Гость Опубликовано 1 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2018 Вопросы: “Поговорим о ритмах Вселенной. Ранее мы говорили об энергоинформационном потоке. Расширим это понятие. Как можно уяснить из самого словосочетания, энергия и информация чередуются в несущем Потоке. Так ли это? Или сама энергия, по сути, уже является информацией, или же это чередование равных по силе составляющих в Потоке? Это вопрос к вам. Поэтому вначале ответьте на вопрос: что есть, по-вашему, энергоинформационный поток? Как вы его представляете? Улавливаете ли связь с ним?” Ответы: Я думаю, что информация есть вид энергии, и, сама энергия по своей сути является информацией. Поток - это направленное движение объединённых(структурированных), “заряженных”, энергоинформационных компонентов. Поток “обладает” частотой и ритмом. На днях, я провёл медитацию, целью которой было ощутить связь с ЭИ потоком. В этой медитации я понял, что “ключом” который открыл бы дверь для осознанной работы, является работа мозга в определенном ритме. Насколько я понимаю, это диапазон дельта-тета ритмов. Осознанно, мне войти в поток не удалось, но я его ощущал. Думаю, что именно в таком состоянии транса/измененного сознания Эдгар Кейси работал с “Хрониками Акаши” 0 Цитата
Ученица Опубликовано 2 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2018 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! Как можно уяснить из самого словосочетания, энергия и информация чередуются в несущем Потоке. Так ли это? Или сама энергия, по сути, уже является информацией, или же это чередование равных по силе составляющих в Потоке? Это вопрос к вам. Информация является видом энергии, различной по качественному выражению. Например: энергия жизни, энергия любви, психическая энергия, энергия разрушения, энергия ядерная, энергия светового потока, энергия творящая, энергия лучевая и т.д. Для меня, в несущем Потоке, информацией являются истинные знания, которые содержат в себе энергии светового потока. Поэтому вначале ответьте на вопрос: что есть по-вашему энергоинформационный поток? Как вы его представляете? Улавливаете ли связь с ним? Энергоинформационный поток- это словосочетание для меня является сложным для понимания. Попробую объяснить, как я его понимаю. У каждого живого существа есть своё энергоинформационное поле, это его душа (энергоструктура), в которой отражён психический потенциал этого существа в виде энергопрослоек. Путём отдачи душа освобождается от выработанного потенциала (психической энергии), и эта энергия аккумулируется в пространстве земли. Психические энергии, выработанные и отданные всеми живыми существами, образуют силовое поле вокруг земли. Значит, энергоинформационное поле, это комплекс психических энергий, совокупное их состояние, которые в виде информации поступают от каждого живого существа в поле вокруг земли и образуют барьер притяжения, к которому притягиваются волновые потоки разной мощи. Именно, комплексные энергии, составляют энергоинформационное поле планеты. То же самое относится к каждой планете, входящей в нашу Галактику и Вселенную. Энергоинформационные поля удерживаются в равновесии во всей Вселенной, благодаря этой взаимосвязи происходит забор и переориентация пространственных потоков, происходит смена потоков и качественная трансформация. В комплексе энергий, заложена расшифровка полноценной информации о мире. … Развитие планеты как живой сущности, несомненно, связано с несущим потоком, с энергонаполнимыми носителями, приведёнными к однородному качественному показателю. И психическая энергия является одним из главных показателей, тем магнитом, который притягивает нужную составляющую, организующую весь поток в созидательный настрой. От вас, от вашей выработанной энергии – психической энергии – зависит качественно определяющий состав потока, окутывающего Землю… (Учитель Христос) Истинные знания, которые даёт нам Учитель, идут из Светового Потока, наполняя нашу энергоструктуру и наше тело светом и любовью. Световые энергии становятся частью меня, я их улавливаю на уровне чувствования, особенно, во время молитвы и медитации. Они изменяют моё сознание; притягивают в мою жизнь Светлые Силы, которые помогают мне; очищают моё пространство (это я замечаю по своим детям, которые в последнее время стали уделять больше внимания духовной жизни), меняют постепенно мою жизнь. Для того, чтобы более качественно улавливать энергоинформационный поток, я думаю, что нужно повысить частоту работы мозга и увеличить скорость мысли. … Качественно изменяя многое в себе, а именно энергоструктуру как преображённое поле, способное вмещать чистые энергии, вы изменяете пространство, ибо вы являетесь пусть маленьким, но очагом Света. Вы являетесь тем, кто несёт, кто вносит через своё осознание новые энергии информационного Потока. На уровне энергий это видимо так: Свет, который очищает, вносит свои эманации в поле, а после – в среду обитания, и если они в достаточном количестве, то происходит аннигиляция, или растворение, негативных сгустков через носителя Света, того, кто является проводником Сил Света… Учитель Христос 26.05.2004 г 2 Цитата
