Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое энергия-информация?

Чтобы ответить на эти вопросы, я стала размышлять об этом, и пришли новые вопросы, на которые мы пытались дать ответы все вместе в воскресенье на обсуждении этой темы.

Почему существуют два слова "энергия" и "информация"? Если они образуют что-то цельное, то было бы одно слово, обозначающее эту цельность?(Это интересная мысль Людмилы из Красноярска).

Далее у меня возникли вопросы: может ли отдельно существовать ИНФОРМАЦИЯ без ЭНЕРГИИ, и наоборот?

Мнения разделились, но в результате всё же пришли к выводу, что ИНФОРМАЦИЯ без энергии не может быть, а ЭНЕРГИЯ - может.

И в связи с этим возникло новое мнение: если Учитель говорит об энергии-информации, значит, это то, что работает в этой связке.

Но самым интересным, для меня, было мнение Сергея Ф. о том, что ЭНЕРГИЯ становится ИНФОРМАЦИЕЙ при помощи МЫСЛИ, которая ею движет. Мысль имеет силу, и благодаря этой СИЛЕ = ЭНЕРГИИ создаётся иная форма ЭНЕРГИИ, или ИНФОРМАЦИЯ. Я думаю, что именно новая ЭНЕРГИЯ-ИНФОРМАЦИЯ и создаёт все предпосылки к развитию, к совершенствованию, и ею движет МЫСЛЬ.

Мысль, которая вкладывает свою силу в ИДЕЮ, делает ЭНЕРГИЮ направленной, структурированной, и лишь после этого ЭНЕРГИЯ становится ИНФОРМАЦИЕЙ. Образно я представляю себе это так. Вот буквы алфавита, они сами по себе беспорядочны и хаотичны. Как только мысль их выстраивает в стройный ряд - в слова, слова в предложения, - мы начинаем видеть смысл, информацию, составленную МЫСЛЬЮ.

То есть любая мысль структурирует, наполняет ЭНЕРГИЮ, и она становится ЭНЕРГИЕЙ-ИНФОРМАЦИЕЙ.

Спасибо всем, кто помог разобраться.

Что такое энергоинформационный поток? В связи с вышесказанным, как я поняла, энергоинформационный поток - это движение направленной МЫСЛИ - лептонный поток ЭНЕРГИИ-ИНФОРМАЦИИ в пространстве Вселенной.

Как вы это себе представляете? Я представляю себе волновые потоки, которые движутся ритмично, динамично. Они охватывают всё поле Земли и, конечно же, всю Вселенную, производя работу определённого, допустимого, уровня.

Как видите?

Вижу как пульсации фиолетового цвета различных оттенков.

Опубликовано

Небольшое уточнение. Не всегда передаваемая энергия структурируется мыслью. Информацией она способна стать в процессе осмысления рецепиентом. Например, шум ветра в кронах деревьев может свидетельствовать о перемене погоды и т. п.

Опубликовано

Цитата
Не всегда передаваемая энергия структурируется мыслью. Информацией она способна стать в процессе осмысления рецепиентом.

Я думаю, что любая структурированная или движущаяся энергия - это уже чья-то мысль. Ветер был создан чьей-то мыслью, Земля, Вселенная - это реализация мысли Творца, да и само отделение Света от Тьмы - это тоже мысль. Жаль, что мы не всегда понимаем замысел...

Опубликовано

Не берусь утверждать, что я права, но мне кажется, что информация первична. И перейдя в состояние энергии, она создала весь физический мир. Информация и управляет всем окружающим физическим миром.

Информация и энергия не разделимы. Они постоянно переходят друг в друга, образуя между собой энергоинформационный обмен. С его помощью и создано всё, что есть во Вселенной, от атома до Галактик.

И человек тоже есть энергоинформационное образование—тело (материя) и душа (энергоинформационное поле) существующие одновременно. Материя –это тоже есть энергия, сохраненная в виде атомов и молекул. А все атомы и молекулы –это совокупность различных вибрационных энергий.

Т.е. вся материя, видимая и не видимая, тонкая, образована информацией и энергией.

Энергоинформационный поток- это постоянное, непрерывное движение информации и энергии, который производиться Абсолютом и распространяется во Вселенной. Я представляю его как такой огромный генератор. Поток идёт постоянно , непрерывно и его составляющие части улавливается разными «приёмниками» в соответствии с их настройками, т.е. «приёмники» ловят только ту энергию и информацию, которая предназначено только для них.

