такой сцепке, в такой связке семья цельна, едина и защищена в обоих мирах. Естественно когда основой в семье есть Любовь к Богу.

Да, человек цельный и целостный, но как ни парадоксально в сегодняшнем мире цельных и целостных людей великое множество одиноких и несчастных душ и сердец. Просто мы забыли Закон Любви. Мы разучились дарить своё сердце, свою любовь, свои чистые и искренние чувства, свою верность и преданность, своё милосердие и смирение, терпение и спокойствие. Мы привыкли действовать по заученным схемам:

- «никому себя не открывать»

- «никому не доверять»

- «всех подозревать»

- «отвечать грубо и бесцеремонно»

И это стало привычкой современного общества и многих из нас, это активно пропагандируется, поощряется и возводится в ранг высшего вкуса. Но это наша ошибка, величайшая ошибка. Такое поведение делает сердце чёрствым и душу несчастной. Такой человек будет искать по миру счастье, будет рыскать и не сможет его найти, так как оно не в ком-то, и не где-то, а в нём самом – в дарении своих лучших и искренних чувств своему ближнему, в умении любить и прощать, прощать, и снова прощать и так до бесконечности.

Солнце настоящее, только тогда, когда оно светит всем и вся. Настоящий источник (джерело) только тогда источник, когда он постоянно источает, отдаёт свою живительную влагу миру и людям, в противном случае, он превращается в болото. Жизнь это вечное движение, обновление. И душа только тогда остаётся вечно молодой, когда постоянно отдаёт, вечно обновляется с чистого Истока – от Бога-Творца.

Чувство Любви кажется нам далёким и эфемерным, но именно оно является основой жизни, основой существования всего живого. Каждая травиночка, каждый цветок – живут дарением, каждое деревце, каждая букашечка - живут дарением. Так неужели мы – люди, хуже них, букашечек и травиночек. Неужели это так?

Мы все являемся клеточками одного огромного организма, и отдельно – отделившись нам никак не прожить, и жизнь нам даётся для осознания этого. Одна клеточка вряд ли способна жить и выжить, а цельный организм Вселенной способен на великие дела и творения, и чувство любви - есть связующим, объединяющим все, все, все большие и малые составляющие Вселенского организма. Это своеобразный «цементирующий раствор», фундамент организма Вселенной. Даже в обычном физическом теле клеточка 80% своей энергии отдаёт на развитие организма, а 20% на собственное функционирование. Но на тонком плане, душевном отдача Творцу является полной, иначе это не Любовь, а видимость её. Как говорит Отец: «…состояние сладострастной отдачи…».... smile.gif

Опубликовано

Хочу добавить. Самое страшное это убийство любви в себе. Я сталкивалась с таким, когда отвергнутые женщины мужчины пытались просто уничтожить это чувство, чтобы не страдать.

Это нельзя делать ни в коем случае.

Нужно всегда помнить, что любого рода истинная любовь к ддругому разумному существу, это лишь прикосновение истинной любви, которой имеет доступ каждый и в которой может пребывать каждый.

Здесь, ее называют безусловной. Мне нравиться это слово, потому, что эта любовь не имеющая условий для своего появления, и не имеющая предмета любви, она для всех, она суть всего.

Что нужно, чтобы ее иметь - лишь повернуть свое лицо к тому, кто так терпеливо этого ждет, к Творцу.

Мне задавали вопрос, а как же тогда посылать любовь творцу и в космос.

Это ошибка. Вы не должны посылать любовь куда то. Вы должны жить в состоянии любви ко всему.

Принятие любви вертикально, а ее отдача горизонтальна.

Говоря вертиклаьно и горизонтально я использую слабую человеческю терминологию, горизонтально не имеет под собой ввиду в плоскости.

Опубликовано

А как же тогда Закон Сохранения Энергии? Он действует и в материальном и в тонком мире. Это Закон Вселенной - Энергия должна отдаватся туда, откуда и кем была затрачена на деяния. Здесь на сайте он выложен.

Цитата
Мне задавали вопрос, а как же тогда посылать любовь творцу и в космос.
Это ошибка. Вы не должны посылать любовь куда то. Вы должны жить в состоянии любви ко всему.
Принятие любви вертикально, а ее отдача горизонтальна.
Говоря вертиклаьно и горизонтально я использую слабую человеческю терминологию, горизонтально не имеет под собой ввиду в плоскости.

