Елена Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Цитата Думаю, если человек соединился с Богом, т.е. выразил желание следовать Его воле, то на этом заканчивается работа устремления и начинается только следование и принятие Божественной воли и Его желаний для данного человека. Если человек выразил желание соединиться с Богом и следовать Его Воле, то это значит, что во всех своих начинаниях, он будет иметь Божественную поддержку, дополнительную силу, помощь. А Воля Творца и заключается в активизации всех действий во благо Земли, человечества и Вселенной, а не отдых на курорте, что без усердия и желаний невозможно. Христос имел возможность, или принять служение и пройти путь Учителя, или отказаться и жить, как все. Он избрал путь служения. Он стал Учителем. Он, пройдя обучение в Индии, Тибете,Китае, Японии, не стал последователем буддизма, иудаизма, индуизма. Он через себя, через свою глубокую внутреннюю работу, привнёс новое учение в мир. Без Его активных действий, без желания действовать - ничего бы не произошло. На Его действия, устремления и желания была Воля Творца, как показало время, иначе мы бы забыли о нём, как забыли о сотнях учителей действовавших в этом мире. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Цитата Да, имея детей, следовать путем Будде это просто не возможно. Что ж это за религия, которой следовать, имея детей, невозможно, ведь самое святое в этом мире - это дети, они проводники будущего, и мы живём ради них, ради будущего нашей Земли ? Сейчас не время отгораживаться от мира. Сейчас время одухотворения материи и проживания своей жизни в гуще событий. Это непросто. А кто сказал, что легко будет? 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Цитата И со временем человек может привыкнуть к подобному воздуху, считая это нормой. Но увы, это не чистое состояние. Вот для того чтобы восстанавливать в себе чистое состояние, мы решили проводить практики на природе, что и осуществили на прошлой неделе. Мы провели три дня наедине с миром природы, в деревне, в тишине и безмолвии, наедине с Творцом вдали от благ цивилизации. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Лада Цитата И самое прекрасное это то, что Вы все равно не потеряли веры и стремления к познанию Истины, вы выбрали более легкий путь, тот который, несомненно, подходит Вам больше. Я выбрала более трудный путь, ибо я имела возможность по закону свободы воли отказаться от служения, от работы, которую мне предложил Учитель, но я избрала более трудный путь, отказавшись от соприкосновения с миром, работать для тех, кому это нужно, а это было и есть очень и очень непросто. Учитель неоднократно предупреждал меня о сложностях этого пути, о лжи и злословии, о хуле, которая может меня коснуться, но я сказала, что это не может изменить моего решения. В начале нас было двое. И мы работали в паре. Это было очень интересно, ибо мы составляли поддержку и помощь друг другу. Я и сейчас вспоминаю с благодарностью и любовью это время. Но после, когда пришло время делать выбор, она отказалась, сославшись на свою неготовность, сказав, что хочет вначале сама учиться, а после общаться с людьми. Это был её выбор. Но интереснейший материал, который записывала она( она просила имени её никогда не упоминать) остался замкнутым у неё. Недавно я попросила у неё согласия разместить этот уникальный материал у нас на сайте, или даже издать. На что получила невразумительный отказ и она сослалась на то, что ей теперь ничего не интересно, кроме политики. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Лада Цитата Да, имея детей, следовать путем Будде это просто не возможно. Это не так. Миряне тхеравады практикуют только этическую часть пути дисциплины. В соответствующих случаях они тоже читают Три драгоценности и соблюдают Пять обетов: запрет на убиение живого, на воровство, на незаконные половые связи, на ложь, на употребление спиртного и наркотиков. В особых случаях миряне воздерживаются от принятия пищи после полудня, не слушают музыку, не пользуются цветочными гирляндами и духами, слишком мягкими сидениями и постелями. Из канонической книги Сиголавада-Сутты они черпают наставления о добрых отношениях между родителями и детьми, учениками и учителями, мужем и женой, друзьями и приятелями, слугами и хозяевами, мирянами и членами сангхи. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Елена Цитата Если человек выразил желание соединиться с Богом и следовать Его Воле, то это значит, что во всех своих начинаниях, он будет иметь Божественную поддержку, дополнительную силу, помощь. А Воля Творца и заключается в активизации всех действий во благо Земли, человечества и Вселенной, а не отдых на курорте, что без усердия и желаний невозможно. Даже преступники обращаются за помощью к Богу. Есть разница следовать своей воле и искать поддержку у Бога, или следовать исключительно Божьему плану. Как я поняла, именно Бог вёл Христа, иначе не просил бы Христос перед распятием пронести эту чашу мимо него. Но слова его были "Да будет воля Твоя, не моя" А Христос стал последователем истины, которую несли все учения. Он просто отделил зёрна от плевел и принёс их, как это делали раньше и другие учителя. Только со временем чистота учений терялась в множестве искажений последователей, что, собственно произошло и с учением Христа. Поэтому и идёт сейчас этап обновления, заключающийся в объединении. Из книги Вирджинии Эссене «ХРИСТОС. Новое Учение для пробуждающегося человечества»: Мое "Новое учение" основано не только на прошлых религиозных Документах. Я говорю это без оттенка пренебрежения, ибо прошлые религиозные учения принесли свою пользу. Они были необходимой частью Божественного плана напоминания и воспоминания для того, чтобы вернуть вас в сердце Бога, в вечное течение Божественного разума и в единство всего живого. Тем не менее я говорю вам сегодня, что на их место придет внутренний учитель внутри каждой души, которая воссоединится с Создателем и станет проводником и каналом любви и приведет вас назад домой. Существует только одна основная истина, преподносимая вам и опять во все возвышающейся последовательности понимания и применения! Если вы по вашей свободной воле изберете внутреннего знатока, голос Бога, тогда я истинно говорю вам, что вы будете учителями и служителями единственной Божьей церкви, вездесущей и доступной прямым опытом. Поэтому по вашему выбору и желанию вы свободны оставить любую организованную ритуалистическую общину, которая не содействует этому плану и не поддерживает его, без различия, как она называется, кто ее основал или какую репутацию она имеет в сегодняшнем мире. Вы должны оставить любую организацию, которая мешает вашему внутреннему познанию Бога, вашей собственной интуиции и душевному убеждению. Вот совет, который я дал две тысячи лет тому назад: "Ищите царство небесное внутри". Я повторяю это заявление вам теперь, и все фибры моей души исполнены любви к вам и преданности. Я говорю вам опять, мои любимые: "Прежде всего ищите царства небесного внутри". Слушайте молча тихий, тонкий голос святой силы, данной вам нашим любящим Создателем. Вспомните вашу вечную суть существ света, любви и доброй воли, истинной мудрости, радуйтесь, вспоминая опять вашу истинную суть. Единый Бог посылал многих учителей на Землю в течение многочисленных веков, и они оставили на планете много мировых религий, которые сегодня, по-видимому, разъединяют людей на разные лагеря и группы. ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛО В НАМЕРЕНИЯ СОЗДАТЕЛЯ. Учителя должны были вытянуть человечество из его забытья назад к истинному знанию своего единства, а не создавать дальнейшие разъединенные ячейки. Перед вами стоит теперь вызов увидеть то общее, что присуще всем мировым религиям и сплавить это в единую идею, выйти за пределы вашей теперешней разрозненности. Вот почему я пришел: чтобы объединить всех людей в братство Единого. Как вы меня не поняли! Меня подавляет то, что вы создали еще одну церковь То, что я должен сказать исповедующим так называемую христианскую веру, может показаться трудным, но я клянусь вам что это действительно новое евангелие для учеников Золотого Века. Следуйте ему. НЕОБХОДИМО, чтобы вы расширили свое теперешнее понимание меня и нашего Создателя для достижения самосовершенствования и самообладания. Если вы будете только придерживаться буквальных выражений святой книги, выпущенной как руководство для прошлых веков, и не применять на практике основных понятий содержащихся в ней, то вы не будете развиваться согласно Божьему желанию. Ваше толкование всех священных книг должно быть расширено, чтобы вместить более высокие вибрации, направляемые сейчас на планету Цель любой церкви, ашрама, синагоги, собора, молитвенного дома или места медитации - это обучить любви к Богу превыше всего на свете. Нужно не обожествлять одного какого-то мирового учителя или группу их в любой комбинации, а ценить и понимать, их учения в такой степени, что вы их применяете на деле, живете ими. Такое поведение, проникнутое взаимной любовью, приносит и поддерживает мир. Я вас уверяю, что любая церковь, которая меня обожествляет, вместо того чтобы признавать Бога, находится в заблуждении и должна немедленно прекратить это. Так как вы все едины в Боге, если вы принимаете это определение, то не важно, какую религию вы исповедываете, если она ведет к Богу с ясной определенностью, что смерть - это не конец. Давайте объединимся в нашей любви к Богу при всем разнообразии разных группировок и не будем отдаляться от других, как высшие или более любимые. Такое ханжеское самомнение - это ловушка. Наибольший дар, который всякая религия может дать своим верующим и последователям,- это соединить их с их собственным внутренним учителем. Я пришел две тысячи лет тому назад с тем, чтобы указать вам путь к теперешней возможности духовного вознесения. Это же делали многие другие великие учителя прошлого. