Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что могу сказать я о разгуле тёмных сил под Киевом?

Это спланированная акция, которая имеет своей целью совершить переворот.

О чём речь? Речь об объединении всех светлых сил на планете Земля.

С теми же, кто избрал свой путь и определил своё сотрудничество с силами, как они сами определяют, тёмными, объединение невозможно. Объединение возможно лишь с теми, с кем цель едина. И эта цель ведёт этот мир к восстановлению утраченных знаний и связи, прямого контакта с Богом-Творцом.

Именно эта великая цель приведёт мир к Преображению, к полной замене понятийной системы на истинные значения, близкие к космическим. Надрелигиозное сознание станет основой для включения важных понятий, невозможных для осознания в узких, обусловленных догмами и постулатами, рамках церквей. "Там, где двое или трое соберутся во имя моё, там и я среди них". О чём это? Как это относится к тем мощным институтам, которые построены на христианских догмах, но очень далеки от живой реки времени, в которой всё течёт, всё меняется? Нет ничего застывшего в беге времени, и те, кто это понимают, начинают осознавать, что Второе Пришествие совершается в умах ваших и ваших сердцах. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Да, это так, и то, что произошло единожды, нет смысла повторять. Новое идёт в этот мир. И этот мир откроется для его приятия, для открытия и расширения коридора для прохождения новой энергии.

Миром управляет Творец. И это истина. Но почему Творец терпит собрания нечестивых? Лишь потому, что воздаяние они создают себе сами в рамках действующих Законов. Законы Вселенной действуют в любой её части. Законы Вселенной предполагают ответственность за любые деяния, и посему Творец позволяет этим Законам проявиться сполна, не накладывая вето ни на какие действия, а ожидая проявления свободной воли каждого и соответственного выбора. Те, кто собираются в канун дня силы, знают о своей миссии, знают о противостоянии, знают о том, что их время отмерено, но пользуются своей возможностью в этом мире искушать каждого, для того чтобы увеличить силу своей армии. Наступит момент, когда понятие «служение» определит свой чёткий вектор и каждый поймёт, что служение бывает разным и, главное, что ведёт оно к разным целям. Это основная позиция. И она важна. Поймите: вы, живущие на Земле, определяете многое. Вы принимаете решение на основе выработанных знаний, вы сами решаете, кого вам поддерживать, а кого – нет. Помните, что ныне борьба проистекает на самом трудном участке – невидимом. Заслон идёт именно на уровне энергий, а на уровне человеческом могут использоваться одни и те же слова и термины.

В который раз говорю: учитесь различать, дорогие мои. Учитесь понимать то, что закрыто, или сокрыто, под словами. Это важно. Важно также настроить камертон души на высшие частоты, чтобы улавливать фальшь и завуалированную ложь. С этого момента противостояние входит в новую фазу, ибо вызов сделан, и он достаточно серьёзен.

Учитель Христос

22.06.2011 г.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Сегодняшняя тема будет актуальной в нынешний момент.

Поговорим вновь о взаимосвязях всего живого, и прежде всего о стихиях.

Вам понятно, что ваша жизнь на планете полностью зависима от стихий, от возможности управлять ими.

Вначале давайте разберём, что есть стихии и какова их роль на планете. Нам придётся максимально включить воображение для того, чтобы войти в пространство новорождённой планеты. Те, кто умеют входить в анналы памяти, смогут увидеть совершенно отличный от знакомого вам ныне пейзаж.

Как выглядела первозданная Земля? Попробуйте поработать с этой темой. Для чего? Неужели ныне это так важно? Да, важно развивать свои способности, которые включают и возможность видеть прошлое и будущее. Таким будет обучение в будущем, это будет настоящее ОБРАЗование, необходимо будет лишь учиться настраиваться и видеть, управляя увиденным из будущего, изучая, познавая структурные пласты прошлого. В таком случае вы всегда будете иметь точную информацию, ибо это пласт энергоинформационных вкладок, составляющих нерушимый банк данных.

Вы знаете, что всё взаимосвязано, знаете и о том, что всё, что когда-либо происходило на планете, хранится, образно говоря, в информационном банке, и именно это и есть самое ценное сокровище планеты. Всё когда-либо происходившее на планете можно узнать, если научиться входить в эти слои, которые имеют связь с вашим подсознанием. Вы связаны с информационным полем Земли. Зная об этом, вам лишь остаётся научиться настраиваться на его частоты. Для этого надо иметь знания, и знания не земного порядка, знания, которые помогут вам иметь объективную картину обо всём происходящем.

Было время на Земле, когда эти знания были доступны многим. Уровень сознания живущих позволял это. И ещё раз повторю: развитие происходит по спирали, то есть - есть кульминационные моменты попадания в точки, где энергия-информация становится близкой для выражения. И мотивация проявленных личностей происходит на идентичной основе, или пласте знаний.

Сейчас Земля приближается к такой точке, и посему есть важные моменты при управлении ситуациями.

Вам даётся время для того, чтобы понять: что есть стихии, как формировались они на планете? Какова их роль?

Если за это время ответы не проявились, то можно провести медитацию и, если надо, повторить её.

Те, кто выявили первичные ответы, могут их произнести и прочувствовать, насколько они точны и полновесны. Это важно - учиться работать самостоятельно, учиться точно отвечать на вопросы.

Учитель Христос

6.07.2011 г.

Опубликовано

Продолжим разговор о душе. Поговорим о вашей возможности координированно управлять своим полем, своими энергиями. Это важно.