А "любовь ко всему" это разве не Вселенная?

И разве Творец не хочет чувствовать Любовь и Благодарность от своих деток?

А разве растения не дарят нам свою Любовь на приём горизонтально? unsure.gif

Опубликовано

Это и есть закон сохранения, идет круговорот, понимаете озеро не отдает воду обратно подводному источнику, который в него впадает, но вода испаряясь формирует облако, которое изливаясь пополняет источник.

Говоря грубо, вы не должны направлять любовь, она не нуждается в этом, достаточно просто отдавать, не пытаясь осознать кому именно отдаете.

Теперь что касается того что хочет Творец. Он идеален, что означает свободен от желаний и потребностей, но он имеет желание и его единственное желание делиться совершенством..а происходит это через получение любви от него. Потому нарушая направленность вы нарушаете его желание.

А можно ссылку на выложенный закон, на форуме много информации и я еще не видла его, было бы интересно посмотреть.

Опубликовано

http://www.novosvit.com/poslaniya/zakony/zakony_14.html smile.gif

Такой человек как Елена http://novosvit.com/forum/index.php?showuser=4, модератор этого форума написала две прекрастые книги о общении с Творцом в которых чувствуются и глубочайщие чувства и мудрейшие мысли. smile.gif

Рекомендую. smile.gif

Опубликовано

Спасибо, я прочитала, все что написано пропитано высокой энергией, и абсолютно истинно.

Как я уже писала в другой теме непонимание возникает лишь из за слов.

Когда я говорила вам о направленности любви, я не имела ввиду благодарении.

Благодарение - это прием с благодарностью.

Прием от высшего и совершенного и передача в пространство но никак не обратно. Передача обратно - это неиспользование подарка, это как отказ.

Пишу и думаю, как сложно формулировать.

Что касается автора книг, Елены. Я как говорят французы "снимаю шляпу" за то, как она смогла облачить понятия в слова. Мне очень далеко до этого уровня.

со своей стороны я имею данную мне сетку восприятия, все мериется ей, истина, даже спрятанная в словах принимается. Читая текст, я вижу то хотел выразить Учитель, но в то же время прекрасно понимая что все же выражено не идеально и есть погрешности как при употреблении любого языка кроме истинного.

Опубликовано

Благодарение – это неотъемлемая часть молитвы или сердечного импульса, это момент отдачи лучшей выработанной энергии души...(http://www.novosvit.com/poslaniya/zakony/zakony_14.html).

Благодарение - БЛАГО ДАРЕНИЕ - ДАРЕНИЕ БЛАГА.

Книга 1, стр.13 здесь на сайте:

"...Именно этому способствуют молитва и молитвенное созерцание. Необходимо помнить, верить и знать, что мы жаждем общения с вами через интимный разговор души, через тайную исповедь сердца. Верьте, что через такое состояние и придёт к вам очищение, очищение вашей истинной сути — души. Душа всегда стремится к соединению со своим Родителем, ибо в ней заложен, образно говоря, магнит, который притягивает её по своеобразной энергетической нити к Богу. Эта нить нашего соединения возникает и восстанавливается через молитву и молитвенное созерцание. Через эту нить, или по этой нити, к вам идёт энергия Творца, которая у чистых, очищенных душ видна в их поле как Свет. Чем чище человек, тем сильней и ярче его поле, и при соединении с нами он излучает Свет. И потому я говорил, что вы — Свет миру, ибо я желаю вам подобного очищения, я желаю видеть вас светоносными. И этого возможно достичь через чистую молитву сердца, через благодарение, ибо это есть одно из условий возникновения между нами нити соединения. Наша взаимосвязь может осуществляться только через взаимный обмен энергиями, через дарение блага друг другу. Ваша молитва — это появление истинных, искренних чувств к нам, к Богу-Творцу. И не нужно бояться высказывать на уровне сердца любви к нам. Позвольте себе раскрыться! Позвольте себе стать истинным и искренним! Позвольте всему ложному и неистинному покинуть вас! Позвольте своей душе образовать нить связи с нами через благодарение и истинную Любовь из сердца! Верьте, что ответ будет непременно, ибо мы желаем нашего соединения, желаем одарить вас золотым дождём нашей Любви. И помните, что подобное притягивает подобное, и мы есть Свет, Любовь и Радость для вашей души. И это то, чем мы желаем вас одарить через молитву, молитвенное созерцание и медитацию. Всё, что накопилось в вашей душе, всё жаждет открыться, всё жаждет проявиться. Так позвольте же вашей душе раскрыться навстречу нам. Ваше очищение и раскрытие возможно только через соединение с нами в Едином Потоке нашей Любви, через истинную веру в нашего Родителя, Бога-Творца.