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Елена Весна Цитата Лада, а что для Вас состояние блаженства, радости и умиротворения? Какое прекрасное слово "умиротворение" - у-мира-творения - у Истока творения мира... Разве эти состояния не даруют ощущение целостности? Разве даруют они ощущение разделённости и отсюда нелепости и пустоты жизни другого существа? Именно из таких состояний и увидели истину великие учителя прошлого, Будда, Христос, и из сострадания к людям сделали попытку вывести их из этого тупика. Из книги Вирджинии Эссене «ХРИСТОС. Новое Учение для пробуждающегося человечества»: Часто бывало, что я ощущала присутствие Мастера со мной, как будто мы временно сливались воедино. Я чувствовала его печаль, а иногда и негодование при виде того, как мир обращается с его учением. Он существо величайшей любви, но также могучий практический мыслитель с огромной силой воли. Бывали также мгновения, когда я плакала во время или после работы от сознания, что многие души откажутся выслушать его слова любви и мира - или вообще чьи бы то ни было. А вот ещё один интересный момент из этой же книги: Вы должны сдаться не мне, а Тому, кто силен, любящ и грозен. И вы должны сдать ваши маленькие воли для того, чтобы следовать большему познанию. "Грозен". Похоже, всё-таки Бог един и просто обладает различными качествами, как это всегда и считалось. Да и в книге "Космос" говорится, что Единый Бог это Абсолют, которому присущи все качества. Хотя конечно, необходимо увидеть оригинал на английском - возможно это неточность перевода. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Уважаемые участники, это тема о желаниях, и я ещё раз предлагаю вам прояснить это понятие, рассказать, что вы вкладываете в него, чтобы все смогли обрести в нём единство и далее строить разговор на основе единого понятия. Если все участники настроены на взаимопонимание и диалог на уровне открытого сердца, то выработать единство в понятиях просто необходимо, если же кто-либо из участников имеет иные цели и настроен продолжать вести разговор на ином уровне, то предлагаю перейти в формат личной переписки. Благодарю за понимание. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Цитата Даже преступники обращаются за помощью к Богу. Так это же здорово, что даже преступники желают воссоединения с Богом- Творцом через чистую молитву и желание служения. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Елена Цитата Так это же здорово, что даже преступники желают воссоединения с Богом- Творцом через чистую молитву и желание служения. Желание служения собственным корыстным целям. (Хотя может эти цели тоже входят в воспитательный план). Я имела в виду, что просят помощи, например, в удачном исходе задуманного преступления. А если преступник изъявляет желание и просит служения Богу - то это уже не преступник. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 4 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 «Время наступает новое, время новых желаний и устремлений к Свету, время перемен, исключающее любые проявления негативные, время серьёзных раздумий и истинных проявлений.» «Жизнь как земное бытие есть свободная дорога для каждого, только каждый сам делает выбор, в каком направлении двигаться, где начало пути и стоит ли двигаться дальше. Но желание, импульс к движению заложен в каждом в соответствии с его программой.» Учитель Христос …Жизнь – это прикосновения. Это мечты и желания. Это всегда как в первый раз. Это удивление. Это когда идёшь, но ощущаешь полёт, когда пасмурный день вдруг загорается разноцветными зонтиками, а улыбка ребёнка наполняет нежностью уставший вагон в метро. Она такая многоликая, эта жизнь! Жизнь жаждет любви, без любви она есть медленным замиранием… Я помню день, когда я влюбилась в жизнь навсегда… как в первый раз. Я шла по улицам, и любовь небесной рекой изливалась из моего сердца прямо на асфальт, и я больше не умела терять, потому что в таком состоянии терять не существует, есть только дарить. Дарить бесконечно – и это жизнь как земное бытие. А ещё жизнь – это труд, нелёгкий, но благодарный. Это сила устремления и наслаждение от преодоления. Ничто так не вдохновляет меня, как достижение желаемого и открытие новых горизонтов, и это – безостановочное движение вперёд. Жизнь нельзя остановить – начинаясь как тоненький ручеёк, она превращается в глубокую реку и стремительно несёт свои воды к Великому Океану. Сливаясь с другой рекой, она становится полноводней, становится глубже, сила её течения удваивается – истинная любовь двоих на Земле превращает реку их жизни в мощный созидающий поток. Недавно мне приснился удивительный сон. Я пока не знаю как облачить в слова то, что я видела – Рождение, Образ, Предначертание, Воля Отца… но во мне родилась медитация, иль состояние, выраженное в словах: я лишь река Любви, текущая из Сердца Бога в объятия Земли… это ключик к разгадке тайны, которую я желаю разгадать... Я желаю себе и каждому живущему на Земле познать жизнь во всей её полноте, желаю чтобы каждый осознал причину своей боли и боль ушла, чтобы каждая душа была подобна Светилу, дарящему жизнь, чтобы люди понимали друг друга, чтобы почувствовали силу Любви и Света. Я вижу свою личную задачу в том, чтобы помочь людям вернуть чистоту понятию «любовь», и