Что можно сделать, чтобы более точно и, можно сказать, выверенно понимать всё происходящее в нынешнем мире? Как стать самодостаточной личностью, которая способна многое знать и применять знания в своей жизни?

Многие ныне принимают знания лишь на основе энергии-информации, складируя её в своей памяти, в виде, говоря современным языком, скрытых файлов. Они, эти файлы, есть, но функционально ими никто не пользуется. Многие ищут информацию, но она существенно ничем не влияет на их жизнь, или, говоря иначе, обилие информации не позволяет выявить источник, к которому будет доверие. Получается некий информационный перебор, при котором человек теряет свои способности к личному общению. Возникает некий пласт из энергетических наложений, который становится щитом.

Можно подумать, что это хорошо. Но в результате этой информационной атаки происходят подвижки в поле, которые могут даже изменить его структуру. О чём я говорю, если Идея будущего заключена в воссоединении?

Это важный вопрос. И важен он потому, что процесс, который предполагается при воссоединении, составит единый пласт знаний и единый вибрационный коридор. Синтезированные знания составят единую в понятийной системе картину мира и Вселенной в целом. И этот пласт знаний будет как, образно говоря, пирог, в котором есть и тесто, состоящее из многих ингредиентов, так и начинка, и всё на своём месте. Вы чувствуете вкус пирога, где все компоненты играют свою уже определённую роль в составлении вкуса.

Я говорю о воссоединении всего разрозненного для образования целостности и возвращения к истокам. Воссоединение произойдёт в момент озарения, когда будет выявлена максимально возможная истина, которая приведёт в резонанс все имеющиеся знания.

Я говорю понятно? Или нет?

Я говорю о том, что выявление своей стези, своего направления, близкого душе, очень важно, ибо в этот момент вы приходите к пониманию своей роли в этой жизни.

Наблюдая происходящее с позиций мира энергий, трудно не заметить, что «текучесть» энергий возросла. Я говорю о том, что было известно ещё в давние времена, - всё течёт, всё меняется. И это движение ныне приведено к ускорению. Многим кажется, что устои этого мира таковы, что их невозможно поколебать, а я вам говорю, что ускорение, или «текучесть», энергий позволит произвести то, что ныне кажется нереальным. Почувствуйте (ведь это реально можно почувствовать): мир меняется. Могут произойти кардинальные изменения, если вы научитесь выявлять свою силу и объединяться с теми, с кем цель едина. Необходимо перестать дробить светлые, и так раздробленные, силы на части. Необходимо быть сплочёнными.

Какое это имеет отношение к теме о душе? Самое прямое. Я взываю к душам, я говорю о тех процессах, которые происходят на уровне энергий. И понять их в полной мере можно лишь на уровне души. И это не значит, что я буду говорить лишь чувственные речи о любви, это значит, что любовь ныне переходит в новое качественное выражение и её надо просто чувствовать. Чувствовать мотивацию посланий. Если передающий послание искренне печётся о судьбах людей и человечества в целом, то это чувствуется. И в моменты максимальной концентрации, когда каждый служитель определит свою позицию, он станет Воином – Воином Света. А это значит, что основу его души составит Свет, который есть Любовь, и об этом не будет произнесено ни единого слова, лишь действия будут с позиций Любви.

Я продолжаю настаивать, что говорю о душе и обращаюсь к душам. К тем, кто могут видеть будущее и проецировать его. Воин Света умеет сохранять спокойствие, и это связано с удивительным составом его души. Форма его души – цветок любви. Она необычайно красива. Она обвита, образно говоря, «ветвями», которые оберегают своё сокровище. То, что взращивается в поле души, может быть прекрасным цветком, пока закрытым ветвями, а может быть и нецветущим растением, тем, у кого не выявились условия для цветения. Да, такое тоже бывает, и бывает часто. Бывает, растение не цветёт и не создаёт бутонов. Но в любых условиях есть возможность для изменений. Поверьте, нет жестоких программ, есть лишь неверные решения и пути. «Неверные» - это те, что не создают возможности движения по кратчайшему пути. По сути же, любой выбор человека создаёт ему возможность идти своим путём, и это важно, получая опыт во всех областях. Но в случае, когда человек выбирает познание «тёмных» сторон этого мира, душа не «расцветает» из-за отсутствия Света. Для «цветения» душе нужны условия, как и для роста. Познание же «тёмных» сторон может привести к опасности потери души. И таких ныне очень много.

Как вы считаете, каким может быть выход из создавшегося положения?

Каким вы видите будущее Земли?

Учитель Христос

13.07.2011 г.

Опубликовано

Приближается время, когда мы будем говорить открыто.

Много препятствий стоит перед нами, много заторов, но мы сможем обогнуть ту часть, которая мешает продвижению вперёд.

Мы сможем вовлечь всю деятельную, активную часть светлых людей в работу, и тогда в момент свершения действий проявится новая сила, несущая обновление.

Этот процесс уже начался. Уже проявляется пока малочисленная, но мощная когорта людей, которые способны видеть, слышать и всё правильно понять. В момент, когда они вступят в свою истинную работу, и раскроются Врата – Врата Света.

Они примут его и начнут действия иного порядка. Я говорю о будущем, я говорю о планете, которая готовится к изменениям.

Всё будет плавно. Да, это так, но важно быть готовым к любым действиям, в том числе и открытым. Что это значит? Выходя в мир, помните, что силы, которые сплотились, далеко не светлые. Они сумели сплотиться, скоординировать все действия. Они воочию вам показывают свою мощь и возможности.