Алура Опубликовано 2 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2018 ... Как можно уяснить из самого словосочетания, энергия и информация чередуются в несущем Потоке. Так ли это? Или сама энергия, по сути, уже является информацией, или же это чередование равных по силе составляющих в Потоке? Это вопрос к вам. ...Поэтому вначале ответьте на вопрос: что есть по-вашему энергоинформационный поток? Как вы его представляете? Улавливаете ли связь с ним? Учитель Христос 23.02.2018 г. Благодарю Учитель, Елена. На мой взгляд энергоинформационный поток это поток чувств и идей сгенерированный источником и направленный вовне. Он имеет свою частоту, вибрацию и вызывает определенные чувства у человека. Я вижу поток идущий с неба, он окрашен золотыми частицами . Я также вижу поток в виде спиралей. На поток необходимо настраиваться через излучение из себя чувств соответствующих потоку. Я также понимаю что энергоинформационный поток несёт информацию, однако она не усваивается или не расшифровывается в случае отсутствия соответствующих знаний или понятийной системы. Поэтому для раскрытия и понимания информации заложенной в потоке необходимо развивать сознание. То есть осознанное знание. 4 Цитата
Fotos Опубликовано 2 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2018 Благодарю, Учитель, Елена! Энергоинформационный поток мне представляется как вид энергии несущей структурированную информацию. Возникает образ перфоленты. Буду стараться настраиваться на принятие и расшифровку такого потока. Пока не получалось, возможно не было пока прикладной задачи. 5 Цитата
tanyalove Опубликовано 2 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2018 Благодарю Учитель!Благодарю Елена! Энергоинформационный поток-поток информации,знаний.Каждому уровню сознания соответствует определенный уровень потока,информации, знаний. Как вы его представляете? Улавливаете ли связ ь с ним? Низкочастотный поток очень грубый, тяжеловестный.Высокочастотный поток легкий,радостный.все это соответствует ритмам выше перечисленным. Связь очень чувствую, особенно в медитации. 3 Цитата
Aquarius Опубликовано 2 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2018 Благодарю за послание и вопросы! Энергоинформационный поток - это волновой поток передающий информацию истока. Мое виденье, что энергия несет информацию, а информация харектеризует энергию. Поэтому я склоняюсь к тому, что энергия уже является информацией. Энергия любви, например, несет информацию истока, и эта энергия-информация запускает трансформацию энергоструктуры (растения, животного, человека, ... ) - семя прорастает, человек рождается, ... Представляю энергоинформационный поток, как переплетение радужных нитей, которые входят в энергополе. При выполнении дыхательных упражнений (короткий вдох и удлиненный выдох) удается войти в некое молчаливое состояние сознания, которое до этого достичь не удавалось, но продвинуться в ощущениях далее пока не удалось. 4 Цитата
Dia Опубликовано 2 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2018 Благодарю за возможность размышлять и воображать на данную тему!1.Энергоинформационный поток- это волны различных частот и направленностей. В каждом потоке заложена информация- ключ к действию.2. Как вы его представляете ? Представляю, как космический Источник (Творец) излучает энергоинформационные волны наивысшего порядка и мы , как объект-получатель, должны быть настроены на приём такой информации, то есть , должна образоваться двухсторонняя связь. Представляю, что это как электросвязь или как информация в виде образов, мыслей, это все тоже есть энергопоток. Соответсвенно, мысли и образы ( настрой ) должны соответствовать высоким вибрациям и частотам.3. Улавливаете связь с ним? Пока улавливаю чисто теоретически, то есть понимаю буквально, что есть некие частицы в промежуточном мозге- эпифизарные кристаллы (космический песок), которые улавливают сигналы из космоса. С ними можно работать и увеличивать их количество и качество приема сигнала. Они и есть аналогом компютерного процессора в нас. Остаётся только сделать вывод - надо больше работать с мозгом и определенными частотами, принимающими сигналы Земли и Космоса. 4 Цитата
