Елена Опубликовано 17 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2008 Мы сейчас работаем над книгой для детей и родителей. И ко мне пришла мысль, чтобы конец книги сделать творческим. Я обращаюсь ко всем, кто имеет творческие проявления, ко всем, кому есть что сказать детям. ПИШИТЕ НАМ!! Пишите стихи! Благодарю, Руслан, за твоё проявление души. По поляне я прошёлся Рано утром, Чуть заря. Каждый листик встрепенулся И ответил: «Это я». Я с листом одним сдружился и Сказал ему: « Дружок! Мы вдвоём, и это сила – Это очень хорошо». И когда все на планете Будут радостно дружить, То мы все и всё на свете Будем счастливо здесь жить. Жить-дружить - ведь Это счастье. Как мне хочется, Чтоб все - гуси, лебеди, коровки, Кони, ёжики, и совки, И берёзки, и кроты, И дубочки, и коты, Люди, птицы - Чтоб дружили Все, все, все… И так же жили Е-е-е… Здравствуй, солнце! Здравствуй, небо! Здравствуй, облачко вдали! Я иду дружить со всеми, Хоть и ножки все в пыли. Я дружу с травой зелёной И росинкой на траве. Отвечают дружно клёны: "Мы дружны с тобой, привет!" "Здравствуй, милый человечек!" - Говорят берёзки мне; Отвечаю: "Я сердечко Вам дарю своё вдвойне". Я хочу, чтоб все на свете Счастье всем друзьям несли, Были счастливы Чтоб дети, Дети всех людей Земли. Всех людей и всех зверюшек, Кур, кролей, лошадок, хрюшек - Все сумели чтоб расти, Мир познать и расцвести. Радость, счастье приносить И другим его дарить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 21 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2008 Вот цветочек распустился Ярко-алый, весь горя, Дар небес в нём проявился Воплотился он не зря. Он несёт любви и мира Всем привет с далёких звёзд Да он скромен, не задира, Но прекрасен он до слёз. Слёзы радости и счастья Это очень хорошо Если ты сумел в ненастье Принести другому свет. Свет для сердца – это счастье Выше на планете нет Миссии или заданья, Чем нести другим сердцам Свет любви, а не страданье Всем на радость, всем мирам … * Я свернулся в клубочек, Забился в уголочек От всех бед, несчастий и зла И забыл, что есть Источник И открыта дорога Добра Если сердце твоё закрыто И глаза застелила мгла То ты вспомни, что есть Источник И открыта дорога Добра. Если беды идут строями И тем бедам не счесть числа, То ты вспомни, что есть Источник И открыта дорога Добра. Чистый Свет ниспадает потоком Дождь Любви – это дождь для тебя, Наполняйся же этим соком Верь и помни, что жизнь светла. * Капнул дождик поутру Солнышко блеснуло Яркой радугой в бору Всё вдруг затянуло. Муравейчик на пеньке Радостно смеётся И барвинок вдалеке Веселее вьётся. То два мира песнь поют – Песнь благодаренья. И Отцу любовь свою Дарят без сомненья. Мир духовный дарит Свет, Радуги свеченье, А земной свои плоды, К Свету устремленья. Солнышко сквозь веточки Лучиком ласкает: «Здравствуй, мила деточка, Ты моя родная! Сердце доброе открой, Миру улыбнись, Песню светлую пропой, И росы коснись. Листик рученькой погладь, Маму обними, Возле кисоньки присядь И к груди прижми. Ласку миру покажи И со всеми ты дружи, И тогда сиять как я Будешь ты всегда Человек тебе любой Станет как родной. Сердцем пой слова добра Будешь счастлива тогда. Тот, кто миру дарит свет, Шлёт любви слова, Получает тот в ответ Во стократ сполна. *** Рано утром я проснулся, По траве прошёл босой Травка дружно потянулась И умылася росой. Машут листиками клёны И берёзки и дубки Весь лесок стоит зелёный К солнцу тянет рученьки Солнце светит всем на свете И лягушкам и кротам, Солнцу радуются дети Всё живое тут и там. Травка, милая, родная, Ты пушиста и легка. Я люблю тебя без края От корней до стебелька. Ты приятно гладишь ручку Даришь мне свою любовь Я лежу в тебе беззвучно Наслаждаясь вновь и вновь - Шёлком, нежностью и цветом Ароматами цветов, Я пришёл к тебе с приветом Приду ещё потом. *** Здравствуй, ёжик, Мил дружочек Ты опять пришёл ко мне И сопишь ты