Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата
что такое сознание?

Наша энергоструктура состоит из энергетических слоев , которые мы развиваем за период жизни. Развитие каждого слоя завершается энергетической разделяющей прослойкой , как бы подводящей итог развития каждого слоя.

Это и есть сознание человека. Оно имеет фрактальную структуру. Каждая ячейка сознания наполняется энергией-информацией . Чем больше фракталов и сложнее их форма , раскрывающаяся как цветок, тем больше возможность нашей энергоструктуры принять и усвоить информации и адекватно ею пользоваться.

Повышение уровня сознания - это расширение и усложнение формы энергетической прослойки тем самым увеличение возможности больше знать и больше усваивать без особых усилий со стороны человека. Это расширение взгляда на мир в котором мы живем одновременно видя больше, шире и глубже. Сложность структуры сознания , его многофрактальность формирует некий уровень развития .

С развитием каждого слоя структура сознания усложняется например сознание ребенка, у которого развивается только первый слой энергоструктуры, сознание имеет простой узор с минимальным колличеством развитых ячеек. Сознание ж взрослого человека намного сложнее и усвоение энергии-информации у него больше.

Опубликовано

1.Что такое сознание?

Сознание – это, можно сказать, та вертикаль, что устремлена в

своём развитии в Высшие Сферы. Это прежде всего энергия, которая соединяет с потоками Космоса то, что является структурным образованием энергополя.

Сознание это проявление человеческого духа; присущая человеку способность целенаправленно и обобщенно воспроизводить действительность в идеальной форме; высшая, свойственная лишь человеку, форма отражения объективной действительности в ходе общественной практики.

Сознание играет немаловажную роль в созревании в человеке готовности к реализации себя в мире, к выраженной духовной работе, первоначально на уровне душевного центра – сердечного, а после на уровне духовного – Божественной речи.

2Что такое в вашем понимании - повышение уровня сознания?

Повышение уровня сознания происходит с провозглашения в

себе установки о первичности Духа: «я есмь Дух». Это

утверждение на развитие сознания, и никакие доводы разума не

смогут остановить пробудившего Духа, ибо в этот этап

происходит преобразование естественного поля индивидуума в

космически наполненную частицу, преобразование в качественно

иной потенциал, способный отвечать на запросы Вселенной.

Опубликовано

Что такое сознание?

Я думаю, что это то знание,которое уже есть внутри нас, та энергия-информация, которая позволяет нам адекватно воспринимать и идентифицировать действительность.

Конечно, здесь мы все в этом непростом вопросе обратили внимание на приставку СО- . Я тоже долго думала об этом. Сознание - это то, что определяет нашу действительность, и эта приставка позволяет мне предположить, что в смысл этого слова заключено также стремление к объединению своих собственных внутренних знаний, имеющихся в каждом из нас, с теми знаниями, которые есть и постоянно пополняются во Вселенной. Отсюда, я могу предположить, что смысл слова СОЗНАНИЕ, для меня, определяется СО -единением в едином потоке с информационным полем Вселенной, для того, чтобы мой Дух адекватно воспринимал расширенные знания, или энергию-информацию в нужном объёме. И, конечно же, это возможно лишь с пробуждением Духа.

Повышать уровень сознания, для меня, это и есть расширение собственного объёма энергий, с повышением его частотного диапазона, убирая всё грубое и разрушительное в себе, приводя себя к Свету.

Опубликовано

По "эзотерическим знаниям" человек состоит из 7 тел (эфирное, астральное и т.д.) которые в процессе своего совершенствования человек должен развить и наполнить соответствующей материей-энергией. (названия и количество тел - различны по разным учениям, но это сейчас не главное).

Я думаю, что СОЗНАНИЕ - это наполнение этих тел.

Расширение и повышение сознания - наполнение более "высоких" тел энергией соответствующей этим телам (это и есть "структурирование").

В процессе различных медитаций, принятия ЛСД или других средств происходит "выход сознания на более высокие слои-состояния", но при этом теряется связь с нашим материальным телом и другими "низшими" телами. В этом пагубность такого "искусственного состояния повышенного сознания".

Я думаю, что нашей задачей является достижение сознанием "высших тел-состояний" с одновременным нахождением и в "низших" (в осознании и физического тела) - т.е. НЕ УХОД СОЗНАНИЯ НА ВЫСШИЕ УРОВНИ, а РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ до высших уровней без потери связи с материальным телом.