Опубликовано

Цитата
Я думаю, что любая структурированная или движущаяся энергия - это уже чья-то мысль. Ветер был создан чьей-то мыслью, Земля, Вселенная - это реализация мысли Творца, да и само отделение Света от Тьмы - это тоже мысль. Жаль, что мы не всегда понимаем замысел...

Разумеется, всё сущее во Вселенной можно свести к мысли Высшего Разума. Но раз уж мы по Его мысли очутились в дуальном мире, то для его рационального познания вынуждены прибегать к понятиям "тезис" и "антитезис" (в частности, "мысль" и "не-мысль"). Либо можно отказаться от попыток ментального постижения мира, а сэкономленное время посвятить медитации. Выбор, слава Богу, есть.

Опубликовано

Хотя... Неужели Он сказал не подумав?! Да и вообще, какое же это Начало, если Бог со всеми Своими энергиями уже был? Это разве что Начало строительства нашего мира, а уж он-то, будьте уверенны, был тщательно спланирован.

Опубликовано

Пропоную звернути увагу на те, що відповіді наші були направлені Учителю.

Але послідуче обговорення між собою увійшло в стадію спору де явно відчувається

доказати свою правоту. (Ради красного словца, не пожалею и Отца)

Опубликовано

Как вы понимаете слово развитие? Как оно связано с совершенствованием?

1. Развитие - это качественный переход из одного состояние к другому.

Совершенство, Совершенный - это качество Бога Творца. Идеал. Совершенствование - стремление к идеалу. 

Развитие это движение, путь, а совершенствование - это цель, это вектор направленности Души на пути своей эволюции. 

Что такое энергия-информация и что такое энергоинформационный поток? Как вы это себе представляете? Как видите?

1.Энергия-информация - комплекс энергий, что условно состоит из нескольких компонентов: 

I) Истина,  Божественная Идея, мысле форма, образ, план на развитие

и

II) творящая энергия, сила, что выделенна на проявление этой идеи в Мирах Вселенной. 

2. Энергоинформационный поток  - это то, что находится в постоянном движении, он обновляется и несет обновление Мирам Вселенной, но при этом сохраняет свою истинную суть, природу Источника.  

Это "Мысли и Голос Бога- Творца"

Это движение несущее развитие жизни в миры Вселенной. 

Это двигатель жизни. 

Находясь в потоке любая живая структура имеет возможность на бесконечное развитие соего потенциала. 

Опубликовано

Все размышления на заданные темы позволяют вам выявлять вопросы и самостоятельно искать ответы, сопоставлять, размышлять, чувствовать и ощущать. Теперь вы можете в полной мере использовать в своих ответах впечатления, возникшие во время медитации и визуализации. Я призываю вас к этому, ибо именно тогда, когда вы достигнете в этих практиках мастерства, вы сможете моделировать будущее. А это одна из ведущих целей, которая поможет выйти из создавшегося положения за счёт замещения, а прежде вытеснения, энергий прошлого, или отработанных энергий, энергиями будущего.

Энергии прошлого прочно держат этот мир, и пока они искажены, то по такому же пути человечество движется к цели. Энергии прошлого прочно удерживают сознание людей в нужной им точке, и движение происходит в обратном направлении. Вы пришли сюда именно для этого - для изменения траектории движения мысли от прошлого к будущему, а не наоборот, для выявления истинных целей жизни, для объединения светлых сил, имеющих общую цель.

Это трудная задача, и основная трудность состоит в том, что говорить можно лишь с пробуждённым человечеством, или с теми, кто имеют уши да услышать, с теми, кто осознанно относится к себе и выбору своего пути и доброжелательно относится к таким же искателям, в какой бы точке своего пути они ни находились.

Объединение светлых сил произойдёт в будущем, а пока вы готовите для этого почву, вы создаёте платформу, вы строите фундамент для новой веры, которая будет свободна от рабства и угнетения душ. Новая вера будет зарождаться в душах светлых и сильных, и, так же как и в былые времена, первыми услышат и поймут благую весть подготовленные души. Всякая идея имеет источник, и очень важно выявлять её основу, суть.

И в связи с вышесказанным у меня к вам вопрос: что понимаете вы под словом ИДЕЯ?

Выявляете ли вы основную ИДЕЮ в сказанных мной строках?

Учитель Христос

3.04.2013 г.

Опубликовано

Идея-это мысленный замысел, прообраз явления, предмета, принципа, который выделяет его основные, главные и существенные черты.

В основе идеи лежит - замысел, план, мысль, намерение.

