ВикторП Опубликовано 15 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! «… как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Что первично – информация или идея? И как можно отличить один поток от другого?» Думаю, что такой поток может иметь звучание, но его звучание ,наверно, происходит в высокочастотном ультразвуковом диапазоне, не воспринимаемом обычным человеческим ухом (диапазон слуха человека 16 гц -20 кгц) в обычном состоянии сознания человека. В зависимости от структуры поток может иметь и музыкальное звучание, по которому можно отличить один поток от другого. Такое музыкальное звучание может восприниматься, скорее всего, людьми в измененном состоянии сознания, к которым можно отнести композиторов в состоянии творческого вдохновения. Естественно, что первична Идея, а информация вторична. 1 Цитата
tanyalove Опубликовано 15 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 Благодарю всех за ответы. Первичная Вибрация как звук обозначается таким термином как Слово, Амен, Аминь,Аум. И своими различными аспектами Слово выражает Идеи.Слово, Время, Пространство, Атом это Идеи.возможно сравнение с океаном. Океан и Его волны-идеи. Слово информация сразу увидела так инь-форма-иЯ. Слово, проявляясь и облекаясь плотью создает весь проявленный видимый мир. "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."и Слово стало плотью и обитало с нами..." Энергетический поток-поток энергий,без информации. Поток может иметь звучание. Какое? Разное на разных уровнях. И его структуру можно выразить через музыкальные звуки. Что первично- информация или идея?получается, что одно неотделимо от другого,одно вытекает из другого. Один поток от другого отличается по силе и качеству, цветовой гамме,последовательно структурированному ритму,информационной наполненности. 1 Цитата
tanyalove Опубликовано 15 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 И еще отличить один поток от другого можно по Идеи. Если разные потоки несут и реализуют одну и ту же идею-они едины.и наоборот. 1 Цитата
Гость Опубликовано 15 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 Вопрос: как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Ответ: Да Учитель, такой поток имеет звучание и его возможно выразить через музыкальные звуки. Чтоб ответить на вопрос какое он имеет звучание, нужно его услышать. Мне пока этого не удалось. Могу лишь сказать, что звучание определяется энергоинформационным наполнением. Насколько идея которую несет поток гармонична или нет, созидательна или деструктивна. Это базовый уровень который определяет характер звучания, далее идут детали связанные с заложенной информацией. Вопрос: Что первично – информация или идея? Ответ: очень интересный вопрос. Первоначально, мне пришла мысль, что первична идея. Но, поразмыслив над вопросом, я пришёл к другому ответу. Идея - это структурированная информация, объединённая творческим потенциалом сознания / разума / Творца / Абсолюта. Информация первична. Возможно), этот тот случай, когда можно сказать «горе от ума», но я всё же буду придерживаться второго варианта. Вопрос: И как можно отличить один поток от другого? Ответ: У каждого Духа и души есть Родитель. Как нам известно, у каждого Творца есть свой уникальный код творения, особый энергоинформационный поток. Дух и душа обладают памятью о своём Родителе, именно открытая память, даёт базовую возможность различения энергоинформационных потоков, далее, эта возможность расширяется за счет полученного опыта жизни, который есть наука различения. Различать потоки возможно опираясь на открытую память и опыт, соизмеряя с камертоном Души/Духа Благодарю! 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 16 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2018 Благодарю вас, дорогие Учитель и Елена! Считаю, что энергоинформационный поток из Ядра Вселенной может быть выражен через частоты акустического диапазона, при этом акустический спектр потока подобен спектру его цветового разложения, связанному с характеристиками излучения светила. Звучание потока из Ядра Вселенной, очевидно, определяется фундаментальным принципом Вселенной - принципом Гармонии. Вопрос о первичности информации или идеи, на мой взгляд, следует решить в пользу идеи как ментального прообраза любого явления, в том числе и информации. Наиболее адекватным критерием различения энергоинформационных потоков является сравнение их спектральных характеристик. 1 Цитата