Попросту - живя материальной жизнью и постоянно осознавая себя в т.ч. и физическим телом, одновременно пребывать сознанием в высших тонких слоях.

Постоянно соединять материальное и "высоко-духовное".

Опубликовано

Мы переходим к поэтапному выявлению основной Идеи, которую я обязан как Учитель донести до вас.

Я принял это служение в соответствии с новой программой Творца, которая разрабатывалась в веках.

И по многим этапам выбора, можно сказать отбора, я был вновь инициирован на это служение.

Почему? Лишь потому, что я сделал не всё, что мог, в те давние года. Многое желаю я исправить и донести более точно. И принял я служение также потому, что я имею знания о психике людей, и в то время, во время моего воплощения, я искал и нашёл способ адекватного донесения знаний, иначе они не остались бы в памяти человечества, не сохранились бы, не дошли бы до вас. Ныне моя задача не менее сложная, не менее трудная, и вновь я ищу способы донесения Идеи об обновлении мира, используя новую терминологию, соответствующую времени. Я говорю ныне лишь с теми, кто готовы слышать и всё правильно понять, ибо ныне поменялась сама суть задачи и речь в настоящем моменте идёт о спасении праведных.

И это спасение заключено в расширении (правильно было сказано - учитесь видеть всё в объёме) и, соответственно, повышении уровня сознания. Это основная цель для движения по пути, но не конечная станция прибытия. И поэтому следующий этап для повышения уровня сознания - это выстраивание в стройный ряд всей понятийной системы. Я повторял много раз, что систематизация духовных знаний приведёт к многим научным открытиям, систематизация, приведённая к единству, сможет объединить людей, стремящихся к развитию. Систематизация знаний и приведение понятийной системы к единству прекратит деление людей на верных и неверных, ибо будут чётко выявлены единые Истоки всего сущего.

Начинать надо именно с этого - с понятийной системы, с начальных понятий, которые станут основой для воспитания будущего поколения.

И в связи с вышесказанным у меня к вам ещё более непростой вопрос: как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры? И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Учитель Христос

12.03.2013 г.

Опубликовано

Цитата (Елена @ Mar 12 2013, 18:40)

И в связи с вышесказанным у меня к вам ещё более непростой вопрос - как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры? И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Учитель Христос
12.03.2013 г.

Так как уровень сознания связан с энергоструктурой, то, соответственно, вера, истинная вера может проявляться, когда у человека развита 4 оболочка, может проявляться через сердце, через чувства любви, милосердия, миролюбия. И ещё более сильно вера может проявляться, когда идёт развитие 5 оболочки, когда Дух проявляется, когда идёт развитие сверхспособностей.

А фанатичная вера, или фанатизм, связана с подсознательным и сознательным ограждением себя от развития, с закрытием энергоструктуры, с когнитивной блокадой.

И основан фанатизм на эголюбви к Богу с использованием негативных чувств - нетерпимости, неприятия, мести, ненависти, злобы.

Опубликовано

Ве-ра означает движение вверх по вертикали к солнцу, к Богу. И заложена она изначально в сердечном духовном центре . Развитие последующих духовных оболочек создает многоуровневую поддержку для проявления истинной веры. Она дает возможность соединения с Творцом. На уровне сердечного центра есть камертон души - вот он и создает глубинную, точную сонастройку на канал Творца и проявляется истинная вера.

Опубликовано

Є похоже.

Але воно на протилежній стороні спектра. Бо воно інше.

Крайній відчай, розуміння що нічого не можна змінити власними силами.

Це молитва митаря.

Це єдиний випадок безнадійності що приводить до прориву.

Це ввіряння себе що взиває до відклику.

Опубликовано

Благодарю!

Мое видение:

Сознание и Вера - имеют противоположную направленность.

По мере духовного роста - Сознание расширяется, как-бы, наружу, в окружающий мир, - а Вера - от веры во что-то внешнее перемещается "внутрь человека", в его подсознание, в его духовный стержень.

Т.е. Сознание идет наружу, а Вера - внутрь.

С позиций новых знаний - нам необходимо стремиться к единству, к взаимопониманию и взаимодействию. Фанатизм - это отстаивание своей позиции без стремления понять и принять другого. Это закостенелость формы.

Необходимо иметь "несгибаемый внутренний стержень", но мягкую и гибкую форму.