я дала обещание сделать всё возможное для этого. Вероятно, каждый может определить ту силу, что движет им. Как ни странно, но мной движут вера, мечты и желания: я верю в Любовь, во мне слишком сильно желание полноты, желание свободы, желание жить, любить и быть любимой, желание чистоты, желание взаимодоверия и взаимопонимания. Мечтать для меня так же обязательно, как дышать и чувствовать, и я чувствую, что мечты во мне сильнее любого отрицания, неверия и скептицизма. Я ощущаю силу любви и нежности в себе, и это именно она открывает и увлекает меня в беспредельную высь, наполняет и дарит ощущение бесконечности. Желание – это сила движения во мне, и чистота этой выраженной энергии наполняет мои мечты как проекции будущего. Мне посчастливилось повстречать на Земле Хранителей Веры. Это мечтатели, хранящие в своих мечтах светлые духовные проекции, проекции будущего. Они как бы "не от мира сего" и "витают в облаках", но они-то знают, что мечтать - эта самое важное, что только можно делать на Земле... мечтать и верить в свои светлые мечты, наполняя их чистотой и силой своих желаний, которые где-то, когда-то обязательно осуществятся. Они видят будущее и желают его приближения, они посвящены будущему, они имеют посвящение в будущее, они - держатели проекций будущего. Они подобны Детям, и они же Родители, ибо приводят, или проводят в мир детей – мечты – идеи Создателя. Я разговариваю с людьми и вижу, что в глубине души все они хотят одного и того же – они хотят, чтобы их понимали и любили, чтобы в них верили. Это настолько нежное желание, что его прячут за всевозможными масками порой даже от самих себя. Нежность и трепетность самого сокровенного желания ассоциируется со слабостью – это ли не трагедия… Но ведь на самом деле это очень сильное желание, и оно всегда ищет осуществления… и пусть осуществятся все самые заветные, чистые и светлые желания! Сейчас я выражаю желание, чтобы каждый участник наконец-то поднялся на более высокий уровень общения, предполагающий душевность. Я вновь повторюсь, что этот форум создан для нахождения тех точек соприкосновения, что создадут возможность прийти к единым понятиям, к взаимопониманию и единству. Пожалуйста, расскажите, что именно вы вкладываете в понятие "желание", поделитесь своими мыслями, чувствами, ощущениями, чтобы понять, почувствовать, ощутить друг друга. Если такого желания нет, прошу начать личную переписку. 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Цитата Я имела в виду, что просят помощи, например, в удачном исходе задуманного преступления. И где же это есть такие преступники и кому они молятся? То, что не Творцу - это точно. 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Я тоже ощущаю желания как импульсы к движению. Желания для меня - движущая сила, выявляющая направление для движения, для достижения определённой цели. Цитата Лада: Цитата Когда я впервые ощутила это состояние без желаний оно было так переполнено жизнью, радостью, блаженством и умиротворением, что глядя на людей видела их просто ходячими мертвецами, вся жизнь их была пустой, глупой и нелепой. Выносить это было очень тяжело. Лада, а что для Вас состояние блаженства, радости и умиротворения? Какое прекрасное слово "умиротворение" - у-мира-творения - у Истока творения мира... Разве эти состояния не даруют ощущение целостности? Разве даруют они ощущение разделённости и отсюда нелепости и пустоты жизни другого существа? Татьяна Цитата Именно из таких состояний и увидели истину великие учителя прошлого, Будда, Христос, и из сострадания к людям сделали попытку вывести их из этого тупика. Есть книга Франциска Ассизского "Цветочки". Там есть глава о совершенной радости. Рекомендую задуматься, о чём там идёт речь. http://www.e-water.net/viewflash.php?flash=beatitudes_ru Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 0 Цитата
Лада Опубликовано 5 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Елена Весна Цитата Лада, а что для Вас состояние блаженства, радости и умиротворения? Какое прекрасное слово "умиротворение" - у-мира-творения - у Истока творения мира... Разве эти состояния не даруют ощущение целостности? Разве даруют они ощущение разделённости и отсюда нелепости и пустоты жизни другого существа? Состояние блаженства, умиротворения, радости ощущаешь тогда, когда приходит понимание и осознание Истины и Целостности этого мира. Это состояние, когда ничто не препятствует тебе ощущать твою Божественную частичку, находящуюся в центре твоего существа. Ты ничего не делаешь, для того, чтобы быть радостным и блаженным. Это то, что свойственно твоей изначальной природе, которую ты обнаружил в самом себе. Еленочка Весна, ты задала мне красивый вопрос. Разве даруют они ощущение разделённости и отсюда нелепости и пустоты жизни другого существа? Когда находишься в состоянии Целостности, то иногда, слава Богу, очень и очень редко, ты на мгновение можешь увидеть мир таким, например, как я его описала. И тогда, ты сразу же стремишься вернуться к состоянию Целостного видения. Теперь про желания. Спасибо большое