И да будет так!

Христос

30.07.2001"

smile.gif

Опубликовано

Руслан - я не могу обьяснить, но для меня это два разные чувства, а следовательно две разные энергии. Возможно благодарение и подразумевает ту отдачу, что идет назад к Богу, но идет она естественно, не направленно и не сознательно. а вот переключатель на распространение в горизонтали человек включает сознательно.

И я вам предлагаю основываться не просто на словах написанных а еще и на собственном опыте и ощущениях. Так как слова пишутся именно для этого.

Опубликовано

Цитата
Возможно благодарение и подразумевает ту отдачу, что идет назад к Богу, но идет она естественно, не направленно и не сознательно.

Благодарение естественно лишь для тех, для кого оно естественно, rolleyes.gif для большинства, к сожалению, оно неестественно и не направленно и не сознательно.

Мой опыт говорит мне о том, что лишь тогда, когда благодарение стало для меня естественным и обязательно сознательным процессом в моём общении с Богом, многое в моей жизни стало меняться в лучшую сторону, и прежде всего, стала изменяться я сама.

Я вижу, как я изменилась. как стала совсем другой - и по-моему мнению, настоящей, всю свою прошлую жизнь воспринимаю как сон.

Опубликовано

Вот тут я в тупике, я искренне считала, что благодарение оно идет всегда, хотя бы просто в глубине души. А дальше его уровень. Трудно благодарить за болезни и трудности когда не понимаешь, что они идут во благо.

Для меня многое изменилось, когда я четко поняла направление движения энергии любви от Абсолюта.

Опубликовано

Цитата (ATSILOUTH @ Dec 5 2008, 13:32)
Вот тут я в тупике, я искренне считала, что благодарение оно идет всегда, хотя бы просто в глубине души. А дальше его уровень. Трудно благодарить за болезни и трудности когда не понимаешь, что они идут во благо.

Для меня многое изменилось, когда я четко поняла направление движения энергии любви от Абсолюта.

К сожалению, мне довелось встречаться с людьми неблагодарными.

И детей тоже надо этому обязательно учить. Опять-таки, к сожалению, дети, которых не научили быть благодарными, становятся эгоистичными потребителями, и сами же страдают от этого. А о том, что благодарить надо Бога, многие услышат впервые и далеко не все поймут о чём идёт речь.

Многие, как им кажется любят животных, но больше избирательно - только вот эту собачку или кошечку. И кормят их тушками таких же, как и эти, для меня равнозначных, животных. Если им говоришь об этом они не понимают, злятся. Хотя вроде бы, как всё просто.(Я понимаю пример не в тему, но это о том, что наболело)

Опубликовано

Я думаю, что это из за того, что они отключены от источника. Другого обьяснения нет. Человек рожен источником и должен жить на его энергиях. Он способен потребить очень много но и отдать миру очень много - его функция это равновесие потребелния и отдачи.

Бывает, что идет лишь потребление, тогда очень быстро происходит наполнение, и при этом возникает неполноцелостность, ведь мы подобие Творца и как он имеем желание отдавать, и как следствие блокировка. Человек становится полной чашей, замкнутой и быстро либо саморазрушается либо находит неправильные источники питания/отдачи.Неисполненность желания отдавать и вызывает эмоцию самобичивания, я не могу найти правильное слово. Потому мы в этом мире, здесь больше возможность отдавать, потому кстати и высшие отдают нам.

Когда система работает правильно, получения без благодарения просто не бывает. Невозможно представить течение энергии безусловной любви без благодарения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...