Вы работаете, но важно наращивать темп. Кажется, все работают в полную силу - но нет, оказывается, до этого ещё далеко. В полную силу ещё придётся работать, пока лишь подготовка. Может, вам и не понравится это, но скажу иначе – проверка. Да, вы должны вступить в работу подготовленными. И сейчас время подготовки.

О чём речь, я расскажу позже, сейчас же стремитесь быть сплочёнными. Помните, что вы сами организуете многие процессы, которые проходят в вашем мире. Никто не вторгается, лишь координирует то, что возможно произвести. Наступает ответственный момент - момент, о котором можно сказать как о моменте истинного служения, моменте сплочения. Волна Света ещё придёт к вам. А пока старайтесь организовать всё с максимальной точностью и верностью. Любой неверный шаг, любые амбиции и неточности могут привести к роковой ошибке, которую трудно будет исправить в настоящем моменте.

Ещё раз повторю: будущее определено. Но вы живёте в настоящем, и лишь ваше точное определение будущего позволит вам его максимально быстро приблизить. Вы это можете. Не зря вы собрались здесь. Не зря концентрация проявленных сил явно видима в зоне Украины. Великая миссия этой страны пока не открыта, но это место выбрано не случайно. Здесь собраны те, кто играл фундаментальную роль в истории этой цивилизации. Здесь они собраны для окончательного освобождения и проявления всего накопленного. Возможно, вам трудно представить, но рядом с вами находятся многие известные личности в своём новом воплощении. Они, как грозди винограда, связаны со своими семьями, земными и космическими, они притянули сюда тех, с кем создались связи, для решения многих задач, как личных, так и общечеловеческих. Общечеловеческие задачи связаны с планетарными, планетарные - с системными, системные - с галактическими. По принципу матрёшки каждая задача имеет аналогичную направленность, цель, единую форму, но разный объём знаний и, соответственно, возможностей.

Наступит момент, когда с тех, кто несвободен, будут сняты путы. Главное - почувствовать этот момент, уловить его и проявить свою волю. То, что происходит сейчас, равносильно открытию бутылки, в которой есть джинн. Как будут вести себя все силы, выявить трудно. Но быть готовым к тому, что джинна надо укротить, нужно.

Мы будем ещё говорить на эту тему, и я раскрою все образы. Пока же думайте сами. Вам есть о чём подумать. Помните, что тех, кто сделал выбор, трудно запугать и поработить. Я говорю о выборе Света. Я говорю о тех, кто готов двигаться вверх, к вершинам Света, познавая этот мир во всей полноте.

Учитель Христос

26.07.2011 г.

Опубликовано

Я говорю ныне для тех, кто готов услышать.

Я говорю с теми, кто может понять.

И самое главное, я говорю, ещё раз повторю, о будущем и во имя будущего.

В нынешний момент есть очень много важных задач – поговорим о них.

Концентрация силы возрастает.

И возрастает она с обеих сторон. Нынешнее состояние напоминает мне полевой стан, на котором собрались воины. Действо лишь намечается. Обе стороны в боевой готовности, силы приблизительно равны. Но действо ещё можно остановить.

О чём я говорю? Об Идеях Света. Они вступают в силу. И достаточно просто понять и принять то, о чём я говорю, и начинается работа, плавное растворение энергий грубых. И это происходит с любой личностью. Но одновременно это не значит, что можно сидеть сложа руки. Работа ждёт каждого. Работа по силе и возможностям. Определить свой сектор умений и возможностей дано каждому. И любая работа нужна и важна. Работа внутренняя была и есть основной составляющей общей работы. И скажу иначе: если вы не определили, на чём вам стоит остановиться, то пробуйте каждую из возможных задач. Или, говоря образно, примеряйте каждый костюм на себя, пока не выявится тот костюм, который вам максимально подходит, в котором вам комфортно и приятно себя ощущать. Никто не будет свыше распределять роли, кроме роли держателя канала. Никто не будет отдавать приказы и требовать воинской дисциплины. Всё может происходить лишь в соответствии с вашей волей и осознанным желанием работать, в соответствии с тем, что вы можете вспомнить, раскрыв свою память. Есть те, кто определили свою роль в нынешнем моменте. Они дали своеобразное обещание, и именно оно – обещание - постоянно тревожит их при его невыполнении.

Чтобы более чётко представить то, о чём я говорю, достаточно представить шахматную доску. Каждая фигура имеет свою ролевую принадлежность и свои возможности. Даже траектория движения определена. Разделение доски на чёрные и светлые квадраты также определено. Но, ещё раз повторю, нынешнее состояние лишь определено готовностью вступить в бой, но игра может и не начаться, или, говоря иначе, есть шанс снизить силу и желание противостоять друг другу, за счёт всё проникающих мощных световых частиц, имеющих информационные вкладки.

Я говорил о положении в нынешний момент. Я говорю о мире энергий.

Учитель Христос

3.08.2011 г.

Опубликовано

Ныне мы будем говорить по-иному. Я говорил образно, и каждый образ получает у вас неоднозначную трактовку.

Я говорю так, чтобы вы учились работать по-новому, то есть учились понимать иносказательные фразы более точно, или учились понимать, или выявлять, недосказанное.

Каждый образ – это энергоформа, это та информация, что вложена в определённую форму. Выявить информацию, или саму суть, непросто.

Но иначе говорить в нынешнем моменте нельзя. Почему? Потому что ворота открыты и остановить поток информации трудно. И то, что возможно считать, можно и не допустить. Попробуйте понять недосказанное. Я вынужден искать, или подыскивать, выражения нейтральные для того, чтобы говорить о крайне сложных для понимания вещах. Я вынужден применять метод игровой, или иносказательный, который позволяет всё же передать важную информацию для тех, кто имеет уши да услышать. Положение дел на уровне энергий обостряется, мы будем скоро переходить в новый режим общения. Этот режим позволит нам сделать всё открытым. И ещё раз повторю: если врата широко открыты, то уследить, кто в них входит, будет крайне сложно. А это значит, что вам придётся быть в режиме боевой готовности и работать не покладая рук.

