Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

......

Вновь предлагаю вам провести медитацию. Мы будем исследовать процесс дыхания. С ним связаны также ответы на предыдущие вопросы.

Итак, вдох… Глубоко вдохните и пропойте, протяните при этом букву «О»: вд-О-Ох. Выдохнули. Теперь закрыли глаза. И, глядя внутрь себя, проделайте всё ещё раз. Старайтесь удерживать вибрирующий звук О, который имеет свои истоки.

Что происходит во время дыхания на уровне мозга? Ощущаете ли вы изменения, движение в этой области? Если да, то в какой области? То же самое на выдохе. Что происходит? Каков смысл и значение дыхания с позиций мира энергий?

Надеюсь, задание будет для вас интересным.

Учитель Христос

12.01.2018 г.   

Благодарю Учитель. Провёл медитации с вдохом и звуком О_О_О. Очень интересный опыт. 

Произношение звука "О" на вдохе мне было очень непривычно слышать, какой то тонкий тонкий звук получался. Непривычно и необычно, но я продолжал, на вдохе и выдохе произносить звук "О". При вдохе были ощущения в районе макушки, думаю, это 7 чакра и в задней части головного мозга. Интересные мысли пришли во время подобных упражнений. Что на уровне физического тела разделение идёт на правую и левую стороны и соответственно функциональные задачи. А на уровне духа разделение идёт на переднюю и заднюю части и задняя часть это нисходящий запасной канал (он связан с эпифизом) и центральный канал, но он в большей части заблокирован и у большей части человечества, поэтому не функционируют правильно и в полную силу все чакры. только частично на энергии запасных каналов. И соответственно вспомогательный восходящий канал в передней части энергоструктуры (он связан с гипоталамусом). И таким образом проявляется соединение - крест в круге и соединение мира духовного и мира материи в энергоструктуре человека. А вот гипофиз должен быть связан с центральным каналом и смещён если смотреть в профиль вверх-назад от сегодняшнего положения. Я мысленно его продвигал в данном положении и в эти моменты эти мысли и посетили меня.

Дыхание является отражением движения энергий в енергоструктуре. На вдохе поступление свежей энергии от Творца и работа нисходящего и центрального канала, на выдохе движении энергий в обратную сторону, от Матери-Земли в Космоси активность восходящего канала.

Опубликовано

Вопрос: Вновь предлагаю вам провести медитацию. Мы будем исследовать процесс дыхания. С ним связаны также ответы на предыдущие вопросы.

Итак, вдох… Глубоко вдохните и пропойте, протяните при этом букву «О». вд-О-Ох. Выдохнули. Теперь закрыли глаза. И глядя внутрь себя, проделайте всё ещё раз. Старайтесь удерживать вибрирующий звук О, который имеет свои истоки.

Что происходит во время дыхания на уровне мозга? Ощущаете ли вы изменения, движение в этой области? Если да, то в какой области? То же самое на выдохе. Что происходит? Каков смысл и значение дыхания с позиций мира энергий?

Надеюсь, задание будет для вас интересным.

Ответ: Добрый вечер.

Когда я впервые прочитал задание, мне сразу пришла мысль, возможно, гипофиз - это своего рода «резонатор». И тому подтверждение его положение. Он один из «основной» связки, «вынесен за пределы» тела мозга. И то, что он находится в костяном седле/чаше, говорит о этом. Форма седла как и материал из которого она сделана прекрасно проводят звуковые вибрации.

Обдумав эту идею, я решил найти тому подтверждение. И этот путь привёл меня к очень интересному материалу. Тут в общих чертах описывается работа Петра Гончарука «Биофоника»

http://www.deiz.ru/data/03/06.html

«В своей книге «Биофоника» я вывожу биологическую формулу счастья: ощущение чуда приходит в момент нейрорезонанса плазмы спинного мозга. В человеке эти естественные резонаторы отлично устроены. Если посмотреть анатомические срезы резонаторов, можно сделать выводы о поразительных скрытых возможностях в отношении трансформации звука.»

О моей работе со звуком.