Ученица Опубликовано 16 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2018 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! Информацию подбирала более понятную для себя, выводы делала сама. И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? При проведении медитации, при отключении мозговой деятельности и вхождения нисходящего потока через родничок или темя, слышен характерный «писк» или «свист», видимо, это и есть частота звучания потока (вибрации). Звук — это вибрация. Все, что вибрирует — живет. Все, что живет — движется. Все, что движется — звучит Это приводит к мысли, что такой поток имеет звучание. Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Звук – это энергия. Звуки имеют определённую частоту, уровень громкости, ритм, определённую гармонию и воздействуют на человека положительно или отрицательно. Звук — в широком смысле колебательное движение частиц упругой среды, распространяющееся в виде волн в газообразной, жидкой или твёрдой средах то же, что упругие волны; в узком смысле явление, субъективно воспринимаемое органом слуха человека и животных. К положительному влиянию звуковых волн относятся музыкальные звуки, к отрицательным -немузыкальные шумы. Если мы возьмем источник волны и упругую среду, если мы заставим источник звука колебаться гармонически, то у нас возникнет замечательная звуковая волна, которая будет называться – звук музыкальный. Шум — совокупность непериодических звуков различной интенсивности и частоты. С физиологической точки зрения шум — это всякий неблагоприятно воспринимаемый звук. Я думаю, что тяжёлый рок, тоже относится к шуму. У человека есть 7 главных энергоцентров (чакр), каждая чакра соответствует своему цвету и своей ноте. Ещё один «инструмент» мы имеем в теле - позвоночник, который имеет форму гитары или мандолины. Он состоит из костей, полых внутри, как флейта, они приспособлены для звучания. Каждый позвонок может звучать по-разному, как лады на гитаре. Есть зона грифа, есть зона деки - крестец. Каждая из этих зон аккумулирует различные вибрации, и на каждом уровне они меняются, чем выше в теле расположена эта часть позвоночника, тем более лёгкие вибрации. В месте соединения с черепной коробкой, которая состоит из очень тонких костей, верх позвоночника берёт наиболее тонкие вибрации. Каждый участок позвоночника передаёт вибрации остальным позвонкам, и весь инструмент звучит разновысотным сочетанием звуков. Из уроков музыки мы знаем ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Они в акустике называются - тоны. У всех предметов, которые издают тоны, есть свои особенности. Они различаются друг от друга длиной волны и частотой. Я думаю, что структуру (волновую) такого потока можно выразить через музыкальный звукоряд. Что первично – информация или идея? Я считаю, что первичной является идея. Вначале, появляется идея, затем поступает или собирается информация по внедрению этой идеи в жизнь. И как можно отличить один поток от другого? Я думаю, что потоки отличаются друг от друга на волновом уровне. Всё мироздание можно представить, как сумму образований, объектов, имеющих совокупность волновых, колебательных процессов, характеризующихся различными волновыми параметрами (частотами, фазами, амплитудами). 1 Цитата
Воздух Опубликовано 16 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2018 С опозданием, выкладываю задание за прошлый раз и это. ...дать определение слову ИДЕЯ, слову ИНФОРМАЦИЯ и словосочетанию ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК. Может ли быть поток не энергетическим или только энергетическим? Или же можно ли энергию раскрыть как информацию? Или нет? А информацию перевести в энергию? Идея – это логически завершенная информационная структура. Это более высокий уровень организации информации чем «мысль», в моем понимании. Информация – (in-formation, ин-формация) вложенное отправителем содержимое в форму кода, как и вещает сам термин. Энергетический поток – поток энергий определенного качества от отправителя к получателям. Входя в этот поток живые существа также приобретают некие качества присущи энергиям, что транслируются через этот поток. Потому, одни потоки для нас губительны, а наш для нас очень созидателен. Каждому своё. Поток может быть только энергетическим, так как информация есть определенная структура энергетических микроорганизаций (грубо элементов). Ей нужен носитель. Энергию раскрыть как информацию можно, это те параметры и характеристики, что конкретной энергии присущи. Но если в энергию намеренно закодировать информацию, то можно вложить больше и точнее на какую-то тему. Информацию тоже можно перевести в энергию, записав на энергетический импульсный ряд/код. Это послание: И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Я полагаю что такой поток может иметь звучание, его структуру можно выразить через музыкальные звуки, и я чувствую, что эти звуки прекрасны, Божественны – так звучит-говорит об этом моя душа. Но разум пока еще не всё понял – ведь