Суть идеи определяется источником идеи.

Источник идеи - её автор.

Главная идея послания - это мысль о том, что цель нашей работы - это создание новых каналов для входа в наш мир новых Божественных идей и энергий.

Учитель указывает нам на то, что должно входить в наш план практической реализации этой задачи, намечает пункты нашей работы. Это:

-работа с мыслью - перестройка траектории её движения;

-работа с ценностями - выявление истинных;

-работа по поиску светлых сил и объединение с ними на базе общих целей.

Опубликовано

Цитата
И в связи с вышесказанным у меня к вам вопрос: что понимаете вы под словом ИДЕЯ?

ИДЕЯ - это некий образ будущего, который хочется практически воплотить в некой реальности. Для осуществления идеи ищут пути ее воплощения.

В сказанных строках Учителя выявляю ИДЕЮ перехода планеты и населяющих ее живых душ в энергетически иное пространство высшего вибрационного склада. Данная ИДЕЯ является составной частью ИДЕИ развития Вселенной.

Опубликовано

ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД СЛОВОМ ИДЕЯ?

ИДЕЯ-это главная мысль,мысль ТВОРЦА,замысел Творения.Идея предшествует всему

материальному,она выступает как мысли БОГА и проявлена как наиболее развитая

форма ДУХА(определенное знание).

На физическом уровне идея-это мысленный прообраз учения,теории,религии,определенный принцип,задающий цель познанию и выделяющий его основную суть.Идея является высшей точкой развития знания,одной из основных форм человеческого познания.

Можно сказать,что идеи-это частицы,из которых возник мир,это определенные ступени в

развитии,это "семена" всех вещей.

Думаю,что основной идеей УЧИТЕЛЯ в этом послании,да и не только в этом,является преображение мира,объединение светлых Сил ради построения нового общества,

моделирование этого общества.

Опубликовано

Цитата
что понимаете вы под словом ИДЕЯ?

ИДЕЯ (от греч. idea - "то, что видно", образ) - слово полисемичное, и смысл его зависит от контекста. Как философский термин обозначает "смысл", "значение", "сущность". В бытовом аспекте синонимично со словами МНЕНИЕ, МЫСЛЬ, ПОНЯТИЕ.

Цитата

В данном случае из спектра значений слова ИДЕЯ наиболее подходящим является "основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание". И ИДЕЯ настоящего послания - помочь читателям сориентироваться в происходящем и оптимизировать свои действия при выполнении основной жизненной задачи.

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену за послание,

и благодарю участников форума за прекрасные ответы!

Цитата
На данный момент определил для себя 2 значения слова Идея:

- основная мысль;

- оформленное видение желаемого будущего.

Цитата
Я понял основную идею послания так:

Через практики медитации и визуализации возможно научиться моделировать будущее, что позволит создать его светлый образ.

Но работа эта доступна лишь пробужденному человечеству. И подготовленные души пришли сюда для этой работы: закладки фундамента свободной веры, пробуждения людей и объединения светлых сил планеты.

Опубликовано

Дякую Єлена, дякую Учитель.

ЧТО ПОНИМАЕТЕ ВЫ ПОД СЛОВОМ ИДЕЯ ?

Ідея це рід думки, це спалах світла що дозволяє побачити все ясно і чисто.

Входить у один ряд з тим що є ціль, і тим що є мрія.

Ідея як і мрія стоїть на початку. Але якщо мрія більше співвідноситься з глибокими,

чистими почуттями, світлими образами, як безперечна цінність побаченого, відчутого,

то ідея ясно показує ще й шлях реалізації. Коли ціль - це те, до чого треба прийти,

куди направлена кінцева інстанція пошуку, то ідея може входити у любий етап від

мрії до цілі. Ідея приходить як відклик на запрос. На той запрос що потребує даний

момент. Ідея також може показати усе в цілісності. Ідея може прийти на виражене

бажання прориву, приходу нового.

ВЫЯВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ОСНОВНУЮ ИДЕЮ В СКАЗАННЫХ МНОЮ СТРОКАХ ?

Націлювати себе на роботу, активну і упорну, у кожноденних зусиллях.

Опубликовано

Для того,чтобы более полно представить,что являет собою понятие "ИДЕЯ",можно

промоделировать это на конкретном примере.

Например,как появляется какой-нибудь проект.Будь то литературное произведение,фильм,

картина и так далее.