Я говорил, что настоящая работа начнётся лишь с момента, когда критическая масса оповещённых людей дойдёт до определённого предела. Медленно, но всё же этот момент приближается. Начнутся изменения. К ним нужно быть готовым. Мы будем постигать важные истины, независимо от обстоятельств. Те, кто чувствуют близость к нашему миру и Иерархии, смогут получить важные рекомендации по поводу будущего. Они смогут изменить многое в себе, и наступит момент, когда будет видима цель. Это важно - не только войти в открытые врата, но и понять, куда они ведут. Каждый мир транслирует подобную информацию, все частоты ныне задействованы. Когда обилие говорящих, то трудно различить и понять, за кем следовать. А следовать за кем-то необходимо. Есть и те, кому, как им кажется, всё происходящее ныне неинтересно, но это до поры, до времени, которое приближается. Смена эпох способна к низвержению самых могучих остовов, удерживающих матрицы сознания. Я говорю о том, что всё ваше мышление держится на определённой платформе, сформированной коллективным полем сознания человечества. Сойти с этой платформы - значит упасть. Так думают многие. И держатся, не зная, что эта платформа уже износилась и может в любой момент расколоться. Но под ней уже формируется новая основа, которая не даст рухнуть человечеству. Она создаёт новую силу, новую когорту людей, мыслящих по-новому, – гуманную расу гуманоидов, которые смогут удержать на себе всю тяжесть ломки старого, заменив ветхое новым. Так было всегда в истории Земли.

Многое, казалось бы, незыблемое распадалось на части, но это происходило тогда, когда было куда падать, или была сформирована новая платформа знаний, основанных на синхронных изменениях в энергоинформационном поле Вселенной. Во Вселенной происходят изменения, и это имеет отражение на все миры, в том числе и на вашу Землю. Все процессы в скором времени будут ускорены. Также будет ускорена и наша работа.

Учитель Христос

12.08.2011 г.

Опубликовано

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Хочу поделиться с Вами радостной вестью.

Мы ожидаем выход новой книги "НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ" и открытие с изданием этой книги нового интерактивного сайта НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ. Надеюсь, что этот сайт будет живым, активным и полезным для многих. Сейчас размещаю вступление к этой книге.

ГОВОРИТ УЧИТЕЛЬ ХРИСТОС

Новое миропонимание – это та важная истина, что должна открыться в преддверии грандиозных перемен на планете Земля.

Земля меняет свои вибрации, параметры, структуру, меняет код белка, и от усвоения многих важных и серьёзных истин, меняющих по сути мировоззрение землян, зависит преображение как самой планеты, так и большей части человечества.

Новое миропонимание. Что это?

Это тот совокупный комплекс энергоёмких данных, основанный на структурных изменениях энергии-информации Нового потока.

Это тот изменённый баланс энергодающих составляющих, что ведёт к выравниванию поля Земли.

Этого жаждут все силы доброй воли – преображения планеты Земля и всего сущего на ней. И начало этому преображению может составить лишь новое миропонимание, основанное на приближённых к истине данных, важных для землян, ибо наступают времена, когда всё тайное становится явным, всё неистинное, заменённое освобождает место тому, что ведёт к Свету.

И никакие религиозно фанатичные барьеры не смогут удержать в замкнутом пространстве ту, что имеет крылья, ту, что рождена свободной, – Божественную Истину, облачённую в светоносные покровы.

Если вы желаете видеть мир таким, каким его задумал Творец, то освободите себя от тех заскорузлых правил, позволяющих вам видеть мир лишь через тусклое стекло, ограничивающее ваше видение и которым вы закрываетесь от истинного Света Бога-Творца.

Внутри вас Царствие Небесное. Внутри вас, а не на стенках в разнообразных ликах.

Бог – это та могущественная энергия, которая и составляет всё пространство нашей Вселенной. Он есть везде и во всём, и каждый из вас есть Его служитель. Только одни уже осознают это, а другие лишь на пути к этому осознанию.

Новое миропонимание поможет тем, кто уже ступил на этот путь, кто желает познать и принять многое на уровне надрелигиозного сознания. Именно на таком высоком уровне можно изменить многое в себе, и, изменяя себя, вы помогаете изменять этот мир.

Если вы уже задумываетесь о многом, если вы желаете изменить свою жизнь, найти смысл жизни и ступить на путь, ведущий к цели жизни, то основой, опорой вашего пути будет новое миропонимание, помогающее изменить сознание. Лишь осознанный человек может войти в ту фазу своей жизни, когда глубина и полнота познания позволяют многое видеть иначе.

Новое видение позволит вам понять то, что было сокрыто, осознать философские вечные истины через любовь к мудрости. И эти два столпа поддерживают всё мироздание.

И те, кто поймут это, – избавят этот мир от грубых проявлений, установив здесь истинный оплот Света через Космические законы, единые для всей нашей Вселенной.

Новое миропонимание открывает дверь Новому миру, где всё старое, отжившее, всё не имеющее реальной опоры, всё имеющее лишь узко земные цели – теряет свою силу.

И вы, каждый, кто хоть на мгновение сможет взглянуть на все записанные строки свободным взглядом, становится тем, кто может услышать и по-новому взглянуть на известное вам.