если там полный видимый спектр, то значит там и полный спектр звуков. Выходит, что звучать как мелодия будет уже скорее какая-то структурированная часть из потока, имеющая структуру-информацию. Что первично – информация или идея? Изначально первично… то, что находится на уровне отправителя – Отца нашего - у Него есть идея. И он передает ее посредством информации (в потоке), через Тебя, Учитель, нам - получателям. Для тех, кто эту информацию воспринимает, первичной сначала есть информация, которая рождена из Идеи, и которую они воспринимают и через которую эта идея к ним идет, передается. И как можно отличить один поток от другого? Чувствами. Наш «камертон» настроен на определенный поток. Там есть Свет, Любовь, Мудрость… и какая-то нить. То, что связывает сердца отправителя и получателя. Информацией – тем, что этот поток передает. И какого качества эта информация. Информация несущая развитие – ее чувствует душа как таковую. Чувства определят чистоту, а информация (проанализированная душой) определит «наполнитель». Ведь бывают светлые потоки, но именно на уровне структуры они несут свои собственные задачи. 1 Цитата
Aquarius Опубликовано 16 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2018 Благодарю Учитель, Елена, за послание и возможность размышлять на такие интересные темы. как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Думаю, что поток может иметь звучание. С античности известно такое понятие, как Гармония Сфер, как учение о музыкально-математическом устройстве космоса. То есть древние имели знания о том, что космос "звучит", и слышали эту музыку. В связи с этим вспоминаются и все великие композиторы (например, Бетховен), которые слышали божественную музыку и передавали ее людям. При обсуждении послания, мне понравилась определение Михаила, который сказал, что такое звучание несомненно должно быть гармоничным. Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Да, структуру потока можно выразить через музыкальные звуки. Если представить, что каждому цвету в потоке соответствует нота, звук. Возможно, что такое восприятие связано с таким феноменом как Синестезия, при котором получаемый сигнал в мозг, задействуют сразу несколько сенсорных систем, следовательно и отделов мозга. Например человек слышит музыку и видит цвета, или наоборот. То есть мы опять подходим к теме развития мозга, синхронизации полушарий и долей. Что первично – информация или идея? И как можно отличить один поток от другого? Мне кажется первична идея. Затем идея выражается в информации, которая распространяется в пространстве, чтобы достичь получателей. Думаю, как и водные потоки, реки на Земле различаются между собой цветом, скоростью, полноводностью, длинной, так и энергоинформационные потоки можно различать по цветовой гамме, звучанию, вложенной информации (которая позволяет определить источник), скорости вращение, длине волны, и т.д. 1 Цитата
AndrewS Опубликовано 16 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2018 "… Поток, имеющий силу, вращается в точно заданном ритме и имеет чётко структурированную последовательность полного спектра возможного цветового разложения, связанного со световым потоком вашего светила. В иной системе Галактики цветовая гамма потока может быть иной, но структура и информационная наполненность от этого не нарушаются. Я не зря включил слово «гамма» в пояснения. Это слово связано с музыкальным рядом. И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Что первично – информация или идея? И как можно отличить один поток от другого? Учитель Христос 9.03.2018 г." Здравствуй, дорогой Учитель. Прежде всего хочу сказать, что в самом послании уже содержатся существенные подсказки и даже ответы на вопросы. У потока есть характеристики, или параметры: ритм вращения, структурированная последовательность и спектр цветового разложения – или определенные частоты, из которых состоит этот спектр. Точно те же параметры мы имеем в музыкальном произведении или мелодии. Ранее даже "музыкальные шкатулки" были реализованы как вращающийся в определенном ритме диск или барабан, на котором были расположены в четко структурированной последовательности пластинки, издававшие определенный тон или звук. Последовательность определенных по высоте звуков складывается в мелодию. Причем чтобы мелодия была гармоничной – отношения спектральных частот должно быть вполне определенным, чаще кратно отношениям целых чисел. Далее эти звуки упорядочиваются по продолжительности и времени включения – это структура. И у мелодии есть определенная цикличность – это ритм. Любое музыкальное произведение имеет все эти параметры, и, соответственно, энергетический поток, имеющий такие параметры, можно представить в виде совершенно определенной мелодии или музыки. Гамма – это базовый набор звуков или нот, из которых строится мелодия, это звукоряд. Видимо, в различных системах эти базовые ноты или спектральное разложение потока будет отличаться. Но на этих тонах или цветах тоже можно построить гармоничные сочетания и музыкальные последовательности. Энергетический Поток из Ядра, центра Вселенной будет носить максимально гармоничный характер, т.