Опубликовано

Спасибо за этот вопрос.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно всецело понимать понятие "Вера". Я понимаю веру, как состояние света, или состояние, при котором удерживаются грани энергополя в пределах света, или еще по другому, это удерживание световой энергии-иформации в ячейках энергетических слоев... то есть вера - состояние удержания энергии светлой, и не пропускания чужеродной. Это очень важно, проявлять усилия, чтобы сохранить свой свет, который проявляет светлые устремления, понятия. Можно сказать, что вера предполагает усилия как неотемлемый и может быть основной ее компонент.

Как уровень сознания связан с проявлением веры... Веру легче удерживать если энергоструктура в равновесии, тогда искушения четко видятся и при виде врага, легче дать отпор.

Но при малом количестве света в каких то местах, или слабых местах энергополя, веру легко потетять в том месте, ибо нет понимания (и чувствования) тех понятий, которые через веру надо отсоять там, отстояв свет, или они не видяться четко...

Фанатизм - это когда понятия укреплись в энергоструктуре без (легкой) возможности их коректировки. Это "замирание" части энергоструктуры, сознания, на каком то уровне. Когда отвергаються новые понятия, которые претендуют на место фанатически укрепившихся, или принимаються поверхностно, не меняя энергоструктуру.

Опубликовано

Вера – это не основывающаяся на знании убеждённость в истинности того или иного явления, уверенность, не нуждающаяся в доказательствах.

С Верой в существовании Бога-Отца Душа приходит в этот материальный мир. Вера заложена в ней изначально.

Живое существо, носитель сознания -Души и являющееся частичкой Бога , попав в наш материальный мир с отключенной памятью , ощущает своё одиночество, испытывает чувство покинутости, но на интуитивном, подсознательном уровне имеет Веру в то, что его настоящий Дом не здесь и начинает искать пути восстановления своей цельности, реализации своей Веры, ищет пути Домой.

И эту проблему решает в соответствии со своим уровнем сознания, уровнем наработок своей души - или количества полевых оболочек энергополя и качества их наполнения .

Если наработок достаточно, ищет Бога в себе и находит, ибо является Его частичкой . Осознаёт это, успокаивается и просто делает своё дело, ради которого он пришел а этот мир. А если наработок не достаточно, ищет Бога снаружи, вне себя. И на этом пути Душу подстерегает множество ловушек- испытаний в материальном мире. Ей предлагают на выбор множество вер-муляжей, заменителей Бога. И душа, очаровавшись ими, думает, что приближается к Богу, к своему настоящему Дому , а на самом деле, максимально отдаляется от них. По сути- это есть хождение по кругу,

Если вдруг возникают сомнения в истинности этого пути, душа не зрелая, может легко попасть в другую ловушку- фанатизм.

Фанатизм возникает из страха усомнившись ,быть отвергнутым, Этот страх порождает удвоенное рвение, а потом- как снежный ком- идеализация объекта и уход от действительности, нетерпимость и одержимость. Такая Вера слепа ,т.к. происходит полное искажение образа, его подмена, полная утрата связи с Чистым Истоком, с Творцом.

Так что– фанатизм это не проявление любви, это вообще- не любовь - это полная её противоположность.

С позиций новых знаний надо всегда помнить, что только саморазвитие, самосовершенствование поможет найти ВЕРный путь Домой. А надрелигиозное сознание позволит нам максимально быстро пройти этот путь.

Опубликовано

Как сознание или уровень сознания связан с проявлением веры?

Мы знаем,что ЭНЕРГИЯ,ее состав и качество определяют объем энергополя и соответственно уровень

сознания.

Что такое вера? Это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической проверки.

В христианской традиции,вера-это ожидание того,на что надеются,уверенность в том,чего до

конца не знают и не видели,то есть вера есть осуществление ожидаемого и уверенность

в невидимом.

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то без наличия доказательств.

О вере мы говорим лишь в том случае,когда хотим подменить доказательство чувством,в

данном случае чувством любви.

Способность или дар любить дан каждому человеку, и, в определенном смысле, это является необходимостью – найти предмет своей любви. Иначе человек будет ощущать недостаток чего-то важного в своей жизни. Говоря о любви, мы имеем в виду не только и не столько любовь как влюбленность, которая возникает между юношей и девушкой, например, хотя и не исключаем этого. Говоря о любви, нужно иметь в виду то качество человека, которое побуждает его добровольно, без рациональных причин жертвовать чем-то ради кого-то.