Эта медитация прошла интересно. Я понял, что эта практика, «спровоцировала» ощущения, которые я уже испытывал ранее, но тогда они были спонтанными, и я не всегда понимал природу их появления. В момент работы со звуком, я ощутил как череп/голова резонирует, и в зоне на уровне переносицы(в нутри) появляется ощущение(его сложно описать точно, это смесь пульсации и «движения»). Это состояние продолжалось какое-то время. После, оно переросло в совершенно иное ощущение, которые охватило все тело целиком. Похоже оно было на электрический ток. Дрожь, вибрацию, которые проходили волнами по телу.

Этот опыт дал мне возможность ощутить силу звука.

Благодарю!

post-2338-0-91130100-1516289091_thumb.jpeg

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену!

Что происходит во время дыхания на уровне мозга? Ощущаете ли вы изменения, движение в этой области? Если да, то в какой области?

То же самое на выдохе. Что происходит? Каков смысл и значение дыхания с позиций мира энергий?

Во время вдоха, энергия поступает с корневого энергетического центра по направлению вверх, к коронной чакре. Она идёт волонообразно, от чакры к чакре. На уровне мозга чувствовала наполнение в нижней части затылка. Думаю, что это мозжечки, продолговатый  мозг, мост, затем затылочная  часть головного мозга, височная часть, далее думаю, что подключается лимбическая система, теменная область и последняя подключилась лобная область( с лобной областью мне нужно ещё поработать, чувствовалась работа в глазах). Такое чувство, что черепная коробка раздвинулась, стало свободно всем частям мозга, произошло расширение. Также чувствовала движение прохлады в теменной области. При выдохе, происходит сужение, т.е. мозг как-бы дышит (расширяется и сужается).

При вдохе энергия (прана) поступает через энергетические центры в эндокринную систему, через ЦНС в спинной и головной мозг, через кровь во все клетки тела.

Каков смысл и значение дыхания с позиций мира энергий?

С помощью дыхания мы получаем из мира энергий, жизненную энергию (прану) и отдаём отработанную энергию (я думаю, что это наша психическая энергия), тем самым происходит энергообмен, связь биологического тела с энергетическим.

Опубликовано

Благодарю, дорогие Учитель и Елена!

Попытался что-то ощутить в процессе дыхания. Обнаружил, что практически постоянно дышу с участием 7-й чакры. При вдохе ощущение некоторого сжатия в мозгу, при выдохе - расширения. Дифференцировать ощущения по частям и отделам мозга затрудняюсь. Плохо получалось произносить звук на вдохе, тем более что дыхание ртом неестественно для меня. На выдохе звук "О" резонировал в голове лучше других гласных звуков.

Смысл и значение дыхания с позиций мира энергий, на мой взгляд, состоит в том, что оно способствует энергообмену человека с окружающей средой.

Опубликовано

Благодарю Учителя, Елену и всех участников  форума!

При выполнении задания не с первой попытки  получилось пропеть и  протянуть  букву «О» на вдохе. При этом почувствовал движение  энергии (какое-то активное  возбуждение точек) в затылочной части, ближе к макушке, и правой височной части мозга.
     С позиций мира энергий  думаю, что почему-то в этих участках произошли более активные  обменные процессы.
Опубликовано

Благодарю за послание и за задание!

При выполнении задания, особенно при пении звука О на вдохе, чувствовалось давление в теменной доле мозга. Ощущалось, словно в темени есть отверстие, как дыхало у дельфинов, через которое проникает радужный Свет. 

Также возникла картинка аналогии формы буквы О с формой личного энергополя и при такой мысли почувствовались вибрации во всей энергострукуры. Словно происходила некая настройка... Также представлялась такая же форма во вращении окружающая таламус.

При дыхании, мозг и тело насыщаются энергией, а при выдохе, отработанные энергии покидают энергополе. Энергоинофрмация также, думаю, поступает в мозг а вдохе.

Опубликовано

Благодарю! Учитель, Елена!
Задание действительно, очень интересное и достаточно мощное .
Несколько раз за неделю проводила эту практику. Очень интересные ощущения при пропевании звука «О» на вдохе.
В детстве этой практике меня обучал буддистский друг семьи. Говорил, что это древняя дыхательная практика тибетских монахов. Я о ней совсем забыла, и теперь вспомнила.