к. основной Закон нашей Вселенной – это Закон Гармонии. Именно так и можно узнать этот Поток. И так как человек тоже построен по принципам и законам Гармонии – то такой Поток будет находить самый глубинный отклик в человеке. Все структуры человека, построенные по принципам и законам Гармонии, будут резонировать и отзвучать на такой Поток. Думаю, что в первую очередь о происхождении потока нам будет говорить его ритм, имеющийся в его основе. Интересный вопрос: что первично – информация или идея. Информация – это определенная последовательность данных. т.е. чтобы принять и прочитать информацию – ее надо развернуть во времени. И ячейка за ячейкой считать. С той или иной скоростью. Идея – она мгновенна, она, как разряд молнии. У нее большая плотность энергии, она максимально сжата по времени, возможно даже до нуля. Идея отражает главную цель. Я думаю, что информация может описывать, детализировать идею. Сначала появляется идея – а потом уже разворачивается информация, с ней связанная. Например, сначала идет идея о преображении. А потом уже идет информация о деталях и параметрах этого преображения, информация по плану, этапам. Потому идея первична, на мой взгляд. 1 Цитата
Dia Опубликовано 16 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2018 Очень интересная тема, благодарю!« Я не зря включил слово «гамма» в пояснения. Это слово связано с музыкальным рядом. И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы думаете, может ли такой поток иметь звучание? Если да, то какое? Можно ли его структуру выразить через музыкальные звуки? Что первично – информация или идея? И как можно отличить один поток от другого? »Звук несомненно связан с цветом. Это определённые частоты, коды. Сейчас я это наблюдаю в художественной деятельности. Мне видно цвет музыки, но для глубокого понимания их взаимосвязи надо научиться смотреть на цвета и слышать их музыку.Что такое гамма (звукоряд)? Это расстояние между звуками, восходящие и нисходящие ступенчатые звуки. Если поток имеет цвет, он имеет звуковой ряд. Это звучание должно быть гармоничным, тогда поток приходит целостно. Именно по этому многие древние знания ( например Тибетские ) основаны на звуках, эти звуки всегда гармоничные. Например, обертоновые звучания используются в тибетский чашах. Это медитативные звуковые коды.Когда мы были на Мальте, все время слышала звуки наподобие тибетских чаш. Теперь я думаю, что это могли быть вибрации потока.Что первично – информация или идея?Я думаю, что информация рождает идею. Представляю это так: идёт энергетический поток информации, в котором заложена суть идеи и попав к отправителю идея может раскрыться. Как семя, которое попадает в почву, когда оно взойдёт, можно увидеть суть семени. А вообще, мне кажется, вопрос достаточно сложный. Может его стоит рассмотреть философски. Как создавался наш мир? Вначале было Слово. Что есть Слово - это энергия, энергия-информация, здесь и заложена Идея. А может вначале у Творца была Идея создать наш мир и для этого Он запустил энергоинформационный механизм, который передавал суть Идеи.Отличать потоки можно по внутреннему камертону. Он играет главную роль в настройке для вокалистов и образно по такому камертону человек может отличать потоки. И ещё хочу задать вопрос насчёт камертона. Камертону соответствует нота - Ля. Официально ее частотой является 440 гц, но существует версия, что частоту когда-то заменили с 432 гц (с более естественного звучания ) на 440 гц. Так ли это? Если да, то с чем это связано? 2 Цитата
Елена Опубликовано 19 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2018 Общение… Это слово связано с выявлением того общего, что возникает между нами. Это общее проявляется на уровне энергий в первую очередь, а после – на вербальном уровне. Вначале мы, ощущая, ищем то общее, что поможет нам понять друг друга. Для этого вы здесь – для познания жизни во всей полноте, для взаимодействия и сотрудничества, для проявления всех качеств своей души. Иначе нельзя. Я говорю вам: учитесь – постоянно, во всём и везде ищите источник знаний, или важный опыт, который поможет вам постичь науку различения. И это та уникальная возможность, которая предоставлена именно в этом мире в уникальное время перемен. В это время постепенно открывается и проявляется