Мир теряет свою опору лишь по причине огромных искажений, известных вам как непреложные истины, как догмы, постулаты.

Увы, и они, которые должны были предстать пред вами как аксиомы, – имеют искажения.

И на основе этих искажений мир очень медленно движется вперёд, лишь помня об учении Христа, но не применяя его в жизни. Учение, если оно становится догматичным, если оно, по сути, не несёт энергий того, кто его принёс, теряет свою силу и профанирует людей, отделяясь от реалий жизни.

Служители Света всегда есть и будут на этой планете. И это не те, кто носят митры на своей голове, а те, кто знают и помнят слова Учения, делая их основой для всех своих проявлений, делая их тем краеугольным камнем, что был поставлен во главу храма.

Все слова нового учения, которое было дано вам более двух тысяч лет назад, должны были составить опору на уровне энергий новому мировоззрению, новому миропониманию, меняющему все структурные опоры того времени. Но произошло несколько иначе.

Сейчас наступило время, когда должно восстановиться всё утраченное, искажённое, заменённое, когда истинные события, истинные слова займут своё положенное место в сознании землян, позволив им взглянуть на мир с иных позиций, иного угла зрения.

Познайте Истину, и она сделает вас свободными.

Вдумайтесь в эти слова, и, возможно, они откроют вам путь, который приведёт к принятию нового миропонимания, открывающего дверь в будущее.

Да будет так!

Учитель Христос

А теперь о работе. Работа работе рознь. Я говорил, что этот мир предлагает вам много искушений. Этот мир отстраняет всё не имеющее силы. Но сила бывает разнородная, и часто, очень часто одна сила, или энергия, перекрывает другую. Означает ли это, что та сила, которая активно действует против другой, истинная, верная? Всё может быть как раз наоборот. Именно новая энергия находит с трудом свой путь в этом мире.

Почему? Чаще потому, что, признавая новую энергию, новую силу, вам необходимо многое менять, как в себе, так и в окружающем пространстве. Для этого требуются усилия, для этого необходимо произвести действия, для этого необходимо прийти к грандиозному по своим масштабам процессу очищения. Процесс очищения требует усилий, и чаще непростых, требует душевной работы, пересмотра всего накопленного в период всей жизни. Иногда необходимо ждать, чтобы медленно и верно «отпал» старый слой ороговевших клеток и на его месте образовались новые клетки, связанные с новым пространством энергополя. Очищение связано с биополем, энергополем, с изменением всех слоёв и прослоек, с образованием канала, дающего постоянный доступ к чистой энергии. Захват многих душ связан именно с перекрытием канала. Полностью перекрыть канал трудно, ещё раз повторю, но уменьшить доступ к чистой энергии Первоистока – возможно. Все фанатичные проявления создают перекрытия. Всё, что мешает свободному проявлению личности, её веры в своё Божественное Начало, всё, что переходит из разряда уважения и благоговейного почитания в разряд догматично-фанатичный, – создаёт перекрытие Божественного канала, великой связи каждого с Богом-Творцом.

Каждому, ещё раз повторю, каждому дана возможность развития и совершенствования себя. Только каждый человек определяет свой ритм и скорость движения. Но без движения нет жизни. Необходимо пересмотреть те тексты, которые накладывают догматичные ограничения. Невозможно применять сказанное в далёкие времена и в определённом контексте к нынешней современной молодёжи, к обществу, которое устремляется к равенству в отношениях. Выявляется когорта людей, которые уже могут жить по-новому, но большая часть живущих не желает их замечать и считаться с ними. Книги являются тестирующими для тех, кто не освободился от давящих оков стереотипов, для тех, кто не желает видеть изменений, кто привык к образу мученика, страдающего на кресте, и не желает видеть его живым и мыслящим.

Воскресение – это праздник, торжество жизни над смертью. Это возможность каждого выявить стойкость своей веры, освободившись от оков страха.

Жизнь вечна. Верьте мне. Она бесконечна и прекрасна. И те эпизоды, что переживаете вы, живя на Земле, - лишь эпизоды в бесконечном движении жизни во Вселенной. Верьте в бесконечность жизни, и тогда все страхи покинут вас. Им не будет места в вашей душе, свободной от их разрушающих действий.

Верьте в силу любви. Она вечна. И все истинные переживания и чувства останутся с вами на века. Верьте в непобедимую силу вашего Духа. Верьте в то, что он имеет в себе сокровище, вашу тайну, которая связывает вас со всем происходящим ныне. Вы обладаете силой, вы обладаете душой, вы бесконечно устремлены к своим Истокам. Осталось лишь малое - освободиться от всего, что создаёт груз давящий, что мешает вам смотреть чистым взором на всё происходящее.

Мир меняется у вас на глазах. Мир преображается. И наступает момент веры - момент, в котором каждый сделает шаг вперёд или останется стоять на месте. Я призываю вас: идите, пусть ваша чистая душа подскажет вам направление пути. Ваше движение вперёд может способствовать притоку свежей влаги в стоячие воды. Ваше движение создаст проход для помощи многим душам.

Идите! Настало время для этого!

Да будет так!

Учитель Христос

16.08.2011 г.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Наступил момент, когда нам надо поговорить о главном.

Что есть главное на данный момент?

Это ваша внутренняя непоколебимая сила – сила воли и сила духа, ибо настало время, когда необходимо во всех позициях проявлять себя Воином.

К чему я призываю? Лишь к защите своего достояния. Настало время для этого.

Что есть достояние? Это те незыблемые истины, что сокрыты в глубинной памяти и которые ныне могут попытаться разрушить.

