Елена Весна Опубликовано 9 Мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2011 Спасибо, MIRIAM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2011 Одно удовольствие читать... Повезло их родителям с такими мудрыми детьми. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2011 Вот нашла еще... Хвост Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он. (Оля Лучкова, 4 года) Cчастье У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает. (Зульфия Хакимова, 8 лет) Телесериал Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу. (Арина Табанакова, 7 лет и Оля Занина, 8 лет) Стиральный порошок Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала. (Даша Ушакова, 8 лет) Бортпроводница Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно. (Даша Левина, 7 лет) Живот Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается. (Галя Шаулова, 5 лет) Кипятильник В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку. (Юля Панкова, 7 лет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Весна Опубликовано 5 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2011 Спасибо, MIRIAM ! такие забавные... ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 http://www.liveinternet.ru/users/milariya/post166295269 еще немного.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2011 http://www.novyedeti.ru/index.php?option=c...id=13&Itemid=35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2011 Из группы в скайпе: [27.11.2011 15:26:36] roman23721: про единство сердца и ума а также про безусловную любовь Подходит сегодня ко мне дочка (4 года 9 месяцев) с вопросом, который ввёл меня в ступор: - Мама, а ты меня как любишь? С умом или без? - Хм! А как это?! - Ну, вот бабушка любит меня безумно, папа - без ума, а ты? - Понятно, доченька... А я люблю тебя, моя хорошая, с умом. Я же тебя кормлю, причёсываю, спать кладу, играю... - Я тоже так думала, что только ты умная у нас. А они - безумцы! находящиеся в цельности мужского и женского Лера (5 лет): - Я не хочу идти в школу, и работать не пойду, ничего не буду делать! - А как же ты жить собираешься, покупать еду, одежду? - А мужчины у нас на что?... Даже не нашлась, что ответить. Сижу в раздумьях... Творцы Спрашиваю Алису (8 лет): - А что ты делаешь, зай? - Рисую. - Что рисуешь? - Квартиру. - Нашу? - Нет, такую, как должна быть. Ясновидящие У родителей мужа в коридоре висят рога лосиные. Ульяна (2 года) увидела, спрашивает деда: - Дед, это что? - Рога. - Твои? Дед, еле сдерживаясь: - Лосиные. - Да ладно, дед, твои... Надо было видеть в этот момент бабушку! визуалисты Ребёнок гулял в парке с бабушкой и дедушкой, прилетела пчела. - Деда, отгони от меня эту пчелу, а то она сейчас сделает из меня мёд! осознанные Ярик (3 года 4 месяца) приехал с мамой к бабушке, а собака не узнала и лает на них. Мама: - Да, замолчи ты! Ну, что ты лаешь?! Ярик: - Работа у неё такая... в здесь и в сейчас Субботнее утро. Папа будит Мишку: - Мишка, поехали со мной за насосом! - Нет уж. Мне здесь тепло и хорошо. - Так не прямо сейчас, через час. - Здесь и через час будет тепло и хорошо хорошо заземленные Сидим, читаем с Машей (7 лет) сказку про Али-Бабу и разбойников. Дошли до пещеры с золотом. Я, восхищаясь прелестями красочного рисунка, изобилием богатств, восторженно говорю: - Я бы взяла себе этот кувшин золочённый... А ты, Маша, что? Ответ был сух и краток: - Я бы на газельке всё вывезла. : знающие что для них благо Лера: - Я не хочу есть кашу! Папа: - Кашу надо есть, от неё детки быстро растут. - А я хочу расти от сосиски! видящие прошлые воплощения (rofl) Наперебой пытаемся с бабушкой объяснить четырёхлетнему Антону, как следует себя вести. Воспитуемый даёт нам договорить и сообщает спокойным твёрдым голосом: - Я не намерен слушать советы бывших девчонок! : пришедшие сюда со знанииями Мужчина, жена которого вот-вот должна родить, готовит к этому событию свою пятилетнюю дочь: - Леночка, наш дом скоро посетит аист. - Ой, как бы он не напугал маму. - Почему? - Ты разве не знаешь, папа, как беременные женщины остро на всё реагируют? это все они --новые дети !!! [27.11.2011 15:29:16] roman23721: канал "Дождь" и БГ попросили детей в возрасте от 4 до 12 лет ответить на вопросы, которые мучат взрослых: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ Вера, 10 лет: В том, чтобы выполнить свою мечту. Фрося, 11 лет: В счастье, здоровье, любви и труде. Андрей, 9 лет: Смысл жизни в том, чтобы наслаждаться жизнью и помогать другим людям. Тася, 7 лет: В том, чтобы человек жил, чтобы там кто-то еще рождался. Чтобы жизнь еще одну создавали. Майя, 9 лет: Смысл жизни — в том, чтобы жить! Миша, 12 лет: Не жалеть, что ты живешь. Миша, 7 лет: Смысл в том, чтобы жизнь была хорошая, веселая, не было плохих людей. Соня, 10 лет: В том, чтобы радоваться, расстраиваться, нервничать, капризничать, смеяться, дружить. Ну в общем, вы поняли. KАК ЖИТЬ CЧАСТЛИВО Арсений, 5 лет: Есть полезную пищу. Алиса, 6 лет: Побольше радоваться, меньше ссориться, делать почаще то, что ты любишь. Маша, 7 лет: Нужно рисовать и разговаривать. Фрося, 11 лет: Иметь хорошие мозги. Миша, 7 лет: Надо, чтобы дом был хорошим, тебе было уютно и не холодно. Саша, 10 лет: Каждый живет по-своему, и для него свое счастье. У каждого человека разная жизнь — иметь двух, трех детей, очень хорошего мужа… Много чего можно сказать. Сережа, 6 лет: Просто жить бесконечно. Петя, 9 лет: Ученые пока не знают ответа. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ Арсений, 5 лет: Развеселить. Соня, 4 года: Надо что-нибудь кому-нибудь подарить. Регина-Анфиса, 9 лет: Надо поиграть в мешочек смеха. Марк, 6 лет: Пощекотать можно или разыграть: повесить куколку на веревочки, шевелить ее и говорить за нее. Дина, 5 лет: Прогнать капризу. Миша, 7 лет: Сделать неожиданный сюрприз. Саша, 10 лет: Съесть немного шоколада — очень взбодряет. Марта, 5 лет: Нужно его не портить. Если ты уже в плохом настроении, нельзя другим людям портить настроение. Ребекка, 5 лет: Иногда можно поесть и попить. Марта, 5 лет: Нужно попробовать себя развеселить, а если не получится, то нужно еще раз попробовать. Или пойти прогуляться. ЗАЧЕМ НУЖНО РАБОТАТЬ Миша, 12 лет: Чтобы получать деньги и заниматься любимым делом. Скучно же без работы. Миша, 7 лет: Чтобы узнавать всякие вещи. КАК ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НА ВСЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ Петя, 9 лет: Можно попробовать экономить. Фрося, 11 лет: Просто не покупать разные ненужные вещи. ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ Арсений, 5 лет: Это тебе кто-то понравился, ты влюбился, а потом уже надо договариваться. Вера, 10 лет: Любовь — это чувство, без которого не бывает жизни. Соня, 4 года: Когда кто-то кого-то полюбил или любит. Лиза, 5 лет: Это когда люди живут вместе, и не ссорятся, и думают про любовь, а не про ссоры, и вообще очень хорошо общаются друг с другом. Ксюша, 4 года: Когда мама детям улыбается, а дети мамам. Антон, 10 лет: Это когда у мужа с женой есть много денег, а они ездят на одной машине. КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ Майя, 9 лет: Вежливо. Фрося, 11 лет: Надо их уважать. Гриша, 4 года: Играть с ними. Вера, 10 лет: Понимая, что они тоже как и ты, и им тоже хочется, чтобы с ними обращались, как тебе хочется, чтобы обращались с тобой. ЗАЧЕМ ЛЮДИ КУРЯТ Арсений, 5 лет: Чтобы их видели классными. Андрей, 5 лет: Начинают люди курить, чтобы казаться взрослыми. А потом они уже не могут этого не делать, бросить очень трудно. Регина-Анфиса, 9 лет: У них с детства привычка осталась все в рот брать. Майя, 9 лет: Из-за глупости. ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ Арсений, 5 лет: Потому что нет больше жизни. Лиза, 5 лет: Потому что некоторые верят в глупости. Соня, 4 года: Потому что всем людям хочется детей. Потому что они ссорятся, или папа уходит в другой дом, или мама. Саня, 10 лет: Потому что им надоедает жить друг с другом. Соня, 10 лет: Потому что глупые. ЗАЧЕМ РОДИТЕЛИ ССОРЯТСЯ Гриша, 4 года: Потому что они ругают сами себя. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЗЯТОК Вера, 10 лет: Надо стать честными. Фрося, 11 лет: Просто их не давать. ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Даня, 9 лет: Они думают, что они лучше. И хотят править людьми с другой кожей, другой национальности. Это жажда власти. Саня, 10 лет: Потому что им кажется, что на свете должны жить только они. Вера, 10 лет: Потому что они глупые, мы все равны. Марта, 5 лет: Если люди думают, что их соседи не такие, как они сами, то они глупцы. Андрей, 9 лет: Потому что они по-другому выглядят и не понимают друг друга. Люди не привыкли видеть того, кто не похож на них. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2011 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2012 Дети пишут Богу / часть I Устрой мне жизнь долгую и смешную. Ольга, 2 кл. Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди. Андрей, 4 кл. Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл. Испари мои грехи. Толик, 3 кл. Давай встретимся до смерти. Юра, 2 кл. Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу. Юра, 3 кл. За что мы стареем? Илья, 3 кл. Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются? Глеб, 3 кл. Насколько хорошо я закончу свою жизнь? Никита, 2 кл. Там у Тебя красиво или нет? Сережа, 2 кл. Ты счастливый? Эвелина, 1 кл. Вот когда меня еще не было, Ты знал, что я буду? Леня, 4 кл. А нельзя не рождаться? Света, 2 кл. Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами? Эгон, 3 кл. Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл. А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону? Оля, 3 кл. Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл. Слава Тебе жить не мешает? Вася, 3 кл. Дети пишут Богу / часть II Эту часть не нашла. Позже найду и выставлю... Дети пишут Богу / часть III А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл. Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 2 кл. Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь? Ляля, 1 кл. Скажи, Господи, как я веду себя в обществе? Алеша, 1 кл. Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл. Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл. Прощай, Господи, я уезжаю в Израиль. Мне ужасно грустно расставаться с ребятами, с нашей Галиной Михайловной, с Тобой. Я бы пригласил Тебя в гости, но ведь там говорят на иврите. Изя, 4 кл. А сколько Тебе лет-то, Господи? Валя, 2 кл. Ты бы хотел быть нашим? Сема, 3 кл. Тебе нравится, что творится на Земле? Андрей, 4 кл. У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл. Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Гриша, 4 кл. А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи? Валера, 2 кл. Христос Твой сын. А Тебя он любит как папу? Рита, 3 кл. Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл. Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается? Стелла, 2 кл. У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души? Женя, 3 кл. А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин? Зоя, 4 кл. Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое? Руслан, 1 кл. Ты не знаешь, помирятся ли мои родители? Катя, 2 кл. Тебе хорошо там? Артем, 1 кл. Почему нищие просят милостыню около церкви? Чтоб Ты отмечал, кто дает? Ира, 2 кл. Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? Стасик, 2 кл. Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальнейше человек произошел от обезьяны? Сергей, 3 кл. А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл. Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв? Вася, 2 кл. Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо? Зина, 3 кл. А я есть на самом деле? Люба, 3 кл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2012 СПАСИБО!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Восходящая Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2012 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gajavata Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2012 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2012 Да, детки молодчаги! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2012 После таких писем Богу мы, взрослые становимся ......добрее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2012 В догонку "перлы" из и-нета: "Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять; Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться; Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом - учится врать; Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину; ...и только сильные души могут порвать этот круг... Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.... и такое воспитание сложно сломить..." Есть о чём подумать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRIAM Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2014 Это конечно не письма богу, но заставляет задуматся.. У войны недетское лицо Это слова детей не из 1941 года, это то, что говорят дети Донбасса сегодня Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск: - Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня… Сережа, 4 года, Луганская область: - Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет? Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область: - Я очень хочу кушать. Всегда… Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя: - У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день… Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска: - Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться… Ваня Лосько, 4 года, Краматорск: - Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет… Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область: - Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу… Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область: - На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить… Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска: - Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко… http://imc0.ru/novorossiya/u-voynyi-nedets...litso-1898.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 В субботу была очень интересная встреча, в которой была сделана попытка объединения людей разных духовных направлений. Тема встречи была "Новые дети и новое образование". Я говорила о книге "Космический букварь". Выступала очень интересная женщина - Наталья Александровна, бывший завуч, профессиональный педагог. В её рассказе прозвучал такой сюжет - в электричке познакомилась с маленьким мальчиком, лет 4-5, который тихо читал стихотворные строки. Когда она прислушалась, то различила такие слова: "Я - начало и конец, Я - частица и творец!" Когда она попыталась завести разговор об этом с мамой мальчика, то получила такой ответ: "Не обращайте внимания, он всегда какую-то чушь городит". И важное сообщение - мы ожидаем выход в свет книги "Космічна абетка". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.