Татьяна, все правильно!!!! Спасибо Елена Весна за красивое откровение и за: Цитата я лишь река Любви, текущая из Сердца Бога в объятия Земли… Это так прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Елена Весна, когда Ошо, Свами Вивекананда или Будда говорят о желании они имеют ввиду любое желание, даже самое наичистейшее и наипрекраснейшее. Прекрасная Елена Весна, это прекрасно, что ты мечтаешь!!! Твои мечты прекрасны!!!!! И тебе, конечно же никто не предлагает от них отказываться. Тем более, что сделать это невозможно. Просто нужно наблюдать за природой желания и видеть и ощущать, что оно влечет за собой, и уж тем более не следует становиться рабом своего желания (как советует Киплинг). Я тоже имела множество желаний, жаждала Любви, Красоты, Счастья и Радости. Но сейчас я не жаждою всего этого, это то, чем наполнено каждое мое мгновение и все это, уже никогда не покинет меня. Зачем мне этого желать, когда я это итак имею сполна каждую секунду. Елена подняла еще один вопрос, вопрос о служении Богу. Я уже много много раз обращалась к Богу с просьбой о том, чтобы как то служить ему. И сначала, я получила ответ, что должна построить свой внутренний «фундамент». Как раз об этом все время говорит Иисус Христос: «… Я предложил вам стать детьми, вернуться в детство, вернуть те ощущения и чистоты. Осознавать себя подобным Богу должно и быть тем главным чувством, что заложено у Вас в душе…». «Ваша задача состоит только в очищении своей души, своих чувств и эмоций и, главное – своих мыслей….». Потом, когда я опять обратилась с той же просьбой к Богу, мне был ответ, что во мне еще не созрело то сильное и высокое стремление служения, а значит я еще не готова к нему. Сейчас это стремление служить очень сильно во мне. И мое знакомство с Вашим сайтом, и, конечно же, с посланиями Иисуса Христа, говорит мне о том, что придет это время. Просто, как говорит Иисус Христос, все в невидимом нам Высшем мире, происходит по определенному плану и каждый человек должен выполнить то, что уже заранее было намечено по их плану. И он пришел на Землю, подготовленным для исполнения конкретного поручения. Нет ничего прекраснее служить Богу, и каждый выполняет это служение в силу своих способностей, возможностей, уровня развития. И у каждого своя миссия в этом служении. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Елена Цитата И где же это есть такие преступники и кому они молятся? То, что не Творцу - это точно. Да к примеру хоть представители итальянской мафии. Он очень набожны. И, похоже, Бог их тоже любит. За искренность. И не только они. У многих, даже у самых закоренелых преступников, две святыни: мать и Бог. Из книги второй "История жизни": «Зилоты», — такая мысль пронзила ум мой, — разбойники, бандиты, которые, прикрывшись идеей об освобождении народа, их грабят и уничтожают всё. Их боялись все в округе, ибо туда стекались те, кто честно жить не мог и не желал. Те, кто стремились захватить всё силой, тем самым себя тешили идеей, что за свободу и за справедливость они идут бороться. Они явились к нам, ибо костёр им виден стал и притянул их запах пищи, и они решили проведать нас. Тот, кто увидел первым нас, решил вести допрос: куда идём, чего несём, кто мы та-кие, в чём занятье наше. Я всё молчал, а тот пытливый человек им отвечал. Он рассказал им всё. Ответил он на все вопросы, и обо мне сказал он фразу: «Сей человек уж больно много знает. Он может Тору толковать». Тот, что смотрел суровым взглядом, вдруг заявил тем, что стояли сзади: «Всех взять и привести к нам на стоянку». И мы пошли, оставив ужин. И впереди, и сзади всадники нас окружали. Привал разбойников недалеко был. Их было не-много, но хмурые и дикие на вид. К нам проявили они мало любопытства, делами были заняты своими, готовились к ночлегу, снаряжение чинили. А тот, кто нас привёл, решил со мной беседу провести, чтобы узнать получше, кто я есть, куда иду, чего хочу я. Вначале разговор не ладился, ибо не видел я опоры словам, что говорил, в душе у слышащих, но после я перестал об этом думать. Я вспомнил Аббасу, как он беседовал с людьми со всеми и не делал он различий между теми, кто ему внимает, и теми, кто лишь слышит, но слушать и вникать он не желает. Я говорил первоначально о душе, Божественной частице, что нам подарена Отцом. Я говорил о той Гармонии Вселенной, что в мир привнесена, что сотворён Творцом. Я говорил о мире, Мироздании, о сотворении и том создании, что получило имя Человек. И постепенно многие стекались, желая слушать и вникая в разговор. И видел я, что растопил их души и что они смягчили приговор, который был для нас уж уготован, но я сумел их мысли отодвинуть от мирского, сумел заставить их подняться, глаза у многих потеплели, и на меня они смотрели, так смотрели, как смотрит кот на мышь. Я говорил, и скоро время ночи ушло, растаяло. Восход забрезжил, небо стало розоветь. И скоро узкая полоска солнца вдруг показалась. Да, ночь ушла. Настало утро. Всю ночь я говорил. Я не терял надежду, что пробудил их души, совесть разбудил. А солнце показалось во всю силу. Лучи дотронулись до нас. И никогда я это не забуду — то утро, день и час, когда увидел дивное виденье в небе: звезда и солнце соединялись вместе, и птица белая огромная летела мимо солнца, в одно мгновение соединившись с ним. Она багровым заревом была залита и стала розовой она. Я чувствовал, что это знак Отца. Он в памяти моей всегда. В этот момент молчали все, ибо возник момент, когда душа проснулась и к Свету истинному потянулась, в открытости, познав себя. Цитата Есть книга Франциска Ассизского "Цветочки". Там есть глава о совершенной радости. Рекомендую задуматься, о чём там идёт речь. Насколько я поняла, там речь идёт о сохранении радостного настроя в любой ситуации. Интересно, даже тогда, когда совершается насилие (например над животными)? 