Елена Опубликовано 3 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Мы снова продолжаем наше общение и продолжаем тему нашего обучения. Но первоначально я позволю себе сделать небольшое отступление и поговорить о событиях в мире. Что происходит в нынешнем моменте с Землёй, на территории Земли? Есть важные моменты, на которые я хотел бы обратить внимание. Есть зоны на Земле, которые находятся под пристальным контролем со стороны сил неземных. Именно на эти зоны и обращено внимание тех, кто курирует Землю. И это кураторство происходит не только со стороны Сил Света. Силы противоположной стороны, имеющие намерения как можно на дольше отсрочить намеченные планы по преобразованию планеты, также провозглашают своих кураторов. Происходит многоплановая игра, в которой несведущим в полной мере трудно разобраться в намерениях сторон и нынешних позициях. Главное в целях Сил управления – запутать землян, очернить саму Идею обновления Земли, запугать, создав барьер неприятия. И для этих целей есть немало пособников, главное – умело перевернуть всё вверх дном и представить чёрное – белым. В этих манёврах нет ничего нового, так было всегда во все эпохи перемен. А ныне такая эпоха. Но грандиозная по своим масштабам кампания достигает своих целей, самая главная из которых – лишить землян возможности различать, выбирать, возможности знать и чувствовать. Образно это можно представить как созданную ментальную стену, наподобие китайской, которая создаёт устойчивый барьер, не позволяющий видеть, слышать и знать больше о происходящем. И это неудивительно. Ещё два тысячелетия назад я сказал: имеющий уши да услышит, ибо произнесённые слова могут и не доходить до ушей, становясь пустым звуком. Но моя задача – во все периоды продолжать говорить, и говорить столько, сколько необходимо для создания волны особой силы, которая, в конечном итоге, разрушит «стену». Но как это связано с происходящими событиями? Да, связано, есть те, кто не гнушаются нарушениями Законов, врываясь в пределы Земли, и это те, кто имеют свои планы по определению этой территории. Есть те, кто жёстко игнорируют запреты, и тогда в силу вступают Законы, действующие в экстренных ситуациях. Так же, как вы принимаете поправки на период военного времени, так же и нами были приняты серьёзные дополнения и поправки за нарушение ограничений в общении с землянами. Я говорил об этом – были приняты жёсткие ограничения для космических сил, пытавшихся вступить в общение с землянами, для того, чтобы дать время землянам для самостоятельного определения. Я пытался немного прояснить ситуацию о том, что возможны крайние ситуации по нейтрализации нарушителей. Об этом есть предупреждение, но нарушителей, желающих нарушить кордон, это не останавливает. Вы должны понимать, что ситуация часто бывает напряжённой, ибо безопасность и невмешательство в дела землян мы ставим на первое место. Это о нынешней ситуации, теперь о задании. Предлагаю трудное задание – дать определение слову ИДЕЯ, слову ИНФОРМАЦИЯ и словосочетанию ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК. Может ли быть поток не энергетическим или только энергетическим? Или же можно ли энергию раскрыть как информацию? Или нет? А информацию перевести в энергию? Образ несущего потока, или энергоинформационного потока, только раскрывается перед вами. Найдите точку опоры, которая поможет вам более полно раскрыть этот образ. Учитель Христос 2.03.2018 г. 2 Цитата
Ученица Опубликовано 3 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Благодарю Учителя и Елену! 1 Цитата
Руслан Опубликовано 3 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Благодарю сердечно Учителя и Елену! И всех причастных к этому посланию. 1 Цитата