По ощущениям на вдохе : мощное вбирание и наполнение через Сахасрару, образуется мощная вертикальная линия, ощущается вибрация во всей промежуточной зоне мозга.
Ощущения на выдохе звук «О» :
Это процесс компоновки, расстановки, как завершающий, успокаивающий процесс после «вбирания» энергии. Образует четкую горизонтальную линию.

Надо проводить больше практик для более развёрнутого анализа.

Опубликовано

Дополнение к моей медитации.

Работала с лобной частью мозга. Заполнила её энергией, из глаз брызнули слёзы, в носу расширились проходы (я думаю, что это открылись носовые энергетические каналы) и энергия перешла в уши. Пока всё. Благодарю Учителя за помощь.

Опубликовано

Учитель и Елена, благодарю за задание и за терпеливое ожидание. 

Мой ответ:

При пении звука "О" на выдохе я явно чувствовал вибрирование гипофиза (я на 99% уверен). Чувство посредине лба, будто во лбу что то шевелится. При повторной медитации и визуализации мне представился цветок, который выходит из центра лба и разцветает. Его истоки идут к гипофизу (рис.1)

На этом же рисунке зарисована еще одна визуализация, которая мне представилась при пении этого звука на выдохе (желтым цветом). 

При пении этого звука на вдохе мне в самой первой медитации представилась открытая труба-канал, чистая. Так же улучшается общее самочувствие при это практике. Во время медитации-визуализации мне представились структуры изображенные на рис.2. Каждая из них вращается в свою сторону, противоположную другой. Верхняя (левая), если смотреть снизу оборачивается по часовой стрелке. Нижняя(правая) против. Между ними при этом вращени возникает-генерируется белый свет, в результати соединения двух потоков с разными "цветовыми" волнами. 

Так же, в предыдущие дни возникла спонтанная медитация, в которой представились структуры на рис. 3. Я вспомнил, что уже видел их раньше, когда смотрел на зарисовки, и решил прикрепить изображения, которые я зарисовывал ранее (рис. 4-9)

Спасибо. Прошу прощения у Учителя, Елены и группы за.... то, что было написано в тексте. 

post-4339-0-92875200-1516397269_thumb.jpg

post-4339-0-47214600-1516397288_thumb.jpg

post-4339-0-67813300-1516397298_thumb.jpg

post-4339-0-80799600-1516397308_thumb.jpg

post-4339-0-33867800-1516397322_thumb.jpg

post-4339-0-15027300-1516397332_thumb.jpg

post-4339-0-00071300-1516397344_thumb.jpg

post-4339-0-55513400-1516397359_thumb.jpg

post-4339-0-96198000-1516397373_thumb.jpg

Опубликовано

Дорогие друзья! Вчера был праздник - Крещение. Я не учла особенности этого дня и, видимо, неверно перераспределила свои силы. Произошло обнуление моего поля и некое отключение, при котором работать было невозможно. Я прошу прощения за мою недальновидность. Необходимо было распределить день и свои силы иначе и учитывать влияние погодных условий и этого дня.

Опубликовано

Уважаемый Учитель, мои ангелы хранители, Елена, прошу прощение за опоздание с размещением ответа на последнее задание Учителя. 

"Медитация… Я рекомендую сделать её более наполненной, действенной, насыщенной энергиями. В медитации тело отдыхает, как и земной ум, а управляет процессами иная сила, идущая из подсознания, сила Духа. Вы начинаете постепенно её ощущать, осознавать и действовать по наитию, то есть учитывая высшие принципы и цели. Ваша медитация может иметь расширение, если вы вспомните многие практики, переданные вам.

Я говорил о заданиях, и если вы не достигли, не получили нужный результат, верный ответ, я буду повторять задания, ибо все верные ответы находятся внутри вас, и их необходимо, трудясь, извлечь из себя. Было бы очень просто, если бы я ответил на все ваши вопросы. Было бы просто и малорезультативно, ибо во всех заданиях нужно прилагать усилия, трудиться, стремясь к заветной цели. И результат будет максимальным лишь в случае единства цели.

Вновь предлагаю вам провести медитацию. Мы будем исследовать процесс дыхания. С ним связаны также ответы на предыдущие вопросы.