Сначала происходит как-бы озарение,всплеск в сознании и возникает некая идея.Затем

эта идея,расширяясь,обретает более четкие очертания и плавно переходит в замысел.

Для того,чтобы воплотить этот замысел в жизнь,нужны дополнительная энергия и информация,

то есть дополнительные знания в этом предмете.Получив эти знания,расширив свое

познание,закладывается определенный принцип для реализации задуманного.

В дальнейшем происходит уточнение,проработка деталей и непосредственное практическое

исполнение.Есть,конечно,еще детали,но в целом и общем где-то так.

Опубликовано

Цитата (Елена @ Apr 3 2013, 13:14)
Все  размышления на заданные темы позволяют вам выявлять вопросы и самостоятельно искать ответы, сопоставлять, размышлять, чувствовать и ощущать. Теперь вы можете в полной мере использовать в своих ответах впечатления, возникшие во время медитации и визуализации. Я призываю вас к этому, ибо именно тогда, когда вы достигнете в этих практиках мастерства, вы сможете моделировать будущее. А это одна из ведущих целей, которая поможет выйти из создавшегося положения  за счёт замещения, а  прежде вытеснения, энергий прошлого, или отработанных энергий, энергиями будущего.

Энергии прошлого прочно держат этот мир, и пока они искажены, то  по такому же пути человечество движется к цели. Энергии прошлого прочно удерживают сознание людей в нужной им точке, и движение происходит в обратном направлении. Вы пришли сюда именно для этого - для изменения траектории движения мысли от прошлого к будущему, а не наоборот, для выявления истинных целей жизни, для объединения светлых сил, имеющих общую цель.

Это трудная задача, и основная трудность состоит в том, что говорить можно лишь с пробуждённым человечеством, или с теми, кто имеют уши да услышать, с теми, кто осознанно относится к себе и выбору своего пути и доброжелательно относится к таким же искателям, в какой бы точке своего пути они ни находились.

Объединение светлых сил произойдёт в будущем, а пока вы готовите для этого почву, вы создаёте платформу, вы строите фундамент для новой веры, которая будет свободна от рабства и угнетения душ. Новая вера  будет зарождаться в душах светлых и сильных, и, так же как и в былые времена, первыми услышат и поймут благую весть подготовленные души. Всякая идея имеет источник, и очень важно выявлять её основу, суть.

Учитель Христос
3.04.2013 г.

Идея - это мысль, основная мысль.

Основную идею высказанную в данном тексте я вижу как преображение мира. И происходит оно за счёт изменения сознания людей.

Бог-Творец за счёт новых энергий и пробуждённых людей направляет мир с деградации на развитие и совершенствование. Это происходит в первую очередь в результате вбирания душой человека энергий любви, добра, милосердия, Света. И соответственно меняется увеличивается уровень восприятия, расширяется уровень сознания человека.

Думаю можно молиться и медитировать о том, чтобы чем больше людей, тех кто подсознательно желают преображения мира, смогли воспринять новые энергии, смогли осознать важность новых энергий, впустить их в душу для преображения и созидания.

Опубликовано

Благодарю, Учитель! Благодарю, Елена!

ИДЕЯ - основная, самая главная мысль, которую несет явление, предмет и др. Можно назвать ее "духом", "сутью", "стержнем"...

ИДЕЯ вышеприведенного текста - призыв к "пробужденным" людям о необходимости совершенствования работы с мыслью.

Опубликовано

Идея в моем понимании - это как завершенный коплекс энергии-информации, относящийся к определенной сфере бытия, и его завершение определяеться осознанием всей, и в частности ключевой, информации которая была передана, составив эту целосную картину, которую хотел передать источник. Иногда для этого нужно затронуть смежные сферы знаний, чтобы условно говоря создать почву, или предыдущий виток, для того, чтобы был образно говоря фундамент для осознания всей информации, которая составляет идею.

Выявлять основную идею, это то, на что я теперь, надеюсь, буду обращать большее внимание, как порыв к осознанию. В общих чертах я понимаю о чем идет речь, но осознание этого и этой идеи приходит ко мне постепенно.

Опубликовано

Цитата

ИДЕЯ - это мысль, сосредоточенная не на процессе, а на конечном результате.

Цитата

Основная идея сказанного -это объединение светлых сил, способных моделировать будущее и имеющих общей целью вытеснение искаженных энергий прошлого и замещение их энергиями будущего.

Опубликовано

Что такое энергия-информация и что такое энергоинформационный поток? Как вы это себе представляете? Как видите?

Из Википедии — свободной энциклопедии.