Матвей Опубликовано 4 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Благодарю, Лена. Дорогой и любимый Учитель! Приближается 5 марта – день Твоего рождения и жизни на Земле. Хочется произнести огромное количество самых лучших и добрых пожеланий. Но их будет очень мало, в сравнении с тем, что ощущает и чувствует душа. Благодарен за мудрость Твоих советов и подсказок, которые вижу между строк, ведь они помогают воплотиться той огромной работе, которая приближается к выполнению. Продолжаю следить за форумом и рад за тех, кто постепенно открывает самих себя. И размышляя о ритмах Вселенной, мимолётно родились такие строки: В мире – нет ничего, кроме музыки вечного ритма Вселенной… Честно, всегда поражаюсь (в добром понимании) мудрости структур построения Твоих текстов. В них излагается не просто информация, как постоянный зов к свободному мышлению и самостоятельному поиску ответов, но бережно и тактично даётся нежный внутренний импульс (как толчок), помогающий в открытии многомерного образного мышления – мышления высокой глубины в познании глубоких высот. Так же интересна эвольвентная форма построения тем, которая подобна вселенским спиралям… Очень рад, что, пусть даже в завершающем этапе жизни, но всё же пришёл к Тебе, мой Добрый, Дорогой и Любимый Учитель. Благодарен и за мудрость терпения. Ещё раз поздравляю с Днём земного Рождения. А жизнь – продолжается, будем «бороться, искать, не сдаваться». С уважением, Александр (Матвей). 5 Цитата
Fotos Опубликовано 4 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Благодарю, Учителя, Елену! "Предлагаю трудное задание – дать определение слову ИДЕЯ, слову Информация, и словосочетанию - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ поток. " ИДЕЯ возникает при сонастройке энергоструктуры человека с энергоинформационным потоком. При этом выделяется и расшифровывается нужная человеку информация (при условии его готовности к принятию и раскодированию). Можно назвать идею - сжатой мыслеформой, принятой человеком, или выделенной им из общей массы. ИНФОРМАЦИЯ это структурированная по определенным кодам энергия (смодулированная). ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК - поток энергия, характеризующийся определенным направлением и скоростью, и несущей частотой. 3 Цитата
tanyalove Опубликовано 4 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Благодарю Елена! Благодарю Учитель Христос! Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Очень Люблю Любовь в этот день! Благодарю, Елена, за Послания, за великую работу! Всех благодарю за признание Учителя Христа живым!Благодарю за вашу работу, за то, что вы есть.Особая благодарность Мише за корректуру! 2 Цитата
Руслан Опубликовано 6 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 Благодарю, Учитель, Елена!Идея - основная мысль, отражающая суть, основу какого-то образа.Информация - энергия, структурированная определённым образом.Энергетический поток - это поток микролептонных частиц от источника к объекту.Любой поток является энергетическим. Можно и энергию перевести в информацию, и информацию в энергию. 2 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 9 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2018 Благодарю вас, дорогие Учитель и Елена! Нынешнее задание, действительно, не только трудное, а и, пожалуй, в общем виде невыполнимое. Во всяком случае, согласно Википедии, "определений информации существует множество, причём академик Н. Н. Моисеев даже полагал, что в силу широты этого понятия нет и не может быть строгого и достаточно универсального определения информации". Неоднозначность также свойственна и понятиям "идея" и "энергия". В такой ситуации остаётся лишь порассуждать об этих понятиях, не заботясь об универсальности результатов рассуждений. Очевидно, что этимологически понятия "идея" и "информация" связаны с понятием "форма", тогда как понятие "энергия", выражая меру перехода движения материи из одних форм в другие, связано с понятиями "действие", "сила". Напрашивается предположение о соотношении идеи и информации с энергией как формы и содержания. Иными словами, ментальный прообраз явления - идея, - представленный в виде информации (данных, предполагающих интерпретацию), в сочетании с энергией (ассоциирующейся с действием, силой) становится явлением материального мира. Энергетический поток можно определить как выделенное пространство, в котором происходит направленное движение носителей энергии. Может ли поток быть не энергетическим? Очевидно, нет, поскольку движение элементов потока предполагает наличие у них некоторой энергии. Может ли поток быть только энергетическим (как я понимаю, не энергоинформационным)? Видимо, да, если он не модулирован информацией, а представляет собой так называемый белый шум. Вопрос же о взаимосвязи энергии и информации, на мой взгляд, может быть переформулирован как вопрос о взаимосвязи содержания и формы. Можно ли представить воду через стакан, а стакан через воду? Зато стакан воды вполне самодостаточен (доказано Э. Скрибом ). 3 Цитата