Итак, вдох… Глубоко вдохните и пропойте, протяните при этом букву «О»: вд-О-Ох. Выдохнули. Теперь закрыли глаза. И, глядя внутрь себя, проделайте всё ещё раз. Старайтесь удерживать вибрирующий звук О, который имеет свои истоки.

Надеюсь, задание будет для вас интересным."

Сегодня провела медитацию с пропеванием буквы Оооо. И вот какие образы и мысли пришли мне в ответ на медитацию. 

Слон поднимающий хобот вверх, Его хобот образует круг, также возник образ поющей чаши, и образ целостного поля вокруг человека, думаю, этот звук соединяет нас с центром вселенной.

Буква О стоит в центре слова БОГ, ВОЛЯ, с нее начинается слово ОБРАЗ, ОБЪЕДИНЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ВОСХОЖДЕНИЕ, ВДОХ имеет эту букву - звук. 

Я пропевала звук О на вдохе и на выдохе и вот что я почувствовала. Со вдохом в голове возникает чувство что что-то поднимается и образ слона с поднятым хоботом - соединение, а с выдохом происходит выравнивание в линию. Со вдохом  мы устремляемся вверх, желая вобрать в себя поток Творца. С выдохом и пропеванием входим в резонанс, слияние в едином потоке с Творцом. 

Благодарю Учитель. Чувствую необходимость работать и делать практики. Сегодня перед медитацией возникло волнение, участилось сердцебиение и мысль о том что я опаздываю сделать что-то очень важное. Что на меня смотрят  и говорят бросай свои домашние дела сейчас важно другое. Очень важно делать работу. Если не делаю хотя бы маленького шага, нарастает беспокойство и возникает чувство вины. Постараюсь делать больше.  

Опубликовано

Еще кусочек моей медитации:

"… Они «пребывали в раю».

Человек думал. Все внимание было - им.

Лучшие апартаменты. Изысканные напитки и еда. Стоило только намекнуть и сотни слуг готовы исполнить любое их желание.

«Вот что значит достичь Цели! - гордо заявил Он. – Уважение, почет и обеспеченная старость!»

«Что-то мне подсказывает, что это еще не все…» - тихонько добавила Она.

И оказалась права. Прошло совсем немного времени, и человек вынес вердикт: «Ну вот, все понятно. Нужно действовать!»

А это, для наших героев, обозначало начало очередного путешествия.

Несмотря на Его протест, им все же было указано направление дальнейшего пути: «ВНИЗ!».

После стольких усилий, затраченных на то, чтобы подняться наверх, после преодоления таких тяжелых препятствий, когда они выжили, можно сказать чудом. И, вниз!

Им, уже привыкшим к уюту и благополучию, примириться с таким «несправедливым» решением было необычайно тяжело. Но приказ есть приказ. И они покорно проследовали к проходу в очередной боковой туннель…

И все же, неготовность спускаться вниз сыграло свою роль. Обнаружив еще несколько горизонтальных проходов, они все таки решили исследовать и другие пути перемещения по «высшим сферам». Сохранялась надежда на другой, более комфортный, исход, нежели "спущенный сверху в приказном порядке".

Они сделали один круг, потом другой, третий… С каждым разом идти было все скучнее и труднее. Им встречались другие пары, такие же, «зависшие в своих путешествиях», с постоянным «пережевыванием» в разговорах одного и того же. Конечно были и бодрые новички, с еще горящими от новых впечатлений глазами. Но в большинстве - совсем обессиленные и «потухшие» старики, у которых единственной перспективой, теперь уже, было только путешествие в дальние закрома памяти, в «Дом престарелых и нереализованных мыслей».

Такая участь, конечно же, не устраивала наших героев. Они уже «созрели» для перерождения и реализации себя в новом облике, для чего, собственно говоря, и было затеяны их встреча, а затем, длительное, опасное путешествие. Было принято решение спускаться вниз.

Найдено место перехода. Оставалось только сделать последний, решающий шаг…"

Опубликовано

Опыт медитации.При вдохе на звуке "О"в лобной части свет. На выдохе внимание на затылочной части, позвонке (хоботе слона).

Смысл и значение дыхания с позиций мира энергий--обмен, замещение энергий отработанных на световые.вход и выход.

Благодарю.