Мир построен на единых позициях, и тех, кто понимают это, всё ещё мало. На уровне мира энергий бушует ураган, который может затронуть все стороны.

В настоящий момент нужно принять важные установки – утверждения, которые будут способствовать установлению мира в душе в любой ситуации.

Помните, что достояние – ваши духовные ценности, ваш внутренний храм - необходимо охранять и иногда и защищать.

Не буду вас тешить красивыми заверениями – скажу прямо: положение доходит до крайней точки в противостоянии. Да, противостоят две силы, и это противостояние вы можете наблюдать и в мире материи.

Многое зависит от вас. Не стоит опускать руки в тех ситуациях, которые в этот момент вам кажутся неразрешимыми.

Помните, что вы многое можете лишь в том случае, когда вы уверены в своей силе и правоте. Это важно - помнить, что всё в этом мире с течением времён становится заскорузлым и новое пробивается с большим трудом.

Так было во все века. В тот момент, те давние года, когда я покидал навсегда свою родину, я испытывал сильную боль от того, что всё задуманное не совершилось. Я считал, что не справился с заданием, что мне не удалось в полной мере донести до людей старые истины, облачённые в новые энергии. Я видел ошибки, видел то, что можно было совершить иначе, но всё уже совершилось, и уходил я с большой болью и тоской о несодеянном. Эта тоска не покидала меня долгое время. Я продолжал считать себя служителем, ибо иначе мне уже невозможно было жить, но основная сила моя уже была вложена в то, что совершилось. И многое, что могло бы совершиться иначе, так и осталось во мне, и я нёс этот тяжкий груз.

Я хочу сказать о том, что то, что должно совершиться, - произойдёт. Как? Зависит от вас - насколько выверенными и точными будут все ваши действия. Помните о главном: перед событием необходимо точно представлять, как всё должно произойти, учитывая все детали и ставя всё на свои места. Кто есть кто - время рассудит. Иногда с позиций реального времени трудно определить полную картину будущего, трудно определить пути и задачи. Но для этого вы здесь, для того, чтобы самим решать, делать, творить и созидать – строить будущее. Я могу лишь направлять, ибо это ваше дело – управлять всем происходящим в этом мире. Насколько вы преуспели в этом – судить вам.

Чего вы достигли?

Стали ли мудрее и спокойнее, можете ли вы видеть все ситуации со стороны, оценивая беспристрастно происходящее? Можете ли вы понимать, чувствовать и видеть, когда нуждаются в вашей помощи, или вы лишь сожалеете о несодеянном?

Ещё раз повторю: я могу лишь говорить образами, иносказательно. Я могу лишь намекать, ибо в жизнь вашу, жизнь землян, никто не может вмешиваться со стороны, пусть даже и тот, кто назвал себя учителем. Те силы, что диктуют вам, чаще находятся в пределах Земли и считают себя землянами, отсюда и их тон и заявления.

Я говорил о параллельных мирах, о том, что они такие же земляне, как и вы, люди, но многого они не имеют, и, главное, есть и те среди них, кто имеют мысли о господстве. Помните об этом. Чувствуйте разницу между диктовками и посланиями. Сам тон говорит о том, что те, кто говорят, во многом заинтересованы со своей стороны. Я тоже заинтересован. И моя заинтересованность состоит прежде всего в том, чтобы сберечь тех, кто мне дорог, кто пришли сюда для работы из Иерархии Света.

Вам трудно, я вижу это. Вы чувствительны и любящи, и этот мир принимает вас в штыки. Но я говорю с вами, чтобы поддержать вас, чтобы вы помнили и знали: мы с вами, мы помним вас и верим, что всё предначертанное сбудется. Главное - неустанно идти вперёд и верить в Свет и Добро.

Вы помните, что в сказках Добро всегда побеждало Зло, и ныне это реально.

Да будет так!

Учитель Христос

26.08.2011 г.

Опубликовано

Благодарю Елена, благодарю за эти строки Учителя.

Да, влияние со стороны Сил, которые желают "господствовать"

здесь весьма ощутимо. Появляются новые книги, новые "посланники",

новые диктовки. И я чувствую, что имеют они огромное влияние на

большинство людей. Желают здесь они укрепить свои форпосты,

формируя свою "армию Света". И многие... даже глубокомыслящие люди

оказываются в сетях, не подозревая, что их новые "водители" ведут, если можно так выразиться, на заклание.

Но всё же, думаю, сердце способно различить "кто есть кто"

и отделить зёрна от плевел...

P.S. Очень хотелось бы задать вопрос Учителю, ибо потребность давно назрела. Кем является Сущность, которая является как Санат Кумара (или Ветхий днями), о которой говорят посвященные, как о Духе Земли? Какую иерархию она представляет, в каких отношениях с Духовным Миром и Творцом? Аналогичный вопрос и о Крайоне.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Серёжа! Спасибо за поддержку!!

Я думаю, что надо создать новую тему, тему с вопросами, и я по возможности буду размещать ответы на них. Эта неделя очень насыщенная, возможно, со следующей или ещё через неделю, но обязательно начну новую работу.

Твои вопросы будут первыми.

• 3 months later...
Опубликовано

Звук удивительной силы. Есть определённая ритмика. И это чем-то

похоже на музыкальный инструмент (духовой)

Дети говорят, что звук "капает с неба".

Теперь я уверен в одном, этот звук

не случайный скрип из-под земли и т.д., как я думал раньше , это ЗОВ!

• 2 months later...
Опубликовано

Наступил момент, когда возможно многое поведать, пока через образы. Теперь мы сможем общаться в прежнем режиме.