Ученица Опубликовано 9 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2018 Предлагаю трудное задание – дать определение слову ИДЕЯ, слову Информация, и словосочетанию - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ поток. Может ли быть поток не энергетическим или только энергетическим? Или же можно ли энергию раскрыть как информацию? Или нет? А информацию перевести в энергию? Благодарю Учителя за задания, благодаря им, изучаю (хотя и поверхностно) такие темы, в которые я, в своей жизни, никогда не вникала. Для меня это трудное задания. Я попробовала найти ответы на эти вопросы, более понятные для себя. ИДЕЯ - это мысленное образование, включающее в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира. В широком смысле – мысленный прообраз какого – либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. Идеи являются прообразами вещей, а вещи - подобием идей. В отличие от вещей, идеи обладают истинным бытием, т.к. конкретная вещь погибает, а идея продолжает существовать, воплощаясь в другие вещи. Идеи существуют самостоятельно и не зависят от человеческого сознания. Идеи являются сущностью вещей и их целью. ИНФОРМАЦИЯ - Сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком, независимо от формы их представления. Слово «информация» является иностранным словом, близким по значению к слову «информация» является наше слово «знание». Знания — это образы, содержащиеся в памяти. Знания являются силой. Сила является более важным определяющим качеством информации, чем энергия. Именно сила, содержащаяся в информации, может изменить другие структуры или пласты информации, деформировав их, изменив их влияние или частично разрушив. Именно силой, содержащейся в определенного рода информации можно менять убеждения других людей. Информация обладает еще одним уникальным свойством, — передаваясь из одного места в другое, она не исчезает из того места, откуда её передали. В отличие от материи и энергии — для них выполняются законы их сохранения. Но главное, чтобы информация-знание имела в себе определенный вектор воздействия, только тогда информация будет обладать этой силой. Конечно, еще лучше, если эта информация будет нести в себе и энергию высокого качества. Энергия — это скалярная (определяется только значением, не имеющая векторного направления) величина, являющаяся мерой разных видов движения какой-либо материи. А вот эти виды движения могут быть качественно различны, и именно по этой причине энергию подразделяют на механическую, ядерную, электромагнитную и т.д. Она является лишь свойством рассматриваемой материи. По этой причине энергия не может быть первичной ни по отношению к информации, ни к знанию. Энергия — всего лишь свойство информации, её характеристика. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК – это вихрь, напоминающий формой и способом вращения торнадо, внутри которого вместо воздуха вращается энергия. Где энергия - субстанция, которая является строительным материалом Бытия (Энергетической Вселенной). Такой вихрь обладает определёнными характеристиками – осью вращения, протяжённостью, направлением вращения, пространственной ориентацией по отношению к другим вихрям и т.д. Поток = По+Ток. Ток — это движение заряженных частиц. Итоговое значение слова: по направлению движения. Энергия есть основа всего и поэтому энергия существует во всех потоках. Любой Божественный земной поток, с помощью которого человек захочет сознательно работать с собою, всегда сопровождается потоком Космической Божественной энергии. Они не могут друг без друга. В то же время главной составляющей этого рабочего союза является человек. Человек имеет законное право управлять всеми потоками, которые проходят через его тело.Именно человек составляет Программу – желание, направленную к потоку Божественной энергии Земли. По ней затем уже строится работа, которую человек может не видеть. Но эта неосведомленность в тонкостях происходящего не мешает свершаться желаемому. При этом тратится энергия не только самих потоков, но и человека, принимающего участие в этом процессе 2 Цитата