всё, и вы сможете ясно увидеть многие отдельные части, составляющие единую картину мира. Бывает, как вам может показаться, что эти отдельные части не вписываются в общий замысел, бывает и так, что отдельные части не соответствуют своему местоположению. Но большое видится на расстоянии, и ныне, в это особое время, многим из вас даётся шанс проявить себя во всей полноте. И это проявление не всегда построено на Идее обновления и изменений во благо, часто индивидуум реализует свои возможности через эго. Я говорю о том, что передавать знания в тот период, когда колебания на чаше весов достаточно велики, крайне опасно, ибо общее восприятие не готово к этому, дискретное мышление делит на части общую картину мира, дробит знания до мельчайших составляющих, оставляя лишь ту малую часть, которая максимально понятна и безопасна. Именно безопасностью руководствуются те, кто поворачиваются спиной к будущему, возвращаясь к привычным ритуалам и проявлениям. Но мир будущего иной. Его нет необходимости вгонять в рамки сегодняшнего мира. Он будет стоять на совершенно новых устоях, то есть он обретёт совершенно новые формы проявления веры. Это не знакомые вам храмы, как помещения, посвящённые одному Богу и Его Пророку, это места, в которых явно ощущается перетекание энергий планеты к Небу, и наоборот. В таких местах будут созданы величественные помещения для невербальных молитв. Общение с Богом-Творцом требует тишины и настроя, требует глубокого погружения и выявления своих ощущений. Внутренний мир человека будет открываться в таких местах без пафоса и лишних слов. Каждый сможет ощутить Божественную Силу. Особые звуки будут создавать настрой. Они звучат ритмично, через определенные промежутки. Эти инструменты ещё не открыты вам, хотя технологии их творения уже переданы на Землю. Были попытки их создания, и даже есть пока грубые аналоги. Но звуки этих Божественных инструментов смогут создавать настрой и состояние для вхождения в Поток. Да, такие Храмы, условно назовём их Храмами Солнца, будут настроены на солнечные ритмы и вибрации, и именно в таких местах можно будет не только видеть в Луче, идущем через купол, цветовое наполнение Потока, но и чувствовать и ощущать его наполнение. Это чувствознание. Та наука, которая пока не понята вами. Но восприятие Потока (так, с большой буквы, обозначу главный Поток Вселенной) возможно на этом уровне. Считывание информации на уровне чувствознания является, как ни покажется вам странным, самым тонким и точным. Такое восприятие мгновенно позволит вам ощутить, а после понять и принять всю информацию Потока. Новостная лента о происходящем может считываться на самом тонком уровне – уровне сердца – и создавать соединение с умом через возможности души. Такая расшифровка самая полная, позволяющая больше видеть, как кадры из киноленты, без анализирования, которое вступает в этот процесс позже, как момент осознания. Я говорю сейчас о возможностях мозга человека будущего. Стремительная передача знаний в нынешнем времени приводит в хаотичное состояние ум, не активируя мозг. Но вы должны помнить: ваши возможности огромны, вы многое можете. И самое главное – стремитесь к знаниям на всех уровнях. Знания – сила, они открывают вам дорогу к Истине, познав которую вы станете свободными. И вновь я говорю о свободе. Я говорю о свободе для тех, кто выстроил в себе основной каркас морально-этических норм и составляющих. Без этой основы свобода не даст движения вперед. Свобода без внутренней дисциплины приведёт к хаосу, к гибели цивилизации. И одновременно только свобода может открыть вам Дорогу к Себе истинному. О чем я говорю? Что поняли вы из того, что я говорю? Каким будет мир будущего, по-вашему? Попробуйте приподнять завесу через медитацию. Что такое, по-вашему, свобода? Какое определение вы можете дать этому слову? Что мешает человеку свободно мыслить? Учитель Христос 16.03.2018 г. 3 Цитата
Ученица Опубликовано 19 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2018 Благодарю Учителя и Елену! 1 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2018 Дякую Єлена, дякую! Дякую Учитель! 1 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2018 Свобода, це стан миру в душі, який дає можливість бачити ясно. Свобода, це не випускати головного, але рівно ставитись до всього. Свобода це боронити свій вибір, боротися за нього, та без ненависті, міняючи привходящі обставини, осмислюючи їх. Свобода це можливість піднятися вище, побачити більше. Свобода це розуміння що не все залежить від тебе, такого що знаходиться зараз, тут, що люди взаємоповязані одне з одним, що ми становим одне ціле. Свобода, це можливість жити в вищому, це бережно ставитись до іншої людини, не навязувати свою присутність, особливо дружбу. Свобода, це відчуття радості в душі. Свобода, це не бути тільки користувачем в світі, не можна від світа тільки приймати, світу також треба і віддавати. Та віддавати саме краще що ти маєш. Свобода, це момент коли ти живеш зараз, іменно зараз в цю мить, в цьому вічному летящому тепер. Свобода, це відчуття що ти нікому не винен, ти нікому нічого не винен, та при цьому треба прийняти що і інші не винні тобі, всі ми свобідні, і ніхто не може посягати ні на кого. Це як у молитві: - і остави нам борги наші, як і ми оставляєм боржникам нашим. 2 Цитата