Я говорил, что был период достаточно трудный. О чём я? Положение планеты было таково, что лучи Света были проявлены в минимальном количестве. Ныне наступил новый период, в котором будет многое завершено.

Я хочу ответить тем, кто не знают, как меня классифицировать, и говорят о том, что эта планета была заброшена на определённый период.

Дорогие друзья! Помните, что Творец печётся о Своём Дитя как Родитель, даже если это Дитя и заблудшее. Творец печётся о Земле-планете и о тех, кто пребывает на ней. И в каждый период эта забота и попечительство принимается разными Силами. То есть периоды управления и попечительства разными Силами обуславливают разные этапы в развитии цивилизации и планеты.

Ныне, после 2000 года, произошла смена в управлении и попечительстве. Это обусловлено Законами Космоса, и посему произошло открытие Врат и на Землю хлынул поток, поток энергии-информации. Это настораживает многих. И это правильно. Трудно, очень трудно отделить зёрна от плевел, если и одни и другие имеют, по сути, одну и ту же форму. Трудно и верить в невидимое и ожидать желаемое. Вы верите в то, что Христос, будучи человеком на Земле, воскрес. Но если он воскрес, то где он пребывает ныне?

Если не в вашем мире, то в мире ином, инопланетном, по-вашему. Да, я работаю ныне более чем в десяти космических организациях, я являюсь Попечителем и Куратором Земли по вопросам духовного развития. Эта деятельность требует большого труда, настойчивости и веры, ибо я не могу предстать перед вами в воплощённом теле – та энергия, что наработана мной, не позволяет совершить это. Вместо меня работают те, кого я послал в этот мир для совершения работы. Все фразы, которые были озвучены мной многие столетия назад, актуальны и ныне. И одна из них – «жатва обильна, работников мало». Так было ранее, и так есть ныне.

И кто есть работник? Работник – это, прежде всего, человек, утвердивший в себе веру. Многие века назад верящих было так же мало, как и ныне. Из тех, кто считали себя учениками, лишь меньше половины были преданны мне. Я видел то, что происходило в душах этих людей, но позволял каждому самостоятельно пройти этот путь – путь утверждения своей веры. И если человек освободился от страха, то сомнения отступят от него. Если же страх, вечно следующий тенью, позволял хоть мимолётно закрыть Свет, то человек терял опору и чувство различения уходило от него. Логика – плохая спутница доброты и сердечности. Логика позволяет вам идти напролом, круша человеческие сердца.

Кто из вас был более милосердным? Жизнь ответит вам.

Кто сумел сохранить веру и преданность? Лишь те, кто готовы к этому.

Преданность и предательство – похожие по звучанию слова. Но смысл их столь различен, как различны плюс и минус. Преданность в основе своей утверждает своё устремление к равновесию, предательство – не имеет верхней черты – опоры.

Можно быть преданным Богу, то есть утверждать своё устремление приблизиться к Нему. Можно верить в Свет, Добро и Любовь. Основы преданности Богу лежат именно в этом, в тех остовах нравственности и морали, что образовались в мире Земли.

И данный период времени, данный временной промежуток – время проявления, когда чёрное станет чёрным, а белое – белым, когда «волки» сбросят овечьи шкуры и будут проявлены в истинном виде. Время проявления позволяет каждому открыть своё истинное лицо и проявить себя сполна.

Это время было предсказано, в этом и проявлен Апокалипсис. Каждый снимет маску и откроет себя, свою истинную суть. И это произойдёт в этом году. Наблюдайте за проявлениями тех, кто рядом с вами, и тех, кто далеко. Карета может в один момент стать тыквой, а кони – крысами. Золушка может потерять своё одеяние и вернётся к своему труду. Но время, которое всё поставит на свои места, близко. И каждый в этом времени сыграет свою роль. И определит он её сам. В такие моменты сработают кармические связи, которые продолжают, как усердные ткачи, ткать полотно жизни. И узоры этого полотна составляете вы сами, так же как и у каждого из вас есть возможность избавить себя от узоров и оборвать нить своего полотна.

Свою судьбу вы обретаете сами. Вы ныне подходите к черте, когда вы увидите себя истинными. Вам откроется то, что заповедано, ниспошлётся то, что задумано.

Утверждение своей силы поможет вам её обрести. И те, кому удастся в ночь проявления остаться самим собой, увидят день примирения – день, который позволит вам смотреть на всё с позиций открывшегося видения.

Я желаю вам прийти к пониманию, что процесс очищения бывает болезненным. Но боль позволяет часто мобилизировать все резервы организма.

Будьте осторожны! Момент проявления может ранить душу и травмировать сердце.

Учитель Христос

17.02.2012 г.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Время - именно оно является ныне катализатором всех действий, всех событий, что ожидают всех вас.

Время и расставит всё на свои места.

Возможно ли остановить машину, которая катится под откос?

Да, возможно, только ценой других жертв. Но жертвы, увы, уже есть.

И время - та составляющая, что активно работает на Земле и с огромной скоростью движет всё к развязке. Мир Земли получит то, что он заслужил, и те, кто сомневаются в том, что миры Вселенной бесчисленны, получат доказательства иного, неожиданного порядка.

Я говорил о молитве. Я говорил, что молитва "Отче наш" помогает вам настраиваться на канал Бога-Творца. Именно к Нему - к Создателю-Творцу - просил я устремить ваши взоры, ибо ныне от Его решения многое зависит.

Я, так же как и вы, молюсь о Земле-планете, молюсь о том, чтобы милосердие и сострадание стало основой для всех мыслей и действий в момент проявления. И этот момент ожидает каждого.