Aquarius Опубликовано 9 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2018 Предлагаю трудное задание – дать определение слову ИДЕЯ, слову ИНФОРМАЦИЯ и словосочетанию ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК. Идея - основной замысел, задумка или суть чего-либо. Информация - знания, содержащие идею истока. Энергетический поток - направленное течение энергий. Может ли быть поток не энергетическим или только энергетическим? Или же можно ли энергию раскрыть как информацию? Или нет? А информацию перевести в энергию? Думаю, что поток всегда энергетический, так как имеет вектор следовательно и энергию, которая направляет его. Кажется, что энергию можно раскрыть как информацию, например, любая энергия содержит информацию о своем истоке и эту информацию можно получить из энергий. Наверно, все же не сама информация переводится в энергию, а информация позволяет задействовать энергии для свершения. 3 Цитата
Алура Опубликовано 9 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2018 Благодарю Учитель, Елена. Предлагаю трудное задание – дать определение слову ИДЕЯ, слову Информация, и словосочетанию - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ поток. Может ли быть поток не энергетическим или только энергетическим? Или же можно ли энергию раскрыть как информацию? Или нет? А информацию перевести в энергию? Идея - это осознаное решение какой-то проблемы или ситуации. Поэтому идея обычно приходит в ответ на размышления. Она как образ или знание содержит в себе информацию, знание. Информация - это структурированная энергия определенного порядка. Информация - тонкая движущаяся и вибрирующая. Любой материальный объект имеет информационное поле. Энергетический поток. Любой поток энергетический, так как энергия это на мой взгляд основа любого движения. Поток он движется, поэтому обладает энергией. Энергия всегда обладает информацией. Так как даже отсутствие информации это уже информация об отсутствии. Можно ли информацию перевести в энергию? Думаю что да. Это как трансформация одного вещества в другое. Но для того чтобы информацию перевести в энергию потребуется энергия. 3 Цитата
Dia Опубликовано 9 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2018 Благодарю за задание Елену и Учителя.Что есть ИДЕЯ, ИНФОРМАЦИЯ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК?Это алгоритм действий. В начале идёт ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК, который несёт в себе ИНФОРМАЦИЮ, в информации заложена ИДЕЯ. И обратный алгоритм- от ИДЕИ к ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ПОТОКУ.ИДЕЯ- приходит в виде мысленного образа, в образе заложена СУТЬ ИНФОРМАЦИИ.ИНФОРМАЦИЯ- обработанные данные , распакованная, направленная энергия от Источника. Бывает, что эренгия приходит, но данные не обрабатываются и энергия в информацию не переходит. Информация может перейти в энергию ( это как отправить письмо по электронной почте)ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК- Космос- Земля, Земля-Космос- нисходящий и восходящий поток. Благодаря энергетическому потоку у человека работает сознание, и мышление. По сути, энергетический поток это двухсторонняя связь «Бог-Человек», и проецируя положительные мысли, мы настраиваемся на соответсвующий энергетический поток. 3 Цитата
ВикторП Опубликовано 9 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2018 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! "Дать определение слову ИДЕЯ,слову ИНФОРМАЦИЯ и словосочетанию ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК. Может ли быть поток не энергетический или только энергетический? Или же можно энергию раскрыть как информацию? А информацию перевести в энергию?" На данный момент времени у меня есть такое понимание: - ИДЕЯ - это направляющий вектор, движущая сила любых действий, любого творческого процесса,любого образа; - ИНФОРМАЦИЯ - это содержательная, смысловая часть любого сообщения, определяемая изменением формы потока энергии; - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК - любое движение любой энергии. Если при этом происходит изменение формы потока, его можно назвать и информационным. В этом случае можно раскрыть энергию как информацию, а информацию перевести в энергию. 4 Цитата