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «действие, деятельность, сила, мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах.

Энергия - комплексная характеристика, выражающая способность материального объекта произвести действие…

Вывод: энергия – это характеристика (атрибут) материи.

Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чём-либо, независимо от формы их представления (из Википедии — свободной энциклопедии).

Информация — это не материя и не энергия…. — это обозначение содержания, полученное нами из внешнего мира в процессе приспосабливания к нему нас и наших чувств ( Н. Винер «Кибернетика, или управление и связь в животном и машине; или Кибернетика и общество»).

Вывод: информация - не материальна.

На мой взгляд, термин энергия-информация можно трактовать двояко:

1.С одной стороны, информа-ция - не материальна, но для ее передачи необходим материальный носитель, обладающий некоторой энергией, на котором должна «сидеть» информация и иметь возможность распространяться ; вне материи информация не существует и не распространяется (не передается).

Материя обладает энергией (потенциальной, кинетической, термохимической,электрической, электромагнитной, ядерной и др.). Поскольку передача информации предполагает движение материи, обладающей энергией, то есть для передачи информации необходима несущая энергия, то можно в этом случае (смысле) говорить об энергии, несущей информацию,

то есть об энегии-информации.

Носителями информации могут быть совершенно разные материальные объекты (бумага, дерево, камень и др.), электромагнитные волны, электрические импульсные сигналы (коды) и т.п. Наследственная информация передается от родителей к детям молекулами ДНК, излучающими в пространство электромагнитные колебания различной частоты (длины волны) – от микрорадиоволн до торсинно-нейтринных.

2. С другой стороны, информация сама обладает некоторой содержательной «силой», сообщающей принимающему материальному субъекту (объекту) некоторый (положительный или отрицательный) энергетический «заряд», что может изменять энергетическое состояние материи. В этом смысле тоже можно говорить об энергии-информации.

Известны такие строчки, иллюстрирующие содержательную силу слова - информации «Словом можно убить, иль здоровье отнять, словом можно пехоту в атаку поднять». То есть, слово по своему смысловому содержанию несет некоторую энергию, которая побуждает к определенным действиям или бездействию, депрессии и приводит к изменению энергетического состояния материи, на которую воздействует информация.

Позитивная (по отношению к принимаемому субъекту) информация может дать такой положительный импульсный толчок, такой эмоциональный заряд бодрости для созидатель-ных действий, что он может и «горы свернуть».

Негативная информация (по отношению к принимаемому субъекту) может ввести принимаемый субъект в депрессивное состояние, подавить

его активность, спровоцировать тяжелое заболевание или побудить его к деструктивным разрушительным действиям.

Информация, передаваемая нам в посланиях Учителя, заряжает нас мощной энергией, побуждает нас к активной духовной работе, накоплению истинных знаний из чистого потока, повышению уровня сознания, вселяет в нас веру в победу Светлых сил и успешное завершение преобразование планеты Земля. Эта информация дает нам знания, которыми заполняются оболочки нашего энергополя, расширяя их границы, формируя нашу полевую энергоструктуру.

Одним из носителей информации могут быть электромагнитные волны от любого источника, обладающие определенной энергией. Отсюда энергетический поток в виде электромагнитной волны, несущей на себе информацию, образованную различными видами модуляции (АМ,ЧМ,ФМ, импульсная и др.) несущей электромагнитной волны, или модулированный (кодированный) импульсный поток ( например, фотонный, нейтринный ) представляет собой энергоинформационный поток.

Таким образом информация и энергия неразрывно связаны друг с другом, что и позволяет нам говорить об энергии-информаци и энерго-информационных потоках.

Эта же мысль (что информация может порождать материю, а значит и энергию) высказывается и в работе российского физика В.Д.Плыкина «В начале было слово». Согласно Плыкину В.Д. « информация, не будучи материальной, является первичной основой образования материальных объектов. Материя – просто сверхплотная энергия, собранная в определённую структуру благодаря информации.

Материя - это энергия, в определённом состоянии, зависящем от той информации, той программы, которую заложил Творец. Приходит информация, и энергия начинает формировать полевые структуры, энергия начинает осуществлять ту программу, которая задана. Энергия упаковывается в определённый вид состояния: в тонко-материальное, плотно-материальное, сверхплотно-материальное. Всё, что мы называем материей, оказывается, есть энергия в сверхплотном состоянии. Но, существует энергия в более тонких состояниях. Это мир Космоса, Вселенной, мир первопричин – Высший разум, поле Творца».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...