Руслан Опубликовано 19 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2018 Благодарю Учитель, благодарю Елена! В данном контексте я так понимаю, что при устойчивых морально-этических законах установленных в душе, человек получает доступ к, условно – сокровищнице Вселенной, это огромный потенциал и сила, а при неверных духовных ориентирах и искажениях Законов, он может при неправильном использовании уничтожить и себя и всю цивилизацию. Мир будущего, это действительно мир неограниченных возможностей, мир людей любознательных и вдохновенных каждый миг жизни. Людей, которые находясь в Потоке ежесекундно делают открытия. Это подобно изумлению ребёнка, который видит этот мир и его проявления впервые. Это состояние, когда люди находятся как под постоянным электрическим напряжением, но это Поток Творца, который создаёт состояние воодушевления, любви, вдохновения, творчества, желание познания и отдачи. И важно чтобы все эти проявления были лишены эгоистических желаний и мыслей и направлены во благо всего сущего. Это и есть свобода. Свобода, которая приводит к развитию, а не деградации. Свобода – это возможность познания и проявления существа в любой интересующей его области. Свободно мыслить человеку мешают его эго проявления, подкреплённые уровнем окружающих энергий. Мешают, не установленные верно духовные Законы. 2 Цитата
Gajavata Опубликовано 21 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2018 О чем я говорю? Что вы поняли из тогго что я говорю? Що дорога відкрита для всіх Що кожен може якщо захоче приложити себе і виявити свої можливості. Що приходиться і поспішати. Що не можуть затримувати еволюцію, розвиток планети ті що не хочуть. Учитися. Знати. Жити по новому, без страху. Вони не можуть бесконечно затримувати інших. Що нове, яке прийде відкине старе, йому прийдеться потіснитися щоб дати місце новому. Та при цьому всьому буде незмінний, в усі часи, балансір, морально етичні закони, вони будуть незмінні, як опора, як щит кинутий під ноги на якому ти можеш стояти. Що спілкування, общение поиск общего. Можна невідступно утримувати в умі те, що це буде прочитано зовсім незнайомими тобі людьми, навіть багатьма людьми, хоча розмовний посил може бути направлений лише до вузької групи людей з якими спілкуєшся. Тут я маю на увазі те про що ми пишемо, перемовляємось. Що не можна тільки брати від світу, це нічого не дає, треба і віддавати, не можна бути лиш потребітєлєм. Що не можна опиратися бесконечно на інших. Їхати в чужих машинах, чи поїздах, чи летіти в чужих літаках, пливти в величезниз кораблях, і не мати навіть власної маленької лодочки щоб пересікти океан. Хай її може розбити в щепки якийсь шторм, і тобі прийдеться плисти, на плаву без нічого, самотужки. Я тут умовно, образно висловлююсь - насправді це не боятись жити. І при цьому всьому, ми так довго шукали, і знайшли це Восхождєніє і це важно. 2 Цитата
Gajavata Опубликовано 21 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2018 Великі кораблі, які перевозять на інший берег, багато людей - це релігії Літаки у небі, які оставляють після себе білий слід. і ти з восхіщєнієм дивися вслід. Це окремі люди, висока висота, це нове. 2 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 22 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2018 Благодарю вас, дорогие Учитель и Елена! Свобода - такое состояние человека, в котором его поведение определяется исключительно его собственной волей. Если в сознании и подсознании человека установлены Космические Законы, результаты его свободного поведения гармоничны. Общество будущего я представляю состоящим именно из таких людей. В настоящее время свободному мышлению человека препятствуют искажения в общественном сознании относительно Космических Законов. Хотя, согласно исследованиям психологов, человеческий мозг порой "предаёт" своего обладателя, впадая в иллюзии и провоцируя ложные желания. Следовательно, препятствия к свободному мышлению могут иметь и внутреннее происхождение. 4 Цитата