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Цитата Да к примеру хоть представители итальянской мафии. Он очень набожны. И, похоже, Бог их тоже любит. За искренность. И не только они. У многих, даже у самых закоренелых преступников, две святыни: мать и Бог. Это ты по чьему опыту говоришь? По моему опыту, 8 лет изучения мышления преступников в колонии строго режима, они не только не восхваляют Бога и мать свою, а наоборот, постоянно матерятся, ругая мать свою и Бога. Я это слышала своими ушами и видела своими глазами. Цитата Насколько я поняла, там речь идёт о сохранении радостного настроя в любой ситуации. Интересно, даже тогда, когда совершается насилие (например над животными)? Там речь идёт о состоянии блаженства, которому сопутствует совершенная радость, и это состояние Франциск удерживал, несмотря на все самые страшные и грубые проявления по отношению к нему. В других случаях, когда кто-либо нуждался в помощи, он вёл себя иначе. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Елена Цитата В других случаях, когда кто-либо нуждался в помощи, он вёл себя иначе. Как? Сохранялось ли при других случаях состояние блаженства, которому сопутствовала совершенная радость? Если нет - то разве это совершенная радость? Совершенная радость возможна только в состоянии отрешения от дуальности этого мира. А это возможно только в медитации, где нет негативных проявлений этого мира. Поэтому Будду всегда изображают с лёгкой блаженной улыбкой на лице. Подобная улыбка естественно хоть раз в жизни возникает у каждого человека, когда он засыпает. Это момент погружения и растворения в себе, своей божественной частице , "царстве божьем, которое внутри каждого есть". И это есть состояние блаженства и совершенной радости, необусловленное никакими исполненными желаниями и устремлениями. Это состояние ребёнка, к которому, как я поняла, нас и призывал вернуться Христос. Цитата Это ты по чьему опыту говоришь? По моему опыту, 8 лет изучения мышления преступников в колонии строго режима, они не только не восхваляют Бога и мать свою, а наоборот, постоянно матерятся, ругая мать свою и Бога. Я это слышала своими ушами и видела своими глазами. Конечно есть и такие. Но я в жизни столкнулась и с другими. Возможно, они отрабатывали какой-то урок, как тот преступник, про которого рассказала Лада, которому поручили писать икону. Есть люди, совершающие тяжкие проступки, и в то же время осознающие это, но по каким-то причинам продолжающие это делать. Может для того, чтобы преподнести кому-то урок? Ведь зачем-то сказал Христос "возлюби врага". Может потому, что "враги" помогают выявить какие-то собственные недоработки? "Поэтому поймите, что все то, что на Земле вы зовете злом или отрицательными явлениями, как, например, голод, война или болезни, существует для того, чтобы вы учились распознавать эти вещи и на них реагировать, так как каждая душа, находясь на своем уровне умения пользоваться разумом как следует, учится под час путем суровых и болезненных уроков, которые НИКОГДА не забываются. Таким образом, голод и ужасы служат человечеству, сводя разные взгляды и убеждения, с ним связанные, в один фокус и этим создавая общий знаменательный или учебный план любви и мира. Вы находитесь здесь для того, чтобы продемонстрировать самоконтроль в употреблении вашего разума и его мыслей, иначе вы бы не были на этой планете в данное время." Хотя лично для меня очень тяжело это принять, но наверное нужно, если об этом говорит ХРИСТОС. 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Цитата Как? Сохранялось ли при других случаях состояние блаженства, которому сопутствовала совершенная радость? Если нет - то разве это совершенная радость? Ни одно из состояний, что испытываем мы в этом мире, не может быть постоянным. Ничего не может быть застывшим. всё течёт, всё меняется, ведь жизнь - это постоянное движение, чередующееся с состоянием покоя. Франциск призывал максимально стараться удерживать высокое состояние во всех возможных ситуациях. “Если даже вам скажут, что вы безнадежно больны, не впадайте в панику. Отнеситесь к этому философски и настройтесь на жизнь. Скажите себе: ”Я люблю жизнь и буду жить. Она - прекрасна! Я сделаю все, что от меня зависит. А от меня зависит ВСЕ - я не осуждаю никого, я не завидую, не злюсь, я дорожу каждой минутой жизни. Моя болезнь - это горькое лекарство, исцеляющее мои страсти, худые привычки и наклонности. Я люблю людей. Я люблю себя, как частичку Бога, и сделаю все, чтобы жить: очищу мысли свои и тело мое от скверны. Ибо если я сам не буду себя любить, то за что же будут любить меня другие?” Не жалейте себя - и станете сильным и крепким. Не унывайте - ваша улыбка нужна не только вам одному. Ваши знания и опыт, пропущенные через себя, окажут неоценимую помощь другим. И тогда вы станете по-настоящему счастливым. Ибо отдавая, мы получаем. Забывая о себе - находим себя. Прощая другим - сами обретаем прощение. Умирая - воскресаем к жизни вечной.” молитва св. Франциска Ассизского "...