как свисточек Тихо шепчешь о весне. Да, она придёт родная Зацветут сады везде Литься будет песнь без края Будет радость и тебе. Солнце выйдет из-за тучек Оживёт природа вся И растает ручеёчек Прилетит гусей косяк. Солнце разольёт тепло И по сердцу и по краю Будет на душе светло И в родном краю, я знаю. *** Вишня, вишенка родная Ты прекрасна и бела Как невеста молодая К нам нарядная пришла. Ты пришла, пустила корни, Чтобы радовать всегда - Белый свет, людей хороших, Бога-Солнце и тогда Радость эта передастся Всем другим в саду родном И тогда нам всем удастся Принести любовь в наш дом. Дом наш – милая планета, Матушка –Земля родная Будет здесь и много света Счастья радости без края. *** Матушка Земля всё ждёт, Когда дети оглянутся, Когда всяк из нас поймёт, Что пора уже проснуться. Отряхнуться ото сна, От забвения истоков И воскреснет вновь весна Потекут по сердцу соки Милосердия, добра И любви и света. Будет счастлива тогда Матушка-планета. *** Облачко-ангелочек, Здравствуй, милый мой дружочек! Ты летишь по небесам Шлёшь посыл любви ты нам Ты – вестник добра и света, Отчего Дома привета. Со светлых заоблачных высей Любовь и счастье Ты высей Над всею Землёю Над сердцем людским И душою. *** Краски осени Краски лета И душа в краски вся одета И душа стремится светиться Словно радуга и Жар-птица Как в природе деревья, цветы Все хотят принести плоды Ведь в плодах сконцентрирован смех Слёзы, горести, радости все Ведь деревья смеются и плачут Верят в счастье, любовь, удачу И по осени хоть и вянут Но весной их плоды воспрянут В череде великих свершений Вечной жизни и обновлений И душа людская стремится В мире этом земном проявится: «Зачем я здесь, и кому нужна, И зачем я сюда пришла?» И дарение света души И добра и любви хороши И являются плодом чистым И сверкающим и лучистым Краски осени, краски лета И душа в краски вся одета И Любовью Отца согрета, И душа будет светится Словно радуга и жар-птица Если в мире земном этом Мы сиять будем чистым светом И проявим себя при этом: Иль художником, иль поэтом Иль певцом, миротворцем света Иль любым другим проявленьем Только чистой души воскресеньем. И тогда мы будем светиться Словно радуга и Жар-птица И тот свет тогда будет вечным И любящим и сердечным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 22 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2008 Спасибо, Руслан. Дети воспринимают этот мир на волне своей чистоты, на волне чистой радости. Христос сказал: Будьте как дети. По-моему, тебе это удалось - быть чистым и открытым как дитя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2008 Спасибо, Елен. Мне бы хотелось чтобы эти стихи понравились детям. Буду рад если это будет так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 25 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2008 Благодарю тебя, Максим. Очень интересные анкеты ты передал - опрос подростков-страшеклассников. Благодарю тех, кто откликнулся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2008 Может быть кому-нибудь понравится: Мама выделила грядку Не кому-нибудь, а мне. Ух, вот это развернусь я. Засажу всё по весне. Будет у меня петрушка И свеколка и лучёк И всего-всего немножко Маме даже невдомёк. Семечки возьму я в ротик И помыслю о добре…: «Будет счастлив и мой котик И все люди на Земле». И растения воспрянут От тех мыслей и мечты. Ручки к Солнышку потянут - Свои листики, цветы. Если всяк из нас возьмётся И засадит всё вокруг, То Земелька улыбнётся И засветится, мой друг! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Весна Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2008 Руслан: Цитата Если ты сумел в ненастье Принести другому свет. Свет для сердца – это счастье Выше на планете нет Миссии или заданья, Чем нести другим сердцам Свет любви, а не страданье Всем на радость, всем мирам … Благодарю, Руслан, за свет доброты и любви, за сияние улыбки на устах с первой строчки до последней )) и за то состояние, которое стихи твои дарят - состояние чистоты и непосредственности... я верю, стихи понравятся детям и не только им... ведь они и родителям могут подарить те очищающие импульсы, что помогут освободить сердце от всего наносного и вернуть ему то состояние, что выражено в словах: "будьте как дети"... Спасибо тебе )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetlana Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2008 Руслан, Здорово! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2008 Лето. Время дарения. Солнышко так щедро дарит себя творению, отдавая максимум тепла и света, Любви и Радости и эти мощные потоки наполняют пространство. Каждая травинка, кустик с упоением и радостью принимают столь щедрые дары и в ответ стремятся отдать всего себя Отцу-Солнышку, всё самое чистое, что есть в душах, всё самое светлое, что можно только почувствовать. Буйство зелени и красок наполняет пространство. Чуть светает. А в пространстве уж весёлое многоголосье птиц, радуются первым лучикам, улыбаются и поют от счастья: «Мы есть, мы здесь, мы тоже умеем дарить всё самое лучшее, что есть в душе, умеем дарить радость и счастье! Просыпайтесь, просыпайтесь, радуйтесь вместе с нами, радуйтесь, восходит наш великий родитель – Солнце! Ура-а-а-а-а-а-а!» Текут и разливаются в пространстве призывные гимны и песнопения птичьего многоголосья. Их с радостью подхватывает всё живое. Вот ответило царство лягушачьих: « Шкре-ке-ке, бре-ке-ке!». Сверчки присоединились тонким перезвоном. Травы колышутся в такт, весело умываясь и умывая всё вокруг янтарными капельками росы. Капельки, падая, переливаются всеми цветами радуги, создавая в пространстве миллиарды ярчайших переливов красок. И этот ярчайший ковер неимоверно благоухает сотнями и тысячами нежных и иногда еле уловимых запахов и ароматов, это тончайшие эфиры лаванды и базилика, петрушки и мяты, розмарина, цикория, ромашки и множества, множества других прекрасных растений. Блаженство и благоухание, благоухание и блаженство – так и хочется упасть и наслаждаться, наслаждаться этими богатствами нашего мира. Сколько прекрасного таит в себе мир природы! Сколько чудного! Вот просыпается мир растений. Кустики и деревья радостно трепещут на ветру навстречу утренним лучам Солнца. Мощный дуб, стройный тополь, раскидистый клён, стройная берёзка все они и великое множество других деревьев радостно приветствуют Солнце подняв вверх свои мощные ветви-руки. Множество путников находили уют и прохладу под Вашими раскидистыми кронами и ещё большее количество Вы сможете приютить и защитить от зноя и полуденной жары, даря целительный эфирный воздух, свою силу и могущество. Верные стражи и защитники, дарители своих плодов, извечные помощники людские – честь и хвала Вам друзья-деревья! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 22 Апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2009 ПРИНЦ И ЛИС Бывает так, что жизнь кажется скучной и каждый новый день напоминает предыдущий… Но вот однажды мы встречаем человека и становимся с ним друзьями. И это наполняет нашу жизнь особым смыслом…. - А как это - приручить? - спросил маленький принц. - Это давно забытое понятие, - объяснил лис. - Оно означает: создать узы. - Узы? - Вот именно, - сказал лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете… Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру… Антуан де Сент-Экзюпери “МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ” 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 20 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2009 08.12.2008 К Земле с Любовью! Земля, возрождённая птица В просторах Вселенной мчится Пылает, светится, искрится Любовью к душам стремится К тем, что любят здесь всё живое И верят, что возродится Родная Матушка-Землица Воспрянут звери и птицы И будут травы колосится И люди в радости и счастье Воспрянут духом Пройдёт ненастье Земля стожильная родная Воспрянет тоже От края и до края. И будет в чистом небе литься Благодаренья песнь, Как белая птица. И дети вновь полюбят Маму И братьев меньших. И заживут на сердце раны. Наступит радость на планете И будут счастливы все дети. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Cергей Козлов Ёжик в тумане ...Ежик сказал Медвежонку: – Как все–таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. – Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. – А ты где? – А меня нет. – Так не бывает, – сказал Медвежонок. – Я тоже так думаю, – сказал Ежик. – Но вдруг вот – меня совсем нет. Ты один. – Что ты ко мне пристал? – рассердился Медвежонок. – Если тебя нет, то и меня нет. Понял? ------ – Вот мы с тобой говорим, говорим, дни летят, а мы с тобой все говорим. – Говорим, – согласился Ежик. – Месяца проходят, облака летят, деревья голенькие, а мы все беседуем. – Беседуем. – А потом все совсем пройдет, а мы с тобой вдвоем только и останемся. – Если бы! – А что ж с нами станет? – Мы тоже можем пролететь. – Как птицы? – Ага. – А куда? – К югу, – сказал Ежик. Было тихо. В ночном небе ярко горели звезды. Филин переговаривался с колодцем. «Угу-у!» — говорил Филин. «Угу-гу-гу-гу-гу-гу!» — отвечал ему Колодец. «Угу-у!» — кричал Филин. «Угу-гу-гу-гу-гу-гу!» — гудел Колодец. «Угу-у!» «Угу-гу-гу-гу-гу-гу!» «Угу-у!» «Угу-гу-гу-гу-гу-гу-у-у!» 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 28 Декабря 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2012 Радостная сказка(моя) Однажды маленький грустный ёжик решил проведать своего друга серенького зайчика. Он положил себе на колючки яблочко с красными бочками и поспешил в путь-дорожку. Яблочко было тяжело нести маленькому ёжику, но ёжик усердно старался и наконец, поднявшись на пригорок, встретил там маленького зайчика. Друзья обрадовались встрече. И зайчик тут же предложил ёжику побежать наперегонки, но ёжик нёс тяжёлый груз - яблочко - и не смог побежать за зайчиком. Зайчик побежал сам, а когда вернулся к ёжику, то увидал перед ним большое красивое красное яблоко. - Возьми, это тебе, - сказал ёжик. - Мне? - удивлённо спросил зайчик. - А что я могу дать тебе взамен? - Подари мне свою радость, - тихо сказал ёжик. - Радость? А как мне тебе её подарить? - Очень просто, ты просто радуйся, и я буду радоваться вместе с тобой. И мы вдвоём будем радостны и счастливы. - А что такое радость? - спросил зайчик. - Радость - это весёлый солнечный свет, который зажигается внутри того, кто делает другому приятно. Тогда это маленькое солнышко восходит и становится больше и больше и сияет внутри и у того, кто подарил, и у того, кто принял подарок или сделал что-либо доброе, и тогда, в такой момент, наши солнышки соединяются лучиком с большим Солнцем, сияющим на небе, и все мы веселимся. Когда мы радуемся, то звонкой капелью разливается наша радость по всему миру, и все получают её как добрую весть и улыбаются, просто потому, что и у них внутри также появляются маленькие искорки счастья. - Как это здорово! Как красиво ты сказал! Давай будем зажигать маленькие солнышки в своих сердечках, и пусть они будут светить всему миру, - сказал зайчик. - Давай, - с тихой улыбкой сказал ёжик. И в этот миг полянка осветилась ярким светом, и два маленьких друга пошли, держась за руки, вперёд, по дороге Солнца. А ты как думаешь, дружок, что такое радость? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2012 Благодарю! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gajavata Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2012 Гарно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2012 Благодарю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2013 Сельские зарисовки Не знаю, будет ли это интересно детям, но очень хотелось бы, чтобы было ... Овечка у моей овечки белые колечки мягкие тугие завитки этим утром вместе мы сидим у речки Вместе наблюдаем облако вдали. Овечка Я люблю свою овечку отнесу её на печку и укрою одеялом буду ей на время мамой Сказка о счастье посвящается курочке Пете Жила-была маленькая беленькая курочка. Она умела мечтать. Все братья и сёстры её просто ходили по травке и собирали зёрнышки, а наша курочка часто останавливалась и наблюдала за всем вокруг. Она смотрела на цветочки,на облака, на всё вокруг живое и неповторимое. И часто курочка видала как цветочек становился похож на облачко, а облачко - на цветочек. Но у курочки была мечта - взлететь в небо и посмотреть на свой край с высоты. Она часто закрывала глаза и быстро взмахивала своими маленькими крылышками, пытаясь взлететь. Но ничего не получалось. Курочка не отчаивалась, она знала - настанет этот великий момент, когда сбудется её мечта. Когда она засыпала, то часто ей снились цветные сны, и в этих снах она приближалась к звёздам и они дарили ей свой свет. Как это было здорово! Как это было красиво! Время шло курочка выросла, но мечта её не сбывалась. Каждый день она закрывала глаза и устремлялась на крыльях своей мечты в небо. Но наступало утро и сны таяли, а она по-прежнему долго махала своими крылышками, желая приблизиться к Небу. - Небо! Какое оно красивое, - думала курочка, - голубое, голубое, как воды озера, которое находится совсем рядом. Я представляю, какое это наслаждение летать, как я этого хочу! Но мечта оставалась мечтой. И вот однажды курочка увидала больших белых птиц, которые пролетали совсем близко. Они приземлились на поляне, и смелая курочка решилась приблизиться к ним. Это были вольные гуси. Курочка завела с ними разговор и многое узнала. Она узнала, какой трудный путь проделали эти птицы, чтобы попасть сюда, и наконец, курочка осмелилась задать свой самый важный вопрос: - Как мне научиться летать? Мудрый гусь внимательно посмотрел на курочку и ответил: - Посмотри на свои крылья и на наши - твои крылья слишком малы и поэтому они не могут удержать тебя в полёте. -Значит, я никогда не смогу летать? значит, я никогда не узнаю это счастье - счастье полёта? - задала вопросы курочка. -Скорей всего, да, - ответил гусь, - Но ты очень добрая и пытливая курочка и я хочу, чтобы твоя мечта сбылась.. Мудрый гусь задумался и попросил курочку прийти завтра утром. Когда настало утро, курочка уже бежала к тому месту, где остановились вольные гуси, но там никого не было. Она загрустила, опустила голову и перестала радоваться всему в этом мире. Но неожиданно сзади она почувствовала движение ветра, и не успев оглянуться, взлетела. Она поднималась ввысь, навстречу утреннему солнцу. Вот уже деревья остались внизу, и она могла наблюдать всё с высоты. Это гуси, поднимаясь к небу, несли её за крылья. Курочка закрыла глаза, свежий ветер обдувал её. А стая гусей по очереди, меняясь несла её всё выше и выше. Какое это было счастье! Вот речка, вот маленькое озерцо, вот лесок, полянка. С высот всё выглядело иначе - величественно и красиво. Курочке захотелось петь и она запела. Вдруг она почувствовала, что падает, гусь не сумел удержать её и она стремительно летела вниз. - Нет, это момент моего счастья и его ничем не омрачить. Моя мечта сбывается, я могу летать! - подумала курочка. И курочка стала отчаянно махать своими маленькими крылышками. И она перестала падать. На мгновение она почувствовала движение воздуха, свою силу и полетела. Гуси подлетели под неё, чтобы она не упала и помогли ей сесть на землю. У курочки кружилась голова, она не верила своему счастью и теперь она знала, что расскажет своим деткам о пережитом - о счастье, которое ей довелось узнать, пусть ненадолго, но воспоминания об этих счастливых минутах украсят всю её жизнь. - Да, жизнь удивительно красива и прекрасна, особенно когда сбываются мечты, - радостно подумала курочка. И теперь она вновь мечтала - она видала во снах своих будущих детей, имеющих большие крылья и летающих между облаками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2013 Спасибо, про овечку очень понравилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexa Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2013 Здорово! Вдохновляет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aquarius Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2013 Елена, спасибо за такую трогательную сказку о курочке! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fotos Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2013 Про курочку - грустно, жалко курочку! Вот что придумывает наш мятежный ум, когда не было получено должного воспитания. Когда родители не объяснили курочке, что ее счастье не в полете, не стать похожим на других летающих животных, а быть собой. У них свои задачи развития (вспомните Чайку Джонатана), а у курочки - свои, не связанные с небом, а связанные с землей. И это тоже ПРЕКРАСНО! Возможно задача земных животных - дарить теплоту, доброту, заботу людям. Так же и человек - ему нужно выявить свои неповторимые качества, и развивать их. Прошу прощения за критические высказывания! Мне кажется, что сказка про курочку - это сказка о том, как мы в погоне за внушенными нам обществом ложными идеалами, забываем о своем предназначении. О том, как мы в стремлении быть кем, то забываем о себе! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2013 Спасибо всем! Для меня сказка о курочке - это сказка о счастье, которое непременно будет, если его очень, очень хотеть. А зачем у курочек крылья? Лишь затем, чтобы летать. Когда-то люди, приручив и обманув бедных курочек, лишили их этого счастья, этой возможности летать. И теперь в их роде может родится та, что помнит об этом, и именно она вернёт курочкам эту способность - способность летать, ибо они птицы. Это произойдёт тогда, когда люди откажутся от поедания курочек и они станут свободными. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fotos Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2013 Да, Елена, интересную мысль Вы выразили: "Когда люди откажутся от поедания курочек, те взлетят!" Мир изменится! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2013 Цитата (Fotos @ Jan 18 2013, 13:46) Да, Елена, интересную мысль Вы выразили: "Когда люди откажутся от поедания курочек, те взлетят!" Мир изменится! Да, Сергей, я так верю, и моя курочка Петя мне подсказывает - ДА будет! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2013 Спасибо, сказка дала и мне надежду, что с этого момента рождается новая программа у всех курочек, всех сельскохозяйственных животных. Мы можем помочь им, мы можем провозгласить их род свободным, составить проекцию Светлого будущего, признавая права и неограниченные способности животных в этом мире! Домашняя курица произошла от дикой банкивской, или «курицы джунглей». Ее и сейчас изредка можно встретить в лесных и кустарниковых джунглях, большей частью в горах и реже на равнинах, преимущественно в густых лесах и бамбуковых зарослях. Нравы и образ жизни этой птицы долгое время были мало известны. Ночует и отдыхает на деревьях, летает довольно хорошо. Кормится зёрнами, семенами, плодами. «курица джунглей» может несколько раз в год строить гнездо прямо на земле, откладывая туда от 4 до 13 яиц. Именно эта ее особенность в свое время заинтересовала жителей Юго-Восточной Азии, которые и занялись впервые приручением кур около 6000 лет до н. э., в Индии — около 3000 лет до н. э. Куры были привезены в Америку в 1493 г., во время второго путешествия Колумба. Изменил человек курицу до неузнаваемости - дикие предки наших кур давали 10-30 яиц в год, теперь есть куры, которые несут более трех сотен яиц. Если дикие куры имели живую массу 0,5 килограмма, то современные мясные куры весят до 4 кг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.