ВикторП Опубликовано 22 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2018 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! 1. «О чем я говорю? Что поняли вы из того, что я говорю? Каким будет мир будущего, по-вашему?» Из информации, приведенной в Послании, понятно, что человечество в ближайшее время ожидают большие изменения: «мир будет иной», он приобретет «совершенно новые формы проявления веры», будут проявлены совершенно иные места Божественной силы, в которых внутренний мир человека будет легко настраиваться на «солнечные ритмы и вибрации», на Божественную энергию с помощью особых ритмичных звуков, что позволит человеку войти в состояние «чувствознания», в котором возможно не только видеть, но и чувствовать, и ощущать цветовое наполнение Потока, в котором возможно самое тонкое и точное считывание информации с главного Потока Вселенной. Естественно, что человечеству необходимо готовиться к таким изменениям. Надо постоянно учиться, стремиться к знаниям, к совершенствованию своих возможностей, к работе над собой, к высокой степени активации мозга с целью реализации своих огромных потенциальных возможностей («…ваши возможности огромны, вы многое можете. И самое главное – стремитесь к знаниям на всех уровнях. Знания – сила, они открывают вам дорогу к Истине, познав которую вы станете свободными»). 2. «Что такое, по-вашему, свобода? Какое определение вы можете дать этому слову?» По моему мнению, свобода – это возможность истинного проявления себя во всей полноте ЖЕЛАНИЙ своей ДУШИ без каких-либо ограничений внешнего (ограничения общественной морали социума) или внутреннего характера (ограничения несовершенного ума - догмы, ложные убеждения и др.). Свобода – это показатель совершенства развития человека - его внутренней дисциплины, уровня построения «основного каркаса морально-этических норм и составляющих». 3. «Что мешает человеку свободно мыслить?» Думаю, что свободно мыслить человеку мешают ограниченные возможности его мозга, «отсутствие возможности тонкого и точного считывания информации Потока на уровне чувствознания», отсутствие восприятия информации на уровне сердца и его «соединения с умом через возможности души». 3 Цитата
Гость Опубликовано 22 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2018 Вопрос: Свобода без внутренней дисциплины приведёт к хаосу, к гибели цивилизации. И одновременно только свобода может открыть вам Дорогу к Себе истинному. О чем я говорю? Что поняли вы из того, что я говорю? Каким будет мир будущего, по-вашему? Попробуйте приподнять завесу через медитацию. Что такое, по-вашему, свобода? Какое определение вы можете дать этому слову? Что мешает человеку свободно мыслить? Ответ: Свобода - это проявленная возможность осознанного выбора на основе Духовных Законов, или на основе духовного стержня. Свобода - это осознанный самоконтроль Мешающих факторов много: - «Отсутствие» доступа к Вселенскому энергоинформационному потоку - Созданные на Земле условия «игры». Их цель - контроль внимания, времени и желаний человека. Сценариев разработано очень много: кто-то всю жизнь борется за выживание, кто-то имеет больше, и посвящает жизнь получению всевозможных наслаждений и тд... Вовлекаясь, человек попадает в круговорот, он принимает ложные цели, и так проживает жизнь, теряя свой шанс на развитие. - Так же, мешают стереотипы или вирусы мышления как индивидуальности так и социума в целом Благодарю. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 23 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2018 Что мешает человеку свободно мыслить? Крім головного мозку є продовгастий мозок - хребет. Вздовж всього хребта росположені чакри - чакрами. На фізичному плані вони відповідають сегментам спинного хребта та шийного. Коли чакрам відкривається. відкриваються його лепестки для прийома і віддачі енергії і для інших функцій. Є кармендрій, є ток енергій іди і пінгали він направлений знизу вверх по мудрам і далі вертаючись до висхідної точки течуть вниз. Флюїди іди і пінгали напитують собою мудри. Всього 50 мудр, по 25 з лівої і правої сторони. Мудри генерують квантові поля які розносяться по організму проникаючи далеко в простір, приносять собою інформацію як присущу організму так і зовнішнім атрибутам світу. Від цього походить слово мудрий. По восходящим нервним шляхам вогонь від чакрамів піднімається до поверхні шкіри і виходить на зовню. Коли вогонь переміщається від центра на зовнішній простір він вбирає у себе інформацію про стан тканин і органів тіла. Далі ця інформація випромінюється у простір середовища. Цим здійснюється взаємодія з природою, запрос природі на востребування необхідних йому вогнів і інформації. Природа відповідає йому. Потрібно включати цілісне представлення про організм, не обмежуючи себе лише роботою головного мозку. 2 Цитата