Но какова же совершенная радость? Я возвращаюсь из Перуджи и глубокой ночью прихожу сюда, и зима слякотная и до того холодная, что на рубашке намерзают сосульки и бьют по голеням, и ранят так, что выступает кровь. И весь в грязи и во льду, замерзший, я подхожу к дверям, и, после того как я долго стучал и кричал, подходит брат и спрашивает: "Кто там?" Я отвечаю: "Брат Франциск". А он отвечает: "Иди прочь, уже поздний час; не войдешь". И когда я продолжаю настаивать, отвечает: "Иди прочь, ты простак и неграмотен, не подходишь нам; нас так много и мы такие важные персоны, что мы не нуждаемся в тебе". А я все стою под дверью и говорю: "Из любви к Богу приютите меня этой ночью". Он ответит: "Не буду. Поди в обитель к крестоносцам и там попроси". Говорю тебе, что если при этом сохраню терпение и не разгневаюсь, вот в этом и есть совершенная радость, и истинная добродетель и спасение души". 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Цитата Ведь зачем-то сказал Христос "возлюби врага". Для того чтобы прекратить порочный круг мести - око за око , зуб за зуб, создающий кармические связи. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Елена Цитата Для того чтобы прекратить порочный круг мести - око за око , зуб за зуб, создающий кармические связи. Так об этом и речь, что любой негатив есть проявленное следствие чьих-то нарушений гармонии. Цитата Он через себя, через свою глубокую внутреннюю работу, привнёс новое учение в мир. Из книги Вирджинии Эссене «ХРИСТОС. Новое Учение для пробуждающегося человечества»: Казалось, что на короткое время внимание всех на Среднем Востоке сосредоточилось на одном младенце, одном рождении, одном носителе света и любви. Однако, мои любимые братья и сестры, я прошу вас понять, что это был не изолированный случай, но скорее один момент в хронологии учений, приносимых на планету Земля многими высокими или ангельскими учителями. И хотя христианская Библия этого не признает, но это было не первым и не наиболее возвышенным учением. Тогда было большое опасение в небесных сферах, что человечество не будет в состоянии вернуться с любовью к Создателю. Была обеспокоенность, ибо человечество забыло о том, что Бог находится внутри как внутреннее переживание, а не только как внешняя реальность. Должен открыть вам со смирением и любовью, что в то время нашлось очень мало добровольцев прийти к человеческим существам с последней попыткой очистить их сердца и вернуть им память о Боге внутри них. Как вы знаете, здесь побывало много учителей. Большинство из них было встречено враждебно, над ними издевались, их оскорбляли, игнорировали или отвергали. Вот отчего сегодня на Земле у вас столько разных религиозных групп и верований принесенных вам в разные времена. Каждый учитель приносил Добрую весть, доброе слово и обещание искупления, если вы обратитесь вовнутрь и услышите голос души, данный вам в момент создания. Моим заданием было умственно превозмочь зло и отсутствие любви, ненависть и страх человечества, и я говорю вам искренне и без колебаний, что если бы человек по имени Иисус не любил вас любовью Творца, я никогда не стоял бы на этой Земле и не смог бы превозмочь негативные мысли, которые здесь были. Моя весть приблизительно две тысячи лет тому назад заключалась просто в следующем: вы были созданы силой или энергией выше вашего понимания; искра этой энергии заключается внутри вас и готова в любое время вас направлять, охранять и вести вас выше туда, откуда вы пришли, на вашу родину света, любви и мира. Этот путь Духа, пробуждающегося во плоти, находился в своей самой низкой точке, и в небесах было беспокойство, что проект создать на этой планете людей, уравновешенных в любви и мудрости, провалился. Пожалуйста, поймите, что мое появление как Иисуса было определено хронологически, чтобы дать человечеству образец любви и прощения, так сильно необходимый здесь. Это было также ответом на влечение моего сердца, моего непреодолимого желания не оставлять никого без утешения, не бросать вас в вашей вере. Ибо сегодня на этой планете среди верующих есть только небольшой процент таких, которые с начала всех времен и в течение всех испытаний развивали свое сияние, жили по законам любви и проповедовали истину. Я считаю, что приход Учителя Христа в ту "варварскую реальность" был настоящим подвигом и истинным проявлением любящей доброты. Возможно, грядущий Будда Майтрейя и был уже проявлен в личности Иисуса Христа, поскольку всё его учение основано исключительно на любящей доброте. 0 Цитата