Опубликовано

Форум представляє безчислені  можливості  розмістити плоди своєї творчості,

можливо надхненої медитацією, можливо просто власним устремлінням.

Так наприклад робить Єлена, відкривши сторінку власної творчості.

Коли розміщати особисті твори у це місце де веде роботу Учитель, це не прибавить

їм додаткової цінності.

З повагою, Ігор.

Опубликовано

Согласен с Игорем!

Творческие произведения лучше размещать в соответствующих разделах форума.

Вот, например, я так и поступаю. 

Все, что относится к заданиям Учителя, я размещаю здесь, а другое - в других разделах.

:rolleyes:

Опубликовано

Возвращаясь к теме мозга.    

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — эндогенный (вырабатывающийся пинеальной железой (эпифизом) во время фазы быстрого сна[1]) психоделик, в нервной системе человека выполняет функцию агониста 5-HT2A серотониновых рецепторов[2][3], также алкалоид многих растений, сильнодействующее психоактивное вещество из класса триптаминов. По химической структуре DMT схож с серотонином — одним из важных нейромедиаторов головного мозга млекопитающих. Он также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма[4].

DMT — психоделик, вызывающий изменённое состояние сознания с переживанием религиозно-мистического опыта[5], с интенсивными визуальными и слуховыми галлюцинациями, изменением восприятия времени и реальности.12px-Nuvola_arrow_right.svg.png

Чистый DMT представляет собой кристаллический порошок, либо прозрачный на вид, либо имеющий оттенок от белого до желто-красноватого цвета.                       

Психоделические свойства[править | править код]

Испытавшие DMT-трип люди часто говорят, что эти переживания настолько отличаются от чего-либо известного человеку, что их практически невозможно описать или выразить в словесной или иной форме. Некоторые пользователи сообщают о чрезвычайно интенсивных визуальных и сенсорных переживаниях эротического плана, при употреблении DMT в ритуальном сексуальном контексте[7][8].

Профессор Алан Уотс так описывал эффект DMT: «Заряжаем вселенную в пушку. Целимся в мозг. Огонь!» (англ. «Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.»).

В исследованиях, проведённых в 1990—1995 годах психиатром Риком Страссманом в университете Нью Мехико, выяснилось, что многие из участвующих добровольцев испытывали переживания внеземной жизни среди существ, которые характеризовались как «эльфы», «инопланетяне», «гиды» и «помощники»[9]. При этом в визуальном плане некоторые из этих существ напоминали клоунов, рептилий, богомолов, пчел, пауков, кактусы, гномов и фигуры, сделанные из палок. По крайней мере, один из участников исследований сообщил о сексуальном контакте с одним из таких существ, в то время как другие часто сообщали об эротических переживаниях. В целом, все участники исследований сообщали, что эти существа являются жителями параллельной, независимой реальности, дорогу в которую открывает приём DMT[5].

Теренс МакКенна, автор ряда книг, где упоминается тема DMT, описывал свой опыт употребления, в котором произошла встреча с существами, названными им «Самотрансформирующиеся машины-эльфы» (англ. Self-Transforming Machine Elves). МакКенна приписывает DMT роль инструмента, который может быть использован для связи с существами из других миров. Подобные отчеты также дают другие пользователи, испытавшие DMT-трипы. Также часто сообщается о встречах с разумными существами, которые пытаются выяснить информацию о нашей реальности.

Предположения[править | править код]

В ряде теорий, предложенных разными исследователями, делается предположение, что эндогенный DMT, производимый человеческим мозгом[13] в определённых психологических и нейрологических состояниях, используется организмом для индуцирования визуальных эффектов в процессе естественных сновидений, переживаний клинической смерти и преагональных состояний мозга, а также других переживаний мистического толка. Биохимический механизм этого явления был предложен исследователем en:JC Callaway в работе 1988 года, где делалось предположение, что DMT может быть связан с феноменом сновидений, и другими естественными состояниями мозга, где механизмом является повышение уровня эндогенного DMT в головном мозге человека[14].