Дать исчерпывающее определение любви невозможно, но без любви, как сказал апостол Павел, «я ничто». И в этих словах выражена та необходимость, о которой мы говорили в отношении веры, поскольку вера всегда сопровождает любовь. И вера действительно необходима для человека, потому что, имея ее, он реализует свою подлинную личную свободу, которую обретает только через любовь. Вера или доверие Богу возможны, когда мы любим Его, а любить Бога невозможно, не зная любви к человеку. Таким образом, необходимость любви, скрытая в самой человеческой природе, означает необходимость доверия Тому, Кто создал нас, а это доверие приводит, в свою очередь, к осознанию любви к человеку как творению Божию.

Какая энергия во ВСЕЛЕННОЙ имеет наивысший потенциал? Это ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ.Вот и ответ

на вопрос УЧИТЕЛЯ-сознание связано с проявлением ВЕРЫ через ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ.

Что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Вера без чувства любви рождает фанатизм.Когда вера не сопровождает чувство любви,то

она начинает сопровождать человеческое ЭГО.И как следствие начинает проявляться

осуждение,неприятие,убеждение в своей более высокой духовности и так далее.

И отсюда,с позиций новых знаний,можно сделать вывод,что фанатизм- это замыкание на

себе,это понижение уровня сознания через низкие энергии,это разбалансировка своей

энергоструктуры,и следствием этого есть утрата связи с душой,Духом и ТВОРЦОМ.

Опубликовано

Як свідомість, або рівень свідомості повязаний з проявленням віри?

Віра це відчуття відповідності що проявляється через основу - душу, як моментальний

відклик на проявлення ситуації що потребує такого виявлення. Через співвідношення

з камертоном душі. Свідомість основана на енергетично інформативній складовій людини.

Звязана з розвитком тонких, або енергетичних тіл, з їх наповненням, з якістю наповненої

енергії інформації, з розвитком почуттів що можна назвати як ряд психосоматичних матриць

накладених одна на одну. (Психосоматичні матриці, новий термін, введений у сьомій книзі

що присвячена базовій інформації структури побудови людини)

Свідомість. рівень свідомомості звязаний із світоглядом. з поняттями що утворюються через

слово. Свідомість як обєм. Можна зрозуміти це що всьому можна дати місце і наука із своїм

способом пізнання світу доповнює те що називають релігійністю. Макс Планк про це

висловився так. " Релігійній людині, (а я скажу це по іншому, людині що пізнає світ через

душу, через почуття, через звязок з духом, з природою, пізнаючи світ цілісно)

Бог даний безпосередньо і первинно. Із нього, його всемогутньої волі ісходить все життя

і явища як матеріального так і духовного світу. Хоча Він і невпізнаний розумом, тим не

менше... Він вкладує своє святе послання в душі тих хто вірує, довіряє йому. Та для

людини що пізнає світ. тут гарне слово, як "естествоиспытатель" первинним являється

тільки зміст його що сприймається із виводимих вимірів. Звідси він намагається... по

можливості приблизитись до Бога і його миропорядка, як вищої і вічно не достижимої цілі.

А значить і релігія і "естествознание" нуждаються в вірі у Бога. При цьому для одних він

означає фундамент, Бог стоїть в початку всякого роздуму, а для других він знаходиться в

кінці, як вершина любих миросповідальних принципів...

І в багаточисельних нуждах нашого життя. коли нам не можуть допомогти довгі роздуми,

а требується лише ясне і зрозуміле указання, яке ми можем получити лише опираючись на

звязок з Богом. Це єдине може дати нам внутрішню опору і стійкий душевний мир, який

ми повинні розцінювати як найвище життєве благо... Куда не кинь поглядом ми ніколи не

побачимо протиріч між релігією і єстєствознанієм. а напротів. знайдемо повне согласіє якраз

в рішаючих моментах. (Журнал Вопросы философии 1990р №8, стаття Религия и еестество -

знание. Макс Планк)

Свідомість намагається розширитись, отримати повноту, обєм, цілісність. Вона завжди

намагається знайти більше точок опор. Розвинута свідомість покладає в основу розвиток,

пізнання, еволюцію. розкриття, розширення, відкриття. Нове. Віра що світ розумний,

спостерігаючий, не байдажий до нас. Що є джерело, начало, ісход. Що є вічно нове і обнов -

ляюче. Що є безчисленні світи, такі ж як і ми, і інші. І що ми не байдужі для світу.

Що таке фанатизм. і як він провязаний з позицією нових знань.

Скажу як розумію.

Це проявлена зневага. Зневага дивиться звисока на те що не розуміє. Не допускає

інший погляд на речі. Возводить барєри. І уже не хоче вчитись.