Лада Опубликовано 6 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 У меня на даче есть очень красивый маленький лесной прудик. Однажды я сидела не берегу этого пруда и смотрела на воду. Была безветренная погода и вода в пруду в абсолютном покое. Я видела прекраснейший пейзаж отраженных березок, облачков и солнца, и залюбовалось такой красотой. Тут неожиданно подошла женщина и прыгнула в воду. И по всей воде пробежали тысячи маленьких волночек и вместо спокойной глади, образовалась рябь. И весь мой пейзаж, вдруг неожиданно разбился на миллионы мелких кусочков. И уже было непонятно, что же было отображено на нем. Из красивого пейзажа получилось каля маля. У меня закружилась голова, как-то стало нехорошо внутри. И из глубины души пришла подсказка. Запомни это. Вот что такое целостное видение. Когда у человека есть желание, не важно какое, пусть даже самое чистое и светлое, в одном из его невидимых астральных тел появляется напряжение. Это то и напряжение портит всю картину. Оно создает «рябь» и человек уже не может видеть Целостно. Медитация это как раз и есть способ, как «успокоить» эту рябь. И разница между учением Будды и Христа именно в разных способах как это сделать. Будда учит - медитации, чтобы освободиться от мыслей и желаний. Христос 2000 лет назад, говорил о Любви, которая, поселившись в сердце, будет сама сжигать и очищать его мысли и желания. А сейчас Христос говорит и о Любви и о медитации. Нужно все использовать. (Г.Х. Андерсен, в своей сказке о Снежной королеве, тоже приводит аналогичный пример с разбившимся зеркалом, осколки которого разлетелись по всему миру). 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Цитата У Любви не может быть цели. Человек не может одновременно преследовать какую то цель и Любить. Одно не совместимо с другим. Любовь - это созидающая, творящая энергия, а любая энергия есть сила. И эта сила всегда имеет цель. Цель энергии любви - продолжение жизни. Цитата Когда у человека есть желание, не важно какое, пусть даже самое чистое и светлое, в одном из его невидимых астральных тел появляется напряжение. Это то и напряжение портит всю картину. Оно создает «рябь» и человек уже не может видеть Целостно. Вы это как видите? Или это с чьих-то слов? Даже, если это желание соединения с Богом через молитву или медитацию? А видели ли вы поле человека без желаний? Его поле просто чёрное, индиго, а это похуже , чем просто напряжение. И если Вы уже не имеете желаний и видите всё целостно, то по какой причине Вы общаетесь с нами? Я уверена, что не имея желания, общаться просто невозможно. 0 Цитата
Лада Опубликовано 6 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Елена Весна Цитата «Время наступает новое, время новых желаний и устремлений к Свету, время перемен, исключающее любые проявления негативные, время серьёзных раздумий и истинных проявлений.» «Жизнь как земное бытие есть свободная дорога для каждого, только каждый сам делает выбор, в каком направлении двигаться, где начало пути и стоит ли двигаться дальше. Но желание, импульс к движению заложен в каждом в соответствии с его программой.» Учитель Христос В своем послании Иисус Христос, конечно же говорит о желаниях. И естественно, практически нет такого человека, который бы ничего не желал. Природа желаний заложена в каждом человеке. И естественно Иисус призывает людей мечтать о высоком, чистом, духовном, человечном и прекрасном. Потому что такие мечты делают людей чище, добрее, разумнее и мудрее. Но наступает такой момент в жизни человека, когда он приходит к пониманию того, что любое его желание становится барьером на пути к Богу, к слиянию с ним. 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Цитата И весь мой пейзаж, вдруг неожиданно разбился на миллионы мелких кусочков. И уже было непонятно, что же было отображено на нем. Из красивого пейзажа получилось каля маля. У меня закружилась голова, как-то стало нехорошо внутри. И из глубины души пришла подсказка. Запомни это. Вот что такое целостное видение Из приведённого примера я делаю вывод, что Вам просто необходимо быть более терпимой к чужим желаниям. Например, к желанию этой женщины поплавать. И тогда целостное видение пейзажа восстанавливается очень быстро, как только она отплывёт. А в эти мгновения можно перевести взгляд на реальный пейзаж, а не на его отражение. 0 Цитата
Лада Опубликовано 6 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Елена Цитата Из приведённого примера я делаю вывод, что Вам просто необходимо быть более терпимой к чужим желаниям. Например, к желанию этой женщины поплавать. И тогда целостное видение пейзажа восстанавливается очень быстро, как только она отплывёт. Мое целостное видение не зависит ни от каких и ни от чьих желаний. И оно прервалось на мгновение только лишь, чтобы мне продемонстрировать этот мир таким, каким его видят почти все люди. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.