В исследованиях Рика Страссмана в 1990-х годах было высказано предположение, что мозг человека производит выброс большого количества DMT из эпифиза в момент, предшествующий смерти, или при переживании околосмертного состояния. Этим объясняются интенсивные визуальные эффекты, сообщаемые пережившими клиническую смерть или околосмертное состояние людьми[15]. В 1950-х годах была популярна теория о том, что эндогенная выработка психоактивных агентов объясняет симптоматику испытывающих галлюцинации пациентов с некоторыми психическими заболеваниями («Гипотеза переметилирования» — англ. en:transmethylation hypothesis).[16]. В частности, таким образом пытались найти объяснение шизофрении (см. также адренохромная гипотеза патогенеза шизофрении). Однако данная теория не могла объяснить присутствие эндогенного DMT у нормальных здоровых людей, а также у лабораторных мышей и других животных. В свете этого предположение о функции эндогенного DMT в качестве агента, вызывающего визуальные эффекты естественных сновидений, выглядит более основательным. Однако точное доказательство этого предположения невозможно по этическим соображениям — биологические образцы для исследования должны быть получены из живого мозга человека.

«DMT: Молекула Духа» (англ. DMT: The Spirit Molecule) — одна из самых известных книг о DMT, написанная Риком Страссманом, ученым-исследователем в области медицины[1].

Страссман выдвигает предположение, что эпифиз вырабатывает DMT в естественном процессе, ввиду того, что все необходимые компоненты для этого процесса обнаруживаются именно там. Однако никто ещё не пытался обнаружить DMT в эпифизе напрямую.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилтриптамин

Опубликовано

Дорогие друзья - Игорь и Сергей, я бы не выкладывал эти рисунки, если бы не думал, что они относяться к теме, которую мы сейчас изучаем. По моим убеждениям, это части энергоструктуры мозга. Пазлы одного целого. Потому я их и выложил

Ну, а кассательно, вероятно, ваших подозрений меня в том, что мотивация этих действий лежит в плоскости Эго, то я очень старался следить за этим моментом во время размышлений над тем, что опубликовать в сообщении, а что нет. Конечно, мое Эго раздуто и необходимо мне применять срочные меры к этому. Я работаю над этим. Спасибо что напоминаете о важных вещах. Пусть даже и не прямо. Я буду следить за собой, друзья. Спасибо Игорь, что говорите то, что думаете, и Сергею тоже.

Опубликовано

Сегодня еще раз выполнял задание из последнего послания Учителя.

На вдохе при пении О-О-О визуализировалась фигура зарисованная на рисунке во вложении (левая верхняя).

Еее вершина - это я полагаю тор. Просто вид сбоку не позволяет это увидеть.

Вся структура вращается по часовой стрелке, при этом, тор априори тоже вращается по своей оси. Множество разных мерцающих точек на этом торе.

Возможно ООО на вдохе сопутствует этому процессу вращения. Возможно. Я также уверен, что основные (или одни из основных) практики , о которых говорит Учитель также связаны с вращением. И пре-вращение - это слово, которое уже упоминал Учитель. Должно быть вращение для трансформации. Это тоже уже говорил Учитель ранее.

Также на вдохе я почувствовал забор энергии на уровне "шестого" энергоцентра ("третьего глаза"). Возможно это получилось случайно. Ничего особенного от этого не почувствовал, потому думаю что это просто случайно.

На выхохе при пении звука ООО я в этот раз почувствовал открытие канала с Вышним Миром. Это объясняет эффект сильного повышения вибраций у Наташи при эксперименте на аура апарате.

Я также понял, что в древности люди использовали звук "ООО" не просто как начало обращения к Небесам - это звук открытия канала, а далее возможно шло уже непосредственное обращение к Богу.

На пример "ООООООО..... (открылся канал) Боже! (Обращение, которое уже слышно Небесам напрямую)"

"Каков смысл и значение дыхания с позиций мира энергий?"

Дыхание - это забор и отдача энергии для жизни. Я заметил, что при правильном дыхании потребность в еде сокращается.