Елена Опубликовано 10 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2018 Сегодня мы продолжим процесс осмысления сказанного ранее и проследим за тем, что возникает первично. Мы говорим о потоке энергий, который мы именуем энергоинформационным. А это значит, что этот поток энергий структурирован информацией. То, что я вкладываю в понятие «поток», связано, прежде всего, с энергией, которая является основополагающей силой нашей Вселенной. Поток энергий может быть не структурированным, то есть он может быть просто направленным потоком энергий. Информационный поток всегда наполнен энергией особого качества, способной вмещать информацию в открытой и сжатой форме, по качественному составу которой возможно определить отправителя. Любой поток энергий имеет отправителя, нет бесцельно блуждающих энергий, хаотично носящихся по пространству Космоса. Я говорю сейчас о потоках Вселенной. Каждый информационный поток – это телепатема с зашифрованным посланием, всегда имеющая отправителя. При пересечении многих границ галактик, такая телепатема может наполняться, или дополняться, новыми энергиями. Но есть особый Поток, отправитель которого всегда узнаваем, есть главная волна энергий из Ядра, Центра Вселенной. Это тот Поток, который мы можем определить как главный поток, как постоянно дополняющуюся новостную ленту. В ней содержится вся обновлённая информация об изменениях на всех уровнях, во всех слоях Вселенной. Уловив и расшифровав эту ленту, или, условно говоря, поток, вы сможете знать о всех важных событиях вашей Галактики и Вселенной в целом. Вы станете полноправными гражданами космического мира. И этот день наступит с того момента, когда ваш мозг будет обучен принимать информацию высокого порядка без ущерба для психики и здоровья. Человеческий мозг способен на это. Могу даже уверенно сказать, что человеческий мозг готов к этому. Но для того чтобы открылись Врата, необходимо произвести усилия и приложить усердие для их открытия. Для этого я адаптирую ваше восприятие к новым энергиям. Очень постепенно, медленными усилиями мы активируем мозг. Более быстрые действия могут нанести мозгу ущерб. Вы живёте в постоянно изменяющемся мире, в котором значение имеют уже не секунды, а наносекунды. Так, информация, которая медленно расшифровывается вами, заставляет меня, во избежание последствий, часто останавливаться и делать паузы. Но эта же информация будет легко восприниматься новыми детьми, теми, кто только пришёл в этот мир. Почему? Лишь потому, что новый энергоинформационный поток адаптирован к энергиям их души, к их мышлению и восприятию мира. Но помочь им осознать это должны вы. Вы – первое звено. Обилие качественно не дифференцированной информации может пагубно повлиять на детский мозг. Информация может даже наносить предательские удары, которые заложены в её основе. Различить ту, что может нанести вред, под прикрытиями крайне трудно. И потому войны будут происходить на информационном уровне. Такие войны могут погубить многие неокрепшие души. Вы должны учиться защищать себя, удерживая в себе стабильный уровень баланса энергий. Стремитесь к эмоциональному равновесию, помните, что провокации могут стереть все ваши наработки и вернуть вас в начальную точку отсчёта вашего движения. Но я говорю о потоках энергий. О том, что и как видимо нам. Главную, основную ленту информационного потока различить для нас просто, ибо она видима как достаточно мощная, светящаяся, постоянно вибрирующая, радужная, вращающаяся по часовой стрелке в спиральном движении. Её отличает от других потоков именно сила и качество энергий. Это реально видимо. Поток, имеющий силу, вращается в точно заданном ритме и имеет чётко структурированную последовательность полного спектра возможного цветового разложения, связанного со световым потоком вашего светила. В иной системе Галактики цветовая гамма потока может быть иной, но структура и информационная наполненность от этого не нарушаются. Я не зря включил слово «гамма» в пояснения. Это слово связано с музыкальным рядом. И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Что первично – информация или идея? И как можно отличить один поток от другого? Учитель Христос 9.03.2018 г. 3 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2018 Благодарю Учитель, благодарю Елена.Думаю, что такой поток может иметь звучание, звучание подобное музыкальному. Структуру такого потока, думаю, можно выразить через музыкальный ряд.Считаю, что первична идея. И она уже может быть структурирована информационно.Как было сказано потоки можно отличить по их силе и качеству энергий, по цветовому набору, по вращению, по форме вращения, по ритму и спектру. 1 Цитата
Ученица Опубликовано 10 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2018 Благодарю Учителя и Елену! 2 Цитата
Алура Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 Благодарю Учитель, Елена. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.