Можна виявляти істинне, близьке твоїй душі. Можна дарувати один одному, без всяких

умов. і нічого не требуючи.

Опубликовано

Приклад фанатизму.

Історію людини трактують по Біблії протяжністю у сім тисяч років.

До сих пір.

Уже знайдені артефакти що свідчать про мільони років. Та.

Свідчення науки, знахідок, ігнорується.

Опубликовано

Я можливо висловився надто емоційно, обмежено.

Фанатизм.

Це втрата людиною здатності мислити самостійно. Через введені стереотипи, моделі

поведінки. Через неможливість відсіяти привнесені думки від власних.

Через втрату способності розрізняти, проникати за вистроєну завісу слів, бачити і розуміти

істинні мотиви проісходящого. Неможливість співвіднестись з основою - душею.

Опубликовано

ДЛЯ МЕНЯ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК ВЕРА ИМЕЕТ СМЫСЛ В НАПРАВЛЕННОСТИ К ЧИСТОТЕ, К СВЕТУ, К БОЖЕСТВЕННОМУ ИСТОЧНИКУ.

И ИСТИННАЯ ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВМЕЩЕНИЕ В СОЗНАНИЕ И

РАССРЕДОТОЧЕНИЕ В МИР ПОЛУЧЕННЫХ ЭНЕРГИЙ ОТ ТВОРЦА, ПРОШЕДШИХ

ЧЕРЕЗ КАМЕРТОН ДУШИ. ОНИ ИМЕЮТ ТАКУЮ СИЛУ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ВО БЛАГО ЗЕМЛИ И ВСЕЛЕННОЙ, УЧИТЫВАЯ ОСОБЕННОСТИ И МНОГООБРАЗИЕ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. ПРИ ЭТОМ НЕТЕРПИМОСТЬ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ, ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ НРАВСТВЕННЫМИ, МОРАЛЬНЫМИ ПРИНЦИПАМИ И ЛЮБЫЕ ФАНАТИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ИСКЛЮЧАЮТСЯ.

Опубликовано

Віра

Віра, вона як надія. Бо надія чимось наповнена. Надія щось містить у собі

інакше вона би не була надією. Надія здвигає всякі залізні засови, надія росточком

просочується через любий глухий бетонний саркофаг, розломує його і проривається

до світла. Надія як вітер. Свіжістю свого пориву приносить нове, воскрешає уже

здавалось давно поховане та дороге. Надія відроджує, оновляє, повертає смисл

уже здавалось би всьому втраченому. Надія приходить і відчиняє. Бо вона основується

на чомусь. Вона сродні любові, бо ще тільки любов може відкрити любі двері.

І всі вони і любов і надія, вони такі тому, що мають наповнення. Вони наповнені Вірою.

Опубликовано

Мир Вам! Вопрос не простой. Я плохо разбираюсь в энергооболочках , да и постоянно представлять, что тебя окружает какое-то невидимое поле и как оно влияет на всё, как-то

мне сложно . А вот в учении ,которые нам даёт Учитель есть прямое руководство к действию, и осознанные мысли, поступки, которыми мы руководствуемся

Эти знания и являются проявлением веры. А фанатизм – это руководство чувствами и эмоциями, навязанными людьми друг другу или ещё чем-то, так как человек существо легко поддающееся влиянию. Фанатизм можно так же назвать одержимостью идеей или каким-либо чувством, не имеет значение куда он направлен, он лишает поступки человека здравого смысла, лишает человека того самого сознания, о котором было сказано уже достаточно, делает его рабом. С ув.Елена.

Опубликовано

Цитата
как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры? И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Напрямую связан.

Расширенное сознание видит связующую нить единства всего и это понимание формирует состояние веры, как принятия единства всего сущего. Можна сказать, я верю или я принимаю единства себя со всем сущим вокруг ибо я знаю об этом.

Человек в состоянии веры зряч и фанатизм, которого добиваются многие лжепророки, ему больше не присущ. Истинно верующий человек надрелигиозен и веру в Творца проявляет каждой минутой жизни и не словами, а поступками и своим расширенным мышлением.

Фанатизм с позиций новых знаний - это блокировка сознания человека в исключительно одном взгляде на мир, что не есть истинно . Фанатизм - это также разновидность кумирства и зауженный взгляд на истину.

Наша энергоструктура всегда должна очищаться от застарелой энергии-информации и наполняться новой из нового потока, но у фанатов такой обмен не происходит самостоятельно, а законсервировался и такое состояние человека можно назвать моральным рабом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...