В этот момент вы ощутите сполна всю силу искушений, их горьковато-приторный вкус, и поймёте, сколь сильно в этом мире проявление Зла.

Многие сказки говорили вам о проявлении разных Сил.

В них Добро всегда побеждает Зло. Да, это так.

Так было и так будет до скончания веков.

Но самая главная задача Зла состоит в том, чтобы совершить подмену, замену в понятиях, образах, запугивая и проявляя самую главную свою силу - силу разрушения.

Достаточно допустить малейшее отступление от веры, чтобы, образно говоря, незапертая дверь тихонько отворилась и в неё вошли сомнения, которые, как плевелы, начнут вытеснять зёрна знаний, ища бладатную для них почву для роста. И самая желаемая почва для них - Эго-запросы. Именно Эго создаёт отрыв от реалий жизни и выдаёт желаемое за действительное. Именно Эго заставляет проявлять протест против Воли Божьей. Жгучее желание БЫТЬ переходит в ранг КАЗАТЬСЯ, ибо без труда достичь уровня БЫТЬ невозможно. Но труд труду рознь. И чем выше статус того, кто трудится, тем выше испытания для души. Величие души проявляется в скромном ежедневном труде, в смирении, при котором награда приходит как воздаяние за правильно использованный ТАЛАНТ. Но несовпадение Эго-претензий с действительностью проявляет гордыню, и желание БЫТЬ и работать в скромном труде заменяется претензиями и обличениями. Человек, постигший смысл фразы БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ; НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, - не может быть обличителем, ибо тогда он уничижает роль Самого Творца. Человек, постигший смысл учения Христа, никогда не сможет грубо вторгаться ни в какую душу, навязывая свои мысли и своё мировоззрение. Душа - это самое тонкое образование неземной природы, которое подобно нежнейшей тонкой прозрачной ткани, и резкие нападки на неё подобны тем, кто пытается нарушить целостность самого полотна, они подобны воинствующим стражам порядка, которые используют оружие к тем, кто порядок не нарушал. Война - это то безумие, что, как вирусная инфекция, распространяет агрессию, и вражду, и ненависть между людьми.

Христианство было задумано мной как философия Любви, рождающая стремление к знаниям, стремление без насилия и грубости избавить этот мир от всего, что мешало познать истинную любовь.

Любовь создаёт защиту. Любовь имеет огромную силу. Да, это так, но любовь отдаёт лишь тем, кто достоин её принять, мимо иных её дары проходят без почтения. Дарить, как Солнце, дарить Свет всему живому способен лишь Отец, наш Великий Родитель, остальные лишь стремятся к этому, и я в том числе. Душа часто не имеет права решающего голоса. Она подчиняется запросам Духа, следуя по пути его наработанных связей. В ситуациях, которые являются ситуациями кульминационными, Дух вершит свои дела и душа лишь подчиняется ему. Но это не значит, что усмирить Дух и карму прошлого невозможно. Возможно и остановить коня на скаку, возможно и отдать своё сердце, как это сделал храбрый Данко. Карма довлеет лишь над теми, кто позволил ей выйти за границы Эго. Именно оно, Эго, ныне похоже у многих на дракона, который изрыгает огонь их внутренних страстей в мир, теряя собственные силы. Дракон - это образ необузданных мыслей, потерявших опору. Дракон - это образ тёмной стороны человеческой личности. И заметьте, ныне год Дракона - год проявления тёмных сторон человеческого бытия. Если над вами тёмные ангелы, если они раскрыли свои крылья, то весь Свет, идущий с высот к вам по вашей молитве, достаётся им. Они, закрывая вас, получают ту энергию, которая направлена на спасение тех, кто в ней нуждается. А нуждающихся очень много. Теперь думайте - кому это нужно? Думайте, кому не хватает Света - энергии Жизни? Кто заинтересован в том, чтобы белое сделать чёрным, подчинив его себе?

Я, ещё раз повторю, не приемлю жертв. Каждая душа, что работает со мной, получает щит - покровительство сил ангельских. Но часто и этого бывает мало, и многих не удалось защитить. Я, ещё раз повторю, вынужден был молчать долгие века, ибо список тех, кто был лишён жизни из-за общения, очень длинный. Учение Любви было превращено в каземат, в котором нет возможности сделать вольный шаг влево или вправо. Но есть и те, кому это нужно. Есть и те, кто по Закону воздаяния обязаны пройти эту школу в ином ранге, иногда спускаясь всё ниже и ниже.

Молитва, медитация помогут вам в этот момент сохранить вашу душу, сберечь её от нападок и понять, что Истина в последней инстанции может быть вами познана лишь в мире ином. Лишь перейдя черту вы сможете видеть всё в истинном свете, на уровне мира энергий, и тогда смысл каждого цвета будет вам ясен без объяснений, ибо серые и чёрные волны, которые создают разрывы в поле, невозможно ни с чем спутать. Там невозможно не понять смысл того, что будет очевидным, смысл глубоких и простых истин, что подарены ныне вам и не поняты человечеством.

Свет не будет служить Тьме. И это очевидно. Свет невозможно очернить, ибо, по сути, душа, которая служит Свету, уже есть Свет этому миру - постоянный светильник, загасить который могут лишь неразумные девы.

Запомните: сад будет цвести, и, наслаждаясь ароматами цветов, к нему приблизятся пчёлы-труженики, и Свет наполнит всех, пребывающих в нём, своей Любовью, и запоют радостные птички, разнося благую весть по всему миру - ВЕСНА ИДЁТ!

Учитель Христос

13.03.2012 г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...