Ученица Опубликовано 23 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2018 Благодарю Учителя , Елену и всех участников форума! Свобода- это добровольный выбор человеком цели своей жизни, через раскрытие своего сердца, не терпящего насилия и обладающего чувствознанием (знанием и опытом, накопленными нашей душой). Выбор, основанный на Законах Космоса; морально-нравственных нормах поведения; ответственности за свои мысли, слова и поступки; дисциплине и т.д.- ведёт к Свету, к Творцу. Человек всегда стоит перед выбором, устремиться к Свету – пути Эволюции, или во тьму – пути инволюции. Человек всегда может повернуть свой путь с тропы зла к Свету. В этом и заключается дар свободной воли, которой никто и ничто не может отнять у человека. И этот выбор всегда свободен, то есть, зависит только от самого человека. Что мешает человеку свободно мыслить? Шаблоны и стереотипы присутствующие в нашей памяти и эмоции, которые определяют наше поведение, всё это мешает нашему мыслительному процессу. Каким будет мир будущего, по-вашему? Мир будет прекрасным, основанным на всеобщей Любви, взаимопонимании, гармонии, красоте, доверии, дружелюбии, правде. Люди будут общаться между собой без слов, через телепатию и на уровне звуков. Люди на тонком плане связаны между собой энергетическими каналами, через которые будут передаваться ощущения, эмоции, мысли и даже картинки. Во время медитации, люди будут настраиваться на общение с Богом – Творцом при помощи своих ощущений и глубокого погружения в себя, в тишине, лишь особые звуки будут создавать настрой. В Храмах Солнца люди будут настраиваться на Божественный Поток через ритмы сердца и ритмы головного мозга, которые будут слиты воедино (я так предполагаю), и этот единый ритм и вибрации энергоструктуры (души) будет сливаться с ритмом и вибрациями Солнца, при этом люди будут иметь доступ к Вселенским Знаниям, которые обладают силой и открывают дорогу к Истине. 2 Цитата
Aquarius Опубликовано 23 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2018 О чем я говорю? Что поняли вы из того, что я говорю? Каким будет мир будущего, по-вашему? Попробуйте приподнять завесу через медитацию. Что такое, по-вашему, свобода? Какое определение вы можете дать этому слову? Что мешает человеку свободно мыслить?Свобода - это возможность открыто проявлять желания души, осознавая полную за них ответственность. То есть свобода неотделима от ответственности за свободу. Чем больше человеку дано, тем больше его степень свободы проявления, но и тем выше его ответственность перед миром. Свобода ограничивается рамками, стенами, догмами, косностью мышления. Недавно в послании Учитель говорил о ментальной стене, которая установлена силами, нежелающими, чтобы люди видели истинную картину мира. Это стена блокирует большинство от принятия той новой информации, которая идет на Землю, блокирует внутренний голос души, ограничивая страхом возможности восприятия человека. Страх, невежество, нежелание знать и понимать больше, грубые проявления, отсутствие энергии для прорыва вверх - выгодны тем, кто пытается управлять миром, но люди сами допускают это своей неосознанностью, тем, что забыли, кто они есть на самом деле. Но ситуацию уже меняется, и многие пусть пока не пробивают эту стену, но отодвигают ее границы, расширяя свое восприятие. Однажды стена падет окончательно. Мир будущего - у меня не получается четко представить его себе, но в медитации удается иногда погрузиться в те состояния. Тогда мне представляется золотистый Свет, частицы, которые наполняют пространство, питая все живое энергией и силой. Люди в свободных светлых одеждах на природе, цветущих садах. Храмы Солнца с прозрачными куполами - это рощи, в них есть жизнь и есть источник воды, которая накапливает информацию Потока. Уверен, что в мире будущего все свободны, независимы от материальных благ, технологии позволяют это (возобновляемые локальные источники энергии, экономика взаимодействия, развитый интернет вещей, транспорт...), акценты другие на личности и ее роли и положении в обществе. Не по родству, богатству, а по накоплениям души. Мысли и побуждения видимы, так как яснослышание, телепатия, развитая интуиция - это нормальные проявления любой развитой личности. Каждый является творцом в своей сфере и способствует процветанию всех. Благодарю за послание и возможность почувствовать энергии будущего! На тему не столь отдаленного будущего, но которое есть этап к тому, что описывает Учитель: 3 Цитата
Fotos Опубликовано 23 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2018 Благодарю, Учитель, Елена! Мое определение Свободы - это возможность произвольного действия в рамках ограничений, выставленных самим собой. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.