Спасибо Учитель, я буду улучшать качество своих ответов и их большую точность, приближенность к вопросам.

post-4339-0-85034000-1517559104_thumb.jpg

Опубликовано

Дорогие друзья - Игорь и Сергей, я бы не выкладывал эти рисунки, если бы не думал, что они относяться к теме, которую мы сейчас изучаем. По моим убеждениям, это части энергоструктуры мозга. Пазлы одного целого. Потому я их и выложил

Ну, а кассательно, вероятно, ваших подозрений меня в том, что мотивация этих действий лежит в плоскости Эго, то я очень старался следить за этим моментом во время размышлений над тем, что опубликовать в сообщении, а что нет. Конечно, мое Эго раздуто и необходимо мне применять срочные меры к этому. Я работаю над этим. Спасибо что напоминаете о важных вещах. Пусть даже и не прямо. Я буду следить за собой, друзья. Спасибо Игорь, что говорите то, что думаете, и Сергею тоже.

Сергей, мое сообщение не относилось к тебе. 

Я только подтверждал свое согласие с мнением Игоря, не предъявляя ни к кому претензий.

И насколько я знаю, ты всегда пишешь по делу и выкладываешь свои открытия, сделанные в медитации - что от нас (по моему мнению) и желает получить Учитель.

Мое мнение - Сергей, продолжай в том же духе! Да и для всех - аналогично!

Опубликовано

Самые сильные и необычные ощущения у меня появляются при пении буквы О на вдохе. 
Чувствуется как поле раскручивается и воздух словно уплотняется вокруг. 

Есть сильные ощущения на уровне 7го центра, открытие канала.

На выдохе энергия скорее распределяется по энергополю, и выводятся несовместимые элементы.

Однако визуализация придатков мозга не совсем получается.

Словно внимание фокусируется на том что происходит снаружи, в энергополе, а не в мозге.

Опубликовано

Воздух, мне нравятся все Ваши медитации, я на них учусь. Продолжайте выкладывать их на этой странице.

Опубликовано

При гортанном пении буквы О у меня создается ощущение вибрации всех структур мозга.

Как будто все встряхивается.

Возможно это упражнение способствует "нахождению искривленными частями мозга своего правильного положения".

По настоятельной просьбе Александры, размещаю "перевод" своей медитации, что в виде рассказа:

он - это внутренняя энергия, которая движется по центральному каналу,

она - это частичка внешнего энерго-инф. потока,

"комната" - таламус, он так и переводится с греч.,

лабиринты - мозговое вещество и нейронные связи,

цель - передняя часть мозга, где "живет" осознание,

место где они кружили кругами - лимбическая с-ма, гиппокамп,

проход вниз - это переход обратно в центральный канал (или какой то другой).

Опубликовано

Благодарю, Фотос! С Вашим переводом намного понятнее, о чём идёт речь. У меня с рождения была родовая травма, как сказала мама, никто мне не исправил череп.  А после последней медитации, у меня череп расправился, как я уже писала "произошло расширение черепной коробки". Теперь, я думаю, у меня будут более качественными медитации. Благодарю Учителя за помощь! Благодарю Елену и всех участников форума!

Опубликовано

Итак, вам было дано время для осмысления, для выявления своей позиции. И реальность этого времени такова, что бездействие подобно смерти. Да, трудное время, но во мраке ночи уже виден тонкий рассветный лучик. Он виден пока с высот, с уровня Земли увидеть его трудно.

Луч Света пробивается сюда, не все смогут его увидеть, по многим причинам. И даже те, кто могут увидеть, часто в бытовой суете не признают его значимости. Но уже видны новые основы и видно направление, в котором Свет будет совершать свои действия. Более того, я скажу, что будущие годы не будут лёгкими. Увы, мы идём сквозь тернии, и непременно к звёздам. Мы стремимся к Вышнему, к нашим Идеям, высшим идеалам. И это именно то, что наполняет наши деяния совершенной энергией, и это именно то, что помогает нам преодолевать многие, казалось бы, непреодолимые препятствия. Я предупреждаю, лёгким наш путь не будет. К большому сожалению, вынужден констатировать тот факт, что армия противника увеличивается, его войско растёт, а наши ряды редеют. Но качественно наш малочисленный состав намного выше по подготовке и целенаправленности,  сильнее и мощнее в Идее. Даже скажу больше, что один наш воин способен распространять Свет разного качества и порядка на тысячи, а то и до многих тысяч сил противника. Наша сила заключена в поддержке Творца. Именно Его могучая сила способна развеять в пух и прах всё воинство противника, но Он может действовать только опосредованно, через Своих детей, напрямую – для Него означает нарушить здесь многие основы, в том числе и баланс энергий. Прямые действия могли бы нанести урон Земле, сместить её с орбиты, и к тому же это было бы нарушением многих Законов, удерживающих Землю в энергетическом равновесии на своём месте. Не может Тот, Кто создаёт, быть нарушителем, Тем, Кто переступает через обозначенную Им же Самим черту Закона.

Но время изменений приближается. Время, которое позволит многое расставить на свои места. И ваше прошение о приближении этого времени позволит ускорить многие процессы. Я говорил о том, что все изменения в нынешнем времени происходят на Земле с большой осторожностью и в режиме крайней безопасности. Но есть то, что непредсказуемо для нас, – это ответные эмоции самой планеты. Земля – живая Сущность, для вас это не секрет. Она может и часто проявляет эмоции разного уровня, и они выражены во всплесках энергий, вихревых выражениях потоков, в изменениях различных частот – и это всё приводит к дисбалансу в дыхании и в изменении частоты пульсаций. Земля может проявить себя по-разному, и всё это для вас долгое время мы изучали её импульсы, её ответные реакции. Более того, мы сделали попытки договориться с Ней, Её Духом. Это пока попытки, но в некоторых случаях были получены ответные реакции на уровне стихий. Я объясняю – сейчас я говорю серьёзные вещи, которые позволяют ответить на вопрос о нашей ответственности за стихийные бедствия на планете.

Симбиоз всего живого в общем круге бытия может позволить вам пережить трудные годы, может позволить вам выйти из кармической петли времени, которую желают использовать силы неблагие, которые строят нынче ловушки и создают путаницы в сознании людей. Распознать Христа ныне трудно, особенно тем, кто не видит в Христе Мессию, а лишь Иешуа, не понимая, что Христос имел в земной жизни иное имя и взял это имя на короткое время служения для защиты своей семьи. Иешуа – это имя, такое же имя, как все другие, в том числе и ваши имена. Как известно вам, имя – это программа. Программа этого имени ныне изжила себя, но осталось космическое звание – Христос, которое определяет статус и место в иерархической лестнице эволюции. И на это место указываю я, ибо ныне я не человек, но Дух, Который постоянно трудится в просторах Космоса во имя Земли, человечества и Вселенной.

Вы даже не представляете, что к вам, к ожидаемым грядущим изменениям приковано внимание многих важных представителей разных миров. Многие, ещё раз повторю, желают использовать этот переходный момент. Но мы рассчитываем на вас, на ваш выбор. Мы верим в вас! В вашу настойчивую силу и твёрдость в достижении цели. Поверьте, что вы способны многое преодолеть и сдвинуть тот камень, который закрывает проход вперёд, в светлое будущее. Ещё раз повторю, что говорю я из будущего, желая приблизить это светлое время.

Я призываю всех, кто способен трудиться: делайте всё, что можете, и даже больше, чем можете! Ищите пути для активного движения вперёд, и вы их найдёте! Всё тайное станет явным! Будьте упорными только тогда, когда максимально будет проявлена ваша воля,  вы сможете получить несравненно большего уровня энергию, чем затратите! Именно таким способом Творец  участвует во всех процессах – через тех, кто усиленно трудится, двигаясь вверх по пути восхождения.

А теперь о наших занятиях. Тема дыхания до конца не понята и не разобрана. В этой теме также есть уязвимая и перекрытая зона. Как вы думаете: в нынешнем моменте способен ли человек использовать только прану для своей жизнедеятельности, или в нынешнем состоянии тела это невозможно? Загадка в наполнении, загадка в барьере, который образовался внутри тела и не позволяет фильтровать и использовать прану в чистом виде. Ваша задача в этом разобраться. Почему я, казалось бы, отступаю от темы мозга и перехожу на другую тему, не завершив прежнюю? Лишь потому, что эти две темы связанны, нахождения ответов на два вопроса помогут вам разобраться в искажениях внутри вас, мешающих ощутить и познать свою Божественность в полной мере. Я отступаю от темы для того, чтобы после их связать воедино.

Постарайтесь услышать и понять то, что я попытался сказать сегодня. Вектор движения вперёд обозначен!

Учитель Христос

2.02.2018 г.   

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...